Картофельное пюре с молоком ♛ идеальный рецепт
Существует великое множество рецептов картофельного пюре, однако мы рассмотрим наиболее известный способ приготовления с молоком, который большинство поваров считает идеальным. Нам понадобится минимальное количество не самых дорогих продуктов, имеющихся в любом ближайшем магазине. Рецепт отличается предельной простотой, доступной даже начинающему кулинару.
Время приготовления: 30 минут
Сложность: легко
Порций: 4-6 порции
Калорийность на 100 г: 98 Кал
Как приготовить идеальное картофельное пюре
Для приготовления лучше выбирать картофель хорошо разваривающихся сортов, они будут идеально подходить для нашего блюда.
Для приготовления вкусного, полезного гарнира нам понадобится следующие продукты:
- картошка подходящих сортов — 1 кг
- молоко — 250 мл
- сливочное масло — 40 – 60 г
- соль — по вкусу
Как приготовить быстро картофельное пюре с молоком рецепт
ШАГ 1:
Возьмите картошку среднего размера, срежьте кожуру, удалите «глазки». Картофель необходимо хорошенько промыть, чтобы не испортить рецепт.
ШАГ 2:
Затем нарежьте картошку на кусочки средней величины для равномерного приготовления.
ШАГ 3:
Поместите картофель в кастрюлю необходимого размера. Для количества продуктов, указанного в рецепте, подойдет кастрюля емкостью 3 литра. Залейте водой и подсолите по вкусу.
Стоит отметить — картофель должен быть полностью покрыт водой.
Читайте также: Летний рецепт салата «Оливье» со свежими огурцами
ШАГ 4:
Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой и доведите воду до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до среднего.
Время варки зависит от плиты — индукционные плиты гораздо быстрее нагревают воду и существенно ускоряют процесс. На результат также повлияет и вид выбранной картошки — разные сорта имеют разную скорость приготовления. В среднем, согласно рецепта, понадобится около 20 – 35 минут.
ШАГ 5:
Слейте воду и тщательно разомните картофель с помощью толкушки. Параллельно поставьте нагреваться молоко и сливочное масло.
Сливочное масло, по возможности, берите самое качественное — от него напрямую зависит вкус картофельного пюре.
Вылейте подготовленное молоко в кастрюлю с размятым пюре. Не рекомендуем добавлять холодное — оно резко снизит температуру блюда, вследствие чего гарнир выйдет вязким и невкусным.
При необходимости, в конце приготовления пюре добавьте соли, черного молотого перца.
При идеальном соблюдении рецепта, картофельное пюре с молоком и маслом выйдет нежным, воздушным и очень вкусным.
Для сервировки праздничного стола, украсьте тарелки картошкой-гарниром с помощью кондитерского мешка и насадок. Можно взять салатное кольцо. Для красоты добавьте веточку петрушки.
Следите за обновлениями сайта, чтобы вовремя узнавать новые рецепты, которые порадуют родных и близких. Горячие блюда, закуски, соусы на любой вкус и достаток станут украшением повседневного и праздничного стола.
Приятного аппетита!
Рейтинг: 5 из 5
новости, картофель, приготовление, молоко, ресторан, пюре, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
29.01.2022 11:51
Жоэль Робюшо, которого называют «шеф-поваром века», готовил самое вкусное картофельное пюре. Не зря его удостоили звезды Мишлена.
По этому рецепту можно приготовить такое же вкусное пюре, как подают в мишленовском ресторане Joël Robuchon в Metropole Monte-Carlo в Монако.
В свое время повар сделал блюдо произведением искусства, а рецепт передавался только избранным сотрудникам кухни. Сейчас этот рецепт больше не секрет.
Ингредиенты самые обычные: понадобится килограмм хорошего картофеля, 250 граммов сливочного масла, столько же молока и щепотка перца.
Фото: PixabayКартофель для пюре знаменитый повар выбирал только сорта Бараний Рог, но подойдут и другие сорта картофеля.
Главное, чтобы клубни были большими и крахмалистыми.Кладем картофель в кожуре в кастрюлю, заливаем водой, добавляем щепотку соли.
Варим картофель 25 минут, сливаем воду, очищаем, пока он теплый.
Теперь трем картофель на терке прямо в кастрюлю. Высушиваем картофель на среднем огне, переворачивая пюре деревянной лопаткой.
В отдельной кастрюле подогреваем молоко и выливаем его в картофель, не забывая его помешивать. Картофельная масса получится мягкого кремового цвета.
Готовое пюре посыпаем черным перцем и подаем на стол. Приятного аппетита!
Автор: Светлана Протас
связаться с автором
- картофель
- приготовление
- молоко
- ресторан
- пюре
- кулинария
Последние новости
Домашние животные
20.03.2023
5 причин, по которым кошка спит в странных местах
Домашние животные
20. 03.2023
Какие 6 самых неуклюжих по своей природе собак
Общество
20.03.2023
Энергетика женской сумочки: 6 вещей, которые привлекают неудачу и бедность
Полезные советы
20.03.2023
Как очистить душевую лейку от налета: копеечный способ
Главные новости
Экономика
19.03.2023
Вопрос, который волнует белорусов: что будет с долларом
В мире
19.03.2023
Президент Сербии: ордер МУС на арест Путина отрезает Западу пути диалога с Россией
Технологии
19.03.2023
Как легко усилить сигнал Wi-Fi у себя дома: используйте правило «10 секунд»
Происшествия
19.03.2023
В Гродно при оказании вооруженного сопротивления спецподразделению КГБ ликвидирован иностранный гражданин
Новости сегодня
19.03.2023
5 продуктов, в которых содержится природный коллаген: вот что нужно есть для красоты и здоровья
19. 03.2023
3 ошибки в уходе, которые пионы не прощают: почему их нельзя допускать
19.03.2023
Павел Глоба назвал самые опасные месяцы 2023 года
19.03.2023
Как превратить обычные опилки в ценное удобрение: знает не каждый дачник
Все новости
Как разбавлять детское питание – Как использовать грудное молоко или детскую смесь для приготовления пищи для вашего ребенка
109 акции
Когда вы готовите детское пюре, вам всегда нужно определенное количество жидкости для его разбавления, чтобы получить приятную кремовую текстуру для вашего малыша. Я хотел бы поделиться с вами некоторой базовой информацией о том, как разбавить детское пюре: необходимое количество, тип жидкости для добавления, использование грудного молока или детской смеси. Начнем с самого начала:
СКОЛЬКО ЖИДКОСТИ ДОБАВИТЬ?
Количество добавляемой жидкости зависит от вкуса вашего ребенка: одни дети любят очень густые пюре, другие предпочитают более жидкую консистенцию. Не беспокойся. Еда за едой, вы будете идеальным судьей, чтобы точно знать, насколько сливочным должно быть ваше детское питание. Просто следуйте инструкциям, которые вы найдете в рецепте для детей, и добавляйте больше или меньше жидкости в зависимости от вкуса вашего малыша.
КАКАЯ ЖИДКОСТЬ?
Ну, у вас есть несколько вариантов, перечисленных ниже. Все они хорошие и безопасные. Выберите тот, который вам больше нравится, в зависимости от того, что у вас есть в вашем холодильнике / морозильной камере / кладовой 😉
1) Горячая вода:
легко и просто, всегда под рукой. Только одно замечание: вода не дает никаких дополнительных питательных веществ вашему детскому питанию. Это не плохо, просто соображение.
2) Жидкость для варки:
Вы можете использовать ту же жидкость, в которой вы готовили пищу: если вы готовите на пару или варите некоторые овощи, вы можете использовать оставшуюся воду, чтобы разбавить детское пюре. Хорошо, что вода для приготовления пищи содержит некоторые питательные вещества, поступающие из овощей, которые они готовят. Вот почему вода для приготовления пищи обычно имеет очень бледный цвет, как правило, зеленый или желтый.
3) Овощной или куриный бульон (если вы готовите на пикантной стороне)
Я настоятельно рекомендую приготовить большое количество обоих бульонов и хранить их в морозильной камере. Поскольку вы готовите для детей, вы хотите, чтобы бульон был без соли и только с небольшим количеством свежих сезонных ингредиентов. Если вы хотите проверить рецепты овощного бульона или куриного бульона, нажмите на ссылки.
Нажмите на изображение
Нажмите на изображение
4) Неподслащенный органический яблочный сок (если вы готовите на сладкой стороне)
Он безопасен и придает естественный сладкий вкус пюре, который очень нравится детям.
5) Грудное молоко или детская смесь
Это прекрасный способ разбавить детское питание, так как вы действительно получаете все мощные питательные вещества, содержащиеся как в смеси, так и в грудном молоке.
Несколько замечаний:
- Никогда не используйте предварительно замороженное грудное молоко или детскую смесь, так как вы можете заморозить детское питание, и вы никогда не заморозите дважды одно и то же питание, даже если вы используете его в качестве ингредиента.
- Напротив, когда вы добавляете свежеприготовленную детскую смесь или грудное молоко в детское питание, вы можете без проблем заморозить его. Пищевая ценность как грудного молока, так и детской смеси не будет нарушена, и не возникнет никаких проблем с безопасностью.
- В случае детского питания единственное, что произойдет, это то, что в процессе заморозки жир отделится (как это происходит с коровьим молоком). Как только детское питание оттает, вы сможете подогреть его и смешать, чтобы вернуть первоначальную консистенцию.
Надеюсь, эта информация будет вам полезна. Обратите внимание, что я мама, а не педиатр, поэтому я делюсь своими знаниями, исследованиями и опытом в области питания и развития ребенка. Если у вас есть другие вопросы, я буду более чем счастлив ответить!
чао,б
109 акции
О Барбаре Ламперти
В переводе с итальянского BuonaPappa означает «наслаждайтесь детским питанием». Я подумала, что если у меня были проблемы с готовкой для моего ребенка в первый раз, ну, может быть, я была не единственной мамой в такой ситуации. Почему бы не начать делиться тем, что я узнал, с другими мамами и папами по всему миру? Так родился BuonaPappa.net, СПАСИБО за внимание! Каждый день я чувствую себя польщенным и униженным тем, что вы заходите и смотрите мои рецепты. Грэйзи Милле!
Приготовление пюре “Первый вкус” – Советы по прикорму
Начало прикорма – такое волнующее, но нервное время! Как только вы, наконец, решили, какой стульчик для кормления, миски и столовые приборы использовать, а также подход, которому вы собираетесь следовать, наступает самое интересное……. Готовим первые продукты для малыша!
Важно помнить, что у младенцев и маленьких детей не такая иммунная система, как у нас, взрослых (или даже у детей старшего возраста), поэтому, надеюсь, этот блог поможет вам быть уверенными в том, что эти важнейшие пюре «первого вкуса» для вашего ребенка готовят с учетом безопасности пищевых продуктов! И не забудьте помыть руки ребенку перед тем, как посадить его на стульчик для кормления!
Разбавляющее пюре «Первый вкус»
Хотя вам не нужно ничего добавлять в первое пюре для ребенка, вам может понадобиться немного жидкости, чтобы размягчить консистенцию, так что это отличная возможность добавить немного жидкости. обычного детского молока; смесь или грудное молоко. Это не только разжижает пюре, но также поможет добавить знакомый вкус и некоторые питательные вещества!
Водопроводная вода, коровье или растительное молоко также идеально подходят для питания детей старше 6 месяцев! Подробнее об этом читайте в блоге Шарлотты о молочных рекомендациях. Вы можете добавить их и подавать прямо ребенку во время еды…
Однако, если вы хотите остаться на другой день, вам следует помнить о некоторых вещах.
Использование молочной смеси в детских пюре
Совершенно безопасно использовать молочную смесь в качестве ингредиента в блюдах или пюре, которые вы хотите сохранить и разогреть на следующий день.
Однако при этом соблюдайте несколько простых правил безопасности пищевых продуктов, чтобы убедиться, что остатки безопасны для использования: холодильник или морозильник в течение полутора часов
Использование грудного молока в детских пюре
Когда вы начинаете отлучение от груди, вы можете добавлять грудное молоко в первые прикормы ребенка для привычного вкуса и повышения содержания питательных веществ. !
При использовании грудного молока в кулинарии важно помнить, что грудное молоко никогда нельзя замораживать повторно. Итак, если вы готовите пюре партиями и хотите заморозить или сохранить остатки, не используйте ранее замороженное грудное молоко!
Вы можете добавить свежее грудное молоко и заморозить пюре ИЛИ использовать замороженное грудное молоко, разморозить и сразу же подавать пюре ребенку! Просто убедитесь, что если вы используете размороженное грудное молоко, вы избавляетесь от остатков.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Лотки для льда отлично подходят для замораживания небольших порций грудного молока, которые впоследствии можно разморозить и добавить в любое пюре перед подачей на стол; отличный способ быстро охладиться!
Разогрев пюре
Детские пюре часто лучше всего подавать комнатной температуры, но не поддавайтесь искушению частично разогревать пищу для ребенка, чтобы не ждать, пока она остынет. Детские пюре всегда следует разогревать до горячего состояния; что означает пропаривание повсюду.
При разогреве домашнего детского пюре лучше всего разогревать в микроволновой печи или на плите. Если вы, как и я, часто забываете вовремя достать детское питание из морозилки, чтобы разморозить его, знаете ли вы, что детское пюре можно приготовить прямо из замороженного! Просто убедитесь, что вы увеличили время приготовления и регулярно помешивайте (каждые 20-30 секунд), чтобы убедиться, что нет горячих точек и что пюре равномерно нагревается, поэтому оно становится горячим на всем протяжении.
Помните, что продукты можно разогревать только один раз, поэтому перед замораживанием обязательно разделите пюре на порции, подходящие для детей!
Срок годности пюре:
Хорошая новость заключается в том, что большинство пюре, которые вы готовите для своего ребенка, можно хранить в холодильнике или заморозить, чтобы использовать в другой день! Если вы использовали замороженные овощи, такие как горох, для приготовления пюре для вашего ребенка, то остатки можно заморозить, при условии, что вы их приготовили!
Для получения дополнительных указаний ознакомьтесь с рекомендациями по сроку годности ниже….