Печень из говядины как приготовить: Мягкая говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 493 ккал

Печень говядины с луком и яблоками рецепт с фото пошагово и видео

Печень говядины с луком и яблоками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Печень хорошо промываем и удаляем пленки и каналы.

  2. Шаг 2:

    Нарезаем печень ломтиками толщиной примерно в 1 см.

  3. Шаг 3:

    Солим и перчим.

  4. Шаг 4:

    Перекладываем печень в пиалу и заливаем молоком. Оставляем на полчаса.

  5. Шаг 5:

    Яблоки моем, вырезаем семенную коробочку и нарезаем яблоко дольками.

  6. Шаг 6:

    Лук чистим и нарезаем полукольцами.

  7. Шаг 7:

    Кладем лук с яблоками в разогретое масло и жарим, помешивая, до золотистого цвета.

  8. Шаг 8:

    Печень панируем в муке.

  9. Шаг 9:

    Обжариваем ломтики печени на сковороде с маслом с двух сторон до золотистого цвета. На каждую сторону по 1,5 минуты. Если печень пережарить – она будет жесткой.

  10. Шаг 10:

    Перекладываем печень в сковороду с золотистыми луком и яблоками.

  11. Шаг 11:

    Перемешиваем и готовим еще несколько минут. Если вы любите очень мягкие яблоки – добавьте в сковороду немного воды и протушите все под крышкой. Можно подавать.

Приятного!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Овощи на сковороде

Говяжья печень на сковороде вкусные рецепты

Мясо с луком

Второе из мяса вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Печень говяжья – 130 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень говяжья, Лук репчатый, Яблоки, Сливочное масло, Подсолнечное масло, Молоко, Пшеничная мука, Соль, Перец черный молотый

Говяжья печень – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

125

Белки, г: 

20. 0

Жиры, г: 

3.1

Углеводы, г: 

4.0

Говяжья печень является самым востребованным из мясных субпродуктов. Вес говяжьей печени может превышать килограмм, печень представляет собой плотную пористую субстанцию буро-красного цвета, насыщенную большим количеством крови. Перед продажей говяжью печень освобождают от желчи и желчных протоков, оставляя лишь тонкую плёнку.

Печень – составная часть ливера (или потрохов), продукт употребляли в пищу с незапамятных времён. Авиценна настоятельно рекомендовал использовать говяжью печень как средство, благотворно влияющее на остроту зрения.

Печень поступает в продажу обработанной – без желчных протоков и желчного пузыря и освобожденной от крупных кровеносных сосудов. Мороженая печень поступает в виде блоков.

Калорийность говяжьей печени

Калорийность говяжьей печени составляет 125 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства говяжьей печени

Продукт содержит много высококачественного животного белка, необходимого организму человека для строительства и роста клеток. В печени присутствуют практически все незаменимые аминокислоты, минеральные вещества, в частности железо, нужное для улучшения качества крови и профилактики анемии. Печень традиционно считается продуктом, повышающим уровень гемоглобина. Нужно помнить, что это относится к блюдам, приготовленным из свежей (незамороженной) печени. Витамин А сохраняет зрительные функции на длительный срок, предотвращает возникновение «куриной слепоты», витамин В12 принимает участие в создании и укреплении миелиновых оболочек красных кровяных телец и нервных клеток (calorizator). В говяжьей печени меньше холестерина, чем в куриной или свиной, это следует знать тем, у кого повышен уровень холестерина в крови.

Вред говяжьей печени

Говяжья печень практически не имеет противопоказаний, продукт является слабым аллергеном, поэтому печень вводят в прикорм малышей с года. Чрезмерное употребление печени может спровоцировать обострение панкреатита и заболеваний желчного пузыря.

Выбор и хранение говяжьей печени

Приобретая говяжью печень следует обратить внимание на внешний вид продукта, поверхность печени должна быть гладкая, красно-коричневого цвета с глянцевым блеском. При нажатии на свежую печень, она должна быстро восстановить первоначальную форму, быть упругой. Наличие большого количества жира и крупных кровеносных сосудов должно стать поводом поискать другой продукт. Запах свежей говяжьей печени чуть сладковатый, специфический. Свежую говяжью печень хранят в холодильнике не дольше суток, не закрывая плотно.

Свежую печень можно заморозить и хранить в морозильной камере от трёх до шести месяцев. Покупая замороженную печень, нужно выбирать куски яркого цвета, без видимых тёмных и светло-коричневых пятен, без обледенения и повреждений упаковки.

Говяжья печень в кулинарии

Говяжья печень сохранит максимальное количество полезных свойств при минимальной термической обработке. Если кусочки печени внутри остались розовыми, но без крови, значит, продукт готов. Печень говяжью тушат, отваривают, жарят, из неё готовят паштеты, муссы, оладьи, котлеты и блинные пироги.

В печени много воды, поэтому она быстро портится. Перед готовкой ее надо внимательно осматривать, все вызывающее недоверие нещадно уничтожать. Печень получится особенно нежной, если перед приготовлением её подержать некоторое время в молоке. Лишних две-три минуты обжарки говяжьей печени портят вкус и делают её жёсткой и сухой. Перед тепловой обработкой печень необходимо освободить от желчных протоков и пленки и тщательно промыть.

Некоторые хитрости приготовления говяжьей печени, необычные рецепты и полезные советы можно найти в нашей статье Как приготовить печень говяжью.

Больше о говяжьей печени, о её пользе и вреде смотрите в видеоролике «Говяжья печень. Фабрика плюсов» телепрограммы «Жить здорово!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Как чистить и готовить печень

Существует распространенное заблуждение, что поедание печени животного, по выражению Дика Грегори, похоже на поедание фильтра из автомобиля. Если печень является основной системой фильтрации организма, она должна содержать все токсины, которые выводит из крови, верно? Не так. Все токсичные соединения, которые печень удаляет из кровотока, расщепляются на менее вредные молекулы. Затем эти молекулы попадают в кровь или желчь. Связанные с кровью токсины фильтруются через почки и выходят из организма с мочой — токсины в желчи выходят из организма через пищеварительную систему в виде фекалий. Токсичные остатки не накапливаются в печени, что делает ее безопасной для употребления и, возможно, одним из самых богатых питательными веществами продуктов на планете.

Печень удерживает витамины и минералы. Эти питательные вещества извлекаются из крови во время фильтрации и сохраняются для распределения по другим органам. Несколько унций печени содержат рекомендуемую суточную дозу витамина В12, витамина А, рибофлавина и меди. Он также содержит несколько витаминов и минералов, которые трудно найти в высоких концентрациях в других продуктах, таких как фосфор, селен, цинк и железо. Новые данные показали, что нынешние рекомендуемые уровни ежедневного потребления витаминов и питательных веществ могут быть намного ниже, чем действительно необходимо человеческому организму. Исследования рационов питания людей со всего мира, особенно людей, далеких от глобальной промышленной пищевой системы, связывают чрезвычайно высокий уровень всех витаминов и минералов с крепким здоровьем и низким уровнем заболеваемости. Печень и внутренние органы часто являются основными продуктами таких диет, обеспечивая концентрированный источник питания.

Сбор и очистка печени

У всех животных печень расположена на правой стороне живота, прикреплена к диафрагме возле позвоночника. При потрошении животного можно удалить все органы пищеварения, оставив только печень. Вы можете удалить его ножом или рукой; он должен легко выйти с несколькими преднамеренными рывками. Разрыв печени не повредит ее, но вы потеряете драгоценные кусочки ценного органа.

В то время как все животные с однокамерным желудком (свиньи, медведи, люди) и почти все жвачные животные (коровы, овцы, козы, лоси и вилороги) имеют желчные пузыри, выделяющие желчь, олени, такие как олени и лоси, не имеют. Это означает, что при вытаскивании печени из белохвостого оленя или мула вам не нужно беспокоиться о том, чтобы лопнуть маленький зеленый мешочек, прикрепленный к печени почти любого другого вида животных (лошадей, мышей, голубей и миног). желчные пузыри). Однако, если вы обнаружите, что держите в руках красивую блестящую печень лося, вилорога, овцы или коровы, вы должны осторожно удалить желчный пузырь. Сделайте это, либо разрезав ее, либо проткнув пальцами небольшую трубку, соединяющую мочевой пузырь с протоком, и осторожно потянув за соединительную мембрану (этот метод требует некоторой практики).

Чтобы оценить качество печени, сначала проверьте ее на наличие значительных рубцов. Шрамы будут выглядеть как звездообразование или паутина. Наличие рубцов может происходить от кист, абсцессов или трематод, что указывает на перенесенную или текущую инфекцию. Большие рубцы обычно делают мясо несъедобным, но более незначительные рубцы не должны влиять на вкус или состояние. Идеальная печень не будет иметь шрамов. Чтобы проверить наличие кист, сосальщиков (крошечных паразитов, обитающих в желчных протоках) или инфекций, сделайте надрезы в некоторых протоках и венах в поисках мелких червей или гноя. Выбросьте печень, если вы найдете что-то кроме крови.

Печень для приготовления пищи

Чтобы обрезать печень для приготовления пищи, срежьте всю соединительную ткань и любые крупные вены или протоки. Вены будут удерживать кровь, что может привести ко многим неприятным вкусам, которые люди часто ассоциируют с печенью. При желании тонкую пленку на печени можно снять. Удаление мембраны сделает нарезку и приготовление пищи более управляемыми, но в этом нет необходимости, если вы планируете измельчать или смешивать ее.

Замачивание печени в молоке или соленой воде поможет удалить остатки крови и улучшить вкус. Я часто нарезаю печень кубиками или полосками, кладу ее в пакеты с замком и молоком, а затем замораживаю отдельные порции. Этот метод оказался гораздо более управляемым и эффективным, чем попытка замочить целую печень.

Печень можно есть свежей, быстро обжарить на чугунной сковороде и оставить в середине. Вкус пережаренной печени часто отбивает желание есть ее снова. Один из моих любимых способов добавлять печень в свой рацион каждую неделю (и убеждать других тоже есть ее) — это измельчать ее с моим гамбургером. Другие органы, такие как сердце, также можно измельчить с печенью, мясом и жиром, чтобы получить легкую пищу, полную витаминов и минералов.

Но будь моя воля, я бы любую печень превратила в паштет — козью, оленину, свинину, лосятину, говядину, курицу. Любую печень можно слегка обжарить с луком, чесноком, солью и специями, затем смешать с маслом и коньяком в бархатистую пасту и намазать на толстый кусок тоста на закваске. С несколькими маринованными красными луковицами сверху у вас получится идеальное блюдо. По словам 19Американский философ 19-го века Уильям Джеймс: «Стоит ли жить? Все зависит от печени».

рецепт говяжьей печени Архив – MyFoodChannel

от Chef Buck

Если вы ищете альтернативу классической печени с луком, попробуйте печень в восхитительном рецепте жареной печени в азиатском стиле. Мне нравится классический рецепт с печенью и луком, где печень является основным ингредиентом, но при приготовлении жареной печени печень добавляется в блюдо, так что теперь вы можете добавить немного печени на семейный обеденный стол.

Жареная печень Ингредиенты

8 унций ПЕЧЕНИ
1 см ЛУКА
4-5 нарезанных зубчиков ЧЕСНКА
2 ст.л. МОРКОВЬ
КАПУСТА
БРОККОЛИ
1-2 ст.л. ТАМАРИ/СОЕВЫЙ СОУС
1 ч.л. КУНЖУТНОЕ МАСЛО
МАСЛО для обжаривания
¼ ч.л. ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ
½ ч.л. измельченный арахис.
– подавайте с рисом

Как приготовить жареную печень

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
  • Добавьте печень и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны, затем снимите со сковороды и дайте отдохнуть.
  • Добавьте в сковороду лук, имбирь, чеснок и другие овощи, кроме брокколи и других овощей, для приготовления которых может потребоваться меньше времени.
  • Обжаривайте овощи 2-3 минуты.
  • Добавьте сушеные специи и оставшиеся овощи и жарьте 2 минуты.
  • Добавьте тамари или соевый соус. Это поможет очистить сковороду от глазури, если вы используете сковороду из нержавеющей стали. Актуальные цены на сковородки смотрите онлайн.
  • Нарежьте печень на ½ полоски и перемешайте в сковороде.
  • Обжаривайте в течение 1-2 минут, пока печень не будет готова по вашему вкусу.
  • Полейте блюдо кунжутным маслом, перемешайте и подавайте.
  • Подавайте с рисом, по желанию посыпав семенами кунжута или измельченным арахисом. Проверьте текущие цены на ВСЁ БЕЙДЖЕЛ ТОППИНГ, который, я думаю, отлично подходит для этого блюда. Бьюсь об заклад, кинза также будет отличным дополнением.

Печень — это суперпитательный белок и классный ингредиент. Если вы немного опасаетесь есть печень, то этот рецепт жареной печени может стать отличным введением, так что попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете. Чтобы получить еще один поворот в идее рецепта печени, попробуйте эту печень по-кубински или взгляните на классический рецепт печени и лука.

рецепт печени с луком

Спасибо за просмотр наших видео!

Спасибо, что ознакомились с нашим рецептом жареной печени. Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новый рецепт. Также нажмите кнопку ниже и поделитесь блюдами с друзьями. Вы также можете подписаться  Шеф-повар Бак на Youtube . Мы ценим все добрые комментарии и поддержку, и до новых встреч на кухне!

Если вам нравится то, что мы с CG делаем, поддержите нас на Patreon или дайте чаевые в банке Paypal для чаевых . Мы с удовольствием выпьем кофе в дороге — Спасибо! Мы ценим вашу поддержку и до новых встреч на кухне!

Мы размещаем партнерские ссылки на продукты на нашем веб-сайте. ) Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC, которая является партнерской рекламной программой. Это дает нам возможность зарабатывать комиссионные, размещая ссылки на Amazon.com и дочерние сайты, чтобы мы могли снимать больше видео.

Categories Блюда, Мясо Tags говяжья печень и лук, рецепт говяжьей печени, лучший рецепт печени, шеф бак, легкий рецепт печени, как приготовить печень, как сделать печень, рецепт печени и лука, рецепт печени, рецепты печени, печень с луком и перец, myfoodchannel, рецепт жареной печени, рецепт жареной печени

от Chef Buck

Если вам нравится латиноамериканская кухня, попробуйте этот сытный рецепт кубинской печени. . Простое приготовление печени и лука — это классическое блюдо из печени, но для этого кубинского рецепта печени мы собираемся привнести в блюдо остроту уксуса, а также цвет и вкус болгарского перца и чеснока.

На Кубе это блюдо из печени называется Hígado a la Italiana , что означает «итальянская печень», хотя оно насквозь кубинское.

Ингредиенты для рецепта кубинской печени

1 фунт ГОВЯЖЕЙ ПЕЧЕНИ
1 КРАСНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, нарезанный ломтиками
1 или только ½ ЗЕЛЕНОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЕЦА, нарезанный (насколько вы любите зеленый болгарский перец?) 900ly10 1 ONION тонкий -4 зубчика ЧЕСНОК, нарезанный
2 ст. л. МУКА
½ стакана ВОДЫ
½ стакана УКСУСА (мне нравится использовать рисовый винный уксус)
Попробуйте эти приправы, но поэкспериментируйте со вкусами, которые вам нравятся:
1 ст.л. ПОРОШКА ТМИНА
1 ст.л. КОПЧЕНОЙ ПАПРИКИ
1 ст.л. г

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Проверьте текущие цены на сковороду с антипригарным покрытием на Amazon.
  • Когда печень нагреется, добавьте в сковороду печень и готовьте по 1 минуте с каждой стороны, приправляя каждую сторону солью и перцем перед тем, как перевернуть, затем выньте печень из сковороды и отложите в сторону.
  • Добавьте лук и перец и готовьте 3-4 минуты.
  • Добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще минуту.
  • Добавьте муку и приправы, хорошо перемешайте и дайте готовиться 2 минуты.
  • Поднимите температуру до средне-высокой, добавьте уксус и готовьте еще минуту. Можно добавить немного белого вина, но это необязательно.
  • Нарежьте печень и верните в сковороду, хорошо перемешав с ингредиентами.
  • Добавьте воду и доведите до кипения, затем накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте 2-3 минуты.
  • Подавайте с белым рисом.

Если вас интересует традиционный рецепт говяжьей печени, который я ела на юге Соединенных Штатов, тогда ознакомьтесь с этим классическим рецептом из печени и лука.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *