Плов рецепт приготовления из говядины: Плов из говядины на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 420 ккал

Содержание

Плов с говядиной рецепт. Рецепты с пошаговыми фото. Готовим вкусно, с Натальей Лихановой

    Главная

    Рецепты

    ПП рецепты

    О себе

 

Найти рецепт

Ингредиенты

Мясо говядина
Рис
Вода
Масло подсолнечное
Морковь
Лук репчатый
Чеснок
Куркума
Перец острый
Перец черный
Кумин (зира)
Соль

Пошаговые фото инструкции к рецепту Плов с говядиной

1

Чтобы приготовить плов с говядиной, нарезаем морковь соломкой (я прибегла к помощи овощерезки).


2

Мелко рубим лук.


3

Нарезаем мясо, кусочки должны быть не маленькими, но и не большими.


4

Наливаем в глубокую чугунную сковороду (или казан) растительное масло. Хорошо разогреваем его на большом огне и закладываем мясо. Жарим мясо, чтобы ушел лишний сок, все делаем на большом огне.


5

К обжаренному мясу добавляем лук, обжариваем его вместе с мясом около 3-5 минут.


6

Затем убавляем огонь до среднего, добавляем морковь, соль, специи, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в собственном соку 30-40 минут на слабом огне.


7

Далее заливаем мясо горячей водой, доводим до кипения и засыпаем рис, накрываем казан крышкой и оставляем плов с говядиной вариться на небольшом огне.


8

Через 15-20 минут открываем казан, собираем рис горкой и сверху кладем головку чеснока, хорошо вдавив ее в рис. Закрываем крышку и варим до готовности риса еще 10-15 минут.


9

Плов с говядиной снимаем с огня, перемешиваем, закрываем крышкой и даем плову с говядиной настояться 10 минут.


Плов с говядиной, пошаговый рецепт на 5612 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Капуста, тушенная с белыми грибами

Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в мини-тыкве

Время запекания зависит от размера овощей и может доходить до 40 минут — обязательно проверяйте, чтобы тыквы легко прокалывались. Вместо пармезана можете взять другой твердый сыр по вкусу.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кускус с баклажаном, цукини и перцем чили

Кускус идеален для овощных блюд, а еще его можно использовать вместо панировочных сухарей. Вместо халуми подойдет сулугуни.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с семгой

Юлия Высоцкая

Реклама

AlenaZaytseva

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

8 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

701

кКал

29%

Белки26 г
Жиры23 г
Углеводы97 г

% от дневной нормы

6 %

5 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

рис

900 г

говядина

700 г

барбарис

1 горсть

приправа для плова

2 ч. л.
1 щепотка

перец черный

1 ч. л.
по вкусу

лавровый лист

2 шт.

лук репчатый

3 головки

морковь

3 шт.

чеснок

5 зубчиков

подсолнечное масло

100 мл
1 л

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Говядину промыть и нарезать кусочками.


Казан поставить на огонь, налить масло и прогреть. Выложить и обжарить мясо.


Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой, чеснок мелко порубить ножом.


К обжаренному мясу выложить морковь, перемешать и обжарить пару минут.


Добавить лук с чесноком, обжарить пару минут.


Посолить, поперчить, добавить барбарис, зиру и приправу для плова. Тушить на медленном огне под зарытой крышкой 10 минут.


Я люблю, чтобы говядина «таяла» во рту, поэтому добавляю 1,5 стакана воды и еще тушу 20 минут.


Краснодарский рис промыть до прозрачной воды.


Выложить рис в казан, влить 1 л воды, сверху вставить лавровый лист и готовить на медленном огне под закрытой крышкой, не мешая, 30 минут.


Через 30 минут выключить плиту, плов перемешать и закрыть крышкой. Дать настояться 20 минут и подавать к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

из говядиныпловрисварить, тушитьнарезатьжаритьосновные блюдаавторская кухняс лукомна сковородепловс лукомс морковью

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Easy Beef Rice Pilaf Instant Pot – (Говяжий плов)

Опубликовано Обновлено 19 ноября 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности.

1451 акции

EASY Плов с рисом и говядиной — один из моих любимых рецептов риса быстрого приготовления. Он приготовлен из длиннозерного риса, говядины, бекона, моркови, ароматизаторов, трав и специй для вкусного семейного обеда в горшочке в любой вечер недели!

Когда ВЫ приготовите этот простой рецепт рисового плова, сделайте снимок и отметьте нас в Instagram  @MunchkinTimeBlog, мы будем рады увидеть ваше творение.

Этот рецепт представляет собой небольшую вариацию моего узбекского плова, за исключением того, что у него другой вкусовой профиль, и он готовится за долю времени с использованием скороварки. Плов с говядиной — любимое блюдо моей семьи, независимо от его версии.

 

Собираться очень просто, а

Мгновенная кастрюля упрощает уборку. Не говоря уже о том, что мне никогда не приходится беспокоиться о включении плиты или духовки, а когда я это делаю, то только на десерт после!

 

Рисовый плов с говядиной и беконом содержит так много разных вкусов, что при их сочетании получается один ароматный кусочек. Делается это путем наслаивания ингредиентов. Это совсем не сложно, просто обязательно следуйте инструкциям для эпических результатов, от которых все не смогут насытиться.

 

Приготовление большой партии также отлично подходит для остатков. Разделите его на обед в течение следующих нескольких дней или разогрейте на ужин на следующий день. По желанию подавайте с простым гарниром!

 

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта с говядиной и рисом быстрого приготовления

  • Бекон – нарезанный на более мелкие кусочки, которые нужно обжарить в начале, чтобы вытопить жир, сделать бекон хрустящим и придать дополнительный вкус .
  • Лук . Мне лично нравится готовить лук в жире от бекона из-за его потрясающего вкуса (и такого запаха!), но если вы предпочитаете не делать этого, сначала слейте жир.
  • Говядина – Вы можете использовать либо тушеную говядину, либо ростбиф, нарезанный на кусочки по 1 дюйму. Нет необходимости искать самый качественный или самый нежный кусок говядины (если только вы этого не хотите), потому что давление Instant Pot делает потрясающую работу по размягчению всех видов кусков говядины.
  • Морковь – Толстые полоски моркови добавляют немного хруста, легкой сладости и яркого цвета.
  • Рис – Подойдет любой длиннозернистый рис. Имейте в виду, что коричневый рис готовится дольше, поэтому в этом рецепте придерживайтесь белого риса, жасмина или риса басмати.
  • Вода – Для того, чтобы скороварка работала, ей нужна жидкость для создания пара. Итак, вода!
  • Масло – Мне нравится добавлять немного масла авокадо в плов с говядиной в целях питания, но вы можете использовать любое масло, которое есть у вас под рукой.
  • Приправа – Монреаль Стейк специи, соль, куркума, молотый кориандр, лавровый лист.

 

Как приготовить рисовый плов в мультиварке?

Шаг 1: Включите Instant Pot, нажав кнопку Sauté. Когда появится надпись «HOT», добавьте масло и кусочки бекона и жарьте в течение 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 2: Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте на жире от бекона (если вы его еще не слили) еще 5 минут.

Шаг 3: Добавьте говядину и перемешайте. Затем вы добавите сухие приправы и воду. Сверху положите лавровый лист и все перемешайте.

Шаг 4: Накройте кастрюлю крышкой, установите клапан в закрытое положение и готовьте под давлением (или вручную, в зависимости от модели) в течение 30 минут. Быстрое освобождение по истечении времени приготовления.

Шаг 5: Откройте крышку, добавьте морковь и рис поверх мяса. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

Шаг 6: Снова закройте крышку, снова поверните клапан до упора и нажмите кнопку давления мяса/тушеного мяса еще на 5 минут. Сбросьте давление естественным образом на 15 минут после окончания времени приготовления и вручную сбросьте оставшееся давление.

Шаг 7: После открыть крышку. Все хорошенько перемешайте и подавайте теплым.

Украсьте кусочком свежей нарезанной петрушки и легким рецептом греческого салата и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению плова с рисом и говядиной в кастрюле быстрого приготовления

  • Это гибкий рецепт , так что не стесняйтесь использовать любые ваши любимые приправы.
  • Для дополнительного аромата чеснока я всегда добавляю целый неочищенный чеснок с верхним срезом ПОВЕРХ сырого риса прямо перед тем, как закрыть кастрюлю быстрого приготовления. Так хорошо!
  • Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней. Вы можете разогреть его на обед или ужин на следующий день или использовать на сковороде для завтрака вместе с яйцами и сыром. Поверьте, вам понравится!

Как долго варить рис в мультиварке?

Если вы просто готовите рис самостоятельно, вы будете готовить его около 3 минут с 10-минутным естественным выделением. Поскольку этот рецепт готовит больше, чем просто рис, вам нужно добавить пару дополнительных минут. Готовьте в течение 5 минут с 15-минутным естественным выделением.

Как упоминалось выше, коричневый рис готовится дольше, чем белый. Коричневый рис занимает около 20 минут, после чего следует естественный выброс.

 

Что означает естественное снижение давления?

Instant Pot — это электрическая скороварка, которая использует высокое давление и пар для приготовления того, что внутри. Чтобы открыть крышку, сначала нужно сбросить давление, иначе может произойти взрыв! Не волнуйтесь, при правильном использовании Instant Pot совершенно безопасен.

 

Существует два метода сброса давления. Один из них – переместить клапан в положение сброса давления, что автоматически приведет к быстрому сбросу давления. Вы увидите тонну пара, выходящего из верхней части, что говорит вам о том, что его выпускают.

 

Другой способ — позволить сбросить давление самостоятельно, что также называется естественным сбросом давления, что означает, что вы абсолютно ничего не делаете с ним. По истечении времени приготовления таймер издаст звуковой сигнал. Дайте ему постоять столько минут, сколько указано. Затем он либо будет готов к открытию, либо вы сможете сбросить остаточное давление, переведя клапан в положение сброса.

 

Ознакомьтесь с этими простыми рецептами быстрого приготовления:

Куриные тако в мультиварке или мультиварке

Суп из гороха быстрого приготовления с копченой индейкой

Быстрый суп с картофелем и луком-пореем и беконом

Рецепт супа быстрого приготовления с говядиной и ячменем

Макароны с сыром быстрого приготовления

Легкий плов с говядиной и рисом

Easy Keil

4 Easy Keil

4 Beef And Rice Pilaf Instant Pot – вкусный рисовый плов со вкусом говядины, приготовленный в кастрюле быстрого приготовления.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Курс One Pot Meal

Русская кухня

Порций 6

Калорийность 591 ккал

  • Быстрорастворимый горшок

  • 2 столовые ложки масла авокадо на ваш выбор 0 0 0 90 245 247 6 ломтиков нарезанного бекона
  • 2 стакана лука нарезанные кубиками, примерно 1 большая луковица
  • 1-2 фунта тушеной говядины говядина или филе, нарезанные на кусочки толщиной 1 дюйм
  • 2 чайные ложки приправы для стейка «Монтерреаль» или по вкусу
  • 2 чайные ложки кошерной соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 2 чашки воды
  • 2 сухих лавровых листа
  • 2 чашки моркови, нарезанной толстыми полосками
  • 2 чашки промытого длиннозернистого риса, я также люблю использовать рис Жасмин!
  • Включите Instant Pot в режиме «SAUTE». Добавить масло и кусочки бекона и жарить 5 минут, несколько раз помешивая. Затем добавьте 2 чашки нарезанного кубиками лука и готовьте/помешивайте еще 5 минут (если вам не нравится готовить на жире от бекона, самое время взять ложку и вынуть ее из кастрюли быстрого приготовления. Лично мне нравится готовить на жире от бекона!) .

  • Теперь добавьте говядину и перемешайте. Добавьте 2 чайные ложки приправы для стейка Montereal, 2 чайные ложки кошерной соли, 1 чайную ложку куркумы, 1 чайную ложку кориандра и 2 стакана воды. Сверху положите 2 лавровых листа и хорошенько перемешайте.

  • Накройте и зафиксируйте крышку мультиварки. Готовьте в режиме «Мясо/Тушение» 30 минут. После быстрого сброса давления добавьте 2 стакана моркови и 2 стакана промытого риса поверх мяса. Не перемешивайте.

  • Закройте и зафиксируйте крышку. Готовьте в режиме «Мясо/тушение под давлением» в течение 5 минут. Естественный сброс давления на 15 минут. После откройте крышку и хорошенько перемешайте говядину с рисом. Украсьте рубленой петрушкой. Подавать с Easy   Рецепт греческого салата .  Наслаждайтесь!

Привет! Все материалы и изображения защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите рецепт своими словами или просто дайте ссылку на этот пост, чтобы посмотреть рецепт. Спасибо.

Порция: 1 гКкал: 591 ккал Углеводы: 59 г Белки: 21 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 68 мг Натрий: 1012 мг Калий: 541 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 4 г Витамин А: 7128 МЕ Витамин С: 6 мг Кальций: 63 мг Железо: 2 мг 0002 Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это был!

В. Нравится ли вам этот рецепт плова с рисом и говядиной быстрого приготовления?

Дайте мне знать в комментариях ниже, я хотел бы услышать от вас!

Спасибо за ВАШ комментарий, отзыв и обзор рецепта!

Цитата дня

Хорошего дня!

Этот рецепт был обновлен 10 февраля 2022 года, рецепт остался прежним.

Узбекский плов (плов с говядиной и рисом) – Kosher Cowboy

By Kosher Cowboy Оставить комментарий

Я получил рецепт этого узбекского плова (плова из говядины и риса) от Литал Д. Она родом из Бухары, Узбекистан (древний город в среднеазиатской стране Узбекистан)¹. Она также стала победителем моего недавнего обмена рецептами на День Благодарения. Поздравляем Литал!

Узбекский плов с говядиной менее чем за 2 минуты

Узбекский плов – фирменное блюдо Узбекистана. Плов – основное блюдо. Узбеки готовят его с рисом, кусочками мяса (обычно баранины), морковью и луком. Плов готовят на открытом огне в казане (или деги).

Нут, изюм, барбарис или фрукты могут быть добавлены для разнообразия. Во многих рецептах используются различные специи, от куркумы до кориандра, сумаха и тмина. Все они замечательные и полезные специи.

Плов также обычно готовится для особых случаев ошпазом или ошпасским шеф-поваром. Праздники и свадьбы – популярное время, когда из одного котла можно обслужить до 1000 человек.

Мировой рекорд

Книга рекордов Гиннеса зафиксировала самую большую порцию плова. Он весил 7 360 кг (16 226 фунтов), созданный Milliy TV (Узбекистан) в Ташкенте, Узбекистан, 8 сентября 2017 года. Блюдо готовили 50 поваров, и на мероприятии появился кинозвезда Стивен Сигал.

Мировой рекорд Узбекский плов

Приготовление собственного узбекского плова

Проведя исследование, я понял, что каждый рецепт плова немного отличается. Некоторые семьи натирают морковь на терке, а другие нарезают ее соломкой. Некоторые используют барбарис для придания блюду терпкости. Другие, у кого нет доступа к нему, заменяют специей сумах, которая добавляет терпкость и лимонный оттенок. Нет правильного или неправильного.

Узбекский плов нужно делить с людьми, с большим количеством людей. Хотя время приготовления занимает всего 25 минут, требуется еще 2 часа томления, чтобы достичь совершенства. Мясо такое нежное и богатое. Рис получается легким, рассыпчатым и ароматным. Лук, чеснок и смеси специй объединяют все это.

Попробуйте, и вы сможете поблагодарить меня позже. Я люблю пробовать новые продукты из новых земель, и это национальное блюдо из Узбекистана – победитель!

PRINT RECIPE PIN RECIPE

ОПИСАНИЕ

Узбекский плов – фирменное блюдо Узбекистана. Плов – основное блюдо. Узбеки готовят его с рисом, кусочками мяса (обычно баранины), морковью и луком. Плов готовят на открытом огне в казане (или деги).

  • ▢ 1½ фунта бараньей лопатки (или говяжьей вырезки, или курицы)
  • ▢ ▢ ⅓ стакана растительного масла (рапсового или аналогичного)
  • ▢ 2 луковицы (мелко нарезанной)
  • ▢ 3 моркови (натертой или натертой соломкой)
  • ▢ 1 чайная ложка соли (для мяса и овощей + 1 ½ чайной ложки соли для риса) )
  • ▢ ½ ч. смати или жасмин отлично получается рис!)
  • ▢ 4 стакана воды (горячая вода для варки риса)
  • ▢ 1 головка чеснока
  • ▢ 1 ч. ложка молотого кориандра
  • ▢ ½ ч. 24 Отделка говядину с лишним жиром и сухожилиями (также называемую жевательной массой), промокните мясо бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки от ½ до ¾ дюйма.

  • Разогрейте жаровню (или большую кастрюлю с толстым дном) до высокой температуры. Когда оно станет горячим, добавьте ⅓ стакана масла канолы. Как только масло нагреется, добавьте нарезанное мясо и жарьте без крышки 7 минут на сильном огне, пока мясо не подрумянится, помешивая каждую минуту или около того, чтобы оно не пригорело ко дну сковороды. Примечание: важно сначала разогреть жаровню, чтобы мясо обжарилось на очень сильном огне, иначе оно выделится соком и станет сухим.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте нарезанный лук, часто помешивая, пока лук не станет мягким (5 минут). Добавьте нарезанную соломкой морковь, 1 чайную ложку соли, ½ чайной ложки перца, 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку тмина, 3-4 лавровых листа и продолжайте готовить на среднем огне 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

  • Добавьте 1 ¾ стакана горячей воды, накройте крышкой и варите на среднем/слабом огне 45 минут или пока мясо не станет мягким.

  • Тем временем промойте рис, пока вода не станет прозрачной, затем слейте воду и отложите в сторону (так вы избавитесь от крахмала, чтобы рис не был клейким).

  • Выложите рис на мясо и добавьте 4 стакана горячей воды. Посыпьте рис 1 ½ чайной ложки соли (НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ), доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите без крышки, пока большая часть воды не впитается (10 мин).

  • Отрежьте основание всей головки чеснока, чтобы обнажить зубчики. Положите головку чеснока срезом вниз в центр риса и посыпьте сверху рис 1 чайной ложкой молотого кориандра.

  • Сделайте в рисе 7-10 отверстий, чтобы пар выходил на поверхность, уменьшите огонь до минимума, затем накройте крышкой и готовьте еще 15 минут или до готовности риса. Удалите головку чеснока и лавровый лист и аккуратно все перемешайте. Готово.

Рецепт взят с сайта olgasflavorfactory.com

Порция: 1 г Калорийность: 431 ккалУглеводы: 62 г Белки: 17 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 35 г 7 г: калий: 358 м гСахар: 2гВитамин А: 3849 МЕВитамин С: 5мгКальций: 57мгЖелезо: 2мг

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте меня @gokoshercowboy и поставьте хэштег #gokoshercowboy

Ознакомьтесь с другими моими рецептами из баранины здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *