Маринованные куриные сердечки для шашлыка
Шашлык из куриных сердечек давно приобрел популярность. Ведь продукты для этого блюда стоят не дорого, а вкусовые качества просто отменные! Сердечки получаются мягкие, невероятно сочные и вкусные! Шашлык из куриных сердечек делают разными способами: на мангале, в духовке и на сковородке, но всегда он получается потрясающим. Маринад для шашлыка в разных случаях делается практически одинаковый на основе соевого соуса. Мы дадим вам несколько вариантов и расскажем как приготовить маринованные куриные сердечки для шашлыка.
Маринованные куриные сердечки для шашлыка
Самый вкусный маринад для куриных сердечек это маринад на основе соевого соуса. Но есть несколько вариаций, в зависимости от того как вы будете готовить сердечки, на мангале, сковороде или в духовке.
Маринад для куриных сердечек с чесноком
Такой маринад идеально подходит, если вы хотите сделать шашлык на сковороде. Тогда сердечки будут супер сочные и мягкие.
Ингредиенты:
Соевый соус — 1 часть
Растительное масло — 1 часть
Чеснок — 2 зубчика
Куриные сердечки заливаются маринадом на половину состоящим из растительного масла ( подсолнечного или оливкового), и второй половины соевого соуса. В маринад добавляется мелко нарубленный чеснок. Можно добавить молотый перец по вкусу.
Внимание! Соль добавлять в маринад не нужно! Соевый соус сам по себе очень соленый, при добавлении соли шашлык получится пересоленным!
Маринованные куриные сердечки для шашлыка в таком маринаде будут готовы минимум через 40 минут.
Далее их можно нанизывать на мини шампура и обжаривать на сковородке. такие сердечки получаются очень сочными! Так же можно сделать шашлык из сердечек на огне.
Маринад для куриных сердечек на мангале с томатной пастой
Такой маринад идеально подходит для приготовления куриных сердечек на открытом огне на мангале.
Ингредиенты:
Соевый соус — 120 мл
Томатная паста — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 2 ст.л
Специи для шашлыка — по вкусу
Все ингредиенты хорошо перемешиваем, опускаем в маринад куриные сердца. Маринуем — минимум 30 минут. нанизываем на шампур и жарим на огне.
Готовый шашлык получится очень нежным и сочным!
Маринад для куриных сердечек в духовке
- Лук репчатый — 3-4 крупные головки;
- Майонез — 100 г;
- Горчица — 2 ч. ложки;
- Соль — 2 ч.л;
- Перец черный и красный — по маленькой щепотке;
- Прованские травы — ½ ч. ложки.
Все ингредиенты смешиваем и добавляем к маринаду сердечки. Маринуем минимум 40 минут.
Маринованные куриные сердечки для шашлыка в духовке получаются невероятно вкусными и сочными! Попробуйте.
Мы надеемся, что вы берите для себя что-нибудь из предложенных вариантов и порадуете себя отличным и вкусным шашлыком!
Шашлык из куриных сердечек на мангале рецепт с фото | ХозОбоз
История блюда
Скажем сразу, что мы не станем рассказывать о том как кто-то однажды специально придумал рецепт шашлыка из куриных сердечек. Да в это вряд ли кто поверит, а вот о том кто и когда посчитал возможным лакомится потрохами в этом разделе мы поговори непременно. Нельзя умолчать о том, что далеко не все относятся к потрохам и блюдам из них однозначно и шашлык из куриных сердечек на мангале тут не исключение. Для одних – это просто субпродукты есть которые следует в последнюю очередь, для других – вкусные и полезные деликатесы. И если о вкусах спорить можно, то о пользе не получится ведь эти самые субпродукты способны принести нашему организму куда больше нужного и важного чем простой кусок мяса. Но о об этом позднее, а пока обратимся к истории.
В кулинарных традициях многих стран употребление в пищу всего, что спрятано под гордым именем субпродукты возводят почти в культ. Так шотландцы готовят фирменное национальное кушанье из желудка свиньи, наполняя его отварными потрохами, в Ирландии обожают кровянку наполненную замороженной свиной кровью, в Британии варят холодец из свиной головы, а во Франции употребление в пищу субпродуктов вообще возведено в культ ведь там каждый житель в год поедает их не менее 8 кг. Таких примеров сотни по всему миру. В пищу идет все от коровьего вымени до печени, желудков, почек и конечно сердечек, в том числе и куриных, из которых мы с радостью сегодня приготовим шашлык на шпажках. А пока немного о пользе.
Польза куриных сердечек
Вообще субпродукты полезны и очень. Если же говорить о сердечках, то их основная ценность в наличии таурина – вещества способствующего профилактике развития ишемической болезни сердца. Кроме того, сердца состоят из мышечной ткани и потому исключительно богаты белком, который в свою очередь благодаря лизину очень хорошо и быстро усваивается. Что касается витаминного и минерального состава, то тут практически все известные витамины группы B, а также никотиновая кислота и витамин A. Из минералов особенно важны цинк, железо медь и магний.
Под влиянием этих составляющих повышается гемоглобин, улучшается качество крови и ускоряется выработка коллагена. В свою очередь кальций и фосфор необходим для нормального образования костной ткани, а без калия не может нормально работать нервная система и сердце. Вот такие маленькие да удаленькие куриные сердечки та что к готовьте из них что угодно и даже шашлык хоть на мангале, хоть в духовке! А вот и наш рецепт шашлычка из куриных сердечек да еще и с фото.
Потребуется такие ингредиенты
- Куриные сердечки – 1,5 кг
- Приправа для шашлыка – по вкусу
- Репчатый лук – 2 головки
- Поваренная соль – по вкусу
- Высококалорийный майонез – 2 ст. ложки
Куриные сердечки шашлык рецепт приготовления
- Сердечки относятся к диетическому субпродукту. Будет здорово, если для шашлыков будет куплен охлажденный «вариант», а не заморозка. Очищенный репчатый лук плюс майонез – основные ингредиенты маринада. Немного соли и шашлычных специй – по вкусу.
Потребуются свежие куриные сердечки, специи и соль, а также репчатый лук и высококалорийный майонез
- Сердечки промываем холодной проточной водой и очищаем от всего лишнего. Жилки и кровеносные сосуды на шампурах превратятся в «резину». Постараемся срезать их по максимуму, но так чтобы сердечко всё-таки было похоже на сердечко, а не обрезок. Поместим субпродукт в стеклянный лоток, не забывая при этом сердечки слегка посолить, не забывая о том, что будет еще майонез и специи, в которых тоже имеется соль.
Сердечки промоем под краном, а когда стечет жидкость через дуршлаг, перенесем в емкость для маринования. Посолим
- Приправим шашлычными специями на свой вкус.
Дополним маринад приправой к шашлыку
- Дополним майонезом, а затем перемешаем сердечки, слегка прижимая большим и указательным пальцем для более качественного маринования.
Добавим в сердечки майонез и всё перемешаем
- Предварительно очищенный лук нарезаем тонкими колечками.
Лук порубим колечками или полукольцами
- Отправляем лук в маринованные с майонезом и специями сердечки и снова перемешиваем. Домашний шашлык из куриных сердечек на мангале получится пикантным и нежным, если подержать его в маринаде не менее 4 часов.
Дополним куриные сердечки кольцами репчатого лука. Оставим на 4 часа для маринования
- Маринованные куриные сердечки насадим на шампур в длину, не отставляя промежутков – по 8-10 штук на шампур.
Насадим сердечки по 10 штучек на шампур
- Поджарим шашлык из куриных сердечек на мангале до готовности, регулярно вращая шампуры.
Приготовим шашлык из куриных сердечек на мангале, не забывая при этом вращать шампуры по кругу
- Ароматный и хрустящий, сочный внутри и диетический шашлык из куриных сердечек на мангале приготовлен. Подадим его прямо на шампурах – по одному на порцию. Хозобоз желает вам приятного и необычного пикника!
Шашлык из куриных сердечек готов! Угощайтесь на здоровье
Вот так быстро и просто мы приготовили вкусное, полезное, питательное и при этом диетическое блюдо. А вы такие знаете? Если да, добро пожаловать в дружную и веселую семью ХозОбоз! Мы всегда рады готовить вместе – это весело и очень полезно.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Рецепт Маринованные куриные сердечки по-болгарски в мультиварке
Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, мы замаринуем куриные сердечки перед тушением в мультиварке. Приготовить дома это полезное блюдо совсем не долго! Наиболее подходящий гарнир, который стоит сделать — это картофельное или гороховое пюре.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов- куриные сердечки – 600-700 г
- болгарский разноцветный перец – 2-3 шт.
- лук – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- помидоры – 3 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- соль
- перец черный молотый
- специи – по вкусу
- соевый соус – 7 ст.ложек
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Куриные сердечки тщательно промываем, срезаем жир и жесткие кровеносные сосуды. Обсушиваем бумажным полотенцем.
Складываем сердечки в миску, наливаем соевый соус и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Чищенный лук мелко шинкуем. Морковь натираем на терке.
Томаты моем и режем произвольно. Измельчаем ножом чесночок.
Болгарский сладкий перец моем, удаляем из него семена и режем продольными кусочками.
Замаринованные сердечки кур помещаем в мультиварочную чашу, ставим режим «Выпечка». Слегка обжариваем на этом режиме пару минут, помешивая, с открытой крышкой мультиварки.
-
Добавляем в чашу мультиварки все овощи, соевый соус и специи. Размешиваем ингредиенты, солим и перчим. Воду доливать не нужно, так как в процессе готовки будет обильно выделяться овощной сок. Ставим режим «Тушение» на 1 час. Готовим при закрытой крышке.
Когда программа закончится, даем готовому блюду настояться еще 15-20 минут, чтобы сердечки стали максимально сочными и ароматными.
Куриные сердечки на мангале – 7 лучших рецептов шашлыка с фото
Давно канули в лету времена, когда шашлык из курных сердечек, приготовленный на мангале был для нас праздничным блюдом. Это раньше мы с нетерпением ждали весны и начала дачного сезона, чтобы полакомиться любимым блюдом. Оказалось, что в духовке шашлык на шпажках готовится не менее легко и просто, в чем мы убедились, познакомившись с технологией и рецептом.
Нынче нежные, с хрустящей корочкой, сочные внутри сердечки, мы готовим круглый год. Главное, разобраться с маринадом, который, как известно, во многом определяет вкус мяса. А маринадов столько, что глаза разбегаются и выбрать единственный, самый лучший, просто невозможно. Подобрала для вас только проверенные, которые часто хочется повторить.
Куриные сердечки на мангале – простой рецепт на шпажках
Держите самый популярный рецепт приготовления шашлыка из сердечек на шпажках. При мариновании советую обязательно попробовать ваш соевый соус. Иногда он очень соленый, тогда соль в маринад добавлять не стоит. Маринад универсален, отлично подойдет для приготовления на мангале крылышек (за рецептами сходите на другую страничку).
Возьмите:
- Куриные сердечки – 1 кг.
- Соевый соус – 3 большие ложки.
- Копченая паприка – ½ маленькой ложки.
- Соль – столько же.
- Чесночные дольки – 3-4 шт.
- Приправа для курицы – маленькая ложка (неполная).
Пошаговый рецепт:
Чтобы блюдо вышло действительно вкусным, советую сначала вымочить продукт в холодной воде, избавившись от крови. Затем зачистите мясо, обрезав сосудики, как на фото.
Порубите зубчики чеснока в мелкую крошку.
Отправьте в плошку с мясом. Перемешайте.
Заправьте приправами, перечисленными в составе рецепта.
Влейте соевый соус. Оставьте мариноваться минимум на 20 минут (в идеале подержите 40-60 минут, если располагаете временем).
Деревянные шпажки обязательно нужно замочить, чтобы они не горели и хорошо держали мясо. Для этого залейте их холодной водой и подержите с полчаса. Очень удобно делать это в пластиковой бутылке, поставив вертикально.
Насадите замаринованный субпродукт на шпажки.
Смажьте решетку подсолнечным маслом, чтобы мясо не прилипало, выложите полуфабрикаты шашлыка. Дрова к тому времени должны прогореть, останутся горячие угли. Разровняйте их.
В процессе жарки переворачивайте сердечки, чтобы они равномерно прожарились. Жарьте, пока не перестанет выделяться розовый сок. Приятного аппетита!
Шашлык из куриных сердечек на мангале
Понадобится:
- Сердечки – 1 кг.
- Лимон.
- Луковица.
- Горчица – большая ложка.
- Светлое пиво – стакан (по желанию).
- Минеральная вода, газированная – стакан.
- Смесь перцев, соль.
Приготовление:
- Помойте, очистите продукт, срезав лишнее.
- Покрошите кубиками луковицу, смешайте с лимонным соком, минералкой, пивом, горчицей. Заправьте солью с перцем, перемешайте.
- Залейте мясо, размешайте, оставьте на столе мариноваться в течение 1,5-2 часов.
- Сделайте шашлыки, насадив замаринованные сердца на шпажки. Пожарьте до красивой румяности и выделения прозрачного сока.
Лучший маринад для куриных сердечек
Маринадов для куриного мяса придумано велико множество. Среди них я выделяю более сложно составленный, но потрясающе вкусный.
Берем:
- Сердечки – 1,5 кг.
- Лук – 2 головки.
- Томатная паста (кетчуп) – большая ложка.
- Сметана – 2 большие ложки.
- Горчица маленькая ложка.
- Красный острый чили, черный перец, соль, приправы для курицы.
Как сделать:
- Удалите сосудики и сгустки крови, помойте, тщательно просушите сердца. Сложите в миску.
- Соедините все, указанные в составе рецепта, компоненты для соуса, хорошенько размешайте, чтобы консистенция была однородной. Лук покрошите очень мелко и чуток помните руками, чтобы выделилось больше сока.
- Размешайте содержимое, поставьте пропитываться маринадом на 2-3 часа.
- Сформируйте заготовки шашлыков, нанизав сердечки на шампуры.
- Жарьте, часто поворачивая, примерно 10-15 минут.
Куриные сердечки в соевом соусе на шампурах
Еще один пример острого маринада на соевом соусе. Шашлык получится сочным, очень вкусным. Чтобы сердечки было удобно нанизывать, покупайте крупные, отборные — от бройлеров.
Ингредиенты:
- Куриные сердца – 800 гр.
- Соевый соус – 4 столовые ложки.
- Имбирный корень – 30 гр.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Паприка, кунжут – по чайной ложке.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Соедините в единой посудине все сухие компоненты, влейте соевый продукт. Добавьте рубленый чеснок, тертый корень имбиря. По желанию можно положить зеленый лук.
- Подготовьте куриный продукт к жарке, замаринуйте в острой смеси на 1-1,5 часа.
- Сделайте полуфабрикаты шашлыков.
- Обжаривайте, часто поворачивая, до готовности блюда. Ориентировочное время приготовления – 10-15 минут. Украсьте семенами кунжута и подавайте.
Маринованные сердечки с медом и апельсиновым соком
О таком маринаде многие и не подозревали, но оказалось, что он достоин стать в один ряд с лучшими.
Состав:
- Томатная паст – чайная ложка.
- Мед – столько же.
- Соевый соус – 2 столовые ложки.
- Апельсиновый сок – 50 мл.
- Чесночный зубчик.
- Приправы для курицы.
Готовим:
- Технология приготовления куриного шашлыка из сердечек не отличается от предыдущих рецептов. Смешайте перечисленные в составе ингредиенты.
- Замаринуйте сердечки. Чем дольше вы их подержите в маринаде, тем вкуснее они получатся.
- Для жарки используйте деревянные шпажки, которые предварительно нужно замочить. Или готовьте на шампурах, насадив на них мясо.
- Пожарьте, не забывая поворачивать, до полной готовности.
- Оставшийся маринад прокипятите в сотейнике и подавайте вместе с шашлыком, как соус.
«Пьяные» сердечки
Пусть название не пугает вас, алкоголь улетучится без следа, и вкусным шашлыком можно будет угостить даже детей.
Продукты:
- Сердечки – 1 кг.
- Белое сухое вино – 0,5 литра.
- Коньяк – рюмка.
- Помидоры черри – 10-12 шт.
- Мелкие луковицы (чуть крупнее севка) – 10-12 шт.
- Тимьян – 2-3 веточки.
- Смесь итальянских трав – чайная ложка.
- Белый перец, соль – по щепотке.
Не найдете мелкие луковицы – берите обычные головки, но разрежьте на несколько частей.
Как сделать:
- Помойте сердечки, пересыпьте белым перцем, солью. Оставьте на полчаса в покое.
- Влейте в глубокую ёмкость вино, коньяк, бросьте веточки тимьяна, пряные травы. Размешайте.
- Опустите в маринад очищенные мелкие луковки.
- Переложите в миску с луком мясо, затяните пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 3 часа.
- Спустя заданное время соорудите заготовки шашлыка, нанизав на шампур или шпажку поочередно сердечки, помидоры, луковки.
- Пожарьте блюдо на мангале, часто поворачивая, пока не перестанет выделяться розовый сок.
Видео-рецепт: как приготовить вкусные сердечки на мангале
Рецептов много не бывает, поэтому держите еще один, пользующийся успехом у бывалых шашлычников. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные куриные шашлыки!
Куриные сердечки в соевом соусе – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
380 г | 1 ст. л. | ||
0,5 ст. л. | 2 зуб. | ||
по вкусу | 50 мл |
Описание рецепта — Куриные сердечки в соевом соусе:
Куриные сердечки- отличный продукт, из которого можно приготовить массу вкуснейших блюд. Но куриные сердечки при неправильном приготовлении становятся жёсткими… Я предлагаю вам замечательный рецепт приготовления сердечек, в результате которого они получатся очень сочными, мягкими, ароматными, одним словом- очень вкусными! Сердечки маринуются в тёмном соевом соусе с чесноком, а затем обжариваются. Благодаря тому, что сердечки нанизываются на деревянные шампурики, очень легко контролировать их обжарку (а именно переворачивать), к тому же в подаче такие шашлычки смотрятся намного эффектнее, чем если их просто выложить на тарелку!
Куриные сердечки в соевом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления куриных сердечек, маринованных в соевом соусе, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, тёмный соевый соус, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Куриные сердечки промываем, снимаем плёночки, обрезаем сосуды и лишний жир.
Шаг 3:
Подготовленные сердечки перекладываем в миску и вливаем тёмный соевый соус.
Шаг 4:
Также в миску с сердечками вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 5:
Чеснок чистим и измельчаем, добавляем в миску с куриными сердечками.
Шаг 6:
Так как соевый соус достаточно солёный, соль мы не будем использовать при мариновании сердечек, а вот чёрный молотый перец непременно всыпаем, ориентируясь на свой вкус.
Шаг 7:
Рукой перемешиваем содержимое миски, чтобы каждое сердечко было покрыто маринадом. Оставляем сердечки мариноваться при комнатной температуре 30 минут.
Шаг 8:
Затем замаринованные сердца нанизываем на деревянные шампурики-шпажки вплотную друг к другу, по 6 сердец на одну порцию.
Шаг 9:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем сердечки.
Шаг 10:
Огонь при обжаривании оригинальных шашлычков из сердечек не должен быть большим. Периодически переворачивайте шашлычки из стороны в сторону, чтобы сердца прожаривались равномерно.
Шаг 11:
Оригинальные шашлычки из куриных сердечек, маринованных в соевом соусе, готовы!
Шаг 12:
Подавайте куриные сердечки прямо так, не снимая с деревянных шампуров.
Шаг 13:
По желанию сердечки можно посыпать обжаренным кунжутом.
Шаг 14:
Сердечки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, ароматными, мягкими и аппетитными! На гарнир подайте рис.
Приятного аппетита!
Шашлык из куриных сердечек в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить шашлычки из куриных сердечек в духовке
Маринованные куриные сердечки на деревянных шпажках, приготовленные на гриле, отлично смотрятся, да и по вкусу не уступают самому изысканному блюду! Промаринованные в соусе из томатной пасты, соевого соуса, прованских трав и оливкового масла, сердечки становятся очень мягкими, с интересным вкусом. На гарнир рекомендую подать картофель фри, приготовленный в духовке пряный золотистый картофель из микроволновки!
Как приготовить “Шашлык из куриных сердечек в духовке” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шашлыка из куриных сердечек нам понадобится томатная паста, куриные сердечки, прованские травы, соль, соевый соус, оливковое масло.
Томатная паста рецепт с фото
Шаг 2 Ссылка
Соединяем оливковое масло, соевый соус, томатную пасту, соль и прованские травы.
Шаг 3 Ссылка
Перемешиваем маринад.
Шаг 4 Ссылка
Куриные сердечки промываем, отрезаем лишний жир и удаляем сгустки крови. Ещё раз промываем.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем сердечки в маринад.
Шаг 6 Ссылка
Перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 30 минут, несколько раз перемешивая за это время.
Шаг 7 Ссылка
По прошествии 30 минут куриные сердечки нанизываем на предварительно замоченные деревянные шпажки (у меня получилось 4 «шампура» по 9 сердечек на каждом).
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем шпажки с сердцами на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Шаг 9 Ссылка
Запекаем под грилем при 220°C около 25 минут. Шашлык из куриных сердечек лучше подавать в горячем виде!
Куриные сердечки – 5 очень вкусных, простых и быстрых рецептов с фото пошагово
Куриное сердце 500 – 600 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый (средний) 1 шт. Мука пшеничная 1 ст.л. Сметана 2 ст.л. Соль по вкусу Масло растительное для жарки Зелень по вкусу
Куриные сердечки тушеные в томатном соусе
Процесс приготовления этого блюда занимает не более 30 минут. Важно уделить внимание процессу приготовления, если куриные сердечки тушить слишком долго, они получаются жесткими и менее вкусными.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные ─ 700 г.
- Лук репчатый ─ 300 г.
- Томатная паста ─ 3 ст.л.
- Смесь трав прованса ─ по вкусу.
- Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
- Оливковое масло ─ 1 ч.л.
- Вода очищенная ─ 200 мл.
- Чеснок ─ 2 зубчика.
Процесс приготовления:
- Куриные сердечки нужно предварительно отварить в горячей воде.
- Затем в глубокий сотейник налить оливковое масло и обжарить заранее нарезанный, мелкими кубиками лук. Жарить его нужно до прозрачности.
- К луку добавить томатную пасту, тщательно перемешать, протушить несколько минут. Добавить специи по вкусу, а именно смесь трав прованса, черный молотый перец и соль.
- В сотейник выложить куриные сердечки, залить их водой, довести до кипения и накрыть крышкой. Потушить около 5 минут. Выключить огонь, добавить рубленый или пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Сердечки в томатном соусе по простому рецепту готовы. Их можно подавать с гречневой кашей, овощным салатом или картофелем пюре. Приятного аппетита.
Сердечки куриные запечённые в духовке
Не все знают, что куриные сердечки можно не только варить и тушить, но и запекать. В этом рецепте субпродукты запекается вместе с овощами, поэтому блюдо, соединяет в себе гарнир и мясную составляющую. Ансамбль гармонично и уместно сочетается по вкусовым характеристикам.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки ─ 400 г.
- Репчатый лук ─ 2 шт.
- Болгарский перец ─ 1 шт.
- Шампиньоны ─ 300 г.
- Твёрдый сыр ─ 150 г.
- Нежирный майонез ─ 3 ст.л.
- Хмели-сунели ─ 0,5 ч.л.
- Оливковое масло ─ 1 ст.л.
- Перец черный молотый ─ по вкусу.
- Соль ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриные сердечки промыть под проточной водой, удалить с них плёнки и жир. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла 10 минут. Посыпать приправой хмели-сунели, добавить соль и перец по вкусу.
- Обжаренные куриные сердца уложить в глубокую форму для запекания нижнем слоем.
- Шампиньоны промыть под холодной водой, удалить повреждённые участки, шапки очистить от пленок и нарезать тонкими пластинами. Грибы выложить сверху на куриные сердечки и равномерно распределить.
- Репчатый лук очистить от шелухи и добавить к остальным ингредиентам. Его нужно нарезать полукольцами.
- Болгарский перец промыть под холодной водой, удалить с него семена и перепонки, нарезать тонкими полосками или небольшой соломкой. Выложить поверх лука.
- Твердый сыр натереть на средней терке и перемешать его в отдельной посуде с майонезом. Выложить смесь сыра ровным слоем поверх болгарского перца.
- Духовку нужно заранее прогреть до 190 градусов. Готовую форму отправляют в прогретую духовку на 30 минут.
Готовые куриные сердечки с гарниром из овощей подают к столу в горячем виде. Приятного аппетита.
Куриные сердца в соусе из сметаны
Куриные сердечки, тушеные в сметане получаются достаточно нежными. Сердца приготовленные в целом виде, всегда сочные и отличаются приятным сливочным вкусом. Хорошо сочетается с рисом, картофельным пюре и другим гарниром. Вместо сметаны для тушения можно использовать жирные сливки.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные ─ 700 гр.
- Лук ─ 2 шт.
- Подсолнечное масло ─ 2 ст.л.
- Вода очищенная ─ 2 ст.
- Мука ─ 2 ст.л.
- Жирная сметана ─ 100 г.
- Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
- Соль ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сердечки предварительно промыть в холодной воде, замочить на один час.
- Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками, отправить его на раскаленную с подсолнечным маслом сковороду. После состояния полуготовности, добавить к луку сливочное масло.
- Сердечки вынуть из воды, промыть, срезать лишний жир и трубки. Если субпродукты крупные, их нужно разрезать на половину и отправить к луку. Сердечки обжаривают около 7 минут, а затем вливают в воду, добавляют соль и перец.
- Тушить блюдо под закрытой крышкой, около 30 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
- В небольшом объеме воды растворяют муку и избавляются от комочков. Эту смесь выливают в сердечки и доводят их до загустевания. После этого добавляют жирную сметану или сливки.
- Блюда нужно хорошо перемешать для равномерного распределения сметаны и тушить около 5 минут на большом огне.
- После этого огонь убавляют, тушат сердечки 10 минут, под закрытой крышкой на минимальном огне.
Подают к столу в теплом виде.
Маринованные сердечки
Это закуска придется по вкусу всем любителям азиатской кухни. Маринованные сердечки при последующем обжаривании, всегда покрываются хрустящей, золотистой корочкой, но внутри, всегда остаются сочными и мягкими. Блюдо приготовить совсем не сложно, а удачный маринад всегда сделает обыкновенное, повседневное блюдо не совсем обычным.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные ─ 500 г.
- Имбирь корень ─ 10 г.
- Чеснок ─ 10 г.
- Острый перец ─ 20 г.
- Апельсин ─ 1 шт.
- Соевый соус ─ 40 мл.
- Оливковое масло ─ 20 мл.
Процесс приготовления:
- Сердечки хорошо промыть под проточной водой. На каждое из них нужно слегка нажать, чтобы удалить сгусток крови изнутри. С сердечка нужно удалить всё лишнее, а именно сосуды, плёнки.
- Предварительно подготовленные куриные сердечки нужно избавить от влаги. Для этого их укладывают на бумажные полотенца на 15 минут для удаления жидкости.
- Подготовленные субпродукты сложить в эмалированную или керамическую миску. После приготовления сердечек можно заняться маринадом.
- Чеснок нужно очистить от шелухи, корень имбиря промыть под холодной водой и очистить его. Зубки чеснока и корешок имбиря нужно пропустить через пресс или перетереть на мелкой терке. Переложить пряности в глубокую миску.
- Перец чили промыть под холодной водой, удалить плодоножку и избавиться от семян. Разрезать его вдоль на 2 половинки, а затем нарезать каждую полукольцами. С перцем лучше работать в перчатках, иначе можно получить ожог кожных покровов. Любители острого могут оставить семена перца внутри и отправить их в маринад. Нарезанный перец отправляют в посуду к имбирю и чесноку.
- Апельсин промывают под холодной водой, разрезают напополам, выдавливают сок из каждой половинки и отправляют его в смесь чеснока, имбиря и перца, тщательно перемешивают.
- К полученной смеси добавляют соевый соус, оливковое масло. Маринадом заливают куриные сердечки.
- Глубокую емкость с куриными сердцами накрывают пищевой пленкой или плотной крышкой, оставляют на 1,5 – 3 часа в холодном месте.
- По истечении этого времени, маринованные сердечки нанизывают на деревянные шпажки, обжаривают на сухой сковороде.
- Процесс жарки своеобразных шашлыков занимают около 20 минут, но в процессе их нужно постоянно переворачивать, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
- Закуску подают к столу исключительно в горячем виде.
Шашлык из куриных сердец украсить свежей зеленью, и подавать с любым гарниром.
Маринованные желудки из индейки Репа 2 мандарина
Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте.
Я буду первым, кто признает, что на соленые желудки из индейки некрасиво смотреть. Нет, совсем нет. На самом деле, если вы не знали, что это маринованные желудки из индейки, вы могли бы подумать, что это детский научный проект, который провалился. Не позволяйте внешнему виду вводить вас в заблуждение, соленые желудки из индейки действительно очень вкусные.
МаринованныеДолжен признаться, в последнее время я ела здесь «маринованный» ролл.Маринованные яйца, а теперь и маринованные желудки из индейки. Что дальше … ну не маринованные свиные лапки, это точно! Я должен где-то провести черту. Может, маринованная колбаса? Хм, это мысль. Вы не поверите, но я помню, как в детстве ел соленые желудки из индейки и мне они нравились.
Около ВремяКогда я недавно приготовил маринованные яйца, я вспомнил, что ел соленые желудки индейки. То, о чем я до сих пор совершенно забыл.Я также вспомнил, что люблю маринованные желудки из индейки, и удивился, почему я не готовлю эти вкусные закуски столько лет. Я думал об этом и не мог придумать ответа. Когда вы не можете найти ответ, почему не делали что-то в течение долгого времени, это обычно хороший признак того, что пора попробовать.
Турция Желудки, Новые до Me СноваЭтот рецепт требует кипячения желудков индейки в подсоленной воде и уксусе в течение 2 1/2 часов.Причина этого проста: желудки становятся очень нежными, на самом деле очень нежными. При подаче желудков индейки выньте желудки из банки и срежьте жир вокруг желудка. Нарежьте желудки тонкими ломтиками, посыпьте солью и перцем и подавайте с маринованным луком. Маринованные желудки из индейки… снова для меня новая закуска.
Турция ЖелудкиПри приготовлении засоленных желудков индейки используйте желудков индейки; желудков.Вы можете и можете использовать куриных и желудочных желудков, но желудки индейки более чем в два раза больше куриных желудков, что делает их намного более «мясистыми», чем куриные желудки. Еще один плюс: в День Благодарения и Рождества вы можете найти желудки из индейки практически везде, и они также очень недорогие.
Отправьте банку «соленых желудков индейки» размером с галлон вместе со своим важным «охотником на оленей», и вы будете насвистывать «Счастливые дни снова здесь», когда будете делать покупки на распродажах в Черную пятницу !!
Маринованные желудки индейки
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 15 минут
Рецепт, который я ел в детстве…и нравится!
- 5 фунтов. желудки индейки
- 2 литра воды
- 2 столовые ложки соли
- 1 стакан уксуса
- 5 стаканов уксуса
- 2 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка (с горкой) маринованной специи
- 2 крупные луковицы, нарезанные ломтиками
Тушите желудки индейки в воде, соли и 1 стакане уксуса в течение 2–2 1/2 часов. Слить и немного остудить.Смешайте пять стаканов уксуса и 2 1/2 стакана воды, сахар и соль. В марлю засыпать приправы для маринования и завязать. Положите марлю в уксусную смесь; довести до кипения. Убавить огонь и тушить 15 минут. Выложите желудки и нарезанный лук в большую стеклянную банку. Не пакуйтесь. Мешочек со специями вынуть и выбросить, все залить горячим рассолом. Накройте, дайте постоять ночь перед охлаждением.
Идея рецепта: Положите тонкие ломтики маринованных желудков индейки на крекеры Triscut. Сверху положите тонкий ломтик сыра Гауда.Поставить под жаровню, чтобы сыр расплавился. Служить.
Курс: Закуска, Закуска
Автор: Линн / Репа 2 Мандарина
Миссис заработная плата
Маринованные яйца со свеклой
Маринованное говяжье сердце – угольник на кухне
Сердце – это орган, но говяжье сердце на самом деле не считается мясом для органа. Это мышца, поэтому по текстуре она больше похожа на стейк, чем на печень. Мало того, что говяжье сердце богато нежирным белком и незаменимыми аминокислотами, оно также богато витаминами, ферментами и минералами.Думайте о сердце как о разновидности стейка
«Поедание« от носа к хвосту »было бережливостью, часто необходимой, чтобы выжить и сводить концы с концами, и многие культуры стали творческими с его помощью!
Использование говяжьего сердца имеет давнюю историю среди пенсильванских голландцев и амишей, многие из которых выращивали и забивали собственное мясо. Он также нравится многим в Угольном регионе, так как его легко достать у фермеров и в мясных лавках, многочисленных по всему региону.
Когда он был маленьким мальчиком, мой отец бросил школу в 8-м классе, чтобы помочь поддержать своих четырех братьев, сестру, а также маму и папу (которые были шахтером).Он выполнял случайные работы и убирался в местной мясной лавке, и ему часто давали принести домой такие вещи, как печень, желудок и сердце, которые помогали прокормить семью шахтеров и их голодных растущих детей.
Они никогда не жаловались, это им нравилось, и в более поздние годы Пап просил мою маму приготовить для него маринованное сердце. Мама сначала очищала сердце, готовила его, а потом нарезала или разрезала на небольшие кусочки. Некоторые повара чистят его после приготовления.
В этом рецепте есть необязательная специя для маринования, и он взят из очень старого голландского рецепта PA, но многие люди, например моя мама, не используют специи для маринования.Вариант ваш.
Приготовление говяжьего сердца
Чтобы подготовить сердце к приготовлению, срежьте жир, мембраны, клапаны, сухожилия и другие соединительные ткани, которые выглядят не очень аппетитно, чтобы у вас остались только красивые и чистые кусочки мышц. Затем окуните сердце в ванну с соленой холодной водой, чтобы вытянуть кровь из сердца. Выбросьте эту жидкость для замачивания. Говяжье сердце готовится, когда в него без труда входит нож или вилка.
Вам также может понравиться
Цыпленок по-кантонски с маринованной горчицей
Жареный / тушеный цыпленок с маринованной горчичной зеленью, более известный в нашей семье как haam choy chow gai, – классический кантонский рецепт и одно из любимых блюд моей бабушки.
Откуда я на самом деле это знаю? Что ж, когда ваша бабушка приходит к вам домой на ужин в честь Дня Благодарения и приносит свою еду (это блюдо), это довольно убедительно.
Был День Благодарения 2016 года, и она пришла в дом с целым свежим цыпленком, имбирем, своей домашней кисло-маринованной зеленью горчицы (haam choy) и просьбой ко мне приготовить немного риса на пару.
Так как я был хозяином, я был также су-шефом для моего kau mou, кантонского диалекта тети по материнской линии – jiù mā (舅母) на мандаринском диалекте.
Я дал ей все, что ей было нужно, от острого тесака и разделочной доски до всех соусов и специй. В тот День Благодарения я подобрал несколько советов по приготовлению одного из любимых бабушек блюд.
Что такое Хаам Чой?
Хаам чой – это разновидность кисло-маринованной горчицы по-кантонски или по-хакка. Всего пару дней назад мы опубликовали рецепт бабушкиного хам-чой.
Изготовлен из гай чой (кантонский диалект) или джиэ каи (мандарин), он соленый, кислый и даже немного сладкий из-за добавления сахара в маринованную жидкость.Когда он готовится из свежей курицы, это блюдо долгожителя Китая предпочитает индейка, фарш и картофельное пюре.
Покупка или изготовление Haam Choy
Вы можете купить haam choy в китайском продуктовом магазине в вакуумных упаковках, например:
Но приготовление собственного блюда сделает это блюдо намного лучше на вкус. Ознакомьтесь с бабушкиным рецептом haam choy. Если вы используете купленный в магазине haam choy, вы должны хорошо его промыть, а также попробовать его, потому что он намного соленее, чем домашний.
Не знаете, что это за ингредиент? Узнайте больше о китайской зелени горчицы в нашем глоссарии по китайским ингредиентам.
Сравнение жарения с перемешиванием и тушения
Жареные блюда обычно включают быстрое приготовление белков и / или овощей на сильном огне. Любой белок обычно бархатный – маринованный и либо обжаренный в масле, либо пашот в воде, либо обжаренный в воке. Блюдо заправлено, и все быстро собирается на очень сильном огне.
Тушение обычно включает сначала процесс подрумянивания, а затем продолжительное тушение в некотором количестве жидкости для тушения.
Это блюдо подходит как для жарки, так и для тушения. Вы сначала обжариваете ингредиенты, а затем добавляете то, что я называю «быстрое тушение» в большом количестве соуса, чтобы соединить вкусы вместе.
Цыпленок целиком против кусочков курицы без костей
Для этой курицы по-кантонски с маринованной горчичной зеленью большинство китайцев предпочитают использовать целую курицу, нарезанную небольшими кусками с косточкой. Особенно пожилые китайцы!
Действительно, в этом что-то есть, особенно с такими тушеными блюдами, как это.Кости создают концентрированный ароматный соус – даже в таком быстро тушеном блюде, как это.
Наличие куриной кожицы на этих кусках также придает соусу приятную липкую (почти студенистую) текстуру, как у соуса в другом любимом рецепте Woks of Life, нашей курице в липком устричном соусе. Если это то, что вы предпочитаете, обязательно сделайте это! Если вы еще не пробовали, стоит поэкспериментировать.
Тем не менее, многих пугает задача измельчить целую сырую курицу.Большинству людей также не нравится ковырять в костях и иногда сталкиваться с фрагментами кости. Просто спросите Сару, которая говорит, что ее неприязнь к такой курице – ее «самая некитайская особенность!»
Таким образом, для удобства приготовления и употребления в пищу можно использовать грудку без костей или куриные бедра. Он такой же вкусный, и моя бабушка может это засвидетельствовать!
Переходим к рецепту.
Цыпленок по-кантонски с маринованной горчичной зеленью: инструкция по рецепту
Положите куриные кусочки в миску с водой, соевым соусом, устричным соусом, растительным маслом и белым перцем.Смешайте до однородной массы и оставьте на 30 минут.
Через 30 минут смешайте кукурузный крахмал с маринованной курицей, массируя все вместе, пока курица не впитает оставшуюся жидкость.
Тем временем смешайте соус, смешав куриный бульон, устричный соус, соевый соус, кунжутное масло, сахар и белый перец. Отложите в сторону.
Поставьте чистый сухой вок на средний огонь и добавьте 2 столовые ложки масла и измельченные ломтики имбиря.
Через 15 секунд добавить маринованную зелень горчицы.Жарьте, помешивая, в течение 1 минуты, чтобы зелень поджарилась и слегка подсушила.
Затем добавьте измельченный чеснок, белые части зеленого лука и сушеный красный перец (если используете). Жаркое движения еще 30 секунд. Обжаривание ароматических веществ и зелени горчицы действительно раскрывает их вкус.
Переместите зелень горчицы по бокам вок и включите самый высокий огонь. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в открытую среднюю часть вока и выложите курицу 1 слоем.
Дайте курице обжариться по 1 минуте с каждой стороны или пока она не подрумянится. Переместите горчичную зелень и ароматические вещества вместе с курицей, чтобы они не подгорели.
Добавьте вино Шаосин по периметру вок и перемешайте все вместе в течение 10 секунд.
Добавьте приготовленную смесь соуса, чтобы удалить глазурь с вок, перемешивая все до однородной массы.
Затем поместите все ингредиенты в середину вок. Убавьте огонь, чтобы жидкость медленно кипела.
Накрыть крышкой и варить 3-4 минуты.
Через 3-4 минуты соус уменьшится.
Если он выглядит слишком сухим, добавьте еще немного бульона. Если он все еще слишком влажный, варите еще немного без крышки, пока не станет меньше, чем вам нравится.
Снова увеличьте огонь до среднего и добавьте зеленые части зеленого лука.
Добавьте суспензию кукурузного крахмала, чтобы соус загустел (необязательно использовать его полностью), и перемешайте в течение 20–30 секунд.
Тарелка и подача с рисом на пару.
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Цыпленок по-кантонски с маринованной горчичной зеленью
Жареный цыпленок с маринованной горчичной зеленью (haam choy) – классический кантонский рецепт и один из любимых рецептов нашей 101-летней бабушки.
Автор: Билл
Курс: Курица
Кухня: Китайская
порций: 4
Подготовка: 20 минут
Готовка: 10 минут
Всего: 1 час
Состав
Для курицы и маринада:
Для остальной части блюда:
Инструкции
Положите куриные кусочки в миску с водой, соевым соусом, устричным соусом, растительным маслом и белым перцем.Смешайте до однородной массы и оставьте на 30 минут.
Через 30 минут смешайте кукурузный крахмал с маринованной курицей, массируя все вместе, пока курица не впитает оставшуюся жидкость.
Тем временем смешайте соус, смешав куриный бульон, устричный соус, соевый соус, кунжутное масло, сахар и белый перец. Отложите в сторону.
Поставьте чистый сухой вок на средний огонь и добавьте 2 столовые ложки масла и измельченный имбирь.Через 15 секунд добавьте маринованную зелень горчицы и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты, пока зелень не поджарится и не высохнет.
Затем добавьте измельченный чеснок, белые части зеленого лука и сушеный красный перец (если используете). Жаркое движения еще 30 секунд. Обжаривание ароматических веществ и зелени горчицы действительно раскрывает их вкус.
Разместите зелень горчицы по бокам вок и включите огонь на максимальную мощность. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в открытую среднюю часть вока и выложите курицу 1 слоем.Поджарьте курицу по 1 минуте с каждой стороны или пока она не подрумянится. Переместите горчичную зелень и ароматические вещества вместе с курицей, чтобы они не подгорели.
Добавьте вино Шаосин по периметру вок и перемешайте все вместе в течение 10 секунд.
Добавьте приготовленную смесь соуса, чтобы удалить глазурь с вок, перемешивая все вместе до однородной массы. Затем поместите все ингредиенты в середину вок. Убавьте огонь, чтобы жидкость медленно кипела.
Накрыть крышкой и варить 3-4 минуты или пока соус почти не растворится. Если он выглядит слишком сухим, добавьте еще немного бульона. Если он все еще слишком влажный, варите еще немного без крышки, пока не станет меньше, чем вам нравится.
Снова увеличьте огонь до среднего и добавьте зеленые части зеленого лука. Добавьте достаточно суспензии кукурузного крахмала, чтобы соус загустел (необязательно использовать его полностью) и перемешивайте 20–30 секунд. Подавайте на тарелке и подавайте с рисом, приготовленным на пару.
Пищевая ценность
Калорийность: 393 ккал (20%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 20 г (40%) Жиры: 31 г (48%) Насыщенные жиры: 15 г (75%) Холестерин: 111 мг (37%) Натрий: 584 мг (24%) Калий: 751 мг (21%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 325 МЕ (7%) Витамин C: 2 мг (2%) Кальций: 40 мг (4%) Железо : 1 мг (6%)
Жареное куриное сердце | Мисс китайская еда
Самый классический способ поесть куриное сердце – это шашлык из куриного сердца на гриле.Вне зависимости от того, какое время года, без него не может быть шампуров.
Как приготовить жареное куриное сердце?
Шаг 1
Купленные куриные сердца разрезают ножницами для удаления сгустков крови и многократно промывают водой.
Купленные куриные сердца разрезают ножницами для удаления сгустков крови и многократно промывают водой
Шаг 2
Слейте воду из куриных сердечек и добавьте соль, китайское кулинарное вино, устричный соус и порошок тмина, чтобы они мариновались более 1 часа.
Слейте воду из куриных сердечек и добавьте соль, китайское кулинарное вино, устричный соус и порошок тмина для маринования более 1 часа
Шаг 3
Маринованные куриные сердечки нанизывают на бамбуковые палочки, кладут на противень и посыпают слоем порошка тмина. Если вы любите острую пищу, можно посыпать чили. Лучше всего положить на противень слой оловянной фольги, не чистя противень щеткой.
Маринованные куриные сердечки нанизаны на бамбуковые палочки
Шаг 4
Верхняя и нижняя трубы духовки предварительно нагреты до 200 градусов.Противень помещается в нижний и средний ярусы разогретой духовки. Выпекайте 10 минут, а затем запекайте еще 2–5 минут, перевернув куриные сердечки.
Верхняя и нижняя трубы духовки предварительно нагреты до 200 градусов
Шаг 5
Свежеобжаренные куриные сердечки едят горячими, ароматными и нежными.
Свежеобжаренные куриные сердечки едят горячими, ароматными и нежными
Жареное куриное сердце
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Курс: китайская кухня
Кухня: китайская
Ключевое слово: жареное куриное сердце
Порции: 2 человека
Когда куриное сердце очищено, его можно разрезать ножницами, а можно полениться, не разрезая, и сжать его руками, чтобы выдавить сгустки крови.С куриного сердца срежьте жир, иначе жареное куриное сердце будет слишком жирным. Температура духовки должна определяться в соответствии с температурой вашей духовки. Если вы не уверены, запекайте его 7-8 минут и переверните, чтобы выпекать еще 7-8 минут. Если вы не уверены, можете попробовать. Надеюсь, вам понравится жареное куриное сердце.
Антикризисных блюд: рецепты с куриными субпродуктами. Рассол с ячменем и куриным сердцем
Отвары – жидкая основа для первых блюд.Самые насыщенные первые блюда получаются из куриных потрохов.
Для приготовления хорошего бульона используйте свежие ингредиенты. Перед закипанием удалите из бульона пену. Время приготовления куриного бульона – 1-1,5 часа.
Если жареные блюда вам противопоказаны, готовьте без тушеных овощей. В кипящий бульон за 15-20 минут до готовности добавить натертый лук и морковь, можно добавить 1-2 чайные ложки сливочного масла.
Черный перец и лавровый лист считаются идеальными приправами для мясных бульонов.Бульоны или готовые супы в конце варки солят. Можно заморозить бульон в пластиковом контейнере. При необходимости разморозить, разбавить водой 1: 1 и приготовить на ней разные блюда.
Выход готового блюда – 2 литра или 4 порции. Время приготовления – 1 час 30 минут.
Состав:
- свежие куриные сердечки – 300 гр;
- картофель – 4 шт .;
- репчатый лук -1 шт;
- морковь – 1 шт;
- лапша – 100-120 гр;
- яйцо сырое – 1 шт;
- набор сушеных прованских трав – 0.5 чайных ложек;
- перец черный и белый молотый, соль по вкусу;
- укроп зеленый – 2 ветки.
Приготовление:
- Приготовить бульон из куриного сердца. Сердечки промыть и варить с добавлением прованских трав около часа.
- Вынуть готовые сердечки из бульона шумовкой и дать им остыть, затем нарезать соломкой.
- Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить в бульон.
- В растительном масле обжарить лук, нарезать тонкими полукольцами, натереть морковь на мелкой терке и обжарить с луком.
- За 10 минут до готовности супа добавьте обжаренные овощи, дайте им закипеть и добавьте лапшу, готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут.
- Когда суп с лапшой закипит, вылейте в него нарезанные сердечки и дайте ему покипеть около 3 минут.
- Приправить суп солью и перцем по вкусу.
- Взбейте сырое яйцо с 1 столовой ложкой воды или молока.
- Выключите плиту. Влейте в суп взбитое яйцо и перемешайте.
- Разлить блюдо по тарелкам и посыпать измельченным зеленым укропом.
Гречневый суп с куриными сердечками
Этот суп сочетает в себе полезные продукты, а также растительные и животные белки. Это блюдо подходит как школьникам, так и взрослым, чтобы восстановить силы после тяжелого рабочего дня. Подавать суп из куриного сердца с чесночными гренками и мягким сливочным сыром.
Продукты в этом рецепте рассчитаны на 3 порции. Время приготовления – 1 час 20 минут.
Состав:
- куриные сердца – 200-300 гр;
- картофель сырой – 4-5 шт .;
- лук репчатый – 1 крупная кочан;
- морковь – 1 штука средняя;
- масло растительное любое – 50 гр;
- крупа гречневая – 80-100 гр;
- укроп свежий – 3 ветки;
- зеленый лук – 2-3 пера;
- Набор специй для супа и соли – на ваш вкус.
Приготовление:
- Куриные сердечки промыть, нарезать не тонкими кольцами, положить 1,5 л. холодной воды, довести до кипения, снять пену с бульона и варить 40-50 минут на медленном огне.
- Сырой картофель промыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками размером 1,5х1,5 см. В кипящий бульон за 30 минут до приготовления залить картофель.
- Когда картофель закипит, добавить в сковороду промытую гречку, перемешать и варить при слабом кипении 10-15 минут.
- Приготовьте жаркое. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле до румяной корочки, добавить к нему натертую на крупной терке морковь и продолжать жарить 5 минут.
- За 5 минут до готовности супа добавить специи, обжарить и посолить по вкусу. При желании можно добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и 1 лавровый лист.
- Когда суп будет готов, выключите плиту и дайте настояться 15 минут, затем разлейте суп по тарелкам и присыпьте зеленью.
Суп из шампиньонов со сливочным сыром в мультиварке
Ароматный сырный суп в мультиварке с грибами понравится каждому.Выбирая плавленый сыр, обратите внимание на состав, чтобы он не содержал растительных жиров. Сыр – молочный продукт и должен иметь сливочный вкус.
Выход готового блюда – 2 литра или 4-5 порций. Время приготовления – 1,5 часа.
Состав:
- куриные сердца – 300 гр;
- свежие шампиньоны – 200-250 гр;
- картофель сырой – 4 шт .;
- репка репчатая – 1 шт;
- морковь свежая – 1 шт;
- плавленый сливочный сыр – 2-3 шт .;
- смесь специй для супа – 0.5-1 чайная ложка;
- масло сливочное – 50 гр;
- соль – на свой вкус.
Приготовление:
- Приготовить бульон из куриного сердца – 2-2,5 литра, варить около часа в мультиварке в режиме «Тушение» или «Суп», процедить в отдельную посуду. Дать сердцам остыть и нарезать средними ломтиками.
- Включить мультиварку в режиме «Мультиварка», температура 160 ° С, залить масло в емкость, обжарить мелко нарезанный лук около 3 минут, добавить нарезанные дольками грибы, всыпать тертую морковь и обжарить. минут пять.
- К обжаренным овощам залить 2 литра бульона и довести до кипения, всыпать картофель и оставить вариться 15 минут на режиме «Суп».
- Плавленый сыр нарезать небольшими кубиками и добавить сыр в суп за 5 минут до готовности.
- В конце варки суп посолить и добавить к нему специи.
Как часто мы готовим блюда из субпродуктов? Думаю не очень … А зря. Например, из говяжьего сердца можно приготовить традиционный русский суп – рассол.Конечно, рассол – это не маринад, если он не содержит маринованных огурцов и перловой крупы, поэтому приготовим по всем правилам, чтобы получился вкусный суп. Но помимо вкусовых качеств он будет еще и очень полезен, ведь субпродукты, а именно говяжье сердце, богаты железом, белком, витаминами группы В, макро- и микроэлементами. А чтобы получить максимальную пользу и вкус, сердце нужно правильно приготовить, но это уже в самом рецепте.
Для рассола нам понадобятся продукты по списку выше.
Поскольку сердце требует предварительной подготовки, это можно сделать накануне. Перед тем, как варить, срежьте лишний жир, который обычно находится в верхней части сердца. Затем сердце необходимо хорошо промыть и вымочить в воде не менее получаса, это нужно для того, чтобы кровь, которая может быть внутри, вышла в воду.
После замачивания промойте сердце чистой водой, после чего можно залить чистой водой и варить до готовности. Так как сердце готовится долго, около полутора часов, лучше всего это делать в большой кастрюле.После закипания будем варить сердце тридцать минут, затем воду сменить и варить до готовности, а полученный бульон использовать для рассола.
А пока сердце кипит, можно и ячмень отварить. Промываем несколько раз до прозрачной воды. Так как вода при кипячении часто меняет цвет, я отдельно варю перловку, потом просто сливаю воду, а готовую крупу кладу в суп.
После смены воды, как только бульон закипит, положить половину лука, душистый перец и черный перец и варить до полной готовности сердца.
Когда сердце сварится, достаньте его из кастрюли и охладите, положите в бульон очищенную картошку и готовьте.
Вторую половину лука и морковь мелко нарезать тонкими кубиками.
Сохраним их в растительном масле, а потом снимем со сковороды.
Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками. Если из них вытекает рассол, не выливайте его, отправьте в суп вместе с картошкой фри.
На этой же сковороде после лука и моркови обжарить нарезанные огурцы, добавить специи, натереть помидор.
Добавьте цельный вареный картофель и вымесите его.
И добавляем в бульон оставшуюся картошку, нарезанную кубиками, и готовим наш рассол.
Пока картофель варится, нарежьте говяжье сердце на случайные кусочки.
Когда картофель сварится в бульоне, положите в бульон вареный ячмень.
Тогда сразу – кусочки говяжьего сердца.
Далее отправляем в суп жарку маринованных огурцов с помидором и толченым картофелем.
Наконец, добавьте измельченную зелень и соль.
Через полминуты снимаем сковороду с огня, рассол готов! Даем настояться хотя бы час, а потом подавать со сметаной, приятного аппетита!
В детстве мама готовила маринованные огурцы с ячменными и говяжьими почками.Помню, как мама их замачивала, меняла воду, снова замачивала. Получился очень вкусный рассол. Честно говоря, не успела сходить на рынок за почками, не успела и почки вымочить, и мариновать боялась. Я заменила почки на куриные сердечки и у меня получился отличный рецепт рассола с перловкой и куриными сердечками, не хуже, чем с почками.
Когда я начала фотографировать тарелку с рассолом, сын спросил: «Мама, а ты чего фотографируешь, ведь все уже умеют его готовить».На что я ответила … сынок, я когда-то не умела готовить даже простой рецепт постного борща, но мама меня научила, посоветовала, подсказала. А если молодой хозяйке некому подсказать, как готовить, кто ее научит, и то не все знают, что с куриными сердечками очень вкусным получается рассол.
Состав:
- кастрюля 2 литра
- 500 гр. куриные сердечки
- 2 средних картофеля
- 1 маленькая морковь
- 1 маленькая луковица
- 2 столовые ложки перловой крупы
- 2-3 средних маринованных огурца
- свежий укроп
- лавровый лист
- соль по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- Куриные сердечки очистить от сосудов и лишнего жира, нарезать кольцами.Выложить их в кастрюлю, залить водой и варить.
- Перловую крупу промыть и добавить в кастрюлю с сердечками.
- Тем временем очистите картофель, нарежьте кубиками и, когда перловая крупа будет почти готова, добавьте картофель в кастрюлю.
- Обжарить мелко нарезанные на крупной терке лук и морковь на растительном масле. Добавьте в сковороду.
- Маринованные огурцы натереть на крупной терке. Добавьте их в кастрюлю.
- Варить суп еще 5 минут. Добавьте 3 ст. укроп мелко нарезать, лавровый лист, посолить по вкусу и выключить.Настаивать рассол с перловкой и куриными сердечками под крышкой 10-15 минут. Подавать рассол с перловой крупой и куриные сердечки со сметаной.
- Приятного аппетита, сытости и здоровья!
Простой рецепт рассола с куриными сердечками пошагово с фото.Сегодня вы узнаете, как приготовить рассол с куриными сердечками. Этот суп мне нравится даже больше, чем с мясом. Куриные сердечки очень нежные. Особенно их любят дети.
Рассольник – одно из моих любимых первых блюд.Он хорош как в постном варианте, так и в куриных и мясных бульонах. В этом случае мы готовим рассол на куриных сердечках. Готовятся они довольно быстро и сами по себе очень вкусные. Рекомендую есть сметанный суп.
Порций: 6
- Национальная кухня: домашняя кухня
- Тип блюда: Супы, рассол
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время приготовления: 7 минут
- Время приготовления: 1 час
- Порций: 6 порций
- Калорийность: 101 ккал
- Повод: на обед
Ингредиенты на 6 порций
- Куриные сердечки – 500 граммов
- Маринованные огурцы – 3 штуки
- Перловая крупа – 100 граммов
- Картофель – 3 штуки
- Лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Bay лист – 2 штуки
- Соль, перец, специи – По вкусу
- Масло растительное – 4 ст.ложки
Пошагово
- Промываем перловую крупу. Ставим под струю проточной воды. Ждем, когда станет прозрачной вода. Желательно замочить ячмень на 15 минут. В это время вскипятите воду в кастрюле. В кипящую воду бросаем ячмень.
- Сразу приступим к куриным сердечкам. Очистим их от лишних пленок или прожилок. Тщательно промываем каждое сердечко. Опускаем их в воду к перловке. Ставим небольшой огонь.Снимаем накипь по мере необходимости.
- А теперь переходим к овощам. Лук нарезать кубиками. Можно морковь нарезать соломкой, а можно взять терку и крупно натереть. Любые дополнительные овощи тоже не запрещены. Например – корень сельдерея. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарить овощи до золотистой корочки.
- Нарезать малосольные огурцы. Выложите их на сковороду с обжаренными овощами, тушите 5 минут. Картофель очистить и нарезать кубиками.Картофель вместе с овощами бросаем в кастрюлю с сердечками и перловкой.
- Варить суп десять минут на среднем огне. Посолить, поперчить и выложить лаврушку за 7 минут до приготовления. Когда все будет готово, накройте крышкой и подождите десять минут. Затем вылейте суп в тарелку и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Ячменный суп с куриными сердечками отлично подойдет к любой семейной трапезе. Вы можете приготовить его на завтрак, обед и ужин. Это блюдо можно есть даже маленьким детям, ведь оно очень вкусное и наполнено полезными ингредиентами.
Куриные сердца содержат витамины A и B, а также витамин PP, железо, калий, фосфор, медь и магний, которые необходимы нашему организму для правильного функционирования. Кроме того, куриные сердца повышают уровень гемоглобина и способствуют быстрой регенерации крови. Именно этот продукт входит в рацион людей, страдающих анемией.
Следует отметить, что этот великолепный перловый суп полезен и людям, сидящим на диете. Например, по калорийности куриные сердечки в два раза меньше, чем у обычных мюсли.
Несомненную пользу для организма приносит и перловая крупа. Эта каша была любимицей многих из нас в детстве. Ячменная каша славится ценными по аминокислотному составу белками.
Стоит отметить, что этот чудесный суп подарит вам заряд бодрости и энергии на целый день. Приготовить этот суп сможет даже начинающая хозяйка, ведь для этого не нужны особые навыки и знания. Все ингредиенты блюда полностью доступны, их можно найти в любом продуктовом магазине.Все компоненты супа недорогие, поэтому готовить его можно каждый день.
Ячменный суп с куриными сердечками понравится даже гурманам. Его нежный, приятный вкус обязательно дополнит список ваших любимых блюд. Кстати, вместо куриных сердечек разрешено использовать при приготовлении супа сердечки индейки.
При приготовлении супа главное думать о хорошем и получать удовольствие от процесса. В этом случае вы получите идеальное блюдо с потрясающим вкусом, которое понравится абсолютно всем вашим гостям и близким.
Основные товары:
Куриные (индейки) сердечки (300 г),
Крупа перловая (100 г),
Лампа,
Морковь,
Приготовление перлового супа с сердечками:
Сначала тщательно вымойте сердца. Кладем бульон с сердечками вариться.
Тщательно промываем ячмень. Перелить в кастрюлю к сердцам.
Вареный бульон посолить по вкусу и собрать образовавшуюся пену.Варить бульон около 40 минут, пока ячмень полностью не выкипит.
Картофель, предварительно очистив его от кожуры, нарежьте и положите в бульон. Варить 15 минут.
Жарку для супа можно не выполнять, чтобы снизить жирность блюда. Поэтому морковь натираем, а лук просто мелко нарезаем. Добавляем все в бульон и варим еще минут 5.
Вкусный ячменный суп с куриными сердечками готов.Приятного аппетита!
Рецепт маринованного красного лука – неохотный артист
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Подавайте рецепт маринованного красного лука с ЛЮБОЙ, в котором нужен яркий уксусный вкус, например, с курицей, рисом, пиццей, тако и гамбургерами!
Вот простой рецепт маринованного лука, который очень вкусно приготовить и хранить в холодильнике.
Рецепт маринованного красного лука
Легко взять с собой для бутербродов, гамбургеров, салатов, курицы и многого другого! В них есть острота, и они такие ароматные!
Мы едим на открытом воздухе, потому что любим красоту вокруг нас.Каждый раз, когда мы сидим на улице за ужином, мы искренне трепещем перед огромной красотой заката, гор и деревьев вокруг нас.
Вчерашний закат был потрясающим!
С чем сочетать маринованный лук
Да, когда мы сидим на улице за обедом, мы используем обычную посуду. Ничего фантастического.
Я просто обожаю это время года – пикники и обеды на свежем воздухе! И этот рецепт маринованного красного лука идеально сочетается со многими другими рецептами!
Ингредиенты для маринованного красного лука:
- Большой красный лук
- Белый уксус
- Хересный уксус
- Белый сахар
- Перец
- Кошерная соль
Если вы когда-нибудь пробовали мексиканскую еду, бутерброд или бургер с красным маринованным луком, то вам наверняка понадобится этот рецепт сегодня!
Готовьте и храните в холодильнике для удобства развлечения! Этот рецепт действительно оживляет мексиканскую кухню, особенно тако.На самом деле, подавайте их на доске для тако!
Маринованный лук портится в холодильнике?
Как долго маринованный красный лук хранится в холодильнике? Храните маринованный красный лук в холодильнике до 2 недель. Хранить в закрытой таре, например, каменной кувшине с крышкой.
Сад памяти детства
Я до сих пор помню запах укропа в грязевой комнате моей бабушки. Мы с сестрой часами играли в разрушенном фермерском доме на Вилас-роуд в Медфорде, штат Орегон.Мы часами проводили в доме бабушки, моя мама помогала бабушке собирать урожай и собирать консервы в саду. Будучи маленькой девочкой, я действительно не имела ни малейшего представления о том тяжелом труде, который уходил на сельское хозяйство и садоводство. Но я все же помню огромные букеты гладиолусов, которые стояли вдоль крыльца, и на старом фермерском столе квартовые банки, наполненные маринованными огурцами, персиками, грушами, зеленой фасолью и вишней.
Пинтовые банки всех видов джема, который только может вообразить человек, приправ, помидоров и творческих соусов.Вы называете это, моя бабушка Дабс консервировала это, или мариновала это .
Я никогда не был без ума от лука, но, как я уже сказал, мама научила меня, как легко сделать его вкусным и идеальным для разных блюд. Так же она замариновала огурцы.
И вы можете подавать лук таким образом, в салатах, с уже приготовленным мясом или выложить его на бутерброд – мой самый любимый блюдо!
Недавно я приготовила мужу бутерброд.
Настоящий лук! Этот лук! Это означало, что они действительно хороши !!
Рецепт маринованного красного лука
Порций: 12
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Время отдыха: 45 минут
Общее время: 1 час
Курс: приправа
Кухня: американская
Подавайте маринованный лук с ВСЕМ, что требует яркого уксусного вкуса; курица, рис, пицца, даже макароны!
- 1 красная луковица среднего и большого размера, концы удалены, очищены и разрезаны пополам
- 2 стакана кипятка
- ½ стакана белого уксуса
- ½ стакана хересного уксуса
- ¼ белого сахара
- 6 горошин перца
- ¾ чайной ложки кошерной соли плюс по вкусу
Острым ножом или мандолиной нарежьте половинки лука в параллельном направлении, чтобы получить длинные полоски размером 1 / 4–1 / 2 дюйма.
Доведите воду до кипения. Откинуть лук на дуршлаг и залить стаканом кипятка. Это смягчает сильный луковый вкус и готовит его.
Перелейте оставшуюся воду в небольшую кастрюлю вместе с уксусом, сахаром и солью. Доведите до кипения, затем варите, пока сахар не растворится – 1 минуту. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, затем снимите с огня.
Положите лук и перец в банку и залейте все теплым уксусом.Дайте настояться не менее 45 минут перед подачей на стол.
Дайте луку остыть до комнатной температуры перед хранением в холодильнике.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Противные биты: Рецепт южных жареных желудков
“Тебя никогда не окружит слишком много желудков.«
Куриные желудки продаются чаще, чем утиные желудки, они очень дешевы и очень вкусны. Я впервые познакомился со славой южных жареных куриных желудков в Roscoe’s, – сети домов по продаже курицы и вафли в Калифорнии. Roscoe’s – отличный ресторан. Это место, где вам никогда не придется беспокоиться о том, что у вас закончится взбитое масло, которое сопровождает не только вафли, но и все остальное в меню. Сливочные лепешки всегда идут поверх крупы, которая сопровождает их блюдо из желудков, прожаренных во фритюре до совершенства в тонком и хрустящем тесте.
Когда слово «жарка» превратилось в грязное слово?
Я не знаю, как мы пришли к этому этапу нашего кулинарного развития, когда термин «жареный» стал синонимом «нездоровый» или «низкокачественный». Возможно, это связано с преобладанием сетей быстрого питания, которые используют жиры и масла в качестве единственной среды для приготовления пищи, или с мнением медицинского сообщества о канцерогенных эффектах сильного и сухого тепла. Подумайте об этом: когда мы используем слова, даже не имея в виду оценочного значения, определенные термины в любом случае будут иметь как положительные, так и отрицательные коннотации.
Когда в меню ресторана есть слова «жареный», «обжаренный» и «вареный», эти термины кажутся нам желанными. С другой стороны, слово «жареный» встречается гораздо реже. Посетители, обеспокоенные своим самочувствием или своим весом, могут ассоциировать жареную пищу с нездоровой, но они могут не учитывать то, что в большинстве ресторанов фритюрница работает постоянно. Даже блюда, описанные как тушеные или тушеные, в какой-то момент могли быть жареными, потому что жарка – очень эффективный способ приготовления.Горячие масла и жиры, которые могут быть нагреты намного выше точки кипения воды, значительно сокращают время приготовления, обеспечивая при этом такие важные качества, как подрумянивание и хрустящая корочка.
Интересно отметить, какие продукты избежали уничижительных ассоциаций с жаркой. Блюда из темпуры или кальмаров, например, никогда не считаются для вас очень вредными, даже если все они прожарены во фритюре. С другой стороны, жареный цыпленок слишком часто рассматривается как блюдо быстрого питания или, в лучшем случае, как досадное удовольствие.Это досадное положение вещей, особенно учитывая преобладание сухого и безвкусного мяса грудки. Жареный цыпленок в лучшем виде отражает все важные качества птицы: хрустящую, потрескавшуюся кожу и сочную нежную внутреннюю часть. Когда я жарю курицу, я подаю грудку друзьям, заботящимся о своем здоровье, а темное мясо – тем, кто любит жир, но для себя, , я убираю желудки. Желудки – награда повара за хорошо выполненную работу: кусочки жевательных кусочков со слегка диким вкусом.
Желудки, два пути
Любители жареного желудка делятся на два лагеря. В первом лагере есть люди, любящие суккуленты, и эти едоки наслаждаются нежностью вилки желудков, которые долго тушились, прежде чем их зажарили во фритюре. Второй лагерь состоит из мастикаторов, которым нравится немного перекусить. Вместо тушения эти жевательные желудки заливают пахтой, которая разрушает жилистый состав мышц.
Я никогда не могу определиться, в какой лагерь я попадаю. С одной стороны, тушить желудки надолго – верный способ добиться нежного интерьера; В качестве важного побочного продукта путем варки получают ароматный куриный бульон. Однако мой любитель субпродуктов тяготеет к более жевательному, слегка игристому вкусу сырых желудков, залитых пахтой. Обладая кислотными свойствами, пахта проникает в желудок и придает приятную пикантную глубину, которая проявляется даже после жарки.Моя нерешительность обычно приводит к тому, что я делаю эти южные жареные желудки двумя способами. Это тоже нормально; : вы никогда не можете быть окружены слишком большим количеством желудков.
.