Плов из говядины пошаговый рецепт с фото в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Плов с говядиной в духовке, пошаговый фото рецепт

Говядина придает любому горячему блюду особый мясной вкус и аромат. Она отлично сочетается с крупами и часто используется для приготовления плова и других блюд из риса. Так как мясо немного жестче, чем баранина или курица, лучше всего готовить плов из говядины в духовке. Для этой цели подойдет кастрюля из жаропрочного стекла, казанок или керамический горшок.

Так как температура в духовом шкафу распределяется равномерно, мясо получается очень мягким, при этом крупяная часть остается рассыпчатой. По этому рецепту плов с говядиной получается не жирным, но при этом очень вкусным и сытным.

Рецепт приготовления

Время приготовления: 100 -120 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Растительное масло — 50 мл
  • Приправы и специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты.

Рис хорошо промыть и залить небольшим количеством воды. Оставить крупу для набухания на 10-15 минут — за это время вы как раз успеете подготовить мясо и овощи.

Говядину хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода и мясо немного обсохло. Можно промокнуть бумажным или вафельным полотенцем.
Подготовленное мясо нарезать средними кусочками, удаляя лишний жир и жесткие прожилки.

Налить в казанок растительное масло и нагреть на плите, чтобы пошел легкий дымок. Положить в разогретое масло кусочки мяса и хорошо обжарить на сильном огне.

Мясо обжаривайте со всех сторон до появления легкой румяной корочки.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать колечками.

Положить нашинкованный лук к мясу.

Обжарить луковые кольца до мягкости.

Морковь среднего размера почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.

Добавить морковку к мясу и луку и продолжить обжаривание еще в течение нескольких минут.

Сильно зажаривать не нужно — морковь и лук должны стать мягче и приобрести легкий золотистый оттенок.

Вкусный рассыпчатый плов из говядины в духовке можно приготовить не только в казане, но и в керамических горшочках. В этом случае обжаривайте все продукты по порядку на сковороде: мясо, лук, морковь.  После этого вместе с маслом, в котором обжаривались продукты, аккуратно переложить в горшочки.
Слить всю воду с риса, которая не впиталась, и откинуть крупу на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.

Выкладываем рис сверху мяса и овощей.

На этом этапе можно положить любые специи и пряности по вкусу, посолить и хорошо перемешать.

Разровняйте ложкой или лопаточкой поверхность и аккуратно влейте воду.

Головку чеснока прополоснуть, просушить и разделить на зубчики (не очищая). Для этого количества продуктов достаточно будет 5-6 зубчиков среднего размера.

Положите сверху зубчики чеснока, накройте казанок крышкой и поставьте в духовку на 60 минут.

На заметку! Если вы готовите плов в казане, духовку нужно заранее разогреть до +180 °C и заливать продукты кипятком. Если вы готовите в керамической посуде, ставьте ее в холодную духовку и только после этого включайте. В противном случае горшочки могут треснуть.

Через час выключите духовку и проверьте готовность плова. Готовое угощение можно выложить на плоскую тарелку и сразу же подавать к столу. Если вы готовили в горшочках, подавайте плов прямо в них.

Этот рецепт плова с говядиной подойдет для всех любителей восточной кухни. Благодаря тому, что мясо с рисом и овощами не варится, а томится, блюдо получается невероятно ароматным и идеально подойдет для угощения за праздничным столом.

Приятного аппетита!

Плов из говядины с рисом

Один из самых вкусных вариантов плова из говядины. Данный рецепт с фото подробно и пошагово раскрывает все тонкости приготовления. Особенности варки зирвака и зачем он нужен, какое взять мясо, сколько промывать рис и как вообще правильно приготовить плов из говядины? Простой расчет воды и другие хитрости популярного блюда.
При похудении лучше выбирать именно плов с говядиной, так как его калорийность на 100 грамм колеблется от 170 до 200 единиц, со свининой и бараниной намного выше. Но не стоит забывать, что во многом калорийность плова с говядиной связана с количеством масла или жира. Если нужно приготовить легкое блюдо, то их сокращают. То, сколько калорий в плове с говядиной также зависит от овощей. Если делать блюдо по правилам, добавлять много моркови и лука, то оно получится легче, чем обрусевшие варианты с большим количеством белого риса.

Как приготовить рассыпчатый плов из говядины?

  • Говядина 1 кг
  • Рис 1 кг
  • Морковь 700 г.
  • Лук 500 г.
  • Масло 200 мл
  • Чеснок 1 гол
  • Зира 5 г.
  • Тимьян 5 г.
  • Смесь перцев 5 г.
  • Барбарис 10 г.
  • Соль  
  • Приготовление плова из говядины нужно начинать с овощей. Если кто-то в первую очередь обжаривает мясо, то это неправильно. Нарезать крупными полукольцами или четверть-кольцами репчатый лук.

  • Морковь нельзя натирать, по правилам ее тоже нарезают. Сначала каждый корнеплод распластовать, затем пластины порубить ножом. Морковку с луком не смешивать.

  • Так как нам нужно приготовить плов с говядиной на плите, берем большой казан или глубокую кастрюлю, наливаем в него масло и ставим на огонь. Можно использовать курдючный жир. Для этого его нарезают небольшими кубиками, вытапливают до шкварок.

  • Как только масло разогреется очень сильно, практически до дымка, кидаем нарезанный лук. Жарим на сильном огне до красноватого цвета. Если жир хорошо разогрелся, то процесс займет не более трех минут.

  • Какая часть говядины лучше для плова? Конечно вырезка и мякоть, можно взять кусочки с мелкими косточками. Промыть говядину, обязательно протереть салфетками. Если будут оставаться капельки, то температура в казане упадет, мясо не подрумянится до нужного цвета, начнет не обжариваться, а тушиться. Нам это не нужно. Нарезаем говядину кусочками по 20-25 грамм.

  • Закидываем в казан к луку.

  • Обжариваем все вместе на сильном огне.

  • Как только мясо станет румяное, можно насыпать морковь.

  • Очень часто в рецептах плова с говядиной в домашних условиях сокращают ее количество, что не очень хорошо сказывается на вкусе блюда. Моркови должно быть много, корнеплоды оранжевые и сочные. Обжарить все вместе 5-7 минут, огонь не убавлять.

  • Добавить к моркови зиру, выложить барбарис, засыпать тимьян. По желанию можно положить острый стручок перца, но целиком. Прогреть специи минутку.

  • Отмерить литр кипятка, залить в казан. Все содержимое называется зирвак, его нужно довести до готовности. Накрыть, убавить огонь, потушить под крышкой 50-60 минут. Мы очень часто готовим плов из говядины дома без зирвака, но это неправильно. Именно от него будет зависеть сочность и аромат мяса, его вкус. С рисом готовить столько времени не получится. В результате говядина останется жесткой, а вкус далеким от идеала.

  • Рис – важнейший ингредиент. Для плова берем крупный длинный злак. Его нужно сначала замочить на несколько минут, затем тщательно промыть. На Востоке считается, что вода должна смениться 7 раз. Жидкость используем самую холодную.

  • Как только зирвак потушится минимум 50 минут, засыпаем рис. Но не кидаем его просто горкой, а выкладываем поверх мяса с овощами большой ложкой, выравниваем слой. Не размешивать!

  • Воды нужно столько, чтобы она покрывала рис на 2 пальца. Но это определение не совсем правильное, так как у всех казаны разного объема, а сейчас может отличаться и форма, производители разные. Так как это плов с говядиной классический, то просто отмеряем еще 0,9 литра воды (кипяток), добавить в него 1,5 столовых ложки соли, перец, разболтать и вылить, но не просто сверху. Помещаем в казан шумовку и пускаем струю воды на нее.

  • Втыкаем целую головку чеснока, зубчики не разделять. Дожидаемся, пока плов закипит, кидаем сверху лист лавра, накрываем и убираем огонь до самого минимума, томим 30 минут.

  • Выключаем плиту, оставляем блюдо еще на 20-30 минут. И плов из говядины готов!


По этому пошаговому рецепту с фото продукты закладывались слоями, это правильно. Размешивать рис с мясом и овощами нужно перед подачей к столу, набирая из казана.
Есть и другие варианты, как можно вкусно приготовить плов из говядины. Иногда его делают на костре, блюдо пропитывается ароматом дыма, получается необыкновенно. Если нужно сделать диетический плов с говядиной, то в рецептуре сокращают количество жиров, иногда варят в горшочках в духовке или используют мультиварку. Но здесь важно не ошибиться с водой, чтобы не получить кашу. Лучше придерживаться пропорции 1:2, если рис не замачивался надолго, иначе и этой жидкости будет много.

( 6 оценок, среднее 4 из 5 )

Плов в духовке – Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы публикуем рецепт быстрого и легкого в приготовлении плова. Если вы не знаете, как приготовить плов в духовке, или сомневаетесь, что он получится вкусным и рассыпчатым, то наш рецепт как раз для вас. Мясо для приготовления плова в духовке можно использовать любое на ваш выбор – свинину, говядину, курицу и т.д. Мы готовили плов с курицей. Ниже вы найдёте подробный рецепт с фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления плова в духовке:

  • рис – 2 стакана
  • мясо (свинина, говядина, курица) – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло
  • соль, специи, лавровый лист – по вкусу

Рецепт приготовления плова в духовке:

Рис промыть в холодной воде. Высыпать его в огнеупорную форму. Добавить специи и приправы. Залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала рис. Поставить в духовку, выставив среднюю температуру.

Тем временем, пока рис набухает в духовке, мясо (в нашем случае – куриная грудка) порезать небольшими кубиками.

Мясо посолить и поперчить.

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупную терку.

Обжарить на сковороде в растительном масле сначала курицу, затем добавить лук с морковью.

Достать рис из духовки (он, тем временем, должен был разбухнуть и впитать воду) и перемешать.

Добавить к рису обжаренную курицу с луком и морковью, перемешать, посолить, долить ещё немного воды, закрыть крышкой и снова поставить в духовку. Томить плов с курицей в духовке до готовности на среднем огне.

Плов с курицей в духовке готов!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Плов из говядины – пошаговый рецепт с фото

Один из самых распространенных видов плова – плов из говядины. Готовится проще и легче, чем из баранины, а получается неимоверно вкусным и сочным! Приготовьте по нашему рецепту – порадуйте родных!

Приготовить традиционный плов просто, однако молодые хозяйки зачастую боятся самостоятельно делать это блюдо. После ознакомления с пошаговым мастер классом, каждая девушка сможет порадовать свою семью этим узбекским блюдом – пловом из говядины.

Если вы ещё ни разу не готовили плов и не можете сами составить набор специй, подскажу вам секрет: приправу для плова можно купить в уже готовом виде. Обратите внимание, чтобы в состав приправы не входили усилители вкуса (такие как глутамат натрия). 

Один из традиционных составов специй для плова: молотый кориандр, куркума, карри, молотая паприка, чеснок сушеный молотый, перец красный горький молотый, имбирь сушеный молотый, мускатный орех молотый.

При приобретении опыта на кухне, в дальнейшем, вы сможете сами подбирать и смешивать необходимые травы.

  • Говядина 400 г;
  • Рис длиннозерный 1 ст.;
  • Лук репчатый 200 г;
  • Морковь 200 г;
  • Лавровый лист 2 шт.;
  • Приправа для плова 1 ст.л.;
  • Масло растительное 30 мл;
  • Чеснок 1 головка;
  • Соль  по вкусу.

Калории: 184 ккал

Белки: 9.19 г

Жиры: 7.56 г

Углеводы: 19.03 г

  • Предварительно разогрейте сковороду и влейте достаточное количество растительного масла. Нарежьте мясо кусками (величиной, как грецкий орех) и начинайте обжаривать.

  • Обжаривайте мясо минут 10, чтобы оно успело пустить сок и затем, немного протушите в собственном соку. Мясо перед жаркой не солить! Через 15 минут переложите говядину в кастрюлю вместе с выпарившейся жидкостью, подсолите и продолжайте тушить мясо в кастрюле. Если жидкости маловато, добавьте совсем немного кипятка (не более 50-ти мл).

  • Налейте в сковороду снова растительного масла, пассеруйте нарезанный лук с морковью. Не жарьте овощи, а только лишь доведите до такого состояния, чтобы лук пропитался маслом, а морковь начала отдавать цвет.

  • После того, как говядина потушится в кастрюле в течение 40 минут, добавьте к ней пассерованные овощи. Тушите мясо с овощами ещё 10-15 минут.

  • Тщательно промойте рис. Существует мнение, что при мытье риса воду нужно менять 8 раз. Советуем мыть до того момента, пока вода не станет абсолютно прозрачной.

  • Всыпьте рис к мясу и добавьте смесь специй.

  • Немного перемешайте рис со специями (не поднимайте со дна кастрюли мясо), воткните несколько целых зубчиков чеснока (для того, чтобы рис насытился чесночным ароматом).

  • Влейте в кастрюлю с пловом два стакана воды. Запомните, что для приготовления плова соотношение риса и воды должно быть 1:2. Включайте слабый огонь, чтобы плов из говядины кипел очень медленно.

  • Готовьте плов ещё в течение 15-20 минут, до полной готовности риса (не перемешивая его). За 5 минут до окончания приготовления вставьте в рис листочки лавра.

  • Затем, убирайте кастрюлю с огня, замотайте её полотенцами, чтобы плов настоялся.

  • Правильно приготовленный плов из говядины, должен быть с рассыпчатым рисом, мягким мясом и сногсшибаемым ароматом специй.


Приятного аппетита!

Плов в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление плова в духовке:

1 подготавливаем рис.
Рис выкладываем на бумажное полотенце и перебираем его. Затем перекладываем рисовые зерна в миску и наливаем в эту же емкость кипяток. Вымачиваем рис в горячей воде в течение 20-30 минут. После этого сливаем жидкость из емкости, а рис хорошо промываем под холодной проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем рисовый ингредиент перекладываем в сито и даем воде стечь в течение 5-10 минут. После перекладываем рисовые зерна в свободную миску. Внимание: я рекомендую для приготовления нашего блюда использовать пропаренный рис, который продается во всех супермаркетах. Пропаренный рис прошел специальную обработку паром перед шлифованием. В результате чего он не потерял своих полезных свойств, а главное то, что такой рис всегда остается в блюде рассыпчатым и целым.
2 подготавливаем мясо.
Промываем мясо под проточной водой и перекладываем его на разделочную доску. Перебираем свинину и освобождаем ее с помощью кухонного ножа от жира, пленки или костей, если они есть в мясном ингредиенте. Затем нарезаем свинину вдоль, а затем поперек на одинаковые небольшие кусочки. С помощью кухонной лопатки перекладываем наши мясные кусочки в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их со всех сторон на среднем огне до образования слегка золотисто-коричневой корочки, периодически помешивая компонент с помощью того же инвентаря в течение 5-10 минут не более, чтобы мясо не пересушилось. Затем сковороду отставляем в сторону, а конфорку выключаем.
3 подготавливаем лук.
Очищаем лук с помощью кухонного ножа от шелухи и затем хорошо промываем его под проточной водой. Перекладываем овощной ингредиент на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем его на небольшие квадратики, толщиной не более 5-7 миллиметров. Измельченный овощ перекладываем в свободную миску.
4 подготавливаем морковь.
С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и хорошо промываем ее под проточной водой. Воспользовавшись крупной теркой, натираем наш корнеплод соломкой и выкладываем в емкость к измельченному луку.
5 подготавливаем чеснок.
Перекладываем чесночные зубчики на разделочную доску и, надавив на них рукояткой ножа, снимаем с овощного ингредиента шелуху. Нарезаем зубчики чеснока вдоль на несколько долек и перекладываем их в свободную тарелку. Внимание: по вашему желанию зубчики чеснока не обязательно нарезать. Их можно оставить и в таком виде.
6 подготавливаем болгарский перец.
Болгарский перец промываем под проточной водой, а затем с помощью кухонного ножа удаляем хвостик и семена. Еще раз промываем овощ под проточной водой от оставшихся семян и перекладываем его на разделочную доску. С помощью того же острого инвентаря, разрезаем перец на две равные части. Затем одну из половинок нашего овощного ингредиента нарезаем вначале вдоль на небольшие по размеру пластины, а после – поперек на небольшие кусочки и перекладываем в свободную миску.
7 готовим зажарку.
В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем в эту емкость измельченный лук и морковь. С помощью деревянной лопатки хорошо перемешиваем два овощных ингредиента между собой и тушим их, постоянно помешивая этим же подручным инвентарем до образования слегка золотистого цвета. Очень важно не пережаривать овощные ингредиенты. Затем в эту же емкость перекладываем кусочки болгарского перца и вновь, помешивая все овощные компоненты с помощью деревянной лопатки, продолжаем тушить их на среднем огне в течение 5-7 минут. По истечению этого времени выключаем конфорку и отставляем сковородку в сторону.
8 готовим плов в духовке.
С помощью столовой ложки перекладываем овощную зажарку в емкость к прожаренному мясу и снова хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Затем выкладываем на дно чугунного казанка мясо и овощную зажарку. Сверху на мясо и овощи с помощью столовой ложки перекладываем подготовленный рис и, воспользовавшись тем же столовым инвентарем, равномерно распределяем его по всей поверхности зажарки. Чтобы плов получился ароматным, добавляем в центр риса кусочки чеснока. Затем в горячую воду добавляем соль, нежный карри и приправу для плова и с помощью того же столового прибора хорошо перемешиваем все компоненты. Выливаем получившуюся жидкость в емкость со всеми ингредиентами и добавляем лавровый лист и перец горошком. Внимание: вода должна сверху закрывать все ингредиенты плова. Но не нужно наливать слишком много воды, так как в этом случае рис может получиться не рассыпчатым, а слипшимся. Предварительно разогреваем духовку до температуры 160°-180°С и, воспользовавшись кухонными прихватками, ставим казанок в духовой шкаф на 25-30 минут при этом емкость не нужно накрывать крышкой. По истечению этого времени достаем блюдо из духового шкафа, добавляем сливочное масло и с помощью столовой ложки аккуратно перемешиваем все ингредиенты между собой. Затем казанок накрываем крышкой и снова, воспользовавшись кухонными прихватками, ставим емкость в духовой шкаф еще на 25-30 минут. Когда плов будет готов, достаем емкость из духовки.
9 подаем плов в духовке.
Даем плову настояться 5-10 минут, а затем выкладываем его еще горячим в глубокое блюдо горкой и подаем к столу. К ароматному, сочному и нежному плову можно подавать крупно нарезанные помидоры с луком или овощной салат. По желанию сверху блюдо можно украсить измельченной зеленью петрушки или укропа. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – В овощную зажарку можно добавить измельченные свежие помидоры.

– – Кроме приправы для плова и нежного карри в плов можно добавить и другие приправы: красный или черный молотый перец, куркуму.

– – Вкус плова улучшится, если в наше блюдо положить барбарис, курагу, изюм или чернослив. Именно эти компоненты придадут блюду завершенный гармоничный вкус.

– – Мясо для приготовления плова в духовке можно использовать любое на ваш выбор. Это может быть говядина, курица или индюшатина.

– – Для приготовления плова обычно используют круглозернистый или среднезернистый рис – «Кубань», краснодарский или «Басмати».

– – Плов лучше готовить в чугунном казанке. Но можно приготовить блюдо и в кастрюле с толстыми стенками и дном. Плов пригорит и не будет вкусным, если вы будете его готовить в эмалированной емкости.

– – Для приготовления плова лучше всего использовать желтую морковь, от нее блюдо не будет слишком сладким.

– – Чем дольше плов будет томиться в духовке на маленьком огне, тем он будет вкуснее.

Плов с говядиной в казане на плите – пошаговый рецепт приготовления

Плов – традиционное узбекское блюдо, которое полюбилось многим гурманам с разных уголков света. Сегодня поделимся с вами рецептом вкуснейшего плова с говядиной.

Приготовление
  1. Промываем мясо под проточной водой, вытираем бумажными полотенцами и нарезаем на крупные куски.

  1. Очищаем лук от кожуры и нарезаем на крупные кубики.
  2. Морковь чистим, промываем и нарезаем на крупные брусочки.

  1. В чугунный казан вливаем растительное масло и хорошо разогреваем его.
  2. В горячее масло аккуратно выкладываем мясо и тщательно перемешиваем, чтобы оно не прилипло к стенкам посуды.

  1. Обжариваем говядину в течение 10 минут, добавляем лук и хорошо перемешиваем.
  2. Через несколько минут можно всыпать морковь, специи и соль.

  1. Заливаем все несколькими стаканами горячей воды, накрываем крышкой, убавляем огонь и томим в течение 20 минут.

 

  1. По истечении времени можно добавить рис, который предварительно хорошо промываем (чтобы удалить крахмал). Важно: от того, какой сорт риса вы выберете, зависит вкус блюда. Поэтому профессиональные повара рекомендуют выбирать те варианты, которые отлично впитывают ароматы, жиры и влагу.
  2. Рис равномерно распределяем в казане поверх мяса, добавляем лавровый лист, предварительно очищенный от корней и листьев чеснок (целую головку) и соль (если необходимо).
  3. Аккуратно вливаем воду, чтобы не перемешать слои. Уровень воды должен быть выше на 2 см, чем уровень риса.

  1. Закрываем казан, уменьшаем уровень огня и тушим до готовности. Обычно это занимает 20-25 минут, в зависимости от выбранного сорта риса.
  2. Поскольку в середине рис готовится быстрее, чем у краев, нужно периодически собирать его, формируя горку в средней части.
  3. Когда плов готов, выключаем огонь и даем блюду настояться в течение 10-15 минут.

Подают блюдо на большой тарелке, выложив сначала рис, затем морковь с мясом и чесноком.

В дополнение можно нарезать свежие овощи либо сделать из них легкий салат.

Как приготовить плов из говядины: Рецепт с фото


Плов из говядины –   получается очень ароматным и аппетитным. Рецепты плова из говядины не так уж и сложные. Чтобы приготовить вкусный плов из говядины не понадобится много усилий.  Так как в нашей статье Вы найдете самые вкусные и простые рецепты приготовления плова из говядины. И так читайте в статье « Как приготовить плов из говядины: Рецепт с фото»

Для приготовления плова из говядины лучше всего использовать длиннозерный рис как Краснодарский или Басмати.  А так же чтобы плов из говядины получился вкусным нужно правильно выбрать и приготовить мясо. Самое лучшая часть тушки для плова это лопатка или грудинка. В этих местах содержится много желирующих веществ. И еще самое важное в приготовлении плова из говядины это чтобы мясо тушилось около трех часов. Вот тогда оно получится сонным, а плов вкусным. Так что пробуйте, готовьте, можете проявить свою фантазию и потом поделиться с нами.Попробуйте приготовить плов из курицы, который не менее вкусен.

плов из говядины как говорилось выше, получается очень ароматным и аппетитным. Приготовить плов из говядины совсем не сложно. Нам только понадобится 500 грамм говядины, 400 грамм риса, две моркови, три луковицы, головка чеснока, 400 грамм масла растительного, 700 грамм воды кипяченной, перец красный, соль и зелень. И так приступаем к  приготовлению плова из говядины. Для начала промываем рис и замачиваем его в теплой воде. Говядину промываем  и режем средними кусочками. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем в ней говядину минут двадцать пять. Затем в обжаренное мясо добавляем нарезанный мелко лук и порезанной соломкой морковь. Все вместе обжариваем и периодически перемешиваем. Далее мясо заливаем водой, добавляем перец и соль, и все доводим до кипения. После того как бульон закипел, выкладываем рис и не мешая разравниваем по поверхности. Но чтобы рис был полностью покрыт водой.  Когда вода испарится, делаем несколько углублений и кладем очищенные зубчика чеснока. После чего закрываем крышкой, убавляем огонь и готовим плов из говядины, где то полчаса. И так плов приготовился, аккуратненько перемешиваем и оставляем на двадцать минут. И перед подачей на стол плов из говядины выкладываем на тарелку и украшаем свежей зеленью. Ну вот и плов из говядины готов.

Плов из говядины с капустой: Рецепт с фото

Плов из говядины с капустой готовиться не сложно, но и получается очень вкусным. Чтобы приготовить плов из говядины с капустой нам понадобится 500 грамм говядины, 100 грамм маргарина или масла, две морковки, два бульонных кубика, две луковицы, 40 грамм томатной пасты, 200 грамм риса, 300 грамм свежей капусты. И так приступаем к приготовлению плова из говядины с капустой. Для начала говядину промоем и мелко нарежем, а затем в разогретой сковороде с маслом обжариваем говядину с нарезанной соломкой морковку, мелко нарезанный лук и заливаем бульоном разведенный с томатной пастой. Все это обжариваем и кладем нашинкованную капусту и заранее замоченный в теплой воде рис. Затем доливаем бульона так, чтобы все было полностью покрыто водой. Ну и тушим на медленном огне до готовности. Ну конечно не забываем посолить, поперчить. Плов из говядины с капустой приготовился, значит, подаем к столу, предварительно посыпав зеленью. Ну и все плов из говядины с капустой готов.

Плов из говядины с курагой: Рецепт с фото

Плов из говядины с курагой получается с восхитительным вкусом. Приготовить плов из говядины с курагой нам не понадобится много усилий. А понадобится только 300 грамм говядины, 50 грамм растительного масла, одна средняя головка лука, соль, лавровый  лист, 40 грамм кураги и изюма, 120 грамм риса, зелень. И так приступаем к приготовлению плова из говядины с курагой. Для начала говядину промываем и нарезаем кусочками. Затем промываем курагу, изюм и рис. Далее лук и курагу режем мелко. Потом  говядину обжариваем с луком в казане с добавлением растительного масла. после того как обжарили говядину, добавляем воды, соли, лаврового листа и все тушим под закрытой крышкой до полу готовности. Лавровый лист убираем и добавляем туда курагу, рис и изюм. Снова накрываем крышкой и полу готовый плов из говядины с курагой ставим в разогретую духовку до 220Сдо полной готовности. Готовый плов из говядины с курагой накладываем в тарелочки и украшаем зеленью, можно подавать к столу. Вот и плов из говядины с курагой готов.

Плов из говядины с грибами получается очень вкусным и ароматным. Чтобы приготовить плов из говядины с грибами. Нам  понадобится 500 грамм говядины, 200 грамм риса, 250 грамм шампиньонов, две морковки, две луковицы, четыре зубчика чеснока, 200 грамм белого вина, перец молотый, соль, красный перец, зира, кориандр, паприка. И так приступаем к приготовлению плова из говядины с грибами. Для начала говядину промоем, а затем нарежем кусочками и обжарим до румяного цвета в растительном масле.  Далее нарезаем мелко лук и добавляем к говядине и обжариваем. Шампиньоны режем на четвертинки и добавляем к говядине с луком. Тушим, пока сок весь не выпарится. Морковь шинкуем соломкой и добавляем туда же, а также добавляем специи и жарим, при этом помешиваем две минуты. Потом вливаем вино и томим до выпаривания, а затем добавляем рис, предварительно промытый в воде. Вливаем воду, солим. После того как рис впитал в себя воду, убавляем огонь. Втыкаем очищенные зубчики чеснока, закрываем плотно крышкой и минут сорок держим на медленном огне. Готовый плов из говядины с грибами перемешиваем и накладываем в тарелочки, после чего посыпаем зеленью и подаем к столу. Вот и плов из говядины с грибами готов.

Плов из говядины с томатной пастой получается очень вкусным и рассыпчатым. Приготовить плов из говядины с томатной пастой совсем не сложно. Нам только понадобится 350 грамм говядины, 500 грамм риса, одну морковку, две головки репчатого лука, 60 грамм томатной пасты, 100 грамм воды, перец, сливочное масло, чеснок и соль. И так приступаем к приготовлению плова из говядины с томатной пастой. Для начала говядину промываем, нарезаем кусочками, а затем обжариваем на сливочном масле. И тушим пока говядина не станет мягкой, а потом добавляем мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем до золотистого цвета, и натертую на терке морковь. Все вместе жарим, при этом помешиваем минут восемь. После чего добавляем томатную пасту и помешивая жарим минут пять. Рис промываем и всыпаем к говядине с овощами, добавляем воды. И ждем когда закипит. После того как вода закипела, убавляем огонь и на медленном огне тушим плов из говядины минут сорок. Минут за пять до готовности втыкаем в плов из говядины очищенные зубчики чеснока. Готовый плов из говядины с томатной пастой раскладываем по тарелочкам и подаем к столу. Ну, вот плов из говядины с томатной пастой готов.

Плов из говядины с горохом: Рецепт с фото

Плов из говядины с горохом получается с необыкновенным вкусом. Чтобы приготовить плов из говядины с горохом нам понадобится 500 грамм говядины, 500 грамм риса, 500 грамм морковки, 300 грамм лука, головка чеснока, одна банка консервированного гороха, 250 грамм растительного масла, 800 грамм воды. Специи: четыре штучки кардамона, 10 грамм молотой1 зиры и паприки, перец черный и красный, соль и по желанию можно добавить  вместо барбариса сушеные зернышки граната. И так приступаем к приготовлению плова из говядины с горохом. Для начала рис промываем и замачиваем в воде минут на тридцать в прохладной воде. Говядину промываем и нарезаем кусочками. Далее в казане разогреваем растительное масло и обжариваем там говядину до румяной корочки. К говядине добавляем паприку, кардамон и зиру, перчим и солим. Морковь и лук очищаем и нарезаем соломкой морковь и мелко лук. Затем добавляем к говядине сначала лук, а позже морковь. Далее, когда все обжарили, добавляем горох и обжариваем тридцать секунд. После чего добавляем рис и зерна граната(барбарис). Перемешиваем, наливаем кипящей воды. Солим и даем покипеть одну минуту на среднем огне. Потом в середине плова из говядины делаем углубление и кладем туда головку чеснока. Закрываем крышкой и готовим минут тридцать на маленькой огне. Готовый плов из говядины с горохом можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Вот и плов из говядины с горохом готов.

Плов из говядины с барбарисом получается  с обворожительным вкусом. Приготовить плов из говядины с барбарисом не так ужи сложно. Нам только понадобится 800 грамм говядины, 300 грамм риса, две головки лука, три морковки, головка чеснока, 10 грамм зиры, 20 грамм барбариса, молотый красный и черный перец,  100 грамм растительного масла, соль. И так приступаем к приготовлению плова из говядины с барбарисом. Для начала  говядину промываем и нарезаем кусочками. Берем казан, разогреваем в нем масло и кладем туда говядину. Обжариваем мясо минут семь, не помешиваем. Спустя это время говядину обжаренную перемешиваем и добавляем мелко нарезанный лук, перчим черным перцем. Затем закрываем крышкой, огонь сбавляем до среднего и минут пять тушим. Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой, после чего добавляем в казан. Все хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минут двадцать.  Пока у нас тушится говядина, мы приступим к другой немало важной части. Это рис, его нужно промыть в прохладной воде. Затем чеснок очищаем, в миске смешиваем барбарис, перец красный, соль и зиру. После того как говядина с овощами потушилась, кладем по центру головку чеснока, затем аккуратненько всыпаем приправы и равномерно раскладываем рис, все это заливаем водой, накрываем крышкой, огонь убавляем и варим плов из говядины полного впитывания воды. Готовый плов из говядины раскладываем по тарелочкам и подаем к столу. Вот и плов из говядины с барбарисом готов.

Плов из говядиной в мультиварке: Рецепт с фото

Плов из говядины в мультиварке готовить очень просто и быстро. Так что приготовить плов из говядины в мультиварке не займет много времени и сил. Нам только понадобится 500 грамм говядины , полтора мультиварочных стакана риса, одна морковь, одна луковица, один болгарский перец, 100 грамм растительного масла, барбарис, приправы, соль и вода. И так приступаем к приготовлению плова из говядины в мультиварке. Для начала говядину промываем и нарезаем кусочками, а затем выкладываем в чашку от мультиварки с добавлением растительного масла. Лук очищаем от кожуры, перец очищаем от семечек и режем кубиками. Морковь очищаем и натираем на терке. И все добавляем к говядине, затем еще солим, добавляем специи, а поверх моркови кладем хорошенько промытый рис. Болгарский перец кладем поверх риса. Еще раз соли и добавляем специи. И добавляем воды до отметки на чашке в мультиварке. Закрываем крышкой и ставим режим «плова».  Готовый плов из говядины раскладываем по тарелочкам и подаем к столу. Вот и плов из говядины в мультиварке готов.

Плов из говядины в духовке: Рецепт с фото

Плов из говядины в духовке получается очень рассыпчатым и очень вкусным. Чтобы приготовить плов из говядины в духовке нам понадобится 700 грамм говядины, 500 грамм морковки, 600 грамм риса, три головки репчатого лука. Перец горошинами, 50 грамм сливочного масла, головка чеснока, растительное масло, три лавровых листочка, приправа для плова. И так приступаем к приготовлению плова из говядины в духовке. Для начала  говядину промываем и нарезаем вдоль волокон на кусочки и немного отбиваем их. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке. Берем казан, разогреваем в нем масло и обжариваем кусочки говядины до румяного цвета. В казан добавляем воды, закрываем крышкой и тушим минут тридцать на среднем огне. Далее снимаем крышку и даем воде выпариться. После того как вся вода выпарилась казан с говядиной убираем с огня. Далее берем сковороду, разогреваем в ней масло и обжариваем лук до золотистого цвета. А потом выкладываем в казан к обжаренной говядине. Далее в этой же сковороде обжариваем морковь, и выкладываем в казан поверх лука. Рис промываем и засыпаем в казан, аккуратненько разравниваем ложкой и не перемешиваем. Чеснок очищаем и размешаем в рисе. Далее по немного вливаем в казан кипящую воду, так чтобы рис был полностью покрыт. Затем добавляем горошинки перца, солим, лаврового листочка и приправу для плова. И на среднем огне  готовим плов из говядины пока вся вода не испариться. А так же поверх плова раскладываем кусочки сливочного масла. Но для того чтобы плов из говядины получился очень вкусным нужно немного подержать в духовке примерно минут десять. После чего плов выкладываем на большое блюдо и ставим в духовку еще минут на пять. Готовый плов из говядины раскладываем по тарелочкам и подаем к столу. Вот и плов из говядины в духовке готов. 

Плов из говядиной в горшочке: Рецепт с фото

Плов из говядины в горшочке готовиться очень легко и получается вкусным. Так что приготовить плов из говядины в горшочке не составит труда. Нам только понадобится 500 грамм говядины, одна морковь, одна луковица, 300 грамм риса, головка чеснока, 20 грамм растительного масла, 10 грамм лимонной кислоты, один лавровый лист, перец черный, соль. И так приступаем к приготовлению плова из говядины в горшочке. Для начала говядину промоем и нарежем кусочками. Рис отвариваем до полу готовности. Лук и морковь очищаем и нарезаем кубиками. Овощи смешиваем с говядиной и кладем в слегка смазанный маслом горшочек. Сверху засыпаем рисом и наливаем воды, так чтобы рис был полностью покрыт. А так же солим и перчим. Плов из говядины в горшочках ставим в духовку тушится минут пятьдесят. До окончания приготовления плова кладем лавровый лист. Перед тем как подать плов из говядины в горшочках посыпаем зеленью и к столу. Можно в горшочках, а можно и переложить в тарелочку. Вот и плов из говядины в горшочках готов.

Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь, Вам понравилась статья “ Как приготовить плов из говядины: Рецепт с фото“. Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото плова из говядины. Заранее спасибо. Приятного аппетита!

Плов из говядины|Как приготовить плов из говядины| Рецепт плова из говядины        Понравилась статья,поделитесь с друзьями  
          Оцените рецепт 0.0Голосов : 0 Просмотров : 30204

Понравился рецепт?! Поделись с друзьями

Восточноафриканский плов – Кенийский плов

Восточноафриканский плов – это традиционное красивое ароматное блюдо из риса, приготовленное с множеством ароматных специй, которые придают рису удивительную глубину вкуса. Его можно приготовить как из говядины, так и из курицы.

ПИЛАУ

У плова прекрасный баланс вкусов. Это праздничное блюдо, которое никогда не пропадает во время особых случаев или мероприятий. Его готовят из риса, приготовленного в хорошо приправленном мясном или курином бульоне. В отличие от индийского плова, в восточноафриканском варианте не используется карри, и он менее острый.

Рис, без сомнения, одно из моих любимых блюд в мире. Это не только мое блюдо на вынос, когда мне нужно быстро приготовить еду, но и его легко превратить в элегантное блюдо для особых случаев.

При правильном сочетании специй простой рис можно превратить в главную достопримечательность, такую ​​как этот рисовый плов или западноафриканский рис джоллоф, мои любимые курица с рисом в одной кастрюле и многое другое!

Пелау восхитителен сам по себе, и его можно подавать как отдельное блюдо, однако, если вы хотите получить полное представление о Кении, просто добавьте Качумбари – прохладный и освежающий салат из помидоров, красного лука, кинзы и пряностей. перец, как перец чили серрано.

КАК СДЕЛАТЬ ВОСТОЧНО-АФРИКАНСКИЙ РИСОВЫЙ ПИЛАУ

  1. Поджарить и перемешать плов масала: В средней кастрюле на среднем огне.
  2. Обжарьте лук на масле до карамелизации. Это должно занять от 10 до 15 минут. Добавьте чеснок, имбирь и перец серрано.
  3. Добавить мясо бульонных кубика, плов масала, кинзу, лавровый лист, соль по вкусу и подрумянить мясо примерно
  4. Добавить помидоры и варить до растворения.Затем всыпать картофель.
  5. Добавьте воды , доведите все до кипения и дайте картофелю вариться примерно 10 минут.
  6. Добавьте рис и плотно накройте. Вы можете сначала накрыть его алюминиевой фольгой, это поможет сохранить пар. Затем накройте его крышкой и оставьте готовиться на слабом огне в течение 20 минут, пока жидкость не впитается.
  7. Подавать горячим! Можно посыпать рисовый плов нарезанной кинзой, а затем взбить вилкой.Наслаждаться.

Что такое рисовый плов?

Рисовый плов – это ароматное вкусное блюдо, приготовленное в одной кастрюле из карамелизированной говядины с рисом и картофелем, приготовленное в сочном и вкусном мясном или курином бульоне.

Считается особым блюдом из риса, которое часто подают на свадьбах, в праздничные дни или когда прибывают важные гости.

что делает плов коричневым?

Коричневый цвет плова обусловлен карамелизацией лука, подрумяниванием мяса до тех пор, пока он не станет по-настоящему подрумяненным.

Приправа для плова или Плов масала также придает рису немного цвета и уникального вкуса.

Примечания:

  1. В этом рецепте я использовал говядину, но также можно использовать курицу или любое другое мясо.
  2. Я использовал рис басмати, который готовится примерно за 20 минут, однако время приготовления может варьироваться в зависимости от типа используемого риса.
  3. Для равномерного приготовления я закрываю кастрюлю алюминиевой фольгой во время процесса приготовления, чтобы после приготовления оставались хорошо отделенные зерна риса.
  4. Также лучше готовить на слабом огне.
  5. Я люблю использовать свежемолотые специи, поэтому я предпочитаю измельчать свои специи самостоятельно, они придают так много аромата!

Другие вкусные рецепты риса, которые вы, возможно, захотите попробовать:

МАСАЛА ПИЛАУ – СПЕЦИИ ПИЛАУ
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • 2 столовые ложки семян тмина
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 столовой ложки семян черного перца
  • 12 стручков кардамона
РИС ПИЛАУ
  • 2 стакана риса басмати
  • 5 средних картофелин – очищенных и нарезанных на четвертинки
  • ¼ чашки растительного масла
  • 2 красных лука средних – тонко нарезанных
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки измельченного имбиря
  • 1 мелко нарезанный чили серрано
  • 1 столовая ложка плова масала
  • 2 кубика говяжьего бульона
  • ¼ чашка свежей кинзы, крупно нарезанная
  • 1 фунт говяжьей вырезки, нарезанной кубиками
  • 3 помидора рома, нарезанных кубиками
  • 4 стакана воды
  • 2 лавровых листа
  • Соль по вкусу
ПРИГОТОВИТЬ МАСАЛУ ПИЛАУ:
  • Положите тмин, кориандр, черный перец, корицу, кардамон и гвоздику в сухую сковороду.

  • Жарьте на медленном огне, пока не прогреется и не станет ароматным, и перемешайте (я использовал кофемолку) до получения однородной массы.

  • Для этого рецепта вам понадобится от 1 до 11/2 столовых ложек (в зависимости от того, насколько ароматным вы хотите, чтобы рис был). Не стесняйтесь хранить оставшийся порошок специй в герметичном контейнере до 3 месяцев или в холодильнике на срок до 6 месяцев.

ПРИГОТОВИТЬ ПИЛАУ ИЗ РИСА
  • Нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте масло и нагрейте, пока он не станет горячим, но не курит.

  • Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 10-15 минут или пока лук не станет золотисто-коричневым (будьте осторожны, чтобы не поджечь).

  • Добавить чеснок, имбирь, перец серрано, варить 1-2 минуты до появления аромата.

  • Добавьте нарезанную кубиками говядину, плов масала, кубики говяжьего бульона, лавровый лист, кинзу и соль по вкусу. Готовьте, пока мясо не подрумянится и не станет карамелизоваться, время от времени помешивая примерно 8-10 минут.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры и готовьте 4-5 минут, пока помидоры не станут жидкими.

  • Добавьте картофель и воду. Довести до кипения и варить 10 минут.

  • Вмешайте рис и при необходимости плотно накройте фольгой (для удержания пара). Уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут, пока рис не приготовится и жидкость не впитается.

  • Когда рис высохнет, удалите фольгу и взбейте его вилкой, чтобы приправы равномерно распределились по всему рису.

  • Подавать горячим со свежей качумбари – сальсой.Наслаждаться!
  • В этом рецепте я использовал говядину, но также можно использовать курицу или любое другое мясо.
  • Я использовал рис басмати, который готовится примерно за 20 минут, однако время приготовления может варьироваться в зависимости от типа используемого риса.
  • Для равномерного приготовления я закрываю кастрюлю алюминиевой фольгой во время процесса приготовления, чтобы после приготовления оставались хорошо отделенные зерна риса.
  • Также лучше готовить на слабом огне.
  • Я люблю использовать свежемолотые специи, поэтому я предпочитаю измельчать свои специи самостоятельно, они придают так много аромата!

калорий: 550 ккал | Углеводы: 82 г | Белок: 27 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 402 мг | Калий: 1291 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 338 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 148 мг | Железо: 10 мг

Давайте подключимся.

Вы можете найти меня в Facebook и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

Если вы сделаете этот Восточноафриканский плов, , я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook. #cheflolaskitchen

Греческий лимонный рис | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Этот рецепт лимонного риса настолько хорош, что вы захотите съесть его в чистом виде, прямо из кастрюли! Это греческий рис, приготовленный с тушеным луком и чесноком, рис, приготовленный в курином бульоне, с добавлением лимона и зелени.

Подавайте этот греческий лимонный рис с вашими любимыми греческими блюдами, такими как греческая курица, курица с гиросом, греческие фрикадельки или сувлаки!

Греческий рецепт с лимонным рисом

Я приготовил этот плов с рисом и лимоном в качестве гарнира к греческому застолью, который я разделил в своем рецепте сувлаки из курицы. И я обещаю, он настолько хорош, что вы, честно говоря, захотите съесть его прямо из кастрюли.

Причина, по которой это , а не просто «другой ароматизированный рис» , заключается в том, что он готовится как плов.

Плов – это просто блюдо из риса, которое начинается как ризотто: обжаривание чеснока и лука в оливковом масле (или сливочном масле), затем перемешивание рисовых зерен до тех пор, пока они не станут полупрозрачными с маслом, затем приготовление риса в бульоне.

При такой варке риса простой рис превращается в ароматное блюдо, которое на достаточно вкусно, чтобы его можно было есть без него.

На самом деле, во всем мире есть много блюд из риса, приготовленных таким образом, с еще большим ароматом и добавлением белков.От ризотто до испанской паэльи, индийского бирьяни и джамбалаи.

Лимонный рис – гарнир, поэтому я сделал его довольно простым. Изображенный выше, в качестве гарнира с сочными креветками с чесноком (креветками).

В то время как в некоторых рецептах с лимонным рисом рис готовят с лимонным соком, я предпочитаю перемешать лимон с рисом после того, как он будет приготовлен . Я обнаружил, что лимонный вкус более свежий , и также я перемешиваю его, пока рис горячий, чтобы он впитал весь этот свежий аромат.

НЯМ!

Греческий лимонный рис очень универсален, но особенно хорош для средиземноморских блюд. Подумайте: греческая кухня, испанская, итальянская. И конечно же морепродукты. Это прекрасно сочетается с любыми морепродуктами.

Наслаждайтесь! – Наги x

Попробуйте греческий лимонный рис с…

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Плов с рисом и лимоном

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 10 мин

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Стороны

Порций5-6

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Этот плов с рисом и лимоном такой восхитительный, что его можно есть просто! Насыщенный яркими пикантными ароматами лимонного сока и дополнительными слоями чеснока, лука и куриного бульона.

Инструкции

  • Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или маленькой кастрюле.

  • Добавьте чеснок и лук. Готовьте 5 минут или пока не станет полупрозрачным и сладким.

  • Добавьте рис и перемешивайте, пока рис не станет полупрозрачным.

  • Добавьте бульон и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.

  • Варить 12 минут или пока вода не испарится.

  • Снимите с плиты и дайте постоять 10 минут (не снимая крышки).

  • Снимите крышку. перемешайте цедру лимона, лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу.

  • Lovey подается теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту: 1. Для этого лучше всего подходит длиннозерный рис, но он также подходит для средне- и короткозернистого риса. Он также подойдет для басмати и жасминового риса. Не используйте ризотто или рис для паэльи. Добавьте коричневый рис, добавьте воды и готовьте дольше, как указано на упаковке. 2. Питание на порцию, из расчета 6 порций (3/4 стакана на порцию).

Информация о питании:

Порция: 153 г Калории: 216 ккал (11%) Углеводы: 39,2 г (13%) Белки: 4,8 г (10%) Жиры: 4,1 г (6%) Насыщенные жиры: 0,6 г (4%) Натрий: 361 мг (16%) Калий: 174 мг (5%) Клетчатка: 1,1 г (5%) Сахар: 0,6 г (1%) Витамин A: 250 МЕ (5%) Витамин C: 5,8 мг (7%) Кальций: 50 мг (5%). %) Железо: 3,1 мг (17%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Попробуйте этот греческий застолье!

В комплекте с куриными сувлаки с цацики, легкими мягкими лепешками (без дрожжей), греческим салатом и пловом с рисом и лимоном.

СохранитьСохранить

Запеченная куриная шаурма и рис (плов) на одной сковороде

Автор: Nagi

Ооо! Два моих любимых ближневосточных блюда, запеченные вместе на одной сковороде! Эта запеченная куриная шаурма с рисом сделана из курицы, покрытой приправой для шаурмы, которую перед запеканием обжаривают, затем кладут на ароматный рис с нутом.Когда он находится в духовке, великолепный сок курицы смешивается с рисом, добавляя невероятный аромат, который просто невозможно купить!

Моя семья будет ругать меня за то, что я поделюсь еще одним ближневосточным рецептом. И еще один рецепт сковороды! Мне нравится, что они не могут контролировать то, что я публикую. В отличие от выбора меню для наших обычных семейных обедов. Количество писем, которые летают взад и вперед, когда мы спорим о том, каким будет меню и кто что делает…

О, мальчик.Это нелепо. Абсолютное неопровержимое доказательство того, что я родился в семье гурманов!

Куриная шаурма – один из моих самых востребованных рецептов. Клянусь моими друзьями, конечно. Никто в моей семье никогда не просил меня дать этот рецепт. Это вопрос принципа. Они не могут смеяться над тем, как часто я готовлю ближневосточные блюда, а потом приползаю ко мне за секретным рецептом куриной шаурмы!

В любом случае это уже не секрет, потому что в прошлом году я поделился своим рецептом шаурмы с курицей и плитой с барбекю – вы можете найти его здесь.Хм. Интересно, использовал ли кто-нибудь в моей семье рецепт?

Одна из причин, по которой я так люблю куриную шаурму, заключается в том, что я считаю, что соотношение усилий и вкуса зашкаливает. Всего лишь горстка специй дает серьезный удар! И именно специи, которые у меня всегда есть в наличии – тмин, кориандр, перец и кардамон. Иногда я также добавляю кайенский перец, чтобы немного подкинуть (в этом рецепте я сделал его необязательным).

Так что создание версии куриной шаурмы в одном горшочке было лишь вопросом времени.Ну не один горшок. Одна сковорода. По крайней мере, это то, что я использовал, но это определенно можно сделать и в горшке! На самом деле, это идеальный вариант для приготовления в голландской печи. 🙂

Замечательное преимущество приготовления курицы и риса в одной кастрюле заключается в том, что куриный сок стекает в рис во время приготовления. Таким образом, рис готовится из лучших бульонов в мире! В рисе так много аромата, честно говоря, я была бы счастлива отказаться от курицы и просто съесть рис на ужин!

Ну, на самом деле, это просто наглая ложь.Я не откажусь от курицы. Я хочу оба!

Плов для запеченной куриной шаурмы с рисом адаптирован по рецепту великого Йотама Оттоленги из его кулинарной книги Иерусалим. Он приправлен нотами кардамона и парой палочек корицы, а аромат нежный и экзотический.

Поскольку специи для курицы очень интенсивные, нет необходимости мариновать их слишком долго. Хотя, конечно, замариновать на ночь было бы лучше. Если у вас есть немного кожицы с каждым кусочком курицы, у нее будет много аромата, поэтому я редко мариную ее.Я считаю эту запеченную куриную шаурму с рисом своей версией для середины недели.

Уже половина недели! Вернемся в пятницу с чем-нибудь восхитительным на выходные. 🙂

– Наги х

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная в одной сковороде куриная шаурма и рисовый плов

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 50 минут

Всего: 1 час 5 минут

Цыпленок, ужин, одна кастрюля

Ближний Восток

Порций5

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Это объединяет два моих любимых ближневосточных блюда в одну кастрюлю – куриную шаурму и рисовый плов.Куриная шаурма – это тот же рецепт, что и тот, который я использую для приготовления на гриле (рецепт здесь), только количество, скорректированное в соответствии с использованием котлет из бедра, приготовленных на плите. Рисовый плов был адаптирован из рецепта «Курица с кардамоном» Йотама Оттоленги из его кулинарной книги «Иерусалим» (одна из моих любимых поваренных книг!). Учтите, что это не настоящий способ приготовления куриной шаурмы! Настоящая шаурма готовится на гриле, затем сбривается и подается в кебабе. Это мой вариант риса в одном горшочке – вкус шаурмы, сделанный в одном горшочке с рисом!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Смешайте ингредиенты Spice Rub в небольшой миске. Нанесите на курицу, покрывая обе стороны.

  • Дополнительно: мариновать от 1 часа до 24 часов. (Примечание 3)

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте по 5 минут с каждой стороны или до светло-золотистого цвета.

  • Выньте курицу из сковороды. Соскребите лишние черные кусочки, прилипшие к сковороде, и выбросьте вместе с лишним маслом (но оставьте немного для приготовления лука).

  • Добавьте чеснок и лук. Варить 2 минуты до полупрозрачности.

  • Добавьте рис и перемешайте, чтобы зерна были покрыты маслом и стали немного прозрачными.

  • Добавьте остальные ингредиенты. Положите курицу сверху – она ​​должна быть наполовину погружена, кожа должна быть над поверхностью. Также влейте сок из тарелки.

  • Доведите до кипения, затем накройте крышкой (или накройте фольгой) и перенесите в духовку.

  • Выпекайте 35 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 10 минут.

  • Вынуть из духовки. Оставьте на 5 минут.

  • Удалите курицу из риса и быстро перемешайте рис (чтобы равномерно распределить вкус).

  • Подавать, при желании украсив кинзой / кориандром и петрушкой. Еще я люблю подавать его с небольшим количеством простого йогурта. (Примечание 4)

Примечания к рецепту: 1. Вы можете приготовить это с любым другим куском курицы, вам просто нужно отрегулировать время нахождения в духовке.
– Голени и большое филе грудки – следуйте рецепту
– Маленькие и средние филе куриной грудки – запекайте от 25 до 35 минут, поэтому поместите его в духовку через 10-15 минут после того, как рис был в духовке
– Филе бедра без кожи без костей – после 15 минут выдержки риса в духовке поставьте рис в духовку. . 2. Это может быть сделано из белого длиннозернистого или среднезернистого риса.Жасмин и басмати тоже подойдут. В крайнем случае можно использовать короткозернистый белый рис. Этот рецепт не подходит для арборио (рис для ризотто), каласпарры (рис для паэльи) или коричневого риса (готовится слишком долго в духовке). 3. Вкус специй довольно сильный. Так что, если вы получаете немного кожицы / поверхности курицы с каждым укусом, аромат будет отличным даже без маринования. Кроме того, поскольку он наполовину тушен, жидкость для тушения также имеет дополнительный вкус. 4. Йогурт – при желании можно немного придумать йогурт.Если я готовлю для компании, я сделаю йогуртовый соус из 1 1/2 стакана йогурта, 1 измельченного зубчика чеснока, 2 столовых ложек лимонного сока, соли и перца. 5. Получается больше риса, чем на 5 порций. Думаю, хватит на 7 порций. 6. Приведенный ниже анализ питания учитывает, что я выбрасываю 3 столовые ложки жира, которые образовались, когда я поджаривал курицу, и что по этому рецепту достаточно риса для 7 порций.

Пищевая ценность:

Порция: 462 г Калорий: 604 ккал (30%) Углеводы: 45.9 г (15%) Белок: 37,6 г (75%) Жир: 28,6 г (44%) Насыщенные жиры: 8,1 г (51%) Холестерин: 143 мг (48%) Натрий: 1010 мг (44%) Калий: 267 мг (8%) ) Клетчатка: 3,7 г (15%) Сахар: 1,1 г (1%) Витамин A: 550 МЕ (11%) Витамин C: 16,5 мг (20%) Кальций: 80 мг (8%) Железо: 4,9 мг (27%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Рис плов с мясом и орехами

Классический армянский рецепт риса, который традиционно готовили для особых случаев, таких как свадьбы.Украшенный кедровыми орешками, фисташками, миндалем и изюмом, подходит для любого семейного торжества или мероприятия. Корица – ключевая специя, используемая в этом рецепте риса, и после ее приготовления запах специй проникает во весь дом. Обычно его подают с жареной курицей и салатом из помидоров, огурцов и мяты.

Уровень квалификации: Средний
Нажмите здесь, чтобы просмотреть слайд-шоу, поделиться и комментировать

Рисовый плов с мясом и орехами

2014-06-14 18:06:10

На 8 порций

Традиционный «армянский» рецепт

  1. 3 чашки пропаренного и обогащенного риса (см. Примечание № 1 ниже)
  2. 6 чашек вода (см. примечание № 2 ниже)
  3. 3 столовые ложки растительного масла
  4. 3-4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  5. 1/2 фунта говяжьего фарша (см. примечание № 3 ниже)
  6. 1 чайная ложка корицы
  7. 1 чайная ложка соли
  8. 1 / 2 чайных ложки черного перца
  9. 1/2 чайной ложки красного перца
  10. 1 столовая ложка куриного бульона (при использовании воды для бульона)
  11. Кедровые орехи, миндаль, фисташки (см. Примечание № 4 ниже)
  12. Изюм (по желанию)
  13. 1 столовая ложка растительного масла для орехов
  1. В небольшой сковороде добавьте 1 столовую ложку растительного масла и осторожно обжарьте орехи и изюм.Отложите на гарнир.
  2. В сковороду емкостью 5 литров на среднем огне добавьте растительное масло и говяжий фарш. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока говядина полностью не приготовится.
  3. Добавьте рис и жарьте, помешивая, несколько минут, пока рис полностью не смешается.
  4. Добавьте сливочное масло, корицу, соль, черный и красный перец и перемешивайте еще минуту или две.
  5. Добавьте воду и бульон или куриный бульон.
  6. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения.
  7. Убавьте огонь и готовьте, пока не впитается вся вода или бульон. Вы можете проверить это, вставив деревянную лопатку, чтобы проверить, вся ли жидкость в кастрюле израсходована.
  8. Выложите рис на сервировочное блюдо и украсьте жареными орехами.
  9. Вы можете приготовить рис днем ​​и оставить его на сковороде, а затем подогреть, когда будете готовы к подаче.
  1. 1. Используйте оригинальный пропаренный рис, а не готовый или растворимый рис.
  2. 2. Как и в других моих рецептах с рисом, вы можете использовать воду и куриный бульон вместе или просто воду с куриным бульоном. Куриный бульон придаст дополнительный аромат любому блюду. Не забудьте отрегулировать количество соли и не использовать ее слишком много, если вы используете куриный бульон, потому что он уже содержит немного соли.
  3. 3. Я прошу мясника в мясном отделе измельчить для меня кусок жареного цыпленка или ребра. Таким образом вы узнаете, какое мясо вы употребляете и едите. Предварительно упакованные упаковки говядины содержат все виды говяжьих нарезок.По этому рецепту вы получите больше, чем нужно. Оставшуюся часть говядины храните в пакете с застежкой-молнией и заморозьте для дальнейшего использования.
  4. 4. Количество и разнообразие орехов, которые вы используете, полностью зависит от вас. Но добавление действительно делает вкуснее.

By Velvet Edition • www.velvetedition.com • © Все права защищены

Velvet Edition https://www.velvetedition.com/

Щелкните первое изображение ниже, чтобы просмотреть пошаговое слайд-шоу:

Рецепты запеченной курицы с хрустящей корочкой, рисового плова и зеленой фасоли

, автор: Ruthie | Последнее обновление:

Наши рецепты запеченной хрустящей курицы, рисового плова и зеленой фасоли – одни из первых рецептов, опубликованных нами в 2011 году! Как время летит – мы любим все эти рецепты.Если вам интересно, что сочетается с рисовым пловом, не смотрите дальше! Делимся идеальным ответом на этот вопрос: что подавать с рисовым пловом. Наши рецепты запеченной хрустящей курицы и стручковой фасоли сделают ваш ужин полноценным!

Почему мы любим рецепты запеченной хрустящей курицы, рисового плова и зеленой фасоли

Мы любили этот рецепт столько лет… на самом деле, десятилетий! Запеченную хрустящую курицу приготовить легко и быстро, а этот рецепт сочной курицы понравится всей семье.Наш рецепт рисового плова можно приготовить каждый день! Это просто так хорошо. Моему сыну Джейку нравится этот рецепт, и он просит его каждую неделю.

Пошаговые фотографии рецепта запеченной хрустящей курицы

Ингредиенты с запеченной хрустящей курицей
Смесь измельченных кукурузных хлопьев и посыпанного пармезаном
Взбить яйцо
Обмакнуть курицу в яйцо и затем перемешать
Поместить в форму для выпечки с распылителем
Выпекать при 400 градусах 20 минут

Пошаговые фотографии Рецепт плова из риса

Рис для плова Ингредиенты
Коричневый нарезанный лук
Добавьте рис и лапшу
Добавьте воды и бульона
Рисовый плов !! Джейкс фав

Пошаговые фотографии Рецепт зеленой фасоли

Коричневый лук в 1 столовой ложке оливкового масла
Добавить свежую стручковую фасоль
Добавьте ломтики миндаля и готовьте еще минуту….ОБСЛУЖИВАТЬ!!

Рецепты запеченной хрустящей курицы, рисового плова и зеленой фасоли

  • Запеченная курица с хрустящей корочкой:
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Готовим опрыскивать неглубокую форму для запекания, отставить в сторону.
  • Смешайте измельченные кукурузные хлопья и сыр пармезан в небольшой миске.
  • Взбейте яйцо в небольшой миске.
  • Обмакнуть куриную грудку в яйцо и затем обмакнуть в смесь.
  • Выложить в мелкую форму для выпечки с распылителем.
  • Выпекайте при 400 градусах 20 минут или пока центр не станет готовым.
  • Рис плов:
  • Соте на сливочном масле, белый рис, ангельские волосы, лук.
  • Продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким, а рис и лапша не подрумянятся.
  • Добавить воду, бульон, соль.
  • Накрыть крышкой, уменьшить до кипения и варить 20 минут или пока рис не станет мягким.
  • Время от времени перемешивать.
  • Зеленая фасоль:
  • В сковороде смешайте ингредиенты.
  • Накрыть крышкой и тушить 10 минут или до нежной хрустящей корочки.
  • Добавьте 2 столовые ложки нарезанного миндаля, готовьте еще минуту (по желанию)

Выход: 6

Рецепты запеченной курицы с хрустящей корочкой, рисового плова и зеленой фасоли – один из первых рецептов, опубликованных нами в 2011 году!

Состав

  • Запеченная хрустящая курица:
  • 6 куриных грудок, размороженных
  • 1/2 стакана измельченных кукурузных хлопьев
  • 1/2 стакана порошкового сыра пармезан
  • 1 яйцо, взбитое
  • Рисовый плов:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана белого риса
  • 1 стакан цельнозерновых волос ангела, разбитых на кусочки размером 1 дюйм
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 4 стакана воды
  • 4 кубика говяжьего бульона
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Зеленая фасоль:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана тонко нарезанного лука
  • 1 1/2 стакана свежей зеленой фасоли
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана воды
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Запеченная курица с хрустящей корочкой:
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов.Готовим опрыскивать неглубокую форму для запекания, отставить в сторону.
  3. Смешайте измельченные кукурузные хлопья и сыр пармезан в небольшой миске.
  4. Взбейте яйцо в небольшой миске.
  5. Обмакнуть куриную грудку в яйцо, а затем обмакнуть в смесь.
  6. Выложить в мелкую форму для выпечки с распылителем.
  7. Выпекайте при 400 градусах в течение 20 минут или до тех пор, пока центр не будет готов.
  8. Рисовый плов:
  9. Соте в сливочном масле, белый рис, волосы ангела, лук.
  10. Продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким, а рис и лапша не подрумянятся.
  11. Добавьте воду, бульон, соль.
  12. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 20 минут или пока рис не станет мягким.
  13. Время от времени помешивать.
  14. Зеленая фасоль:
  15. Смешайте ингредиенты в сковороде.
  16. Накрыть крышкой и тушить 10 минут или до нежной хрустящей корочки.
  17. Добавьте 2 столовые ложки нарезанного миндаля, готовьте еще минуту (по желанию)

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 474 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 151 мг Натрий: 854 мг Углеводы: 39 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 45 г

Еще рецепты с курицей

Еще кое-что перед тем, как уйти…

Нам нравится создавать рецепты и делиться с вами своими приключениями, поэтому, если вы окажете нам огромную услугу, это действительно нас поддержит! Когда мы получаем от вас известия, легче сохранять мотивацию делиться с вами нашим лучшим! Мы обожаем наших читателей, и нам очень важно получать комментарии, теги / публикации в соцсетях или пины, которые вы сохраняете, чтобы потом поделиться с семьей и друзьями.

Наши сердца поют, когда вы это делаете.

Мы ВИДИМ вас и делаем все возможное, чтобы откликнуться на всю вашу любовь! Это также усиливает наше мо-дзё, так что мы можем делать много замечательных вещей здесь. Если у вас есть вопросы или комментарии, свяжитесь с нами по электронной почте: [email protected]. Мы очень рады видеть вас снова!

Готовим с Рути в Instagram

Готовим с Рути на Pinterest

Готовим с Рути на Facebook

Спасибо, что поделились в блоге CWR-любовь!

Всегда любить,

Рути и Мадлен

Рисовый плов – Семейный праздник®

Простой и действительно вкусный рецепт рисового плова с использованием ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть на вашей кухне!

Как блоггеры и самопровозглашенные гурманы, мой муж Джек и я любим готовить и делиться рецептами некоторых довольно сложных блюд здесь, на A Family Feast .

Иногда мы предлагаем вам, нашим замечательным читателям, попробовать новый экзотический ингредиент; в других случаях мы надеемся научить вас новой кулинарной технике; а в других случаях мы шаг за шагом проведем вас по рецепту, из которого получится удивительно впечатляющее блюдо!

Но на самом деле я не менее взволнован, когда мы можем поделиться с вами домашними версиями классических рецептов – например, сегодняшним рисовым пловом. Такие рецепты такие простые и вкусные, но еще лучше – у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты в вашем кухонном шкафу!

И, если вы похожи на меня, я часто готовил рисовый плов из коробки с заранее расфасованной смесью приправ.Затем Джек показал мне, как легко приготовить домашний рисовый плов – и я никогда больше не куплю упакованный рисовый плов!

Как приготовить рисовый плов?

Рисовый плов – это, по определению, рис, приготовленный на курином бульоне или другом ароматизированном бульоне. Чтобы отразить популярный упакованный ассортимент, мы также добавили жареные макароны орзо в наш рисовый плов.

Смешайте рис, орзо и бульон в голландской печи вместе с обжаренным луком, зеленью и приправами – затем запекайте в духовке, пока рис и макароны не станут мягкими и мягкими.

Приготовить рисовый плов дома так просто – а вкус намного лучше, чем у любого рисового плова в коробках!

Этот рецепт рисового плова на самом деле является одним из самых первых блюд, которые Джек научился готовить еще в кулинарной школе много лет назад. Это замечательное классическое блюдо, которое каждый может приготовить дома, и оно должно быть у каждого в своей коллекции рецептов!

Этот пост впервые появился на Семейном празднике в июне 2013 года.Мы обновили фотографии.

Вы можете попробовать и другие рецепты плова:

Распечатать часы значок часов

Описание

В зависимости от солености куриного бульона, который вы используете для приготовления, добавление некоторой дополнительной соли может потребоваться, а может и не потребоваться.


½ стакана сырых пасты орзо

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

3 столовые ложки сливочного масла

1 чашка нарезанного лука

1 чашка сырого длиннозернистого белого риса

2 крупных зубчика мелко измельченного чеснока

2 лавровых листа

½ чайной ложки сушеного тимьяна

¼ чайная ложка черного перца

3 ½ стакана куриного бульона

(Необязательно) Нарезанная свежая петрушка для украшения


Духовку разогреть до 350 градусов.

В голландской духовке на среднем огне обжарьте сырое орзо, постоянно помешивая деревянной ложкой, до светло-орехового цвета (3-4 минуты). Переложите орзо в миску и отставьте в сторону.

Добавьте оливковое масло и сливочное масло. Как только масло растопится, добавьте лук и рис. Обжаривайте в течение пяти минут, периодически помешивая, или пока лук не станет полупрозрачным. Если рис начинает коричневеть, снимите его с огня, прежде чем переходить к следующему шагу.

Добавьте чеснок и перемешивайте 1 минуту. Затем добавить лавровый, тимьян, перец и поджаренный орзо.Перемешайте и добавьте куриный бульон. Будьте осторожны – когда бульон ударится о сковороду, он начнет пузыриться.

Один раз перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут нетронутой.

Вынуть из духовки и выбросить лавровый лист. Взбить рис деревянной ложкой и попробовать. При необходимости добавьте соль по вкусу. По желанию можно украсить измельченной свежей петрушкой.


В этом посте для рисового плова

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта – часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды – один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта – домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Узбекский плов с говядиной и рисом | Рецепт: узбекский плов

Опубликовано 09.10.2018, 12:00:00 в The Buzz

Название plov является сокращением от palov – , что на самом деле является аббревиатурой основных компонентов блюда: p = piyoz (лук), a = ayoz (морковь). , л = лакхм (мясо), о = olio (жир), v = vet (соль), о =

ob вода), ша = шали (рис).

Вы можете не считать Узбекистан кулинарным направлением, но опытные европейские путешественники уловили вкусную кухню страны. Многие блюда и приготовления, если под другими названиями, могут быть знакомы из других культур, оставивших свой след в Центральной Азии – например, турецкий шашлык, русские пельмени , китайский суп с лапшой и даже индийский тандури – но только узбекский народ мы гордо владеем мясным и рисовым пловом, известным как plov .

Узбекистан отличается от соседних кочевых культур тем, что его люди всегда были оседлыми и добились больших успехов в разведении крупного рогатого скота и выращивании зерна и овощей. Плов – прямое воплощение этой богатой сельскохозяйственной традиции. Самые ранние упоминания этого рецепта относятся к десятому веку, когда блюдо предназначались в первую очередь для богатых или для крестьян в особых случаях.

С зерном, овощами и мясом на одной тарелке блюдо прилипает к ребрам, а его выносливость является не чем иным, как легендарным в Узбекистане.Говорят, что Тамерлан подал своим солдатам плов по настоянию своего доверенного советника. Лишь небольшое количество дало воинам силы в нескольких битвах – секретное оружие, которое в конечном итоге привело к победе.

Сегодня вы найдете варианты рецепта как в самых скромных очагах, так и на самых грандиозных торжествах. Для последнего церемониальный повар, известный как ошпаз , готовит его на открытом огне, иногда в количествах, достаточных для того, чтобы накормить 1000 человек. Независимо от того, кто его готовит, узбеки считают, что если вы освоите плова, то сможете приготовить все, что угодно.Испытайте себя с помощью нашего рецепта.

Состав:

    1 1/2-2 фунта. говяжья вырезка или говядина хорошего качества
    2 средних лука, нарезанных
    5 средних морковок, очищенных и соломкой
    2 1/2 стакана промытого риса басмати
    1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    2 чайные ложки кошерной соли, при необходимости больше
    1 чайная ложка измельченного тмина
    1/2 чайной ложки шафрана
    1 целая луковица чеснока, отрезанная сверху
    Черный перец по вкусу
    5 стаканов воды

Подготовка:

  1. Подготовьте все ингредиенты, нарезав говядину кубиками по 2,5 см, нарезав лук и нарезав соломкой морковь.

  2. Налейте 1/2 стакана оливкового масла в голландскую духовку и нагрейте на среднем / сильном огне до очень горячего состояния. Осторожно добавьте нарезанный кубиками стейк и готовьте около 7-10 минут до золотистого цвета, несколько раз помешивая.

  3. Добавьте лук, 1/2 чайной ложки молотого тмина, 2 чайные ложки кошерной соли и черный перец по вкусу. Перемешайте и готовьте на среднем / сильном огне, пока лук не прожарится (около 10 минут).

  4. Добавьте морковь, 1/2 чайной ложки молотого тмина и 1/2 чайной ложки шафрана. Перемешайте и варите, пока морковь не приготовится, через 5-7 минут, несколько раз помешивая.

  5. Залейте 5 стаканами воды, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 40 минут или пока мясо не станет мягким.

  6. Затем добавьте рис и чеснок и доведите до кипения. Добавить соль и перец по вкусу. Затем накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока рис не будет готов, около 30 минут.

Обслуживает 6-8

Откройте для себя множество культурных влияний на узбекскую кухню, присоединившись к нашему новому приключению Stans of Central Asia: Turkmenistan & Uzbekistan .

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *