Как правильно замариновать мясо для шашлыка: Как правильно замариновать шашлык из говядины чтобы был сочным и мягким ФотоРецепт.ru

Содержание

Вкусные маринады для мяса: рецепты

Летом можно устраивать пикники с шашлыками хоть каждые выходные. Остается запастись рецептами вкусных маринадов для мяса, чтобы продегустировать их в полевых условиях. У каждого уважающего себя шашлычных дел мастера найдется в запасе не один рецепт. Предлагаем обсудить разные виды маринадов и тонкости их приготовления.

Какая часть тушки подходит для шашлыка

Первым делом нужно выбрать качественное мясо, иначе толку даже от самого изысканного маринада будет мало. Для шашлыков лучше всего подходит мясо молодых животных, свежее и с небольшим количеством жира. От того, какая именно часть мяса используется, тоже зависит мягкость готового блюда.

Свинина

Самый вкусный шашлык выходит из шейной части и грудинки. В этих местах мышцы животного развиты очень слабо, поэтому мясо получается мягким. Кроме того, у шейки есть хорошая жировая прослойка, которая во время приготовления будет плавиться и не даст кусочкам пересохнуть от жара.

Вырезку тоже можно использовать, но в ней почти нет жира, потому есть вероятность, что шашлык получится суховатым.

Самое жесткое мясо — в задней части. Если вы все-таки решились ее использовать, то куски надо будет довольно долго мариновать.

Говядина

Лучшая часть говядины для шашлыка — лопатка. Вырезка, толстый край и шейка тоже подойдут, главное, чтобы куски были не постными, с прослойками жира.

Баранина

Для приготовления на гриле хорошо подойдут корейка и верхняя часть лопатки баранины. Если хотите приготовить настоящий бараний шашлык, то берите окорок молодого ягненка.

Куски баранины на шампуре часто чередуют с курдючным жиром, чтобы мясо получилось еще сочнее.

Определить свежесть мяса можно по трем параметрам:

  • мясо имеет однородный светлый цвет без глянцевого оттенка;
  • приятный запах;
  • плотная и упругая структура мякоти — после надавливания пальцем вмятина быстро исчезает.

Сколько держать мясо в маринаде

Любители шашлыка расходятся во мнениях, какое количество времени нужно держать мясо в маринаде. Чтобы мясо как следует пропиталось, стало мягким и нежным, ему в среднем требуется 12 часов в холодильнике.

Для некоторых рецептов достаточно и трех часов. В этом случае мягкость мясу придаст свежевыжатый сок киви, граната или ананаса, а также тертая цедра лимона. Более нежным мясо становится в присутствии черного перца и молотой зиры. А вот уксус следует использовать осторожно. Избыток уксуса заглушит вкус мяса и сделает его очень сухим и жестким.

Не забудьте добавить в маринад любимые специи: черный и красный перец, кориандр, сушеную и свежую зелень, чили, базилик или лавровый лист. Только не смешивайте приправы из разных рецептов — результат может не оправдать ожиданий. А чтобы точно не ошибиться, можно приобрести готовую универсальную приправу для шашлыка в магазине.

Лучшая посуда для маринования шашлыка — эмалированная или стеклянная тара. Алюминиевые кастрюли лучше не использовать, потому что мясо может впитать в себя окислы металла и будет невкусным.

Базовый рецепт с луком

Самый простой маринад для шашлыка делается из репчатого лука. Такой рецепт идеально подходит для свинины, баранины и говядины. А вот для нежного мяса курицы он будет резковат.

Ингредиенты:

  • мясо — 1 кг
  • лук репчатый — 700 г
  • перец черный — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо порционными кусочками размером 4–5 см.
  2. Лук очистите, натрите на мелкой терке, пропустите через мясорубку или пюрируйте в блендере. Важно, чтобы в результате получилась жидкая луковая кашица.
  3. Добавьте в луковую смесь черный перец. Солить мясо лучше перед укладкой на угли, чтобы оно не растратило соки. Удачно дополнят этот рецепт маринада мяса для шашлыка кориандр, розмарин, базилик и зира.
  4. Оставьте мариноваться мясо в полученной смеси на 5–6 часов.
  5. Непосредственно перед приготовлением шашлыка от лукового маринада нужно полностью избавиться.
  6. Не забудьте посолить мясо по вкусу — и можно жарить.

Классический вариант с уксусом

Чаще всего для приготовления на углях выбирают свинину. Из всех видов мяса она наиболее проста в использовании и доступна практически в любом магазине. И рецепт этого классического маринада с уксусом отлично подойдет для свиного шашлыка.

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 1,5 кг
  • лук репчатый — 3 шт.
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • вода — 1 стакан
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • лавровый лист — 5 шт.
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук почистите и мелко порубите. По желанию его можно нарезать кольцами.
  2. Соедините уксус и стакан воды.
  3. Добавьте сахар, соль и черный перец, перемешайте.
  4. Мясо нарежьте небольшими кусочками, выложите в большую кастрюлю.
  5. Добавьте нарезанный лук, залейте уксусным раствором.
  6. Положите лавровый лист и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, но желательно на ночь.

Маринад для шашлыка на минералке

Минеральную воду для приготовления шашлыка лучше использовать самую простую, не берите специфические лечебные. Подойдет столовая и лечебно-столовая. Кстати, в маринад к минеральной воде можно добавить сок одного лимона. Тогда время маринования сократится до 1 часа.

Ингредиенты:

  • мясо — 2 кг
  • минеральная газированная вода — 2 л
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло растительное — 50 мл
  • перец черный — 1 ч. л.
  • тимьян — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук почистите и нарежьте полукольцами или кольцами.
  2. Мясо нарежьте небольшими порционными кусочками и выложите в кастрюлю, перемежая с луком.
  3. Влейте минеральную газированную воду, растительное масло. Добавьте черный перец и тимьян. Перемешайте.
  4. Поставьте в холодильник на 4 часа.
  5. За 30 минут до жарки мяса добавьте соль, перемешайте.

Маринад с томатным соком

Томатный соус и шашлыки — это классика жанра. Такой маринад особенно хорошо гармонирует со свининой и говядиной. Рассказываем, как сделать маринад для мяса из помидоров. Кстати, вместо уксуса можно взять 100 мл сухого белого вина, так будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • мясо — 1,5 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидоры — 0,5 кг
  • яблочный уксус — 100 мл
  • черный перец — 1 ч. л.
  • кориандр — по вкусу
  • мускатный орех — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Из свежих помидоров выжмите сок. Должно получиться примерно 300 мл жидкости.
  2. Соедините томатный сок с яблочным уксусом, перемешайте.
  3. Смешайте черный перец, кориандр и мускатный орех.
  4. Мясо нарежьте небольшими кусочками, натрите получившейся смесью специй.
  5. Лук почистите и нарежьте кольцами.
  6. Выложите мясо в глубокую кастрюлю, перемежая с кольцами лука, а затем залейте его смесью из томатного сока и уксуса. Чтобы шашлык дошел до нужной кондиции, его нужно выдержать в холодильнике целую ночь.

Маринад для шашлыка на кефире

Некоторые знатоки скептически воспринимают рецепт маринада мяса для шашлыка на основе кефира. Однако благодаря ему мясо получается особенно нежным, сочным и вкусным. Этот вариант маринада можно использовать для приготовления свинины, говядины и цыплят.

Ингредиенты:

  • мясо — 1,5 кг
  • кефир 2,5% — 500 мл
  • лук репчатый — 500 г
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • хмели-сунели — 0,5 ст. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарежьте и слегка придавите.
  2. Добавьте к нему черный перец, соль и хмели-сунели. Влейте охлажденный кефир.
  3. Залейте полученной смесью кусочки мяса. Чтобы маринад проник во все уголки, тщательно встряхните кастрюлю с шашлыком.
  4. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

Универсальный маринад на гранатовом соке

Гурманы считают гранатовый маринад для мяса одним из лучших. Он не только удачно подчеркивает тонкие вкусовые нотки, но и делает нежным даже самое жесткое мясо. Мяту и кинзу можно заменить на другую зелень по желанию.

Гранатовый маринад универсален и прекрасно дополнит любое мясо.

Ингредиенты:

  • мясо — 1,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мята — 1 пучок
  • кинза — 1 пучок
  • перец черный — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • гранатовый сок — 2 стакана
  • водка — 50 мл

Способ приготовления:

  1. Мясо разрежьте на порционные кусочки.
  2. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Мяту и кинзу мелко порубите, соедините с луком.
  4. Добавьте к свежим ингредиентам черный перец, соль, перемешайте.
  5. Тщательно натрите полученной смесью кусочки мяса.
  6. Выложите шашлык вместе с зеленью и луком в кастрюлю, влейте гранатовый сок и водку.
  7. В таком виде оставьте шашлык в холодильнике на ночь.

Медово-горчичный маринад

По мнению многих знатоков, самый быстрый маринад для мяса — медово-горчичный. Его особенность заключается в том, что заготовка вообще не требует маринования. Мясо можно смазать им прямо перед приготовлением.

Лучше всего такой маринад сочетается с бараниной. Впрочем, для говядины и свинины он тоже вполне подойдет.

Ингредиенты:

  • мясо — 1,5 кг
  • горчица — 1 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • тмин молотый — 1 ч. л.
  • перец черный — 1 ч. л.
  • апельсины — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешайте горчицу, мед, молотый тмин, черный перец.
  2. Добавьте цедру одного апельсина.
  3. Взбейте все компоненты блендером в однородную массу и возьмите с собой на пикник.
  4. Мясо нарежьте на порционные кусочки.
  5. Перед жаркой тщательно промажьте все кусочки мяса соусом, нанижите их на шампуры и выложите на мангал.

Маринад с соевым соусом

Такой рецепт маринада хорошо подходит для свиного и бараньего шашлыка. По желанию к соевому соусу можно добавить 1 ст. л. меда или столько же сахара.

Ингредиенты:

  • мясо — 2 кг
  • соевый соус — 200 мл
  • чеснок — 4 зубчика
  • лимоны — 0,5 шт.
  • горчица — 50 г
  • перец черный — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Выжмите сок из половины лимона, чеснок пропустите через пресс, перемешайте.
  2. Добавьте горчицу, соевый соус, соль и черный перец, перемешайте.
  3. Нарезанное на кусочки мясо выложите в большую кастрюлю.
  4. Залейте горчично-соевой смесью и оставьте минимум на 3 часа.

Маринад для шашлыка с пивом

Пивной маринад хорошо подойдет любому красному мясу — свинине, говядине, баранине. Для пряного аромата добавьте в пивную смесь кориандр или тимьян.

Ингредиенты:

  • мясо — 1,5 кг
  • пиво темное — 500 мл
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 50 мл
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец красный молотый — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук почистите и нарежьте кольцами.
  2. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
  3. В глубокую миску положите чеснок, лук, влейте темное пиво и растительное масло.
  4. Добавьте оба вида перца и соль. Перемешайте.
  5. Нарежьте мясо небольшими кусочками и выложите в пивную смесь, добавьте лавровый лист.
  6. Оставьте мариноваться на 4–5 часов в холодильнике.

Маринад на красном вине

Вкусный маринад для мяса получается из сухого красного вина. Гармоничнее всего он сочетается с говядиной.

Ингредиенты:

  • говядина — 2 кг
  • вино красное сухое — 200 мл
  • перец черный — 1 ч. л.
  • аджика томатная острая — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • хмели-сунели — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Смешайте в кастрюле черный перец, хмели-сунели и острую томатную аджику.
  2. Влейте красное вино и, постоянно помешивая, подогрейте смесь на слабом огне, не давая закипеть.
  3. Мясо нарежьте порционными кусочками, залейте маринадом. Оставьте мариноваться минимум на 3 часа.
  4. По истечении времени посолите мясо — и можно жарить.

Маринад для шашлыка из птицы

Бонусом в нашу подборку мы добавили маринад для шашлыка из птицы. Тут тоже важно правильно выбрать часть. Грудка будет слишком сухой, поэтому берите куриное бедро без кости и без кожи.

Как приготовить маринад для мяса птицы? Очень нежной и сочной ее сделает кисломолочная основа. Подойдет айран, простокваша или даже натуральный йогурт без добавок.

Ингредиенты:

  • куриное бедро без костей и кожи — 1 кг
  • айран — 300 мл
  • белый перец — 0,5 ч. л.
  • кориандр — ¼ ч. л.
  • тмин — ¼ ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разотрите в ступке белый перец, кориандр и тмин. Поджарьте их на сухой сковороде 1 минуту.
  2. Переложите смесь пряностей в глубокую емкость и залейте 300 мл айрана.
  3. Куриные бедра нарежьте небольшими кусочками.
  4. Выложите порционные ломтики курицы к айрану, перемешайте.
  5. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
  6. Перед началом приготовления посолите курицу по вкусу и перемешайте.
  7. В такой вариации шашлык вполне можно считать диетическим блюдом.

А вы знаете, как приготовить маринад для мяса? Поделитесь фирменными рецептами и секретами приготовления идеальных шашлыков!

Как правильно мариновать мясо для шашлыка

Общество 4347

Поделиться

В этой статье мы расскажем, как приготовить правильный маринад для шашлыка в зависимости от его сорта, способа приготовления и необходимого вкуса. Рецептов великое множество, мы предлагаем самые лучшие!

Фото: Геннадий Черкасов

Одно из самых любимых видов времяпрепровождения летом в России – собрать друзей и родственников на даче и пожарить шашлык. Мясо должно быть жирным, но нежным: свиная шейка – лучший выбор, но в зависимости от вкусовых предпочтений и рецептов, разные люди выбирают разные виды, от курицы до баранины. Чтобы блюдо получилось мягче и ароматнее, перед приготовлением его обычно маринуют не менее 2 часов. Традиционно маринад готовят с добавлением уксуса или лимона, поскольку кислоты способствуют размягчению мясных волокон, позволяя быстро приготовить продукт, сохранив его сочность. При мариновании важно следить за тем, чтобы маринад полностью покрывал мясо.

Луковый маринад

Если вы любитель лука, то этот рецепт для вас. На 1 кг любого мясного продукта возьмите 0,5 кг лука, нарезанного кольцами и хорошо помятого. Посолите мясо, добавьте специй столько, сколько сочтете нужным, а затем покройте кольцами лука. Хорошо перемешайте, пока не появится много сока. Иногда проще измельчить лук с помощью блендера.

Оставьте на 10 минут, затем добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла и еще раз перемешайте. Мариновать блюдо надо минимум 4 часа в любой емкости, кроме алюминиевой. Во время приготовления на гриле можно полить мясо этим маринадом – он защитит от пригорания.

Кефирный маринад

Кефир не только полезен для желудка, но и является одним из самых популярных маринадов. Нарежьте примерно 1 кг лука, положите в глубокую сковороду, добавьте соль и перец по вкусу и 1 столовую ложку смеси кавказских специй хмели-сунели, которые готовят из кориандра, базилика, укропа и петрушки. Затем добавьте нарезанные кусочки мяса и все это перемешайте. Залейте смесь кефиром, накройте крышкой и встряхните, чтобы блюдо было равномерно покрыто. Мариновать продукт надо минимум 2 часа.

Брусничный маринад

Брусничный маринад идеально подходит для птицы, свинины и молодой говядины. Его можно приготовить из свежих или замороженных ягод, брусничного соуса или варенья.

Свежую или оттаявшую бруснику следует измельчить с помощью блендера или мясорубки и протереть через сито. Если для маринада использовать брусничный соус, он получается однородным. Приготовленный из брусничного варенья маринад может содержать крупные кусочки ягод, которые могут пригореть. Поэтому после маринования их следует удалить.

В брусничном маринаде мясо маринуется долго. Свинина выдерживается 8-12 часов, курица – 5-6 часов, телятина – 12-14 часов. Чтобы ускорить процесс, добавьте в маринад 9-процентный уксус, взяв 20 мл этого продукта на 1 кг мяса. Добавление минеральной воды также ускоряет процесс маринования. Для этого продукт сначала замачивают на 1-2 часа в минеральной воде, затем маринуют.

Маринад на минеральной воде

Для этого рецепта вам понадобится обычная газированная минеральная вода. В идеале следует взять Нарзан или Ессентуки, но подойдет и любая другая.

Положите 1 кг мяса в глубокую сковороду, добавьте 0,5 кг нарезанного лука, 1 столовую ложку оливкового масла, 4-5 зубчиков чеснока, соль, перец и ваши любимые специи по вкусу. Полученную массу хорошо перемешайте. Добавьте газированную минеральную воду и оставьте на ночь, либо на 3-4 часа как минимум.

Маринад с майонезом

Это очень популярный рецепт. Майонез – отличная заправка для салатов, пельменей и ингредиент для сладкого теста, он является одновременно и прекрасным маринадом. Радует то, что маринад на основе майонеза не дает мясу пригорать.

Выложите нарезанные кусочки мяса на сковороду, добавьте специи по вкусу, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем добавьте примерно 0,5 литра майонеза высокой жирности. Маринад призван покрывать блюдо, но оно не должно полностью тонуть в нем. Затем нарежьте 5 больших луковиц кольцами и выложите сверху. Замаринуйте в холодильнике на ночь или оставьте на столе на 4 часа.

Маринад на пиве

Если вам нравится запах солода, попробуйте этот рецепт. Для этого маринада лучше брать высококачественное пиво, даже живое или крафтовое. Горькое пиво сделает вкус более смелым.

Обсушите мясо бумажными полотенцами и нарежьте кусочками. Сначала положите на сковороду нарезанный лук, затем сверху мясные кусочки, а потом любые специи, кроме соли. Перемешайте смесь и оставьте на 40 минут. Потом еще раз перемешайте и добавьте 1 литр пива. Мариновать нужно будет минимум 3 часа. Посолите блюдо непосредственно перед приготовлением.

С бальзамическим уксусом

Бальзамический уксус имеет кисло-сладкий вкус, он изготавливается из виноградного сусла. В числе пищевых уксусов он считается самым тонким и изысканным. 

Бальзамический уксус делает мясные ингредиенты, а особенно свинину, очень нежными и придает блюду горьковато-сладкий привкус. Рецепт такой: сначала положите мясную нарезку в любую емкость, за исключением алюминиевой, затем добавьте 2 больших нарезанные луковицы. Насыпьте соль, перец и специи по вкусу. В другой кастрюле смешайте 2 стакана воды и 2 столовые ложки бальзамического уксуса и добавьте эту смесь к блюду. Оставьте в холодном месте на 1-2 часа. Дольше мариновать не рекомендуется.

Маринад с соевым соусом

Для приготовления соевого маринада помимо привычных для маринования ингредиентов вам понадобятся 2 чашки легкого соевого соуса и полстакана сахара. Смешайте это все вместе. Затем замочите мясо в холодной воде минимум на час, чтобы очистить его от крови и излишков жира. Потом слейте воду, промойте и добавьте к нему маринад.

Поместите полученную смесь в герметичный контейнер и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь. После того как все будет готово к жарке, можно разделить продукт на более мелкие порции и хранить в холодильнике для дальнейшего использования.

Горчичный маринад

Это рецепт прост: смешайте горчицу и уксус. Добавьте измельченный чеснок, сушеный шалфей, лавровый лист, соль и черный перец. Взбейте смесь венчиком, медленно добавляя масло. Дайте смеси настояться 5-10 минут. Мариновать свинину следует не менее 12 часов, курицу – от 4 до 8 часов.

Горчичный маринад можно использовать сразу, а можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней после момента приготовления.

Томатный маринад

Томатный сок делает барбекю мягче и нежнее, а добавление в него растительного масла помогает специям и маринаду глубже проникать в его слои.

Возьмите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Затем хорошо разомните лук и посолите, чтобы он выделил максимальное количество сока. Добавьте черный перец, растительное масло и томатный сок. Если томатный сок соленый, потребуется меньше соли. Нарежьте свиную шейку на кусочки достаточно крупно и хорошо перемешайте в томатном маринаде. Свинину следует мариновать 12-24 часа в холодильнике. Чем больше она маринуется, тем более насыщенным получается вкус.

Мнения

Вера ГОЛОЛОБОВА, жительница Реутова:

– Я очень люблю готовить вкуснейший шашлычок в луковом и горчичном маринадах, знаю много интересных рецептов. Всегда использую неглубокую неметаллическую миску. Потому что только в ней мясо ложится в один слой и получается максимальный эффект от маринования. А если пользоваться металлической миской или сковородой всегда есть опасность, что кислота в маринаде вступит с ней в реакцию, придавая блюду металлический привкус. Исключение – нержавеющая сталь.

Виктор РОГОВ, повар-универсал:

Хотелось бы отметить, что не следует повторно мариновать продукты смесью, которая осталась от предыдущего блюда. Остатки маринада следует выбросить. Если вы не использовали его сразу, имейте в виду, что охлажденный маринад превратится в эмульсию. Это просто означает, что ингредиенты разделятся. Ну а если маринад все же какое-то время успел полежать у вас в холодильнике, взбейте его быстро-быстро, чтобы он снова смешался, и используйте немедленно.

Подписаться

Авторы:

Россия Ессентуки

Что еще почитать

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • В Рязани из трудового рабства спасли 25-летнюю девушку с грудным ребёнком

    Фото 45182

    Рязань

    Анастасия Батищева

  • В Новосибирске ученики третьего класса устроили забастовку и не пришли в школу

    26321

    Новосибирск

    Елена Балуева

  • Глава ЧВК «Вагнер» пожаловался на Ярославскую область

    Фото 24335

    Ярославль
  • Севастополь снова атаковали дроны утром 24 апреля

    20254

    Крым

    фото: МК в Крыму

  • В США представили снаряд, который поможет Украине бить по Крыму

    11974

    Крым

    фото: МК в Крыму

  • Власти Украины пообещали новые атаки на Черноморский флот

    6421

    Крым

    фото: МК в Крыму

В регионах:Ещё материалы

Рецепт маринада для мяса барбекю | Блог шеф-повара Томаса Сикста

Мясные маринады для барбекю Изображение рецепта © Thomas SixtИзображение Томаса Сикста Шеф-повар и фуд-фотограф

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блоггер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Вам понравится мой рецепт мясных маринадов на гриле и барбекю 🙂

Маринады для гриля востребованы не только летом, маринованное мясо можно прекрасно приготовить на сковороде или в духовке!

Маринование придает мясу вкус: маринуя его в травах, приправляя чесноком, специями и маслом, мясо приобретает аромат и остается нежным и сочным в процессе приготовления.

В этой статье я четко обобщил четыре маринада, удачи!

Содержание

  • 1. Рецепт маринада для мяса барбекю
  • 2. Пищевая ценность
  • 3. Что следует учитывать при мариновании?
  • 4. Мясной маринад для барбекю
  • 5. Маринад для барбекю из баранины
  • 6. Маринад для свинины на гриле
  • 7. Маринад для птицы на гриле
  • 8. Новая тенденция: мариновать только во время приготовления на гриле
  • 9. Другие рецепты для гриля и барбекю
  • 77

    1.

    Рецепт маринада для мяса барбекю

    Ниже мой рецепт для 4 маринадов для гриля, четко изложенный.

    Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, используйте функцию комментариев.

    Мясной маринад для барбекю

    Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

    Простые инструкции по приготовлению мясных маринадов для барбекю и сковороды.

    Оцените сейчас!

    4,86 ​​из 738 оценок

    Мясной маринад для барбекю Изображение рецепта © Thomas Sixt

    Время приготовления

    20 мин.

    Время приготовления

    25 мин.

    Ингредиенты

    Горчичный маринад

    1 шт. чеснок (мелко нарезанный)
    2 шт. лук-шалот (мелко нарезанный)
    5 Столовая ложка Горчица дижонская (или горчица средней остроты)
    1 ст. мед
    1 чайная ложка белый винный уксус

    Маринад с травами

    1 пучок смесь трав (тимьян, розмарин, майоран)
    1 шт. чеснок (мелко нарезанный)
    1/2 шт. чили
    1 шт. Лимон (только натереть, перед подачей сбрызнуть соком мясо)
    150 мл Оливковое масло

    Лиметтенмаринад

    3 ст. Соевый соус
    2 Столовая ложка Соус терияки
    1 Столовая ложка белый винный уксус
    1 срез Имбирь (мелко нарезанный)
    1 шт. чеснок
    1 пучок Петрушка (или кориандр)
    1 шт. Лайм
    150 мл арахисовое масло

    Маринад для барбекю

    4 шт. чеснок (мелко нарезанный)
    80 мл Кетчуп
    6 Столовая ложка Подсолнечное масло
    6 Столовая ложка Соевый соус
    2 Столовая ложка мед
    1/2 чайная ложка Кайенский перец
    1 Столовая ложка паприка пряная благородная сладость

    Инструкция

    Горчица на ложке, среднеострая горчица или дижонская горчица.

    Горчичный маринад

    Тщательно перемешайте все подготовленные ингредиенты и замаринуйте мясо по желанию в горчичном маринаде.

    Вы можете поэкспериментировать с маринадами или воспользоваться приведенным ниже рецептом. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, используйте функцию комментариев!

    Маринад с травами

    Смешать все ингредиенты, замариновать мясо по желанию.

    Эти ребрышки я приготовила на гриле и залила легким лимонно-тимьяново-чесночным маринадом с небольшим количеством меда.

    Маринад с лаймом

    Мелко разотрите все ингредиенты в ступке и перемешайте. Соответственно замаринуйте мясо.

    Вкусные маринованные свиные ребрышки, маринад барбекю подходит для гриля и духовки.

    Маринад для барбекю

    Смешайте все ингредиенты и замаринуйте мясо по вкусу.

    Категория

    Курсы

    Кузен

    Ключевое слово

    2. Пищевая ценность

    3.

    Что следует учитывать при мариновании?

    Маринады для гриля, представленные ниже, очень просты, состоят из 4-7 ингредиентов и быстро готовятся.

    Маринады подходят для мяса: свинины, баранины и говядины, а также для птицы: индейки и курицы.

    3.1 Советы профессионального шеф-повара по маринованию:

    1. Перед маринованием вымойте мясо и обсушите кухонной бумагой.
    2. Не солить маринад, соль вытягивает воду из мяса и сушит его.
    3. Полностью покройте мясо маринадом и оставьте мариноваться на 1–3 часа, но не более чем на 2 дня.
    4. Если мясо маринуется более часа, всегда кладите его в холодильник накрытым.
    5. Пакеты для заморозки идеально подходят для маринования, можно сильнее втирать маринад руками в мясо.
    6. Замаринованное мясо достать из холодильника за 40 минут до приготовления, мясо должно быть комнатной температуры, чтобы оно стало нежным и сочным.
    7. Обратите внимание на мой совет под пунктом 7. Возможно, вы попробуете.
    Вкуснейшие маринованные свиные ребрышки, маринад для барбекю, подходит как для гриля, так и для запекания в духовке.

    4. Мясной маринад для барбекю

    Говяжьи стейки и филе говядины, короткие жареные кусочки – это те куски мяса, которые лучше всего мариновать для приготовления на гриле.

    Будь то ромштекс, стейк портерхаус или стейк из бедра, стейки должны быть хорошо подвешены, спросите у мясника, срок созревания 3-4 недели зарекомендовал себя.

    Поместите мясо за 1-2 дня до жарки в желаемый маринад, в рецепте в конце страницы вы найдете оптимальные маринады для говядины:

    Рекомендую для говядины маринад с горчицей, маринад с травами и маринад для шашлыка с паприкой и медом.

    Для телятины я использую только маринад с травами и маринад с лаймом.

    В качестве практического дополнения добавляю свою таблицу для Steak-Gargrade:

    Гарград Bezeichnung Кернтемператур
    Редкий 45-49°C
    Средняя прожарка 50-54°C
    Среда 55-59°C
    Среднее отверстие 60-72°C
    Хорошая прожарка 73-85°C

    5.

    Мясной маринад для баранины

    Баранина обычно хорошо сочетается с чесноком, оливковым маслом и травами, такими как розмарин, тимьян, майоран и цедра лимона.

    Мясо ягненка в виде стейков из баранины. Я мариную спинку ягненка и филе ягненка в травяном маринаде.

    Разрыхленная баранья нога, маринованная с травами и чесноком, приготовить такое жаркое из баранины можно в духовке или в котле-гриле.

    6. Маринад-гриль для свинины

    Маринад с лаймом, маринад с травами и маринад для барбекю с паприкой и медом особенно подходят для свинины, такой как отбивные,
    стейки из свиной шеи или свиной шеи, свиного филе или популярных свиных ребрышек.

    Свинина должна быть максимально свежей, для свинины не требуется хранение и созревание.

    Лично я кладу свинину в маринад максимум за день до жарки.

    Свинина с зеленьюСвинина с зеленью

    7. Маринад-гриль для птицы

    Для птицы, такой как куриная грудка, куриные ножки, куриные крылышки и стейки из индейки, лучше всего подходят маринад с лаймом, маринад с травами и маринад для барбекю с паприкой и медом.

    Всегда используйте абсолютно свежее мясо птицы и не оставляйте его на открытом воздухе без охлаждения слишком долго!

    Куриные ножки с гриля маринуются на загляденье и вкусные.

    8. Новая тенденция: мариновать только во время гриля

    Мясо приобретает лишь ограниченный или слабый вкус, поэтому в последнее время я начал мариновать мясо только тогда, когда оно находится на гриле или на сковороде.

    Сначала я даю мясу немного подрумяниться, а затем постепенно покрываю его желаемым маринадом.

    Чтобы лучше контролировать внешний вид и вкус.

    Травы быстро сгорают, поэтому с этим методом можно работать лучше.

    Пожалуйста, попробуйте и прокомментируйте ниже!

    9. Другие рецепты для гриля и барбекю

    Маринад для курицы с колой Red Bull
    Соусы для барбекю – 5 холодных соусов для быстрого и легкого приготовления

    Комментарии, Вопросы и ответы о кулинарии

    4,86 из 738 оценок

    Ниже вы можете написать мне напрямую.
    Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!

    7 советов по приготовлению вкусных маринадов

    “ Маринованное мясо на гриле само по себе праздник. С помощью правильных ингредиентов и нескольких хитростей вы можете усилить вкус мяса и сделать его особенно острым и ароматным, будь то говядина, курица, баранина или свинина. Вам не нужно много ингредиентов, чтобы приготовить вкусный маринад, но есть несколько основных правил, которым нужно следовать. Пусть Отто покажет вам, как правильно мариновать мясо. ”

    1. Основные ингредиенты любого маринада

    Соль :

    Соль является основой любого маринада, поэтому используйте ее в изобилии. Это гарантирует, что влага из маринада полностью впитается во все части мяса. Этот процесс называется осмосом: соль вытягивает мясной сок, который затем впитывается обратно в мясо вместе с ароматами маринада. В сочетании с травами и специями соль также усиливает вкус.

    Соль разрушает белковые структуры мяса, создавая небольшие пустоты, которые могут быть заполнены влагой маринада, делая мясо более сочным. Здесь Отто более подробно рассказывает о том, как посолить стейк, чтобы он был вкуснее.

    Масло :

    Масло обязательно для маринада. Большинство трав и специй раскрывают свой ароматный вкус только в сочетании с маслом.

    Соевый соус :

    Соевый соус является отличной заменой соли или дополнением к ней, если вы ищете исключительный маринад. Соевый соус содержит глутаминовую кислоту, которая усиливает вкус мяса.

    Сахар/мед :

     

    2. Много трав и специй
    Чем выше концентрация соли в маринаде, тем больше нужно трав и специй, чтобы мясо впитало их вкус. Один из любимых маринадов из смеси трав Отто — это обилие чеснока, трав и специй: не менее 3-4 зубчиков чеснока и не менее одной большой столовой ложки нарезанной зелени.

    3. Наколите мясо вилкой перед маринованием
    Возьмите вилку и сделайте несколько проколов в мясе перед маринованием, чтобы мясо легче впитывало соус. Использование ножа тоже работает, особенно если вы хотите замариновать большие куски стейка.

    4. Покрыть мясо маринадом
    Мясо должно быть равномерно покрыто маринадом со всех сторон. Отличный способ сделать это — положить мясо для маринования в пакет с застежкой-молнией и перевернуть его наполовину. Другой способ — использовать большую миску, накрытую полиэтиленовой пленкой, и перемешивать мясо в середине маринования.

    5. Охладить
    Бактерии размножаются при температуре 5-40 ºC/ 40-100 ºF. Вот почему Отто рекомендует помещать мясо для маринования в холодильник. Поставьте под него тарелку или поднос на случай протечек — меньше беспорядка, который придется потом убирать.

    6. Мариновать в течение нескольких часов
    Основная цель маринования — придать продукту великолепный вкус. Чем дольше вы оставите мясо в маринаде, тем больше вкуса вы получите от приготовленного стейка. Если вы спешите и у вас есть необходимое оборудование, Отто рекомендует вакуумировать мясо и маринад, чтобы сократить необходимое время. Некоторые повара клянутся, что это улучшает вкус даже больше, чем метод длительного маринования.

    7. Никогда не используйте один и тот же маринад дважды
    Маринад смешивается с соком сырого мяса, поэтому не следует использовать один и тот же маринад более одного раза. Если вы надеялись использовать часть маринада для мяса на гриле в качестве соуса, просто приготовьте дополнительный маринад и отложите немного для последующего покрытия.

    8. Приготовьте правильно
    Помните, что каким бы вкусным ни был маринад, отличный стейк требует правильного приготовления на гриле – узнайте, как достичь надлежащей внутренней температуры с помощью этого руководства, чтобы достичь желаемой степени прожарки.

    Внезапно захотелось маринованного мяса? Попробуйте наши маринованные бараньи отбивные.

    ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО

    Приготовление на гриле 101

    Как правильно солить стейк

    Нужно ли приправлять стейк перед жаркой? Если да, то когда лучше? Мнения расходятся, но одно можно сказать точно: ваш стейк должен иметь сочную и хрустящую корочку снаружи и нежную серединку, и для этого секретным оружием может стать правильно просоленный стейк. Для Отто есть три идеальных времени, чтобы посолить стейк.

    Подробнее

    Приготовление на гриле 101

    Руководство Отто по сухому вызреванию говядины в домашних условиях: все, что вам нужно знать о размягчении говядины

    Все наши гриль-мастера наверняка пробовали свои силы в приготовлении говядины сухим способом в домашних условиях. Это древнее искусство, которое было вновь представлено и усовершенствовано как современная техника. Но какое влияние на ваш стейк оказывает старение? Как добиться такого сочного, нежного вкуса стейка в домашних условиях? Отто расскажет вам все, что вам нужно знать о стейке сухой выдержки в домашних условиях и о том, как идеально приготовить его на гриле Отто.

    Подробнее

    Приготовление на гриле 101

    8 советов по приготовлению гриля, которые вы хотите знать

    Чтобы подготовиться к весне, вы должны приготовиться к грилю с помощью этих 8 лайфхаков для гриля. Часто мы заняты и не все продумываем. Мы также забываем вещи. Это начало весны, и мы немного заржавели в нашей игре на гриле. Мы также хотим быть самым эффективным производителем гриля. Для тех из нас, кто любит лайфхаки или просто любит отличные советы, которые всплывают в голове, Отто придумал список лучших лайфхаков для гриля, которые помогут вам пережить лето! Вот 8 лайфхаков для гриля, которые помогут вам в крайнем случае или просто сделают вас еще более эффективным мастером гриля!

    Подробнее

    Grilling 101

    Непонятные условия измерения: что такое Tad, Dash или Smidgen?

    Следование рецепту с неясными терминами измерения иногда может напоминать чтение на иностранном языке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *