Как приготовить грибы чернушки на зиму: Соленые чернушки – холодный способ, пошаговый рецепт с фото от автора Екатерина Решетник

Волнушки соленые на зиму рецепт с фото пошагово

Волнушки соленые на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для засолки грибов: специи, чеснок и соль.

  2. Шаг 2:

    Волнушки очищаем от листочков и мусора, земли и тщательно промываем под проточной водой. Чтобы горечь, присущая волнушкам, ушла из грибов, замачиваем их холодной водой и оставляем на сутки. За это время несколько раз воду меняем, каждый раз промывая грибы и заливая свежей холодной водой.

  3. Шаг 3:

    Снова грибы промываем. Кладем их в кастрюлю с толстым дном. Заливаем их холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне около 15 минут.

  4. Шаг 4:

    Сливаем воду из кастрюли в другую емкость, а грибы кладем в дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

  5. Шаг 5:

    Грибы кладем в кастрюлю. Сверху кладем промытые листья черной смороды и лавровый лист. Сверху посыпаем солью и добавляем перец и гвоздику.

  6. Шаг 6:

    Зубчики чеснока чистим от пленочек, нарезаем тонкими пластинками и кладем их в кастрюлю с грибами. Вода, в которой варились грибы, доводим до кипения. Сразу выливаем этот отвар на грибы в кастрюлю, чтобы он полностью покрывал грибы.

  7. Шаг 7:

    Берем большую тарелку, которая в диаметре будет чуть меньше диаметра кастрюли, кладем ее прямо на грибы, сверху ставим кастрюлю меньшего объема, наполненную водой, или какой-то другой груз. Даем грибам остыть и убираем кастрюлю в холодильник на сутки. Стерилизуем баночки, лучше их брать небольшого объема. Простерилизовать их можно любым привычным способом: на водяной бане или в духовом шкафу, крышки кипятим. Просушиваем банки и крышки.

  8. Шаг 8:

    Грибы выкладываем по баночкам, заливая их рассолом до плечиков банок, но чтобы он полностью покрывал грибы. Закатываем баночки. Убираем на хранение в прохладное место. Открыть баночку с волнушками рекомендуется не ранее чем через две недели, они хорошо просолятся за это время, горечь уйдет. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Засолка соленья на зиму вкусные рецепты

Блюда без лука пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Гвоздика – 323 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
  • Волнушки – 22 ккал/100г
  • Листья смородины – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Волнушки, Вода, Чеснок, Листья смородины, Соль, Перец горошком, Душистый перец, Лавровый лист, Гвоздика

Как замариновать чернушки, сколько вымачивать чернушки?

#1

Несмотря на то, что чернушки числятся в списке условно съедобных грибов из-за большого содержания молочной кислоты, которая является не столько опасной для организма, сколько неприятной на вкус (по той простой причине, что это вещество дает горечь), они пользуются огромным спросом среди поклонников тихой охоты. И белые, и черные грузди чаще всего используются для соления, а вот, как замариновать чернушки знают далеко не все грибники-любители, несмотря на то, что в этом нет ничего сложного, а результат получается не менее вкусным. Но перед тем, как замариновать чернушки на зиму, необходимо тщательно изучить все необходимые этапы предварительной их подготовки, ведь грибы такого плана обязательно нужно замачивать, чтобы избавить их от горечи. Для этих целей следует использовать очищенную воду подкисленную лимонной кислотой (в пропорциях два грамма на литр) или соком лимона.

#2

Продолжительность процедуры вымачивания должна составлять не менее трёх суток, с учётом того, что вода подлежит замене каждые 7-8 часов. Такой простой метод позволяет не только убрать лишнюю горечь, но и избавиться от лесного мусора и различного рода паразитов, если таковые имели место быть. После вымачивания крупные грибы режут одинаковыми кусочками средней фракции, в то время как мелкие экземпляры оставляют целыми. Кроме того, перед тем, как замариновать чернушки, грибы подлежат предварительному отвариванию в подсоленной воде из расчета 20 граммов поваренной соли (1 столовая ложка) на один литр жидкости. Сам процесс варки с момента закипания обычно длится не дольше 20 минут и главным признаком готовности продукта считается его полное оседание на дно. За это время грибы успевают полностью почернеть за счёт природных чернил (то же можно наблюдать и у шампиньона).

#3

Однако, не стоит переживать, ведь подобное изменение цвета ни в коей мере не влияет на качество готового блюда, и единственный нюанс, который следует непременно учитывать при составлении маринада, заключается в окрашивании других ингредиентов в синий цвет. Именно поэтому черепушки не годятся для приготовления пикулей и не маринуются вместе с такими компонентами, как лук и чеснок, которые при желании добавляют в свежем виде в уже готовое блюдо. После того, как чернушки будут полностью готовы, их откидывают на дуршлаг и промывают под проточной струёй воды, после чего можно приступить к приготовлению маринада. Для этого кипятят полтора литра воды и добавляют к ней 2 столовые ложки соли, полторы столовые ложки сахарного песка, 30 миллилитров уксуса и пряности по вкусу (гвоздика, кориандр, лавровый лист, душистый перец и перец горошком).

#4

После того, как маринад закипит, в него добавляют грибы, подготовленные описанным выше способом, и проваривают все вместе в течение 10-15 минут. За это время необходимо подготовить банки и крышки, обработав из горячим паром или кипятком. Готовые грибы раскладывают в простерилизованные банки, заливают кипящим маринадом, закатывают, переворачивают вверх дном и накрывают старым тёплым одеялом или курткой, чтобы остывание не происходило слишком быстро. Такие заготовки неплохо хранятся не только на холоде, но и при комнатной температуре, правда, употреблять их в пищу можно только спустя сорок суток после закупоривания. Данный нюанс исключает так называемое экспресс-маринование, когда грибы готовят таким способом за сутки до подачи на стол, что довольно часто практикуется с шампиньонами и другими дарами леса. Подавать чёрные грузди лучше всего с домашним подсолнечным маслом и репчатым или зелёным лучком.

#5

Как вариант, можно мариновать чернушки вместе с нарезанной тонкими полосками морковью (для шинковки подойдет специальная доска, предназначенная для приготовления моркови по-корейски). А для того чтобы этот овощ не посинел при взаимодействии с чёрными груздями, его необходимо приварить до полуготовности в маринаде и только после этого можно добавлять заранее отваренные чернушки. В этом случае грибы также должны покипеть не менее 10-15 минут вместе с морковью, специями и пряностями, после чего их раскладывают по банкам, которые заливают доверху маринадом. Обычно такое сочетание используют в качестве салатов или закусок, добавляя к ним растительное масло, мелко нарубленный чеснок и свежую зелень. Не исключено использование маринованных чернушек и для приготовления майонезных салатов в сочетании с отварным или жареным мясом, маринованным луком и тертым твёрдым сыром.

Буханка с каштанами и грибами @ Not Quit Nigella

особенность

24 июля 2012 г.

Давным-давно, когда я работал в офисе, я встречал самых интересных людей в комнате отдыха. Я болтал с одним из моих коллег, Гаретом, и он упомянул, как всегда просыпался немного уставшим после того, как выходил выпить, а затем поднял брови с выражением, которое сказало мне, что в этой истории может быть что-то еще, если Я хотел спросить. Я, конечно, поинтересовался, и оказалось, что когда он жил в Мельбурне, то выпивал, а через пару дней очнулся в Тасмании. И ему там понравилось, и он решил остаться там на два года! Его бойфренд, который тоже там работал, кивнул и подтвердил свою историю, а я сидела с открытым ртом и помешивала чай.

Еще более причудливой была другая его история, в которой также говорилось о пьянстве и пробуждении через два дня (похоже, повторяющаяся тема). Гарет жил напротив китайских мясников. Это его немного напугало, так как в некоторые дни в окне появлялась коровья голова, что его смущало и немного пугало. Как гласит история, однажды ночью он выпил много алкоголя и через пару дней проснулся не в другом состоянии, а в своей постели.

К своему удивлению, он увидел большой коричневый бумажный пакет возле сторона кровати и коровья голова внутри нее. И в этом месте истории он сделал паузу для драматического эффекта.

“Хуже всего было то, что когда я присмотрелся к коровьей голове, я увидел, что из нее были съедены кусочки!”

Я думаю, что он очистил всю комнату отдыха этой сказкой и кто-то из нас в тот день стал немного вегетарианцем.

Как вы знаете, я вышла замуж за вегетарианца, а мистер NQN был единственным невегетарианцем в семье. Как бы мне ни нравилось есть мясо, мне также нравится есть вегетарианские блюда пару раз в неделю, и именно во время семейного ужина я поговорил с партнером сестры мистера NQN Аралуэна, Человеком Бэнксия. Он всеяден, но ищет вегетарианские рецепты, когда готовит еду для себя и Аралуэна. Он рассказал мне о рецепте хлеба из каштанов и грибов с орехами.

Ореховый рулет похож на мясной рулет, но без мяса, и мне сразу же захотелось узнать его рецепт с его очень подходящими для зимы ингредиентами. Были каштаны и грибы, которые сейчас повсюду, а также вкусное сочетание продуктов, некоторые из которых я добавил, так как нашел оригинальный рецепт слишком сладким. Вы можете сделать его веганским, отказавшись от яйца и заменив жидкость молоком, хотя не будет ничего, что «связывало бы» его вместе. Это это не влияет на вкус, и вам просто нужно быть немного осторожным, когда нарезаете его и кладете на тарелку. В противном случае, я обнаружил, что это восхитительный способ получить овощи и белок в рационе без необходимости в коровьих головах 😉

Итак, скажите мне, дорогой читатель, вы когда-нибудь играли с вегетарианством? Я был вегетарианцем два года, когда был подростком, но запах бекона манил меня обратно!

  • 250 г каштанов
  • 3 столовые ложки масла для жарки
  • 3 луковицы, мелко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 550 г грибов, крупно нарезанных, но не слишком крупных
  • 1 чашка/125 г сушеной клюквы
  • 1/4 стакана фундука
  • 1 яйцо, взбитое (можно не добавлять и заменить 2-3 столовыми ложками молока, если вы хотите, чтобы это было без яиц, см. примечание*)
  • 4-5 свежих листьев шалфея
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1/2 чашки нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана сухих панировочных сухарей (по желанию, не добавляйте, если хотите, чтобы это блюдо было без глютена)
  • соль и перец

Совет: выбирайте плоские каштаны, так как их легче надрезать. Выбирайте каштаны с блестящей скорлупой и тяжелые для своего веса. Не выбирайте те, которые гремят, кажутся полыми или имеют маленькие отверстия, так как это указывает на активность насекомых.

Шаг 1 – Поставьте небольшую кастрюлю с водой на огонь. Сделайте надрезы на каштанах сверху, будьте осторожны при работе с ними ножом, так как они могут быть скользкими. Положите каштаны в кипящую воду и варите 10-15 минут. Используя шумовку, выньте каштаны и остудите. Снимите твердую внешнюю кожуру. Существует также слой внутренней, пушистой кожи, которая может плотно прилипать к желтому мясу внутри. Если это не отходит легко, то поместите обратно в воду еще на несколько минут. Не волнуйтесь, если вы не можете получить все пушистый коричневый слой. Меня это не беспокоило, поэтому я решил назвать это «деревенским» и покончить с этим, и на вкус это было просто прекрасно 😉

Шаг 2 – Разогрейте духовку до 200C/400F. Застелите форму для хлеба пергаментом для выпечки. Нагрейте кастрюлю на среднем огне, добавьте столовую ложку масла и обжарьте лук до появления аромата. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Отложите в большую миску.

Шаг 3 – Добавить еще 2 столовые ложки масла в сковороду, добавить нарезанные грибы и жарить до готовности, помешивая, около 10 минут. Выньте четверть грибной смеси и добавьте ее к луковой смеси. Поместите оставшиеся грибы в кухонный комбайн вместе с клюквой, фундуком, яйцом, листьями шалфея, вустерширским соусом, панировочными сухарями, каштанами и зеленым зеленым луком и измельчите, пока они не соберутся вместе.

Перемешать с луково-грибной смесью до полного смешивания.

Шаг 4 – Положите в подготовленную форму для хлеба и разровняйте верх шпателем. Накрыть фольгой и запекать 25 минут, затем снять фольгу и запекать еще 10 минут. Дайте остыть и подавайте с салатом, картофельным пюре или пюре из сельдерея. * Если без яиц, то лучше подавать его теплым или холодным, так как яйцо помогает связать его воедино. В холодное время держится хорошо, а в жару не очень.

Грибных Тикки со вкусом семян нигеллы Рецепт

Как только я пишу это, дует порывистый ветер, начинается дождь, и тут же появляется безошибочно узнаваемый митти ки хушбу или сладкий запах свежепропитанной почвы. Погода вдруг стала вполне сносной, и мне захотелось большой порции масала-чая. Накануне вечером шел такой же дождь, и вау, это восхитительно приятно, даже если наша спутниковая телевизионная антенна не может поймать сигнал из-за сумасшедшего ветра!

Мы с бывшим коллегой планировали на послеобеденное время наверстать упущенное, но я рад, что мы его отменили. Нет ничего лучше, чем наслаждаться дождем с балкона, даже высунув голову, чтобы поймать ливень, нет ничего хуже, чем застрять посреди дороги, когда каждые autowala стоит своей соли откажется брать куда попало. Могу ли я увидеть, как другие Mumbai_kars_ кивают головами??

И, эй, какое совпадение, что я делюсь с вами идеальной едой для сезона дождей, чем-то чатпата и весельем с острым чаем ! Этот полностью вдохновлен одним из недавних эпизодов «Khana Khazana» Санджива Капура. Я добавлял в основном семена Nigella или Kalonji , которые придавали тикки сильный аромат.

Булавка

Как только я пишу это, дует порывистый ветер, начинается дождь, и тут же появляется безошибочно узнаваемый митти ки хушбу или сладкий запах свежепропитанной почвы. Погода вдруг стала вполне сносной, и мне захотелось большой порции масала-чая. Шел такой дождь

Распечатать рецепт Рецепт булавки
  • 1/4 ч. л. семян калонджи или чернушки
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • четверть упаковки грибов, очищенных и 1 (чтобы получилось 2 чашки с горкой или около того) 9
  • 1/2 ч. л. порошка красного перца чили
  • 1/4 ч.л. порошка гарам масала
  • 1 ч.л. молотого кориандра 9 0026
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. нарезанных листьев кориандра
  • 1/2 стакана равы
для подрумянивания тиккис
    • Отварите грибы в 1/4 стакана воды или в микроволновой печи на высокой мощности в течение 4 минут, пока они не станут мягкими. Слить и охладить. Измельчите это в небольшой банке в грубую пасту. Вы также можете использовать рисер, чтобы сделать пюре. Держись в стороне.

    • В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 ч. л. масла. Обжарьте семена нигеллы в масле в течение нескольких секунд, добавьте измельченный чеснок. Потушить недолго. Не коричневый. Положите его в нарезанный лук со щепоткой соли и обжаривайте до мягкости и легкого румянца. Это займет около 3-4 минут.

    • Затем добавьте крупноизмельченные грибы и перемешивайте в течение 3-4 минут на сильном огне, пока смесь не станет сухой. Переложите в миску и охладите в течение 5 минут или около того.

    • В ту же миску добавьте картофельное пюре, оставшиеся ингредиенты и посолите по вкусу. Попробуйте смесь на соль и специи.

    • Выложите раву/манную крупу на плоскую тарелку. Сформируйте из смеси для тикки толстые круглые лепешки. Из вышеуказанного количества я сделала 4 больших тикки. Аккуратно обращаясь с ними, покройте с обеих сторон равой и обжарьте на смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием или на гриле в течение 3 минут с каждой стороны до коричневого цвета и хрустящей корочки.

    • Подавать в булочке для бургера или с кетчупом или чатни.

    Примечания:

    Отваривание и измельчение грибов придает им сильный аромат, а семена нигеллы — источник вкуса. В этом случае меньше значит больше, и всего 1/4 чайной ложки сохраняет луковый вкус.

    Если вы обнаружите, что тикки довольно хрупкие в обращении, поместите их в холодильник на 30 минут, прежде чем формировать и обжаривать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *