Настойка мед имбирь и лимон: Настойка на водке Имбирь, лимон и мед пошаговый рецепт

Содержание

Имбирь с лимоном и медом

Имбирь называют корнем здоровья. Его целительные свойства были известны еще в давние времена. Не уступает по полезности имбирю и лимон. Ну а о пользе меда говорить можно часами. Вовсе не удивительно, что коктейль, приготовленный из имбиря, меда и лимона, сегодня является панацеей от многих недугов. Именно о том, как создать этот чудо-напиток и как его принимать пойдет речь чуть ниже.

Содержание

  1. Мед лимон и имбирь польза и вред
  2. Имбирь
  3. Лимон
  4. Про мед
  5. Противопоказания и возможный вред
  6. Имбирь с лимоном и медом рецепт здоровья, как приготовить
  7. Вкусный иммуностимулятор
  8. Рецепт для стройности с корнем имбиря, медом и лимоном
  9. Имбирь с лимоном, медом и корицей от гриппа и простуды
  10. Готовим антипростудный чай
  11. Очищение и восстановление эластичности сосудов
  12. Взрывная смесь с чесноком
  13. Имбирный напиток с лимоном и медом: рецепт
  14. Для мужского здоровья
  15. Как принимать имбирь с медом и лимоном правильно?
  16. Как правильно выбрать ингредиенты
  17. Что запомнить
  18. Что еще можно приготовить из имбиря, лимона и меда?
  19. Медовый кекс с имбирём и лимоном
  20. Пирог с имбирем и лимоном

Мед лимон и имбирь польза и вред

Имбирь

Имбирь – продукт с интересным жгучим вкусом, приятным ароматом и эфирными маслами в составе. Это природное средство применяется для защиты иммунной системы. При помощи имбирных напитков можно восстановить здоровье, так как они действуют как противовоспалительное средство, дают антисептический эффект, и уничтожает микробы. Продукт можно применять при профилактике и лечении простуды, так как он улучшает отхождение мокроты и хорошо согревает. При потреблении имбиря качественно очищается кровь, улучшается аппетит и память, налаживается обмен веществ, повышается эффективность работы мозга, поступающая пища усваивается наилучшим образом. В продукте заключен целый спектр ценных витаминов. Имбирный корень считается природным адаптогеном, он хорошо вписывается в рамки диет для снижения веса и очищения организма.

Лимон

Кислый фрукт наполнен ценными витаминами, в нем имеются важные для организма микроэлементы. В составе обнаружен элемент пектин и клетчатка. У любителей лимонов нормальный стул, их не беспокоит авитаминоз и гиповитаминоз. Продукт рекомендуют потреблять при болезнях горла и желудочно-кишечной системы. Именно лимоны являются мощным источником аскорбинки и органических кислот. Если вам не противопоказаны цитрусы, то съедайте по одному фрукту ежедневно для нормализации обменных процессов, естественного очищения от вредных веществ, улучшения гормонального фона и укрепления иммунитета. При постоянном питании лимонами в умеренном количестве, удастся наладить деятельность мозга и функционирование репродуктивной системы. Продукт успешно применяется при простуде и для похудения.

Про мед

Натуральный пчелиный продукт, бесспорно, обладает огромным количеством лечебных качеств. Из меда можно получить обширный спектр важных для здоровья витаминов. Этот продукт действует как натуральный антидепрессант и легкое успокоительное средство, его часто рекомендуют для нормализации сна. Употребляя небольшие порции меда каждый день, можно улучшить состояние кожи и волос, ускорить процессы регенерации, улучшить метаболизм, добиться отличного тонизирующего эффекта. Медовые напитки помогают избавиться от проблем в желудочно-кишечном тракте, дают противовоспалительный и бактерицидный эффект. Пчелиная продукция активирует природные защитные силы организма, в результате человек меньше болеет или переносит заболевания в легкой форме. Мед – качественный источник энергии, он способствует быстрому восстановлению слабой иммунной системы.

Противопоказания и возможный вред

Вкусная и полезная имбирно-лимонно-медовая терапия подходит не всем. Из-за повышенной активности эти продукты могут стать причиной аллергии. Поэтому людям, склонным к такой реакции, следует принимать их очень осторожно, начиная с небольших порций, или вовсе отказаться от них.

Кроме того, снадобья с имбирём обладают разогревающим эффектом. Поэтому при значительном повышении температуры тела пить их не стоит. А вот чай с мёдом и лимоном в этом случае поможет.

Для каждого компонента есть свои противопоказания, но имеются и общие. Имбирь, лимон и мёд могут нанести вред при таких заболеваниях и состояниях:

  • язвы желудочно-кишечного тракта, обострение хронических болезней этих органов;
  • онкологические патологии;
  • тахикардия и другие проблемы с сердцем;
  • заболевания печени, жёлчных путей;
  • панкреатит;
  • геморрой;
  • склонность к кровотечениям;
  • беременность во 2–3 триместре;
  • кормление грудью;
  • сахарный диабет.

Напитки и снадобья с полезной триадой лучше употреблять за 1–2 до сна. Иначе они могут вызвать бессонницу, особенно у легковозбудимых людей.

Лимонно-медовая смесь может негативно влиять на зубную эмаль. При повышенной чувствительности зубов и для профилактики кариеса целебные напитки удобно пить через трубочку.

Имбирь с лимоном и медом рецепт здоровья, как приготовить

Вкусный иммуностимулятор

Вкусное соединение: мед, лимон, имбирь — мощная поддержка человеческого иммунитета. Это объясняется комплексом их чудодейственных воздействий на организм:

  • насыщает организм витаминами;
  • защищает от вирусов и бактерий;
  • уничтожает паразитов и гельминтов;
  • снимает воспаление;
  • стимулирует работу кровеносной системы.

Простимулировать все эти свойства можно с помощью простого и вкусного рецепта своеобразного имбирно-лимонно-медового лакомства.

Как его приготовить:

  1. Взять 150 г имбиря, вымыть его, очистить, измельчить на терке. Чем мельче, тем лучше;
  2. С 4 лимонов небольшого размера снять кожуру и мелко нарезать. Цедру выбрасывать не нужно, она еще может много где пригодиться;
  3. Смешать лимон, имбирь и взбить эту смесь погружным блендером;
  4. Залить смесь 150 г продукта пчеловодства. Лучше брать жидкий мед, хотя можно добавить и засахаренный. Но, тогда его будет труднее размешать;
  5. Хорошо вымесить смесь, чтобы мед равномерно распределился;
  6. Переложить полученную массу в стеклянную банку, хранить в холодильнике.

Кушать это лакомство рекомендуется раз в день по столовой ложке. Но, если нет противопоказаний, можно и чаще.

Рецепт для стройности с корнем имбиря, медом и лимоном

Имбирь оказывает жиросжигающее действие в организме. Помимо того приготовленный по предлагаемому рецепту напиток притупляет чувство голода. Все это наилучшим образом сказывается на фигуре.

Приготовление и применение:

  1. Свежий корень имбиря (5–6 см) нарежьте, прибавьте чайную ложку качественного зелёного чая.
  2. Заварите всё кипящей водой (200 мл).
  3. Настаивайте 30 минут.
  4. В тёплый чай выжмите половинку лимона и добавьте мёд.
  5. Пить перед едой или между приёмами пищи.

Оздоравливает, повышает тонус, ускоряет обмен веществ и в результате снижает вес имбирная настойка с лимоном и мёдом. Авторство снадобья приписывают тибетским монахам. Может, и не они придумали этот рецепт, но точно известно, что настойка долго хранится и хорошо действует.

Приготовление и применение:

  1. 400 г имбирного корня помойте, ошпарьте кипятком, чистить не надо.
  2. Пропустите имбирь через мясорубку или порежьте блендером.
  3. Залейте в кашицу 0,5 л водки или разведённого спирта. Используйте ёмкость из стекла.
  4. Плотно закройте посуду, оставьте в тёмном месте при комнатной температуре.
  5. Настаивайте 2 недели, периодически встряхивайте.
  6. Профильтруйте жидкость.
  7. Выжмите сок из 5 лимонов, затем влейте в настойку.
  8. Положите также 2–3 столовых ложки мёда.
  9. Храните снадобье в холодильнике.
  10. Принимайте по 1 столовой ложке три раза в день перед приёмом пищи.

Имбирь с лимоном, медом и корицей от гриппа и простуды

Все продукты берем в таком же количестве, как и предыдущем рецепте, но добавляем 1 ч. ложку молотой корицы в порошке. Тут можно поступить так:

  • Купить палочки корицы и натереть их самостоятельно. Плюсы: корица в палочках более полезна, так как сохраняет больше полезных веществ при хранении, нежели молотый порошок. Минусы: натирать ее лучше вручную на терке, что не очень удобно. К тому же, вручную не удается добиться порошкообразного состояния, корица трется мелкими кусочками.
  • Можно не искать сложных путей и купить молотую корицу, желательно в магазинах, специализирующихся на торговле восточными специями и пряностями. Но сгодится и порошок корицы из пакетика в супермаркете.

Все ингредиенты перемешиваем. Массу выкладываем в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и храним в холодильнике. В период эпидемий гриппа, ОРЗ и ОРВИ следует принимать смесь имбиря, лимона и меда с корицей по 1 ч. ложке 2раза в день.

Готовим антипростудный чай

Имбирь очистите от кожицы. Промойте, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками. Лимон промойте в проточной воде, ошпарьте кипятком, обсушите. Нарежьте полукольцами. Извлеките все семечки.

Нарезанные имбирь, лимон поместите в чашу блендера. Измельчите до кашицеобразной консистенции. Можно пропустить через мясорубку.

Добавьте мёд. Если используете орехи и пряности — добавьте их на этом этапе приготовления. Перемешайте готовую смесь блендером или ложкой.

Если мед у вас густой, не стоит его растапливать при высокой температуре, так как он потеряет свои лечебные свойства. Максимально допускает нагревание до 40 градусов по Цельсию.

Переложите в чистую сухую баночку с крышкой и храните в холодильнике.

Употребляйте по 1 чайной ложечке с чаем — это рекомендованная доза, или на свое усмотрение.

Очищение и восстановление эластичности сосудов

Лечебный настой в данном случае готовят из имбиря (трут с кожурой), целого лимона и 3 ст. ложек мёда (можно засахаренного). Препарат доступен для приготовления круглый год и оказывает многосторонний эффект.

Лекарство растворяют в чашке воды и пьют 1 раз в день – утром натощак. При плохой памяти, головокружениях кашицу из указанных компонентов принимают, запивая водой, не меньше 30 дней подряд. Далее необходима пауза для исключения передозировки.

Взрывная смесь с чесноком

Комбинация имбиря и чеснока активирует метаболизм, благодаря чему помогает похудеть. Также она изгоняет из организма паразитов. Для приготовления напитка измельчают имбирь (20-30 грамм) и чеснок (10-15 грамм). Добавляют лимон (ломтик). Настаивают, поместив в термос.

Пьют по 100 миллилитров целебного напитка за четверть часа до каждого принятия пищи.

Имбирный напиток с лимоном и медом: рецепт

Для приготовления вкуснейшего имбирного чая с лимоном и мёдом рецепт тоже довольно простой. Все ингредиенты продаются в магазинах или на рынке весь год. Да и времени много сам процесс не заберёт. Полностью очистить кожуру с имбиря и порезать на тонкие полоски и поместить в заварник. Это даст возможность наполнить напиток прекрасным ароматом и полезными качествами. С цитруса используют только сок. Для ускорения процесса, его надо подавить об стол. Дальше разрезают фрукт пополам, выдавливают сок в заварник и заливают крутым кипятком. Имбирный чай заваривают не менее 30 минут. Продукты пчеловодства добавляют, когда напиток немножко остынет. Из-за высоких температур теряются все полезные свойства. Любителям пикантных ноток можно в напиток положить корицу или мелису.

Для мужского здоровья

Ниже представлен рецепт здоровья для мужчин, в него входят имбирь, грецкий орех, мед, лимон, изюм и курага.

Ингредиенты:

  • Имбирь — 50 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Грецкий орех — 100 г.
  • Изюм — 100 г.
  • Курага — 100 г.
  • Мед жидкий — 250 г.

Как приготовить:

Ингредиенты пропустите через мясорубку, смешайте с медом, храните смесь в холодильнике. Принимайте ежедневно по 1 ст. л. после завтрака и ужина. Эффект будет заметен уже через неделю — средство повышает мужскую силу и улучшает настроение. Ускоряет обмен веществ, положительно влияет на потенцию.

Как принимать имбирь с медом и лимоном правильно?

Чтобы чудесная смесь принесла ожидаемый эффект, принимайте ее, согласно с этими рекомендациями:

  1. готовьте свежий чай ежедневно, лучше всего с утра, чтобы он успел настояться;
  2. максимальное количество напитка не должно превышать 2л в день;
  3. пейте коктейль за полчаса до приема пищи, чтобы уменьшить аппетит;
  4. процеживайте смесь перед употреблением, чтобы она стала менее горькой;
  5. не пейте лекарство позже 9 часов вечера — оно обладает бодрящими свойствами;
  6. не увлекайтесь тропическим корнеплодом — для одной порции достаточно его небольшого кусочка;
  7. положительный результат достигается за счет ежедневного приема смеси в течение определенного курса;
  8. для усиления эффекта — используйте другие народные методы, умеренную физическую нагрузку, особенно, если ваша цель — стать стройней.

Как правильно выбрать ингредиенты

Имбирь, лимон, мёд очень полезны для организма, и выбирать их для употребления нужно тщательно. Прежде всего, берите свежие продукты, в качестве которых уверены.

Лимоны должны иметь хорошую, целую, плотную кожуру. Ищите яркий, светло-желтый оттенок, без тёмных участков.

Мёд нужен натуральный, лучше всего с пасеки. Подойдёт и проверенный специализированный магазин. Лучше всего искать жидкий мёд, с ним гораздо удобнее делать витаминный «джем». Например, мёд из акации очень полезен и медленно кристаллизуется.

Имбирь. Выбор имбиря тоже важен. Ищите свежий корень, твёрдый, без явных морщин. Лучше удлинённой формы, без прожилок, с выраженным ароматом. Не приобретайте для чая и витаминной смеси молотый имбирь.

Как хранить нашу витаминную смесь?

Смесь имбиря, лимона и мёда храните в холодильнике или хотя бы в тени и прохладе.

Что запомнить

  1. Смесь таких продуктов как имбирь, мед и лимон эффективно борется с простудой и ОРВИ, помогает сбросить лишний вес, укрепить мужское здоровье.
  2. Перед использованием средств на основе меда, лимона и имбиря ознакомьтесь с противопоказаниями.
  3. Точно придерживайтесь дозировки и схемы приема напитков и смесей, чтобы избежать осложнений.

Что еще можно приготовить из имбиря, лимона и меда?

Медовый кекс с имбирём и лимоном

Вам понадобится:

  • пшеничная мука в/с 300 гр.
  • кефир 200 мл.
  • сахар 200 гр.
  • сливочное масло 150 гр.
  • свежий имбирь 50 — 100 гр.
  • яйца 2 шт.
  • цедра 2 лимонов
  • лимонный сок 3 ст. л.
  • мёд 3 ст. л.
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • соль щепотка
  • сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

  1. Просейте муку (300 гр.), перемешайте с солью и разрыхлителем. Снимите с двух лимонов цедру с помощью мелкой тёрки, выжмите сок (3 ст. л.) Очистите имбирь от кожуры, натрите на мелкой тёрке.
  2. Приготовьте сироп: растопите сахар (100 гр. ) с одной столовой ложкой воды. Помешивайте. Сахар должен полностью растаять и потемнеть, превратиться в карамель. Добавьте мёд (3 ст. л.), цедру, тёртый имбирь, лимонный сок. Хорошо перемешайте и прогрейте пару минут. Пусть сироп немного остынет.
  3. Взбейте мягкое сливочное масло (150 гр.) с сахаром (100 гр.). По одному добавьте яйца (2шт.), затем кефир (200 мл). Постепенно добавьте мучную смесь и в самом конце влейте сироп. Всё хорошо перемешайте.
  4. Форму для кекса смажьте мягким сливочным маслом, выложите тесто, выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° 40-50 минут.

Пирог с имбирем и лимоном

Пирог с имбирем и лимоном – солнечный и яркий рецепт вкусной выпечки. Имбирь и лимоны придают пирогу восхитительный аромат.

Вам понадобится:

  • 325 г муки
  • 175 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 лимона
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. ложка тертого имбиря
  • 1 ч. ложка воды
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Промойте один лимон, порежьте его кружочками, выложите на фольгу. Уберите лимоны в духовку, запекайте при 170 градусах до румяности. Потом присыпьте их сахарной пудрой, полностью остудите.
  2. Приготовьте тесто для пирога. Для этого смешайте 300 г муки с 100 г сливочного масла, добавьте яичный желток, тертый корень имбиря, ложку воды. Замесите из этих компонентов однородное тесто, уберите на 40 минут в холодильник охлаждаться.
  3. Достаньте тесто, раскатайте его, выложите в форму для запекания (подойдет форма диаметром 30 см), накройте фольгой. Поместите в духовку на 8 минут, духовку прогрейте заранее до 220 градусов. Снимите фольгу, готовьте тесто еще 5 минут, за это время оно станет приятного золотистого цвета.
  4. С двух оставшихся лимонов снимите цедру при помощи мелкой терки, из мякоти отожмите сок. Смешайте сахар, 5 ст. ложек лимонного сока, 3 ст. ложки сливочного масла, ложку муки, яйца и 4 ч. ложки тертой цедры до однородности. Лучше для этого использовать миксер. Получившуюся массу выложите сверху на корж, верните пирог в духовку на 20 минут.
  5. Готовый пирог с имбирем и лимоном украсьте запеченными дольками лимона. Подавайте на стол в теплом виде. В качестве декора для этого пирога можно использовать не только лимон, но и другие ягоды и фрукты по вашему вкусу.

Желаем Вам укрепить здоровье, похудеть, повысить иммунитет, нужно подходить к достижению этих целей комплексно. Избавление от вредных привычек, активный образ жизни, правильное питание и своевременное прохождение медицинских профилактических осмотров не должны сбрасываться со счетов, а имбирный чай с добавлением лимона и меда только будет способствовать поддержке здоровья и хорошему самочувствию.

Выбираем рецепт от простуды. Чем лечиться и как?

Доказано, что активные вещества из пищи усваиваются организмом человека гораздо лучше, чем полученные из медикаментов, поэтому эффективный рецепт от простуды нужно взять на заметку и всегда иметь под рукой имбирь, лимон, мёд, замороженные ягоды облепихи и калины, малиновое варенье, чаи из ромашки и липы.

  • Имбирь – рогатый корень от простуды

  • Источники витамина С:

    • Лимон от простуды: рецепты

    • Облепиха для иммунитета

    • Шиповник: применение и польза

      Шиповник: применение и польза

  • Народные рецепты от простуды

  • Мёд от простуды: рецепты

  • Лечебные чаи

Имбирь – рогатый корень от простуды

Рогатым корнем называли имбирь в древней Индии, именно так переводится название с санскрита. Имбирь считается одним из самых эффективных природных иммуностимуляторов и используется как средство от простуды.

Лучше всего резкий пряный вкус имбиря сочетается с кислым соком лимона и сладким мёдом. Поэтому мёд, лимон и имбирь входят в рецепты напитков от простуды

Имбирь от простуды:


рецепт напитка

Чтобы приготовить имбирный напиток, проще всего нарезать или натереть на тёрке имбирь, добавить мёд, лимон, подавить смесь ложкой и залить кипятком. А можно приготовить более изысканный имбирный чай от простуды

Имбирь от простуды: рецепт цукатов Имбирь от простуды: рецепт настойки

Лайфках:
Легче всего корневище имбиря чистить чайной ложкой: тонкая шкурка легко соскабливается, и при этом не срезается полезная мякоть

Источники витамина С для иммунитета: лимон, облепиха, шиповник

Лимон от простуды первым делом

Лимон хорошо хранится в холодильнике, и его запасы легко поддерживать. Есть, конечно, плоды, в которых больше витамина С, чем в лимоне, но эти продукты не всегда под рукой, в отличие от цитрусовых.
Самый эффективный способ восполнить недостаток аскорбиновой кислоты – есть лимон в свежем виде, но это трудно. Удобнее добавлять лимонный сок и цедру в состав напитков.

Когда пьёте чай с лимоном, не заливайте фрукт кипятком, чтобы сохранить больше витамина С. Отдельно заварите чай, дайте остыть до 50-60°С и потом смешайте с лимонным соком или налейте в чашку с лимонными дольками.

Лайфках:
Легче всего корневище имбиря чистить чайной ложкой: тонкая шкурка легко соскабливается, и при этом не срезается полезная мякоть

Лимон от простуды:


рецепт лимонно-чесночной заправки
  • 1 лимон, 1 головка чеснока и 100 г мёда.

  • Нарежьте произвольно лимон, удалите половину кожуры и косточки. Очистите чеснок, блендером измельчите в пюре чеснок и лимон, смешайте с мёдом.

  • В день достаточно 2 чайных ложек для профилактики ОРВИ.

Морская колючка – облепиха

В 150 г облепихи содержится суточная норма витамина С, больше только в шиповнике.
На основе облепихового пюре можно заваривать чаи, добавлять его в морсы и компоты – это одни из самых известных народных рецептов от простуды . Облепиховый чай лучше не заливать крутым кипятком, а использовать тёплую воду до 65°С, чтобы сохранить витамин С.
Если вы хотите сами заготовить облепиху на зиму, помните, что больше всего витамина С сохраняется в ягоде, перетертой с сахаром в соотношении 1:1, без термической обработки. Удобно измельчать ягоду с сахаром в блендере или с помощью мясорубки. Не удаляйте косточки, в них содержится много полезных веществ. Чтобы пюре дольше хранилось, закрывайте его в предварительно простерилизованные банки и храните в холодильнике.

Шиповник: применение и польза

Шиповник:


применение и польза

В плодах шиповника в 10 раз больше аскорбиновой кислоты, чем в чёрной смородине и в 50 раз больше, чем в лимоне. Вот только целиком свежие ягоды шиповника есть почти невозможно, в отличие от смородины и лимона. К сожалению, при заваривании чая из шиповника, только часть полезных свойств усваивается организмом человека. Поэтому лимон по-прежнему остается одним из самых эффективных источников витамина С.
Плоды дикой розы можно собрать летом в лесу и засушить, или купить уже сушёные.
Самый удобный способ заваривания шиповника – в термосе. Ягоды заливаются крутым кипятком и настаиваются несколько часов. Пить шиповник следует набольшими порциями, 2-3 раза в день.
Полезные свойства шиповника: бактерицидное, диуретическое.

Народные рецепты от простуды

Сбитень – традиционный напиток на основе мёда и специй. Помимо основных ингредиентов в него можно добавлять ягоды и травы, способствующие восстановлению сил: зверобой, калину, облепиху, мяту и др.

Облепиховый сбитень Классический сбитень

Рецепт чая от простуды из малины и липы

  • 2 ст. л. измельчённых цветков липы (или два фильтр-пакета) и 2 ст.л. малины залить двумя стаканами кипятка и довести до кипения.

  • Дать настояться, пить горячим на ночь или перед дневным сном.

  • Этот чай усиливает потоотделение, выводит токсины, ускоряет выздоровление.

Народное средство из свёклы при ангине

  • Сырую свёклу натереть на тёрке объемом с один стакан.

  • Добавить 1 столовую ложку 9%-ого уксуса и 1/2 стакана тёплой воды. Дать настояться.

  • Полоскать горло 2-3 раза в день.

Мёд от простуды: рецепты

Для смягчения горла при кашле

Смешайте тёплое молоко, ст.л. мёда и ¼ ч.л. сливочного масла. Пейте маленькими глотками.

Медовый десерт для иммунитета

Жидкий натуральный мёд смешайте с орехами и изюмом, соотношение ингредиентов выбирайте по вкусу. Ешьте вприкуску с тёплым травяным чаем 3-4 раза в день.

Мёд от простуды: что нужно знать

  • Натуральный мёд имеет научно подтверждённое противомикробное действие.

  • Закристаллизовавшийся мёд не теряет своих полезных свойств.

  • На 100% натуральный мёд аллергия встречается редко

Мед от простуды входит в многие рецепты. Чтобы получить максимум пользы, ешьте его вприкуску с чаем или молоком, не подвергайте температурной обработке

Лечебные чаи

Главное отличие в заваривании травяных и цветочных чаев от обычного чёрного чая в том, что они дольше и труднее отдают в воду свои полезные вещества

Поэтому в рецептах чая от простуды рекомендуется не просто залить высушенные травы кипятком, но и настоять на водяной бане или довести до кипения, а потом дать медленно остыть.

Посмотреть ближайшие магазины

Чай из цветков липы:


рецепт от простуды
  • Действие: потогонное, антисептическое, жаропонижающее, успокаивающее болеутоляющее, противовоспалительное, муколитическое, диуретическое, желчегонное, бактерицидное и противоаллергическое.

  • Как применять?
    Заварить крутым кипятком, дать настояться 30 мин, пить в горячем и тёплом виде с мёдом, желательно перед сном.

Чай из цветков ромашки:


рецепт от простуды
  • Действие: противовоспалительное, спазмолитическое и умеренное противомикробное.

  • Как применять?
    Заварить крутым кипятком, дать настояться 10 мин, пить в виде чая, полоскать горло концентрированным настоем.

Посмотреть ближайшие магазины

Легкий рецепт лимонно-имбирного меда и польза для здоровья

Этот рецепт лимонно-имбирного меда хранится в вашем холодильнике до одного месяца, но он настолько захватывающий, что вы можете просто дойти до дна банки за неделю. Он также идеально подходит для улучшения пищеварения, очистки носовых пазух и простуды или в качестве вкусного теплого напитка в зимнее время. Самое приятное в этом рецепте то, что вы можете приготовить чай, используя свой любимый местный мед. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений добавьте больше имбиря или лимона. Лично я хотел бы добавить много имбиря. Слишком заняты, чтобы приготовить этот рецепт, но все еще хотите получить пользу от медового чая с лимоном и имбирем? Вы можете купить корейский цитроновый мед и добавить в чай ​​немного свежего имбиря или попробовать мой любимый быстрорастворимый лимонно-имбирный медовый чай от Prince of Peace. Они оба имеют схожие преимущества, имеют прекрасный вкус и экономят время!

5 Польза лимонно-имбирного чая с медом

  1. Помогает пищеварению

    Имбирь — мощный корень, который может стимулировать мышцы кишечника, что также известно как пищеварительная перистальтика. Этот процесс помогает вашему телу расщеплять частицы пищи и выводить ее из пищеварительного тракта.

  2. Укрепление иммунной системы

    Лимон насыщен витамином С, а мед помогает иммунной системе быстро реагировать на инфекцию. Имбирь также обладает мощными противовоспалительными свойствами, которые могут помочь защитить ваш организм от повреждения нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами.

  3. Улучшение состояния кожи и волос

    Знаете ли вы? Сухая кожа и прыщи являются общими симптомами дефицита витамина А. И этот чай наполнен антиоксидантами, витамином А и витамином С, которые помогают улучшить текстуру ваших волос и кожи. Имбирь также обладает антибактериальными свойствами и может помочь в борьбе с кожными инфекциями и очистить кожу.

  4. Противовоспалительные свойства

    Лимон, имбирь и мед содержат противовоспалительные соединения. Имбирь, в частности, был тщательно изучен и сделан вывод, что он обладает некоторыми из тех же свойств, что и некоторые противовоспалительные препараты.

  5. Уменьшает тошноту и боль в животе

    Исследования показывают, что имбирь является одним из наиболее эффективных, недорогих и широко доступных растений, помогающих при тошноте, расстройстве желудка и болях в животе. Неудивительно, что имбирный чай также известен как естественное средство от утренней тошноты во время беременности.

Лимонно-имбирный мед Ингредиенты:

Как приготовить лимонно-имбирный мед:

  1. Подготовьте стеклянную банку, вымойте ее, а затем ополосните горячей водой, чтобы убить все бактерии. Это необходимо для того, чтобы мед не испортился.

  2. Вымойте лимоны и нарежьте их кружочками толщиной около 1/4 дюйма.

  3. Положите ломтики лимона на бумажное полотенце и с помощью палочки для еды или чистыми руками осторожно удалите семена из кружков лимона.

  4. Очистите имбирь с помощью ложки или овощечистки. Старайтесь изо всех сил сохранить как можно большую часть корня нетронутой. Нарежьте очищенный имбирь толщиной около 1/4 дюйма.

  5. Время собрать все воедино! Начните выкладывать в банку мед, кружок лимона, несколько кусочков имбиря, а затем повторяйте, пока банка не заполнится.

  6. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы все ингредиенты смешались и настоялись. Хранить в холодильнике до одного месяца.

Вы можете заметить, что лимонный сок и мед разделены в банке. Это нормально! Сок всплывет наверх, а мед осядет на дно. Вы можете размешать мед, чтобы воссоединиться. Я не возражаю против разделения, поэтому я использую ложку, чтобы достать мед до дна банки.

Как приготовить лимонно-имбирный чай с медом:

  1. Чистой ложкой вычерпайте из банки дольку лимона и немного имбиря, чтобы добавить в чашку.

  2. Добавьте одну чайную ложку меда со дна банки и одну столовую ложку лимонного сока, вытекающего из верхней части банки.

  3. Подогрейте немного воды и налейте ее в чашку. Дайте настояться в течение пяти минут, чтобы извлечь ароматы имбиря и лимона.

    Чайный совет: используйте фильтрованную воду для лучшего вкуса чая.

  4. Перемешайте и наслаждайтесь!

Вы сделали этот рецепт?  Сообщите мне, что получилось! Оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram (@teawithsanna). Ваш отзыв очень полезен для меня.

*Для поддержки моего сайта я иногда использую партнерские ссылки, где я могу заработать небольшую комиссию с продаж, но это не стоит вам никаких дополнительных затрат!

Источники и ссылки (5)

  1. «8 признаков и симптомов дефицита витамина А». Healthline, 2018 г., www.healthline.com/nutrition/vitamin-a-deficiency-symptoms.
  2. Барта И. и др. «Современные тенденции и перспективы в области питания и профилактики рака». Неоплазма, том. 53, нет. 1, 2006 г., стр. 19–25, pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16416008/. По состоянию на 11 ноября 2020 г.
  3. Эдерер, Джессика. «6 ключевых преимуществ имбирного чая для здоровья и побочных эффектов | ПИКЕ. Блог Pique, 1 октября 2020 г., blog.piquetea. com/ginger-tea-benefits/. По состоянию на 11 ноября 2020 г.
  4. «Имбирный чай при беременности: преимущества, безопасность и применение». Healthline, 24 февраля 2020 г., www.healthline.com/nutrition/ginger-tea-pregnancy. По состоянию на 11 ноября 2020 г.
  5. Гржанна, Рейнхард и др. «Имбирь — лекарственное средство на травах с широким противовоспалительным действием». Журнал лечебной еды, том. 8, нет. 2, июнь 2005 г., стр. 125–132, 10.1089./jmf.2005.8.125. По состоянию на 31 мая 2019 г.
  6. Лете, Иньяки и Джос Аллу. «Эффективность имбиря в предотвращении тошноты и рвоты во время беременности и химиотерапии». Integrative Medicine Insights, vol. 11 января 2016 г., с. IMI.S36273, www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4818021/, 10.4137/imi.s36273. По состоянию на 2 ноября 2019 г.
  7. Тиффани Ла Форж. «8 трав, специй и подсластителей, которые в сочетании активируют вашу иммунную систему». Healthline, Healthline Media, 23 апреля 2020 г., www.healthline.com/health/food-nutrition/immune-system-bitters-recipe. По состоянию на 11 ноября 2020 г.

RecipeGuest User 1 комментарий

0 лайков

Настой лимонно-имбирного яблочного уксуса — полезный утренний напиток

Мой муж научил меня пить яблочный уксус. Около четырех месяцев назад он начал пить теплую воду с ложкой яблочного уксуса по утрам. «Это действительно полезно для вашего здоровья и пищеварения. Это должно быть первое, что вы пьете, когда просыпаетесь», — призвал он.

Меня тошнило от одной мысли о том, чтобы утром первым делом выпить уксус. — Нет, спасибо, дорогая! Я воздержусь от кофе».

Пару лет назад мне поставили диагноз гипотиреоз, а также аутоиммунное заболевание, известное как болезнь Хашимото. Хотя мне повезло, что у меня нет многих более сложных симптомов, связанных с этими расстройствами, я часто испытываю усталость.

После того, как мой муж начал курс яблочного уксуса, наш друг, доктор китайской медицины, порекомендовал мне пить теплую воду с лимоном, медом и имбирем первым делом с утра. Он объяснил , что эта комбинация лимона, меда и имбиря полезна как для щитовидной железы, так и для пищеварения. Эта комбинация казалась более вкусной, чем уксусная смесь моего мужа, поэтому я пошла на это.

Я был поражен своим самочувствием после недели употребления этой смеси. Имбирь каждое утро согревал область щитовидной железы и стимулировал мои чувства. Вскоре я сократил свой утренний кофейный ритуал, обнаружив, что лимон, мед и имбирь, кажется, разбудили меня так же хорошо, как кофеин (и никакого нервного возбуждения, ура!). У меня улучшилось увлажнение, и, начав выходной со здорового напитка, казалось, я на правильном пути до конца дня.

Несколько недель спустя мой муж предложил мне попробовать добавить маленькую ложку яблочного уксуса в лимонно-медово-имбирный напиток. Изучив преимущества для здоровья, он оказался прав — их много! Сырой яблочный уксус образует щелочь, а это означает, что он может помочь сбалансировать уровень pH вашего тела. Он также обладает пребиотическими свойствами, которые укрепляют здоровье кишечника и иммунитет.

Сочетание яблочного уксуса с медом и имбирем создает мощный заряд антиоксидантов, которые помогают пищеварению и снижению веса. Этот напиток может помочь в борьбе с несварением желудка, тошнотой и вздутием живота. Некоторые люди замечают облегчение симптомов кислотного рефлюкса, когда регулярно пьют эту смесь. Это также может помочь облегчить многие симптомы простуды, включая заложенность носа.

Прочитав обо всех этих преимуществах, я решилась на это. Знаешь что? Это было неплохо. На самом деле, через несколько дней я едва почувствовал вкус сидра; ароматы лимона, меда и имбиря преобладали над любым неприятным привкусом сидра.

Это стало моим утренним ритуалом каждый день – я делаю один напиток для себя и один для своего мужа. Пожиная плоды в течение нескольких недель, я решил, что это наконец-то достойно публикации в блоге!

В то время как яблочный уксус оказал заметное положительное влияние на мое общее самочувствие и долгое время считался панацеей от многих болезней, этот напиток не для всех и требует определенных мер предосторожности. Яблочный уксус довольно кислый и может вызвать раздражение горла, если его не разбавлять должным образом или употреблять слишком много. Он также может со временем разрушить зубную эмаль, если вы не будете осторожны.

Этот напиток довольно разбавлен, что помогает, но вы можете защитить себя еще больше, очень хорошо прополоскав рот водой после того, как выпьете напиток. Яблочный уксус также может вступать в реакцию с некоторыми лекарствами, включая слабительные, мочегонные средства и лекарства, принимаемые при диабете и сердечных заболеваниях. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем принимать яблочный уксус для лечения любых заболеваний, которые могут возникнуть у вас.

Если вы действительно хотите следовать моему утреннему распорядку, я всегда выпиваю один из этих пакетов с витамином С (рекомендованных моим натуропатом) после того, как выпью сидр. На вкус они действительно странные, но я должен сказать, что мой иммунитет, кажется, сильнее, чем когда-либо. Не могу вспомнить, когда в последний раз простужался!

Если вы решите приготовить сок из свежего имбиря, я использую соковыжималку. Это лучшее, что я нашел для простоты использования и легкой очистки. Конечно, если вы не увлекаетесь приготовлением сока, нет необходимости покупать соковыжималку только для того, чтобы приготовить этот напиток. Вы можете сделать это несколькими различными способами, которые я объясню ниже!

Жаждете большего? Найди меня в Facebook, Twitter, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Лимонно-имбирный настой из сидра и уксуса

Этот рецепт настоя поможет начать утро с теплого напитка, включающего имбирь, яблочный уксус, свежий лимонный сок и мед.

Печать рецепта рецептов ME

Курс: напитки

Кошерный ключ: Parve

Серленки: 1 Порция

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 2 минуты

Всего: 4 минута

  • 1 110002

    . 2 стакана горячей воды (такой же температуры, что и для заваривания чая)

  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка сырого нефильтрованного яблочного уксуса (или до 3 чайных ложек)
  • 1 столовая ложка меда (я использую мед манука)
  • 1 чайная ложка свежего имбирного сока ИЛИ от 1/2 до 3/4 чайной ложки имбирной приправы в порошке ИЛИ 2-дюймовая головка очищенного имбиря, нарезанного ломтиками (имбирь по вкусу — используйте больше или меньше по желанию, но используйте достаточно, чтобы у вас покалывало горло, когда вы его пьете!)
  • При использовании свежего имбирного сока или молотый имбирь: смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Подавать горячим и пить как чай. Если вы используете свежий имбирь: смешайте очищенный свежий нарезанный имбирь и 1 1/2 стакана воды в кастрюле и варите на плите 2-3 минуты. Удалите кусочки имбиря, затем добавьте лимонный сок, яблочный уксус и мед.

  • Подавать горячим и пить как чай. Когда закончите, хорошо прополощите рот водой, затем почистите зубы. Я обычно следую этому распорядку, выпивая полный стакан комнатной температуры или теплой воды.

Факты по питанию

Инфузия лимонного имбиря.0004 18G 6%

Сахар 17G 19%

Витамин C 5,8 мг 7%

Кальций 11 мг 1%

* процентные значения. Действительные значения основаны на диете 2000. Калория.

пробовали этот рецепт?


Дайте нам знать в комментариях!

Оставайтесь на связи со мной в Facebook, Twitter, Pinterest, YouTube и Instagram. Вы сделали один из моих рецептов? Отметьте @toriavey и хэштег #toriskitchen в Instagram или Twitter… Хочу посмотреть!

Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *