Вкусный плов с говядиной – пошаговый рецепт с фото
МЕНЮ
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Плов » Рецепт приготовления Вкусного плова с говядиной
Плов – любимое многими блюдо, которое может готовиться с любым видом мяса, а также в различной посуде. В общем, вариаций множество. В данном рецепте у нас плов с говядиной, который готовится в утятнице. Он получается сытным, нежным и ароматным.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 179 ккал
- Калорий на порцию: 459 ккал
- Калорий всего блюда: 2751 ккал
- Белки: 45.9
- Жиры: 114.9
- Углеводы: 137.2
Говядина
500г.
Рис
500г.
Морковь
2шт.
Лук репчатый
4шт.
Чеснок
5зуб.
Масло растительное
для жарки
Соль
по вкусу
Специи для плова
по вкусу
Как приготовить Вкусный плов с говядиной – пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для плова.
2Замачиваем рис в холодной воде.
3Говядину нарезаем небольшими кубиками, морковь – брусочками, а лук полукольцами.
4Обжариваем говядину в течение нескольких минут.
5Из мяса должен выделить сок, а затем испариться. Обжариваем мясо до золотистой корочки.
6Добавляем репчатый лук и жарим до золотистости.
7Затем добавляем морковь и жарим несколько минут.
8Выкладываем промытый рис. Солим, добавляем специи и заливаем все водой, чтобы она покрывала рис на 2 пальца. Доводим до кипения и тушим на медленном огне в течение 30 минут. За 10 минут добавляем зубчики чеснока.
9Плов с говядиной готов. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Вкусного плова с говядиной
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Каринка картинка
Смотрите также:
Горячие блюдаПловРеспублики СССРУзбекскаяПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияТушитьНа обедНа ужинКрупыРисМясоГовядинаБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Фаршированный перец
Долма из виноградных листьев
Ленивые голубцы с томатной подливой
Борщ с помидорами
Присоединяйтесь к нам
Плов из говядины – рецепт с фото на Pojrem.
ruГлавная – Вторые блюда :
Автор: Екатерина Власова
5/5 – (41 голосов)
В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить настоящий, вкусный плов из говядины в восточных традициях, не имея специального казана для плова. Выберите любую кастрюлю с толстым дном. При приготовлении плова помните следующие важные правила: 1. Настоящий плов всегда достаточно жирный. 2. На один килограмм мяса нужно взять столько же лука и 700 грамм моркови. 3. Плов готовится на самом маленьком огне под закрытой крышкой. 4. Мясо для плова выбирают жирное.
Ингредиенты
- Говядина жирная – 700 г
- Морковь – 500 г
- Лук – 700 г
- Рис – 1 ст.
- Масло растительное – 150 мл
- Специи для плова – 1 ст.л
- Куркума – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубков
Информация
Второе блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 1 ч
Как приготовить
Рис высыпать в миску. Залить кипятком так, чтобы он был полностью покрыт водой. Размешать ложкой. Через 5-7 минут воду слить. Влить в него холодную воду. Рис перетирать руками около 3-5 минут, чтобы стереть с него излишнюю клейковину. Только в этом случае у вас получится настоящий рассыпчатый плов в лучших традициях.
После этого рис надо промыть холодной водой.
Почистить лук, нарезать мелкими кубиками. Чем больше лука в плове, тем вкуснее он получится. Влить растительное масло в кастрюлю с толстым дном или казан. Всыпать лук и обжаривать, помешивая, около 3 минут.
К обжаренному луку добавить нарезанную соломкой морковь. Обжаривать всё вместе ещё около 3-4 минут, помешивая.
Жирную говядину, нарезанную на куски, выложить к овощам. Обжаривать всё вместе ещё около 3-4 минут.
Добавить куркуму и специи для плова. Размешать.
Всыпать промытый от клейковины рис к говядине и овощам. Посолить по вкусу. Влить 1,5 стакана воды. Положить несколько долек чеснока и пару листиков лаврового листа.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить готовиться на самый маленький огонь. Готовится плов около 35 минут. В итоге у вас получится идеальный рассыпчатый плов из говядины.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Рецепт плова с гамбургером – Food.
com“Это быстрое блюдо типа “помощник для гамбургеров”. Обязательно используйте хороший говяжий бульон, так как он придает вашему блюду отличный вкус. Иногда я добавляю нарезанные грибы, которые обжариваю с луком и перцем. Это также можно приготовить из куриного фарша на курином бульоне».
Скачатьфото Лори Мама
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1 зеленый перец, нарезанный кубиками (у меня красный)
- 1 столовая ложка масла
- 1 ⁄ 2 фунтов нежирного говяжьего фарша
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка перец
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ⁄ 2 чайная ложка овощной приправы (например, миссис Дэш)
- 1 чашка длиннозерного риса, сырого
- 1 ⁄ 2 стакан говяжьего бульона (разогреть в микроволновке)
- 2 чашки говяжьего бульона (разогреть в микроволновке)
направления
- Обжарить лук и зеленый перец в масле до мягкости.
- Добавьте говядину и чеснок, разбивая мясо и готовя до готовности.
- Приправьте солью, перцем и овощной приправой.
- Добавьте рис, готовьте и помешивайте, пока рис не станет прозрачным, но не станет коричневым.
- Добавьте 1/2 стакана горячего бульона, помешивая, пока он не впитается.
- Добавить оставшийся бульон. Накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и не впитает жидкость. Это должно занять около 20 минут. Служить.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Мгновенный плов с говядиной и рисом с овощами Рецепт
Мгновенный плов из говядины и риса с овощами — это сытный ужин, который понравится всей семье!
Этот быстрый плов из говядины и риса с овощами в этом месяце повторялся у нас дома! Он наполнен вкусом и найдет что-то для всех!
Это может служить от 6 до 8 человек – с 6 порциями, это довольно большие порции! С моими маленькими детьми мы легко смогли получить 8 порций.
Ингредиенты для плова из говядины и риса с овощами:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 моркови, нарезанная ломтиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 банка (8 унций) томатного соуса
- 1 банка (15 унций) говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 ч. ложка черного перца
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. 1 чайная ложка приправы для стейка
- 1 лавровый лист
- 1 1/2 чашки жасминового риса (также можно использовать белый рис)
- 1 головка чеснока, разрезанная пополам по горизонтали
- 1/4 чашки свежей петрушки, грубо нарезанной
«У меня так много время!” -Нет мамы никогда
Позвольте нам вернуть вам ваше время. С планами питания «Шесть сестер» мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или заказать доставку.
Получите мои планы питания СЕЙЧАС!
Как приготовить плов из говядины и риса с овощами:
Нажмите кнопку SAUTE на мультиварке. После того, как он нагреется, добавьте масло. Нагрейте масло в течение 1 минуты, затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте в течение 5 минут или пока лук не станет мягким.
Добавьте кусочки говядины, томатный соус, говяжий бульон, перец, соль, чесночный порошок, копченую паприку и приправу для стейка. Перемешайте все вместе. Сверху положить лавровый лист.
Установите крышку на кастрюлю быстрого приготовления и поверните вентиль в положение ЗАПЕЧАТАНИЯ.
Нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ (или ВРУЧНУЮ) на мультиварке и установите таймер на 40 минут. Когда таймер истечет, переключите клапан на ВЕНТИЛЯЦИЮ и быстро сбросьте давление (вы также можете позволить ему сделать естественный сброс, если у вас есть время).
Снимите крышку и вытащите лавровый лист.
Высыпьте рис поверх всего (не перемешивайте) и обратной стороной ложки равномерно распределите его. Весь рис должен быть покрыт жидкостью.
Вдавите половинки чеснока в рис (срезом вниз, касаясь риса). Установите крышку обратно на Instant Pot. Переместите клапан обратно в положение SEALING. Нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ (или ВРУЧНУЮ) и установите таймер на 15 минут.
По истечении времени приготовления дайте мультиварке сделать естественный сброс в течение 15 минут (дайте давлению самопроизвольно сбросить давление). Когда время истекло, переместите клапан в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ и дайте остаткам давления выйти из горшка.
Откройте крышку, достаньте чеснок. Добавьте свежую петрушку, затем взбейте рис вилкой и осторожно перемешайте все ингредиенты. Подавайте и наслаждайтесь!
Кулинарная книга подражателей:
Слышали ли вы о нашей новейшей поваренной книге Кулинария подражателей ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли приготовить их прямо дома!
Каждый рецепт имеет красивую аппетитную фотографию и был одобрен привередливыми едоками. Направления просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.
Эта поваренная книга включает подражательные рецепты от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, тестомесов и многих других. У нас есть все, от напитков до десерта и всего остального.
Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
ШЕСТЬ СЕСТРОВ КОПИРАЦИЯ КУЛИНАРИЯ <—– НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКАЗАТЬ!
Проверьте наши другие любимые рецепты мгновенного горшка- Мгновенное мгновенное горлочное пюре
- Мгновенный горшок для лепешки 78 INDTANT POT 7 CAN CHITILLL
- Рисовый плов быстрого приготовления
- Рисовый плов быстрого приготовления Лимонный рисовый плов
Порций: 6
Плов быстрого приготовления из говядины и риса с овощами Рецепт
дом в этом месяце! Он наполнен ароматом, который понравится каждому!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 50 минут
Печать Pin
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 нарезанные ломтиками моркови
- 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 1½ фунта кубиков тушеной говядины (или ростбифа, нарезанного на 1-дюймовые кубики с обрезанным жиром)
- 8 унций томатного соуса 15 унций говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия (1 банка)
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка приправы для стейка
- 18 лавровый лист
- 3 1½ чашки жасминового риса (также можно использовать белый рис)
- 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам
- ¼ чашки крупно нарезанной свежей петрушки
Нажмите кнопку SAUTE на мультиварке. После того, как он нагреется, добавьте масло. Нагрейте масло в течение 1 минуты, затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте в течение 5 минут или пока лук не станет мягким.
Добавьте кусочки говядины, томатный соус, говяжий бульон, перец, соль, чесночный порошок, копченую паприку и приправу для стейка. Перемешайте все вместе. Сверху положить лавровый лист.
Установите крышку на кастрюлю быстрого приготовления и поверните вентиль в положение ЗАКРЫТО.
Нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ (или ВРУЧНУЮ) на мультиварке и установите таймер на 40 минут. Когда таймер истечет, переключите клапан на ВЕНТИЛЯЦИЮ и быстро сбросьте давление (вы также можете позволить ему сделать естественный сброс, если у вас есть время).
Снимите крышку и вытащите лавровый лист.
Высыпьте рис поверх всего (не перемешивайте) и обратной стороной ложки равномерно распределите его. Весь рис должен быть покрыт жидкостью.
Вдавите половинки чеснока в рис (срезом вниз, касаясь риса). Установите крышку обратно на Instant Pot. Переместите клапан обратно в положение SEALING. Нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ (или ВРУЧНУЮ) и установите таймер на 15 минут.
По истечении времени приготовления дайте мультиварке сделать естественный сброс в течение 15 минут (дайте давлению самопроизвольно сбросить давление). Когда время истекло, переместите клапан в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ и дайте остаткам давления выйти из горшка.
Откройте крышку, достаньте чеснок. Добавьте свежую петрушку, затем взбейте рис вилкой и осторожно перемешайте все ингредиенты.
Подавайте и наслаждайтесь!
Это может служить от 6 до 8 человек – с 6 порциями, это довольно большие порции! С моими маленькими детьми мы легко смогли получить 8 порций.
Калорийность: 407 ккал · Углеводы: 45 г · Белки: 31 г · Жиры: 11 г · Насыщенные жиры: 3 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 6 г · Холестерин: 70 мг · Натрий: 788 мг · Калий: 854 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 4 г · Витамин А: 5573 МЕ · Витамин С: 9мг · кальций: 64 мг · железо: 4 мг
Мгновенный горшок
Деревянная ложка