Плов из говядины в казане рецепт с фото пошагово: Плов из говядины в казане на плите, пошаговый рецепт с фото на 958 ккал

Плов в казане из баранины вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые блюда » Плов

ПловSten0797

Содержание

  1. Промываем рис
  2. Нарезаем лук
  3. Нарезаем морковь
  4. Нарезаем мясо
  5. Вытапливаем бараний жир
  6. Обжариваем мясо с луком
  7. Добавляем морковь
  8. Добавляем воду и специи
  9. Добавляем рис
  10. Подаем плов

Насладитесь ароматом и вкусом настоящего плова в казане из баранины, можете заменить мясом говядины или свинины. Сочное мясо, пряные специи и ароматный рис — все это объединяется в одном блюде. Готовьте плов в казане дома и удивляйте своих гостей и близких вкуснейшим блюдом восточной кухни с нашим пошаговым рецептом. Легко приготовить и удобно подать на большом столе.

  • Промываем рис

    Рис залейте прохладной водой и промойте, меняя воду. Промывайте, пока вода не станет прозрачной, затем в последний раз смените воду и оставьте в ней рис вымачиваться, пока занимаетесь другими ингредиентами.

  • Нарезаем лук

    Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.

  • Нарезаем морковь

    Морковь нарежьте соломкой. Морковь это второй вкус в плове именований она придает сладость.

  • Нарезаем мясо

    Мясо нарежьте крупными кусочками. Можно добавить косточки настоящий плов готовится с добавлением костей, от этого зирвак и сам плов станет только вкусней.

  • Вытапливаем бараний жир

    Прогреваем казан.
    Для приготовления плова вам понадобится вытопленный бараний жир. Для того, чтобы его приготовить, возьмите нарезанный небольшими кусочками промытый сырой бараний жир и положите его на дно казана.

  • Вытапливайте на среднем огне, до тех пор, пока не получатся поджаристые шкварки и вытопленый жир (соотношение примерно 1:2).

  • Шкварки можно использовать как закуску.

  • Обжариваем мясо с луком

    В жир добавьте растительно масло, как следует нагреваем казан, закладываем лук и обжариваем, до слегка золотистого цвета. Закладываем мясо обжариваем до легкой корочки.

  • Добавляем морковь

    Когда мясо поджарится, добавляем морковь. Обжариваем до мягкости моркови, в среднем 5 минут, во время жарки перевернуть раза 2-3.

  • Добавляем воду и специи

    Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла мясо и овощи и убавьте огонь.

  • Добавьте и чеснок (1 головку), специи (куркуму, зиру, барбарис, острый перец, соль) в  зирвак. На маленьком огне томите зирвак 30-40 минут. Чем дольше томим, тем нежнее станет мясо, и вкуснее будет блюдо. Очень важно, чтоб зирвак слегка булькал, иначе все ваши овощи превратятся в кашу.

  • Добавляем рис

    Достаньте острый перец, увеличьте огонь, добавьте промытый рис (без воды). Воткните в рис  2-3 целые головки чеснока, можете подрезать корневую часть у чеснока, чтоб больше отдал вкуса. Разотрите в ладонях и добавьте щепотку зиры. Добавьте кипятка, вода должны быть выше уровня риса примерно на сантиметр. Добавляем огонь и даем покипеть, обычно процесс варки на этом этапе занимает 8-15 минут.

  • Как только жидкость впитается в рис (рис на данном этапе у вас будет недоваренный, альденте),  сделайте отверстия в рисе до самого дна.

  • Убавьте огонь на самый минимум, и продолжайте готовить плов под крышкой и томите 20-30 минут, пока рис не дойдет.

  • Подаем плов

    Открываем крышку переворачиваем рис, даем ему подышать.
    Подавайте ароматный, горячий плов к столу! Приятного аппетита!



Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

Рецепт плова с говядиной в казане с фото пошагово

Рецепт плова с говядиной в казане с фото пошагово

sofya83

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 5 мин

Рецепт на 11 порций

Калорий: 192 ккал

Ингредиенты:

  • Говядина – 800 г
  • Рис – 300 г
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 3-4 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Зира – 1 ч.л.
  • Барбарис – 2 ч.л.
  • Красный молотый перец – 1/4 ч.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль – 1,5-2 ч.л.

Как приготовить

  1. Это многонациональное блюдо имеющие многовековую историю и сотни легенд его происхождения. Незаменимые компоненты любого плова – это: рис, морковь, лук и чеснок. А вот в качестве мяса используют то, что больше нравится – баранину, свинину, курицу. Мой любимый рецепт плова готовится с использованием мякоти говядины, получается очень сочным, насыщенным и с тонким приятным ароматом. Сегодня мы его и приготовим.

  2. Кусок мяса вымыть в чуть-теплой воде и нарезать кусочками среднего размера.

  3. Репчатый лук измельчить.

  4. В казане разогреть достаточно большое количество масла и выложить мясо. Обжаривать его не мешая 5-7 минут, затем перемешать и всыпать лук, поперчить черным молотым перцем по вкусу. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить буквально 5 минут.

  5. Морковь нарезать тонкой стружкой.

  6. Добавить морковь в казан. Все перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться 20 минут.

  7. Пока мясо с овощами тушиться, займемся второй частью основных ингредиентов. Головку чеснока очистить от верхних слоев шелухи. Рис промыть в прохладной воде. Зиру, барбарис, соль и красный молотый перец смешать в пиале.

  8. Когда мясо с морковью уже потушилось, приступаем к финальной стадии приготовления плова из говядины. Головку чеснока выложить по центру. Равномерно всыпать приготовленные приправы.

  9. Рис выложить ровным слоем и аккуратно залить воду, таким образом, чтобы она была выше гущи примерно на фалангу пальца. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить плов до полного впитывания воды.

  10. Готовый плов разложить по тарелкам. Особым любителям можно также подать пропаренный чеснок. Очень вкусно, сытно и полезно!

  11. Приятного аппетита!

Плов узбекский с говядиной в мультиварке

Рис – 450 г; Говядина – 550 г; Морковь – 500 г; Лук репчатый – 250 г; Чеснок – по вкусу; Растительное…

Плов на костре в казане с бараниной

Баранина – 1 кг; Рис – 1 кг; Лук репчатый – 3 шт.; Морковь – 800 г; Растительное масло – 300 г; Чеснок…

Плов с говядиной в мультиварке

Говядина – 400 г; Рис – 1 стак. (250 мл); Морковь – 1шт.; Лук – 1 шт.; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу;…

Плов из утки в казане на плите

Рис – 500 г; Утка – 1 шт. ; Морковь – 400 г; Лук – 400 г; Вода – 750 мл; Чеснок – 10 зубч; Соль – по вкусу;…

Интересует что-то еще?

Плов с говядиной на сковороде

Говядина – 250 г; Рис – 200 г; Лук репчатый – 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Масло растительное – 2 ст.л.; Чеснок…

Как приготовить плов узбекский в казане

Рис дев-зира — 1 кг; Баранина на кости — 1,2-1,5 кг; Репчатый лук — 2-3 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Перец…

Узбекский плов в казане

Баранина — 1 кг; Морковь — 3 шт.; Рис — 1 кг; Лук — 5 шт.; Чеснок — 2 шт.; Нут — 250 г; Острый перец…

Готовим плов в духовке в казане

Рис — 400 г; Мидии — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль и приправы — По вкусу; Чеснок — По вк…

Плов с уткой в казане

Утка — 1 кг (бедра или ножки); Масло оливковое — 100 мл; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 1 кг; Чеснок…

Рецепт паэльи в казане

Морепродукты — 1 кг; Рис — 2 стак.; Луковица — 1 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Помидор — 4 шт.; Оливковое. ..

Плов на сковороде

Говядина – 500 г; Рис – 0.5 стак. (200 мл); Морковь – 2 шт.; Лук репчатый – 1 шт.; Чеснок – 4 зубч; Изюм…

Перепелка с каштанами и иранским пловом

Перепелка (потрошеная) 4 шт.; Масло подсолнечное 2 ст.л.; Кардамон 12 коробочек; Гвоздика 6 семян; Лавровый…

Плов из индейки с сухофруктами Рецепт 2023 с фотографиями Пошагово

| От редактора


Рецепт печати

Рецепт плова из индейки с сухофруктами

Плов – одно из самых известных и любимых блюд в мире. На Востоке его готовят на открытом огне в толстостенном казане. Сегодня приготовила рис на сковороде-воке. Хочу поделиться с вами, как я готовлю плов. Я приготовила плов из медальонов из индейки с курагой и изюмом. Я возьму специи, как для узбекского плова. Ароматное, сытное, красивое блюдо на природе украсит стол.

Время приготовления 150 минут
Порции

Ингредиенты

Инструкция

  1. Рис для плова НЕОБХОДИМО замочить на 2 часа, чтобы из него вышел крахмал и тогда он будет рассыпчатым в готовом блюде.

    Курагу и изюм запаривают горячей водой, тщательно промывают. Сегодня для плова я буду использовать медальоны из продуктов Турции. Я нарежу их на длинные бруски. Количество мяса, моркови и лука в плове всегда берется один к одному. Я взял индейку-350гр,морковь~350гр и лук~350гр. Нужно подготовить все продукты для плова сразу, чтобы они были под рукой. Морковь необходимо нарезать кубиками (не ленитесь! ), лук-полукольцами. Откиньте сухофрукты на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости и промокните бумажным полотенцем. Подготовьте все специи. Обратите внимание на столовые ложки, которые на фото. Это настоящие большие столовые ложки, и вам нужно взять именно столько специй. Не исключайте из блюда никаких специй. Это набор специй для узбекского плова. Кому Зира не нравится, тоже не убирайте, в готовом плове она будет “звучать” неправильно и без нее будет не тот плов! Итак, берем специи: тмин; барбарис; куркума; чеснок; стручок перца чили.

  2. На природе плов готовят в казане. Приготовлю плов на газовой плите в воке Д-28см и высота-10см. Включаем огонь на полный, ставим вок, выкладываем луковый слой и заливаем подсолнечным маслом. ВАЖНЫЙ! Масло должно полностью покрывать лук. У меня было 175 мл (мерил мерным стаканчиком). Лук обжарить на сильном огне, постоянно помешивая лопаткой, чтобы он не подгорел. Если обжечь лук, это повлияет на вкус плова (он будет невкусным). Лук золотистый. Далее отправляем кусочки индейки, обжариваем их и кладем сухофрукты, перемешиваем. Жарить все так же на сильном огне, постоянно помешивая. Морковная очередь. Теперь уменьшите огонь до среднего и обжаривайте все до полуготовности.

  3. Очень ВАЖНО! для вкусного плова приготовьте правильный зирвак. В ней позже будет вариться рис. Зиру нужно растолочь в ступке, так она лучше раскроет свой вкус в плове. Отправляем в вок зиру и барбарис, перемешиваем, заливаем водой так, чтобы она была выше содержимого в воке на палец высотой. Лучше брать горячую воду. Когда вода закипит, посолить по вкусу и накрыть крышкой. Варить на среднем огне 30 минут.

  4. Затем выложите куркуму, чеснок и перец чили. С чесноком нужно немного надрезать внизу и максимально расслоить его (см. фото), чтобы он лучше отдал свой аромат. Варим зирвак еще 15 минут и пора выкладывать рис. Переложите чеснок и перец чили на тарелку. Выложим его в готовый плов. Некоторым очень нравится есть этот чеснок из плова. Мне это определенно нравится! Замоченный рис нужно откинуть на дуршлаг, хорошо промыть. Поместите в вок и равномерно распределите сверху. Не смешивай! Рис должен быть полностью покрыт жидкостью (см. фото).

  5. Добавьте огонь чуть выше среднего и готовьте, пока рис полностью не впитает жидкость. Затем убавьте огонь до минимума и соберите рис горкой к центру, проткните его в нескольких местах до дна ручкой вилки или ножа (см. фото) и накройте крышкой. Делаем еще 20-25 минут, чтобы плов приготовился. Затем откройте крышку, перемешайте плов и положите в центр предварительно вынутый чеснок и перец чили. Накрываем крышкой, держим на медленном огне еще 5 минут. Плов готов. Его можно подавать.

  6. Вот такой получился яркий, красивый и ароматный плов!

  7. Приятного аппетита!

0 0 голосов

Статья Рейтинг


Мясо с луком в казане. приготовление плова, шаг за шагом, Фотография, картинки и изображения с низким бюджетом. Рис. ESY-062735555

Купите это изображение по цене от

10 €

Всего за 0,27 € при максимальном разрешении с easySUBSCRIPTION

См. наши планы подписки

Лицензия без лицензионных отчислений

Выберите разрешение, которое лучше всего соответствует вашим потребностям

0}”>
С 1 МБ А8 724 х 483 пикселей 25,5 х 17 см 72 €10,00
М 6 МБ А6 1774 х 1182 пикселей 15 х 10 см 300 €20,00
л 26 МБ А4 3692 х 2461 пикселей 31,3 х 20,8 см 300 €25,00
XL 50 МБ А3 5120 х 3413 пикселей 43,3 х 28,9 см 300 €30,00

Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете

Купить сейчас

Добавить в корзину

ДОСТАВКА: Изображение сжато в формате JPG

Код изображения: ESY-062735555 Фотограф: Коллекция: Пантера Медиа Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие высокого разрешения: До XL 50 МБ А3 (5120 х 3413 пикселей – 43,3 х 28,9смс – 300 точек на дюйм)

Специальная коллекция: Маленький бюджет

Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *