Плов с говядиной рецепт – Азербайджанская кухня: Основные блюда. «Еда»
Плов с говядиной рецепт – Азербайджанская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Плов с говядиной
АВТОР: Едапорция: 1ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов171
Автор рецептаПодписаться
Из ресторана Beer HappensЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Чеснок
4 головкиРепчатый лук
2 головкиПриправа для плова
3 чайные ложкиРастительное масло
100 млИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Рис тщательно промыть, сливая воду 4–5 раз. Замочить в теплой воде на 30 минут для набухания. Говядину нарезать средними кусочками. Говядину обжарить в предварительно разогретом растительном масле в чугунном казане до образования корочки.
2Мелко нарезать репчатый лук. Морковь нарезать соломкой. Добавить репчатый лук к говядине, жарить в течение 2 минут. Затем добавить морковь, обжарить в течение 2–3 минут. Добавить 650 мл воды, посолить, довести до кипения.
3Тушить мясо с приправой в течение 13–16 минут, накрыв крышкой.
4Чеснок очистить. Выложить в казан. Слить воду с риса. Выложить в казан, разровнять. Долить воды (при тушении мяса она немного выпаривается), так чтобы она покрывала рис на 1 см. После этого рис готовится в течение 40 минут. Когда вода в казане выкипит, рис собрать со стенок. На поверхности риса сделать несколько углублений (до дна казана) деревянной палочкой. Казан закрыть крышкой, выдержать оставшееся время на медленном огне.
5Перемешать плов, выложить на тарелку.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Плов из говядины – 5 вкусных пошаговых рецептов с фото
Кухня Кавказская
Калорийность 144.3 ккал
Порции 8 порц.
Время готовки 30 мин.
Углеводы* 29.5 гр.
Плов из свинины, распространенный в наших широтах в Узбекистане не готовят. Коренные жители уверены, что жирное мясо совершенно не подходит для этого блюда, потому рекомендуют людям, которые не любят баранину заменять ее говядину. Это мясо ближе к баранине и по вкусовым и по пищевым характеристикам, к тому же считается диетическим в сравнении со свининой. Разумеется, важно правильно выбрать мясо, потому мякоть для приготовления плова я покупаю только на рынке и стараюсь брать свежанину – вкус готового блюда с качественным мясом колоссально отличается.
Не менее важно правильно подготовить овощи, например лук в плове ощущаться не должен, в то время как морковь рекомендуют нарезать соломкой, а не тереть на терке. Игнорировать необходимость добавления пряностей, специй и чеснока – нельзя, потому-что без них у вас получится не плов, а рисовая каша с мясом.
В моей семье не любят говядину, предпочитают курицу и свинину, но ради вкуснейшего плова стоило единожды пойти на риск и купить говядину. Вкус превзошел все ожидания – я это поняла уже в момент приготовления, теперь у меня есть 3 шикарных рецепта, которыми я спешу поделиться. Пошаговая инструкция поможет приготовить изумительное блюдо даже незатейливой хозяйке.
Рецепт узбекского плова
Плов – это национальное блюдо узбекской кухни. Существует множество различных вариантов приготовления плова, но два ингредиента все-таки остаются неизменными: это мясо и рис. Чтобы приготовить вкусный настоящий плов требуется умение. Важно выбрать правильный рис, он не должен развариваться и должен быть рассыпчатым. Я расскажу рецепт, которым со мной поделился настоящий узбек.
Рис белый 1 кг Говядина 1 кг Масло растительное 180 мл. Морковь 2 – 3 шт. Лук репчатый 2 шт. Соль 2 ст.л. Приправа (на выбор) 1 пакет Чеснок по вкусу
Ферганский плов из говядины – лучший рецепт
Этот плов готовится по классическому рецепту, отступать от которого не рекомендуется. Соответственно нужны все компоненты и заменять их не следует. Набор довольно прост как и сам процесс приготовления.
Ингредиенты:
- Говядина 800 гр.
- Растительное масло 250 мл.
- Лук 500 гр.
- Морковь 600 гр.
- Рис 500 гр.
- Зира 1 ч.л.
- Чеснок 2 головки.
- Соль 1 ст.л.
- Перец по вкусу.
- Зелень.
Процесс приготовления:
- Для этого рецепта потребляется мякоть говядины, и мясо на кости. Мясо на кости режем по как получиться, а мякоть нарезаем средними порционными кусочками.
- Лук режем тонкими полукольцами, потому что он должен раствориться в процессе тушения и стать неощутимым.
- Морковь очищаем и нарезаем тонкой, длинной соломкой.
- Рис замачиваем в теплой воде на полчаса и промываем до чистой воды.
- Промываем целые головки чеснока и снимаем с них верхний слой.
- В заранее подготовленный казан вливаем подсолнечное масло и раскаляем его. Добавляем мясо на кости. Обжариваем его до появления румяной корочки.
- Добавляем нарезанный мелкими полукольцами лук и жарим до появления золотистого цвета. Все эти процессы нужно делать на большом огне.
- Наливаем в казан воду, так чтобы она покрыла мясо, и тушим его около 30-40 минут пока вся вода не выпариться.
- Теперь выкладываем в казан или глубокую сковороду мякоть. В первые пять минут жарки не перемешиваем содержимое казана. Обжариваем мякоть до румяной корочки.
- Выкладываем в казан морковь и также несколько минут не помешиваем. Затем все перемешиваем и слегка припускаем – на большом огне процесс идет очень быстро, потому надолго отходить от казана не следует.
- Когда морковь размякнет покрываем водой все ингредиенты, добавляем зиру, соль и другие специи по вкусу.
- Даем возможность закипеть и добавляем еще немного воды. Оставляем тушиться на медленном огне под закрытой крышкой 30 минут.
- Через 30 минут нужно проверить готовность мяса и убрать все кости из него (по желанию) я не убираю, хоть и это не верно. Главное – чтобы мясо протушилось.
- В казан выкладываем рис. Стараясь равномерно распределить его по зажарке. Перемешивать содержимое казана – не стоит. Вода должна на 1,5 см покрывать рис, если ее недостаточно – следует добавить.
- Пока вода не выпариться не следует трогать рис. Когда воды останется совсем немного рис нужно попробовать на вкус – он должен быть полуготовым.
- В рис вставляем две головки чеснока.
- Чтобы выпарить остаток влаги рис накрывают крышкой и тушат 10-15 минут.
- Перед тем как выложить плов на блюдо его нужно тщательно и осторожно вымешать в казане – рис не должен быть поврежден.
- Мелко нарезаем зелень и украшаем ей плов.
Подаем на стол – приятного аппетита.
Рассыпчатый плов из говядины
Этот плов немного отличается от предыдущего и для меня он немного проще, хотя принципиальных отличий по вкусу – нет. Обязательно попробуйте приготовить и этот плов из говядины – уверена, что получится очень вкусно.
Ингредиенты:
- Говядина 1 кг.
- Рис 1 кг.
- Морковь 700 гр.
- Лук 500 гр.
- Масло 200 мл.
- Чеснок 1 головка.
- Зира 1 ст.л.
- Тимьян 1 ст.л.
- Смесь перцев 1 ст.л.
- Барбарис 10 гр.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Процесс приготовления плова нужно начинать с нарезки овощей. Лук очищаем и режем тонкими полукольцами, а морковь чистим и нарезаем соломкой.
- На сковороду ставим казан и раскаляем в нем масло. После полного прогревания начинаем выкладывать лук и обжариваем его до золотистой корочки.
- Пока готовиться лук нарезаем говядину на небольшие кусочки-кубики. Добавляем мясо в казан после полной готовности лука и прожариваем на максимальном огне около 10 минут. В это время содержимое казана нужно тщательно перемешивать.
- После того как на мясе образуется румяная корочка можно закладывать морковь. Обжариваем все вместе около 7 минут.
- К овощам и мясу добавляем специи и даем им насытиться ароматом – не перемешиваем в первые несколько минут.
- Отмеряем литр кипятка и заливаем его в казан – тушим под закрытой крышкой 30-40 минут до полной готовности мяса.
- После того как зирвак готов выкладываем в казан рис. Его нужно предварительно замочить на 10-30 минут и промыть до чистой воды непосредственно перед приготовлением. Рис выкладываем поверх зирвака.
- Добавляем еще 0,9 л воды. Внимание – рис не перемешиваем.
- Втыкаем сверху целую, очищенную головку чеснока и ждем пока плов закипит и вода выпарится.
- Выключаем плиту и оставляем плов на 30 минут.
Блюдо готово – приятного аппетита.
Плов из булгура с говядиной
Классическая вариация плова предполагает приготовление исключительно с рисом, но сейчас мы отойдем от традиционных технологий и приготовим плов с булгуром – получается не менее вкусно, потому этот рецепт должен быть в записной книжке каждой хозяйки. Приготовить его не менее просто, чем обычный плов, а такой ужин станет замечательным средством для разнообразия ежедневного рациона. Записывайте рецепт и балуйте семью и гостей диковинным блюдом.
Ингредиенты:
- Булгур 2 ст.
- Филе говядины 0,5 кг.
- Лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Курдючный жир 100 гр.
- Растительное масло 120 мл.
- Чеснок 1 головка.
- Соль, перец, зира по вкусу.
Процесс приготовления:
- На горячей сковороде растапливаем жир, нарезанный на небольшие кусочки, и добавляем растительное масло. После полного накаливания смеси добавляем небольшие кусочки говядины и обжариваем на большом огне 5-10 минут.
- Затем выкладываем в сковороду морковь нарезанную соломкой и лук нашинкованный полукольцами.
- Прожариваем смесь в течение 10 минут, постоянно помешиваем.
- Заливаем состав горячим кипятком, добавляем соль, специи и перец. Закладываем целую головку чеснока, очищенную от верхнего слоя. Тушим на среднем огне 10-15 минут.
- Всыпаем булгур и сразу перемешиваем – пшеница должна впитать масло и жиры.
- Вновь добавляем кипяток. Жидкость должна покрывать крупу на 3-4 мм.
- Закрываем казан крышкой и тушим минут 15, до полного испарения жидкости.
- Еще раз перемешиваем получившийся плов и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Ленивый плов из говядины в мультиварке
Плов – популярное восточное блюдо, любимое миллионами людей. Его можно готовить из баранины, говядины, свинины, курицы. За рубежом можно встретить плов из колбасок, рыбы, креветок и даже раков. Блюдо не только вкусное и ароматное, но и полезное, годится и для будней и для праздников. Готовить по этому рецепту легко и быстро, потому, что в помощь мы берем мультиварку, она значительно облегчает приготовление и сокращает хозяйке время пребывания на кухне.
Ингредиенты:
- Один стакан риса.
- Говядина – приблизительно 500 грамм.
- Репчатый лук – 2 штуки.
- Морковка – 1 штука.
- Приправа для свинины – по вкусу.
- Растительное масло.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чистим морковку, моем, затем нарезаем кубиками. Чистим репчатый лук, моем, нарезаем полукольцами.
- Берем небольшую сковородку, наливаем туда растительного масла и выкладываем наши нарезанные овощи. Жарим до готовности.
- Говядину помещаем в мультиварку, наливаем два литра чистой воды, добавляем соль по вкусу, туда же добавляем приправу для свинины, ставим мультиварку в режим готовки. Приблизительное время отваривания свинины – 70 минут.
- Готовую говядину достаем из мультиварки, даем немного остыть и нарезаем на мелкие кусочки .
- В бульон выкладываем промытый рис (один стакан), добавляем готовую прожарку из овощей и мелко нарезанную говядину. Пробуем, если не хватает соли, то еще немного солим, затем добавляем черного перца. Ставим мультиварку в режим готовки на сорок минут.
Наше блюдо готово.По желанию в блюдо можно добавить свежую зелень, например: кудрявую петрушку, зеленый лук, укроп.
Приятного аппетита!
Рецепт Плов из говядины: видео-рецепт
Хотите приготовить дома вкусный рассыпчатый ароматный плов из говядины — попробуйте этот рецепт) Сделать лов просто, если следовать всем этапам рецепта!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- Рис 400 гр
- Мясо 400 гр
- Морковь 300 гр
- Лук 300 гр
- Специи для плова
- Соль и перец по вкусу
- Кипяток 800 мл
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Рис промыть до прозрачной воды,замочить в воде на 30 мин.
Лук, морковь, чеснок промыть, очистить и нарезать (чеснок оставить целым).
Говядину промыть, очистить от жира и нарезать кубиками.
Для приготовления плова лучше использовать чугунный казанок, в виду его отсутствия я готовила в большой сковороде. Сперва наливаем подсолнечное масло, обжариваем лук 3-4 минуты, далее добавляем мясо, обжариваем вместе 10 минут.
Далее добавляем морковь и специи обжариваем 10 минут, добавляем воду, примерно 2 стакана, закрываем крышкой и оставляем тушить на 15-20 мин.
Далее добавляем рис, равномерно распределяем, тушим 5 минут и добавляем еще воды чтобы покрывала рис на 1см, убавляем огонь до минимума закрываем крышку.
Когда рис впитает половину жидкости добавляем в середку чеснок и закрываем крышку обратно.
Когда рис впитает всю жидкость(я обычно пробую на готовность,если не готов рис добавляю еще воды), выключаем огонь, накрываем казан полотенцем и через минут 10 перемешиваем.
Ключевые слова:
ID: 55436Плов из говядины или баранины по-фергански – Рецепты халяль
Кухня: азиатская (узбекская)
Вкус: пряный
Способ приготовления: жарить + варить + тушить
Основная кухонная утварь: казан / котел
Основные продукты: мясо, рис
Время готовки: 1 ч +
Уровень сложности: средний
Тип блюда: основное блюдо
Ингредиенты
Мясо (баранина или говядина) – 500 г
Морковь – 500 г
Масло растительное – 200 г
Рис (лучше – красный) – 500 г
Лук репчатый – 1 луковица
Чеснок – 1-2 головки
Специи: зира, барбарис, перец
Соль
Как это готовить?
– разогреть на сильном огне казан или котел (глубокую сковороду или сотейник)
– влить масло и перекалить его до белого дымка
– выложить мясо крупными кусками и жарить до образования корочки
– нарезать кольцами лук, добавить к мясу и жарить до золотистого цвета
– нарезать соломкой морковь, добавить в казан и жарить еще 10-20 минут
– влить кипятка, чтобы он покрывал мясо на 1,5-2 см
– добавить специи: барбарис, зиру, перец
– посолить по вкусу и варить бульон 15-30 минут на слабом огне
– очистить головки чеснока от верхней шелухи и положить в готовый бульон (зирвак)
– промыть рис и выложить ровным слоем в бульон
– долить кипятка, чтобы рис был покрыт водой на 1 см
– варить плов на сильном огне до полуготовности риса
– собрать рис в центре казана и накрыть тарелкой
– накрыть крышкой казан и оставить плов томиться на слабом огне 10-20 минут
– дать настояться готовому плову минут 15-20
– убрать чеснок и перемешать плов.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Дуа до и после еды
Блюда из мяса
Говядина в кисло-сладком соусе
Говяжий стейк с перцем
Жижиг Галнаш: баранина и галушки
Киббех биль саниех (kibbeh bil sanieh)
Кролик, запеченный в сметане
Кускус с говядиной и овощами
Лагман: баранина с домашней лапшой
Мансаф: ягненок в сливочном соусе с булгуром
Мусака: баклажаны с фаршем (говядина, баранина)
Мясо с картофелем в горшочке
Паппарделле с бараниной и грибами
Паприкаш: мясной гуляш по-венгерски
Паштет из телятины и цесарки, запеченный в тесте
Плов из говядины или баранины по-фергански
Садж: ягненок с овощами во фритюре
Тирит: баранина с нутом
Шашлык, маринованный в кефире
Шурпа с бараниной
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?
Перевод объема продуктов в граммы
Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?
Плов из говядины – пошаговый рецепт с фото
Одним из наиболее излюбленных и востребованных видов мяса является говядина. Удивляться этому не приходится, ведь с выдающимися вкусовыми качествами этого мяса трудно поспорить. Немного жестковатая по своей особенности, говядина может стать удивительно мягкой на вкус, при его правильном приготовлении. В рецепте плова из мяса говядины, верно, подобраны ингредиенты и их количество, поэтому блюдо получается безумно вкусным, рис рассыпчато-прозрачным, а мясо с корочкой, но сочным. Плов прекрасно насыщает, он подойдёт и на обед, и на ужин, он непременно заставит каждого потянуться за добавкой. Лучше плова с говядиной может быть только плов, где мяса добавлено больше.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 116 ккал
- Калорий на порцию: 479 ккал
- Калорий всего блюда: 1918 ккал
- Белки: 56.3
- Жиры: 118
- Углеводы: 178.9
- Рис круглый
300г.
- Лук репчатый
2шт.
- Масло растительное
для жарки
- Перец черный молотый
по вкусу
- Специи для плова
по вкусу
Как приготовить Плов из говядины – пошаговое описание
1Лук режем небольшими кубиками, а морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи в сотейнике или на сковороде в течение 10-15 минут. Солим, перчим по вкусу.
2Говядину нарезаем небольшими кубиками и добавляем к овощам.
3Тщательно все перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и тушим в течение 45 минут, периодически помешивая.
4По истечению данного времени добавляем промытый до прозрачности рис.
5Заливаем все ингредиенты водой и не перемешивая тушим около 40 минут.
6Затем выключаем огонь и добавляем очищенные дольки чеснока. Даем плову настояться около 30 минут. По истечению времени убираем чеснок и наслаждаемся блюдом. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
👌 Ароматный плов из говядины
Рецепт плова, которым я решила с вами сегодня поделиться, уже давно стал в нашей семьи любимым. Да – для его приготовления потребуется и время, терпение, но блюдо получается просто безупречным!Для того, чтобы приготовить самый вкусный плов, нам понадобятся вот такие продукты:
- Круглый рис – 300 г
Говяжья мякоть – 0,5 кг
- Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
- Морковь – 2 шт. (тоже среднего размера)
Вода питьевая – 550-600 мл
- Чеснок – 1 головка
Соль – берём по вкусу
Зира (семена кумина) – 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый – берём по вкусу
- Перец чёрный горошком – берём по вкусу
- Перец красный молотый – 1/4 ч. л.
Куркума – щепотка
Паприка молотая – 0,5 ч. л.
Масло растительное рафинированное – 4 ст. л.
Сложность приготовления плова с говядиной в домашних условиях: рецепт очень и очень прост – было бы время
Сколько необходимо времени для приготовления плова с говядиной: понадобится не менее 2-х часов
Подробное описание процесса приготовления ароматного плова с говядиной:
В первую очередь подготовим овощи – очистим и нарежем полукольцами лук и морковку.
Разогреваем в среднего размера чугунной кастрюльке полукольца репчатого лука.
Как только лук станет золотистым, закладываем в кастрюлю мякоть говядины – нарезаем её средними кусочками.
Обжариваем минут 8.
Затем добавляем в кастрюлю полукольца моркови и обжариваем ещё минут 8.
После запускаем к обжаренным овощам и мясу все заявленные выше специи и слегка прогреваем.
Добавляем в кастрюлю около 300 мл воды, пускаем соль, перемешиваем и готовим на самом минимальном огне около 40 минут.
За это время тщательно промоем рис – делаем это много-много раз, пока вода не станет прозрачной.
Спустя 40 минут закладываем в кастрюлю рис и разравниваем. Перемешивать ничего не нужно!
Аккуратно добавляем в кастрюлю оставшуюся воду, накрываем всё крышкой и готовим ещё как минимум полчаса, ничего не перемешиваем!
Когда рис впитаем добрую половину воды, помещаем в центр кастрюли тщательно вымытую, но не очищенную головку чеснока. И готовим всё дальше.
На поверхности плова делаем небольшие отверстия с помощью ножа или ложки – это нужно, чтобы лучше выходил пар.
Готовый плов аккуратно перемешиваем лопаточкой и угощаемся.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вкусный плов в микроволновке – рецепт с фото пошагово
Вы верите, что можно приготовить плов всего за 15 минут. Традиционным способом на плите точно нет, а вот для микроволновки нет ничего невозможного. Плов в микроволновке действительно будет готовиться четверть часа.
Все легко и просто, технология и последовательность закладки продуктов такие же, как и у обычного плова, только время каждого этапа сокращается в разы. И не нужно быть начеку, постоянно помешивая, регулируя нагрев и проверяя, чтобы ничего не подгорело.
Обязательно попробуйте, даже вкус у такого плова отличается от приготовленного на плите в лучшую сторону.
Плов в микроволновке: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.;
- Рис круглозерный (для плова) – 0,5 стакана;
- Говядина мякоть – 100 г;
- Вода – 1 стакан;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Кетчуп томатный – 1 ст. л.;
- Чеснок – 1 зубец;
- Масло растительное – 10 мл;
- Соль, смесь специй для плова;
- Лавровый лист – 1-2 шт.
Как приготовить плов с говядиной в микроволновке
Рис хорошо промыть, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Благодаря этому плов получится рассыпчатым, и в процессе кипения содержимое миски не будет “убегать”. Овощи очистить.
В посуду, пригодную для микроволновой печи, выложить натертую на свекольной терке морковку и полукольца репчатого лука.
Поставить в микроволновку и обжаривать на мощности 800 Вт 2 минуты.
Затем добавить нарезанную небольшими кусочками говядину.
Снова готовить такое же время. Выложить томатный кетчуп, соль и приправы, лавровый лист.
Перемешать. Всыпать рис.
Залить горячей водой. Можно использовать и холодную, тогда время надо увеличить на две минуты. До верха посуды должно остаться не менее сантиметра.
Поставить в микроволновку, установив таймер на 10 минут, крышкой не накрывать. Готовить до звукового сигнала, вода должна испариться. Чеснок нарезать на пластинки и разместить хаотично, немного “утапливая” в рис.
Включить СВЧ-печь еще на 30 секунд, после чего дверцу не открывать, а дать блюду постоять внутри пару минут. Плов с говядиной готов, подавать в горячем виде.
Рецепт плова из говядины со специями | Абель и Коул
Состав
- 250 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 палочка корицы
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 2 помидора
- 50 г кураги
- 150 г пшеницы болгарской
- 1 кубик куриного бульона
- 50 г перечных салатных листьев
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Морская соль
- Перец свежемолотый
- 500 мл кипятка
Подготовка: 10 мин | Готовить: 25 мин.
Добавить ингредиенты в корзину
Метод
1.Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь. Влейте 1 столовую ложку оливкового масла и покрошите в говяжьем фарше со щепоткой соли и перца. Хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы мясо раскололось. Жарить 3-4 минуты, пока все не подрумянится.
2. Очистите лук и зубчик чеснока и мелко нарежьте их. Добавьте в фарш по 1 ч.л. тмина, семян куркумы, кориандра и палочки корицы. Готовьте еще 2-3 минуты, часто помешивая.
3. Пока фарш и специи готовятся, помидоры и абрикосы крупно нарезать. Выложите их в кастрюлю.
4. Раскрошите бульон в большой кувшин и залейте 500 мл кипятка. Перемешайте вилкой до растворения.
5. Высыпать в кастрюлю болгарскую пшеницу и залить горячим бульоном.Перемешайте все вместе, уменьшите огонь до слабого кипения, затем закройте сковороду крышкой и готовьте, пока пшеница не станет мягкой и пушистой, около 15 минут.
6. Снимите сковороду с огня и дайте ей пропариться еще 5 минут в сковороде с закрытой крышкой. Попробуйте и при необходимости добавьте немного приправ.
7. Ложкой переложите плов в глубокие тарелки и подавайте с острыми листьями салата.
Плов с говядиной (плов с говядиной и рисом) Рецепт
Плов из говядины или плов – классическое блюдо из риса. Говорят, что это один из шедевров узбекского языка; хотя он проник во многие страны, и в каждой из них ходят слухи о его происхождении. Тем не менее, его начало не имеет значения. Уникальный вкус и текстура говяжьего плова – это то, что покоряет сердца большинства поваров.
Плов из говядины или плов – классическое блюдо из риса. Говорят, что это один из шедевров узбекского языка; хотя он проник во многие страны, и в каждой из них ходят слухи о его происхождении.Тем не менее, его начало не имеет значения. Уникальный вкус и текстура говяжьего плова – это то, что покоряет сердца большинства поваров.
Рецепт плова из говядины 24-07-2018 Приготовление плова считается восточным блюдом, и, как известно, восток – дело тонкое, поэтому к его приготовлению нужно подходить с большой осторожностью и с учетом некоторых аспектов.
говяжий фарш, перец, дольки чеснока, белый рис, оливковое масло, маслины и еще 3 жареной курицы с рисом Плов соль KitchenAid, сыр пармезан, фисташки, чеснок, лук-шалот, масло, спаржа и еще 8
Узнайте, как приготовить более здоровый, сочный и ароматный рисовый плов – говяжий плов.Это рецепт быстрого приготовления в горшочке, поэтому он будет быстрым и легким, а говядина тает во рту и станет нежной. Этот рис быстрого приготовления – ХРАНИТЕЛЬ! ⬇️⬇️⬇️⬇️ РЕЦЕПТ НИЖЕ ⬇️⬇️⬇️⬇️. Это Instant Pot, который я использую (партнерские ссылки): https://amzn.to/2GhwS1A
Лучшие рецепты рисового плова с приправами на вкусняшке | Плов из риса с приправами, плов из курицы с рисом, плов с копченой колбасой … Плов с говядиной (рисовый плов) Русская филиппинская кухня. рис, черный молотый перец, молотый кориандр, горячая вода, тмин и еще 10.Сделайте простые рецепты рисового плова Copykat.
Плов с мясом – Рецепт русского плова. Плов – это рисовый плов с мясом, морковью, луком и специями. Он восхитителен, с сочными и нежными кусочками мяса, пушистым и ароматным рисом, овощами и специями. В этом легком в приготовлении рецепте используются основные ингредиенты, он отлично подходит после разогрева и в целом представляет собой отличное блюдо в горшочке.
Классический состав приправ для плова. Без приправ ни одно блюдо из мяса и риса просто не сможет носить название «плов».Почему все? А ведь пряности насыщают блюдо незабываемыми фирменными ароматами и делают вкус оригинальным.
Метод. Нагрейте большую кастрюлю с крышкой на среднем огне. Добавьте оливковое масло и, когда он станет горячим, обжарьте лук со щепоткой соли в течение 5-6 минут или пока он не станет золотисто-коричневым.
Самые известные рецепты плова: курма плов с бараниной и луком, чилов плов с фасолью и рыбой, сабзи ковурма плов с бараниной и зеленью, тоюг плов с курицей, сирин плов с сухофруктами, сюдли плов с рисом, приготовленный на молоке, шешрянч плов, шестицветный плов с жареными яйцами на зеленом и белом луке.
Это значит, что в первый день я приготовил ароматный говяжий и говяжий бульон, а на второй день приготовил плов. Рецепт приготовления говядины можно найти в моем предыдущем посте «Рецепт говядины Dopplebock». После того, как вы приготовили рис и смешали его с остальными ингредиентами, вы подготовили основу для блюда. Хранить в холодильнике можно 2-3 дня.
Фрикадельки и рисовый плов – рецепт еды в одной кастрюле: Плов – национальное блюдо Узбекистана. Существует множество разновидностей плова & ndash; его можно приготовить из говядины, баранины или курицы.Этот рецепт предлагает современный вариант плова с фрикадельками. Его готовят быстрее, чем традиционный плов, и он очень…
Рис промыть несколько раз в холодной воде перед приготовлением; это удалит крахмал, и рис не будет мягким. Лучше всего использовать баранину или жирную говядину. Они придают плову наибольший аромат. Другие рецепты рисового плова (плова): тушеное мясо с рисом из ленивой капусты; Сливочный рисовый плов с цветной капустой; Тушеный плов с говядиной и ячменем
Тем временем я начал готовить плов с говядиной, разновидность рисового плова.Первым делом нужно было налить ОЧЕНЬ горячее масло в большой кастрюле. Это опалило кончики говядины и задержало все вкусные соки внутри. Затем он прошел через различные стадии добавления овощей и ароматизаторов, варки, добавления ароматов и т. Д.
Легкий рисовый плов. Сегодняшний рецепт – классический семейный рецепт Уилкс. Этот рецепт рисового плова сотни раз готовили у нас дома, и это, наверное, самый лучший гарнир, который я готовлю. Поскольку я не ем картофель, мы едим дома много риса.У меня есть много разных рецептов рисового плова, но я должен сказать, что это наш абсолютный фаворит.
Шаг 3: Добавьте специи, перемешайте, добавьте бульон, накройте крышкой, затем сядьте и расслабьтесь и завершите остаток ужина в течение следующих 15 минут. Обязательно проверьте упаковку риса, который вы используете для приготовления. время, большинство скажет 15-20 минут. 2 главных совета по приготовлению риса. Не поднимайте крышку.
Добавьте рис и перемешайте деревянной ложкой, пока рис не станет белым и непрозрачным. Вмешайте семена кунжута, затем влейте куриный бульон, имбирь, соль и черный перец.Постоянно помешивайте, затем доведите до кипения, плотно накройте запеканку и запекайте в центре духовки 20-25 минут, пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким.
Узнайте, как приготовить более здоровый, сочный и ароматный рисовый плов – говяжий плов. Это рецепт быстрого приготовления в горшочке, поэтому он будет быстрым и легким, а говядина тает во рту и станет нежной. Этот рис быстрого приготовления – ХРАНИТЕЛЬ! ⬇️⬇️⬇️⬇️ РЕЦЕПТ НИЖЕ ⬇️⬇️⬇️⬇️ Это Instant Pot, который я использую (партнерские ссылки): https://amzn.to/2GhwS1A? Распечатайте этот рецепт:…
Рецепт узбекского плова популярен далеко за пределами Узбекистана.Выросшие в Украине, мы готовили его почти каждую неделю, и его любят многие другие национальности. Простые, легко подбираемые ингредиенты и выдающийся вкус сделали это блюдо популярным во всем мире. Так что спасибо, Узбекистан, за такой вкусный рецепт !. КАКОЙ ВИД РИСА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ PLOV
Плов – это лучшая русская комфортная еда. Это рецепт из курицы и риса в одной кастрюле, наполненный ароматами и специями, всего за несколько шагов, чтобы достичь идеального качества риса. #rice [wprm-recipe-jump] Время от времени появляется просто идеальное блюдо.Фактически, было бы неуважительно по отношению к предыдущим поколениям менять его.
Доведите до кипения куриный бульон и воду. Добавить луковый суп и варить несколько минут. Добавьте рис и выложите в форму для выпечки размером 9 x 12 дюймов. Выпекайте в духовке при 375 градусах в течение 45 минут или до готовности риса. Добавьте ростки фасоли. Сделайте фрикадельки, смешав говядину, колбасу и водяные каштаны. Сформируйте 12 шаров. Выпекайте при 375 градусах около 30 минут.
Этот рецепт плова такой ароматный и невероятно вкусный; вы просто не можете насытиться этим.В сети, наверное, есть тысячи рецептов плова, некоторые с говядиной, некоторые с курицей, даже с бараниной, но я предпочитаю свой со свининой. Основная идея плова – использовать рис, морковь, лук и мясо, приправлять солью, перцем и другими специями.
Перейти к рецепту. Продолжая мою тенденцию традиционных украинских рецептов, вот популярный домашний рецепт плова со свининой. Плов – это то, что украинцы называют рисовым пловом, и его можно приготовить из самых разных видов мяса. Самым традиционным из них является украинский плов со свининой, и это также отличный способ использовать любые свиные обрезки, которые у вас есть по предыдущим рецептам.
НАПРАВЛЕНИЯ. В кастрюле растопить масло, добавить рис и чеснок, обжарить до золотистого цвета. Добавьте 2 стакана куриного бульона и доведите до кипения. Выложите в мультиварку оставшиеся 3 стакана бульона.
Рецепт имеет рейтинг 5,0 от 1 участников, и рецепт относится к категории «Савури, Соусы, Рамадан, Рецепты на Ид» … оттенок яичного желтого цвета ¼ чашки смешанных замороженных овощей 1 ¼ чашки риса басмати промыть и замочить на 10 минут … Русский Плов с говядиной (плов) 5.0 ★ Фарш Бирьяни. 5.0 ★ Минс Карри. 4,7 ★
Слить рис и выложить ровным слоем на куриную смесь.Налейте 3 стакана воды. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого; варить на медленном огне, пока вода не впитается, а рис не станет мягким, 10–12 минут. Помешивать.
Проделайте несколько отверстий в рисовом слое ручкой ложки, накройте кастрюлю и тушите 20 минут. Снять с огня. Вытащите луковицы чеснока и перемешайте рис и мясо. Выложите плов на сервировочном блюде, положив сверху чесночные головки.
Типичный плов (плов, плов) готовится из риса и мяса и приправляется специями.Это блюдо, различные рецепты которого можно найти в культурах Ближнего Востока, Центральной, Южной Азии и Восточной Африки, откуда оно было заимствовано из разных кухонь: так что теперь блюда, похожие на плов, можно найти в списках рецептов каждой страны.
Самый вкусный рецепт риса! «Плов» – это ароматный рисовый плов, который появился в Узбекистане много веков назад, но также стал основным блюдом в России и Восточной Европе. У меня даже есть этот рецепт в моей новой кулинарной книге Beyond Borscht! Этот традиционный и классический рецепт «Плова с говядиной» такой вкусный, ароматный и никого не разочарует!
СвязанныеЛиванский плов из говядины с нутом – кухня с солью и сладостями
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Этот ливанский плов из говядины с нутом приготовлен из ароматного говяжьего фарша, лука, риса средней крупности и вареного нута. Это быстрое и легкое блюдо, которое понравится всей семье!
Ливанский плов из говядины с нутом
Этот ливанский плов из говядины и риса с нутом так сытен – обязательно попробуйте! У него так много слоев аромата с простыми ингредиентами. Это одно из тех блюд, которые вы приготовите, и члены вашей семьи убедятся, что вы лучший повар.
Что нужно для приготовления говяжьего фарша и риса с нутом:
Вы можете найти полный рецепт для печати, включая количество ингредиентов, ниже. Но вот основные ингредиенты этого простого плова с говядиной и рисом, которые помогут вам начать.
Лук
Говяжий фарш
Оливковое масло и сливочное масло
Молотые специи
Соль
Перец черный молотый
Нут вареный
Рис: среднезернистый
Вода
Советы по приготовлению плова из говядины:
- Полоскание риса – вероятно, один из самых важных советов для приготовления любого идеального блюда из риса – это полоскание риса.Вы хотите промыть и повторять, пока не станет чистой водой . Это гарантирует, что большая часть крахмала будет высвобождена, что приведет к образованию рассыпчатого риса.
- Когда плов с говядиной и рисом будет готов , оставьте его накрытым и не трогайте на несколько минут перед подачей на стол.
- Используйте постный говяжий фарш – я использовал 92% постный 8% жир.
ЧТО ВЫ ПОДАЕТЕ ГОВЯДИНЫ И ПИЛАФ ИЗ НУТА?
Этот ливанский плов лучше всего подавать с простым йогуртом, но вы также можете подавать его с овощным гарниром или салатом.
КАК ХРАНИТЬ ЛИВАНСКИЙ ГОВЯДИЙНЫЙ ПИЛАФ?
Блюдо должно очень хорошо замерзнуть. Просто разделите остатки на порции, поместите в безопасные для морозильника контейнеры после того, как оно полностью остынет, а затем переложите в морозильную камеру. Замороженный плов из нута и риса должен храниться около 3 месяцев. Он также хорошо хранится в холодильнике до 3 дней.
Еще идеи ливанского ужина? Вот некоторые!
Фрике с курицей
Тушеное мясо со шпинатом по-ливански
Булгур Плов с кабачками
Moghrabieh
Курица и рис по-ливански
Ливанская тушеная говядина и стручковая фасоль
Если вам нравится этот простой ливанский плов из говядины с нутом или любой другой рецепт на The Salt and Sweet Kitchen, тогда не забудьте поставить оценку рецепту и оставить комментарий ниже! Вы также можете подписаться на меня и отметить меня #thesaltandsweetkitchen на моей странице в Instagram!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1/2 фунта постного говяжьего фарша
- 1 чайная ложка молотых специй
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1/2 столовой ложки сливочного масла
- 1 банка нута объемом 15 унций, промытая и высушенная
- 1 стакан среднезернистого риса, промытого и высушенного
- 2.5 стаканов воды
Инструкции
- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло и сливочное масло. Добавьте лук и говяжий фарш, приправьте специями и солью. Готовьте, пока лук не станет мягким, а говяжий фарш не подрумянится, около 8-10 минут.
- Добавьте промытый рис и перемешайте, чтобы все перемешалось. Сверху налить воду. Накройте кастрюлю крышкой, доведите смесь до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите, пока рис не будет готов (около 15-20 минут).
- Добавьте нут.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль.
- Снимите с огня и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
- Взбить рис вилкой, подавать с простым йогуртом и наслаждаться!
Русский плов с говядиной (говяжий плов) Рецепт
Русский плов известен в США как плов, а в Великобритании – как плов. Плов – это рисовое блюдо, обычно содержащее овощи и мясо, приготовленное в бульоне.Важная особенность этого блюда – зерна должны быть приготовлены определенным образом, чтобы блюдо называлось пловом; рис для плова рассыпчатый и не должен прилипать.
Плов считается основным блюдом и всегда подается горячим. Однако я скажу, что раньше мне нравился плов холодный и комнатной температуры, и, честно говоря, он все еще был очень вкусным. Вы когда-нибудь были настолько голодны, что ели еду, даже не согревая ее? Русский плов с говядиной сделает это с вами!
Плов, популярный в Восточной Европе, на Ближнем Востоке, на Балканах, в Азии и даже в Латинской Америке, стал основным продуктом питания многих людей.Плов кабули – даже национальное блюдо Афганистана. Легко понять, что плов всемирно известен, и как только вы попробуете русский плов из говядины, вы поймете, почему.
Изображение: иллюстрации поваровДавайте поговорим об ингредиентах, которые необходимы для того, чтобы говяжий плов получился изысканным и правильным. Какая звезда блюда? Ну, вкусы действительно идеально сочетаются друг с другом, но именно рис и техника, с помощью которой готовятся зерна, делают плов таким, какой он есть.
Какой рис использовать при приготовлении плова? При приготовлении плова цель номер один – рассыпчатый рис.Это не блюдо из липкого риса. Крайне важно использовать длиннозерный рис; Мой любимый вид риса для плова с говядиной – это рис басмати. Получается идеально каждый. Один. время. Если вы не можете достать рис басмати, не волнуйтесь. Подойдет любой длиннозерный рис!
Помните, что рис содержит много крахмала, и слишком много крахмала может сделать рис липким. Мы этого не хотим! Поэтому при приготовлении плова рис необходимо тщательно промыть 3-4 раза.
Наполните большую миску холодной водой и добавьте в нее рис.Чистыми руками встряхните пальцами рис в воде. Вы начнете замечать, как прозрачная вода становится белой. Слейте воду, снова наполните миску с рисом и повторяйте этот процесс, пока вода не станет прозрачной.
Рис можно варить в бульоне или на воде. При приготовлении плова с говядиной я предпочитаю готовить рис отдельно в говяжьем бульоне. Он усиливает вкус риса, и мне не нужно его солить. Если у меня под рукой нет запасов, что, верьте или нет, иногда бывает, приготовление риса в подсоленной воде работает, и пока вы правильно приправляете блюдо, оно все равно получается 10/10.
Из каких овощей готовят плов из говядины? Когда я думаю о русском плове, я думаю о пушистом, ароматном и сочном. Пушистый рис, ароматные овощи и сочное мясо. Лук, чеснок и морковь являются обязательными в русском плове с говядиной. Практически не имеет значения, какой лук вы используете; Я люблю лук-шалот за его мягкий и сладкий вкус, но белый или красный лук отлично подойдут.
Чеснок, ну без него просто не обойтись. Вам не нужно много добавлять. Простое прикосновение чеснока открывает блюду новый вкус.
Мой муж всегда просит добавить еще моркови . Это потому, что морковь действительно придает блюду аромат. В готовом виде они становятся сладкими, а некоторые кусочки карамелизируются. Морковь также придает плову красивый насыщенный цвет.
А теперь мясо! Плов можно приготовить из самых разных видов мяса. Самые распространенные виды мяса в плове – это говядина, курица и баранина. Говядина и баранина придают плову сочность и насыщенность, а курица кажется более постным и легким вариантом.Если вам нравится куриный плов, мой рецепт куриного плова (плова с курицей и рисом) был в семье десятилетиями и никогда не разочаровывает!
Независимо от того, выберете ли вы говядину, курицу или баранину в качестве мяса для своего плова, приготовление пищи – это то, что действительно делает его сочным, сочным и разваливающимся.
Когда вы идете покупать говядину по вашему выбору, убедитесь, что вы получаете качественную говядину. Для этого рецепта используйте верхнюю вырезку или качественный говяжий фарш. Обрежьте лишний жир, так как после приготовления эти кусочки могут стать жевательными.И, наконец, обязательно обжарьте говядину на очень горячей сковороде или кастрюле в масле. Мы хотим, чтобы говядина быстро подрумянилась, потому что слишком долгое приготовление приведет к ее сушке.
Теперь, когда мы рассмотрели детали и подготовку, приступим!
1 1/2 фунта говяжья вырезка
2 лука-шалот или 1 средняя луковица (нарезанная)
5 морковок (тертая)
2 зубчика чеснока (нарезанные)
3 ст.л. масла
2 столовые ложки сливочного масла
2 стакана риса басмати или другого длиннозерного риса
2 стакана говяжьего бульона (с низким содержанием натрия)
3 стакана кипятка
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка черного перца
2 лавровых листа
Духовку разогреть до 350 градусов.В большой сковороде или кастрюле разогрейте масло и растопите сливочное масло. Обрежьте говядину лишним жиром и нарежьте ее кубиками размером 1,5 дюйма. Убедитесь, что ваша сковорода очень горячая, добавьте говядину и поджарьте ее, пока она не подрумянится. Подрумянивание должно происходить быстро на очень горячей сковороде, чтобы мясо не пересохло из-за пережарки.
Теперь добавьте измельченный чеснок и лук-шалот и перемешайте. Через несколько минут добавьте тертую морковь и перемешайте, чтобы мясо и овощи смешались. Приправить солью, перцем и добавить лавровый лист. Обжарить на среднем огне 8-10 минут.
Найдите время, чтобы промыть рис. Рис басмати – мой любимый рис для приготовления плова, потому что он всегда получается очень пушистым, воздушным и разделенным. Не пропускайте этап промывки риса, чтобы удалить крахмал.
Выложите смесь говядины и овощей в большую форму для запекания. Выложите промытый сырой рис поверх говядины и овощей. Запеканку с укропом залить 3 стаканами кипятка и 2 стаканами говяжьего бульона. Проделайте дырочки в рисовой смеси, чтобы жидкость впиталась во время приготовления.Накрыть фольгой и варить около 50 минут.
Осторожно снимите фольгу – блюдо будет очень горячим! Смешать рис, говядину и овощи, накрыть фольгой и варить еще 15 минут.
Подавать немедленно! Плов – основное блюдо, и его следует подавать вместе с холодными садовыми салатами, русским салатом шуба или оливье (салатом оливье). Горячий плов из говядины со сметаной и гарниром из маринованных грибов! Наслаждаться!
Изображение: leelaliciousНравится:
Нравится Загрузка…
Узбекский плов с говядиной и рисом | Рецепт: узбекский плов
Опубликовано 09.10.2018, 12:00:00 в The Buzz
Название plov – это сокращение от palov – , которое на самом деле является аббревиатурой основных компонентов блюда: p = piyoz (лук), a = ayoz (морковь). , л = лакхм (мясо), о = olio (жир), v = vet (соль), о = об. вода), ш = шали (рис).
Возможно, вы не считаете Узбекистан кулинарным направлением, но опытные европейские путешественники уловили изысканную кухню страны. Многие блюда и приготовления, пусть и под другими названиями, могут быть знакомы из других культур, оставивших свой след в Центральной Азии – например, турецкий шашлык, русские пельмени , китайский суп с лапшой и даже индийский тандури – но только узбекский народ мы гордо владеем мясным и рисовым пловом, известным как plov .
Узбекистан отличается от соседних кочевых культур тем, что его люди всегда были оседлыми и добились больших успехов в разведении крупного рогатого скота и выращивании зерна и овощей. Плов – прямое воплощение этой богатой сельскохозяйственной традиции. Самые ранние упоминания этого рецепта относятся к десятому веку, когда блюдо предназначались в первую очередь для богатых или для крестьян в особых случаях.
С зерном, овощами и мясом на одной тарелке блюдо прилипает к ребрам, а его выносливость является не чем иным, как легендарным в Узбекистане.Говорят, что Тамерлан подал своим солдатам плов по настоянию своего доверенного советника. Лишь небольшое количество дало воинам силы в нескольких битвах – секретное оружие, которое в конечном итоге привело к победе.
Сегодня вы найдете варианты рецепта как в самых скромных очагах, так и на самых грандиозных торжествах. Для последнего церемониальный повар, известный как ошпаз , готовит его на открытом огне, иногда в количествах, достаточных для того, чтобы накормить 1000 человек. Независимо от того, кто его готовит, узбеки считают, что если вы освоите плова, то можно приготовить все, что угодно.Испытайте себя с помощью нашего рецепта.
Состав:
1 1/2-2 фунта. говяжья вырезка или говядина хорошего качества
2 средних лука, нарезанных
5 средних морковок, очищенных и соломкой
2 1/2 стакана промытого риса басмати
1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
2 чайные ложки кошерной соли, при необходимости больше
1 чайная ложка молотого тмина, измельченного
1/2 чайной ложки шафрана
1 целая луковица чеснока, отрезанная сверху
Черный перец по вкусу
5 стаканов воды
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты, нарезав говядину кубиками по 2,5 см, нарезав лук и нарезав соломкой морковь.
- Налейте 1/2 стакана оливкового масла в голландскую духовку и нагрейте на среднем / сильном огне до очень горячего состояния. Осторожно добавьте нарезанный кубиками стейк и готовьте около 7-10 минут до золотистого цвета, несколько раз помешивая.
- Добавьте лук, 1/2 чайной ложки молотого тмина, 2 чайные ложки кошерной соли и черный перец по вкусу. Перемешайте и готовьте на среднем / сильном огне, пока лук не прожарится (около 10 минут).
- Добавьте морковь, 1/2 чайной ложки молотого тмина и 1/2 чайной ложки шафрана. Перемешайте и варите, пока морковь не приготовится, через 5-7 минут, несколько раз помешивая.
- Залейте 5 стаканами воды, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 40 минут или пока мясо не станет мягким.
- Затем добавьте рис и чеснок и доведите до кипения. Добавить соль и перец по вкусу. Затем накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока рис не будет готов, около 30 минут.
Обслуживает 6-8
Откройте для себя множество культурных влияний на узбекскую кухню, присоединившись к нашему новому приключению «Станы Центральной Азии: Туркменистан и Узбекистан ».
Мультизерновой плов с говядиной #SundaySupper Cindy’s Recipes
Мультизерновой плов из говядины – это смесь нежирной говядины, коричневого риса, ячменя, дикого риса и овощей в ароматный плов. Сытный, хорошо сбалансированный обед понравится вашей семье!
Этот пост спонсируется Beef Checkoff в связи с кампанией в социальных сетях, проводимой компанией Sunday Supper LLC. Все мнения мои собственные.
Живите красивой жизнью в 2016 годуПриготовление здоровой и сбалансированной еды – одно из лучших занятий, которое мы можем сделать для себя и своей семьи. Постный белок, содержащийся в говядине, представленный вместе с цельнозерновыми продуктами и продуктами из категории овощей и фруктов, – отличное начало для полноценной жизни.
Проверка говядины может помочь.
Хорошее питание – это не отказ от вкуса. 100 грамм нежирной говядины обеспечивают почти половину дневной нормы белка.
Помимо белка, железо и витамины группы B могут помочь вам удовлетворить и поддерживать здоровый вес, нарастить мышцы и поддерживать здоровый и активный образ жизни.
Что такое нежирная говядина?
Веб-сайт Beef Checkoff описывает нежирный кусок говядины как имеющий менее 10 граммов жира, 4,5 грамма или меньше насыщенных жиров и менее 95 мг холестерина.
Я узнал там отличный совет: при покупке постной говядины обращайте внимание на слова «филейный» или «круглый» на упаковке.
У Beef Checkoff есть удобный инструмент на своем веб-сайте, где вы можете получить ответы на все свои вопросы о говядине. Он называется The Interactive Butcher Counter .
Моя первая остановка заключалась в том, чтобы найти постный стейк, чтобы приготовить мой многозерный плов из говядины. Я нажал кнопку “Изучить различные варианты вырезок”. Появляются все популярные стейки. Также есть фотографии каждого кроя!
Когда вы нажимаете на отруб, вы узнаете другие названия этого отруба, рекомендуемые методы приготовления и пищевые продукты.
Ищите разрезы с зеленым значком постного мяса:
Интерактивный прилавок мясника также содержит ссылки на рецепты и советы по приготовлению ароматных нежных нарезок.
Основываясь на всех предложениях из The Interactive Butcher Counter , я выбрал стейк без костей.
Мультизерновой плов с говядиной
Плов – это блюдо, в котором рис готовится в заправленном бульоне или бульоне. В него часто добавляют мясо и / или овощи для усиления вкуса.Это блюдо – идеальный способ подать полноценный обед из нежирной говядины!
Хороший, сытный говяжий бульон с сельдереем, луком и морковью, небольшим количеством соли и перца – отличная основа для приготовления вашего любимого риса. Я люблю добавлять обжаренный шпинат и лук, чтобы придать плову немного цвета. Этот лук действительно впитывает говяжий сок. Мультизерновой плов из говядины создает во рту ароматный танец!
Жарьте на гриле на среднем или сильном огне до достижения желаемой степени готовности.Перед тем, как нарезать стейк, дайте ему отдохнуть 10 минут.
Ингредиенты
- Стейки на полосках
- 1 фунт стейков без костей
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана лимонного сока
- соль и перец по вкусу
- 4 стакана разделенного говяжьего бульона
- 1 стакан коричневого риса
- 1/4 стакана дикого риса
- 1/2 стакана ячменя (быстрое приготовление)
- 4 чашки молодого шпината
- 1 средний лук, нарезанный
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Плов
Инструкции
- Поместите стейки в закрывающийся пакет емкостью один галлон.Взбейте масло, лимонный сок, соль и перец взбейте. Залить стейки маринадом. Поставить в холодильник на один час.
- Пока стейк маринуется, доведите до кипения 3 стакана говяжьего бульона, коричневый рис и дикий рис в 2-литровой кастрюле. Накрыть крышкой и убавить огонь. Варить на медленном огне 45 минут, пока не станет мягким и большая часть жидкости не впитается.
- В кастрюле емкостью 1 литр доведите до кипения 1 стакан говяжьего бульона и ячмень. Уменьшите огонь и тушите 10 минут.
- В большой сковороде обжарить шпинат и лук в масле до готовности.Добавьте в сковороду смесь риса и ячменя.
- Вынуть стейк из маринада. Пэт насухо. Приправить солью и перцем. Жарьте на гриле на среднем или сильном огне до достижения желаемой степени готовности. Перед тем, как нарезать стейк, дайте ему отдохнуть 10 минут.
- Добавьте ломтики говядины в сковороду, перемешайте, тщательно нагрейте и подавайте.
Приготовить стейк
Плов
Стейк гриль
0,1
http://www.cindysrecipesandwritings.com/beef-multigrain-pilaf-sundaysupper/Свяжитесь с The Beef Checkoff через их веб-сайт, Twitter, Facebook, Pinterest и YouTube.
Подпишитесь на доску Pinterest «Здоровое питание с говядиной», чтобы найти интересные идеи для новых постных блюд из говядины.
Наслаждайтесь этими восхитительными рецептами нежирной говядины, которые помогут вам прожить вкусную жизнь в 2016 году после воскресного ужина.
Рецепты из говядины для полноценной жизни в 2016 году
Присоединяйтесь к беседе #SundaySupper в твиттере в воскресенье! Мы пишем в Твиттере в течение дня и делимся рецептами со всего мира. Наш еженедельный чат начинается в 19:00 по восточному времени. Следуйте хэштегу #SundaySupper и не забудьте включить его в свои твиты, чтобы присоединиться к чату.Чтобы получить больше отличных рецептов воскресного ужина, посетите наш веб-сайт или посетите нашу доску Pinterest. Хотели бы вы присоединиться к Движению воскресной вечери? Это просто. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь: Движение воскресного ужина.
Этот пост спонсируется Beef Checkoff в связи с кампанией в социальных сетях, проводимой компанией Sunday Supper LLC. Все мнения мои собственные.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеПлов из говядины быстрого приготовления – Южноафриканские продукты питания
Плов из говядины быстрого приготовления – Продукты питания Южной Африки | Рецепты EatMee перейти к содержанию Рецепты Мгновенного ГоршкаПо этому русскому рецепту на 5 порций
Плов с говядиной быстрого приготовления, также известный как плов, – это русское блюдо , которое восхитительно и так успокаивает .Это блюдо можно приготовить на плите, но его супер быстро и легко приготовить в горшочке Instant Pot .
Плов из говядины – это комбинация риса, хорошего качества, , , стейка , например, филе , или , цыпленка и моркови, а также многих других специй для придания вкуса.
Быстрорастворимый плов из говядины Состав:
- Стейк 500 г (вырезка или цыпленок)
- 2 ½ чайных ложки соли
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 1 ½ стакана пропаренного риса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 моркови
- 1 лавровый лист
- ½ головки чеснока
- 1 чайная ложка специй для стейка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- петрушка свежая или сушеная для украшения
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1 столовая ложка порошка чили или паприки
- 2 стакана воды
- 1 чайная ложка порошка дхании (кориандра)
- 1 чайная ложка порошка джира (тмин)
Метод:
- Положите рис в миску.Промойте рис под теплой проточной водой, пока он не станет прозрачным. Это позволит смыть большую часть крахмала и предотвратить его размягчение в говяжьем плове быстрого приготовления.
- Слить рис, удалив излишки воды, и отложить до использования.
- Затем промойте и нарежьте говядину кубиками.
- Очистить и порезать морковь. Я разрезала их на части шириной в палец, а затем на четверти.
- Очистить и нарезать лук.
- После этого возьмите целую головку чеснока с неповрежденной кожурой и разрежьте ее пополам по горизонтали.
- Эта половина чеснока будет использована позже.
- Подключите Instant Pot, на дисплее должно появиться сообщение «OFF».
- Нажмите кнопку «СОУТЕ» для быстрого приготовления. Нажмите на нее еще раз, пока уровень тепла не станет «ВЫСОКИЙ». Дисплей должен предварительно выбрать 00:30, но это нормально в любое время, потому что оно может быть отменено, когда вы закончите тушить.
- Затем добавьте оливковое масло. Если оливковое масло недоступно, можно использовать растительное.
- Добавьте нарезанный лук.
- Перемешать и дать луку обжариться до полупрозрачности.
- Когда лук станет прозрачным, добавьте морковь.
- Добавьте нарезанную кубиками говядину.
- После этого добавьте соль, приправу для стейка, порошок кориндра (дхания), порошок тмина (джира), чесночный порошок, порошок чили или перец, молотый черный перец и лавровый лист.
- Хорошо перемешайте.
- Обжаривайте 5 минут, пока говядина не подрумянится.
- Налейте воду.
- Нажмите «CANCEL» на Instant Pot, это отключит режим «SAUTÉ».
- Закройте крышку емкости для быстрого приготовления.
- Поверните вентиляционное отверстие (ручка выпуска пара) в положение «УПЛОТНЕНИЕ».
- Нажмите кнопку «Готовка под давлением». Нажмите кнопку еще раз, чтобы установить уровень давления на «БОЛЬШЕ» на дисплее.
- Затем с помощью кнопок «-» или «+» установите время приготовления на 00:45 (45 минут).
- Instant Pot должен отображать «ВКЛ», пока давление не повысится.
- Как только давление возрастет, «поплавковый клапан» выскочит – когда он выскочит, не пытайтесь открыть крышку! После этого на экране будет отсчитываться 45-минутный таймер.
- По истечении 45 минут. Нажмите «ОТМЕНА» на вашем мгновенном банке.
- Поверните вентиляционное отверстие (ручка выпуска пара) в положение «ВЕНТИЛЯЦИЯ» и дайте пару выйти. Как только «поплавковый клапан» войдет внутрь, можно безопасно открывать крышку.
- Говядина должна быть приготовлена, и все должно хорошо настояться.
- Снимите лавровый лист.
- На этом этапе рис, который был промыт и высушен ранее, должен быть высушен без излишка воды. Руками аккуратно добавьте рис поверх говяжьей смеси.Не добавляйте рис, так как он должен покрывать только верхнюю часть.
- Обратной стороной ложки аккуратно разложите рис так, чтобы все зерна оказались в жидкости – опять же, не перемешивайте.
- Положите половину головки чеснока разрезанной стороной в рис.
- Закройте крышку емкости для быстрого приготовления.
- Поверните вентиляционное отверстие (ручка выпуска пара) в положение «УПЛОТНЕНИЕ».
- Нажмите кнопку «Готовка под давлением».Нажмите кнопку еще раз, чтобы установить уровень давления на «БОЛЬШЕ» на дисплее. Затем используйте кнопки «-» или «+» и установите время приготовления на 00:30 (30 минут).
- Убедитесь, что кнопка «СОХРАНИТЬ ТЕПЛЫЙ» горит, так как это позволит использовать функцию «НАТУРАЛЬНОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ», которая будет использоваться по истечении 30 минут.
- Instant Pot должен отображать «ВКЛ», пока давление не повысится.
- Как только давление возрастет, «поплавковый клапан» выскочит – когда он выскочит, не пытайтесь открыть крышку! После этого на экране начнется обратный отсчет 30-минутного таймера.
- По истечении 30 минут на экране должно появиться сообщение «L0: 00».
- Не нажимайте «Отмена» – оставьте для естественного высвобождения в течение 15 минут.
- По истечении 15 минут естественного высвобождения нажмите «ОТМЕНА».
- Поверните антиблокировочный клапан (ручку выпуска пара) в положение «ВЕНТИЛЯЦИЯ» и позвольте избыточному пару выйти. Как только «поплавковый клапан» войдет внутрь, можно безопасно открывать крышку.
- Рис должен быть тщательно приготовлен.
- Удалите чеснок – его можно выдавить в рис, если вам нужен дополнительный чесночный привкус, но я отказался от него.
- Хорошо перемешайте.
- Подавать и украсить свежей или сушеной петрушкой.
- Насколько быстрым был этот плов в мгновенном горшке? Он готовит все за вас, в то время как плита требует, чтобы вы все время следили за ней, чтобы не обжечься.
- Этот плов из говядины быстрого приготовления можно хранить в холодильнике до недели.
Сообщение навигации
ВверхМы используем файлы cookie на нашем веб-сайте, чтобы дать вам наиболее релевантный опыт, запоминая ваши предпочтения и повторные посещения. Нажимая «Принять», вы соглашаетесь на использование ВСЕХ файлов cookie.
Управление согласием
Ошибка: Эй, это непослушно! Пожалуйста, не копируйте контент!
.