Как мариновать говядину / Советы и рецепты – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru
Как приготовить маринад: лайфхаки
Перед запеканием мясо следует подготовить: срезать пленки и сухожилия. Никакой маринад не размягчит их.
Поскольку волокна у говядины более жесткие в сравнении со свининой и курицей, маринад пропитывает их дольше. Поэтому мясо лучше нарезать поперек небольшими кусками: от трех до пяти сантиметров. Также можно размять руками или проколоть в нескольких местах вилкой.
Мариновать мясо следует только в охлажденном виде. Подмороженные куски разбавят маринад лишней влагой.
Лучше замариновать мясо заранее. От лишних двух-трех часов мясо станет только мягче. Молодую говядину выдерживают в смеси от двух до трех часов. А если мясо долго лежало, то от шести часов и более. Можно оставить в холодильнике на сутки.
На вопрос «Нужно ли солить маринад?» нет единого ответа. Повара рекомендуют солить говядину перед запеканием или уже в приготовленном виде. Иначе соль вытянет из мяса сок, и блюдо получится сухим. Однако есть мнение, что солить маринад нужно, иначе говядина получится пресной. Но не следует держать мясо в маринаде долго, чтобы не вышел сок и сохранилась мягкость.
В среднем маринованная говядина готовится в духовке полтора часа. При запекании в фольге или рукаве следует дать мясу полностью остыть.
5 классических ингредиентов в маринаде для шашлыка из говядины
1. Лук
Базовый компонент для маринования мяса. Обычно овощ режут кольцами, но можно измельчить в блендере. Во втором случае лук отдаст больше сока и сильнее промаринует мясо.
2. Растительное масло
Благодаря маслу, специи в маринаде раскроют свой вкус ярче.
3. Черный перец
Лучше использовать перец горошком. Можно предварительно прокалить его на сковороде — пряность станет насыщеннее.
4. Лимонный сок
Многие повара считают лимонный сок хорошим маринадом для говядины. Плоды размягчают даже очень жесткое мясо.
5. Уксус
Современные кулинары рекомендуют отказаться от уксуса при запекании мяса в духовке или жарке на костре: ингредиент не делает мясо вкуснее, а только сушит его. Однако есть противоположное мнение: если говядина жесткая, то нужно сделать специальный маринад на основе уксуса, растительного масла и лука.
Совет
Для приготовления шашлыка лучше всего подойдет толстый край мяса на кости, а также тонкий край и вырезка — это самые мягкие и сочные части.
Необычные ингредиенты для маринада для говядины
Из каких только продуктов не готовят маринад для говядины в духовке или на мангале. Сочетания могут быть самыми неожиданными.
Фруктовые и ягодные соки: апельсиновый, лаймовый, брусничный, ананасовый, вишневый, томатный, гранатовый, облепиховый.
Специи, зелень, пряности: розмарин, паприка, зира, гвоздика, корица, имбирь, тимьян, чеснок, базилик, орегано, кинза, петрушка, перец чили.
Алкогольные и безалкогольные напитки: красное и белое вино, квас, пиво, коньяк, чай каркаде, кока-кола.
Масла: оливковое, кунжутное, рапсовое.
Другие ингредиенты: соевый соус, мед, французская и дижонская горчица, бальзамический уксус, йогурт, кефир, полынь, папайя, можжевельник, мятный сироп, ревень.
Совет
Из вышеперечисленных продуктов можно сделать также маринад для стейка из говядины. Однако нужно помнить, что не все куски мяса нуждаются в соусах. Например, стейки из мраморного мяса мариновать не стоит. Такая говядина сама по себе обладает прекрасным вкусом и мягкой текстурой.
Маринад для говядины для мягкости
Если решили сделать шашлык из говядины или запечь мясо в духовке, но куски попались жестковатые, не стоит расстраиваться. Есть быстрые маринады, которые помогут размягчить продукт перед запеканием.
Обмажьте мясо горчицей и уберите в холодильник на пару часов. При желании можно смыть горчицу и приступить к запеканию.
Если мясо совсем жесткое, спасет киви. Нарежьте говядину на куски и перемешайте с пластинками очищенного фрукта. Оставьте примерно на час.
Размягчить мясо средней жесткости поможет кефир или минеральная вода. В кисломолочном напитке нужно замочить говядину на ночь, а в минералке — на несколько часов.
5 рецептов маринованной говядины
1. С уксусом
Кроме уксуса, вам понадобится лук, растительное масло, соль и перец. Смешайте ингредиенты, замаринуйте мясо и поставьте в холодильник на три часа. Если время позволяет, то можно продлить процесс маринования до семи часов. Вкусный говяжий шашлык можно подать на тонком лаваше со свежими овощами и томатным соусом.
2. С вином
Приготовьте простой маринад, смешав вино, соль, перец, тростниковый сахар и оставьте мариновать говядину на час. Далее обжарьте мясо на сковороде по пять-семь минут с каждой стороны вместе с тимьяном и розмарином. Готовое блюдо украсьте помидорами черри, перцем чили и тонким слоем меда.
3. В духовке со специями
При запекании говядина получается полезнее, чем при жарке на сковороде. Томясь в собственном соку, куски пропитываются натуральными ароматами. Да и следить не нужно — мясо в духовке пропечется быстро и равномерно. Маринад для говядины для запекания включает в себя оливковое масло, орегано, чеснок, тимьян и мяту. Смажьте мясо пряной смесью и оставьте минут на 20. Далее посолите, заверните в фольгу и запекайте.
4. Ростбиф
Рецепт очень интересный, мясо маринуется не до запекания в духовке, а после. Сначала обжарьте говядину на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки. Натрите солью, перцем и отправьте запекаться в духовку на 20 минут.
Сделайте маринад: смешайте соевый соус, оливковое масло, чеснок, перец чили, прованские травы, черный перец и соль. Для однородной консистенции можно взбить блендером. Добавьте нарезанный кольцами красный лук. Запеченный ростбиф смажьте маринадом и отправьте в холодильник на четыре часа. Нарежьте говядину тонкими ломтиками, украсьте вялеными томатами или сладкими черри и подавайте на стол с любым соусом.
5. С соевым соусом
Мясо по этому рецепту маринуют в течение двух часов в соевом соусе и уксусе. Далее говядину посыпают крахмалом и обжаривают на сильном огне до мягкости, после чего смешивают с кинзой. Выкладывают на тарелку помидоры, мясо, лук, болгарский перец. Заправляют соевым соусом, уксусом, сахаром и растительным маслом.
Что можно сделать?
Приготовить говядину по одному из рецептов с учетом всех кулинарных хитростей.
Что мы еще писали про запекание мяса:
Как запечь свинину целым куском. Пошаговая инструкция, чтобы мясо не осталось сырым внутри
Как вкусно запечь утку в духовке. 5 проверенных рецептов
Как запекать баранину в духовке. С овощами, сухофруктами и травами
Мягкий Шашлык из говядины на минеральной воде
Простые рецепты вторых блюд
Готовим пошагово грузинский шашлык на минеральной воде боржоми. Мясо в таком маринаде получается мягкое и нежное, а аромат базилика гармонично сочетается с жареной говядиной. Паприка придает красивый цвет блюду, а лук классически закупоривает соки. Так же важно в приготовлении наличии подсолнечного масла, оно, как и лук затормаживает выделение сока при жарке мягкого говяжьего шашлыка на мангале
Ингредиенты
- Говядина – 3 кг (вырезка, филе)
- Боржоми – 300 мл
- Лук репчатый – 4 шт.
- Паприка + перец черный – по 1 столовой л
- Базилик – 200 г
- Подсолнечное масло – 50 мл
- Соль – 1 ст. ложки
Сочный шашлык на минералке
Нарезаем мясо на средние куски поперек волокон
Важно купить правильную говядину, для мягкого шашлыка лучше всего подходит спинная часть или поясничная. Там, где меньше всего были задействованы мышцы. Шея, ноги будут намного жестче
Режем лук полукольцами, смешиваем с листьями базилика, мнем руками
Посыпаем говядину паприкой, черным перцем и солью
Добавляем лук с базиликом, активно перемешиваем, мнем каждый кусок, делаем массаж
Заливаем шашлык минеральной водой, добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться минимум на 2-3 часа
Во время маринования, минеральная вода впитается в мясо и шашлык получится мягкий и сочный
Маринование окончено, насаживаем куски на шампуры поперек волокон
Разжигаем мангал, когда угли станут седыми посыпаем их солью чтобы не воспламенялись от капающего жира с говядины
Ставим шампуры с шашлыками на мангал, первые 15 минут часто переворачиваем чтобы мягкое мясо запечаталось со всех сторон
Дальше переворачиваем каждые 5-7 мин.
чтобы не пригорело. Жарим в пределах 1-го часа и все будет готово. Не пересушитеТурецкий маринад на молоке для шашлыка из говядины
Ингредиенты
- Филейная часть – 2 кг
- Молоко – 800 мл
- Сок – двух средних луковиц
- Растительное масло + соевый соус – по 100 мл
- Горчица – 1 ст. ложка
- Кориандр – 1 ст. л
- Соль, острый перец – по вкусу
- Веточки розмарина желательно
Приготовление с фото
Срезаем жилу с мяса, нарезаем небольшими кусочками
Замешиваем маринад. Наливаем в большую миску молоко, добавляем соевый соус, острый перец, горчицу, кориандр, растительное масло. Обрываем листья розмарина
Вливаем заранее выжатый луковый сок, хорошо перемешиваем
Пробуем на соленость, добавляем если необходимо
Загружаем мягкую говядину чтобы она полностью скрылась в маринаде, если его недостаточно, долейте молока и подсолите
Затяните миску герметично пленкой, отправьте мариноваться в холодильник на 12-14 часов. Лучше это делать с вечера
Прошла ночь, шашлык из говядины хорошо промариновался, стал мягким и сочным
Сливаем маринад, нанизываем на шампуры, мясо от молока стало мягким как вата
Жарим такой шашлык не больше 10 минут, переворачиваем каждые 1-2 минуты
Если пережарить, то пропадет сочность, мясо станет жестким и сухим
Приготовление мягкого шашлычка из говядины окончено, употребляйте с лавашем, помидорами и зеленью
Видео рецепт
Нажмите пожалуйста 🤝
4.6 / 5. 82
МеткиРецепты с говядинойРецепты шашлыковМаринад для стейка барбекю — обычная курица
Среда, 13 июля 2022 г.
Рецепт маринада для стейка барбекю — ОЧЕНЬ хорош! Супер легко сделать и имеет прекрасный вкус. Соус барбекю, вустерширский соус, соус для стейка, приправа для стейка по-монреальски, острый соус и чеснок. Вы можете использовать его для любого куска говядины, который вы предпочитаете: рибай, филе, нью-йоркский стрип или филе. Стейки такие нежные и сочные. Вы больше никогда не будете заказывать стейк в ресторане! Готовьте на гриле или в чугунной сковороде.
Запомните этот рецепт.
Закрепите этот рецепт на своей любимой доске сейчас, чтобы запомнить его позже!
Pin This RecipeПростой рецепт маринада для стейков
Хотя я люблю ходить в модные стейк-хаусы, я, честно говоря, предпочитаю стейки, которые мы готовим дома. Этот маринад для стейка барбекю был на повторе в нашем доме. Этот маринад очень прост в приготовлении и полон вкуса! Соус барбекю, соус Вустершир, соус для стейка, приправа для стейка Монреаль, острый соус и измельченный чеснок.
Я знаю, что некоторые люди не верят в маринование стейков, но мы всегда маринуем стейки перед приготовлением. Нам нравится весь дополнительный аромат, который маринад придает мясу. Попробуйте это в следующий раз, когда будете ужинать стейком. Обещаю, вы не будете разочарованы.
Как приготовить маринад для стейка барбекю
Этот маринад очень просто приготовить из обычных продуктов. В миске смешайте соус барбекю, вустерширский соус, соус для стейка, приправу для стейка по-монреальски, острый соус и измельченный чеснок. Поместите стейки в галлоновый пакет с застежкой-молнией. Залейте стейки маринадом и поставьте в холодильник на 24 часа, переворачивая стейки каждые несколько часов. Достаньте стейки из маринада и готовьте на гриле, пока они не достигнут желаемой температуры.
Полезные советы и часто задаваемые вопросы
- Вы можете использовать этот маринад для любого куска стейка , который вам нравится: рибай, филе, нью-йоркский стрип, филе-миньон, стейк из юбки, стейк из пашины, Ти-Боун – все, что вам нравится.
- Этот маринад одинаково вкусен и для свинины, и для курицы.
- Вы можете использовать свежий чеснок или чесночный порошок.
- Я использую острый соус Фрэнка .
- Для соуса для стейка я использовал соус для стейка Дейла.
- Мои любимых магазинных соуса для барбекю — это Sweet Baby Rays, Stubbs, G.Hughes и Williamson Brothers. Я покупаю их все в Walmart.
- Вот наш рецепт Домашний соус для барбекю : https://www.plainchicken.com/homemade-bbq-sauce/
- Можно ли приготовить стейки внутри на сковороде? Вот наши инструкции по приготовлению стейков на чугунной сковороде-гриль: https://www.plainchicken.com/steakhouse-filets/
- Можно ли готовить стейки во фритюрнице? Вот наши инструкции по приготовлению стейков во фритюрнице: https://www.plainchicken.com/air-fryer-ribeyes/
- Время приготовления будет зависеть только от желаемой внутренней температуры и толщины стейков. Используйте термометр для мяса, чтобы приготовить стейки до желаемой степени прожарки.
- Редкий 120º до 125ºF
- Средний RAVE 125º до 135ºF
- Средний 125º до 145ºF
- Средний холм 145º до 155ºF
- WOOD DONDE 155ºF+
Нам нравится подавать стейки с гребешком, жареными грибами и салатом. Остатки отлично подходят для салата или кесадильи. Ням!
Вот несколько наших любимых рецептов из блога, которые отлично сочетаются с этим рецептом вкусного стейка:
Mac & Cheese
Steakhouse Mac & Cheese
Steakhouse Mac & Cheese — подражатель Seagar’s Steakhouse в Дестине, Флорида — нежный макароны, запеченные в быстром камамбере…
Хлеб
Дрожжевые рулетики из школьного кафетерия
Дрожжевые рулетики из школьного кафетерия – булочки, которые шли с моим школьным обедом, всегда были изюминкой моего… , чеснок и вустерширский соус. Очень легко приготовить и…
Рецепты
Дважды запеченный картофель на миллион долларов
Дважды запеченный картофель на миллион долларов – ЛУЧШИЙ картофель ВСЕГДА!! С тремя видами сыра! Можно сделать заранее…
Рецепт
Распечатать РецептБарбекю Стейк Марианде
Автор: Курица
Выход: 3 стейка
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Теряки – стейк Маринаде 20 минут
3 Очень легко приготовить, а стейки наполнены удивительным вкусом. Соевый соус, ананасовый сок, чеснок, сухая горчица, имбирь, коричневый сахар и петрушка. Можно использовать с любым куском стейка, который вы предпочитаете: рибай, филе, нью-йоркский стрип или филе. Стейки такие нежные и сочные. Вы больше никогда не будете заказывать стейк в ресторане!
Стартер по углям
Гриль.
- 2 ст. л. соуса для стейка
- 1 ст. л. приправы «Монреаль Стейк»
- 1 ст. л. острого соуса
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 4 стейка «Нью-Йорк Стрип»
Взбейте вместе соус барбекю, вустерширский соус, соус для стейка, приправу для стейка по-монреальски, острый соус и зубчики чеснока.
Поместите стейки в большой пакет с замком. Залить стейки маринадом. Закройте пакет и переверните несколько раз, чтобы покрыть стейки. Охладить до 24 часов.
Достаньте стейки из маринада и готовьте на гриле до тех пор, пока они не будут соответствовать вашим личным предпочтениям.
- Вы можете использовать этот маринад для любого куска стейка, который вам нравится: рибай, филе, Нью-Йорк Стрип, филе-миньон, юбочный стейк, стейк из пашины, Ти-Боун – все, что вам нравится.
- Этот маринад одинаково вкусен и для свинины, и для курицы.
- Можно использовать свежий чеснок или чесночный порошок.
- Я использую острый соус Фрэнка.
- Для соуса для стейка я использовал соус для стейка Дейла.
- Мои любимые магазинные соусы для барбекю: Sweet Baby Rays, Stubbs, G.Hughes и Williamson Brothers. Я покупаю их все в Walmart.
- Вот наш рецепт домашнего соуса для барбекю: https://www.plainchicken.com/homemade-bbq-sauce/
- Можно ли приготовить стейки внутри на сковороде? Вот наши инструкции по приготовлению стейков на чугунной сковороде-гриль: https://www.plainchicken.com/steakhouse-filets/
- Можно ли жарить стейки во фритюрнице? Вот наши инструкции по приготовлению стейков во фритюрнице: https://www.plainchicken.com/air-fryer-ribeyes/ .
- Время приготовления зависит только от желаемой внутренней температуры и толщины стейков. Используйте термометр для мяса, чтобы приготовить стейки до желаемой степени прожарки.
- Редко от 120º до 125ºF
- Средне-редкие от 125º до 135ºF
- Средняя от 125º до 145ºF
- Средние скважины от 145º до 155ºF
- Хорошо прожаренное 155ºF+
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @plainchicken или отметьте #plainchicken!
Стеф
Запомните этот рецепт.
Закрепите этот рецепт на своей любимой доске сейчас, чтобы запомнить его позже!
Закрепить этот рецептФилиппинское барбекю с говядиной на палочке
Это филиппинское барбекю можно подавать в качестве закуски или вместе с едой, оно идеально подходит для приема гостей. Вы можете замариновать говядину за день, а затем приготовить ее на гриле в день мероприятия, когда придут гости. Так что, если вы ищете рецепт, который вкусный, быстрый в приготовлении и может накормить большую компанию, не ищите ничего, кроме этого филиппинского барбекю с говядиной на палочке.
Летом часто готовят на гриле, но этим рецептом барбекю можно наслаждаться в любое время. Слишком холодно для жарки? Без проблем! Не насаживайте на шампуры и либо обжаривайте, либо запекайте мясо в духовке. Я даже использовал говядину, чтобы сделать свой жареный рис с говядиной. Дайте знать, понравилось ли вам!
Перейти к:- Что такое филиппинское барбекю
- Разница между филиппинским барбекю и американским барбекю
- Ингредиенты, необходимые для приготовления маринада для барбекю
- Другие виды мяса для филиппинского барбекю
- Как приготовить этот вкусный рецепт говядины на палочке
- Замены и вариации ингредиентов барбекю
- Часто задаваемые вопросы о хранении и остатках
- Полезные кулинарные советы
- рецепта, которые хорошо сочетаются с филиппинским барбекю
- 📖 Карточка рецептов
- 💬 Отзывы
Что такое филиппинское барбекю
Филиппинское барбекю ассоциируется с любым видом мяса (курица, свинина, говядина или креветки), тонко нарезанным и нанизанным на бамбуковые шпажки. Рецепт шашлыка из говядины, который вы видите здесь, был маринован в течение ночи, чтобы придать ему сладкий, пикантный и сочный вкус. Он готовится на угольном гриле менее чем за 10 минут.
Разница между филиппинским барбекю и американским барбекю
Хотя оба типа барбекю вкусны, разница заключается в способе приготовления блюда. В филиппинском барбекю мясо (курица, говядина, свинина или креветки) маринуется в смеси сладких и соленых соусов в течение нескольких часов, иногда даже на ночь. С другой стороны, американское барбекю обычно готовят с использованием сухих натираний или смазывают густыми соусами во время и после приготовления.
Ингредиенты, необходимые для приготовления маринада для барбекю
Marinade Ingredients для филиппинских барбекюингредиенты
- Black Angus без косточкового жарпа
для маринада:
- СЕСЕЛИ 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2. или Светло-коричневый сахар
- Кетчуп
- Острый соус
- Свежий имбирь
- Сушеные хлопья красного перца (по желанию)
СОВЕТ: Сохраните 1 чашку маринада, чтобы использовать ½ чашки для смазывания соус.
*Количество ингредиентов и полные письменные инструкции по приготовлению филиппинского барбекю см. на карточке с рецептами ниже.
Другие виды мяса для филиппинского барбекю
Свинина: Филиппинское барбекю из свинины более распространено, поскольку свиньи являются местными животными на Филиппинах.
Говядина: Для барбекю в филиппинском стиле я использовал хороший кусок красного мяса, такой как бескостное жаркое Блэк Ангус, которое имеет идеальную мраморность, что дает очень нежную и ароматную говядину и идеально подходит для этого рецепта говядины на палочке. .
Цыпленок: Если вы используете курицу, лучше всего подойдут бедра, потому что из них получится сочное барбекю. Тем не менее, нежирный кусок куриной грудки вполне подойдет. Этот филиппинский маринад для барбекю также подойдет для куриных крылышек или голеней. Конечно, вам не нужно будет их нанизывать, если вы этого не хотите.
Креветки: Креветки идеально подходят для этого рецепта, так как креветки действительно приобретают сладкий и пикантный вкус маринада. Вы можете нанизать креветки с овощами или фруктами или без них.
Как приготовить этот вкусный рецепт говядины на палочке
ШАГ 1: Смешайте все ингредиенты, чтобы приготовить маринад для филиппинского барбекю.
ШАГ 2: Тонко нарежьте говядину. Это поможет впитать весь маринад.
ШАГ 3: Добавьте тонко нарезанную говядину и маринад от 3 часов до ночи.
ШАГ 4: Нанизать на шампур тонко нарезанную говядину.
ШАГ 5: Жарьте говядину на палочке по 3–4 минуты с каждой стороны.
ШАГ 6: Перед подачей дайте говядине на вертеле отдохнуть 5 минут. Наслаждаться!
Я использовал свой старый угольный гриль Weber, чтобы приготовить эту говядину на палочке, так как я хотел максимально приблизиться к тому, как я помню, как наслаждался этим аппетитным лакомством в детстве, когда рос на Филиппинах. У вас нет угольного гриля? Не беспокойтесь, вы можете использовать газовый гриль. Время может отличаться от моих инструкций ниже. Жарка говядины на вертеле в Weber занимала всего от 4 до 5 минут с каждой стороны при непрямом нагреве при температуре 325 ° F (163 ° C).
Подсказка: Прежде чем добавлять мясо, дайте грилю достичь желаемой температуры. Это обеспечит точное время приготовления. Чтобы упростить очистку, используйте проволочную щетку для гриля, пока гриль еще горячий, и наденьте одну из этих кулинарных перчаток, чтобы защитить руку.
Заменители и вариации ингредиентов барбекю
- Без глютена: Вместо соевого соуса используйте кокосовый орех, жидкие аминокислоты или соус тамари. Используйте безглютеновое пиво или вообще откажитесь от него. Большинство острых соусов не содержат глютена. Как и во всем, пожалуйста, читайте этикетки.
- Вегетарианская: Вместо мяса используйте для маринада любые ваши любимые овощи и нарежьте их кусочками. Вы также можете добавить любые ваши любимые фрукты, например, ананас.
- Пескетарианец: Креветки отлично подходят для этого рецепта.
Часто задаваемые вопросы о хранении и остатках
Можно ли приготовить это блюдо заранее?
Да! Говядину можно мариновать от 3 до 24 часов.
Как хранится и как долго?
Немедленно поместите в холодильник в герметичном контейнере в течение 1-2 часов после подачи. Храните остатки говядины на палочке в самой холодной части холодильника в течение от 3 до 4 дней. Хорошо завернутые остатки можно хранить в морозильной камере до трех месяцев.
Что делать с остатками?
Любые остатки можно обжарить и добавить к овощам, лапше или жареному рису.
Полезные кулинарные советы
- Шампуры: Замочите шампуры в воде не менее чем на 30 минут, чтобы бамбуковые палочки не сгорели. Подумайте о том, чтобы обернуть концы шампуров фольгой, чтобы они не подгорели. При желании вместо бамбуковых шампуров используйте металлические шампуры.
- Мясо: Тонко нарежьте мясо равномерно поперек волокон, чтобы оно прожарилось равномерно. Для удобства нарезки мяса убедитесь, что оно слегка подморожено. Если мясо уже разморозилось, поместите его обратно в морозильную камеру примерно на 10–20 минут.
- Безопасность пищевых продуктов: НЕ используйте повторно маринад. Немедленно выбросьте, как только время маринования будет завершено.
- Маринование: Оптимальное время маринования составляет от 3 до не более 24 часов. Если дольше, мясо станет слишком мягким.
Рецепты, которые хорошо сочетаются с филиппинским барбекю
🤩 Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте оценку ниже. 🌟🌟🌟🌟🌟
Давайте будем вкусовыми рецепторами и следуем за мной на
Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.
📖 Карта рецептов
Филиппинское барбекю с говядиной на палочке
Это филиппинское барбекю идеально подходит для развлечения большой компании. Его можно подавать в качестве закуски или вместе с едой.
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 4 часа 30 минут
Блюдо: Говядина
Кухня: Филиппинская
Ключевое слово: филиппинское барбекю, 2 порции:
2 маринованная говядина
3 Порция0003
Калорийность: 244,5 ккал
Автор: Джоселин | Jozmahal
Стоимость: $ 10
- ▢ 2,5 фунта. Черный ангус без костей жареный нарезанный нарезанный Сок не из концентрата
- ▢ ½ стакана соевого соуса
- ▢ ¾ стакана коричневого сахара
- ▢ ¼ стакана кетчупа
- ▢ 2 столовые ложки острого соуса иметь более или менее для желаемой остроты
- ▢ 1 дюйм свежего имбиря, очищенного и нарезанного
- ▢ 2 чайные ложки хлопьев сушеного красного перца, добавьте больше, если хотите остроты
Приготовьте маринад.
2 столовые ложки кунжутного масла, 12 унций пива, 12 унций Dole 100% ананасового сока, ¾ чашки коричневого сахара, ¼ чашки кетчупа, 2 столовые ложки острого соуса, 1 дюйм свежего имбиря, 2 чайные ложки сушеных хлопьев красного перца, ½ чашки соевого соуса
Тонко нарежьте говядину.
2,5 фунта Блэк Ангус Жаркое из костреца
Маринуйте ломтики говядины от 3 до 24 часов.
Нанизать на шампуры тонкие ломтики говядины. Выложите на противень, готовый к жарке.
Обжаривайте говядину в течение 4–5 минут с каждой стороны при непрямом жаре при температуре 325 °F (163 °C).
Дайте говядине на палочке отдохнуть 5 минут. Не поддавайтесь искушению съесть! Наслаждаться!!
- Хитрость при нарезке мяса, особенно тонкой, заключается в том, чтобы нарезать мясо, пока оно еще частично заморожено. Если мясо уже разморожено, поместите его обратно в морозильную камеру примерно на 10–20 минут.
- Вы также можете заменить и использовать курицу, свинину или креветки для этого рецепта.
- Вы также можете добавить в это блюдо ваши любимые овощи и/или фрукты.
- Чтобы шпажки не подгорели, замочите их в воде не менее чем на 30 минут или оберните концы шампуров фольгой. При желании вместо бамбуковых шампуров используйте металлические шампуры.
- НЕ используйте повторно маринад. Немедленно выбросьте, как только время маринования будет завершено.