Пошаговый рецепт гречки с тушенкой с фото за 10.0 мин, автор Наталья
23 марта 2022
Оценить
Купить продуктыГречка с тушенкой, быстро и просто.
Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Гречка | 1 стакан = 165 г |
Свиная тушенка | 1 банка / 370 г = 370 г |
Растительное масло | 50 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Почистите лук.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, в кипящую воду засыпьте гречку. Варите до готовности.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиками.
Шаг 4
Выложите лук на раскалённую сковороду с маслом.
Шаг 5
Добавьте тушёнку к луку и деревянной лопаткой измельчите мясо.
Шаг 6
Вареную гречку добавьте к тушенке, все перемешайте, тушите под крышкой 3 минуты.
произвести впечатление
Подавайте порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #за 30 минут
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Гречка с тушенкой в казане рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
Отправить
Добавить рецепт
Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Этот рецепт настоящая палочка-выручалочка на все случаи жизни – гречка с тушенкой, приготовленная в казане. Если нет казана, по такому же принципу это блюдо готовится в сковороде или толстодонной кастрюле. Быстро, очень просто, вкусно и сытно – что еще нужно, чтобы рецепт стал одним из любимых! Главное, чтобы тушенка была качественной и не очень жирной, хотя лишний жир можно собрать и оставить для приготовления других блюд. Из овощей понадобятся традиционные лук с морковкой, при желании к ним можно добавить пару долек чеснока или немного томатной пасты (соуса, сока с мякотью или размятых помидоров). Масла для обжарки овощей используется совсем немного, а при достаточном количестве жира в тушенке его и вовсе исключают и делают овощную поджарку на животном жиру.
Пошаговое приготовление
шаг 1
В казанок наливаем немного масла, только чтобы покрыть донышко. Высыпаем мелко нарезанный лук и обжариваем до полупрозрачности.
шаг 2
Добавляем нарезанную кубиком или ломтиками морковь (можно нарезать брусками или натереть на терке).
Все смешиваем и продолжаем обжаривать минут 7-8.шаг 3
Лук нужно хорошо зажарить, чтобы он чувствовался в готовой гречке. Обжариваем овощи пока лук не станет золотистым и не появится характерный аромат жареного лучка. Добавляем лаврушку, соль и свежемолотый черный перец.
шаг 4
В казанок с овощами перекладываем тушенку из банки. Перемешиваем (разминать ее не нужно), расплавляем жир.
шаг 5
Всыпаем промытую гречневую крупу. Смешиваем с овощами и тушенкой.
шаг 6
шаг 7
После закипания ждем пока гречка впитает почти всю воду. Потом плотно накрываем казанок тяжелой крышкой и готовим 30 минут не перемешивая.
шаг 8
Вкусная, очень сытная и ароматная гречка с тушенкой готова. Подаем к столу с солеными огурчиками, овощными салатами или другими домашними заготовками. Приятного аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Грибной рагу с гречневой крупой (перенесено из 2014 года) — люби свою морковь
Горди коллекционирует ручки, Зак любит старые книги, пишущие машинки и миниатюрные чайные сервизы Йельского университета. Я люблю посуду. Что мне нравится в моей винтажной посуде, так это то, что мне не хватает какой-либо одной модели для полного набора, поэтому это превращается в игру смешивания и сочетания. Играть с посудой во взрослом возрасте так же весело, как и чаепития в детстве. И то, что вы кладете на эти тарелки, тоже очень весело.
Этот рагу готовится из смеси грибов, таких как портобелло, шампиньоны и вешенки. Это идеальная еда для комфорта в эти долгие декабрьские дни.
Подавать в самых красивых тарелках.
Немного истории о тарелках на фотографиях…
Эти тарелки я приобрел много лет назад в антикварном магазине в Монреале. В моей коллекции есть 4 обеденные тарелки, 4 салатные тарелки, 4 суповые тарелки, 1 сервировочное блюдо и 1 сервировочная миска. Некоторые из набросков на столовой посуде: «Город на канале Ридо», «Цитадель Кингстона», «Рыбный рынок Торонто», «Сцена среди тысячи островов», «Вигвам в лесу» и «Рыночная площадь Квебека».
Модель Риджуэя «Наследие» объединила канадскую историю и красочную посуду. Изготовленные компанией Ridgway Pottery из Стаффордшира, Англия, в 1960-х годах, глиняные изделия украшены нанесенными вручную красками поверх темно-зеленого переноса. Узор «Наследие» был адаптирован из серии эскизов и акварелей сепии, написанных Уильямом Генри Бартлеттом, тогда двадцатидевятилетним английским художником. С июня по ноябрь 1838 года Бартлетт путешествовал по восточной Канаде, создавая работы. Позже они были выгравированы на стальных пластинах для массовой печати. Изображения из путешествия Бартлетта были опубликованы как «Иллюстрированный канадский пейзаж», коллекция 1842 года, включающая более ста гравюр на стали.
Грибной рагу с гречневой крупой
Подавать в самых красивых тарелках.
Этого рецепта хватит на 3-4 порции.
Ингредиенты
2 ст. оливкового масла
1 большая луковица, нарезанная
3 зубчика чеснока, нарезанная
1 средняя морковь, нарезанная кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
1 1/2 фунта различных грибов, нарезанных ломтиками (используйте любые грибы, если найдете)
3 ст. л. сушеных грибов, хорошо промойте, а затем замочите на 10 минут,
1/2 стакана белого или красного вина
1 ст. л. свежего тимьяна, снять со стебля
1 ст. л. свежего шалфея, нарезанного (или использовать сушеного)
щепотка хлопьев красного перца
1 стакан гречневой крупы
5 стаканов грибного бульона, вам может понадобиться больше в конце приготовления (см. рецепт ниже), или вы можете использовать овощной бульон, купленный в магазине.
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
петрушка, нарезанная для украшения
цедра лимона, для украшения
Указания
1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь. Готовьте около 5 минут или до мягкости.
2. Добавьте в сковороду чеснок и продолжайте готовить, пока не почувствуете запах чеснока.
3. Добавьте нарезанные грибы и готовьте примерно 7–10 минут или пока грибы не станут мягкими и не выпустят весь сок.
4. Залить вином вымоченные сушеные грибы с их жидкостью. Добавьте тимьян, шалфей, хлопья красного перца, соль и перец. Готовьте еще 2-3 минуты или пока большая часть жидкости не испарится.
5. Добавить грибной бульон и гречневую крупу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
6. Частично накройте крышкой и готовьте 15 минут или пока крупа не станет мягкой.
7. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
8. Подавать с рубленой петрушкой, цедрой лимона и свежемолотым черным перцем.
Грибной бульон
На 2 литра
Для грибного бульона
Ингредиенты
1 большая желтая луковица, нарезанная ломтиками
1 лук-порей, нарезанный 9 луковиц0020 2 средних моркови, нарезанных
½ фунта белых грибов, нарезанных
1 унция. сушеные грибы шиитаке
4 зубчика чеснока, раздавить, кожуру оставить
6 веточек петрушки
2 веточки свежего тимьяна
2 веточки свежего орегано или майорана
1 лавровый лист
1 ч. л. соль
½ ч. л. черный перец горошком
10 стаканов воды.
Указания
1. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю с 10 стаканами воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 1 час.
2. Процедить, выжимая из овощей как можно больше жидкости.
3. Удалите твердые вещества.
4. Если не используете сразу, охладите и храните в холодильнике или заморозьте.
Примечания поваров:
Я проверил этот рецепт с использованием красного и белого вина. Красное вино придаст тушеному мясу немного больше глубины вкуса и цвета.
Не переваривайте гречку, она должна быть немного горючей.
Мне нравится пробовать, когда я готовлю, не стесняйтесь добавлять соль и перец или другие специи по вашему вкусу.
Не упустите гарниры, цедра лимона добавит яркости и цвета петрушки.
В следующий раз, когда буду готовить по этому рецепту, попробую добавить нарезанный шпинат.
Если вы готовите заранее и разогреваете, вам может понадобиться добавить еще немного бульона, так как гречка имеет тенденцию впитывать часть жидкости.
Рагу из сырой азиатской гречки | кухня пляжного домика
Опубликовано 16 июня 2012 г. Лерой Уотсон
Прорастание гречихи
Это не совсем азиатская, не ваша средняя шанхайская еда на задворках; нам не хватает некоторых ингредиентов, но мы делаем все возможное на холмах Уэльса! Этот рецепт может похвастаться всеми вкусами, которые вы ожидаете от классического азиатского блюда, с сырым оттенком проросшей гречихи и богатством орехов кешью. Это действительно открытие, что эта еда так вкусна в холодном виде и так сытна. Кто знал?
Мы живем довольно далеко, ближайший приличный магазин в 30 минутах езды. Для такого тесного острова, как наш, 30 минут — это довольно много. Если вы можете в это поверить, во всей округе нет рынков свежих фруктов и овощей. Странно, мы совершенно уникальны. Поэтому мы используем то, что у нас есть на месте, за холмом есть сарай, в котором иногда продаются органические овощи, в это время года местные продукты для продажи довольно редки.
Нам не хватало нашего тайского карри, картофеля фри и т. д., так что это была моя попытка добавить новый набор вкусов в этот сырой июнь Beach House. Я люблю добавлять огурец в блюда, он освежает и поднимает настроение.
Эти рецепты известны как «живая пища» из-за происходящего прорастания. Все, что прорастает, наполнено жизнью и питательными веществами и является серьезным супертопливом для вашего тела (и ума/благополучия…..).
Проросшая гречневая крупа очень вкусная и напоминает мне по вкусу более насыщенную киноа. На вкус и выглядит как зерно, но не содержит глютена и пшеницы. Его также можно смешать в прекрасную кашу (подробнее об этом в будущем). Гречка хорошо прорастает и занимает всего пару дней. Техника достаточно проста, замочить на 24 часа в пресной воде, слить и промыть, оставить на 24 часа, слить и промыть и т. д. Пока не начнут появляться ростки. После этого он готов к употреблению.
Это тушеное мясо имеет прекрасный насыщенный вкус и очень сытно, что вам нужно на сером острове (Британия), где в настоящее время лето / зима всего за один день. Снаружи могут бушевать бури, а внутри тепло и мы мечтаем о Востоке….
The Bits
Овощи — 1 большой помидор, 1 маленькая луковица, 1/3 огурца, 1 морковь, 1/2 красного перца чили (проверьте на тепло)
Соус — 2 зубчика чеснока, 2-дюймовый кубик имбиря, сок 1 лайм (мелко нарезанная цедра, если вы любите настоящий острый вкус), 2 чайные ложки меда, 3 чайные ложки кунжутного масла, 2 столовые ложки тамари (или легкого соевого соуса)
Рагу – 2 стакана пророщенной гречихи, 1/2 стакана цельных орехов кешью,
Топпинг – 1 1/2 стакана нарезанной зеленой фасоли, 2 чайных ложки семян кунжута, горсть сломанных орехов кешью Добавьте все овощи и кусочки соуса в смесь блендера, чтобы получить прекрасную смесь, похожую на сальсу, проверьте вкус на баланс вкусов, затем добавьте кусочки тушеного мяса и несколько раз взбейте, чтобы слегка разбить гречку и кешью. Не слишком много, вам нужно немного перекусить. Нарежьте стручковую фасоль и посыпьте сверху любым способом, который вам больше нравится (мы обычно подмешиваем половину фасоли в рагу).