Лук маринованный рецепт для шашлыка: Маринованный лук к шашлыку – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Шашлык из свинины с маринованным луком

Шашлык из свинины с маринованным луком

На самом деле ничего уникального я вам не расскажу и тем более не покажу. Это мясо готовлю не часто, но шашлык свиной нам нравится. Предпочитаю классический способ маринада, он для меня самый вкусный.

Насчет того, какое мясо выбрать – идеально купить ошеек, он с жиром и шашлык получается сочным. Но если вы выберите хороший кусок вырезки как я, то и этот маринад запросто с ним справится.

Более подробно о том как выбрать мясо для шашлыка и еще кое-что из советов, можно почитать здесь: http://cooklikemary.ru/basics/kak-vybirat-myaso-i-prigotovit-vkusnyy-shashlyk

Люблю готовить к шашлыку маринованный лук. Готовлю его очень быстро, а разлетается он в мгновение!

Как готовить

1

Помойте мясо, просушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте достаточно крупными кусками размером 5 см.

2

Очистите лук и измельчите его с помощью мясорубки или терки. Можно не весь лук измельчать, а, например, половину нарезать тонкими кольцами.

3

Соедините в большой миске мясо, лук, кефир, вино, специи и соль. Добавьте по желанию свежую измельченную петрушку. Оставьте мариноваться на 4 часа при комнатной температуре.

4

Готовьте на хороших углях в течении примерно 15 минут.

5

Маринованный лук. Очистите и очень тонко нарежьте лук на полукольца. Положите его в миску, добавьте соль и хорошо перетрите руками, чтобы образовался сок. Добавьте уксус и сахар по вкусу. Можете посыпать свежей измельченной зеленью. Перемешайте и вот он готов!

Рекомендованное

© 2016-2021 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

ООО “Открытая кухня” ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Маринованный лук для шашлыка – 6 быстрых и вкусных рецептов

Шашлык без лука – это как пицца без сыра. Маринованный лук для шашлыка придает блюду неповторимый своеобразный вкус. Разнообразить вкусовые ощущения от приема шашлыка можно, используя различные рецепты маринования лука.

Содержание материала:

Маринованный лук к шашлыку быстрого приготовления

Маринование позволяет убрать луковую горечь, при этом оставив его сочным и хрустящим. Время приготовления зачастую играет главную роль, поэтому рецепт на скорую руку есть в копилке практически каждой хозяйки.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1/4 стакана уксуса 9%;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара.

Пошаговая инструкция:

  1. Очищенный от шелухи лук нарезать и ошпарить кипятком.
  2. В стакане горячей воды растворить сухие компоненты, добавить уксус.
  3. Полученным раствором залить нарезанный лук. Оставить на 30-60 минут.

По такому рецепту лук получается сочный, хрустящий и хорошо дополнит блюдо любого шашлыка.

Как замариновать в уксусе

В приготовлении маринада уксус занимает лидирующую позицию. Маринованный в уксусе лук имеет характерную кислинку, полностью же избавится от луковой горечи можно, используя горячий маринад.

Предлагаем рецепт приготовления маринованного лука горячим способом.

Вам потребуются:

  • луковицы среднего размера – 3-4 шт.;
  • уксус 9% – 7 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • вода – 1 стакан.

Пошаговая инструкция:

  1. Луковицы очистить от шелухи и порезать полюбившимся способом – колечками, крупными или мелкими кусочками. Уложить в емкость, которая плотно закрывается крышкой.
  2. Вскипятить воду, в процессе нагревания в ней можно растворить сухие компоненты, добавить уксус.
  3. В емкость с луком залить маринад, закрыть крышкой. Дождаться полного охлаждения продукта. Маринад слить, лук готов к употреблению.

Хрустящий овощ с нежной кислинкой без намека на горечь идеально подойдет к шашлыку из курицы.

С лимонным соком

Многие хозяйки заменяют уксус лимонной кислотой или соком, особенно это актуально, когда шашлык употребляют дети. Лимонная кислота является более щадящим компонентом, нежели уксус.

 

Предлагаем рецепт маринованного лука к шашлыку с использованием лимонного сока.

Вам понадобится:

  • луковица – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ч. л.;
  • перец черный молотый – на кончике ложки.

Последовательность приготовления:

  1. Луковицы очистить от шелухи и тонко нарезать, посыпать черным перцем.
  2. Не очищая лимон от кожуры натереть на терке для получения лимонной цедры, примерно 0,5 ч. л., оставшийся лимон разрезать пополам и выжать из него сок.
  3. В теплую воду объемом примерно полстакана добавить сухие компоненты, подсолнечное масло, лимонный сок и цедру, тщательно перемешать.
  4. Лук выложить на дно глубокой тарелки и залить маринадом таким образом, чтобы лук полностью скрылся под слоем жидкости.
  5. Через 30 минут хрустящий овощ готов к употреблению.

Лимонную кислоту или сок можно использовать при мариновании шашлыка, тем самым исключив полностью наличие уксуса в готовом блюде.

С рубленым укропом

При мариновании лука часто используют сухие специи и приправы, но именно зеленые травы придают блюду свежий вкус, так напоминающий лето.

Рецепт маринованного лука с укропом.

Для приготовления вам понадобится:

  • лук – 3 шт.;
  • уксус 9% – 6-7 ст. л.;
  • зеленый укроп – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 1 стакан.

Пошаговая инструкция:

  1. Луковицы очистить, нарезать.
  2. Укроп вымыть, просушить, порубить, добавить к луку.
  3. В воде растворить сахар, соль, добавить уксус.
  4. Смешать все ингредиенты и поставить 8-12 часов в холодильник.

Можно использовать любые зеленые травы, например, петрушку, базилик, а также все возможные сухие пряности. Главное – не переборщить, иначе можно полностью испортить вкус готового блюда.

Красный лук, маринованный к шашлыку

Для придания готовому блюду не только вкусовых качеств, но и эстетических, используют красные сорта лука, но в процессе обработки лук частично теряет свой цвет. Если блюдо надо украсить цветным луком, а под рукой его нет, то очередной рецепт окрасит даже белый лук в нужный розово-красный цвет.

Вам понадобится:

  • лук репчатый – 3 шт.;
  • винный, яблочный или обычный уксус – 7 ст. л.;
  • свекла – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • перец черный.

Пошаговая инструкция:

  1. Свеклу очистить, натереть на крупной терке.
  2. Луковицы очистить от шелухи, нарезать тонкими кольцами.
  3. Сахар с солью растворить в воде, довести до кипения. Внести перец, уксус, все тщательно перемешать.
  4. В свеклу добавить маринад, выдержать до окрашивания маринада в свекольный цвет, после чего маринад слить.
  5. Лук смешать с окрашенным маринадом, для лучшей передачи цвета оставить в растворе на ночь. Перед употреблением маринад слить.

Цветной лук украсит готовое блюдо яркими красками, придаст ему не только красивый вид, но и неповторимый вкус, особенно используя в рецепте винный или яблочный уксус.

Читайте также: маринованный лук – рецепт

В гранатовом соке

Мариновать лук для шашлыка можно в гранатовом соке. При этом светлые сорта лука окрашиваются в приятный розово-красный цвет. Полностью убирается горечь и луковый запах.

Ингредиенты для приготовления:

  • репчатый лук белых сортов (можно и красных) – 2-3 шт.;
  • гранат – 2-3 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Гранат очистить от кожуры, из зерен выдавить сок. Для маринада понадобится примерно стакан сока. Нельзя использовать сок из бутылок, в нем содержится сахар, а кислотность регулируется лимонной кислотой.
  2. Лук очистить от шелухи, порезать кольцами как можно тоньше. Залить полученным гранатовым соком, плотно утрамбовав, чтобы лук скрылся под слоем сока.
  3. Оставить в холоде минимум на 12 часов.

Если не бояться экспериментировать, то со временем можно найти свой любимый рецепт шашлыка и маринованного лука к нему. При этом можно ограничиться быстрым рецептом приготовления, а для особых случаев держать про запас оригинальный способ маринования лука, чтобы поразить гостей своими кулинарными способностями.

Маринованный лук с укропом | Step-by-Step Recipes

Поиск по сайту

Не пропусти новые рецепты

Поиск рецепта

Ингредиент9% уксусаабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачоккайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасыКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузакукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровых листаЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонный соклисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья салаталистья салата джазломтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыморской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясонатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынемного молокаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпетрушкапеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для птицы на грилеприправа Такоприправы гарам масалаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисаредискирепчатого лукарисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий укропсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркислоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметаныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп свежийукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)фаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияхренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%яицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертзакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Маринованный лук для шашлыка, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Лук репчатый – 4 шт

Бальзамический уксус – 2 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Этот маринованный лук отличается пикантностью, небольшой остротой и легкой кислинкой. Он идеально подходит для использования при приготовлении шашлыка из любого вида мяса. Если взять лук-шалот или красный лук, получится значительно более нежный вкус и практически не будет ощущаться характерный луковый запах.

Приготовление

Прежде всего, очищаем луковицы средних размеров не только от шелухи, но и верхних слоев, которые довольно жесткие, поэтому в пище использоваться не будут. При этом хвостики у лука лучше оставить – так легче и удобней нарезать овощ. Режем луковицы кружочками толщиной около трех-четырех миллиметров.

Укладываем луковые кольца в глубокую посуду, в которой они будут мариноваться. Получается несколько слоев.

Готово! Теперь готовим заливку-маринад. Для этого в отдельной посуде смешиваем оливковое масло, бальзамик и соевый соус. Если желаете более острый вкус у готового маринованного лука, можно использовать соус с чили или чесноком. Поливаем луковые кольца маринадом. Старайтесь, чтобы они полностью были покрыты. Для этого можно добавить немного воды. Закрываем посуду плотной крышкой и аккуратно встряхиваем, чтобы лук еще больше соединился с маринадом. Ставим емкость в холодное место, время от времени не забывая ее встряхивать. Вообще, маринованный лук для шашлыка будет готов уже спустя несколько часов. У меня стоял сутки, поэтому пропитался настолько, что даже в сыром виде был просто изумителен.

Маринованный лук

Каждый знает, насколько полезен репчатый лук, но мало кто отважится есть луковицы в сыром виде — горькие и вызывают слезотечение. Поэтому отличный способ кушать лук ежедневно — замариновать его. Полезные вещества в маринованном луке сохранятся, а горечь уйдет.
Способов домашнего маринования несколько: с уксусом, без уксусной эссенции, для салата, для шашлыка, заготовки на зиму.

Как замариновать лук в уксусе быстро для еды? Ниже подробный рецепт.

Ингредиенты:

  •  1/2 стакана яблочного уксуса;
  •  1 ст. ложки сахара или меда;
  •  1,5 ч. ложки соли;
  •  стакан воды;
  •  красная луковица.

Чтобы приготовить маринад, смешайте яблочный уксус, сахар, соль и воду в маленький миске. Сахар и соль при этом должны полностью раствориться.

Луковицы очистите от шелухи, тонко нашинкуйте. Положите кольца лука в стеклянную банку, залейте теплым маринадом.

Закройте банку. Дайте луковым колечкам постоять при комнатной температуре в течение одного часа. Можно пробовать, что получилось.

Как видите, приготовить маринованный лук в уксусе не сложно. Добавляйте его к любым гарнирам или в салаты, употребляйте каждый день маринованный лук в уксусе, чтобы меньше болеть.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Малосольные огурцы в пакете, рецепт

Малосольные огурцы на минералке, рецепт

Маринованные шампиньоны, рецепт

Рецепт капусты с чесноком

Красный маринованный лук к шашлыку

Маринование превращает сырой красный лук из острого в хрустящий, чуть сладкий.

Прекрасное дополнение к шашлыку.

Понадобится на порцию:

— средняя красная луковица, очень тонко нарезанная;
— 0,5 стакана воды;
— по 0,25 стакана обычного уксуса 9% и яблочного;
— по 1,5 ст. ложки меда и мелкой морской соли;
— 0,25 ч. ложки красного перца.

Этот маринованный лук готов к употреблению после короткого 30-минутного охлаждения. Начните готовить шашлык с маринования лука, Он будет готов ко времени, когда прожарится и будет дожидаться вас на тарелке.

Использование комбинации яблочного уксуса и обычного уксуса делает вкус маринада более интересным.

Хитрость в том, чтобы сделать по-настоящему быстро маринованный лук, состоит в том, чтобы нарезать лук очень тонким (около 2 мм), чтобы он размягчился и быстро впитал уксус.

Можно нарезать лук толще (около 4 мм) для большего хруста. Помните, что понадобится несколько часов или даже ночь, чтобы уксус успел пропитать лук.

Сложите лук в стеклянную банку.

В маленькой кастрюле смешайте воду, оба уксуса, мед, соль и перец. Доведите смесь до слабого кипения на среднем огне. Осторожно вылейте маринад в банку с луком. Будьте осторожны, ведь имеете дело с кипятком.

Ложкой вдавите лук в уксус, чтобы вытолкнуть пузырьки воздуха.

Дайте маринованному луку остыть до комнатной температуры (примерно от 20 до 30 минут). После этого он должен быть достаточно маринованным для подачи на стол.

Охладите оставшийся маринованный лук, закройте крышкой. Съешьте в течение 3 дней. В холодильнике он может храниться от 2 до 3 недель.

Этот лук невероятно легко сделать. Мне нравится держать его под рукой, чтобы оживить любые остатки еды. Блюда намного интереснее, если подать с маринованным луком.

Не забудьте проветрить кухню после готовки. А еще лучше — готовить с включенной вытяжкой.

Маринованные шампиньоны здесь.

Маринованный лук к шашлыку 🍢 : пошаговый рецепт с фото

Кухонная техника и утварь:

  • глубокая емкость;
  • стакан;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • ложка;
  • плоская тарелка;
  • емкость для подачи.

Ингредиенты

Лук репчатый 2 шт.
Соль 1 ст. л. (без горки)
Сахар 1 ст. л. (без горки)
Уксус столовый 9% 4 ст. л.
Кипяченая вода 1 стак.
Укроп 1 небольшой пучок

Пошаговое приготовление

  1. Готовим маринад: в небольшую глубокую емкость наливаем 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры, затем в воду добавляем 1 ст. л. сахара (без горки) и 1 ст. л. соли (без горки).
  2. Тщательно перемешиваем смесь с помощью ложки до полного растворения соли и сахара.
  3. Добавляем в маринад 4 ст. л. 9% столового уксуса, еще раз перемешиваем его и отставляем в сторону.
  4. Репчатый лук (2 шт.) чистим, моем и нарезаем полукольцами.
  5. Нарезанный лук помещаем в маринад и следим за тем, чтобы жидкость равномерно покрыла его.
  6. Тщательно промываем зелень под проточной водой и мелко рубим с помощью ножа. В данном случае можно брать не только свежий укроп, а и замороженный либо сушеный (либо вовсе можно обойтись без зелени, если по каким-то причинам вы не хотите ее добавлять).
  7. Нарезанный укроп также добавляем в маринад к луку.
  8. Тщательно перемешиваем все содержимое емкости при помощи ложки, накрываем емкость плоской тарелкой и оставляем настояться 20 минут.
  9. Через 20 минут сливаем уксус из емкости и выкладываем лук в тарелку для подачи. Приятного аппетита!

Украшение и подача блюда

Для того, чтобы блюдо смотрелось более нарядно, вместо обычного репчатого лука с золотистой кожурой вы также можете взять красный. Для разнообразия вы можете нарезать его так, как вам нравится: кубиками, кольцами, дольками и т. д. Готовый маринованный лучок можно подавать к столу с шашлыком (да и, в принципе, с любым мясным блюдом), пловом, отварным картофелем, бутербродами с салом, овощным салатом и т. д.

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как следует вкусно мариновать лучок, можно в данном видео.

После приготовления лука по данному рецепту, вы будете приятно удивлены тому, насколько вкусной может быть эта простая закуска. Непременно попробуйте! А любите ли вы мариновать лучок к шашлыку? Оставляйте свои комментарии на этот счет.

Маринованный лук Рецепт Как приготовить маринованный лук для шашлыка

Просмотров: 392

Маринованный лук — прекрасная закуска, подходящая к любым мясным изделиям. Рецепт маринованного лука несложен, а вариаций — очень много (некоторые мы рассмотрим в этой статье).

  1. Маринованный лук к шашлыку

Ингредиенты:

— репчатый лук (2 луковицы)

— 50 г. зелени

— 30-35 г. 9%-ной уксусной эссенции или уксуса (2 ст. л.)

— 12-14 г. сахара (2 ч. л.)

— 3-5 г. соли (1 ч. л.)

— 1 стакан кипяченой воды

Рецепт:

Почистите лук, порежьте его полукольцами. Добавьте в емкость с луком зелень. Кипяченую воду остудите (до 35-40 градусов), замешайте в воде уксус и сахар с солью. Залейте получившимся маринадом смесь лука и зелени (проверьте, чтобы маринад полностью покрывал лук). Накройте крышкой и оставьте в комнате на 1,5-2 часа. Затем слейте маринад, а лук охладите. Вот и готов маринованный лук к шашлыку.

Маринованный лук с лимоном

Ингредиенты:

— 1 средний лимон

— репчатый лук (1 луковица)

— 5-10 г. соли (1-2 ч. л.)

— 7-8 г. сахара (1 ч. л.)

— 5 г. раст. масла (1 ч. л.)

— зелень, перец (по вкусу)

— 50 мл. кипяченой воды

Рецепт:

Лук порезать также (кольцами), как и в прошлом рецепте (при этом не возбраняется добавить в смесь и другие компоненты, например, специи). В остуженную до 45-50 градусов воду добавьте сахар, соль, масло, лимонный сок. Залейте маринадом луковую смесь и оставьте в комнате на 25-30 минут, процедите маринад. Использовать лук можно как в салате, так и в качестве закуски. Обратите внимания, у маринованного лука несложен ирецепт, и процесс приготовления.

Маринованный лук на зиму (по-чешски)

Ингредиенты:

— лук

— 20-26 г. сахара (или 1 ст. л.)

— 5-9 г. соли (или 1 ч. л.)

— 0,2-0,35 л. 9%-ного уксуса (или 6-7 ст. ложек)

— 0,8 л. кипяченой воды

Приправы (на литровую банку):

— горчичное семя (1-2 ч. л.)

— лавровый лист

— перец черный (3 горошины)

— душистый перец (3-4 горошины)

Рецепт:

Заранее приготовьте банки с приправами. Вымытый лук помойте, затем ненадолго оставьте в кастрюле с кипящей водой. Охладите и очистите лук, положите в банки. Сделайте горячий маринад и залейте им лук. Пастеризуйте банки в течение 15-25 минут.

Рецепты с маринованным луком должны быть у каждого: они пригодятся и мужчинам — любителям шашлыка, и домохозяйкам.

Поделитесь в социальных сетях:

Смелый, пикантный и быстрый

Под:

Мясная голова

Маринованный лук придает удивительный яркий и смелый вкус бутербродам, гамбургерам, салатам и многому другому.

Этот рецепт подходит, когда вам нужно что-то придать блюду толчок и приготовить его за 15 минут. Маринованный лук является отличной начинкой для бутербродов банми и других самми, а также для салатов.

Рецепт требует лука, но он отлично подходит для маринования зеленого лука, пандусов, лука-порея, огурцов, сладкого перца, зеленой фасоли, цветной капусты, нашинкованной капусты, моркови, кукурузных зерен, чеснока и многого другого.Чем плотнее овощи, такие как морковь и цветная капуста, тем дольше они будут готовы к подаче, поэтому нарежьте их тонкими ломтиками и попробуйте через 15 минут.

После того, как вы освоитесь, вы можете добавить еще уксуса, сахара или соли, если хотите. Вы можете добавить укроп и зелень, даже острый перец, но они не сильно улучшат вкус всего за 15 минут. Им понадобится около недели, чтобы приправить лук.

Ежемесячный бесплатный журнал «Новости барбекю» для членов нашего клуба Pitmaster Club. Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную 30-дневную пробную версию.Кредитная карта не требуется. Без спама. Нажмите здесь, чтобы быть удивительным!

Рецепт маринованного красного лука


Расскажите другим, что вы думаете об этом, и поставьте ему оценку ниже.

Добавьте пикантности в бутерброды, гамбургеры, салаты и многое другое с помощью этого простого рецепта хрустящего и ароматного маринованного лука. Рецепт, который можно приготовить всего за 30 минут, также служит отличной основой для бесчисленного множества других видов солений, включая огурцы, зеленый лук, пандусы, лук-порей, сладкий перец и стручковую фасоль.Я использовал красный лук, но подойдет и любой старый. Этот метод работает даже на огурцах!


Курс: закуски, соусы и приправы, гарнир, закуски, овощи

Кухня: американская

Сложность: легкая


Марка:

Порции: 8 порций по 1 унции в пинтовой банке


Берет:

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Время охлаждения: 15 минут


  • Подготовка .Вылейте все, кроме лука и / или других овощей, в нереагирующую сковороду.

  • Повар . Довести до кипения. Перемешивайте, пока не растворится весь сахар и соль. Выключите огонь и добавьте лук.

  • Дайте остыть, и вы можете начать использовать их примерно через 15 минут. Или перелить все в пол-литровую банку и остудить.

  • Обслуживать . Охладите маринованный красный лук до готовности, чтобы добавить его в бутерброды, гамбургеры, салаты или другие блюда.Они длятся месяцами.


Калорийность: 30 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 74 мг | Калий: 42 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

Есть некоторые вещи, в которых нельзя торопиться, например, формирование мнения и занятия любовью. Но когда дело доходит до бутербродов, чем быстрее соленые огурцы, тем лучше.

Мясная голова
Статьи по теме

Опубликовано: 11.05.2013 Последнее изменение: 16.04.2021

  • Meathead – Основатель и издатель AmazingRibs.com, Meathead известен как евангелист гедонизма и шепот BBQ. Он также является автором бестселлера New York Times “Meathead, The Science of Great Bar барбекю and Grilling”, названного компанией Southern Living одной из “100 лучших кулинарных книг всех времен”.


Самый простой розовый маринованный лук

Этот розовый маринованный лук так легко приготовить! Все, что вам нужно, это красный лук, белый сахар, красный винный уксус, соль и вода! Они готовы за 15-20 минут, и их хватит на несколько недель.Добавляйте их в тако, бутерброды, салаты и многое другое!

Что нужно для их изготовления

(прокрутите вниз, чтобы увидеть точный рецепт и карту рецептов для печати)

  • Красный винный уксус – Красный винный уксус – мой любимый уксус для этих солений. Но вы также можете использовать яблочный уксус или рисовый винный уксус.
  • Вода – подойдет обычная старая водопроводная вода!
  • Сахар – я использую белый сахар-песок, но если бы он был только в сыром или тростниковом сахаре, это тоже могло бы сработать!
  • Соль – кошерная соль всегда лучше для них!
  • Red Onion – Красный лук приведет к розовому луку, который вы видите здесь…. Но вы также можете использовать лук Vidalia или лук-шалот, если вы оказались в затруднительном положении!

Как их сделать

Чтобы приготовить этот розовый маринованный лук, вам сначала нужно взять суповую кастрюлю, не вступающую в реакцию. Любой горшок из нержавеющей стали должен работать!

Затем налейте в кастрюлю красный винный уксус, воду, сахар и соль и включите сильный огонь.

Как только он закипит и весь сахар растворится, добавьте нарезанный лук.

Выключите огонь и дайте остыть в стеклянной посуде.

Через 20 минут они должны быть идеально маринованными и нежными!

Вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике не менее 3 недель!

Тот, который я использую, от избалованного шеф-повара, и он мне очень нравится! Это так удобно, потому что это еще и мерный стаканчик с крышкой, которая защелкивается!

С чем их сочетать

Этот вкусный маринованный лук в розовых тонах подходит к таким вкусным блюдам! Я рекомендую добавлять их в бутерброды, салаты, тако и многое другое!

Я думаю, что они были бы просто восхитительны с этими крылышками тофу из буйвола или с этим салатом из копченой моцареллы из макарон!

Вы можете даже добавить их в эту тарелку для шаурмы или в эти тако с улицы карне асада на плите! тоже!

Видео:

Рецепт:

Распечатать рецепт

Самый простой розовый маринованный лук

Этот розовый маринованный лук так легко приготовить! Все, что вам нужно, это красный лук, белый сахар, красный винный уксус, соль и вода! Они готовы через 15 минут, и их хватит на некоторое время.Добавляйте их в тако, бутерброды, салаты и многое другое!

Время подготовки 10 минут

Время отдыха 20 минут

Курс: закуска

Кухня: американская, мексиканская

Ключевое слово: маринованный красный лук, соленые огурцы, быстрые, салаты, тако

Ингредиенты

  • 1 стакан красного винного уксуса
  • ½ стакана воды
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 3 стакана тонко нарезанного красного лука около 1 среднего большого красного лука

Инструкции

  • Добавьте уксус, воду, сахар и соль в инертную кастрюлю.Доведите до кипения и добавьте лук. Перемешайте и выключите огонь.

  • Налейте в стеклянную емкость, чтобы остыть.

  • Через 15-20 минут они станут нежными и замаринованными.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 недель.

Примечания

Если вам не нравится супер-пирог, добавьте еще ½ стакана воды.

Легко маринованный красный лук

Рекомендации по питанию (на порцию)
77 калорий
0 г Жир
17 г Углеводы
0 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 77
% дневной нормы *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
151 мг 7%
17 г 6%
Пищевые волокна 1 г 3%
0 г
Кальций 20 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Думаете, маринованный красный лук – это сложно? Подумайте еще раз с этим простым рецептом.

Несмотря на то, что красный лук является одним из самых мягких, иногда он может быть слишком крепким, острым или властным, чтобы есть его в больших дозах. Поэтому вместо того, чтобы ограничиваться несколькими тонкими ломтиками сырого мяса на бутерброде, попробуйте быстро и легко маринованный красный лук.Это простой секрет сэндвича, который навсегда изменит ваше мнение об этом порой подавляющем корне.

Таким образом, вместо того, чтобы плакать из-за резкого запаха иногда пряного красного лука, процесс маринования устраняет сильные запахи и помогает подсластить красный лук, чтобы продемонстрировать его естественный сахар. Конечно, они восхитительны с бутербродами, такими как этот летний сэндвич с кабачком на гриле или с этим супер-ароматным др. ползунки для свинины с перцем, но они также являются желанной приправой к любому салату или мясному блюду.Попробуйте использовать их в жареных рыбных тако, сэндвичах с фалафелем с овощами, в салате из макарон на основе уксуса и / или в сливочных блюдах, таких как салат из капусты.

В приведенных ниже инструкциях я рекомендую дать им посидеть в маринованной жидкости как минимум на 15 минут, если не за час, прежде чем использовать их. Вы также можете хранить их в холодильнике до недели или больше, если держите крышку плотно закрытой. По возможности, в ваших интересах получить этот лук из органических источников, чтобы он был лучше на вкус.

Маринованный красный лук (без сахара)

Этот быстро и легко маринованный красный лук сделан без сахара. Они такие вкусные и прекрасно дополняют любое блюдо из мяса или птицы.

Не знаю, как вы, но очень люблю соленые огурцы. Думаю, они придают так много аромата практически любому блюду. Может быть, я получил это от бабушки. Одно из моих самых теплых детских воспоминаний – это обед у нее дома – толстые ломтики цельнозернового хлеба, покрытые еще более толстыми ломтиками соленого сыра фета, с жирными огурцами на стороне.

Маринованный красный лук очень легко приготовить. Я делаю их часто, потому что мне действительно нравится их уникальный вкус. Они мне нравятся даже больше, чем эти очень вкусные (и несложные в приготовлении) соленые огурцы.

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта

Для приготовления этих вкусных солений вам понадобится всего пять ингредиентов (плюс вода) (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Красный лук : Я не знаю ‘ Я пробовал этот рецепт с желтым луком, хотя он может сработать!

Белый уксус : Белый винный уксус также работает в этом рецепте.

Кошерная соль : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество используемой соли.

Приправы : Я использую сушеный лавровый лист и цельные горошины перца. Лавровые листья не подлежат обсуждению – они действительно усиливают вкус этих солений.

Как мариновать красный лук

Прокрутите вниз до карточки рецептов для получения подробных инструкций. Это очень простой рецепт. Вот основные шаги:

Поместите нарезанный красный лук в банку.

Залейте горячей жидкостью из воды, уксуса, соли и специй поверх лука.

Дайте им отдохнуть несколько часов перед подачей на стол.

Как работает быстрое маринование

Быстрое маринование, или травление уксусом, представляет собой метод маринования, при котором в кислый раствор уксуса, воды и соли затем погружаются овощи.

Кислый раствор изменяет вкус и текстуру овощей, а также действует как консервант.Но все равно хранить эти соленья нужно в холодильнике.

В этом рецепте нет сахара

Большинство рецептов требуют добавления сахара – в некоторых его нужно много, в некоторых – всего лишь чайную ложку. В наши дни я пытаюсь как можно больше исключить сахар.

Итак, я не использую сахар в этом рецепте маринованного красного лука, и я не думаю, что это вообще проблема. Этот лук очень вкусный.

Могу ли я использовать другой уксус, кроме белого уксуса?

Да! Вы можете использовать красный винный уксус, белый винный уксус или яблочный уксус.Белый уксус меняет цвет красного лука и делает его розовым, как вы можете видеть на фотографиях.

Так что, если вы предпочитаете более темный цвет, хорошим вариантом будет красный винный уксус. Яблочный уксус может привести к слишком сильному потемнению красного лука. Но они все равно будут приятными на вкус.

Что подавать с маринованным красным луком?

Они прекрасны в сочетании с любым мясным блюдом, которое только можно придумать.

Мне нравится подавать их с жареным мясом, поэтому я часто подаю их, когда готовлю куриную грудку на гриле или стейк из жареной юбки.Они также хороши с жареным на медленном огне.

Почему бы просто не купить их?

Одно из преимуществ этого рецепта – его простота. Требуется минимальный объем работы, и результаты действительно хорошие. Также хорошо делать домашние соленья, потому что в магазинные часто добавляют сахар.

Что делать с остатками еды?

Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой стеклянной банке около недели. Впрочем, в нашем доме они редко бывают так долго. Поскольку соленые огурцы из красного лука так хорошо сочетаются со многими блюдами, мы довольно быстро их перевариваем.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Маринованный красный лук

Вкусный маринованный красный лук сделан без сахара. Их так легко приготовить, и они станут прекрасным дополнением к любому блюду из мяса или птицы.

Время приготовления 15 минут

Время отдыха 3 часа

Общее время 3 часа 15 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Порций: 4 порции

Калорийность: 14 ккал

ИНСТРУКЦИЯ

2 Peel 2 нарежьте его тонкими ломтиками & frac18;Разделите ломтики на кольца и поместите их в достаточно большую банку, чтобы вместить их все (подойдет банка на 1 литр). Убедитесь, что вы используете стеклянную банку, выдерживающую горячую, почти кипящую воду.

  • В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду и соль. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения на сильном огне, помешивая, пока соль не растворится.

  • Выключите нагрев. Снимите кастрюлю с огня, дайте ей остыть и немного остыть около 5 минут.

  • Залить лук жидкостью. Ложкой надавите на лук, чтобы он хорошо укрылся.

  • Плотно закройте крышку и дайте банке постоять при комнатной температуре в течение 2 часов перед подачей на стол. Кроме того, вы можете охладить его при комнатной температуре примерно на 1 час, а затем поставить в холодильник до использования. Охладите остатки на срок до недели.

  • ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них – нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

    Порция: 0,25 рецепта | Калории: 14 ккал | Углеводы: 3 г | Натрий: 281 мг

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Еще рецепты, чтобы попробовать

    30-минутный маринованный лук – немного и много

    ]]>

    Быстрый маринованный лук

    Домашний маринованный лук готовится за 30 минут, и его хватит на несколько недель. Они волшебны для пиццы, сэндвичей, салатов, тако, начо и должны регулярно появляться на сырных досках повсюду.

    Сырой лук – НЕ мое варенье. Их вкус слишком сильный, острый и резкий.К тому же они заставляют меня плакать.

    И все же, позволяя им впитаться в течение нескольких минут в уксусе, я превращаю их во что-то, что я хочу добавить к всему . Маринование лука смягчает острый вкус сырого лука и делает его острым и слегка сладким. Добавьте их в…

    • Пицца! Совсем недавно я добавил маринованный лук в пиццу BBQ Fried Chicken Pizza, и, позвольте вам сказать, они заставляют эту пиццу петь. Но, честно говоря, я не могу представить себе пиццу, которую нельзя было бы приготовить лучше, если бы сверху посыпали несколько маринованных луковиц вместе с другими начинками.
    • Гамбургеры. Хочу ли я положить ломтики сырого лука на гамбургер ? Ни за что. Хочу несколько маринованных луковиц? Да, пожалуйста.
    • Бутерброды. Действительно, для любого бутерброда можно добавить несколько кусочков маринованного лука. Сэндвичи с мясным ассорти – это само собой разумеющееся, но некоторые из моих других любимых блюд включают куриный салат, BLT’s, сыр на гриле и сыр на гриле с говядиной барбекю.
    • Салаты. На мой взгляд, смысл салата в том, чтобы придать ему как можно больше ярких и свежих ароматов.Каждый кусочек должен представлять собой захватывающее сочетание вкусов и текстур. Долой скучные салаты! Ура, полные тарелки ярких цветов и захватывающих ароматов! Хорошая идея – добавить несколько маринованных луковиц в любой салат. Но если перед вами тарелка только салата, простое добавление нескольких маринованных луковиц творит чудеса.
    • Тако! Тако с курицей, тако из говядины, тако с карнитас, тако с рыбой, тако из овощей – любые тако будут еще лучше с несколькими маринованными луковицами.
    • Начос! Начо – это, в конце концов, не что иное, как тако в другой форме.Полные тарелки куриных начос чимичурри, вегетарианских черных бобовых начос и коротких ребрышек начо с небольшим количеством маринованного лука, чтобы они действительно стали пикантными. Но, честно говоря, все, что вам нужно, – это три ингредиента для потрясающей тарелки начо: чипсы из тортильи, плавленый сыр и маринованный лук.
    • Сыр и крекеры, сырные тарелки и колбасные изделия. Мы здесь регулярно едим на ужин сыр и крекеры, и я рассматриваю эти ночи как возможность порыться в холодильнике, вытаскивая остатки всего, что там может быть полезно.Оливки, жареные пряные орехи, свежие фрукты, пико де галло, сырые овощи, соус чимичурри, Agrodolce, вяленое мясо и, конечно же, маринованный лук всегда приветствуются.

    Приготовление маринованного лука займет всего несколько минут, но их хватит на несколько недель.

    Приготовить маринованный лук буквально так же просто, как нарезать лук, положить его в банку и залить небольшим количеством горячего уксуса. Лук будет достаточно маринованным и готов к употреблению примерно через 30 минут , но в холодильнике его хватит на минимум 2 недели (возможно, дольше).

    О чем следует помнить…

    Нарежьте лук очень и очень тонкими ломтиками.

    Для меня это означает использование лезвия для нарезки в кухонном комбайне, которое ускоряет процесс, не заставляя меня проливать чрезмерное количество слез. Снимите кожицу с лука и нарежьте концы. Разрежьте лук пополам, затем на четвертинки, затем скармливайте его кухонному комбайну и позвольте ему сделать нарезку за вас. Если вы умеете обращаться с ножом, проделайте тот же процесс разрезания лука на четвертинки, а затем просто нарежьте каждую четвертинку на полоски толщиной не более 1/8 дюйма.

    Яблочный уксус придает аромат.

    Для приготовления маринованного лука можно использовать обычный белый дистиллированный уксус. Но яблочный уксус добавляет аромат в дополнение к кислотности. И, если есть возможность добавить больше аромата, я им воспользуюсь.

    Добавьте яблочный уксус, соль и немного сахара в кастрюлю и нагрейте, пока он не начнет кипеть. Затем просто полейте им лук, и все готово.

    Замените сахар любым другим подсластителем.

    Добавление немного подсластителя действительно важно для достижения баланса вкусов маринованного лука. Сказав это, вам не нужно много добавлять – достаточно полторы столовых ложки. И вам не обязательно использовать сахарный песок. Также отлично подойдут мед, кленовый сироп или агава.

    Сделайте столько, сколько хотите.

    Хотите замариновать сразу целый пучок лука? Или вы хотите засолить только несколько тако, которые собираетесь съесть на ужин сегодня вечером? Этот рецепт очень легко масштабируется вверх или вниз.Измерения не обязательно должны быть точными – просто убедитесь, что уксус достаточно нагрет, чтобы полностью покрыть лук, и вы получите золотистый цвет.

    Добавьте немного аромата и специй.

    Это очень простой рецепт маринованного лука, который полностью открыт для интерпретации. Бросьте в банку с луком несколько веточек свежей зелени – мои любимые – свежий тимьян и розмарин. Добавьте немного тепла с помощью чайной ложки или двух измельченного красного перца или нескольких ломтиков халапеньо, тайского красного чили или любого другого перца.

    Добавьте дымный аромат, напоминающий жареный лук, с помощью копченой морской соли или нескольких капель жидкого дыма.

    Более популярных рецептов домашних приправ:

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или сделайте снимок и отметьте его #alittleandalot в Instagram.

    Выход: 1 1/2 – 2 стакана маринованного лука.

    30-минутный маринованный красный лук

    Домашний маринованный лук готовится за 30 минут, и его хватит на несколько недель.Они волшебны для пиццы, сэндвичей, салатов, тако, начо и должны регулярно появляться на сырных досках повсюду.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 5 минут

    Дополнительное время 30 минут

    Общее время 40 минут

    Состав

    • 1 большая или 2 маленьких красных луковицы – около 1 1/4 фунта (* см. Примечание)
    • 1 стакан яблочного уксуса
    • 2 1/2 чайных ложки соли
    • 1 1/2 столовые ложки сахарного песка (* см. Примечание)

    Инструкции

    1. Очистить лук и нарезать кончики.Разрежьте его пополам, затем на четвертинки. Используя очень острый нож, нарежьте каждую четверть на кусочки не толще 1/8 дюйма. В качестве альтернативы загрузите четвертинки лука через нож для нарезки кухонного комбайна.
    2. Сложите нарезанный лук в банку или другой контейнер.
    3. Добавьте яблочный уксус, соль и сахар в небольшую кастрюлю и поставьте на средний или сильный огонь. Доведите до слабого кипения, время от времени помешивая, затем снимите сковороду с огня и вылейте жидкость поверх лука.
    4. Вдавите лук в жидкость. Их должно быть достаточно, чтобы их едва прикрыть. (* См. Примечание, если лук не полностью погружен в воду.)
    5. Дайте банке постоять при комнатной температуре без крышки на 30 минут. На этом этапе они готовы к использованию. Или накройте банку и храните в холодильнике до 2 недель.

    Банкноты

    • У вас должно быть достаточно жидкости, чтобы покрыть нарезанный лук. Если вы этого не сделаете, и даже после того, как вы нажмете лук в жидкости в банке, у вас останется немного лука над жидкостью, просто вскипятите еще немного уксуса с щепоткой соли и сахара.
    • Добавление немного подсластителя действительно важно для достижения баланса вкусов маринованного лука. Сказав это, вам не нужно много добавлять – всего полторы столовых ложки. И вам не обязательно использовать сахарный песок. Также отлично подойдут мед, кленовый сироп или агава.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 47 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 730 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 6 г Белки: 1 г

    2

    Как приготовить маринованный лук в домашних условиях

    Вы садитесь в ресторан и открываете меню.Бургер с индейкой… тако с рыбой… рубленый салат. Все привлекательные варианты. Но что, если некоторые или все они были заправлены маринованным луком? Это переломный момент – или кульминационный момент – или, по крайней мере, то, что я выберу.

    Маринованный лук восхитителен. Это как аксессуар, который делает любой наряд более собранным, изысканным и особенным. Они добавляют яркости и живости многим блюдам. Рестораны всех мастей изображают их на своих блюдах, потому что они знают, сколько блеска это простое дополнение может добавить к еде.Они появляются повсюду, от таких мест, как Cava (средиземноморская сеть ресторанов быстрого обслуживания) в качестве дополнения ко всем их настраиваемым блюдам, до суперсезонного кафе Zuni в Сан-Франциско во многих обличьях в постоянно меняющемся меню и в Rick Bayless ‘Mexican Frontera Grill в Чикаго с жареным на медленном огне поросенком с черной фасолью.

    Так что можно подумать, что маринованный лук лучше оставить в ресторанах. Но вы упустите возможность. На их изготовление уходит около 5 минут! И они хранятся в холодильнике месяцами; и как только они будут у вас под рукой, вы будете тянуться к ним снова и снова, поскольку они могут поднимать все виды посуды с утра до вечера.

    Вот основы: нарежьте лук, затем бланшируйте его (что является причудливым способом сказать готовить очень быстро) в кипящей воде, слейте его, затем снова доведите до быстрого кипения в смеси уксуса, сахара и воды. и немного соли. Затем они просто остужают в рассоле.

    Маринованный лук можно хранить в стеклянной посуде (избегайте контакта с металлом, который может вступить в реакцию с уксусом) в холодильнике в течение нескольких месяцев. Им можно наслаждаться сразу, но, вероятно, они приобретут свой лучший вкус и текстуру через неделю и до месяца после приготовления.Я люблю использовать красный лук, который становится красивее всего розовым, но вы также можете использовать белый. Вы можете добавить в кипящую / приносящую смесь различные приправы, например, перец горошком, лавровый лист, ягоды душистого перца и чеснок. Также попробуйте поиграть с разными типами уксуса.

    Маринованный лукCarrie Crow

    Щелкните здесь, чтобы получить быстрый рецепт маринованного красного лука!

    Когда у вас будет контейнер с ними в холодильнике, вы будете искать всевозможные способы добавить их в разные блюда.Вы обязательно захотите добавить их в салаты и тако. Поместите небольшую насыпь на тарелку с супом. Подавайте их с мясными закусками и сырами на пастбищной доске. Предлагайте их в качестве гарнира с любым сочным мясом, например с грудинкой или жареным в горшочке. Выложите их на бутерброды (на тушеной свинине это просто потрясающе). Выложите их слоями в жареный сыр.

    Для начала, вот несколько рецептов, которые можно получить, посыпав маринованным луком:

    Тостада с жареными яйцами и сыром

    Грибной суп из полбы Сыр на гриле

    Жареный на медленном огне из свинины

    Швейцарская говяжья грудинка, запеченная в духовке

    Средиземноморский кускус с овощами

    Тако с аляскинским окунем

    Бутерброды со свининой

    5 идей для семейного ужина

    Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни.Подпишитесь на нашу рассылку новостей и подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter и Instagram.

    Кэти Воркман

    Кэти Воркман – повар, писательница, мать двоих детей, активистка в борьбе с голодом и активная сторонница семейных обедов, что послужило вдохновением для ее двух любимых кулинарных книг « Dinner Solved!» и « Поваренная книга Mom 100» .

    Лучший маринованный красный лук, который вы когда-либо съели

    Приготовление на гриле – одно из лучших летних развлечений (наряду с пивом и пляжем).Не менее интересно открывать для себя новые взгляды на традиционные рецепты приготовления на гриле. В понедельник я поделился рецептом бутербродов со свининой на гриле. Сегодня делюсь рецептом к ним. Это одно из моих новых любимых открытий, добавка к любому жареному сэндвичу с маринованным красным луком.

    Мои заметки о маринованном красном луке

    Я попробовал их, когда они сначала остыли, и они были слишком солеными, но через несколько часов все вкусы слились воедино, образуя уникальную приправу. Кинза усиливает аромат лука и добавляет сложности сэндвичу, который в противном случае может быть несколько одномерным.

    Когда вы выливаете жидкость на лук, она не покрывает его полностью. По этой причине, после того, как они достигнут комнатной температуры, охладите их в каменной кувшине или контейнере цилиндрической формы. Это гарантирует, что лук полностью покрыт жидкостью и хорошо замаривается.

    Я адаптировал этот рецепт маринованного красного лука из рецепта, который я нашел в Daily Meal.

    Маринованный красный лук

    Общее время

    Автор: Талия Бантинг

    Тип рецепта: Приправа

    Количество порций: 4 стакана тонких

    красных стаканов нарезанный

  • ⅔ стакан дистиллированного уксуса
  • ⅓ стакан воды
  • ⅔ стакан сахара
  • ⅓ стакан кошерной соли
  • ⅓ пучок нарезанной кинзы
  • Инструкции

    1. Принесите сахар, соль, уксус и воду в кипение на плите.
    2. Залейте смесью уксуса лук в миске среднего размера. Добавьте нарезанную кинзу и доведите до комнатной температуры.
    3. Перелейте в стеклянную банку или закрытый контейнер и поставьте в холодильник минимум на два часа (но лучше всего через 24 часа).

    3.5.3208


    Вуаля! Маринованный красный лук! Теперь у вас есть идеальная начинка для любого жареного сэндвича.

    Подавать с : сэндвич со свининой или любой другой сэндвич на гриле

    Напиток с : Hoplanta от Red Brick Brewing Company

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.