Как сделать рассольник с перловкой: Рассольник с перловкой и солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото на 751 ккал

Содержание

Как сделать рассольник из перловки. Рассольник с перловкой – рецепт на зиму, в мультиварке, с солеными огурцами. Известные вариации блюда

Как сделать рассольник из перловки. Рассольник с перловкой – рецепт на зиму, в мультиварке, с солеными огурцами. Известные вариации блюда

Иностранцы, впервые прибывшие в нашу страну, пробуют суп рассольник и удивляются. Вкусовые качества блюда им кажутся странными, ведь рецепт классический с перловкой включает солёные огурцы. Но для наших соотечественников такой супчик – пальчики оближешь! Поэтому давайте рассмотрим самые вкусные его разновидности.

Суп рассольник с перловкой и свининой: классический рецепт

  • картофель – 4 шт.
  • свинина на кости – 500-550 гр.
  • морковка – 1 шт.
  • паста томатная – 60 гр.
  • огурец маринованный – 2-3 шт. (зависит от размера)
  • лук – 1 шт.
  • перловка – 160 гр.
  • рассол – по факту (примерно 120 мл.)

Если вы до сих пор не имеете представления, как приготовить рассольник, предлагаем вам поэтапный рецепт блюда с перловкой и солеными огурцами. Дополнительно потребуются любимые пряности и рассол от огурцов.

1. Итак, промойте перловку пару раз, затем замочите в фильтрованной воде на 2-3 часа. Крупицы должны разбухнуть.

2. Мясо вымойте, отправьте в кастрюлю с холодной водой. После 5-минутного кипения первый бульон слейте, переместите свинину в горячую воду и томите до готовности (1,5 часа).

3. Спустя указанный срок извлеките мясо, всыпьте в полученную жидкость перловку. Уваривайте её при средней мощности примерно треть часа.

4. За этот срок необходимо протереть морковку, порубить огурцы кубиками и нашинковать лук, затем из них сделать поджарку.

5. Через 5 минут в сковородку вводится немного воды и томатная паста, затем все составляющие томятся ещё 8 минут.

6. Когда зажарка будет готова, переместите её в бульон вместе с мясом (предварительно разделить на кусочки). Сюда же киньте порубленную кубиками картошку, пряности. Посолите.

7. Продолжайте томление супа рассольник до тех пор, пока картофель не размягчится. Рецепт классический с перловкой сопровождается вливанием рассола по вашему вкусу за 5 минут до готовности блюда.

Рассольник на говядине с перловкой

  • морковь – 1 шт.
  • говядина на косточке – 500-550 гр.
  • картофельные клубни – 5 шт.
  • огурец маринованный – 3 шт.
  • рассол от солёных огурцов – 120 мл.
  • перловка – 0,2 кг.
  • лук – 1 шт.

Так как приготовить суп рассольник можно на говядине с перловкой, имеет смысл присмотреться к этому диетическому рецепту.

1. С ночи перловку необходимо тщательно промыть и выдержать в холодной фильтрованной воде на протяжении 7-8 часов. Если нет такой возможности, оставьте крупу минимум на 3 часа.

2. Говядину тщательно промойте, просушите, порубите крупными кусками. Отправьте в холодную воду, варите 1 час 20-30 минут на средней мощности.

3. За отведённый срок необходимо нашинковать лук и протереть морковь, после чего сделать зажарку на овощах. Картофель порубите кубиком, огурцы – кольцами.

4. Выложите огурцы в чистую сковородку с маслом и обжарьте в течение 7 минут, затем примешайте к зажарке и всё вместе отправьте в бульон. Сюда же добавьте картофель и крупу.

5. Варите перловый суп рассольник до готовности картошки, рецепт не предполагает добавления соли, но ориентируйтесь на свой вкус.

6. Когда картофель размягчится, влейте рассол, всыпьте ароматные травы. Выключите, дайте постоять треть часа, дегустируйте!

Рассольник на курином бульоне в мультиварке

  • лук – 1 шт.
  • перловка – 130 гр.
  • картофель – 3 шт.
  • паста томатная – 40 гр.
  • бульон куриный – 1,8 л.
  • огурец маринованный – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.

Стоит рассмотреть суп рассольник, точнее его рецепт классический для мультиварки. Блюдо также готовится с перловкой, схема практически идентична.

1. Вам необходимо вымочить крупу с ночи, чтобы поутру облегчить процесс варки и сократить время, затраченное на готовку.

2. Начинаем с приготовления поджарки. С этой целью необходимо нашинковать луковицу и протереть морковь, затем отправить составляющие в чашу мультиварки и выставить функцию жарки.

3. Примерно через 2 минуты введите порубленные маленькими квадратиками огурцы и томатную пасту. Засеките ещё 3-5 минут, не забывайте помешивать.

Рассольник на зиму

  • морковка – 470 гр.
  • томаты – 500 гр.
  • растительное масло – 60 мл.
  • перловка – 150 гр.
  • огурцы – 950 гр.
  • лук – 3 шт.
  • вода – 130 мл.
  • 9%-уксус – 50 мл.

Заготовка рассольника не представляет сложности. Часто такой суп закатывают на зиму. Рассмотрите простой рецепт и приступайте к делу.

1. Подготовьте все компоненты по классической технологии. При необходимости удалите с помидоров оболочку, чтобы она в дальнейшем не попадалась в супе. Промойте маринованные огурцы, порубите небольшими кубиками.

2. В суп рассольник можно добавлять и малосольные огурцы. Рецепт классический от этого хуже не станет. Далее перетрите морковку на крупной тёрке.

3. Промойте лук, таким же образом поступите с перловкой. Нашинкуйте овощ. Крупу можно замочить в кипятке на 1 час.

4. Отправьте порезанные помидоры на сковороду с маслом. Примешайте необходимые специи. Томите продукты до испарения влаги.

6. Параллельно подготовьте 2 банки по 0,5 л. Простерилизуйте их вместе с крышками. Влейте готовый суп до краёв.

7. Закатайте тару. Переверните банки и ждите полного остывания. Уберите заготовку рассольника на хранение в тёмное место.

Рассольник с колбасой

  • огурцы – 180 гр.
  • копчёная колбаса – 260 гр.
  • картофель – 220 гр.
  • перловка – 160 гр.
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное – 60 мл.
  • зелень – на ваш вкус
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 3 шт.

Рассольник с колбасой имеет достаточно необычный вкус. Суп с любимыми специями и солеными огурцами не оставит вас равнодушным. Рецепт прост.

1. Промойте крупу несколько раз.

Залейте перловку водой на некоторое время и ждите разбухания.

2. После этого слейте жидкость и отправьте крупу в кастрюлю. Влейте свежую воду (3 л.) и включите плиту. Подготовьте лук с морковью, сделайте из них зажарку в масле.

3. Порубите колбасу на кубики небольшого размера, отправьте на сковороду к овощам. Нашинкуйте огурцы и примешайте к обжаренным ингредиентам. Тушите под крышкой на медленном огне 5-6 минут.

4. Суп рассольник получается действительно вкусным, если опираться на рецепт классический. Блюдо с перловкой не обходится без картофеля.

5. Очистите и порубите картошку. Всыпьте её, когда размягчится крупа. За несколько минут до полного приготовления введите зажарку и любимые пряности.

6. Добавьте в кастрюлю небольшое количество огуречного рассола. Покрошите в готовый суп свежую зелень по желанию.

7. Доведите блюдо до кипения и выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте суп для настаивания. Подавайте со сметаной и сухарями.

Так как приготовить рассольник не составляет большого труда, его можно заготавливать на зиму. Блюдо с перловкой имеет приятный аромат и отличный вкус. Пошаговый рецепт не даст вам ошибиться. Делайте всё согласно инструкции.

Сегодня мы приготовим очень вкусный и всеми любимый рассольник с перловкой. Существует масса вариантов приготовления: с рисом, томатами, помидорами, рыбой, грибами и так далее. Традиционным рецептом считается рассольник с перловкой и солеными огурцами. Приступаем к готовке. Возьмите на заметку: для бульона можно использовать любое мясо: свинину, говядину, телятину, баранину или курицу (как в рецепте – ).

Рассольник рецепт с перловкой №1

  • говядину на кости (либо другое мясо: свинину, баранину, курицу) 450 г
  • перловку (60-70г)
  • соленые огурчики (200г)
  • картошку (350г)
  • лук (1-2шт)
  • морковку (1-2шт)
  • огуречный рассол (150г)
  • лавровый лист
  • специи: соль, перец

Список продуктов рассчитан на 3.5 л кастрюльки. Перловку рекомендуется заранее замочить на всю ночь либо запарить горячей водой за 2-3 часа перед приготовлением супа. При этом не забудьте перебрать и тщательно промыть.

1. Заливаем кастрюлю водой, солим и выкладываем мясо. Варим бульон 1 час на маленьком огне. Берем вторую кастрюльку, высыпаем промытую перловку и варим до 60 мин (возможно и меньше – все зависит от того, замачивали вы ее перед приготовлением супа или нет).

2. Достаем наше мясо (мы брали говядину), срезаем с кости, нарезаем на небольшие куски и отправляем в кастрюльку вместе с перловкой.

3. Нарезаем картошку небольшими кубиками. Когда мясо и перловка проварятся – можно добавлять картофель (варим до 15 мин). Порубите мелко луковицу, натрите морковку натрите и нарежьте огурцы соломкой.

4. Выкладываем на сковородку с растительным маслом лук, морковку и жарим до румяности. Затем добавляем огурцы, вливаем немного бульончика из кастрюли и тушим до 8 минут.

5. Аккуратно выкладываем нашу зажарку в бульон, затем вливаем огуречный рассол и бросаем лавровый лист. Не забудьте приправить. Провариваем еще 10 минуточек до готовности. Рассольник с огурцами и перловкой готов! Можно подавать со сметанкой.

Рецепт №2 с курицей
  • курицу (грудинку, куриные крылышки или другую часть ингредиента) 500г
  • картошку (2шт)
  • перловую крупу (половинку стакана – можно меньше)
  • луковицу (1шт)
  • морковку (1шт)
  • соленые огурцы (120-150г)
  • огуречный рассол (половинка стакана)
  • паста томатная (1ст.л.)
  • специи
  • свежая зелень

1. Промываем тщательно курочку, выкладываем в кастрюльку с водой (2 л) и ставим на плиту. В процессе готовки бульона – не забывайте снимать пенку.

2. Пока займемся картофелем. Нарезаем кубиками. Промываем перловку, выкладываем с картошкой в кастрюльку с бульоном. Оставляем вариться до 20 мин на небольшом огне под крышкой. Нарезаем кубиками лук, соленые огурчики и морковку тонкой соломкой (либо можно на крупной терке пропустить).

3. Разогреваем сковороду, выкладываем лук, морковку и прожариваем до 5 мин, постоянно, помешивая. Далее добавляем соленые огурцы и тушим до 3-х мин. Затем – томатную пасту и перемешиваем все. Выкладываем зажарку, выливаем рассол и приправляем специями. Рассольник с перловкой варим до 10 мин. Не забудьте перед подачей посыпать свежей зеленью.

Рассольник с перловкой и грибами
  • картошку (5-6 шт)
  • соленые огурчики (3-4шт)
  • перловку (половинку стакана, можно меньше)
  • морковку (1-2шт – все зависит от размера продукта)
  • луковицу (1-2шт)
  • грибочки (к примеру, шампиньоны) 200г
  • корень сельдерея (1шт)
  • томатную пасту или томаты (1-2 ст.л.) по желанию
  • специи

Предварительно замочите перловку, тогда время приготовления супа сократится на 30-40 мин.

1. В кастрюльку с водой выкладываем перловку, солим и провариваем 25 мин.

2. Приступаем к готовке овощной заправки. Нарезаем кубиками огурцы и прожариваем на подсолнечном масле несколько минут. Убираем с плиты.

4. Когда перловка приготовиться – выложите в бульон нарезанную картошку и корень сельдерея. Провариваем овощи до готовности. После – выкладываем грибную зажарку, тушеные соленые огурцы и убавляем огонь. Варим до 10минут. В конце готовки выкладываем томатную пасту/томаты, посыпаем зеленью и накрываем крышкой настояться 5-7 мин.

Рецепт №4 Овощной рассольник с перловкой фото
  • вода (2.5 л)
  • соленые огурцы (3-4шт)
  • картошка (4шт)
  • перловка (половинка стакана)
  • луковица (1шт)
  • морковка (1шт)
  • специи
  • лист лавровый (1шт)
  • томат-паста (1-2 ст.л.) по желанию
  • свежая зелень, сметанка, растительное масло для обжарки продуктов

1. В кастрюлю наливаем 2.5 л воды. Тем временем нарезаем очищенную картошку кубиками, промываем перловку и в кипящую воду все это выкладываем. Варим до 20 мин. Порубите на кубики соленые огурцы.

2. Мелко порубленный лук и натертую морковку отправляем на разогретую сковородку. Прожариваем до 5 мин. Затем добавляем соленые огурцы и тушим до 7 мин. После – по желанию выкладываем томат-пасту, перемешиваем и протушиваем еще несколько минут (2-3).

3. Выкладываем зажарку в суп, приправляем специями и бросаем лавровый листок. Варим рассольник еще 7-10 мин. После – дайте настояться 5 мин. Для ароматности не забудьте посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Подготовим все необходимые продукты — мясо, огурцы, картофель, морковь и перловую крупу. Как и в большинство супов, этот рассольник делается на мясном насыщенном бульоне. Поэтому в первую очередь необходимо помыть мясо и приготовить наваристый бульон. Лучше всего для этого брать кусачек говядины с косточкой. Мясо заливаем холодной водой и ставим варить на среднем огне. После того, как бульон закипит, воду необходимо будет уменьшить огонь. Чтобы бульон был прозрачным, не забывайте снимать образующуюся пену.

После этого самое время приступить к приготовлению перловой крупы. Ее также нужно очень хорошо помыть, после чего залить водой и дать постоять минут 7-10. После этого воду нужно слить, еще раз промыть крупу и залить горячей водой. Только после того, как перловка слегка набухнет, слить лишнюю воду и добавить ее в бульон. Варим на среднем огне.

Чтобы суп не превратился в кашу, всегда очень внимательно выбирайте перловую крупу. Старайтесь не использовать крупы больше, чем это написано в рецепте, иначе после остывания ваш суп потеряет свой уникальный вкус и аромат. Если вы варите перловку впервые, лучше отварите ее в отдельно кастрюле и добавьте ее в суп вместе с картофелем. На половину стакана крупы берите не меньше 2 стаканов воды.

Классический рассольник с перловкой готовится долго, поэтому у вас будет достаточно времени на подготовку овощей. Морковь чистим и режем мелко или натираем на терке.

Лук лучше всего нарезать мелкими кубиками.

После этого в небольшом количестве растительного масла нужно обжарить морковь с луком до золотистого оттенка.

Режем соленые огурцы не большими кубиками. Если вы используете крупные огурцы, то лучше всего с них срезать кожицу. Если вы огурцы сильно крепкие, то можно будет часть из них натереть на крупной терке.

К этому времени мясо должно уже свариться — хорошо отходить от косточки. Аккуратно вынимаем мясо, отделяем косточку, а мякоть режем небольшими кусочками. После этого мясо можно отправить обратно в кастрюлю.

Не нужно спешить, если вы готовите настоящий рассольник с перловкой и говядиной. Поэтому добавляйте овощи только после того, как картофель хорошо разварится. Для этого достаточно подождать 10-15 минут.

После этого добавляем морковь с луком, после чего сразу же можно будет добавить соленые огурцы.

На медленном огне продолжаем варить суп еще минут десять — этого времени должно хватить на то, чтобы огурцы отдали всю свою соль. Если рассольник мясной с перловкой получается не очень соленым, можно добавить стакан рассола или немного соли. После добавления рассола дайте супу прокипеть несколько минут.

Чеснок измельчаем мелко ножом или натираем на крупной терке. Свежую зелень — лук, петрушку или укроп можно также нарезать мелко.

После того, как огурцы в супе будут мягкими, можно будет добавить чеснок с зеленью. Вместо свежего чеснока можно использовать сушеный — измельчите его вместе с перцем и используйте для добавок в супы и другие горячие блюда.

Через пару минут выключаем огонь, накрываем суп крышкой и даем ему настояться примерно 5-7 минут.

После этого можно подавать готовый суп к столу.

Чтобы вкус этого блюда раскрылся полностью, подавайте его горячим со свежей зеленью и сметаной. На каждую порцию супа используйте примерно 50 граммов сметаны — так вы сможете добиться настоящего классического вкуса этого удивительного блюда.

Готовый рассольник с перловкой (видео приготовления которого прилагается ниже), может храниться в холодильнике несколько дней:

От этого его вкус станет еще более насыщенным. Приятного аппетита!

Рассольник – это традиционный суп русской народной кухни, обязательным компонентом которого являются соленые огурцы и часто огуречный рассол. Благодаря этим ингредиентам суп получается довольно пикантным и имеет характерный кисловатый вкус. Рассольник можно готовить на воде, бульоне из различных сортов мяса, а также из потрошков, и помимо традиционных овощей в него принято добавлять перловую, рисовую или гречневую крупу.

Я представляю здесь классический рецепт рассольника, приготовленный на говяжьем бульоне с картошкой, луком, морковкой, солеными огурцами и перловой крупой. Приготовив рассольник по этому несложному рецепту, вы получите хорошо знакомый с детства и любимый многими супчик – сытный, наваристый и очень питательный, имеющий насыщенный мясной вкус с пикантной ноткой соленых огурчиков. Рассольник с перловкой и солеными огурцами — это простое, низкокалорийное и очень вкусное первое блюдо, особенно актуальное в холодное время года!

Полезная информация

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами — классический рецепт рассольника из говядины с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г говяжьей грудинки на кости
  • 3 л воды
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 2 больших картофеля
  • 2 больших соленых огурца
  • 100 мл огуречного рассола (по желанию)
  • 30 г перловой крупы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. без горки соли
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами по классическому рецепту, сначала следует сварить бульон из говядины. Для этого говяжью грудинку тщательно промыть, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения.

2. Убавить огонь под кастрюлей, снять всю образовавшуюся пену и варить бульон при слабом кипении в течение двух часов.

При варке бульона в него часто добавляют различные коренья для вкуса и аромата — целый репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея. Это особенно актуально, если предполагается употреблять бульон в качестве самостоятельного блюда. Однако, если бульон варится для приготовления супа, я обычно коренья не добавляю, так как бульон в супе и так приобретает насыщенный вкус за счет других ингредиентов.


3. Говядину вынуть из бульона, освободить от костей и нарезать небольшими кусочками. Мясо можно хранить в отдельном контейнере либо вернуть в суп по окончании варки.

4. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.

5. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

6. Овощи обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут до прозрачности.
7. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.

8. Порезанные огурцы выложить в сковороду, добавить немного воды и тушить на небольшом огне в течение 30 минут.

Важно! Для приготовления рассольника следует использовать только соленые, а не маринованные огурцы. Если у вас нет своих консерваций, то их можно приобрести на развес на рынке или в крупных супермаркетах.

9. Перловую крупу промыть в дуршлаге проточной водой, после чего залить небольшим количеством холодной воды и варить 15 — 20 минут до полуготовности, подливая воду по мере ее выкипания.

10. Картофель очистить и порезать небольшими ломтиками.

11. В кипящий мясной бульон положить картофель и перловку и варить 25 минут при небольшом кипении.

12. Добавить в кастрюлю зажарку лука и моркови и соленые огурцы, влить огуречный рассол и варить еще 5 минут.

13. В конце приготовления положить соль, перец горошком и лавровый лист. Через 1 минуту рассольник выключить, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут.


Подавать суп горячим, положив в каждую тарелку несколько кусочков отварной говядины и ложку свежей сметаны. Сытный и ароматный рассольник с перловкой и солеными огурцами готов!

Есть множество рецептов рассольника, но самым вкусным и наваристым считается рассольник с перловкой. Именно перловка в сочетании с кислинкой от соленых огурцов придает рассольнику тот неповторимый вкус и особую текстуру, если так можно выразится))) Итак, предлагаю вашему вниманию семейный рецепт рассольника с перловкой.

Ингредиенты:

(кастрюля на 4 литра)

  • 500-600 гр. говядины
  • 4 картошки
  • 1/2 стакана перловки
  • 1 крупная морковь
  • 2 маленькие луковицы
  • 5 шт. соленых огурчиков
  • 1 салатный перчик
  • кусочек корня сельдерея
  • пучок укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 шт. лаврового листа
  • 8 шт. черного перца горошком
  • сметана

Суп рассольник с перловкой – Классический рецепт – При ГВ

Анна Спичка

Друзья, сегодня у нас классика — блюдо русской кухни, которое берет свое начало еще со времен древней Руси, классический суп рассольник с перловой крупой.

Единственное отступление от классики — это бульон. Обычно рассольник готовится на потрохах: свиные почки, печень, могут быть куриные или гусыне потроха. Я хоть и не далеко отступила, но все же, в этот раз, приготовила бульон на утке. Вы можете сделать говяжий или куриный бульон, даже свиной, рассольник — суп сытный, плотный, с добавлением солений и томатов, поэтому жирное мясо в нем допустимо. Но, если вы будете готовить на свинине, все-же выбирайте не самые жирные ее части, само мясо свинины и так достаточно тяжелое и жирное.

Среди моих читателей много вегетарианце, людей на ПП (правильном питании) и женщин на ГВ (грудном вскармливании), я знаю, что для вас важно питаться вкусно и разнообразно. Поэтому, сразу обращу внимание на то, что вы всегда можете заменять ингредиенты и находить им альтернативу, кухня это не квантовая физика, здесь можно отклонится от заданной задачи, за исключением, пожалуй выпечки и консервации, тут лучше пропорции соблюдать, чтобы получить нужный результат, но даже там не все так критично)).

Рассольник при ГВ

Все компоненты этого супа, по отдельности, вполне допустимы в рационе кормящей мамы: овощи, крупа, мясо, кроме соленых огурцов. Но, в рассольнике огурцы не идут в чистом виде, они варятся и в таком виде вполне допустимо их употребление. Конечно, вы должны понимать, что огурчиков следует класть поменьше, чем обычно, а можно заменить их малосольными огурцами, и бульон не делать на свинине или жирной утке, а заменить ее постной курочкой, без кожи или индейкой, говядин — тоже отлично подойдет. Даже потроха куриные вполне уместны.

Главное, начинайте пробовать небольшими порциями и не каждый день. Ребенок адаптируется, а вы будете получать удовольствие от разнообразного рациона.

Все, что может смутить вегетарианца, это мясной бульон и некоторых, но не всех, яйцо. Совет банально прост: яйцо не класть, бульон овощной!

Все, и не нужно изобретать велосипед — все очень просто!

Поэтому, друзья, даже если есть какие-то ограничения в питание, всегда можно найти решение.

Какие огурцы взять для рассольника?

Ни в коем случае не маринованные с уксусом, аспирином, лимонной кислотой, нет — только соленые, как бочковые (квашеные) огурцы. Квашенные огурцы дают супу ту саму кислинку, маринованные, по сути будут без вкусными. Обязательно, летом, запаситесь несколькими баночками соленых огурцов без уксуса, они готовятся очень просто и получаются супер вкусными и для рассольника, и для винегрета, и, просто, как закуска.

5 from 2 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 15 мин

Приготовление 1 час 45 мин

Общее Время 2 часа

Категория Блюда из круп, Блюда при ГВ, Супы

Кухня Русская

Порции 10

Калории/100 гр 49 ккал

На кастрюлю 4 литра:
  • 700 г супового набора или потрохов утка, курица, говядина, индейка или свинина…
  • 600 г картофеля
  • ½ ст. перловки или риса
  • 300 г лука
  • 200 г моркови
  • 300 г соленых огурцов
  • 1 ст. томатного сока или 3 — 4 ст. л. томатной пасты
  • Яйцо по желанию
  • 3 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • Зелень укроп, петрушка
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки овощей.
  • Все ингредиенты в примерной пропорции +/-
  • Бульонный набор или потроха, хорошо промываем, заливаем холодной водой и отправляем на огонь. Когда вода начнет закипать, либо собираем пену и, убавив огонь, продолжаем варить, либо, сливаем первый бульон и, залив повторно чистой водой, ждем когда она снова закипит. Когда бульон закипел добавляем лавровый лист и лук.

    Лук можно добавить сразу порезав кубиками или бросить целую луковицу, проварить ее и удалить затем из бульона.

    Обязательно бульон солим вначале, чтобы мясо отдавало свои соки в воду, делая ее наваристой, и не было пресным. Только не забываем, что варим рассольник и в него еще будем добавлять соленые огурцы, поэтому солим умеренно, лучше довести до вкуса по соли в конце.

  • Пока варится бульон, приготовим зажарку для рассольника с перловкой.

    Лук режем мелким кубиком, морковь трем на мелкой терке.

  • В сковороде разогреваем немного масла, обжариваем сначала лук, когда он станет прозрачным добавляем морковь. Жарим на умеренном огне.

    Морковь сразу впитает в себя все масло, не видитесь на эту провокацию)), больше масла не добавляйте! Добавьте лучше сразу огурцы.

  • Огурцы трем на крупной терке, можно даже добавить немного рассола из банки.

  • Добавляем к поджарке из лука и моркови сочные огурцы. Обжариваем 3-4 минуты.

  • Затем довлеем томатный сок или разведенную в полстакана воды томатную пасту. Даже борщовая заправка вполне подойдет, если вы готовите ее без свеклы.

  • Тушим нашу заправку для рассольника минут 5 — 7, чтобы немного выпарилась влага и выключаем.

  • Когда мясо или потроха в бульоне будут готовы, самое время добавить картофель порезанный кубиком или так, как вы обычно нарезаете его для супа.

    Если вы варили луковицу в бульоне целиком, перед тем как добавить картофель, ее лучше выловить и убрать.

  • Вместе с картофелем, я добавляю куриное яйцо и варю его прямо в супе. Предварительно, конечно, яйцо я вымыла с содой и хорошо ополоснула.

  • Перловку хорошо промываю и отправляю в кастрюлю в след за картофелем.

    Перловку можно заменить рисом, но именно в рассольнике перловка будет вкуснее.

  • Яйцо варим минут 7-10 и можно доставать, остужаем его в холодной воде и нарезаем мелким кубиком. Измельчаем зелень, у меня петрушка и укроп, мелко рубим чеснок.

  • Когда картофель и перловка сварятся, добавляем в рассольник поджарку с огурцами, яйцо и зелень с чесноком, даем покипеть минутку и пробуем на соль, если соли недостаточно, досаливаем и можно добавить немного молотого черного перца.

    Зелень и чеснок не нужно долго варить, иначе они потеряют свой вкус и аромат. Две минуты и выключаем.

  • Даем рассольнику настоятся минут 20 и можно подавать к столу.

    Если вы любите супы со сметаной, тогда обязательно подавайте сметану к рассольнику, сливочный вкус сметаны сбалансирует кислоту огурца и томата.

    Приятного аппетита!

Друзья, на моем сайте вы найдете много вкусных и простых рецептов. 

Обязательно попробуйте запечь утку с яблоками по моему рецепту или приготовит картофельный соус с уткой, это очень просто и сытно!

Если вам понравились рецепты, поделитесь им с друзьями, это позволит мне и дальше развивать сайт.

Ключевое слово Вкусный рассольник, Как приготовить рассольник, Рассольник классический лучший рецепт, Суп рассольник с перловкой и солеными огурцыами

Как сделать рассольник из перловой крупы.

Рассольник с перловой крупой

Как приготовить рассольник из перловой крупы. Рассольник с перловой крупой – рецепт на зиму, в мультиварке, с соленьями. Примечательные вариации блюда

Иностранцы, впервые приехавшие в нашу страну, пробуют рассольник и удивляются. Вкус блюда им кажется странным, ведь в классический рецепт с перловой крупой входят маринованные огурцы. А вот для наших соотечественников такой суп – пальчики оближешь! Поэтому давайте рассмотрим самые вкусные из его разновидностей.

Суп-рассольник с перловой крупой и свининой: классический рецепт

  • картофель – 4 шт.
  • свинина на кости – 500-550 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 60 гр.
  • маринованный огурец – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • лук – 1 шт.
  • ячмень – 160 гр.
  • рассол – по факту (около 120 мл.)

Если вы до сих пор не представляете, как приготовить рассольник, предлагаем вам пошаговый рецепт перловки и огурцов. Дополнительно понадобятся ваши любимые специи и рассол из огурцов.

1. Итак, перловку пару раз промыть, затем замочить в фильтрованной воде на 2-3 часа. Зерна должны набухнуть.

2. Мясо моем, отправляем в кастрюлю с холодной водой. После 5-минутного кипения слить первый бульон, переложить свинину в горячую воду и тушить до готовности (1,5 часа).

3. По истечении указанного срока мясо вынуть, в полученную жидкость всыпать перловку. Варите его на средней мощности около трети часа.

4. В этот период необходимо протереть морковь, нарезать кубиками огурцы и нашинковать лук, затем сделать из них поджарку.

5. Через 5 минут в кастрюлю вводится немного воды и томатная паста, затем все ингредиенты томятся еще 8 минут.

6. Когда зажарка будет готова, переместите ее в бульон вместе с мясом (предварительно разделенным на кусочки). Сюда же кидаем нарезанный кубиками картофель, специи. Соль.

7. Продолжайте варить рассол, пока картофель не станет мягким. Классический рецепт с перловкой сопровождается настоем рассола по вашему вкусу за 5 минут до готовности блюда.

Рассольник на говядине с перловой крупой

  • морковь – 1 шт.
  • говядина на кости – 500-550 гр.
  • клубни картофеля – 5 шт.
  • маринованный огурец – 3 шт.
  • рассол от солений – 120 мл.
  • ячмень
  • – 0,2 кг.
  • лук – 1 шт.

Так как на говядине с перловкой можно приготовить рассольник, есть смысл присмотреться к этому диетическому рецепту.

1. От ночного ячменя необходимо тщательно промыть и выдержать в холодной фильтрованной воде 7-8 часов. Если такой возможности нет, оставьте кашу минимум на 3 часа.

2. Говядину тщательно промойте, обсушите, нарежьте крупными кусками. Отправить в холодную воду, варить 1 час 20-30 минут на средней мощности.

3. За отведенное время необходимо нарезать лук и протереть морковь, а затем обжарить овощи. Картофель нарезать кубиками, огурцы кольцами.

4. В чистую сковороду с маслом выложить огурцы и обжарить 7 минут, затем вмешать обжарку и все вместе отправить в бульон. Добавьте к этому картофель и крупы.

5. Варить перловый рассол до готовности картофеля, рецепт не предполагает добавления соли, но ориентируйтесь на свой вкус.

6. Когда картофель размякнет, влить рассол, добавить ароматные травы. Выключаем, даем постоять треть часа, пробуем!

Рассол на курином бульоне в мультиварке

  • лук репчатый – 1 шт.
  • ячмень – 130 гр.
  • картофель – 3 шт.
  • томатная паста – 40 гр.
  • бульон куриный – 1,8 л.
  • маринованный огурец – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.

Стоит рассмотреть рассольный суп, а точнее его классический рецепт для мультиварки. Блюдо готовится также с перловой крупой, схема практически идентичная.

1. Крупу необходимо замочить на ночь, чтобы облегчить процесс приготовления утром и сократить время, затрачиваемое на варку.

2. Начнем с приготовления жаркого. Для этого необходимо нарезать лук и натереть морковь, затем отправить ингредиенты в чашу мультиварки и установить функцию жарки.

3. Примерно через 2 минуты добавьте нарезанные квадратиками огурцы и томатную пасту. Выдержать еще 3-5 минут, не забывая помешивать.

Рассол на зиму

  • морковь – 470 гр.
  • томатов – 500 гр.
  • масло растительное – 60 мл.
  • ячмень – 150 гр.
  • огурцы – 950 гр.
  • лук – 3 шт.
  • вода – 130 мл.
  • Уксус 9% – 50 мл.

Собрать огурцы несложно. Часто такой суп закатывают на зиму. Рассмотрим простой рецепт и приступим к делу.

1. Подготовить все компоненты по классической технологии. При необходимости снимите с помидоров скорлупу, чтобы в дальнейшем она не попадалась в супе. Маринованные огурцы промойте, нарежьте небольшими кубиками.

2. В рассольник также можно добавлять малосольные огурцы. Классический рецепт от этого хуже не станет. Далее натираем морковь на крупной терке.

3. Лук промыть, то же самое сделать с перловкой. Нарежьте овощ. Зерна можно замочить в кипятке на 1 час.

4. Нарезанные помидоры отправить на сковороду с маслом. Смешайте необходимые специи. Тушите продукты, пока не испарится влага.

6. Параллельно подготовьте 2 банки по 0,5 л. Стерилизуйте их крышками. Влейте готовый суп до краев.

7. Сверните контейнер. Переверните банки и дождитесь их полного остывания. Убрать заготовку для рассола на хранение в темное место.

Рассол с колбасой

  • огурцы – 180 гр.
  • копченая колбаса – 260 гр.
  • картофель – 220 гр.
  • ячмень – 160 гр.
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное – 60 мл.
  • зелень – на ваш вкус
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 3 шт.

Рассол с колбасой имеет довольно необычный вкус. Суп с любимыми специями и соленьями не оставит вас равнодушным. Рецепт прост.

1. Несколько раз промыть крупу. Ячмень замочить на некоторое время водой и дождаться, пока он набухнет.

2. После этого слить жидкость и отправить крупу в кастрюлю. Влейте свежую воду (3 литра) и включите плиту. Подготовьте лук с морковью, обжарьте их на масле.

3. Колбасу нарезать мелкими кубиками, отправить в кастрюлю с овощами. Нарежьте огурцы и смешайте с обжаренными ингредиентами. Тушите под крышкой на слабом огне 5-6 минут.

4. Суп-пюре получается очень вкусным, если опираться на классический рецепт. Блюдо из перловки не обходится без картофеля.

5. Очистите и нарежьте картофель. Всыпать, когда крупа размякнет. За несколько минут до полной готовности добавьте зажарку и любимые специи.

6. Добавьте в сковороду немного огуречного рассола. По желанию в готовый суп покрошить свежую зелень.

7. Доведите блюдо до кипения и выключите плиту. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить суп настаиваться. Подавать со сметаной и панировочными сухарями.

Поскольку рассол приготовить несложно, его можно заготавливать на зиму. Блюдо из перловки имеет приятный аромат и отменный вкус. Пошаговый рецепт не даст вам ошибиться. Делайте все по инструкции.

Сегодня мы приготовим очень вкусный и всеми любимый рассол с перловой крупой. Вариантов приготовления множество: с рисом, помидорами, томатами, рыбой, грибами и так далее. Традиционный рецепт – рассол с перловкой и солеными огурцами. Приступаем к приготовлению. Обратите внимание: для бульона можно использовать любое мясо: свинину, говядину, телятину, баранину или курицу (как в рецепте -).

Рецепт рассола с перловой крупой №1

  • говядина на кости (или другое мясо: свинина, баранина, курица) 450 г
  • перловая крупа (60-70г)
  • соленые огурцы (200г)
  • картофель (350г)
  • лук (1-2шт)
  • морковь (1-2шт)
  • огуречный рассол (150г)
  • Лавровый лист
  • специи : соль, перец

Перечень изделий рассчитан на кастрюлю 3,5 л. Ячмень рекомендуется предварительно замочить на ночь или запарить горячей водой за 2-3 часа до приготовления супа. При этом не забывайте перебирать и тщательно промывать.

1. Залить водой, посолить и выложить мясо. Варить отвар 1 час на медленном огне. Берем вторую кастрюлю, высыпаем промытую перловку и варим до 60 минут (можно меньше – все зависит от того, замачивали вы ее перед приготовлением супа или нет).

2. Достаем наше мясо (мы взяли говядину), срезаем с кости, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю вместе с перловкой.

3. Нарежьте картофель мелкими кубиками. Когда мясо и перловка сварятся, можно добавить картошку (варить до 15 минут). Мелко нарежьте лук, натрите морковь, натрите и нарежьте соломкой огурцы.

4. Лук, морковь выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить огурцы, влить немного бульона из кастрюли и тушить до 8 минут.

5. Аккуратно выкладываем нашу зажарку в бульон, затем вливаем огуречный рассол и кидаем лавровый лист. Не забудьте приправить. Варить еще 10 минут до готовности. Рассол с огурцами и перловкой готов! Можно подавать со сметаной.

Рецепт №2 с курицей
  • курица (грудка, куриные крылышки или другая часть ингредиента) 500г
  • картофель (2шт)
  • перловая крупа (полстакана – можно меньше)
  • лук (1шт)
  • морковь (1шт)
  • соленые огурцы (120-150г)
  • огуречный рассол (полстакана)
  • томатная паста (1 столовая ложка)
  • специи
  • свежая бс

1. Курицу тщательно промываем, складываем в кастрюлю с водой (2 л) и ставим на плиту. В процессе варки бульона – не забывайте снимать пену.

2. Пока займемся картошкой. Режем кубиками. Перловую крупу промываем, кладем вместе с картошкой в ​​кастрюлю с бульоном. Оставляем вариться до 20 минут на медленном огне под крышкой. Лук, соленые огурцы и морковь нарежьте тонкой соломкой (или можно пропустить на крупной терке).

3. Разогреваем сковороду, кладем лук, морковь и обжариваем до 5 минут, постоянно помешивая. Далее добавить маринованные огурцы и тушить до 3 минут. Затем — томатную пасту и все перемешать. Выкладываем зажарку, сливаем рассол и приправляем специями. Варить рассол с перловой крупой до 10 минут. Не забудьте перед подачей посыпать свежей зеленью.

Рассольник с перловкой и грибами
  • картофель (5-6 шт)
  • огурцы маринованные (3-4 шт)
  • перловка (полстакана, можно меньше)
  • морковь (1-2шт – все зависит от размера продукта)
  • лук репчатый (1-2шт)
  • грибы (например, шампиньоны) 200г
  • сельдерей корень (1шт)
  • томатная паста или помидоры (1-2 ст.л.) опционально
  • специи

Крупу предварительно замочить, тогда время варки супа сократится на 30-40 минут.

1. Перловку положить в кастрюлю с водой, посолить и варить 25 минут.

2. Приступим к приготовлению овощной заправки. Огурцы нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле несколько минут. Снимаем с плиты.

4. Когда перловка будет готова, в бульон положить нарезанный картофель и корень сельдерея. Отварить овощи до мягкости. После – выкладываем грибную зажарку, тушеные огурцы и убавляем огонь. Варить до 10 минут. В конце приготовления выложить томатную пасту/помидоры, посыпать зеленью и накрыть крышкой, настоять 5-7 минут.

Рецепт №4 Рассол овощной с перловой крупой фото
  • вода (2,5 л)
  • огурцы маринованные (3-4шт)
  • картофель (4шт)
  • перловка (полстакана) 9 0012
  • лампа (1 шт.)
  • морковь (1шт)
  • специи
  • лавровый лист (1шт)
  • томатная паста (1-2 ст.л.) по желанию
  • свежая зелень, сметана, растительное масло для жарки продуктов

1. Налейте в поддон 2,5 литра воды. Тем временем нарезать кубиками очищенный картофель, промыть перловку и все это положить в кипящую воду. Варить до 20 мин. Солёные огурцы нарезать кубиками.

2. Мелко нарезанный лук и натертую морковь отправляем на разогретую сковороду. Обжаривать до 5 минут. Затем добавьте соленые огурцы и тушите 7 минут. После – по желанию выкладываем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще несколько минут (2-3).

3. Выкладываем зажарку в суп, приправляем специями и кидаем лавровый лист. Варить рассол еще 7-10 минут. После – дать настояться 5 минут. Для аромата не забудьте посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Подготовим все необходимые продукты – мясо, огурцы, картошку, морковь и перловую крупу. Как и большинство супов, этот рассол готовится на густом мясном бульоне. Поэтому в первую очередь необходимо промыть мясо и приготовить наваристый бульон. Лучше всего для этого взять щипцы для говядины с костью. Залейте мясо холодной водой и поставьте вариться на средний огонь. После того, как бульон закипит, воду нужно будет убавить нагрев. Чтобы бульон стал прозрачным, не забудьте снять образовавшуюся пену.

После этого пора приступать к варке перловой крупы. Его также нужно очень хорошо промыть, затем залить водой и дать постоять 7-10 минут. После этого воду необходимо слить, еще раз промыть крупу и залить горячей водой. Только после того, как перловка немного набухнет, слейте лишнюю воду и добавьте ее в бульон. Готовим на среднем огне.

Чтобы суп не превратился в кашу, всегда очень тщательно выбирайте перловую крупу. Старайтесь не использовать больше зерен, чем написано в рецепте, иначе после остывания ваш суп потеряет свой неповторимый вкус и аромат. Если вы готовите перловку впервые, то лучше отварить ее в отдельной кастрюле и добавить в суп вместе с картофелем. На полстакана каши берут не менее 2 стаканов воды.

Классический ячменный огурец готовится долго, так что у вас будет достаточно времени, чтобы подготовить овощи. Морковь очистить и мелко нарезать или натереть на терке.

Лук лучше всего нарезать мелкими кубиками.

После этого в небольшом количестве растительного масла нужно обжарить морковь и лук до золотистого цвета.

Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками. Если вы используете крупные огурцы, лучше срезать с них кожицу. Если у вас очень крепкие огурцы, то часть из них можно натереть на крупной терке.

К этому времени мясо уже должно быть приготовлено – хорошо отойти от кости. Аккуратно достаньте мясо, отделите кость, а мякоть нарежьте небольшими кусочками. После этого мясо можно отправить обратно в кастрюлю.

Не нужно спешить, если вы готовите настоящий рассольник из перловки и говядины. Поэтому добавляйте овощи только после того, как картофель хорошо разварится. Для этого достаточно подождать 10-15 минут.

После этого добавить морковь с луком, после чего можно сразу добавить соленые огурцы.

Продолжаем варить суп на слабом огне еще десять минут – этого времени должно хватить, чтобы огурцы отдали всю свою соль. Если мясной рассол с перловкой получается не очень соленым, можно добавить стакан рассола или немного соли. После добавления рассола дайте супу покипеть несколько минут.

Чеснок мелко порубить ножом или натереть на крупной терке. Свежую зелень — лук, петрушку или укроп тоже можно мелко нарезать.

После того, как огурцы в супе станут мягкими, можно добавить чеснок с зеленью. Вместо свежего чеснока можно использовать сушеный – измельчите его вместе с перцем и добавляйте в супы и другие горячие блюда.

Через пару минут выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте настояться примерно 5-7 минут.

После этого можно подавать готовый суп к столу.

Чтобы полностью раскрыть вкус этого блюда, подавайте его горячим со свежей зеленью и сметаной. На каждую порцию супа используйте около 50 граммов сметаны – так вы сможете добиться настоящего классического вкуса этого изумительного блюда.

Готовый рассол с перловой крупой (видео которого прилагается ниже) можно хранить в холодильнике несколько дней:

От этого его вкус станет еще более насыщенным. Приятного аппетита!

Рассольник — традиционный суп русской народной кухни, неотъемлемым компонентом которого являются соленья и часто огуречный рассол. Благодаря этим ингредиентам суп получается достаточно острым и имеет характерный кисловатый вкус. Рассольник можно варить на воде, бульоне из разных видов мяса, а также из потрохов, причем помимо традиционных овощей в него принято добавлять перловку, рис или гречку.

Представляю классический рецепт рассола, приготовленного на говяжьем бульоне с картофелем, луком, морковью, солеными огурцами и перловой крупой. Приготовив рассольник по этому простому рецепту, вы получите хорошо знакомый с детства и любимый многими суп – сытный, наваристый и очень питательный, с насыщенным мясным вкусом с пряным оттенком соленых огурцов. Рассольник с перловой крупой и соленьями – простое, низкокалорийное и очень вкусное первое блюдо, особенно актуальное в холодное время года!

Полезная информация

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами – классический рецепт рассола из говядины с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г говяжьей грудинки на кости
  • 3 литра воды
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 2 большие картофелины
  • 2 больших огурца
  • 100 мл огуречного рассола (по желанию)
  • 30 г перловой крупы
  • 2 ст. л. растительное масло
  • 1 ул. л. без горки соли
  • 5–6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить рассольник с перловой крупой и солеными огурцами по классическому рецепту, необходимо предварительно сварить говяжий бульон. Для этого тщательно промойте говяжью грудинку, залейте холодной водой на сильном огне и доведите до кипения.

2. Убавьте огонь под кастрюлей, снимите образовавшуюся пену и варите бульон при слабом кипении в течение двух часов.

При кипячении бульона в него часто для вкуса и аромата добавляют различные коренья – целые лук, морковь, корень петрушки и сельдерея. Особенно это актуально, если вы собираетесь использовать бульон как самостоятельное блюдо. Однако, если бульон варят для супа, я обычно не добавляю кореньев, так как бульон в супе уже приобретает насыщенный вкус за счет других ингредиентов.


3. Выньте говядину из бульона, удалите кости и нарежьте небольшими кусочками. Мясо можно хранить в отдельной посуде или вернуть в суп после приготовления.

4. Очистите и мелко нарежьте лук.

5. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

6. Обжарить овощи на растительном масле на среднем огне 8 – 10 минут до прозрачности.
7. Огурцы нарежьте тонкими полосками.

8. Нарезанные огурцы положить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить на медленном огне 30 минут.

Важно! Для приготовления рассола следует использовать только соленые, а не маринованные огурцы. Если у вас нет собственных консервов, то их можно приобрести на развес на рынке или в крупных супермаркетах.

9. Крупу перловую промыть в дуршлаге проточной водой, затем залить небольшим количеством холодной воды и варить 15-20 минут до полуготовности, подливая воду по мере выкипания.

10. Картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками.

11. В кипящий мясной бульон положить картофель и перловку и варить 25 минут при слабом кипении.

12. Добавьте в сковороду обжаренные лук и морковь и соленые огурцы, влейте огуречный рассол и готовьте еще 5 минут.

13. В конце варки положить соль, перец горошком и лавровый лист. Через 1 минуту выключите рассол, закройте крышкой и дайте настояться 15 минут.


Подавайте суп горячим, положив на каждую тарелку несколько кусочков отварной говядины и ложку свежей сметаны. Сытный и ароматный рассол с перловой крупой и соленьями готов!

Рецептов огурцов существует множество, но самым вкусным и насыщенным считается огуречный рассол. Именно перловка в сочетании с кислинкой от солений придает соленью тот неповторимый вкус и особую консистенцию, так сказать))) Итак, предлагаю вашему вниманию семейный рецепт соленья с перловкой.

Ингредиенты:

(4-литровая кастрюля)

  • 500-600 гр. говядина
  • 4 картофелины
  • 1/2 стакана ячменя
  • 1 большая морковь
  • 2 маленькие луковицы
  • 5 шт. огурцы
  • 1 салатный перец
  • кусочек корня сельдерея
  • пучок укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 шт. лавровый лист
  • 8 шт. черный перец горошком
  • сметана

Вегетарианский суп из маринованных огурцов с перловой крупой

Суп из маринованных огурцов – один из самых известных супов в Восточной Европе. Маринование — один из старейших способов консервирования продуктов, так как это был единственный способ консервировать различные продукты для употребления впрок перед охлаждением. Процесс травления обычно восходит к Индии , поскольку считается, что он возник около 4-5 тысяч лет назад. Производство продуктов питания было увеличено летом из-за жаркой погоды и нехватки воды. Была необходимость сохранить излишки продуктов питания, произведенных зимой, и для решения этой проблемы был изобретен процесс сбора . Соленья в азиатском стиле были приготовлены с использованием соли, масла и сухого порошка чили, смешанного с приправами. Однако в настоящее время существует множество различных способов маринования фруктов, овощей и даже мяса. В основном это зависит от региона. Давайте посмотрим на самые популярные соленья во всем мире.

Соленья в Индии:
Традиционно используют незрелые фрукты, такие как манго, тамаринды, лимоны и индийский крыжовник. Кроме того, используются различные овощи, такие как горькая тыква, корнишоны, имбирь, чеснок, морковь, лук, цветная капуста, цитрон и джекфуит, а также маринуются. Иногда для маринования смешивают два или более овощей или незрелых фруктов, но во многих случаях для маринования используют только один фрукт или овощ. Также в Индии популярно делать невегетарианские соленья из курицы, рыбы, баранины и креветок.

Соленья в Корее:
Кимчи (известный традиционный гарнир из соленых и ферментированных овощей) — наиболее распространенный продукт для маринования в Корее, который готовится из ферментированной пряной капусты, а также включает различные овощи, такие как соевые бобы, устрицы, рыба и другие ингредиенты. Происхождение корейского маринования относится к Китаю, но главное отличие заключается в том, что корейское маринование имеет свои вариации в соответствии с местным колоритом и доступными ингредиентами.

Соленые огурцы в Китае:
Соленые огурцы в Китае очень популярны, и процесс их маринования существует уже тысячи лет. Основными овощами для солений являются салат, горькая дыня, огурец, морковь, капуста и лук-шалот. Они смешивают овощи с солью и сахаром и помещают их в уксус. Они также хранят яйца, применяя соль, сено, землю и другие ингредиенты, и запечатывают их для созревания в течение примерно 1 месяца. В некоторых процессах маринования вместо уксуса для ферментации используется соевый соус, а в других вариантах используются приправы, такие как чеснок, имбирь, перец чили или перец горошком, для создания острого и характерного вкуса.

Соленья в Японии:
В японские соленья в основном входят морковь, имбирь, орехи гинкго, редис, баклажаны, сливы, соевая паста и зеленый абрикос, а также пропаренные овощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *