Как замариновать шашлык из говядины вкусно: Как правильно замариновать шашлык из говядины чтобы был сочным и мягким ФотоРецепт.ru

Содержание

Шашлык из говядины в майонезе рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Шашлык

ШашлыкLiliana0301

Содержание

  1. подготавливаем лимон
  2. подготавливаем чеснок
  3. подготавливаем говядину
  4. готовим маринад
  5. маринуем мясо
  6. подготавливаем мангал
  7. готовим шашлык из говядины в майонезе
  8. подаем шашлык из говядины в майонезе

Все знают, что шашлык из курицы или свинины всегда получается мягким. Конечно же, это благодаря мясу. Не нужно подолгу мариновать все и подготавливать ингредиенты. Но тот рецепт, который я хочу порекомендовать вам сегодня, изменит ваше отношение к временным затратам, и вы будете готовы пойти на такие жертвы. Ведь шашлык из говядины в майонезе получается очень сочным, нежным и безумно вкусным. 10 часов, затраченных на маринование мяса, стоят того. И вы в этом вскоре сами убедитесь!

  • подготавливаем лимон

  • Лимон промываем под проточной водой и насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами. Воспользовавшись мелкой теркой, натираем кожуру цитруса прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем цедру в свободное блюдце и на время оставляем в стороне.

  • Сам лимон разрезаем пополам и из каждой части выдавливаем сок с помощью соковыжималки.

  • подготавливаем чеснок

    С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем зубчики и высыпаем их в свободное блюдце.

  • подготавливаем говядину

    Говядину тщательно промываем под проточной водой, чтобы удалить возможную грязь и осколки костей, и выкладываем на разделочную доску. С помощью кухонных бумажных полотенец вытираем мясо. Теперь ножом очищаем компонент от жил, пленки и жира. Нарезаем говядину на небольшие кусочки и перекладываем в среднюю миску.

  • готовим маринад

    В маленькую миску выливаем майонез, свежевыжатый лимонный сок, а также высыпаем цедру лимона, измельченный чеснок и по вкусу черный молотый перец. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, маринад готов!

  • маринуем мясо

    По вкусу солим кусочки говядины и тщательно перемешиваем чистыми руками. Затем заливаем мясо маринадом. Вновь все хорошо перемешиваем столовой ложкой, и так до тех пор, пока компонент хорошо не пропитается смесью. Плотно закрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на 10 часов. За этот период времени говядина должна хорошо пропитаться и стать сочной. Внимание: именно благодаря такому действию наш шашлык получится мягким и очень нежным.

  • подготавливаем мангал

    За 40–60 минут до приготовления шашлыка нам необходимо подготовить мангал. Для этого выкладываем в него дрова и поджигаем, воспользовавшись спичками. Когда дерево практически догорит, аккуратно высыпаем к нему угли. Перемешиваем все шампуром или деревянной палочкой. Когда угли хорошо раскалятся, можно приступать к приготовлению блюда.

  • готовим шашлык из говядины в майонезе

    Достаем маринованную говядину из холодильника и нанизываем на шампуры. Внимание: кусочки мяса должны располагаться на небольшом расстоянии друг от друга. Когда все будет готово, выкладываем шампуры на мангал. Важно: порции блюда должны находиться на расстоянии друг от друга, чтобы жар мог полностью окутать мясо. Готовим шашлык в течение 25–35 минут, переворачивая через каждые 5–7 минут на другую сторону (это необходимо сделать для того, чтобы мясо не подгорело с одной стороны, а хорошо прожарилось и покрылось золотистой корочкой). По истечении отведенного времени перекладываем блюдо на специальную плоскую тарелку.

  • подаем шашлык из говядины в майонезе

    Еще горячий шашлык из говядины в майонезе подаем к обеденному столу. Такое мясо лучше всего смаковать со свежими овощами, обязательно с зеленью, а также хлебом или лавашем.
    Приятного вам аппетита!


– чем дольше мясо маринуется в холодильнике, тем сочнее и нежнее получается шашлык. Именно поэтому лучше всего сделать заготовку за несколько суток до пикника;

– помимо специй, указанных в рецепте, в маринад можно добавить и другие на ваш вкус;

– чтобы шашлык не горчил, обязательно используйте дрова таких видов, как вишня, береза, дуб, липа, а также фруктовых деревьев.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4 из 5 )

Шашлык из говядины: рецепт от Шефмаркет

Шашлык из говядины с парой ярких салатов и освежающими напитками – идеальное меню для летней вечеринки. Ведь если и есть что-то универсальное, еда, которая нравится всем, так это точно о мясе на палочке. Но из какого мяса лучше готовить шашлык из говядины, чтобы результат получился непревзойденным? В чем и сколько мариновать? Ответы на эти и другие вопросы предлагаем в этой публикации. Прочитав ее до конца, вы сможете готовить изумительный шашлык из говядины. И каждый ваш эксперимент будет удачным.

Выбор правильного мяса

Ключ к лучшему шашлыку из говядины начинается с выбора правильного мяса. Вам хочется чего-то нежного и при этом ароматного. Есть несколько вариантов, которые можно чередовать:

  • Филе миньон (или говяжья вырезка) – это лучшая нарезка для шашлыка из говядины в виде нежного и постного стейка. Он не потребует много усилий для приготовления. Но он не такой стойкий по вкусу, как другие части тушки. Поэтому мариновать его хорошо на пару часов в холодильнике. Обратной стороной является то, что это довольно дорого, поэтому можно присмотреть что-то из других кусочков.
  • Филе – или в частности, лопаточная часть. Это мясо обойдется дешевле. Оно хорошо подходит на шашлык из говядины из-за сильного мясного вкуса. Если дать ему промариноваться в несколько часов в маринаде (охлажденном), результаты будут отменными.
  • Шея, огузок, внутренняя часть ноги – все эти части говядины подходят для приготовления шашлыка из говядины.
  • Чак стейк – используется, но в крайнем случае, так как может быть слишком жестким, когда речь идет о шашлыках из говядины.

Маринад для шашлыка из говядины

Есть так много способов приправить шашлык из говядины, и неудивительно, что каждый выбирает по собственному вкусу. Наиболее универсальными ингредиентами маринада считаются соль, перец и лук репчатый. С качественным мясом этого набора должно быть достаточно для классического вкуса. Лук нарезают кольцами или измельчают в кашицу по желанию.

Для лучшего размягчения добавляют в маринад для шашлыка из говядины ингредиенты с натуральной кислотой. Это могут быть кашицы цитрусовых, лимонный сок, пюре из помидоров, яблочный сок. красное вино,

Мягкое и сочное мясо получается с добавлением в маринад жидкостей, как кефир или простокваша, красное вино или пиво

Шашлык из говядины: универсальное руководство по приготовлению

Что бы вы ни добавляли, для лучшего вкуса сначала натрите мясо смесью специй:

  • Душистый перец;
  • Мускатный орех;
  • Зеленый кардамон;
  • Паприка.

Эти специи вместе с чесноком и луком придают шашлыку из говядины смелый вкус и восточно-средиземноморский аромат. Вы можете изменить смесь специй по своему вкусу. Попробуйте что-нибудь с более греческим вкусом, например, с орегано или розмарином.

Как долго мариновать шашлык из говядины?

Как долго мариновать мясо – зависит от выбранного вами отруба. В среднем, время варьируется от 30 минут до ночи. Шашлык из говядины из филе миньона или говяжьей вырезки можно мариновать 30 минут. Но лучший вкус и аромат будут достигнуты при условии маринования в течение пары часов в холодильнике. Для других более жестких срезов рекомендуем увеличить время до 4 часов или на ночь.

Как готовить шашлык из говядины

Если вы новичок в приготовлении шашлыка из говядины, бамбуковые или деревянные шпажки обезопасят от перегрева внутри. Перед использованием замочите как минимум на час в воде. Используйте двойные шпажки, если вам нужно больше уверенности и прочности, чтобы перевернуть шашлык из говядины.

Шашлык из говядины: универсальное руководство по приготовлению

Металлические шампуры хорошо передают тепло, но могут способствовать чрезмерной прожарке. Поэтому лучше заменить их сеткой. Если выбираете шампуры, оставляйте пространство между кусками мяса. Это поможет им готовиться более равномерно.

По мере приготовления поливайте шашлыки большим количеством маринада. А значит, не спешите выливать остатки после нанизывания кусочков мяса. Благодаря поливке у мяса будет более аппетитный вид и более сильный аромат.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Статьи по теме:
Нежный минтай с луком и сметаной на сковороде

Нежный минтай с луком и сметаной на сковороде станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Его можно подавать вместе с рисом, гречкой, картофельным…

Пирог со стручковой фасолью и мясом

Пироги с начинками или запеканки любят многие, их разнообразие просто невозможно себе представить, сколько кухонь и хозяек на них, такой же ассортимент…

Карбонат свиной в духовке: рецепты с фото

Деликатес карбонат свиной в духовке, рецепты которого достаточно разнообразны, можно приготовить в домашних условиях. Хотя изначально это мясное блюдо, название которого имеет…

Аргентинские шашлычки из говядины – вкусный маринад от Cook Eat World

Перейти к содержимому Аргентинские шашлычки из говядины

Автор: Ли Джексон↣Опубликовано: 27 июля 2020 г.↣

Сочные, нежные кусочки говядины, маринованные с простым, аутентичным вкусом и идеально обугленные на гриле. Эти аргентинские шашлычки из говядины – вкус парильи дома.

Перейти к рецепту Посмотреть видео

Я люблю создавать простые и быстрые решения для ужина, приготовление которых не требует больших усилий и времени. Эти аргентинские шашлычки из говядины — одно из таких блюд. Вы можете подумать, что скорость на самом деле не имеет значения, когда речь идет о мариновании, и вы будете правы, но на самом деле вы тоже ничего не делаете. Вы просто ждете, когда научная магия подействует на создание вкусной еды без стресса.

Маринование нации.

Я люблю мариновать еду! Все от мяса до птицы, рыбы до фруктов и овощей. Все что угодно можно мариновать! Этот процесс усиливает натуральные ароматы, и люди во всем мире делают это на протяжении тысячелетий! Маринование — это также отличный способ использовать особые ароматы для праздника, вдохновленного международным сообществом. Добро пожаловать в буквально мир возможностей – ознакомьтесь с моими 18 вкуснейшими маринадами со всего мира для жарки и гриля, чтобы получить больше вдохновения.

На создание этого блюда вдохновила Аргентина и вся чудесная говядина, которую они производят и потребляют. В Аргентине говядину чаще всего просто приправляют солью и доводят до совершенства на огне на «Парилье». Однако маринады часто готовят с лимонным соком и несколькими травами, и, как в этом рецепте, иногда добавляют вино. Мне нравится, как красное вино (предпочтительно аргентинский мальбек) проникает в говядину, придавая мясу розовый оттенок и усиливая сладость. Чем дольше вы оставите его, тем больше аромата вы создадите. 24 часа оптимально, но вы также можете получить вкусные результаты от 4 часов +. Как долго ВЫ можете ждать?

Простой настоящий аргентинский маринад

Это очень простой рецепт маринада для говядины, который можно приготовить дома. Это так же просто, как смешать несколько ингредиентов и оставить в холодильнике, чтобы ароматы проявились. Все, что требуется от вас, — это немного планирования наперед. Небольшое усилие сейчас окупится позже. Видно, как вкус улучшается после замачивания, а мясо становится нежным, сочным и полностью преображается – сладкое лакомство с травами. Чтобы приготовить таким образом, требуется немного усилий, но все забывается, когда эти шампуры попадают на гриль.

Варианты сервировки и заменители

Если вы хотите заменить белок, вы можете использовать баранину, курицу или свинину для этого маринада. Вы даже можете замариновать большой гриб портобелло. Иногда я меняю травы и использую орегано или майоран, иногда розмарин, а если нет свежих, то использую сушеные. Вместо красного вина я часто использую белое или вермут, а иногда даже сухой херес.

Чтобы подавать с этими шампурами, я всегда готовлю простой садовый салат и чаще всего жарю немного аргентинского пунша. Одно можно сказать наверняка, я ВСЕГДА буду делать простой и вкусный травяной соус Чимичурри, чтобы сопровождать.

Итак, пора планировать свой завтрашний ужин! Через 24 часа вы обязательно насладитесь вкусным и сочным аргентинским блюдом с этими шашлыками из говядины.

Как сделать мои аргентинские шашлыки из говядины

Аргентинские шашлыки из говядины

Оценка этого рецепта

4,67 Из 3 голосов

Рецепт принципа

Рецепт Pin

. Испанский

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Маринование 1 день

Порции (регулируемые) 4

Калории (на порцию) | 543

  • ▢ 2 фунта стейка рибай (нарезать кусочками)
  • ▢ 1 красная луковица (крупно натертая)
  • ▢ 3 зубчика чеснока (измельченного)
  • ▢ 2 ст.
  • ▢ 1 чашка красного вина (аргентинский мальбек)
  • ▢ 2 ст.л. винного уксуса (белое вино, красное вино, сидр, херес и т.д.)
  • ▢ 1 ч.л. соли
  • ▢ ½ ч. л. черного перца
Для маринада
Для гриля
  • Наилучшие результаты получаются на гриле-барбекю, но вы можете разогреть обычный гриль в духовке и приготовить их таким же образом. Сроки аналогичны.

  • Когда говядина замаринуется, равномерно нанизать кусочки на металлические или (предварительно вымоченные) деревянные шпажки. У вас должно получиться около 4-6 шпажек в зависимости от их длины.

  • Поместите шампуры на горячий гриль-барбекю и готовьте в общей сложности около 7–10 минут, несколько раз переворачивая во время приготовления. Чтобы получить более сочный результат, вы можете сбрызнуть шампуры небольшим количеством оливкового или растопленного сливочного масла во время приготовления.

    При приготовлении на гриле готовьте на решетке в течение 10+ минут, несколько раз переворачивая, чтобы избежать пригорания. Опять же, вы можете наметать в течение этого времени.

    Перед подачей на стол шпажки, неплотно накрытые фольгой, оставьте на 3-4 минуты.

Калорийность: 543 ккал (27%) | Углеводы: 6 г (2%) | Белок: 46 г (92%) | Жир: 32 г (49%) | Насыщенные жиры: 14 г (88%) | Холестерин: 138 мг (46%) | Натрий: 704 мг (31%) | Калий: 755 мг (22%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 200 МЕ (4%) | Витамин С: 8 мг (10%) | Кальций: 45 мг (5%) | Железо: 5 мг (28%)

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @CookEatWorld или отметьте #cookeatworld!

Ты сделал мой аргентинский шашлык из говядины?

Как дела? Дайте мне знать в комментариях ниже и обязательно отметьте @cookeatworld в Instagram.

Добрый день, Привет, Чао, Ни Хао!

Привет, я Ли. Спасибо, что присоединились ко мне в Cook Eat World в путешествии по захватывающим рецептам со всех уголков земного шара. Готовы открыть для себя мир вкуса, не выходя из кухни?

Подробнее обо мне ⟼

Зимние рецепты

Подпишитесь на

бесплатная электронная поваренная книга!

Ссылка для загрузки страницы Перейти к началу

Стейк-кебаб {с маринадом для стейка}

Эти стейк-кебаб маринуются в восхитительном маринаде для стейка, нанизываются на шампур с грибами, сладким перцем и красным луком и идеально обжариваются на гриле!

Лето означает время шашлыка, и эти жареные шашлыки со стейком — совершенство. Стейк приобретает нежный, восхитительный вкус благодаря простому маринаду для стейка и идеальному сочетанию овощей.

Стейк-кебаб идеально подходит для гриля на заднем дворе с друзьями или для ужина в будний день, который очень нравится детям! Наши мальчики любят называть их Шашлыками, с большим акцентом на ШИШ, ха! Кроме того, они любят есть что-нибудь на палочке. Это веселее 🙂

Какой стейк использовать для шашлыков?

Верхняя вырезка отлично подходит для кебабов. Он нежирный и не содержит лишнего жира, поэтому его легко нарезать кубиками для шашлыка. Это также бюджетно и легко найти в любом продуктовом магазине.

Если вы не знаете, какое мясо купить, обратитесь за помощью к мяснику за мясным прилавком. Я обнаружил, что они всегда очень полезны и рады помочь мне выбрать лучший кусок мяса для того, что я готовлю.

Маринад для стейка

Маринование мяса делает мясо нежным и придает ему приятный аромат, гарантируя, что стейк будет сочным и вкусным!

Этот простой маринад для стейка сделает ароматный и сочный стейк на шампуре! Этот стейк понравится всем членам вашей семьи. В средней миске взбейте:

  • Olive oil 
  • Soy sauce
  • Red wine vinegar
  • Worcestershire sauce 
  • Fresh lemon juice
  • Minced garlic
  • Brown sugar
  • Paprika 
  • Onion powder
  • Dried oregano

Add the steak into the миску (или вы можете перелить ее в Ziploc, чтобы упростить хранение!) и убедитесь, что все мясо покрыто. Охладите в холодильнике не менее часа. На самом деле вы можете мариновать стейк до 8 часов! Идеально подходит для приготовления накануне вечером или утром.

Шпажки

Мне нравится использовать металлические шпажки для кебабов, потому что они многоразовые, и мы используем их все время летом.

Вы можете использовать бамбуковые шпажки, но вы должны замочить их в теплой воде на 30 минут, прежде чем загружать их стейком и овощами. Это предотвратит пригорание шашлыка на гриле.

Как приготовить кебаб со стейком

А теперь самое интересное! Эти кебабы быстро жарятся, и у вас на столе будет вкусный ужин в кратчайшие сроки.

  • Нанизать маринованный стейк на шампуры, чередуя мясо, болгарский перец, грибы и лук. Оставьте небольшое расстояние между кусочками, чтобы они равномерно прожарились на гриле.
  • Не стесняйтесь смешивать овощи. Кабачки, желтая тыква, зеленый перец или помидоры черри тоже подойдут!
  • Смажьте мясо и овощи небольшим количеством оставшегося маринада, чтобы придать им дополнительный аромат, а затем выбросьте оставшийся маринад.
  • Разогрейте чистый гриль до высокой температуры.
  • Жарьте кебабы в течение 8-10 минут, слегка переворачивая их каждые пару минут. Не пережарьте, ведь стейк должен быть красивым и сочным!
  • Когда они будут готовы, щипцами снимите их с гриля и дайте отдохнуть 5 минут. Наслаждаться!

Нет гриля? Без проблем!

Если у вас нет уличного гриля, вы можете использовать сковороду-гриль и готовить кебабы на плите.

Вы также можете приготовить кебаб из говядины в духовке. Готовьте кебабы в духовке, нагретой до 375 градусов по Фаренгейту, в течение 20-30 минут. Как и на гриле, вам нужно время от времени их переворачивать. Стейк должен достичь внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту, чтобы его можно было есть!

Что подавать к шашлыку из стейка

Приготовьте легкий летний салат к кебабу из стейка, и у вас получится вкусный ужин в будний день!

  • Easy Pasta Salad
  • Potato Wedges
  • Watermelon Feta Salad
  • Fresh Corn Salad
  • Caprese Pasta Salad
  • Tomato Salad

More Grilling Recipes

  • Grilled Steak Fajitas
  • Grilled Steak Tacos
  • Guacamole Bacon Бургеры
  • Жареные итальянские колбаски и перец
  • Курица-гриль с чили и лаймом

Главные блюда

Стейк-кебаб

Эти стейки-кебабы маринуются во вкусном маринаде для стейков и укладываются на шпажку с красным перцем, грибами, болгарским перцем и грибами. на гриле до совершенства!

5 из 19 голосов

Для маринада:
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 tablespoons Worcestershire sauce
  • 1 tablespoon fresh lemon juice
  • 2 cloves garlic, minced
  • 1 tablespoon brown sugar
  • 1 teaspoon paprika
  • 1 teaspoon onion powder
  • ½ teaspoon dried oregano
  • Salt and black pepper, по вкусу
Для кебабов:
  • 1 ½ фунта стейка из верхней части вырезки, нарезанного кубиками толщиной 1 дюйм
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный на кусочки толщиной 1 дюйм
  • 1 желтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный на 1-дюймовые кусочки
  • 8 унций шампиньонов
  • 1 красная луковица, нарезанная на 1-дюймовые кусочки
  • 8 металлических шампуров (см.
    примечание)
  • В средней миске смешайте масло, соевый соус, красный винный уксус, вустерский соус соус, лимонный сок, чеснок, коричневый сахар, паприка, луковый порошок, орегано, соль и перец.

  • Поместите стейк в миску с маринадом или поместите оба продукта в большой пакет с застежкой-молнией, убедившись, что мясо полностью покрыто маринадом. Охладите в холодильнике не менее одного часа, чтобы мясо стало мягче, и может мариноваться до 8 часов.

  • Осторожно нанизать маринованное мясо вместе с овощами, чередуя их на шпажке. Оставьте небольшое расстояние между кусочками, чтобы они равномерно прожарились на гриле. Смажьте мясо и овощи оставшимся маринадом. Слейте оставшийся маринад.

  • Жарьте шашлыки на сильном огне в течение 8–10 минут (в зависимости от того, какое мясо вы любите), переворачивая каждые пару минут.

  • С помощью щипцов снимите кебабы с гриля и дайте мясу отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *