Плов с говядины рецепт с фото: Плов из говядины на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 420 ккал

Вкусный плов с говядиной – пошаговый рецепт с фото

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Плов » Рецепт приготовления Вкусного плова с говядиной

Плов – любимое многими блюдо, которое может готовиться с любым видом мяса, а также в различной посуде. В общем, вариаций множество. В данном рецепте у нас плов с говядиной, который готовится в утятнице. Он получается сытным, нежным и ароматным.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 179 ккал
  • Калорий на порцию: 459 ккал
  • Калорий всего блюда: 2751 ккал
  • Белки: 45.9
  • Жиры: 114.9
  • Углеводы: 137.2
  • Говядина

    500г.

  • Рис

    500г.

  • Морковь

    2шт.

  • Лук репчатый

    4шт.

  • Чеснок

    5зуб.

  • Масло растительное

    для жарки

  • Соль

    по вкусу

  • Специи для плова

    по вкусу

Как приготовить Вкусный плов с говядиной – пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для плова.

2Замачиваем рис в холодной воде.

3Говядину нарезаем небольшими кубиками, морковь – брусочками, а лук полукольцами.

4Обжариваем говядину в течение нескольких минут.

5Из мяса должен выделить сок, а затем испариться. Обжариваем мясо до золотистой корочки.

6Добавляем репчатый лук и жарим до золотистости.

7Затем добавляем морковь и жарим несколько минут.

8Выкладываем промытый рис. Солим, добавляем специи и заливаем все водой, чтобы она покрывала рис на 2 пальца. Доводим до кипения и тушим на медленном огне в течение 30 минут. За 10 минут добавляем зубчики чеснока.

9Плов с говядиной готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Вкусного плова с говядиной

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Каринка картинка

Смотрите также:

Горячие блюдаПловРеспублики СССРУзбекскаяПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияТушитьНа обедНа ужинКрупыРисМясоГовядина

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Фаршированный перец

  • Долма из виноградных листьев

  • Ленивые голубцы с томатной подливой

  • Борщ с помидорами

Присоединяйтесь к нам

Плов из говядины – рецепт с фото на Pojrem.

ru

Главная – Вторые блюда :

Автор: Екатерина Власова

5/5 – (41 голосов)

В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить настоящий, вкусный плов из говядины в восточных традициях, не имея специального казана для плова. Выберите любую кастрюлю с толстым дном. При приготовлении плова помните следующие важные правила: 1. Настоящий плов всегда достаточно жирный. 2. На один килограмм мяса нужно взять столько же лука и 700 грамм моркови. 3. Плов готовится на самом маленьком огне под закрытой крышкой. 4. Мясо для плова выбирают жирное.

Ингредиенты

  • Говядина жирная – 700 г
  • Морковь – 500 г
  • Лук – 700 г
  • Рис – 1 ст.
  • Масло растительное – 150 мл
  • Специи для плова – 1 ст.л
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубков

Информация

Второе блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 1 ч

Как приготовить

Рис высыпать в миску. Залить кипятком так, чтобы он был полностью покрыт водой. Размешать ложкой. Через 5-7 минут воду слить. Влить в него холодную воду. Рис перетирать руками около 3-5 минут, чтобы стереть с него излишнюю клейковину. Только в этом случае у вас получится настоящий рассыпчатый плов в лучших традициях.

После этого рис надо промыть холодной водой.

Почистить лук, нарезать мелкими кубиками. Чем больше лука в плове, тем вкуснее он получится. Влить растительное масло в кастрюлю с толстым дном или казан. Всыпать лук и обжаривать, помешивая, около 3 минут.

К обжаренному луку добавить нарезанную соломкой морковь. Обжаривать всё вместе ещё около 3-4 минут, помешивая.

Жирную говядину, нарезанную на куски, выложить к овощам. Обжаривать всё вместе ещё около 3-4 минут.

Добавить куркуму и специи для плова. Размешать.

Всыпать промытый от клейковины рис к говядине и овощам. Посолить по вкусу. Влить 1,5 стакана воды. Положить несколько долек чеснока и пару листиков лаврового листа.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить готовиться на самый маленький огонь. Готовится плов около 35 минут. В итоге у вас получится идеальный рассыпчатый плов из говядины.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Рецепт плова с гамбургером – Food.

com

“Это быстрое блюдо типа “помощник для гамбургеров”. Обязательно используйте хороший говяжий бульон, так как он придает вашему блюду отличный вкус. Иногда я добавляю нарезанные грибы, которые обжариваю с луком и перцем. Это также можно приготовить из куриного фарша на курином бульоне».

Скачать

фото Лори Мама

Через:
25 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками (у меня красный)
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 2 фунтов нежирного говяжьего фарша
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка перец
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 2 чайная ложка овощной приправы (например, миссис Дэш)
  • 1 чашка длиннозерного риса, сырого
  • 1 2 стакан говяжьего бульона (разогреть в микроволновке)
  • 2 чашки говяжьего бульона (разогреть в микроволновке)

направления

  • Обжарить лук и зеленый перец в масле до мягкости.
  • Добавьте говядину и чеснок, разбивая мясо и готовя до готовности.
  • Приправьте солью, перцем и овощной приправой.
  • Добавьте рис, готовьте и помешивайте, пока рис не станет прозрачным, но не станет коричневым.
  • Добавьте 1/2 стакана горячего бульона, помешивая, пока он не впитается.
  • Добавить оставшийся бульон. Накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и не впитает жидкость. Это должно занять около 20 минут. Служить.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Мгновенный плов с говядиной и рисом с овощами Рецепт

Мгновенный плов из говядины и риса с овощами — это сытный ужин, который понравится всей семье!

Этот быстрый плов из говядины и риса с овощами в этом месяце повторялся у нас дома! Он наполнен вкусом и найдет что-то для всех!

Это может служить от 6 до 8 человек – с 6 порциями, это довольно большие порции! С моими маленькими детьми мы легко смогли получить 8 порций.

Ингредиенты для плова из говядины и риса с овощами:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 моркови, нарезанная ломтиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 банка (8 унций) томатного соуса
  • 1 банка (15 унций) говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. 1 чайная ложка приправы для стейка
  • 1 лавровый лист
  • 1 1/2 чашки жасминового риса (также можно использовать белый рис)
  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам по горизонтали
  • 1/4 чашки свежей петрушки, грубо нарезанной

«У меня так много время!” -Нет мамы никогда

Позвольте нам вернуть вам ваше время. С планами питания «Шесть сестер» мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или заказать доставку.

Получите мои планы питания СЕЙЧАС!

Как приготовить плов из говядины и риса с овощами:

Нажмите кнопку SAUTE на мультиварке. После того, как он нагреется, добавьте масло. Нагрейте масло в течение 1 минуты, затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте в течение 5 минут или пока лук не станет мягким.

Добавьте кусочки говядины, томатный соус, говяжий бульон, перец, соль, чесночный порошок, копченую паприку и приправу для стейка. Перемешайте все вместе. Сверху положить лавровый лист.

Установите крышку на кастрюлю быстрого приготовления и поверните вентиль в положение ЗАПЕЧАТАНИЯ.

Нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ (или ВРУЧНУЮ) на мультиварке и установите таймер на 40 минут. Когда таймер истечет, переключите клапан на ВЕНТИЛЯЦИЮ и быстро сбросьте давление (вы также можете позволить ему сделать естественный сброс, если у вас есть время).

Снимите крышку и вытащите лавровый лист.

Высыпьте рис поверх всего (не перемешивайте) и обратной стороной ложки равномерно распределите его. Весь рис должен быть покрыт жидкостью.

Вдавите половинки чеснока в рис (срезом вниз, касаясь риса). Установите крышку обратно на Instant Pot. Переместите клапан обратно в положение SEALING. Нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ (или ВРУЧНУЮ) и установите таймер на 15 минут.

По истечении времени приготовления дайте мультиварке сделать естественный сброс в течение 15 минут (дайте давлению самопроизвольно сбросить давление). Когда время истекло, переместите клапан в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ и дайте остаткам давления выйти из горшка.

Откройте крышку, достаньте чеснок. Добавьте свежую петрушку, затем взбейте рис вилкой и осторожно перемешайте все ингредиенты. Подавайте и наслаждайтесь!

Кулинарная книга подражателей:

Слышали ли вы о нашей новейшей поваренной книге Кулинария подражателей ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли приготовить их прямо дома!

Каждый рецепт имеет красивую аппетитную фотографию и был одобрен привередливыми едоками. Направления просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.

Эта поваренная книга включает подражательные рецепты от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, тестомесов и многих других. У нас есть все, от напитков до десерта и всего остального.

Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!

ШЕСТЬ СЕСТРОВ КОПИРАЦИЯ КУЛИНАРИЯ  <—–  НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКАЗАТЬ!

Проверьте наши другие любимые рецепты мгновенного горшка
  • Мгновенное мгновенное горлочное пюре
  • Мгновенный горшок для лепешки 78

    INDTANT POT 7 CAN CHITILLL
  • Рисовый плов быстрого приготовления
  • Рисовый плов быстрого приготовления Лимонный рисовый плов

Порций: 6

Плов быстрого приготовления из говядины и риса с овощами Рецепт

дом в этом месяце! Он наполнен ароматом, который понравится каждому!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 50 минут

Печать Pin

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 нарезанные ломтиками моркови
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1½ фунта кубиков тушеной говядины (или ростбифа, нарезанного на 1-дюймовые кубики с обрезанным жиром)
  • 8 унций томатного соуса 15 унций говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия (1 банка)
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка приправы для стейка
  • 18 лавровый лист
      3 1½ чашки жасминового риса (также можно использовать белый рис)
    • 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам
    • ¼ чашки крупно нарезанной свежей петрушки
    • Нажмите кнопку SAUTE на мультиварке. После того, как он нагреется, добавьте масло. Нагрейте масло в течение 1 минуты, затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте в течение 5 минут или пока лук не станет мягким.

    • Добавьте кусочки говядины, томатный соус, говяжий бульон, перец, соль, чесночный порошок, копченую паприку и приправу для стейка. Перемешайте все вместе. Сверху положить лавровый лист.

    • Установите крышку на кастрюлю быстрого приготовления и поверните вентиль в положение ЗАКРЫТО.

    • Нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ (или ВРУЧНУЮ) на мультиварке и установите таймер на 40 минут. Когда таймер истечет, переключите клапан на ВЕНТИЛЯЦИЮ и быстро сбросьте давление (вы также можете позволить ему сделать естественный сброс, если у вас есть время).

    • Снимите крышку и вытащите лавровый лист.

    • Высыпьте рис поверх всего (не перемешивайте) и обратной стороной ложки равномерно распределите его. Весь рис должен быть покрыт жидкостью.

    • Вдавите половинки чеснока в рис (срезом вниз, касаясь риса). Установите крышку обратно на Instant Pot. Переместите клапан обратно в положение SEALING. Нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ (или ВРУЧНУЮ) и установите таймер на 15 минут.

    • По истечении времени приготовления дайте мультиварке сделать естественный сброс в течение 15 минут (дайте давлению самопроизвольно сбросить давление). Когда время истекло, переместите клапан в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ и дайте остаткам давления выйти из горшка.

    • Откройте крышку, достаньте чеснок. Добавьте свежую петрушку, затем взбейте рис вилкой и осторожно перемешайте все ингредиенты.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    • Это может служить от 6 до 8 человек – с 6 порциями, это довольно большие порции! С моими маленькими детьми мы легко смогли получить 8 порций.

    Калорийность: 407 ккал · Углеводы: 45 г · Белки: 31 г · Жиры: 11 г · Насыщенные жиры: 3 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 6 г · Холестерин: 70 мг · Натрий: 788 мг · Калий: 854 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 4 г · Витамин А: 5573 МЕ · Витамин С: 9мг · кальций: 64 мг · железо: 4 мг

    • Мгновенный горшок

    • Деревянная ложка

    Рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *