Как жарить отбивные на сковороде из говядины: Отбивные из говядины на сковороде

Содержание

Сочные отбивные из говядины на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Чтобы отбивные не распадались на части, берите говядину одним целым куском. Яйца нужны крупные, отборные. Если яйца небольшие, лучше возьмите 3 штуки, чтобы кляра хватило на все мясо.

  • Шаг 2:

    Сначала приготовьте кляр. В миску разбейте яйца и взбейте венчиком до однородности. Желток должен хорошо перемешаться с белком.

  • Шаг 3:

    Добавьте куркуму (можете заменить куркуму на карри), паприку, соль и молотый черный перец. Снова взбейте смесь венчиком до однородности.

  • Шаг 4:

    Всыпьте муку. Советую муку просеивать через сито – так комочков будет меньше и сам кляр получится более нежным.

  • Шаг 5:

    Тщательно перемешайте смесь, разбивая все комочки. Если кляр получается слишком густой и плотный, разбавьте его 1-2 ст. л. растительного масла. Готовая масса должна быть вязкой, но текучей.

  • Шаг 6:

    Мякоть говядины промойте и обсушите бумажными полотенцами.

  • Шаг 7:

    Затем нарежьте мясо тонкими ломтиками не более 1 см шириной. Для удобной и ровной нарезки советую положить мясо на 20 минут в морозилку. За это время оно не успеет сильно заморозиться, но слегка схватится и нарезать его тонкими кусочками будет проще. У меня были кусочки толщиной не более 5 мм.

  • Шаг 8:

    Ломтики говядины отбейте с двух сторон молоточком, стараясь сохранить целостность мяса, в отбивной не должно быть сквозных дырочек. Для этого накройте кусочки мяса пищевой пленкой или целофановым пакетом. Еще один положительный момент – из-под мяса не будет лететь во все стороны сок.

  • Шаг 9:

    Подготовленные отбивные обмакните в кляр с двух сторон.

  • Шаг 10:

    В сковороде на сильном огне разогрейте часть растительного масла. Выложите мясо в кляре и убавьте огонь до среднего. Обжаривайте отбивные с двух сторон примерно по 2 минуты до появления золотистой корочки, при необходимости доливая растительное масло.

  • Шаг 11:

    Готовые отбивные подайте к столу горячими. К говяжьим отбивным подойдет любой гарнир: вареный рис, картофель, гречка, макароны или отварные овощи. Приятного аппетита!

  • Как приготовить отбивные из говядины на сковороде 🥝 по пошаговому рецепту и фото

    Категория:
    Отбивные

    Автор:
    Виктор Афанасьев

    Многие считают, что говядина – мясо очень жесткое, и не хотят из нее ничего готовить. Но если правильно подойти к выбору и приготовлению говядины, то получатся не менее вкусные блюда, чем из любого другого мяса. Например, для отбивных лучше брать мясо молодого животного или вырезку. Перед тем, как пожарить отбивные из говядины на сковороде, применяется замачивание или маринование для того, чтобы в готовом виде они были мягче и сочнее. Приготовление отбивных из говядины занимает немного больше времени, чем требуется для другого мяса. Но результат того стоит. Я вам расскажу очень простой рецепт, который, я надеюсь, поможет легко и быстро приготовить вкусные отбивные из говядины.

    Кухонные принадлежности: сковорода, деревянная доска, нож, пищевая пленка, кухонный молоточек, емкость для кляра.

    Ингредиенты

    Говяжье вырезки
    0,5 кг

    Яйца
    2 шт.

    Молоко
    250 мл

    Мука
    100 г

    Соль
    По вкусу

    Специи
    По вкусу

    Время приготовления:

    1 ч

    Основной ингредиент:

    Говядина

    Последовательность приготовления

    1. Вырезку нарезаем вдоль волокон на плоские кусочки. Обернув пленкой, хорошо отбиваем их с обеих сторон при помощи кухонного молоточка.
    2. Смешиваем соль и специи с сахаром и втираем в отбивные с обеих сторон.
    3. Складываем мясо в миску и замачиваем в молоке на несколько часов. Сколько будете держать в молоке – дело ваше (я это делаю с вечера, а утром жарю, или наоборот).
    4. Слегка взбиваем яйца. Муку всыпаем в мисочку или неглубокую тарелку.
    5. Отбивные полностью обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем со всех сторон в муке.
    6. На хорошо разогретую сковороду льем масло и жарим мясо до красивой корочки с обеих сторон. Такие отбивные будут замечательно сочетаться с любым гарниром.

    Видеорецепт приготовления

    Другие рецепты

    Сколько жарить говяжьи отбивные. Как сделать отбивные. Вкусные секреты отбивных из говядины. На какой сковородке жарить отбивные из говядины.

    Говяжьи отбивные жарить в течение 5 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.

    Говяжьи отбивные

    Продукты
    Говядина – полкило
    Куриные яйца – 2 штуки
    Лимонный сок – 1 чайная ложка
    Горчица – 2 чайных ложки
    Растительное масло – 2 столовые ложки
    Мука – 2 столовые ложки
    Чёрный молотый перец и соль – по вкусу

    Как пожарить говяжьи отбивные
    1. Мясо помыть, обсушить, порезать поперёк волокон на кусочки толщиной 2 сантиметра.
    2. Каждый кусок немного посолить и поперчить, затем отбить.
    3. Перемешать горчицу, лимонный сок и масло.
    4. Намазать смесь на куски мяса, сложить в миску и оставить на полчаса.
    5. Яйца взбить, посолить и поперчить.
    6. Муку насыпать на тарелку.
    7. Разогреть сковородку, налить масло.
    8. Каждый кусочек говядины обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, затем выложить в сковородку.

    9. Жарить говядину на среднем огне без крышки до золотистой корочки 10-12 минут.

    Фкуснофакты

    – Для отбивных наиболее подходит свежая говядина – вырезка, мясо должно быть ярко-красного цвета.

    – Важно хорошо (тонко) и равномерно, по всей поверхности мясного пласта, отбить мясо.

    – Чтобы не потерять мясной сок, можно обвалять отбивные в панировочных сухарях.

    – Вначале жарки отбивных необходимо хорошо разогреть масло и только потом класть отбивные.

    – При жарке отбивных важно не закрывать сковородку крышкой, иначе мясо получится “тушёным” и уйдёт мясной сок.

    – Во время жарки важно постоянно регулировать температуру: как только пласты начнут покрываться корочкой (снизу), следует убавить огонь до среднего. Через несколько минут сделать огонь минимальным.

    – Желательно по всей поверхности дна сковородки.

    – При приготовлении отбивных, можно их немного потушить в небольшом количестве воды или бульона, тогда они получатся более сочными.

    как приготовить говяжьи отбивные, чтобы были мягкие и сочные

    Добрый день дорогие читатели!

    Отбивные из говядины это изумительное блюдо для праздничного стола. Наверное так думает практически каждый из Вас. И всё же хочется попросить отбросить эти стереотипы в сторону. И начать готовить подобное блюдо когда захочется. А я Вам в этом немного помогу своей обширной подборкой рецептов.

    Обошла все просторы интернета, чтобы собрать самые популярные рецепты приготовления. Так сказать, чтобы с техникой справились не только опытные хозяюшки, но и новички в кулинарии. Все процессы будут расписаны поэтапно. И начинать мы будем с самого классического варианта на сковороде. Не переживайте и в духовке будем готовить. Возможно даже запечем под сыром, но об этом узнаете позже.

    Кстати не могу не затронуть ближайший праздник, который так и наступает на пятки. Конечно же это всеми любимый Новый Год. И именно в этот день одной горячей закуской на столе просто не обойтись. Если Вы до сих пор сомневаетесь, что готовить, то бегом в мою предыдущую статью. В ней рассказано об аппетитных блюдах, которые придутся Вам по нраву.

    Так, немного отошли от темы, самое время к ней вернутся. Вообще, что это за блюдо такое «отбивное»? Немного вдадимся в подробности, это кусок мяса, который перед тепловой обработкой отбивается кухонным молоточком. Затем готовиться любо в духовом шкафу или на сковороде, здесь уже на усмотрение хозяйки. Опять же запечь такой мясной деликатес можно, как в одиночку, так и добавив овощей и посыпав немного сыра.

    Ну, что теперь то с основными понятиями знакомы. Вот теперь можно смело приступать за работу. Собираемся с мыслями и за дело……

    Отбивные из говядины на сковороде

    Давайте начнём рассматривать нашу подборку с самого простого рецепта. Но несмотря на это блюдо получится очень вкусным. А всё благодаря не сложным манипуляциям. Следуйте пошаговой технологии приготовления и у Вас обязательно всё получится.

    Мои домочадцы очень рады таким отбивным. Особенно оценил муж. Кстати подать такой деликатес можно, как с гарниром, так и без него. Я например предпочитаю есть мясо исключительно с отварными овощами. Попробуйте и Вы…

    Нам потребуется:

    • Филе говядины — 1-1,5 кг.
    • Яйцо — 3 шт.
    • Панировочные сухари — 300 гр.
    • Соль, перец — по вкусу
    • Масло сливочное

    Приготовление:

    1. Первым делом мы конечно же займемся подготовкой мяса. Промойте мякоть под холодной проточенной водой. Затем нарежьте на куски, толщина каждого 1 см.

    Подготовленные кусочки просушите, выложив на бумажные полотенца.

    Отбивать стейки следует с двух сторон, не следует применять физическую силу. Иначе Вы нарушите целостность филейной части.

    Теперь выкладываем мясо на разделочную доску. Поверх накрываем полиэтиленовым мешочком и отбиваем. Затем солим и перчим по вкусу.

    2. Мясо у нас готово, теперь займемся льезоном. Разбейте в чашу куриные яйца и взбейте их до однородной массы.

    3. Вот теперь переходим к следующему процессу — жарки. Предварительно растопите на раскаленной сковороде кусочек сливочного масла. Затем обмакните мясо в льезоне, после опустите в панировочные сухари.

    Чтобы данная манипуляция не доставляла неудобств, посуду для сухарей и льезона лучше использовать широкую.

    4. Панировочные куски мяса к жарке готовы. Опустите их на сковороду, обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки. Следите за огнем, мясо не должно гореть, но и жарка не должна быть долгой. В идеале будет выставить на средний режим. Таким образом мы поступаем со всеми кусками.

    Периодично добавляйте масло, но не во время жарки. Например вытащили порцию отбивных, затем растопили масло и разложили новую партию мяса.

    Когда все куски мяса будут готовы выложите филейки на тарелку. Остатки масла слейте в мисочку, а дно сковороды протрите бумажной салфеткой. Затем снова растопите сливочное масло. Уложите отбивные, ничего страшного если они будут лежать друг на друге. Накройте крышкой и томите их в течение 20 минут при медленном огне. По истечению времени можно вынимать и подавать к столу.

    Как я уже говорила такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Если сделать кусочки поменьше, то можно подать в виде закуски к праздничному столу.

    Как приготовить отбивные, чтобы были мягкие и сочные

    Ну, что готовы к изучению ещё одного рецепта. Уверяю результат Вас обязательно порадует. Отбивные приготовленные по данным рекомендациям получаются очень сочными и мягкими. Но и Ваша задача не прогадать с мясом. Говядина должна быть свежая, да и сама корова не старая. Именно эти критерии влияют на качество мясного продукта.

    Нам потребуется:

    • Говяжья вырезка — 500-700 гр.
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Сухари для панировки — 5 ст.ложек
    • Соль, перец черный молотый, чеснок сушеный — по вкусу
    • Масло сливочное — 1 ст.ложка

    Приготовление:

    1. Ну, что самое время подготовить мясо. Вырезку промываем, затем нарезаем поперек волокон толщиной 1 см. Складываем все кусочки в глубокую чашу, заправляем солью, перцем и чесноком (сушеным). Всё тщательно перемешиваем, можно оставить продукт в таком состоянии на 10 минут. Чтобы оно как следует про мариновалось.

    Выложите готовые куски на разделочную доску. Накройте поверх упаковочной лентой. И отбейте с двух сторон.

    2. Теперь подготовим все ингредиенты для панирования. Вариант немного аналогичен предыдущему, но всё же есть небольшие изменения. Насыпьте сухари в глубокую и широкую чашу. Яйца взбейте, если переживаете, что мясо просолилось не совсем хорошо, можно добавить сюда же немного соли.

    Ну, что начинаем процесс панирования. Сначала опустите куски вырезки в сухари, затем в льезон, и снова в сухари. Повторите подобную манипуляцию со всем мясом.

    Нагрейте сковороду, хорошенько промажьте сливочным маслом. Разложите все куски мяса по поверхности посуды. Обжарьте с одной стороны до образования золотистой корочки (на среднем огне). Затем переверните на вторую, продолжите процесс жарки в течение 5-7 минут. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимального. Время жарки в таком положение составит от 15-20 минут. Периодически поглядывайте, чтобы куски не начали пригорать.

    По истечению заданного времени вынимаем все наши отбивные и подаем к столу. Идеальным вариантом будет выложить на тарелку листья салата, а поверх разложить все куски мяса. Очень аппетитно и красочно будут смотреться отбивные на зеленом фоне.

    Говяжьи отбивные в духовке с помидорами и сыром (под фольгой)

    Очень знакомый рецепт, именно так я подумала когда, увидела способ приготовления. Наверное с мясом по-французски знаком каждый из Вас не по наслышке. Так вот данный вариант практически аналогичен, но без картофеля. Здесь мы будем готовить отбивные в духовом шкафу под фольгой. Именно фольга защитит мясо от пересушивания. В результате оно получится мягким и сочным.

    Нам потребуется:

    • Говядина филейная часть — 1 кг.
    • Майонез — 3 ст.ложки
    • Горчица — 1 ч.ложка
    • Лук репчатый — 3 головки
    • Сыр голландский твердый — 150 гр.
    • Фольга
    • Масло растительное — 20 гр.

    Приготовление:

    1. Мясо промываем, затем нарезаем толщиной в 1 см. Отбиваем, предварительно поверх накрыв одноразовым мешком. Чтобы кусочки мякоти не разлетались по сторонам.

    2. Репчатый лук зачищаем от шелухи, затем промываем и нарезаем не тонкими кольцами. Аккуратно разделите каждое колечко между собой. Затем разложите на лист, в котором планируете запекать отбивные. Слегка полейте растительным маслом.

    Поверх лука выложите отбитые стейки мяса. Укладывать мясной продукт следует в один слой.

    Куски мяса смажьте заправкой. Предварительно смешав до однородной массы майонез и горчицу.

    3. Подготовим помидоры, тщательно промойте и удалите плодоножку. Нарезаем кругляшками не слишком тонкими. Резаный помидор выкладываем на лист поверх соуса.

    Осталось буквально пару манипуляций и можно ставить запекать. Теперь натрите сыр на крупной терке и посыпьте поверх помидоров.

    Накройте весь наш шедевр фольгой и поставьте в духовой шкаф запекаться. Время запекания 25-30 минут, температура 180-190 градусов.

    Если хотите, чтобы на поверхности отбивных образовалась корочка, то за 5 минут до окончания запекания снимите фольгу и выдержите остаток времени. Можно даже увеличить нагрев в духовом шкафу, например до 200 градусов.

    По истечению времени выньте лист с мясом. Снимите фольгу с противня и подавайте к столу. Я вчера своих радовала подобных вариантом блюда. Только вместо филейных кусков мяса взяла фарш. Следовательно, и время приготовления сократилось до 15 минут. Приятного Вам аппетита!

    Как готовить отбивные в кляре (сколько жарить)

    Мы уже готовили с Вами отбивные в панировке, но теперь немного другой рецепт. Будем жарить мясо в кляре. Нам потребуется немного больше ингредиентов, довольно простых. Они наверняка найдутся в доме. Так готовы, ну тогда не буду томить и приступим сразу к делу.

    Нам потребуется:

    • Говядина — 500 гр.
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Молоко — 120 мл.
    • Мука — 120 гр.
    • Соль, перец — по вкусу
    • Масло сливочное — 100 гр.
    • Масло растительное — 100 гр.

    Приготовление:

    1. Давайте прежде всего подготовим кляр. И пока он у нас будет выдерживаться определенное время мы займемся мясом.

    Так наша задача взбить яйцо до однородной консистенции. Затем влить норму теплого молока, заправить всё солью и перцем по вкусу. Следом кладем небольшими порциями муку, периодически помешивая, чтобы не образовались комочки. Вообще весь кляр можно приготовить при помощи миксера, данный способ гораздо удобнее.

    Если хотите, чтобы кляр был более пышным, то белки советую взбить отдельно и добавить в самом конце приготовления. Ну например, приготовили тесто затем только вливаете взбитый белок и аккуратно перемешиваете не взбивая

    Вязкая масса готова к использованию. Осталось подготовить филейную часть мяса.

    2. Прежде всего конечно определитесь какого размера будут кусочки мяса. Я предлагаю сделать немного меньше. Чтобы уж они наверняка прожарились. Нарезаем вырезку на куски, выкладываем на разделочную доску. Поверх накрываем пленкой и отбиваем с двух сторон.

    3. Теперь ставим сковороду на средний огонь. Выкладываем на неё кусочек сливочного и растительного масла, даем нагреться. Следом укладываем куски мяса предварительно обмакнув их в готовый кляр.

    Жарить изделие будет до образования золотистой корочки с двух сторон. Как только с этой задачи справитесь переходим к следующей. Так как мясо у нас кусками и не резаное, значит до готовности оно не дошло и наша задача довести его до готового состояния.

    Давайте сольем использованное масло со сковороды и протрем её салфеткой. Следом кладем новый кусок сливочного масла и растапливаем. Вот теперь уложите всё филе в кляре горкой.

    Затем накройте крышкой и выдержите не снимая крышку в течение 30 минут, на среднем огне. Если масло начнет кипеть, а мясо гореть, то огонь необходимо убавить до минимального.

    Обратите внимание на время жарки мяса под закрытой крышкой — 30 минут. В течение этого времени крышку не открывать.

    По истечению времени вынимаем кусочки отбивного. Выкладываем на бумажное полотенце, таким образом даем стечь остатку масла. Затем можно смело подавать к столу. Это блюдо конечно же для людей следящих за правильным питанием. Но зато очень вкусное.

    Рецепт отбивных из говядины с грибами и луком

    Ещё один интересный вариант отбивных приготовленных в духовом шкафу. Рецепт довольно простой, не займет у Вас много времени. А наоборот доставит только удовольствие во время готовки. Запасайтесь свежими ингредиентами и можно приступать за дело. Главное следовать всем рекомендациям.

    Нам потребуется:

    • Мясо говядины — 1 кг.
    • Грибы шампиньоны — 300 гр.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло растительное — 50 гр.
    • Соль, перец — по вкусу
    • Сметана — 100-120 гр.

    Приготовление:

    1. Однозначно первым делом мы приготовим куски мяса. Тщательно промойте филейный кусок. Затем разрежьте мякоть на порции. Толщина каждого от 7-10 мм. не меньше.

    Затем отбейте каждый кусок с двух сторон(через пленку). И обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон.

    После выложите куски жареного отбивного на лист смазанный маслом. И выдержите в духовом шкафу в течение 15 минут при температуре 160-170 градусов.

    2. Подготовим начинку, репчатый лук зачищаем от шелухи. Затем нарезаем мелкой крошкой и обжариваем до готовности на растительном масле. Пока занимаемся нарезкой грибов. С ними мы поступаем аналогично, шинкуем мелко и добавляем к луку. Продолжаем жарить овощную массу до полной готовности. Обязательно посолите и поперчите по вкусу. После снимите с огня и дайте остыть.

    Чтобы грибная смесь остывала быстрее переложите её в другую чашу (желательно плоскую).

    К грибам добавьте сметану и перемешайте до однородной массы.

    3. Готовую начинку разложите поверх отбивных, в виде небольшой горочки. Затем поставьте лист в духовку и запеките при температуре 180 градусов. Время запекания 15 минут, по истечению проверьте мясо на готовность, с помощью прокола ножом.

    Как только пройдет определенное количество времени выньте изделие. Аппетитные и обалденно вкусные отбивнушки можно подать к праздничному столу. Приятного всем аппетита!

    Сочные отбивные из говяжьей печени

    И снова по традиции заканчиваем нашу подборку, оригинальным видео рецептом. Усаживайтесь поудобнее впитывайте в себя всю полезную информацию и приступайте к приготовлению. Результат Вас обязательно порадует.

    В данном случае представлен рецепт говяжьих отбивных из печени. Но и они получаются довольно вкусными. Как раз для любителей подобного мясного продукта. Я бы не отказалась от порции сочного кусочка.

    Да кусочки и вправду получились очень вкусными. Самое главное, что блюдо довольно сочное и мягкое. Я кстати подобного не ожидала. Муж в полном восторге, просит приготовить ещё. Так, что советую и Вам приготовить отбивные из говяжьей печени, очень уж вкусно.

    Вот мы и разобрали самые популярные рецепты отбивных из говядины. Осталось только сделать выбор и приступать за дело. Вообще предпочитаю есть мясо с овощами, чего и Вам советую. Это не только вкусно, но и достаточно сытно, и главное полезно.

    Новый год всё ближе и ближе. Следите, чтоб не заметно не подкрался, а то ведь всю подготовку пропустите. К чему это я? Да к тому, что заготавливать рецепты следует уже сейчас. Приятного выбора Вам, до новых встреч дорогие читатели!

    Как пожарить отбивные из говядины на сковороде: 5 рецептов, особенности приготовления

    Самый простой способ приготовить мясо – отбить и пожарить. Однако отбивные из говядины на сковороде готовить решаются не все, так как ошибочно полагают, что они выйдут сухими и жесткими. На самом деле существуют рецепты, по которым говяжьи отбивные можно вкусно приготовить и на сковородке.

    Особенности приготовления

    Говядина действительно не обладает таким количеством жира, чтобы ее можно было приготовить сочной по любому из рецептов. Если хочется сделать вкусные говяжьи отбивные на сковороде, предпочтение следует отдавать рецептам, где мясо готовится в кляре или панировке, которые защищают его от потери влаги, либо после обжаривания тушится в соусе, благодаря чему становится мягким и нежным. При этом следует учитывать еще несколько моментов.

    • Отбивные из телятины получаются намного более нежными, чем из мяса взрослой коровы. При покупке следует обращать внимание на цвет мяса, величину волокон. У телятины волокна не слишком крупные, цвет – от розового до яркого красного. Если мясо имеет темный оттенок, то это уже не телятина.
    • Отбивные из любого мяса получаются более сочными, если оно не подвергалось заморозке. Особенно это касается нежирных сортов мяса, таких как говядина. Поэтому при покупке на отбивные лучше отдавать предпочтение охлажденному или свежему мясу. Если вы все же приобрели замороженный продукт, нужно позаботиться о том, чтобы мясо оттаяло в естественных условиях, лучше всего – в холодильнике. Тогда на окончательном результате тот факт, что мясо было заморожено, а потом разморожено, почти не скажется.
    • Говяжья вырезка подходит для отбивных больше, чем мясо от грудинки, лопатки или задней части. Особенно важно это в том случае, если вы собираетесь жарить их на сковородке. Если вырезку приобрести не удалось, лучше рассмотреть альтернативные способы приготовления говядины.
    • Когда будете отбивать мясо, накройте его пищевой пленкой или поместите в пакет, чтобы от него не разлетались брызги.
    • Сковороду с маслом, перед тем как класть в него говяжьи отбивные, следует раскалить. В противном случае они будут приставать ко дну.
    • Жарить отбивные из говядины рекомендуют сначала на сильном огне, когда образуется корочка – на среднем, а завершить приготовление нужно томлением под крышкой на медленном огне. Крышкой сковорода накрывается лишь на последнем этапе приготовления блюда.

    Технология приготовления отбивных может различаться в зависимости от выбранного рецепта.

    Отбивные из говядины в панировочных сухарях

    Состав:

    • говядина (вырезка) – 0,5 кг;
    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • панировочные сухари – 80–100 г;
    • соль, специи для мяса – по вкусу;
    • растительное масло – сколько потребуется.

    Способ приготовления:

    • Помойте мясо, нарежьте пластами по 1,5 сантиметра поперек волокон.
    • Отбейте через пленку или пакет с двух сторон. Натрите смесью соли и специй.
    • В миске взбейте яйца.
    • Разогрейте в сковороде масло.
    • Возьмите отбивную, окуните ее в яйцо, обваляйте в сухарях. Вновь окуните в яйцо, запанируйте. Положите в кипящее масло.
    • Таким же образом поступите с оставшимся мясом.
    • Обжарьте отбивные с одной стороны в течение 7 минут (без крышки на среднем огне). Переверните на другую сторону, обжаривайте 5 минут. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте отбивные еще 5 минут.

    Отбивные из говядины в яйце и сухарях можно подавать с любым гарниром или с овощным салатом.

    Отбивные из говядины в кляре

    Состав:

    • говядина (вырезка) – 0,5 кг;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • молоко – 80 мл;
    • мука пшеничная – 70 г;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • растительное масло – сколько понадобится.

    Способ приготовления:

    • Вымыв и обсушив салфетками говяжью вырезку, нарежьте ее кусками толщиной по полтора сантиметра. Отбейте с двух сторон, предварительно поместив в пакет или накрыв полиэтиленовой пленкой.
    • Посолите и поперчите отбивные.
    • В миске взбейте яйца, смешайте их с просеянной мукой, добавьте молоко и взбейте тесто венчиком, чтобы оно приобрело однородную консистенцию, без комочков.
    • На сковороде разогрейте масло.
    • Обмокнув каждую отбивную в кляр, выложите мясо на сковородку. Обжарьте на среднем огне без крышки по 7–8 минут с каждой стороны.

    Кляр поможет сделать отбивные мягкими и сочными, так как он препятствует потере мясом влаги.

    Отбивные из говядины с горчицей

    Состав:

    • говядина (вырезка) – 0,5 кг;
    • горчица – 40 мл;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • майонез – 20 мл;
    • панировочная смесь – 0,2 кг;
    • растительное масло – сколько потребуется;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Подготовьте отбивные из говяжьей вырезки, нарезав и отбив мясо, натерев каждый кусок солью с перцем. Смажьте с двух сторон горчицей, оставьте на 15 минут.
    • Взбейте яйца, смешав их с майонезом.
    • На сковороде разогрейте масло.
    • Окунув каждую отбивную в майонезно-яичную смесь, хорошо ее запанировав в сухарях или специальной смеси, наполните ими сковороду с кипящим маслом.
    • Жарьте без крышки на среднем огне. Общее время приготовления – 15 минут. При этом с первой стороны жарить нужно чуть больше, чем со второй.

    Отбивные по этому рецепту получаются мягкими, с пикантным вкусом.

    Отбивные из говядины с черносливом

    Состав:

    • говяжья вырезка – 1 кг;
    • чернослив без косточек – 5 шт.;
    • репчатый лук – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • мед – 5 мл;
    • молотая паприка – 10 г;
    • специи, соль – по вкусу;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • растительное масло – сколько понадобится.

    Способ приготовления:

    • Вырезку помойте, обсушите, нарежьте поперек волокон порционными кусками, отбейте их с двух сторон.
    • Подсолите и обжарьте с обеих сторон в кипящем масле, каждой стороне уделив примерно по 5 минут.
    • Выложите мясо на тарелку.
    • Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на той же сковороде, на которой жарили отбивные.
    • Снимите лук со сковороды и смешайте с медом, растопленным до жидкого состояния.
    • Чернослив залейте теплой водой, через 10 минут выньте, отожмите и нарежьте вдоль тонкой соломкой.
    • Смешайте чернослив с луком.
    • Положите отбивные в большую сковороду, распределите равномерным слоем лук и чернослив, накройте другим слоем отбивных.
    • Посыпьте отбивные паприкой. Положите лавровый лист.
    • В сковороду влейте немного воды. Накройте ее крышкой.
    • Поставьте сковороду на медленный огонь и тушите говядину в течение часа, внимательно следя за тем, чтобы на дне было хотя бы немного воды, иначе мясо подгорит.

    Подаются такие отбивные с гарниром. Кисло-сладкий соус делает их вкус уникальным.

    Отбивные из говядины с луком и морковью

    Состав:

    • говядина (вырезка) – 0,5 кг;
    • морковь – 150 г;
    • репчатый лук – 150 г;
    • растительное масло – сколько потребуется;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Нарежьте мясо порционными кусками, отбейте, натрите солью и перцем.
    • Морковь крупно натрите. Удачной идеей будет использовать терку для корейских салатов.
    • Лук порежьте небольшими кубиками.
    • Обжарьте овощи в масле до мягкости. Уберите из сковороды.
    • Разогрейте на сковороде новую порцию масла, выложите на нее отбивные. Обжарьте в течение 8–10 минут с одной стороны, переверните.
    • Положите на отбивные обжаренные морковь и лук. Подлейте немного воды. Закройте отбивные крышкой и тушите 15–20 минут, не забывая подливать воду.

    Универсальный вкус этих сочных отбивных вас не разочарует.

    Не стоит бояться готовить отбивные из говядины на сковороде. При соблюдении технологии они получатся мягкими и сочными. Правда, для этого потребуется и хороший рецепт. Вы наверняка сможете найти подходящий из приведенных выше.


    Матрица продуктов: Говядина 🥄 Дата: 15.02.2017.

    Обновлено: 12.03.2020

    Как пожарить отбивные из говядины в кляре на сковороде

    Обед во многих семьях просто не представляется без куска запеченного или жареного мяса, и если на запекание нужно потратить уйму времени, то пожарить его можно в считанные минуты, особенно говядину.

    Проще и, действительно, быстрее всего приготовить отбивные из говядины на сковороде. В отличие от свиных или куриных, которые обязательно нужно жарить до полной готовности, с говяжьими этого делать не обязательно, хорошего качества мясу достаточно будет в буквальном смысле по одной минуте с каждой стороны.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 7

    Подготовьте продукты по списку. Мясо помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте на три одинаковые порции, обязательно поперек волокон.

    Шаг 2 из 7

    Первым делом я взбиваю домашнее куриное яйцо, ставлю его вместе с мукой рядом с плитой и сковородой, на которой отбивные будут готовиться.

    Шаг 3 из 7

    Самые вкусные отбивные получаются из толстого края говядины, так называемого антрекота, на котором есть небольшие вкрапления жирка, но из вырезки или корейки тоже будет вкусно.

    Положите мясо в толстый пищевой пакет на разделочную доску, желательно деревянную, и тоненько отбейте специальным молотком для отбивных.

    Шаг 4 из 7

    Теперь каждый отбитый кусок говядины нужно посолить и поперчить по вкусу. У антрекота свой неповторимый говяжий вкус, поэтому забивать его специями мы не будем, используем только перец и соль.

    Шаг 5 из 7

    Дальше мясо нужно запанировать в муке и обвалять во взбитом яйце.

    Шаг 6 из 7

    Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выложите в него мясные заготовки, обжарьте по 1 минуте с обеих сторон. После каждой отбивной масло придется поменять, поскольку оно становится темным.

    Готовое мясо выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

    Шаг 7 из 7

    Отбивные готовы.

    Подавать отбивные из говядины можно с чем угодно – с любым гарниром, салатом или домашними соленостями будет очень вкусно. Также с ними можно сделать сэндвичи, они будут гораздо вкуснее и полезнее, чем с колбасой.

    Приятного аппетита!

    Жареные отбивные из говядины, рецепт приготовления

    В большинстве рецептов говорится, что отбивные из говядины следует дважды подвергать термическому воздействию – первый раз обжаривая на сковородке, второй раз – доводя до готовности в духовке.
    В нашей семье есть очень старинный рецепт приготовления говяжьих отбивных только при помощи обжаривания.
    Для приготовления таких отбивных нужно не просто досконально следовать рецепту, а необходимо подключить особое восьмое кулинарное чувство, чтобы не пропустить тот миг, когда мясо из сочного мягкого ароматного блюда превращается в жёсткую подошву.
    Говядина вообще не слишком подходящее мясо для жарки, но если немного подучиться, то результат будет превосходить свиные отбивные.

    Взять качественный кусок мяса без жил и плёнок. Разрезать поперёк волокон на куски толщиной примерно с палец (т.е. не толще 1,5см).
    Очень тщательно отбить зубчатым молотком.

    Яйца разбултыхать в миске с двумя-тремя ст ложками холодной воды, солью и перцем.
    Каждый кусок мяса обмакивать в яичную смесь и плотно укладывать в подходящую ёмкость.
    Оставшуюся яичную массу вылить на уложенное мясо.
    Поставить в холодильник не менее, чем на 6 часов (лучше на ночь).

    В сковороде раскалить подсолнечное масло. Выложить несколько отбивных.
    Огонь убавить до среднего. Жарить примерно 3 минуты – края мяса должны побелеть, а низ слегка зарумяниться.

    Мясо перевернуть, огонь немного убавить, но не до минимума.
    Жарить до равномерного зарумянивания поверхности.
    Готовность мяса можно проверить прокалыванием.
    Если нужно получить отбивную с кровью, то из прокола должна идти немного розоватая прозрачная жидкость.
    Если нужна прожаренная отбивная, то жарить до исчезновения жидкости из прокола.
    Передерживать отбивную на огне нельзя – она будет становиться всё жёстче и жёстче.
    Снятые со сковороды отбивные либо сразу подавать на стол, либо складывать в кастрюлю с крышкой (можно даже завернуть кастрюлю в кухонное полотенце), чтобы они не остывали и ещё немного доходили от собственного тепла.

    Рецепт опубликован 20 января 2008г.

    Обжаренные на сковороде отбивные из корейки ягненка

    1. В небольшой миске смешайте чеснок, оливковое масло (оставьте 1 столовую ложку, чтобы покрыть сковороду), лимонный сок, тимьян, соль и перец.

    2. Натереть полученной смесью отбивные из корейки ягненка со всех сторон.

    3. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и, когда оно станет горячим, добавьте отбивные из баранины. Обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны (стараясь не двигать барашком).

    4. Переложить корейки на тарелку.
    5. Сделайте соус. Добавьте куриный бульон в ту же сковороду и перемешайте, удаляя прилипшие к нему кусочки.Тушить соус 2 минуты. Добавить масло или топленое масло, перемешать.

    6. Верните отбивные из корейки ягненка в сковороду и готовьте еще 4-5 минут в среднем / среднем количестве (время от времени переворачивая). Безопасная температура приготовления баранины в соответствии с USDA составляет 145F (63C).
    7. Сбрызнуть соусом, посыпать свежей рубленой петрушкой и подавать.

    Комментарии

    Добавить комментарий

    Тема

    Комментарий

    Добавить комментарий

    Гость 10 августа, 2020 20:57

    отличный рецепт! не было куриного бульона, поэтому заменили белое вино, и оно вышло великолепно!

    Ответить
    Недостаточно жидкости для соуса
    Гость 17 июля 2020 г. 22:52

    Котлеты были идеальными.Я слила соус через ситечко, чтобы удалить обугленные кусочки. Предложите добавить окрашенный соус в отдельную кастрюлю и добавить еще костного или куриного бульона, чтобы было больше соуса. Жидкость быстро испарилась, оставив густой липкий сироп.

    Ответить
    Delicious
    Гость 30 июля, 2019 22:56

    Лучший рецепт отбивных из корейки ягненка, который у нас когда-либо был. Я добавлю это в свою книгу рецептов.

    Ответить
    Бульон и специи
    Гость 12 июня 2019 г., 21:44

    Мне понравился вкус, но «куриный бульон на 1/8 стакана» сразу же загорелся – я подозреваю, вы хотели большего.Кроме того, я подозреваю, что рецепт намеренно мягкий – но для любого, кто предпочитает специи, как я, добавление «Slap ya Mamma» или чего-то подобного сделает его правильным.

    Ответить
    Костный бульон
    Гость 7 мая 2019 18:46

    Я использую костный бульон. Это любимое блюдо моей внучки.

    Ответить
    Сделано сегодня вечером, очень хорошо
    Гость 20 января 2019 20:11

    Я никогда раньше не готовил баранину, только ел. Так было просто, я оставил посидеть в маринаде минут 20, пока готовил ужин. Такой ароматный соус помогал сохранять влажность.У меня нет чугунной сковороды, но я использовал свою медную сковородку от шеф-повара и работал хорошо.

    Ответ
    Количество бульона
    Гость 25 июля 2018 г. 18:23

    Рецепт требует 1/3 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ куриного бульона, что вряд ли есть вообще. Вы имели в виду 1/3 ЧАШКИ бульона ??

    Ответить
    Возможно добавить чеснок позже
    Гость 11 июля 2018 18:49

    Хороший вкус, но чеснок стал почерневшим и хрустящим. Не удалось использовать соус.

    Ответить
    Обжаренный ягненок на сковороде Awesome!
    Гость 19 июня 2018 13:52

    Я приготовил этот рецепт дважды, и все, что я могу сказать, это ВАУ.Так просто и вкусно. Я всем об этом рассказываю.

    Ответить
    Обжаренная баранина на сковороде
    Гость 26 декабря 2017 г. 19:48

    Я точно следовал этому рецепту, но готовил по 5 минут с каждой стороны. Эти отбивные были восхитительны! Сохраните это и сделайте их снова и снова !! Спасибо 🤗💕🍸

    Ответить
    Джессика Ботеро
    Гость 28 ноября 2017 г. 21:44

    Получилось ТАК ХОРОШО! Я даю баранине вынуть из холодильника примерно на час, прежде чем приступить к приготовлению. Не трогал при обжиге, получилось так сочно! Мои друзья облизывали кости! Сказочный, но простой рецепт!

    Ответить
    Вау!
    Гость 25 сентября 2017 г. 14:50

    Выглядят ВКУСНО! Я собираюсь попробовать их на этой неделе! Спасибо за то, что поделились 🙂

    Ответить
    Ребекка Свенор
    Гость 22 сентября 2017 г. 8:54

    Это отличный рецепт отбивных из корейки ягненка, приготовленных в чугунной сковороде.Моя мама всегда любила готовить на чугунной сковороде, потому что еда получалась лучше. Я никогда раньше не готовила баранину, так что это рецепт, который мне нужно попробовать. Спасибо, что поделились рецептом.

    Ответить
    Гость 21 сентября 2017 г. 11:06 AM

    ох, эти выглядят и звучат потрясающе, мой партнер любит баранину, поэтому мне придется самому попробовать это для него в качестве угощения

    Ответить
    Angela Milnes
    Гость 20 сентября 2017 г. 4 : 54 PM

    Я никогда не ела баранины. Выглядит вкусно, и мне хочется его попробовать!

    Ответить
    Akamatra
    Гость 20 сентября 2017 г. 13:13

    Я люблю баранину! Мы, греки, много его едим! Последнее время я искал более здоровый способ его приготовления, например, в мультиварке.Ваш рецепт действительно восхитителен!

    Ответить
    Вау! Ваши фотографии выглядят так хорошо!
    Гость 20 сентября 2017 г. 9:53

    Это выглядит потрясающе! Спасибо за добавление всех картинок и за то, что за ними так легко следить! Не могу дождаться, чтобы попробовать!

    Ответить
    Сара Бейли
    Гость 20 сентября 2017 г. 9:30 утра

    О, ням, теперь это выглядит совершенно восхитительно – я должен признать, что я большой поклонник баранины, она может быть настолько вкусной.

    Ответить
    Гость 20 сентября 2017 г. 9:24

    Похоже, простой и быстрый рецепт! Я вегетарианка, но брату очень понравится это блюдо, постараюсь приготовить его для него!

    Ответить
    Гость 20 сентября 2017 г. 4:33

    Хороший и простой рецепт.Выглядит так вкусно и вкусно. Отличные сочетания вкусов. Определенно блюдо, которое стоит попробовать.

    Ответить
    Гость 19 сентября 2017 22:40

    Выглядит вкусно .. У меня сейчас действительно слюнки текут. Все пробуют это дома.

    Ответить
    Гость 19 сентября 2017 22:05

    Очень приятное вкусовое сочетание с чесноком, тимьяном и соусом. Не могли бы вы порекомендовать хорошую, но не дорогую чугунную сковороду? Спасибо!

    Ответить
    Энн Йедлин
    Гость 19 сентября 2017 20:08

    Это выглядит очень просто.Не могу дождаться, чтобы попробовать этот рецепт!

    Ответить
    Терри Рэмси Биверс
    Гость 19 сентября 2017 г. 7:21 вечера

    Это было слишком давно с тех пор, как у меня были отбивные из баранины. Мне не удалось найти здесь мясника, который их несёт. Я должен расширить свой кругозор, лол.

    Ответить
    Джен Уокер
    Гость 19 сентября 2017 г. 19:18

    Они выглядят действительно восхитительно, и мне нравится, что вы сохранили рецепт простым с добавлением старого доброго чеснока, оливкового масла и тимьяна! Баранина – особое угощение в моем доме, и мы обязательно сделаем это!

    Ответить
    Аппетитно!
    catherineg 19 сентября 2017 г. 16:04

    Обожаю простые рецепты!

    Ответить
    Вкусно! Действительно хранитель
    Гость 23 января 2021 г. 20:42

    Большое спасибо за этот потрясающий рецепт!

    Ответить
    alenatrs 23 января 2021 г., 21:46

    Добро пожаловать !! Приятно слышать, что вам понравился рецепт! – Алена

    Reply

    Жареные котлеты из баранины с розмарином и чесноком Рецепт

  • Они были просто восхитительны.Мы сделали их в точности так, как написано, из свежего розмарина, и они были очень хороши. Мы жаловались, что не сделали вдвое больше отбивных. Обязательно сделаю их такими снова. Я думаю, что люди, жалующиеся на потрясающий вкус розмарина, должны были использовать сушеный розмарин и, возможно, не поняли нужное количество? Рецепт требует меньше сушеного, чем свежий розмарин. В любом случае, они были идеальными.

  • Для тех, кто жалуется на то, что не может попробовать баранину, Я нашел четыре разных рецепта, в которых используются травы тимьяна или розмарина.Я могу попробовать баранину, и мне нравится ее с травами.

  • Уже много лет не ел отбивные. Искал быстрый рецепт для компании. Они были абсолютно восхитительны (подавались с рисом басмати и брюссельской капустой), и всем понравилось!

  • Я приготовил это из пяти толстых отбивных из австралийской баранины, откормленных травой, 3 больших зубчиков чеснока, капли EVOO, щепотки крупной соли и измельченных листьев двух веточек свежего розмарина. Это было невероятно вкусно. Розмарин и чеснок совсем не подавили ягненка – это было идеально.Я думаю, что мой отец также добавлял в растирание или маринад немного лимона, и он всегда готовил свежий мятный соус. У нас было мятное желе, но мне больше нравится мятный соус. В саду с травами много шоколадной мяты, но оттенок шоколада в мятой казался странным. На прошлой неделе мне не повезло, если я зажарил баранину и включил детектор дыма, поэтому решил, что тушить будет намного проще, и так оно и было. Поскольку они были такими толстыми, я рассчитал по 4 минуты на каждую сторону, и они были просто идеальными.Честно говоря, я не знаю, как получить все мясо из таких отбивных, не поднимая кости, чтобы их грызть, но меня это нисколько не беспокоит. Хорошо, что мы не были в престижном ресторане или на мероприятии, где это было бы глупо! Мы подали его с рисом басмати и тонко нарезанными крошечными цукини и желтой тыквой, обжаренными с тонко нарезанным луком-шалотом, маслом, EVOO и укропом, а также домашним чесночным хлебом. Это был восхитительный ужин.

  • И снова этот рецепт полностью покрывал вкус звездной отбивной из баранины.Я внимательно следил за индегритами и рецептом. Я не мог попробовать баранину, только розмарин и чеснок. С ужина прошло больше часа, и все согласны, что вкус специй остался, а некоторые дорогие мясные куски пропали даром. Я часто использую плиту для приготовления мяса на сковороде с отличными результатами. Я вернусь к приготовлению бараньих отбивных. При приготовлении на гриле мои отбивные получаются хрустящими и сочными, со вкусом баранины.

  • Ягненка мы не ели много лет, но после того, как я попробовала баранину в далматинском ресторане, мне захотелось съесть то же самое дома.Я погуглил и получил твой рецепт. Абсолютно фантастично ! Баранину мы едим сейчас почти раз в неделю. Нет запаха старого баранины, и это, вероятно, помогло с маринадом.

  • Мой муж любит, когда я делаю это для него!

  • Я, должно быть, сделал что-то не так. Ничего хорошего в этом рецепте нет. Специи / травы полностью лишили ягненка аромата. Даже после двух с половиной часов маринования аромат полностью исчез. Извините, но я больше никогда не взгляну на этот рецепт.Бараньи отбивные всегда были основным продуктом питания, и это худший рецепт, с которым я когда-либо сталкивался.

  • Delicioso! Сделано в соответствии с рекомендациями, но пока готовые отбивные готовят, я добавил несколько столовых ложек пинты нуар, удалил глазурь на сковороде, а затем бросил туда пару чашек гороховых побегов и бэби бок-чой и обжаривал пару минут. Просто вкусно.

  • Баранина амерская, ребрышки. В маринад добавлена ​​капля бальзамика. Готовить по 4 мин с каждой стороны для мед. Налейте немного свежего лимонного сока и немного белого вина в сковороду, чтобы удалить глазурь, и полейте отбивные.Вкусные.

  • Вау! Легкий! Ням!

  • Я придерживаюсь диеты и поэтому обычно готовлю отдельную еду для себя, отдельно от блюд моей семьи. Этот рецепт меня заинтересовал, потому что я готовил такой маленький кусок баранины, что мне не хотелось жарить или жарить на гриле, и мне приходилось убирать беспорядок для такого небольшого обеда. У меня было 1/2 фунта двух отбивных из корейки ягненка, и я снял жир. Я последовал рецепту, но просто сократил количество двух отбивных. Результатом были самые вкусные, нежные и сочные отбивные из баранины, которые я когда-либо пробовал! Это был простой и быстрый рецепт из печеного картофеля и стручковой фасоли.Я буду делать это довольно часто и не могу дождаться, чтобы рассказать дамам на следующей встрече по диете!

  • извините, но я должен дать свой первый рейтинг без вилки. Я всегда жарю свои отбивные из баранины и люблю хрустящую снаружи и нежную текстуру внутри, которую жарение придает отбивным. поскольку мой бройлер / духовка были на блице, я попробовал этот рецепт жарки на сковороде. моему мужу не понравилось, как это выглядело, и не понравилась текстура. я не буду делать это снова.

  • Просто, вкусно и красиво на тарелке.Свежий ягненок из Небраски, выращенный на ферме, сделал это блюдо одним из лучших блюд, которые я когда-либо готовил. Я не менял ингредиенты, иногда простые рецепты оказываются лучшими.

  • Быстро и просто, вкусно, как написано. Подается с салат из красных апельсинов и Брюссель ростки. я сбит с толку обзор Ange1221 упоминая уксус. Нет уксуса в этом рецепте.

  • Жареные телячьи отбивные с соусом из белого вина

    Состав

    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
    • ½ столовых ложки свежих листьев тимьяна
    • 3 столовые ложки чесночной пасты (или 2 зубчика чеснока, измельченного)
    • 2 отбивные из телячьих ребрышек (весом примерно фунта каждый)
    • Соль и перец
    • 3 столовые ложки белого сухого вина
    • Куриный бульон 3 столовых ложки
    • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
    • 1 столовая ложка сливочного масла

    Инструкции

    1. В небольшой миске смешайте масло, розмарин, тимьян, чесночную пасту и щепотку соли.Дайте ароматам смешаться в течение 15-30 минут.
    2. Обсушите отбивные и хорошо приправьте солью и черным перцем. Залить отбивные маринадом и растереть им. Дайте отбивным мариноваться при комнатной температуре в течение 15 минут.
    3. Нагрейте большую чугунную или тяжелую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, как только она нагреется, добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла, как только оно начнет мерцать, как небольшие волны воды, добавьте отбивные, соскребая остатки маринада в кастрюлю.
    4. Обжарьте отбивные на сковороде, переворачивая их один или два раза, пока внутренняя температура в самой толстой части отбивки не достигнет 145 градусов или не будет сделано по вашему усмотрению (помните, что мясо будет продолжать готовиться после того, как его вынут из сковороды).Выложите отбивные на тарелку.
    5. Дегласируйте сковороду вином, соскребая подрумяненные кусочки лопаткой. Добавьте бульон, лимон и масло и доведите до кипения, периодически помешивая.
    6. Приправить солью и перцем и дать соусу продолжать кипеть, чтобы он уменьшился в течение нескольких минут.
    7. Пластинчатые отбивные, сверху полить соусом.
    8. Украсить долькой лимона и / или веточками тимьяна.

    Примечания:

    Масла из маринада должно хватить, чтобы поджарить отбивные.Если нет, добавляйте небольшое количество оливкового масла на протяжении всего процесса приготовления по мере необходимости.

    Если вам нравится более густой соус, переложите 1-2 столовые ложки соуса в небольшую миску и взбейте с ¼ столовой ложки кукурузного крахмала, перемешивая до однородности. Верните это в кастрюлю и постоянно взбивайте, пока полностью не смешается и не загустеет.

    Рецепт жареных бараньих отбивных: Вкус Южного

    Следуйте нашим подробным пошаговым инструкциям с иллюстрированными фотографиями, чтобы научиться жарить восхитительные отбивные из корейки ягненка в чугунной сковороде.Это так быстро и просто, но у нас все еще есть Рецепт для печати.


    Один из моих соседей познакомил меня с этими бараньими отбивными. Их так легко приготовить, особенно в чугунной сковороде, если она у вас есть. Просто посолите и поперчите, затем обжарьте. Ужин готов через десять минут.

    У меня есть соседка, которая много раз упоминала, как она любит жареные бараньи отбивные.Пришлось признать, что даже в моем возрасте я их ни разу не пробовал.

    С этой пандемией 2020 года у нее начались проблемы с их поиском в нашем местном продуктовом магазине. Думаю, это одна из причин, по которой они продолжали появляться в наших разговорах. Очевидно, в продуктовых магазинах возникли проблемы с их хранением и хранением.

    Когда она наконец нашла что-то, я тоже решил заказать пачку. Я хотел посмотреть, о чем идет речь. Улыбка.

    Я рада, что сделала, потому что, на мой взгляд, эти отбивные получились очень вкусными.Их так просто приготовить, что вам достаточно просто посолить и поперчить их по вкусу. Минут через десять у вас на столе ужин. Как это круто?

    Они выглядят как миниатюрные стейки T-Bone, и после приготовления они имеют очень приятный вкус. На каждой не так много мяса, может быть, всего пара хороших закусок. Итак, вам нужно заранее спланировать, чтобы у вас было достаточно еды для всех, кого вы планируете служить. Для хорошей еды вам понадобится около 2–3 отбивных из баранины на человека, а для большего аппетита – еще больше.

    И они могут быть немного дороговаты. Обычно они здесь стоят около 11 долларов за фунт, но мы покупали их на распродаже по 8,99 доллара за фунт, когда покупали их.

    Все, что вам понадобится, это хорошая теплая сковорода, немного соли и перца, и все будет хорошо. Довольно просто, если вы спросите меня.

    На вкус они были очень похожи на хороший стейк. Я никогда не замечал какого-либо «игрового» вкуса, который, как я читал, испытывали другие. И я использовал цифровой термометр, чтобы приготовить их до 145 градусов по Фаренгейту, чтобы убедиться, что я их не пережарил.Они были очень сочными и нежными при такой температуре, и на тот момент я бы назвал их приготовленными как «Средне-Редкие».

    Готовы попробовать наш рецепт? Хорошо, тогда пойдем на кухню и… Готовим!


    Жареные бараньи отбивные – Вам понадобятся эти ингредиенты.

    Верно, только отбивные из баранины, немного соли и перца. Насколько это может быть проще?


    Это 1–1 / 4 фунта бараньих отбивных.Они похожи на мини-стейки Ти-Боун, не так ли? Обратите внимание на жир по краям. Мы собираемся воспользоваться этим через мгновение.

    Мы вообще не будем их промывать. Чего ждать? Многие современные источники не рекомендуют мыть мясо перед приготовлением. Старому мальчику-южанину тоже сложно привыкнуть, но мы стараемся. Говорят, мытье мяса вызывает перекрестное заражение. Даже если мясо кажется немного скользким на поверхности, они рекомендуют просто промокнуть его бумажным полотенцем и приступить к приготовлению.Я думаю, каждый день узнавайте что-то новое. Улыбка.

    Я вынул их из холодильника и просто оставил на стойке в течение доброго часа, прежде чем приступить к их приготовлению. Лучше всего дать им нагреться до комнатной температуры. Так они готовятся более равномерно.


    Бараньи отбивные посыпать черным перцем.


    Я дал им обильную оболочку черного перца, затем добавил немного соли. Просто посолите по своему вкусу.

    Переверните их и повторите процесс с другой стороны.


    Нагрейте сковороду на среднем огне на плите. Дайте ему достаточно времени, чтобы нагреться, лучше не торопиться.

    Не добавляйте масло, мы воспользуемся слоем жира по краям отбивных.

    Поставьте бараньи отбивные дыбом так, чтобы слой жира касался дна сковороды. Возможно, вам придется прислонить их друг к другу для поддержки, но они довольно легко встают.

    Дайте им приготовиться и вылейте немного жира в сковороду примерно на 2–3 минуты.


    Как только у вас будет немного жира на дне сковороды, положите отбивные на бок.

    Дайте им поджариться на этой стороне примерно 3-4 минуты.


    Переверните отбивные и дайте им готовиться с другой стороны до готовности. Это займет еще 4–5 минут, может быть, даже немного больше.

    Бараньи отбивные необходимо приготовить до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту. Мне нравится мой про средний-редкий, так что вашему, возможно, придется готовить немного дольше. Цифровой термометр отлично подходит для проверки их готовности. Просто вставьте его в несколько частей мяса, не касаясь костей, чтобы они полностью прожарились.

    Мясо вокруг кости будет готовиться дольше, чем остальное мясо. Не пережаривайте их, иначе они могут стать сухими и жесткими.

    Они будут готовиться еще несколько минут, даже если вы вытащите их из сковороды.


    Когда отбивные из баранины будут готовы, переложите их на тарелку и дайте им постоять добрых пять минут перед подачей на стол. Это позволит соку перераспределиться по всему мясу, и в результате получится соковыжималка и нежная отбивная.


    Наслаждайтесь!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Быстро и легко, эти жареные бараньи отбивные прямо сейчас на столе.На каждой может быть не много мяса, но они точно вкусные. Планируйте соответственно на человека.


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    От 1 до 2 фунтов отбивных из корейки ягненка
    Соль и перец по вкусу


    Перед приготовлением дайте отбивным из баранины нагреться до комнатной температуры.
    Добавьте соль и перец к отбивным с обеих сторон.
    Нагрейте сковороду на среднем огне на плите.
    Поставьте отбивные на разогретую сковороду жирным краем вниз.
    Дайте им вариться примерно 2–3 минуты.
    Положите отбивные на ровную сторону и готовьте 3-4 минуты.
    Переверните отбивные, продолжайте готовить до готовности.
    Отбивные готовятся, когда внутренняя температура достигает 145 градусов по Фаренгейту.
    Выньте из сковороды, когда закончите. Выложите на тарелку и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
    Наслаждайтесь!


    Банкноты

    Бараньи отбивные содержат гораздо меньше мяса, чем говяжьи стейки или свиные отбивные. Для большего аппетита вам понадобится от 2 до 3 отбивных из баранины на человека или больше.

    Ключевые слова: баранина, отбивные из баранины, корейки ягненка, жареные на сковороде, чугунная сковорода, соль, перец, легко, быстро и легко, жареные на сковороде котлеты из баранины

    Ваши комментарии:

    Вы пробовали наши жареные бараньи отбивные? Как они вам понравились?

    Поделитесь с нами своими воспоминаниями об этом блюде. Вы сможете оставить свои комментарии в нижеследующем разделе всего за минуту или две.

    Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей:

    Пока вы здесь, не забудьте подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.Время от времени я буду отправлять вам электронное письмо, чтобы напоминать вам, когда я публикую новый рецепт, или когда что-то важное происходит вокруг Taste of Southern. Это совершенно бесплатно, и зарегистрироваться очень легко. А если вы когда-нибудь решите, что вам это больше не интересно, вы сможете отписаться еще быстрее. Как это круто? Буду с нетерпением ждать, когда вы добавите свое имя в наш список. Окно регистрации находится ниже, и вы также найдете его в правом верхнем углу каждой страницы. Надеюсь, ты сделаешь это сегодня.

    Будьте благословенны !!!
    Стив

    ..

    Возможно вам понравится: Шашлык из тушеной свинины в духовке

    А может вот этот? Восточная Каролина Барбекю из индейки

    Как насчет этого? Рецепт торта «Собирание свиньи»

    .

    Теги: чугунная сковорода, легко, баранина, отбивные, корейка ягненка, основные блюда, жареные на сковороде, жареные на сковороде отбивные, перец, быстро и легко, соль, Стив Гордон, Вкус Южного

    Категория : Основные блюда, прочие

    Свиные отбивные Charlie’s Инструкции по приготовлению | Рецепт

    Дом Продукты Жареные свиные отбивные Charlie’s

    Урожайность: 2-4 порции

    Время приготовления: от 15 минут до 24 часов, в зависимости от продолжительности стадии посола

    Время приготовления: 20 минут

    Это любимый способ Чарли готовить дома свиные отбивные.Это скорее руководство, чем рецепт. Мы рекомендуем вам поэкспериментировать с рецептом, чтобы определить, какие советы подходят вам лучше всего. Убедитесь, что ваши отбивные имеют большую жировую шапку, так как это важно как для вкуса, так и для техники приготовления. По этому рецепту подойдут свиные отбивные с косточкой и без костей.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • От 2 до 4 свиных отбивных Llano Seco
    • Соль и перец по вкусу
    • Ваши любимые травы и специи
    • Вам также понадобится:
      • Чугунная сковорода
      • Щипцы для готовки

    НАПРАВЛЕНИЯ

    1. Выложите свиные отбивные на тарелку и обильно приправьте солью, перцем и зеленью.Чарли любит использовать приправу «Всеядное животное».
    2. Поместите тарелку без крышки в холодильник на 24 часа, чтобы ароматизировать и высушить поверхность свиных отбивных. Если мало, поместите в холодильник минимум на 20-30 минут.
    3. Достаньте отбивные из холодильника и дайте остыть до комнатной температуры.
    4. Нагрейте чугунную сковороду на слабом или средне-слабом огне.
    5. Выровняйте отбивные в горячей сковороде жирной спиной вниз. Здесь вы превращаете жирную шапку в сало на первом этапе приготовления.Это медленная и утомительная часть процесса приготовления, но очень важная.
    6. Вы узнаете, что часть процесса завершена, когда жир уменьшится вдвое.
    7. Жирная шапка должна быть красивой и коричневой, если сковорода покрыта растопленным салом.
    8. Увеличьте огонь до средне-сильного.
    9. Это фаза жарки. Если у вас есть кость в свиных отбивных, вам нужно будет выполнить дополнительный шаг: уравновесить свиные отбивные со стороны костей и обжарить до тех пор, пока мясо вокруг кости не станет коричневым.
    10. Положите свиные отбивные на поясницу / глаза вниз. Вы должны услышать громкий звук жарки.
    11. Жарьте 1-2 минуты перед проверкой.
    12. Когда первая сторона станет красивой и коричневой, переверните на другую сторону.
    13. Когда обе стороны станут красивыми и коричневыми, продолжайте готовить отбивные, переворачивая их по мере необходимости, пока не достигнете внутренней температуры 130 градусов по Фаренгейту.
    14. Снимите отбивные со сковороды и положите на разделочную доску.
    15. Неплотно накройте куском оловянной фольги на 5-10 минут.
    16. Эта стадия отдыха позволяет свиным отбивным достичь максимальной температуры внутри и позволяет сокам остыть в отбивных.
    17. Время служить!

    Жареные на сковороде отбивные из ягненка – Momsdish

    Жареные на сковороде отбивные из ягненка ароматные, сочные и абсолютно аппетитные. Вы удивитесь, насколько легко их приготовить!

    Жареные отбивные из баранины легко приготовить в вашей любимой чугунной сковороде.Для этого невероятного блюда вам понадобится всего несколько ингредиентов. Бараньи отбивные нужно мариновать только 30 минут, иначе их можно мариновать часами. Этот рецепт идеально подходит для приготовления в начале дня, а затем просто положить их в сковороду во время ужина.

    Как жарить отбивные из ягненка

    Обжаренные на сковороде отбивные из ягненка приготовить так просто! Ароматный маринад состоит всего из 3 ингредиентов. Эти бараньи отбивные готовятся менее чем за 10 минут – быстрый, но вкусный ужин.

    • Смесь Маринад: Смешайте чеснок, оливковое масло и свежий нарезанный розмарин.
    • Маринованные отбивные из баранины: Смазать отбивные из баранины в чесночном маринаде. Затем накройте и храните отбивные в холодильнике, чтобы они замариновались. Мариновать от 30 минут до 5 часов.
    • Приготовление отбивных из баранины: Когда все будет готово, нагрейте чугунную сковороду на сильном огне. Счистите излишки маринада с бараньих отбивных и добавьте в разогретую сковороду. Приправить солью и перцем. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны до желаемой степени готовности.

    Приготовление бараньих отбивных на гриле

    Если вы предпочитаете жарить баранины на гриле, вот как это сделать.

    Начните с маринования отбивных ягненка согласно рецепту. Смешайте чеснок, оливковое масло и свежий нарезанный розмарин. Натрите маринадом отбивные из баранины и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.

    Когда вы будете готовы к приготовлению на гриле, предварительно разогрейте его на среднем или высоком уровне. Удалите из отбивных излишки маринада и выложите на разогретый гриль. Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока не дойдете до желаемой степени готовности. Используйте термометр, чтобы проверить температуру: 145 ° F для средней прожарки, 160 ° F для средней или 170 ° F для хорошо прожаренного.Будьте осторожны, чтобы не пережарить, иначе отбивные станут жесткими.

    FAQ

    Какие специи идут с бараниной?

    Любая из ваших любимых специй отлично сочетается с бараниной! Наш фаворит – простые специи, чтобы выделить аромат ягненка. Не торопитесь поэкспериментировать с различными смесями специй.

    Как узнать, когда отбивные из баранины готовы?

    Используйте термометр, чтобы узнать, когда бараньи отбивные готовы. Проверяя температуру, вы не перевариваете и не недовариваете отбивные.Вставьте термометр в самую толстую часть отбивной. Температуры: 145 ° F для средней прожарки, 160 ° F для средней или 170 ° F для хорошо прожаренного.

    В чем разница между бараньими отбивными и бараниной?

    Бараньи отбивные и каре ягненка отличаются от порции мяса, из которого они сделаны. Бараньи отбивные поступают из ребер с поясницы или плеча. В то время как каре ягненка всегда идет из части ребра.

    Как хранить оставшиеся отбивные из баранины?

    Храните оставшиеся отбивные из баранины в холодильнике.Храните их в герметичном контейнере до 4 дней. Для достижения наилучших результатов я люблю разогревать отбивные на горячей сковороде, чтобы края снова стали красивыми и хрустящими.

    Сервировка отбивных из ягненка

    Несколько сторон, которые невероятно сочетаются с отбивными из баранины, – это жареные стейки из цветной капусты или маринованные огурцы. Для более изысканного ужина я люблю подавать их с этим картофельным пюре и этой запеченной в духовке спаржей. Они также отлично сочетаются с дипом или соусом, таким как соус цацики или хумусом – например, авокадо хумус.

    Мы любим подавать баранину с большим зеленым салатом. Несколько салатов, которые подходят, – это салат из помидоров и огурцов или кремовый салат из огурцов, который очень освежает. Вы не ошибетесь с этим садовым салатом с легкой бальзамической заправкой.

    Хранение оставшихся отбивных из ягненка

    Оставшиеся отбивные из баранины идеально подходят для приготовления блюд. Они хорошо охлаждаются и разогреваются, или вы даже можете заморозить их для более длительного хранения!

    • Холодильник: Оставшиеся отбивные из баранины можно хранить в холодильнике.Хранить в герметичном контейнере или в посуде, плотно обернутой полиэтиленовой пленкой. Отбивные можно хранить до 4 дней.
    • Заморозка: Оставшиеся отбивные из баранины также можно заморозить! Дайте остыть перед замораживанием в герметичном контейнере или пакете для заморозки. Вы также можете плотно завернуть каждую отбивную в полиэтиленовую пленку. Бараньи отбивные можно замораживать на срок до 3 месяцев.

    Еще рецепты из баранины

    • Отбивные из лопатки из баранины – Эти отбивные очень сочные. Розмарин и чеснок обеспечивают лучший вкус.
    • Баранья ножка – Чтобы приготовить этот очень впечатляющий ужин, требуется на удивление мало усилий. Просто приправьте баранину и запекайте в духовке.
    • Kabobs из баранины – Kabobs – это веселая летняя еда. Для этих кебабов из баранины используется легкий маринад, который придает богатый вкус.

    Рецепт

    Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

    Жареные на сковороде бараньи отбивные – ароматные, сочные и совершенно аппетитные. Вы удивитесь, насколько легко их приготовить!

    • 12 маленьких ребрышек ягненка
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка соли по вкусу
    • 1/2 столовой ложки черного перца по вкусу

    Пищевая ценность

    Легкие жареные бараньи отбивные

    Количество на порцию

    калорий 642 калорий из жира 342

    % дневной нормы *

    жира 38 г 58%

    насыщенных жиров 12 г 60% 9023

    Холестерин 224 мг 75%

    Натрий 1989 мг 83%

    Калий 924 мг 26%

    Углеводы 2g 1% Сахар 1 г 1%

    Белок 68 г 136%

    Витамин A 19IU 0% 9 0018

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 52 мг 5%

    Железо 6 мг 33%

    * Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

    Свиные отбивные – Как приготовить мясо

    Заметки от шеф-повара:

    Я вырос на ферме по интересам в северной Миннесоте. В первую очередь мы выращивали кур и свиней. Мы очень редко продавали то, что собрали. Нужно было кормить голодную семью из пяти человек. Мы вырастили много цыплят; поэтому мы ели много курицы. Нашей единственной отсрочкой от всей этой курицы был случайный ужин из свинины. Моя мама покрывает свиные стейки консервированными персиками и запекает их в духовке.Не знаю, откуда она взяла эту идею, но, конечно, вкусно. Персики тают в свинине и карамелизируются вокруг мяса на сковороде. Это было так хорошо.

    В наши дни я не пытаюсь готовить то, что готовит моя мама. Думаю, мне нравится приберегать эти блюда для мамы. Недавно я разработал свой простой и быстрый способ приготовления свиных отбивных. Если вы хотите попробовать особенное блюдо, прочитайте мой рецепт рассола для свиной отбивной. Если для этого рецепта вы будете использовать соленые свиные отбивные, как я, то у вас будут одни из лучших черных свиных отбивных, которые вы когда-либо ели.

    Состав

    • 4 свиных ребрышки в рассоле
    • Кошерная соль
    • Черный перец
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 маленькая луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • ½ C воды

    Свиные отбивные, обжаренные в масле с луком и чесноком

    1. Начните нагревать духовку до 450 градусов по Фаренгейту, растапливая 1 столовую ложку сливочного масла на тяжелой сковороде на среднем огне. Убедитесь, что свиные отбивные сухие, промокнув их бумажным полотенцем. Свиные отбивные посолить и поперчить. Если вы используете соленые свиные отбивные, возможно, вам больше не понадобится соль для мяса. Как только масло начнет немного подрумяниваться, выложите свиные отбивные на сковороду, оставляя небольшое пространство между ними. Не накрывайте сковороду, так как в ней будет задерживаться пар, и мясо будет запариваться.
    2. Примерно через 5 минут первая сторона свиных отбивных должна стать красивой и коричневой. Переверните свиные отбивные вилкой для мяса. Если вы хотите использовать щипцы, это тоже подойдет, а может быть, даже лучше, чем вилка. Дно сковороды начнет темнеть, и даже может появиться запах пригоревшего. Это нормально, так как это все вкусные вещи, которые вы будете использовать на следующем шаге. После того, как вторая сторона приготовится в течение 4–5 минут, достаньте отбивные из сковороды и переложите их на тарелку, чтобы они постояли в течение минуты.
    3. Держите сковороду на среднем огне и добавьте еще одну ручку сливочного масла. Добавьте в сковороду горсть нарезанного лука и немного чеснока. Готовьте их пару минут, пока они не начнут подрумяниваться. На этом этапе удалите глазурь из сковороды, налив в нее ½ стакана воды с луком и соскоблите дно сковороды, чтобы поднять коричневую массу. Выключите огонь и снова положите свиные отбивные в сковороду. Большая часть воды растворится, и коричневый цвет будет впитываться в лук.
    4. Поставьте противень со свиными отбивными в духовку и установите таймер на 5 минут. Как только свиные отбивные достигают 150 градусов по Фаренгейту, они готовы, и есть вероятность, что они уже достигли этой температуры или очень близки к ней. Через пять минут проверьте с помощью цифрового термометра. Как только они выйдут из духовки, дайте им отдохнуть еще пять минут, прежде чем съесть. Подавайте их с масляной луковой смесью поверх каждой свиной отбивной. Я предлагаю есть это мясо с большим салатом, чтобы избавиться от всех жирных веществ в свиных отбивных и на них.

    Советы и хитрости

    • Свиные отбивные – это довольно сухие свиные вырезки.Стейк из лопатки немного сочнее, потому что мясо более темного сорта. Вы можете избежать вяления свинины, засолив ее в рассоле. В соленом мясе внутри больше жидкости, что является результатом осмоса и денатурированных белков, которые лучше удерживают воду. Свиной жир – один из самых вкусных жиров, поэтому не стоит избавляться от него перед приготовлением мяса. Жир – это аромат. Как вы думаете, почему нам так нравится бекон?
    • Вы можете так же легко жарить, жарить или запекать свиные отбивные.Когда я говорю «запекать», на самом деле я имею в виду жаркое.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *