Как из говядины сделать мягкий шашлык: Как правильно замариновать шашлык из говядины чтобы был сочным и мягким ФотоРецепт.ru

Содержание

Шашлык из говядины в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Шашлык в духовке можно приготовить так, что по вкусу он будет мало отличаться от приготовленного на углях. Для этого надо сделать “мангал” из проложенного фольгой противня и решетки духовки и положить в него кусочки сала, которые дадут немного “дымка” и предотвратят подгорание мяса. Чтобы мясо не пересохло, через пять минут после начала жарки можно поставить на дно духовки миску с горячей водой. Это необязательно, но поможет, если у вас мало опыта работы с духовкой.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говядина1 кг = 1000 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Оливковое масло3 ст. л. = 51 г
Лимон0.5 шт. = 60 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Смесь перцев0.5 ч. л. = 2 г
Молотый кориандр1 щепотка = 1 г
Зира / Кумин1 щепотка = 1 г
Свиное сало5 г

Для подачи

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте морскую или черную соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите говядину. Нарежьте ее небольшими кусками. Очистите лук и натрите его на терке. Помойте и разрежьте лимон для выдавливания сока. Помойте и просушите зелень. Мелко ее нашинкуйте. На 1 час замочите в воде деревянные шпажки, это поможет им выдержать жар духовки. Разогрейте духовку до 250 градусов.

Шаг 1

Приготовьте маринад и замаринуйте мясо. В глубокой емкости соедините тертый лук, масло, соль и перец, специи. Полейте лимонным соком. Выложите в маринад говядину. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.

Шаг 2

Пожарьте шашлык. Проложите противень фольгой. Сверху на противень поместите решетку духовки, выложите на неё кусочки сала. Нанизывайте говядину на шпажки, помещая куски не слишком плотно. Положите шпажки с мясом на кусочки сала и поставьте в духовку на 15-25 минут. Переворачивайте шпажки и следите, чтобы мясо не горело и не зарумянилось в первые минуты готовки.

произвести впечатление

Подавайте шашлык с рубленой зеленью.

Как приготовить мягкий и сочный шашлык из говядины

ВСЕ СТАТЬИ » ДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Основные блюда


 

 

Только один запах шашлыка вызывает у большинства сильный аппетит. Но иногда ожидания не совпадают с реальностью и ароматный шашлык оказывается резиновым, или подгорает снаружи, не успев прожариться внутри. Чтобы все эти неприятные проблемы вас не коснулись, нужно знать, как правильно готовить шашлык из говядины. Ведь говядина – мясо, требующее особого внимания.

Выбор говядины для шашлыка

 

✔ Покупайте охлажденное мясо, замороженное всегда получается более жестким и сухим.

✔ Не используйте для шашлыка парное мясо, после убоя должно пройти не менее 3-х часов.

✔ Для говяжьего шашлыка лучше всего подходят внутренняя часть задней ноги и вырезка с жирком, огузок.

✔ Не покупайте готовые шашлычные заготовки – неизвестно, из какого мясо они сделаны. Риск того, что шашлык получится невкусным, в разы увеличивается.

 

Маринование говядины для шашлыка

 

✔ Говядина требует наиболее длительного маринования – не менее 6 часов (исключение – маринование с киви).

✔ Не используйте для маринования говядины уксус и майонез: первый сделает мясо сухим, а второй – насытит его веществами, которые в процессе жарки превратятся в очень вредные для здоровья.

✔ Маринада должно быть столько, чтобы мясо им было полностью покрыто.

✔ Сделать говядину нежнее поможет легкое отбивание нарезанных кусочков мяса перед маринованием.

✔ Нарезать мясо для говяжьего, как, впрочем и для любого другого шашлыка, нужно средними кусочками: не слишком маленькими – тогда шашлык получится сухим, и не слишком большими – снаружи шашлык подгорит, а внутри будет не готов.

 

Секреты приготовления


шашлыка из говядины  

✔ Нанизывайте мясо на шампур, смазанный растительным маслом.

✔ Всегда поливайте шашлык из говядины маринадом в процессе готовки.

✔ Стоит обмазывать шашлык из говядины растительным маслом перед жаркой – так на нем быстро образуется корочка, не дающая соку выходить из мяса, и делающая его тем самым сочнее.

✔ Лучше всего говядина маринуется под прессом: положите мясо в емкость с маринадом, поставьте на мясо груз, накройте емкость крышкой.

✔ Надевать говядину на шампуры следует поперек волокон.

✔ Самый простой способ сохранить сочность говяжьего шашлыка – поместить его, надев на шампуры, под открытый огонь и быстро обжарить с каждой стороны, и только после этого доводить до готовности над углями.

Лучшие рецепты


шашлыка из говядины  

Шашлык из говядины с киви

 

Понадобится: 2 кг говядины, репчатый лук, лавровый лист, черный перец-горошек, 1 киви, 1 стакан минеральной воды с газом.

Нарезать мясо кусочками, засыпать кольцами лука, положить перец-горошек и лавровый лист, добавить очищенный потертый на мелкой терке киви, влить минеральную воду и перемешать.

Дать мясу промариноваться минимум 2-3 часа.

 

Шашлык из говядины с ананасом

 

Понадобится: 500 г говядины, 2 стакана ананаса кусочками, 1 сладкий перец, соевый соус, чеснок.

Чеснок мелко нарезать, перемешать с соевым соусом. Нарезать мясо, отбить его, положить в соевый соус и мариновать полчаса. Нанизать мясо, кусочки ананаса и перца, чередуя, на шпажки, жарить до готовности.

 

Говяжий шашлык по-восточному

 

Понадобится: 1 кг говядины, 80 мл соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 ч.л. тертого имбиря, кунжутное масло, чеснок, соль.

Нарезать мясо, подсолить. Мед разогреть, имбирь потереть на терке, пропустить чеснок через пресс, перемешать все ингредиенты, залить маринадом мясо, на 4ч оставить, готовить над углями.

 

Шашлык из говядины с гранатовым соком

 

Понадобится: 2 кг говяжьей вырезки, 2 кг репчатого лука, 1 л гранатового сока.

Нарезать мясо кубиками, очистить лук, нарезать его кольцами, уложить в емкость, посыпать рубленой зеленью, молотым перцем, влить сок, перемешать и на 10 часов оставить. За час до жарки посолить мясо, влить оливковое/подсолнечное масло и перемешать. Далее готовить шашлык обычным способом.





Как хранить яблоки в домашних условиях
“Базудин” – инструкция по применению
Фацелия – посадка и уход
Маринады для баранины рецепты
«Конфидор экстра» – инструкция по применению
Как хранить тыкву на зиму
Маринады для говядины рецепты
Петунии сорта названия с фото
Выращивание клубники из усов
Категория: Основные блюда Просмотров: 1803

Рецепт ребрышек с чесноком и травами

Это ЛУЧШИЙ рецепт ребрышек с чесноком и травами ! Приправленный свежим чесноком и травами и обжаренный до совершенства!

Подайте эту великолепную говядину с гарниром из жареной зеленой фасоли с пармезаном и сытным печеным картофелем, чтобы получить полноценное блюдо, достойное короля.

Процесс приготовления великолепного жаркого из ребрышек не должен вас пугать. На самом деле это довольно просто и требует минимального практического времени, но вам нужно уделять пристальное внимание времени. С этим рецептом вам не о чем будет волноваться!

Доверься мне!

Рецепт ребрышек Prime с чесноком и травами

Что такое жаркое из ребрышек Prime?

Этот кусок говядины, также называемый «жаркое из ребрышек», представляет собой очень толстый стейк рибай, который все еще прикреплен к ребрам.

  • Попросите своего мясника отрезать ребра от жаркого (если они еще не вырезаны) и привязать их обратно (обычно это бесплатная услуга).
  • Ребра служат небольшой подставкой для жаркого, чтобы оно оставалось приподнятым во время приготовления.
  • Существует два типа первоклассных ребрышек — Choice и Prime. Выбор будет чуть менее жирным, чем Prime, но и более доступным. Обе нарезки отлично подходят для этого рецепта.

Как приготовить жаркое из говядины Prime Rib Roast

Шаг ПЕРВЫЙ – посолите говядину

Натирание жарких ребер КОШЕРНОЙ СОЛЬЮ поможет сделать стейк еще более нежным, помогая вытянуть влагу.

  • Посыпать крупной кошерной солью все ребра. Установите ростбиф на решетку в жаровне.
  • Оставьте ребрышки Prime на столе, неплотно накрытые полиэтиленовой пленкой или фольгой, минимум на 3 часа или пока их температура не станет близкой к комнатной.
  • Доведение до комнатной температуры поможет более равномерному и эффективному приготовлению.

Шаг ВТОРОЙ – удаление лишней влаги
  • После того, как ваше жаркое из ребрышек постоит несколько часов с солью, оно начнет выделять влагу.
  • Используйте бумажные полотенца, чтобы вытереть жаркое и удалить лишнюю влагу.
  • Протрите дно жаровни, если там скопилась жидкость.

Шаг ТРЕТИЙ – Приготовьте чесночную настойку с травами
  • Используйте свежемолотый чеснок или даже предварительно измельченный чеснок (из банки), но НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ прессованный чеснок.
    Прессованный чеснок легко подгорает.
  • Смешайте чеснок, свеженарезанные травы, перец, немного соли и оливковое масло первого отжима в небольшом блюде.
  • Натрите этой смесью ребрышки, приготовленные при комнатной температуре, и поместите их обратно в форму для запекания.
  • Убедитесь, что чеснок не упал на дно жаровни, так как он может быстро сгореть.

СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ –  Налейте 2 чашки говяжьего бульона на дно жаровни, чтобы получились восхитительные капли, которые можно использовать для приготовления соуса после того, как основные ребра приготовятся.

Шаг ЧЕТВЕРТЫЙ – Жаркое при ВЫСОКИХ температурах

Поскольку это большой, и довольно дорогой кусок говядины, давайте не будем оставлять его на волю случая, если он будет приготовлен до совершенства, не так ли? ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТЕРМОМЕТР-ЗОНД!

Я пользуюсь термометром-щупом много лет, и я до сих пор поддерживаю его как отличное вложение средств в идеально приготовленное мясо.

  • Установите решетку на 1/3 дна духовки.
  • Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту или настолько, насколько позволяет духовка, до 500 градусов по Фаренгейту.
  • Вставьте термометр-щуп в самую толстую часть жаркого на ребрах, убедившись, что он не касается кости.
  • Жарить 15 минут.
Шаг ПЯТЫЙ: уменьшите температуру и завершите приготовление

Теперь, когда вы хорошенько обжарили наши ребрышки в горячей духовке, уменьшите температуру в духовке и доведите до медленного приготовления, чтобы они оставались красивыми и нежными. !

  • Уменьшить температуру до 325 градусов по Фаренгейту . на оставшееся время приготовления.
  • Когда будет достигнута идеальная температура (см. ниже рекомендации по температуре приготовления), достаньте жаркое из духовки и неплотно накройте фольгой.
  • Перед нарезкой дайте постоять 30 минут.

Руководство по температуре для обжарки ребрышек Prime –

По моему мнению, ребрышки Prime лучше всего подавать со средней степенью обжарки. Это означает, что внутри красивый темно-розовый цвет, он нежный, сочный и имеет отличный вкус.

*ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ : Помните, что всегда следует выбирать менее прожаренные ребрышки. Вы всегда можете разогреть его больше, но как только он пережарится, вы застрянете с ним.

RARE – вытягивание при 115°F > конечная температура покоя = 120-129°F

MEDIUM RARE – вытягивание при 125°F > конечная температура покоя1 = 4130

СРЕДНЯЯ – вытягивание при 130°F > конечная температура покоя = 135-144°F

СРЕДНЯЯ МОЩНОСТЬ – вытягивание при 140°F > конечная температура покоя = 4°007 0905 145-105 WELL – вытягивание при 150°F > конечная температура покоя = 155-164°F

Как долго варить ребрышки высшего качества?

Так как каждый кусок ребрышка отличается по размеру и зависит от того, насколько холодным он будет при отправке в духовку, время приготовления может сильно различаться. Тем не менее, я знаю, как важно иметь возможность планировать, когда ужин будет готов, поэтому вы можете следовать этой таблице в качестве приблизительного руководства о том, как долго готовить ребрышки Prime.

Помните, что для получения точных и НАИЛУЧШИХ результатов следует использовать термометр с цифровым зондом!

РЕДКИЙ – примерно 11-12 минут на фунт

Средний редкий -приблизительно 13-14 минут на фунт

Средний -приблизительно 15-16 минут на фунт

Meium скважина -приблизительно 17-18 минут на фунт

скважина -приблизительно 19+. минут на фунт

Сколько Prime Rib на человека?

Принимая решение о том, сколько ребрышек Prime Ribs купить на ужин, рассчитывайте, что 1–2 человека за фунт или 2–3 человека за ребрышко . После долгих испытаний (и еды) я обнаружил, что это волшебное число.

Вот оно! Простое и легкое блюдо Prime Rib с вкусной корочкой из чеснока и трав, которая тает во рту.

Что подавать с жареными ребрышками

  • Сливочный соус с хреном – идеальная приправа!
  • Воздушное картофельное пюре
  • Жареная брюссельская капуста с пармезаном
  • Запеканка из кукурузного пудинга
  • Сладкая и острая зеленая фасоль

Как разогреть ребрышки Prime

Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту. Поместите ломтики предварительно приготовленных холодных ребрышек Prime в форму для запекания с 1/4–1/2 стакана говяжьего бульона или бульона.

Плотно накройте фольгой и запекайте в течение 10–15 минут, пока не прогреетесь до желаемой температуры.

Полезные продукты для приготовления этого рецепта:

Amazon.com

Цифровой термометр для приготовления мяса Probe

24,99 $

КУПИТЬ

Amazon.com

Сковорода для жарки повышенной прочности с решеткой

нет в наличии

КУПИТЬ

Amazon.

com

Разделочный нож, 10 дюймов

30,99 $

КУПИТЬ

Последнее обновление: 8 апреля 2023 г. 5:32

Распечатать рецепт Pin Рецепт

5 от 27 голосов

Рецепт ребра с чесноком и травами Prime

Этот рецепт ребра с чесноком и травами идеально обжарен и прост в приготовлении. Идеально для праздничного ужина!

Время подготовки 3 часа

Время приготовления 2 часа

Общее время 5 часов

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Порции: 10 порций

Калорийность: 9 килокалорий0007

Автор: Шон

  • 7,5 фунта Жаркое из ребрышек Prime, ребра отрезаны и связаны.
  • 2 ст. л. соли, разделенной
  • 1/2 ст. л. черного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 1/2 ст.

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Не менее чем за три часа до приготовления достаньте Prime Rib Roast из холодильника и поместите на решетку внутри жаровни. Используйте 1 1/2 столовой ложки кошерной соли и натрите все жаркое. Оставьте при комнатной температуре, неплотно накрыв полиэтиленовой пленкой или фольгой, на 3 часа, чтобы они приобрели комнатную температуру.

  • Через 3 часа бумажными полотенцами удалите лишнюю влагу с жаркого и вытрите сок, выпавший на дно сковороды.

  • Смешайте оставшуюся соль, перец, оливковое масло первого холодного отжима, розмарин, тимьян и чеснок в небольшом блюде и натрите им жаркое комнатной температуры. Вставьте цифровой термометр в самую толстую часть жаркого.

  • Поместите решетку в нижнюю часть духовки на 1/3 и предварительно разогрейте до 500 градусов по Фаренгейту. Запекайте в течение 15 минут, затем уменьшите огонь до 325 градусов по Фаренгейту, пока внутренняя температура не достигнет желаемой степени прожарки. (см. таблицу в примечаниях)

  • Достаньте жаркое из духовки, неплотно накройте фольгой и дайте постоять 30 минут перед нарезкой. Наслаждаться!

  • РЕДКИЙ – вытащить при 115°F > конечная температура покоя = 120-129°F
  • MEDIUM RARE – вытащить при 125°F > конечная температура покоя = 130-134°F
  • СРЕДНЯЯ – вытягивание при 130°F > конечная температура покоя = 135-144°F
  • СРЕДНЯЯ КОЛОДЦА – вытащить при 140°F > конечная температура покоя = 145-154°F
  • WELL – вытягивание при 150°F > конечная температура покоя = 155-164°F

Калорийность: 555 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 55 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 45 г | Холестерин: 245 мг | Натрий: 912 мг | Калий: 905 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 9 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 6 мг

Ключевые слова: выбор, Рождество, жаркое из ребрышек, стоя, ужин в честь Дня Благодарения

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ:

Вырезка ростбифа – Cafe Delites

Лучшее, сочное жаркое из говяжьей вырезки, намазанное восхитительным чесночным маслом.

Подавайте с дополнительным соусом из красного вина (jus)!

Так просто зажарить сочную говяжью вырезку, которая тает во рту с каждым кусочком. Еще лучше, если подавать с богатым и простоватым, простым в приготовлении соусом из красного вина (или соком).

Выбор для гурманов, не уступающий по вкусу ребрышкам с чесночно-травяной корочкой! Наш рецепт говяжьей вырезки идеально подходит для Рождества, Нового года или просто для того, чтобы побаловать себя сытным ужином выходного дня! Стоит каждой копейки, когда идеально обжарен в соответствии с вашими предпочтениями.

 

Целая вырезка продается как:

  • Неочищенная — жир и серебристая кожица остаются.
  • Очищенный — жир удален, серебристая кожа цела.
  • Очищенный, с удаленной серебристой кожурой и оставленными или выключенными боковыми мышцами (цепочками).

Неочищенные целые вырезки дешевле купить, но требуют больше усилий для подготовки к обжариванию. Самый дорогой вариант говяжьей вырезки – третий вариант. Это требует от вас меньше подготовительной работы, так как жир и обрезки были удалены. Некоторые мясники также вяжут его для вас, и он сразу же готов к жарке.

КАК ЛУЧШЕ ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯЖЬЮ ВЫРЕЗКУ?

Лучший способ приготовить говяжью вырезку в два простых шага: сначала обжарить, а затем запечь в духовке. Вы получаете наилучшую хрустящую коричневую корочку без высыхания. Это проще, чем вы думаете!

Затем соус из красного вина. Это совершенно необязательно, так просто и совершенно невероятно. Вы почувствуете себя поваром-гурманом, угощая гостей этой говяжьей вырезкой.

КАК ОБРЕЗАТЬ ГОВЯЖЬЮ ВЫРЕЗКУ?

СЕРЕБРИСТАЯ КОЖА: Сначала срежьте серебряную кожу с вырезки, если она осталась (тонкая серебристая пленка, которая остается жесткой при приготовлении — см. изображения ниже). Проведите ножом прямо под мембраной и осторожно срежьте ее.

ЦЕПЬ: К вашей вырезке все еще может быть прикреплена цепь, которая выглядит как жирный тонкий кусок мяса, идущий по всей длине вырезки. Вам также нужно будет удалить это. Зарезервируйте цепочку и используйте ее в тушеной говядине в мультиварке.

ПОЛОВИНА: Разрежьте вырезку пополам, чтобы получились два небольших куска мяса. Легче обжарить, чем целую вырезку, что дает вам возможность обжаривать каждую вырезку с разной продолжительностью. Мы обжариваем один Medium Rare, а другой хорошо прожаренный, оставляем его в духовке подольше, радуя всех в нашей семье.

КАК ЗАВЯЗАТЬ ЖАРКОМ

Плотно обвяжите жаркое кулинарным шпагатом с интервалами в 1 дюйм, но не слишком туго, иначе говядина потеряет свою форму и вылезет наружу. Это помогает сохранить их компактными во время обжаривания, обеспечивая их равномерное приготовление.

У цельной говяжьей вырезки более тонкий сужающийся конец. Подверните его, прежде чем завязывать, чтобы он был одинаковой толщины.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦЕЛЬНУЮ ГОВЯЖЬЮ ВЫРЕЗКУ В ДУХОВКЕ?

Вырезка филе, сухая и поставьте их в холодильник без крышки на 12 часов или на ночь (если позволяет время). Это необязательно и помогает получить хрустящий внешний край при обжаривании. Если у вас нет времени, не волнуйтесь! Вы все равно получите хорошие результаты.

Приправить поверхность вырезки тонким слоем крупной соли и перца. Соль подчеркивает вкус говядины в вырезке.

Обжарьте на горячей сковороде или сковороде на среднем огне. Готовьте, не мешая, пока не подрумянится, затем переверните и повторите, пока все не подрумянится. Итак, все вместе вам нужно обжарить его с 3 или 4 сторон, чтобы получить приятный цвет со всех сторон (около 3 минут на каждую сторону).

Смажьте чесноком, дижонским маслом и поместите в духовку для продолжения запекания. Если у вас нет формы для запекания, переложите жаркое в неглубокую форму для запекания или сковороду и продолжайте выпекать оттуда.

ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯЖЬЮ ВЫРЕЗКУ?

Жаркое из говяжьей вырезки при 430°F (или 220°C).

КАК ДОЛГО ГОТОВИТЬ ГОВЯЖЬЮ ВЫРЕЗКУ?

Используйте термометр для проверки внутренней температуры.

Редко: 115°F – 120°F.
Средне-редкий: 120°F – 125°F.
Среда: 130°F – 135°F.

Имейте в виду, что температура будет повышаться примерно на 5-10 градусов, пока мясо отдыхает. Дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 10-15 минут, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы сок перераспределился и впитался обратно в мясо, гарантируя сочные и нежные результаты.

Ищете другие рецепты стейков или говядины? Попробуйте эти!

Обжаренный на сковороде стейк с чесночным маслом и сливочным соусом с грибами
Стейк и креветки на гриле с чесноком и маслом
Ребрышки Prime с чесноком и травами

ВЫРЕЗКА:

  • 5–6 фунтов (2,5–3 кг) говяжьей вырезки, нарезанной
  • 3 чайные ложки крупной соли
  • 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки масла канолы или растительного масла
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, разделенного
  • 4 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы (по желанию)

СОУС ИЗ КРАСНОГО ВИНА:

  • 3
  • 0023 2 столовые ложки растительного масла или масла канолы
  • 1 луковица (или коричневый лук-шалот), мелко нарезанная
  • 1 1/2 чашки (375 мл) сухого красного вина (Мерло или Пино Нуар)
  • 2 чашки (500 мл) говяжьего бульона или бульона
  • 1 веточка свежего тимьяна или розмарина
  • 1/8 ч. Если ростбиф не завязан, сгиб заканчивается у центра/более толстой части каждого ростка и перевязывается кухонной бечевкой на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Убедитесь, что каждая половинка имеет одинаковую толщину.

  • Охладить в холодильнике без крышки в течение 12 часов (если позволяет время).

  • Дайте говядине постоять при комнатной температуре в течение 1-2 часов перед обжариванием.

  • Установите решетку в середину духовки и предварительно разогрейте до 430°F (220°C).

  • Приправить каждое жаркое из говяжьей вырезки солью и перцем. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не станет горячим.

  • Жарьте со всех четырех сторон примерно по 3 минуты с каждой стороны (всего около 12 минут), переворачивая щипцами, пока хорошо не подрумянится.

  • Смешайте сливочное масло, чеснок и дижонский соус (если используете) вместе в небольшой миске, пока жаркое обжаривается. Отложите половину масляной смеси, чтобы использовать ее позже для соуса.

  • Смажьте каждое жаркое оставшимся чесночным маслом (около 2 столовых ложек на каждое).

  • Отправить сковороду в горячую духовку. (В качестве альтернативы: переложите жаркое в слегка смазанную жиром сковороду или форму для выпечки.)

  • Запекайте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не покажет 120-125°F для средней прожарки (около 20-25 минут). *Или приготовить по своему вкусу: 

    115-120°F для прожарки

    130-135°F для среднего

    (Температура будет повышаться примерно на 5 градусов, пока мясо отдыхает.)

  • Переложите жаркое на разделочную доску и дайте ему отдохнуть 15 минут. Оставьте сок в кастрюле, чтобы приготовить соус (см. ниже).

  • Нарежьте говяжью вырезку на ломтики толщиной 1/2 дюйма и подавайте говяжью вырезку с соусом из красного вина.

  • СОУС ИЗ КРАСНОГО ВИНА
    • Снимите жир с оставшегося сока в кастрюле (если есть).

    • Нагрейте масло в той же сковороде с оставшимся соком на среднем огне. Обжарьте лук в течение примерно 3 минут, пока он слегка не подрумянится и не станет мягким, соскребая все подрумяненные кусочки, оставшиеся от говядины.

    • Добавьте тимьян/розмарин и приправьте перцем. Продолжайте готовить еще минуту или около того, часто помешивая.

    • Влить красное вино и варить, пока оно не уменьшится вдвое.

    • Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока объем не уменьшится наполовину. Удалите веточку тимьяна или розмарина.

    • Приправьте солью по вкусу и взбейте с отложенным чесночным маслом. Влейте любые соки, оставшиеся от отдыхающих стейков, непосредственно перед подачей на стол.

      ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДЛЯ ГЛАДКОГО И ШЕЛКОВИСТОГО СОУСА: процедите соус через сито и выбросьте лук перед подачей на стол.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *