Как варить кукурузу
Как варить кукурузу по всем правилам
Выбор кукурузы
Конечно же, важно знать, как варить кукурузу правильно. Однако не меньшее значение имеет и выбор этого злака. Так, кукурузу лучше всего выбирать молодую, с зернами светло-желтого цвета. Чтобы убедиться в ее зрелости, достаточно слегка надрезать зерно – выделившийся сок должен быть белого цвета, как молоко.
Если кукурузные зерна имеют желтую окраску, это значит, что кукуруза достаточно зрелая, будет вариться дольше, а вот ярко-желтые зерна свидетельствуют о том, что початки уже явно перезрели, и будут вариться не менее 2 часов.
Также следует учитывать и местность выращивания кукурузы – в южных регионах она, как правило, мягче и сочнее.
Приготовление кукурузы
Купленную кукурузу лучше всего сварить сразу же: тогда она не только получится мягкой и нежной, но и сохранит все свои полезные свойства. Початки следует очистить от листьев и помыть.
Варить кукурузу лучше всего в кастрюле с толстыми стенками, залив холодной водой так, чтобы она на несколько сантиметров покрывала початки.
Время приготовления зависит исключительно от возраста кукурузы, степени жесткости зерен. Молодая пищевая кукуруза будет готова уже спустя 20-25 минут после закипания воды, а более зрелые початки нужно будет варить порядка 1,5-2 часов. Определить готовность кукурузы можно на вкус, проверив мягкость зерен вилкой или ножом.
Кукуруза является очень полезным для здоровья злаком, из которого можно приготовить множество самых разнообразных блюд. Так, используя муку из кукурузы, можно на скорую руку испечь отличное кукурузное печенье, которое особенно придется по душе детям!
Как варить кукурузу
Во время варки не рекомендуется добавлять соль: так кукуруза получится жесткой. Солить следует по окончании приготовления, натирая солью початки по собственному вкусу. Также кукурузу можно подавать, натерев сливочным маслом, специями, вместе с тертым сыром.
Зная тонкости, как варить кукурузу, вы всегда сможете приготовить очень вкусное и по-настоящему летнее блюдо. Приятного аппетита!
Как варить кукурузу?
Лакомство южных курортов – кукуруза на палочке. Как повторить дома тот же вкус? Специально для вас мы собрали советы и рецепты по приготовлению кукурузы. Как варить кукурузу целым початком, читайте далее.
Угощение жаркого лета – КУКУРУЗА
В России кукуруза популярна как ингредиент для салатов, в виде консервированных зерен. А во многих странах Европы и в Америке, кукурузу целым початком подают в качестве гарнира к основному блюду.
Простая и привычная еда, доступная любому человеку. У нас такой вариант гарнира из кукурузы не прижился, но каждое лето особой популярностью была и остается летняя кукуруза молочной спелости, сваренная целым початком.
Отдыхая на южных курортах мы с удовольствием лакомимся сочными кукурузными початками. Как ее так готовят, что при одном воспоминании слюнки текут?
Вроде ничего особенного в этом блюде нет. Сами початки да щепотка соли, и несколько капель масла, вот и все. Но это на первый взгляд, приготовление вареной кукурузы не требует вовсе никаких знаний и умений.
В итоге от готового блюда не всегда получается долгожданное вкусное удовольствие. При приготовлении кукурузы целым початком важна каждая мелочь, от выбранного початка до соли.
Необходимо знать и помнить, что варка кукурузу требует особенной деликатности, знаний хитростей и секретов.
Хитрости и секреты вкусной кукурузы:
Чтобы готовая кукуруза получилась вкусной и сочной, подойдите к выбору самих початков с особенной тщательностью. Старайтесь покупать початки у самих производителей или на продуктовых рынках. Спрашивайте у продавца откуда кукуруза, в каком регионе выращена и когда поступила в продажу. В регионах с жарким климатом кукуруза созревает раньше.
Хорошая кукуруза продается в свой сезон – с середины июля и до конца августа. Все, что находится в продаже позднее этого срока не подходит для варки. Это перезрелые початки, пригодные для семян.
Внимательно осматривайте початки перед покупкой. Самая вкусная кукуруза молочной спелости, цвет початков такой кукурузы молочно белый или чуть желтоватый. Початки с яркими желтыми или оранжевыми семенами уже старые и сварить их будет труднее. Вкус таких зрелых початков хуже, а сочности нет совсем.
У молодых початков семена сочные и выпуклые. Если раздавить такое семечко пальцами, то должен брызнуть молочный сок.
Листья в которых находится початок хороший показатель качественной кукурузы. Если листья сухие, желтоватого цвета, то это зрелая кукуруза. Початки без листьев лишний раз подчеркивают, что при выращивании использовались пестициды и химикаты. Лучше всего выбрать несколько початков в нежно-зеленых листьях.
Для варки подходят початки одинакового размера и с зернами одного размера. Важно! От размера початка и зерен зависит время варки. Разные по размеру початки варятся по разному, что-то разварится в кашу, а что-то останется жестким.
Кукуруза в початках храниться не более одной недели. Поэтому при покупке кукурузы старайтесь брать ровно столько сколько вам нужно для приготовления блюда.
Если очень нужно сохранить початки на более длительный срок, то заверните каждый початок в пергамент, затем уложите в картонную коробочку и поставьте ее на нижнюю полку холодильника. Таким образом початки хранятся около 2-х недель. За это время их нужно будет либо приготовить, либо потом выбросить.
Перед приготовлением оборвите все листья с початков, осмотрите их и удалите все потемневшие или подгнившие места. Кончики початков срежьте острым ножом. Затем початки нужно залить холодной водой и оставить на час. После этого кукурузу промыть и опускать в кипяток. Солить воду нужно в конце варки, иначе зерна станут жесткими.
Время варки кукурузы напрямую зависит от степени зрелости зерен кукурузы. Молодая, очень сочная и мягкая кукуруза будет готова уже через 20 – 30 минут, а вот кукуруза со зрелыми зернами может вариться и 2–3 часа до готовности. Готовность кукурузы можно проверить на вкус или аккуратно проткнув зернышко вилкой или острой палочкой.
Как варить кукурузу / Рецепты
Кукуруза отварная початком
Ингредиенты:
- 4 початка кукурузы
- 3-4 л воды
- сливочное масло и соль для подачи
Способ приготовления:
- В большой кастрюле вскипятить воду. Не солить!
- Опустить подготовленные початки, как написанно выше, в кипяток.
- Как только початки всплывут, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 5-7 минут.
- Готовую кукурузу тут же вынуть, выложить на тарелку, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и солью.
Кукуруза отварная в духовке
Ингредиенты:
- 4 початка кукурузы с листьями
- 1,5 ст. воды
- сливочное масло и соль для подачи
Способ приготовления:
- Смазать сливочным маслом глубокую форму для запекания.
- Выложить вымоченые в воде початки прямо с листьями.
- Влить в форму воду. Завернуть форму в фольгу, так чтобы не было дырочек.
- Поставить в горячую духовку на 40 минут.
- Готовую кукурузу очистить от листьев, срезать кончики, выложить на блюдо и полить сливочным маслом. Отдельно подать соль в маленькой солонке. Таким способом получается кукуруза гораздо ароматнее и вкуснее приготовленной обычным отвариванием.
Наслаждайтесь вкусом домашней вареной кукурузы, вспоминайте о курортах и отдыхе. Вкусных Вам опытов!
Много полезного из раздела:
Что приготовить
Блюда из минтая или как приготовить минтай
Как быстро и вкусно приготовить ужин
Начинка для пирогов
Энциклопедия кулинара
несколько интересных способов, о которых вы не знали
Аромат вареной кукурузы возвращает нас в детство, где этот запах смешивается с запахом моря, каникул, беззаботности и свободы. Чтобы окунуться в эти воспоминания нет ничего проще, как сварить початок кукурузы, посыпать его солью и с удовольствием съесть. Правда заманчиво? В этой статье вы сможете найти основные советы и разные способы на тему, как вкусно сварить кукурузу, чтобы она понравилась всей вашей семье. Узнаете, как ее выбирать, варить и подавать. Итак, приступим.
Выбор кукурузы
Не секрет, что для варки лучше всего подходит молодая кукуруза столовых сортов. Ее еще называют молочной. Определить ее на вид достаточно просто:
Имеет светло-желтый, почти белый цвет
Зерна не срослись еще слишком плотно
Может быть как короткой так и длинной
При надавливании зернышко поддается, но возвращается к первоначальной форме
Внутри зернышко мягкое, сочное и белое
Обращайте внимание на эти отличительные черты. Часто продают либо уже перезревшую, либо даже кормовую кукурузу. Она более желта и твердая. Готовить такую кукурузу очень долго, да и на вкус это будет уже совсем не то. Не стесняйтесь ‒ пробуйте перед тем как купить, и тогда вопрос, как варить кукурузу и как сделать ее мягкой, больше не будет вас волновать.
Подготовка кукурузы
Перед тем как варить молочную кукурузу, ее нужно промыть под проточной водой и снять старые пыльные листья. Убирать все листья необязательно, их можно, например, снять с початков и положить на дно кастрюли. Перед тем, как приготовить кукурузу, можно замочить кукурузу на час в прохладной воде. А что же делать, если вы все-таки купили перезревшую кукурузу? Как готовить кукурузу в этом случае? Попробуйте очистить ее от листьев и волокон, разломать пополам и залить смесью воды и молока в равных пропорциях. Она должна пролежать так около 4 часов. Дальше варить такую кукурузу можно обычным способом.
Варка кукурузы
Важно знать, как правильно сварить кукурузу в кастрюле, чтобы получить действительно вкусный результат, а не резиновую жвачку. Если вас еще интересует, сколько варить кукурузу, чтобы она была сочной, читайте наши советы дальше. Бросать кукурузу нужно в уже кипящую не подсоленную воду, иначе она станет жесткой. Солят воду обычно за 5 минут до готовности или же вовсе посыпают початки уже перед употреблением. Сколько же и как варить кукурузу в початках зависит от того, на сколько она зрелая:
Молодая ‒ 20-30 минут
Зрелая ‒ 30-49 минут
Перезрелая ‒ около 2-3 часов
Способ, как варить кукурузу в кастрюле самый привычный, впрочем, приготовить мягкие, ароматные початки можно и в мультиварке, скороварке, пароварке и даже духовке или микроволновой печи.
Мультиварка. После подготовки кукурузы, в чашу мультиварки нужно налить около 1 л воды, поставить специальный поддон для варки на пару и включить режим «Пар» или «Варка на пару» на 30 минут (молочная кукуруза) и на 50 минут (зрелая кукуруза).
Пароварка. Наливаем воду, полностью очищенную кукурузу выкладываем на решетку, включаем пароварку на 30 или 50 минут, по аналогии с мультиваркой.
Скороварка. Способ аналогичный, но время приготовления 15-20 минут.
Духовка. Для приготовления кукурузы таким способом початки смазывают сливочным маслом, посыпают специями, а после заворачивают в фольгу и отправляют в духовку на 45 минут при температуре 220°С.
Микроволновка. Каждый початок необходимо обернуть бумажным полотенце, быстро намочить, аккуратно отжать лишнюю воду и выложить на плоское блюдо. Включаем максимальную мощность на 5 минут. Кукуруза готова.
Сегодня вы узнали много способов, как приготовить кукурузу вкусно и быстро. Только не останавливайтесь на этом, экспериментируйте: попробуйте запечь кукурузу с другими овощами или же просто съесть аппетитный початок с солью и кусочком лайма. Есть так много всего, что вы еще не пробовали. Если вам понравилась наша статья — поделитесь ею с друзьями и кушайте все вместе на здоровье!
А еще мы хотим поделиться с вами вкусными видео рецептами, которые покажут вам, как сварить вкусную кукурузу быстро и правильно. Смотрите и делитесь с друзьями в социальных сетях прямо сейчас!
Как сварить кукурузу? Рецепт
Что может быть сложного в рецепте отваривания кукурузы? Кукуруза – настолько важная часть американской кухни, что я с трудом могу представить определенные виды деятельности, связанные с едой, без хотя бы какой-то кукурузы. Кукуруза в початках, кукуруза в панировке, кукуруза печеная – так много классических рецептов. Мы делаем это на Рождество и День Благодарения, у нас есть барбекю на улице.
Но как именно приготовить кукурузу, чтобы ядра стали мягкими, имели сладкий вкус и можно было легко использовать ее в самых разных рецептах?
Ответ: сначала отварите кукурузу.Когда початки кукурузы созреют, ядра становятся довольно твердыми, и если вы попробуете сразу их зажарить или запечь, они останутся твердыми и твердыми. Итак, если вы хотите, чтобы ваша взбитая кукуруза или кукуруза в початках были нежными, вам нужно сначала отварить кукурузу. Вареная кукуруза хорошо замораживается, и вы можете хранить ее в холодильнике долгое время, а затем достать ее, когда вам нужно что-то приготовить. Вы знаете, как долго варить кукурузу?
Я обычно покупаю кукурузу на фермерском рынке в сезон.Если я вижу, что моя кукуруза слишком созрела, я иногда даю ей замачиваться в воде на несколько часов перед кипячением. Я также добавляю в воду травы, такие как веточки розмарина, нарезанные листья базилика и немного лимонного сока. Это ускоряет размягчение.
Более короткие початки кукурузы можно сварить целиком, если они длинные, из-за размера вашей кастрюли может потребоваться разрезать их на две части.
Затем я варю кукурузу не менее 5 минут или до тех пор, пока ее ядра не станут мягкими и легко отделяются от початков – вот и все.Вот как долго я варю кукурузу. Точное время будет зависеть от качества кукурузы, ее возраста и размера. Подавать кукурузу можно сразу после закипания. Натереть немного крупной соли и залить топленым маслом, вкусно. Это мой рецепт вареной кукурузы.
Теперь просто следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить потрясающую кукурузу. Как долго варить кукурузу для салатов?
Хотите знать, как долго варить кукурузу до совершенства? Узнайте в этой статье?
Как долго варить кукурузу
Как долго варить кукурузу
На некоторых форумах на самом деле довольно спор о том, как долго варить кукурузу.
По словам Бетти Поваренная книга Крокера
(1980 г. Третий печатное издание, Copyright 1978, 1969)
По словам Бетти
Поваренная книга Крокера: “Место
кукурузу в достаточном количестве несоленой холодной воды, чтобы покрыть ее (соль делает кукурузу жестче). Добавлять
одна столовая ложка сахара и одна столовая ложка лимонного сока на каждый галлон
воды. Нагрейте до кипения;
Я считаю, что когда написано: «Снимите с огня, дайте постоять 10 минут» перед подачей “, это означает вынуть кукурузу из воды и дать ей постоять 10 минут, не до просто снимите кастрюлю с огня и дайте кукурузе постоять в воде в течение 10 минут.
Согласно Better Дома и сады
(девятый тираж, сувенир) Издание (исправленное издание) Copyright 1952, 1962, 1965)
Мой лучший Поваренная книга для дома и сада (новинка Версия) говорит: Готовьте в небольшом количестве кипящей подсоленной воды или без крышки в кипящая, соленая вода, чтобы покрыть на шесть до восьми минут .
Согласно тому, что миссис Фишер знает о старой южной кулинарии
(Сан-Франциско: Женская кооперативная типография, 1881)
Согласно тому, что миссис Фишер знает о старинной южной кулинарии (классический репринт): «Всегда кладите кукурузу в кипящую воду с солью и готовьте в течение семи минут; более длительное приготовление лишит кукурузу всей сладости».
Мой Рекомендация
Просто доведите кукурузу до кипения, и готово. Этот метод дает вам самая свежая кукуруза сладкого вкуса.Когда я варю кукурузу в початках, я приношу воды до кипения, опустить в нее початки кукурузы, накрыть кастрюлю крышкой и снова довести воду до кипения. Когда он снова закипит, готово! Выложите кукурузу на сервировочное блюдо.
Почему более сладкая кукуруза в результате короче?
Кукуруза содержит различные натуральные простые сахара, которые превращаются в крахмалы в качестве кукуруза стареет или после того, как она была собрана. Оказывается, в кукурузе есть ферменты, которые участвуют в этом процессе преобразования, и они спешат на их путь под воздействием тепла (тепло действует как катализатор), поэтому более длительное время приготовления приводит к тому, что больше сахаров превращается в крахмал, а кукуруза не так милая.
Если вы хотите съесть самую свежую кукурузу, то «Вырасти свою собственную кукурузу» – это сайт, который дает информацию о том, когда сажать и чем отличается разновидности есть. Если бы у меня был сад, я бы попробовал вырастить Spring Snow (белый), Скороспелый (желтый) или Quickie (двухцветный).
Наслаждайтесь!
Как варить кукурузу в початках
Следуйте моим простым шагам, чтобы сделать кукурузу в початках отличным гарниром к любому блюду! * Идеально подходит для любителей кукурузы! *
Кукурузу можно приготовить разными способами, и все они очень вкусные! На мой взгляд, самый простой способ приготовить кукурузу в початках – это отварить ее и подавать так, как она есть, с маслом, солью и перцем.Когда вы отвариваете кукурузу, она получается красивой и сочной, с идеальным количеством хрустящей корочки на каждый укус. Кукуруза – отличное блюдо, которое подходит практически к любому блюду, и всем оно всегда нравится, особенно в барбекю!
Вот несколько рецептов, с которыми можно сочетать вареную кукурузу в початках:
Уловки для создания идеальной кукурузы в початках
Время подготовки 10 минутВремя приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Инструкции
- Найдите самый большой горшок, который у вас есть, и добавьте 1 л воды на початок кукурузы.
- Доведите до кипения и посолите. Как только вода закипит, добавьте кукурузу и внимательно наблюдайте за ней в течение 4-5 минут.
- Когда вода снова закипит, снимите кастрюлю с огня и накройте ее крышкой.
- Дайте кукурузе постоять в воде примерно на 30 минут, а затем выньте ее из кастрюли.
- Подавайте и наслаждайтесь сливочным маслом, солью и перцем!
Шаг 1. Выбор лучшей кукурузы
- Выбор кукурузы для покупки очень важен, и часто люди даже не осознают, покупают ли они хороший пучок.Вы хотите, чтобы шелуха была плотно обернута вокруг кукурузы и имела приятный ярко-зеленый цвет. Если снаружи немного влажно, это тоже хороший признак идеальной кукурузы. В шелухе не должно быть дырок и не должно быть желтого цвета.
Шаг 2. Как правильно очищать кукурузу
- Чтобы упростить этот процесс, убедитесь, что шелковистая кисточка все еще прикреплена, потому что это то, что вы будете держать при очистке. Начните с того, что поместите кукурузу в микроволновую печь примерно на 3-5 минут, чтобы шелк ослабить.Отрежьте конец, затем возьмите кисточку в одну руку и одним движением медленно снимите оставшиеся листья и шелк противоположной рукой. Этот метод должен удалить большую часть шелка, но не забудьте очистить его и после этого. Может остаться небольшое количество шелка, но это часть кукурузы в початках!
Шаг 3: Варка кукурузы
- Найдите самый большой горшок, который у вас есть, и добавьте 1 л воды на початок кукурузы. Доведите до кипения и посолите.Как только вода закипит, добавьте кукурузу и внимательно наблюдайте за ней в течение 4-5 минут. Когда вода снова закипит, снимите кастрюлю с огня и накройте ее крышкой. Дайте кукурузе постоять в воде примерно на 30 минут, а затем выньте ее из кастрюли.
Шаг 4: Подавайте и наслаждайтесь!
- Промокните кукурузу насухо и полейте сливочным маслом. Я люблю добавлять в свою соль и перец, а подставки для кукурузы – отличный предмет, который можно иметь на кухне! Ткните их с обеих сторон, чтобы было легче есть и есть.
Шаг 5: Хранение кукурузы
- Лето – лучшее время года для кукурузы, и именно тогда вам следует покупать кукурузную шелуху на хранение! Кукуруза без шелухи может храниться в холодильнике только несколько дней, но после того, как вы ее приготовите, она прослужит гораздо дольше. После приготовления срежьте ядра и поместите их в герметичный контейнер, чтобы поставить в морозильную камеру. Они могут длиться до 6 месяцев, поэтому вы можете наслаждаться вкусной кукурузой в любое время года, а не только летом!
Другие рецепты из кукурузы
Если кукуруза в початках не для вас, срежьте ядра и используйте их для приготовления вкусных блюд.У меня есть тонны на моем веб-сайте, а также в моей кулинарной книге, которую можно купить здесь. Попробуйте некоторые из этих:
Как варить кукурузу | Tastycraze.com
Кукуруза очень вкусна и питательна и подходит для приготовления салатов, супов и блюд, а также для непосредственного употребления в пищу.
Важно правильно отварить его, чтобы он не терял свои питательные вещества и в то же время имел приятный вкус, которым могли наслаждаться вы и ваши близкие.
Можно сварить кукурузу двумя способами – на початках или просто на зернах. Оба способа варки имеют свои преимущества как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения подачи.
Кукуруза получается очень вкусной, если ее варить в початках. Можно сварить початки целиком или пополам – все зависит от того, как вы хотите их подавать.
Если заранее разрезать пополам, кукурузу на початках удобнее использовать в качестве гарнира. В целом виде они являются любимым лакомством детей и взрослых – их нужно просто посолить и съесть.
Чтобы отварить початки кукурузы , сначала очистите их от листьев и от так называемых волос – от длинных желтых нитей. Затем расположите початки близко друг к другу, чтобы их было больше, наполните горшок водой так, чтобы она полностью покрыла их, и накройте их несколькими листьями.
Покрытие листьями гарантирует более насыщенный вкус кукурузы.
Поставьте сверху тарелку, чтобы удерживать их на месте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее на плиту. Варить их около получаса, пока зерна не станут мягкими.Если кукуруза молочная, на приготовление уйдет не более 15-20 минут.
Подавайте кукурузу теплой. Вы можете смазать початки небольшим количеством масла, прежде чем посыпать их солью. Половинки початков являются хорошим гарниром к жареному мясу, а также подходят к овощным блюдам.
Также можно отварить зерна кукурузы . Для этого нужно вынуть зерна из початков и опустить их в кипящую подсоленную воду. Варите их примерно 15-20 минут, пока они не станут мягкими.Вынуть крупинки шумовкой, чтобы процедить их из воды.
Затем кукурузу с маслом, укропом и солью можно подавать как гарнир к мясным или рыбным блюдам или просто как закуску.
Вареные зерна кукурузы также можно использовать в салатах, мясных блюдах, овощных блюдах и вкусных супах.