Приготовить стейк из говядины в духовке: Вкусный запеченный говяжий стейк в духовке

Содержание

Стейк из говядины в духовке: выбор мяса, тонкости приготовления, базовый рецепт

У этого блюда множество поклонников по всему миру. Стейки считаются одним из элитных способов приготовления мяса. В зависимости от того, из чего их готовили, их стоимость может достигать пятизначных чисел. Однако совсем не обязательно искать рядом ресторан высокой кухни, чтобы попробовать стейк, ведь его можно приготовить и самостоятельно. Нужно только купить подходящую говядину и запомнить несколько моментов.

Как готовить стейк из говядины в духовке?

Стейк это традиционное для Америки блюдо, откуда оно и разошлось по миру. Отличительной чертой его является нарезка мяса на ломти толщиной 2,5-4 см. После их обжаривают с обеих сторон, причем, делать это можно по-разному. Существует 6 видов прожарки мяса в стейке:

  • Blue – получается почти сырое мясо, поскольку обжаривается 2-3 минуты и внутри кусок не должен быть горячее 40 градусов.
  • Rare – чуть более прожаренный стейк (3-4 минуты), у которого серединка красная с кровью, а поверхность румяная и температура внутри достигает 48 градусов.
  • Medium rare – обжарка длится 5-6 минут, сок у мяса еще розоватый, но внутри температура доходит до 53 градусов.
  • Medium – стейк средней прожарки, который готовится 6-7 минут и имеет светло-розовый цвет в центре.
  • Medium Well – мясо хорошо приготовлено, жарится до 9 минут, сок выходит прозрачный.
  • Well Done – старательно приготовленный стейк, у которого волокна серые или коричневатые, сок почти не выделяется, а длительность прожарки – 10 минут и дольше.

Безусловно, безопасной говядина становится только полностью приготовленной. И именно в таком виде её и получают, когда запекают в духовке. Хотя некоторые специалисты могут сделать даже таким способом стейк Medium Well или Medium. Но если Вы готовите это блюдо впервые, начинать лучше с Well Done. Стоит сразу сказать, что получить стейк из говядины в духовке в таком же виде, как и на плите, не удастся: принципы термообработки разные. Однако блюдо выходит вкусным и достойным внимания.

Общий алгоритм приготовления стейка в духовке простой: мясо выкладывают в сухую раскаленную сковороду и зарумянивают до золотистого цвета. На каждую сторону не должно уйти больше 30 секунд. После этого стейк доводят до нужного состояния в духовке.

Таким образом, приготовление комбинированное и требует знать несколько тонкостей. Во-первых, для стейка нужно использовать чугунную сковороду, лучше с рифленым дном. Благодаря этому жир будет стекать в углубления, а само мясо – быстро покрываться красивой корочкой. Во-вторых, стейк перед началом термообработки смазывают оливковым маслом – сковороду не обрабатывают. Так же, как не обрабатывают и посуду для духовки. Еще несколько важных моментов:

  • Перед тем, как начать делать стейк, мясо нужно подготовить: вынуть из холодильника или морозилки заранее, чтобы оно обрело комнатную температуру.
  • Если Вы не уверены в том, что сумеете разрезать говядину на правильные ломти, покупайте заготовки для стейков.
  • Солить и перчить перед обжаркой стейк не следует: это делают в конце, когда мясо уже выложено на тарелку.
  • Замороженный кусок перед работой нужно разморозить полностью и избавить от лишней жидкости.

Что касается того, какую говядину взять для стейка, то это зависит от Вашего бюджета. Классический вариант – межреберная часть. Важно, чтобы мясо не имело ни костей, ни прожилок. А вот жирок приветствуется, но в небольшом количестве и в виде легких вкраплений. Одним из лучших вариантов считается мраморная говядина, но это очень не бюджетное блюдо.

Стейк из говядины в духовке: рецепт с пошаговым описанием

Если Вас интересуют классические способы приготовления стейка, то запомните сразу – в них минимум ингредиентов. Это блюдо не предполагает сложного маринада, каких-либо добавок или разнообразия специй. Если Вам захочется разнообразить вкус, подайте вместе со стейком любимый соус, запеченные на гриле овощи или другой гарнир. Но готовить мясо нужно отдельно и довольно аскетично.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 500 г;
  • соль – 1 чайн. ложка;
  • молотый перец;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Ополосните вырезку, промокните бумажными салфетками. Разрежьте поперек волокон на ломтики одинаковой толщины – по 2,5 см. Учитывайте, что от толщины зависит время приготовления.
  2. Раскалите сковороду.
  3. Стейки смажьте оливковым маслом с обеих сторон, выложите в сковороду.
  4. С каждой стороны обжаривайте 30-60 секунд, пока не появится хорошая корочка. Время определяется характеристиками плиты и сковороды.
  5. Дайте мясу остыть – на это уйдет около 20 минут.
  6. Прогрейте духовку до 200 градусов. На центральный уровень установите решетку, под нее – противень.
  7. Натрите остывшие стейки солью и перцем. Выложите на решетку. Готовьте около получаса – Вы получите блюдо степени Well Done.

Читайте также:

  • Как жарить котлеты в духовке замороженные?
  • Гусь в духовке с гречкой и черносливом
  • Как запечь купаты в духовке?

После того, как стейк из говядины будет приготовлен, не спешите его тут же съесть. Выложите на нагретую тарелку (можно подержать её в кипятке и вытереть насухо), дайте полежать 5-7 минут. Однако сразу после того, как выложите, разрежьте поперечно на несколько ломтиков, чтобы остановить процесс приготовления внутри. По желанию на готовый стейк можно положить кусочек сливочного масла или порцию любимого соуса.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Как пожарить стейк из говядины

Главная – Вторые блюда :

Автор: Ирина Миронова

4.9/5 – (53 голосов)

В этом рецепте вы подробно узнаете как приготовить стейк из говядины, какие есть особенности в выборе, подготовке и обжарке мяса. Казалось бы, что сложного приготовить кусок мяса? Но если дело касается стейка из говядины, то тут есть несколько нюансов и хитростей. Хорошо выбранный, приготовленный и приправленный стейк – это настоящее блаженство для гурманов. Убедитесь в этом, приготовив его по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • Стейк из говядины – 300 г
  • Масло оливковое – 2 ст.
    л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций – 1
Время приготовления – 10 мин

Как приготовить

Для вкусного, сочного и нежного стейка из говядины следует выбрать правильный кусок мяса. Идеально подойдет вырезка, тонкий край или толстый край. Именно из этих частей говядины готовят большинство стейков по всему миру. Стейк из вырезки отличается своей нежностью по вкусу и текстуре, что требует более мягкой обработки. В данном рецепте мы рассмотрим рецепт приготовления стейка из тонкого края, который вырезается из бескостной полосы поясничной части. В отличие от вырезки он имеет прожилки жира. В высоту стейк должен быть около 2-2,5 см. Именно такая высота позволит мясу оставаться сочным внутри и иметь поджаристую корочку. За 20-30 минут до приготовления мяса следует достать его из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Для правильного приготовления стейка из говядина масло нужно не разогревать на сковороде, а смазать им само мясо. Лучше всего использовать оливковое или растительное масло. На данном этапе в мясо не добавляют ни соль, ни приправы.

Сковороду для приготовления стейка необходимо сильно раскалить. На одну сковороду нельзя класть более 1-2 кусков мяса. Иначе, соприкасаясь друг с другом, они дадут сок. Стейк, обмазанный маслом, положить на раскаленную сковороду и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. Затем уменьшить огонь и жарить мясо ещё 3-4 минуты.

Для стейка из говядины существует шесть степеней прожарки. Вы можете приготовить стейк с кровью, слабой прожарки, средней прожарки, почти прожаренный, прожаренный. Самой распространенной и любимой большинством прожаркой является слабая или средняя. Приготовив стейк по этому рецепту, вы получите слабую прожарку мяса. Удобнее всего степень прожарки определять с помощью кулинарного термометра.

В нашем случае необходимо добиться температуры внутри мяса 55-60С. Если у вас нет термометра, то можно воспользоваться хитростью – просто нажать на мясо пальцем. Считается, что если мясо с кровью, то ощущение при надавливании на мясо будет похоже, как надавливание на губу. Средняя прожарка, как надавливание на нос, а прожаренное – на лоб.

Итак, добившись нужной степени прожарки, мясо снимаем со сковороды и кладем на предварительно разогретую (например в микроволновке) тарелку. Накрываем его фольгой и даем ему отдохнуть 5-10 минут. Это необходимо для того, чтобы соки внутри мяса распределились по нему равномерно. Так мясо будет намного вкуснее и сочнее. Только после этого мясо следует приправить солью и свежемолотой смесью перцев по вкусу. Если вы посолите мясо в начале приготовления, то оно пустит сок, а не сохранит его внутри себя. Стейк из говядины готов и его можно подавать к столу!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Как долго готовить стейк в духовке при температуре 400°F

Стейк — одно из немногих блюд, которое можно поднять на более высокий, почти трансцендентный уровень, просто хорошо приготовив его. И хотя большинство людей подумали бы о том, чтобы приготовить стейк на гриле, стоять у гриля в холодные зимние месяцы не всегда самое приятное занятие. Иногда у вас может даже не быть гриля. К счастью, в духовке можно приготовить красивые стейки.

Стейк, приготовленный в духовке при 400F

Секрет приготовления стейков в духовке — правильное время и правильная температура. Как правило, вы должны готовить стейк около 10 минут на дюйм толщины при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Итак, если у вас есть стейк толщиной 1 дюйм, готовьте его около 10 минут. Этого должно хватить на большинство кусков мяса, но для более толстых кусков отрегулируйте время приготовления соответствующим образом.

Конечно, не все едят стейк одинаково. В этом руководстве мы объясним, как приготовить стейки на любой вкус, познакомим вас с некоторыми факторами, которые могут повлиять на время приготовления, а затем познакомим вас с несколькими внутренними секретами, чтобы максимизировать вкус, нежность и насыщенность вашего блюда. мясо.

Хороший стейк заслуживает высокой температуры

Хотя большинство людей представляют стейк на гриле, вы можете добиться такого же или даже лучшего результата, приготовив стейк в духовке. Вам просто нужно подвергнуть мясо воздействию высокой температуры.

Подумайте об этом так: когда вы жарите мясо на гриле, вы, по сути, подвергаете внешний слой прямому огню. Это создает иссушение, которое блокирует соки.

Когда вы готовите стейк в духовке, вы делаете то же самое, но со всех сторон. Вот почему вам нужна высокая температура. Идеальная температура для приготовления стейка в духовке – 400 градусов по Фаренгейту.

Это обеспечит идеальное обжаривание снаружи, сохраняя при этом сочную и нежную внутреннюю часть. Что-нибудь ниже, чем это, и вы не получите этого крайне важного иссушения. Что-нибудь выше, и вы рискуете пережарить мясо.

Правило 10 минут позволит приготовить стейк средней прожарки

Как правило, вы должны готовить стейк в течение 10 минут на каждый дюйм толщины. В результате получится стейк средней прожарки, который представляет собой идеальный баланс сочности и нежности. Конечно, не всем нравится стейк средней прожарки. Поэтому, если вы готовите для толпы, вам придется настроить время приготовления для каждого человека. Следуйте этим рекомендациям, чтобы всегда получать наилучшие результаты:

  • Стейк с кровью : готовьте 7-9 минут на дюйм толщины
  • Стейк средней прожарки : готовьте 10-13 минут на дюйм толщины
  • Стейк средней прожарки3-16 минут : готовьте на дюйм толщины
  • Хорошо прожаренный стейк : готовьте 18 минут на дюйм толщины

Поскольку в духовках циркулирует горячий воздух, вы должны быть предельно точны в этом времени. Всего пара минут, и вы можете получить сухой и неприятный кусок мяса.

Содержание жира также влияет на сочность

Когда мы используем термин «стейк», мы на самом деле имеем в виду 15 различных кусков мяса. Некоторые отрубы невероятно постные, например, филе-миньон, в то время как другие, такие как рибай, намного жирнее. Количество жира также влияет на время приготовления.

Как правило, чем нежирнее стейк, тем меньше времени ему нужно в духовке. Например, филе-миньону, одному из самых постных стейков, потребуется всего около 8 минут в духовке.

С другой стороны, более жирные куски, такие как рибай, требуют на несколько минут больше времени. Это потому, что жиру нужно время, чтобы растушевать и создать это самое важное обжаривание. Если вы не уверены в жирности стейка, спросите у мясника. Они смогут сказать вам, как долго его готовить.

Никогда не заворачивайте стейк в алюминиевую фольгу

Возможно, вы видели несколько рецептов, в которых стейк нужно заворачивать в алюминиевую фольгу. Это огромное нет-нет. Хотя заворачивание стейка в фольгу действительно поможет ему приготовиться равномерно, оно также придаст стейку пар и сделает его жестким.

Если вы хотите равномерно прожарить стейк, просто убедитесь, что он имеет комнатную температуру, прежде чем начать его готовить. Если слишком холодно, то снаружи приготовится быстрее, чем внутри. Просто вымойте мясо, приправьте его солью и перцем, а затем дайте ему отдохнуть не менее 5 минут.

Обжарка на воздухе подсушит стейк

Стейк во фритюрнице

Если у вас есть фритюрница, у вас может возникнуть соблазн использовать ее для приготовления стейка. Несмотря на то, что фритюрницы отлично подходят для приготовления различных блюд, они не идеальны для стейков. Это потому, что они работают, быстро циркулируя горячий воздух вокруг пищи.

Хотя это и подходит для курицы или рыбы, стейк из-за этого высушивается и становится жестким. Если вы хотите приготовить сочный стейк, используйте духовку и дайте ему готовиться немного медленнее, чем во фритюрнице.

Используйте термометр для мяса, чтобы достичь совершенства

Если вы хотите, чтобы приготовление стейка не вызывало сомнений, используйте термометр для мяса. Это поможет вам приготовить стейк до совершенства каждый раз. Просто вставьте термометр в самую толстую часть мяса и готовьте, пока оно не достигнет желаемой температуры.

Вот идеальные температуры для каждого уровня доновости:

  • Редкий стейк : 125 градусов по Фаренгейту
  • Средний стейк : 135 градусов Fahrenheit
  • : 145 DEGREES FAHREET
  • : 145 DEGREES FAHREET
  • . Готовый стейк : 160 градусов по Фаренгейту

Как только стейк достигнет желаемой температуры, выньте его из духовки и дайте ему отдохнуть не менее 5 минут. Это поможет сокам перераспределиться.

Лучшие советы по приготовлению идеальных стейков, которые вы, возможно, не знаете

Если вы никогда не готовили стейк в духовке, мы рекомендуем проверить некоторые из следующих приемов. Хотя они не являются абсолютно необходимыми, они могут помочь улучшить вкус и сохранить сочность мяса.

  1. Сухой рассол стейков : Сухой рассол может показаться причудливым кулинарным приемом, но на самом деле это означает посыпать стейки солью и перцем и дать им постоять не менее 30 минут. Это придаст мясу аромат, а также сделает его более нежным.
  2. Быстро обжарьте стейки в чесночном масле : Когда стейки закончат приготовление в духовке, быстро обжарьте их в чесночном масле на раскаленной чугунной сковороде. Это поможет создать красивую корочку снаружи.
  3. Используйте кисточку для наметки : На протяжении всего процесса обжаривания с помощью кисточки смажьте стейки небольшим количеством чесночного масла. Это поможет сохранить мясо влажным, а также добавит вкуса.
  4. Пусть стейки отдыхают : После приготовления стейков дайте им отдохнуть не менее 5 минут. Это поможет перераспределить соки и сделать их еще нежнее. Если вы попытаетесь нарезать стейки сразу, сок вытечет, и вы получите сухой и жесткий кусок мяса.
  5. Купить Свежие высококачественные стейки : В конце концов, даже идеально приготовленный низкокачественный стейк бледнеет по сравнению с плохо приготовленным, но более качественным куском мяса. Если вы хотите самый вкусный стейк, обязательно купите свежий у мясника и попросите высококачественное мясо.

Часто задаваемые вопросы о стейках

Почему так много кусков мяса называют «стейками»?

Слово «стейк» происходит от древнескандинавского слова «steik», что означает «жаркое». В средние века бифштексом называли толстый жареный кусок мяса. Со временем это слово стало обозначать любой толстый, приготовленный на гриле или обжаренный на сковороде кусок мяса. Это даже не обязательно должна быть говядина. Вы можете есть стейки из баранины, стейки из свинины и даже стейки из курицы.

Стоит ли мариновать стейк?

Есть некоторые споры о том, действительно ли маринование стейка что-то делает. Кто-то считает, что он придает мясу аромат, а кто-то считает, что он делает мясо более нежным. Тем не менее, существует ограниченное количество научных данных, подтверждающих любое из этих утверждений.

Если вы решите замариновать стейк, лучше всего использовать простую смесь оливкового масла, чеснока и соли. Поместите стейк в закрывающийся пакет и залейте маринадом. Дайте настояться не менее 30 минут или до 24 часов для более интенсивного вкуса.

Как лучше всего разогреть стейк?

Лучше всего разогревать стейк в чугунной сковороде. Разогрейте сковороду на среднем огне, а затем добавьте немного масла. Положите стейк на сковороду и готовьте примерно по 1-2 минуты с каждой стороны или пока он не прогреется.

Что такое стейк сухой выдержки?

Стейк сухой выдержки – это говядина, выдержанная в контролируемой среде в течение определенного периода времени, обычно от двух недель до двух месяцев. За это время говядина теряет влагу, что концентрирует вкус и делает стейк более нежным. Стейк сухой выдержки дороже обычного стейка из-за времени и усилий, необходимых для его приготовления.

Мой персональный рецепт стейков, приготовленных в духовке

Ингредиенты

  • 2 стейка Нью-Йорк
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка черного перца
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 большой кусок соленого масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
  2. Смешайте чесночный порошок, копченую паприку, луковый порошок, черный и кайенский перец.
  3. Натрите стейки смесью специй.
  4. Нагрейте растительное масло в большой чугунной сковороде на сильном огне. Подождите, пока сковорода начнет дымиться, вылейте масло, а затем добавьте в сковороду кусочек сливочного масла.
  5. Поместите стейки в сковороду и готовьте по 1–2 минуты с каждой стороны или до появления золотистой корочки.
  6. Поместите сковороду в духовку и готовьте 5–7 минут для слабой прожарки, 7–9 минут для средней прожарки или 9–11 минут для средней прожарки.
  7. Достаньте из духовки и дайте постоять 3-5 минут.
  8. Подавайте с вашими любимыми гарнирами.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 390total Жир: 32GSatureted Fat: 12Gtrans Fat: 0gunsatureted Fat: 17Gcholestern: 82mgsodium: 103mgcarbohydrates: 3gfiber: 1GSugar: 0GPROTE: 23G.GOVENE. Как приготовить стейк рибай в духовке, используя технику обратного обжаривания. Приготовление на медленном огне каждый раз позволяет достичь идеальной температуры и является отличным методом для тех, кто придерживается низкоуглеводного и кето-образа жизни!

Перейти к рецепту

Иногда приготовление стейка может быть очень пугающим. Платить кругленькую сумму за идеальную нарезку только для того, чтобы в конечном итоге пережарить ее, это так душераздирающе! Изучение того, как правильно готовить стейк, не только полезно для вашего кошелька, но и повышает вашу уверенность в приготовлении стейка.

Для меня рибай — идеальный кусок стейка. Красивый мраморный слой жира расщепляется и превращается в мясо, делая его восхитительно нежным и ароматным без сложных приправ. Вкус становится только лучше, если готовить медленно!

Используя метод обратного обжаривания, вы научитесь каждый раз идеально готовить стейк рибай в духовке. Освоение этой простой техники также означает, что вы можете легко приготовить сочный и нежный стейк ко всем низкоуглеводным и кето-блюдам, таким как кето-тайский стейк-салат и азиатские чашки салата. Кроме того, попробуйте мой рецепт приготовленного в духовке нью-йоркского стрип-стейка, чтобы приготовить еще один великолепный стейк.

Как купить идеальный стейк рибай

Чтобы найти идеальный стейк любого вида, вам нужно начать с куска говядины хорошего качества. Вот на что следует обратить внимание при поиске идеальной нарезки стейка рибай: 

Толстый кусок

Ищите стейк толщиной не менее 1 дюйма. Вы даже можете подняться до 2 или 2 ½ дюймов, как в этом рецепте.

Жирный, но не слишком жирный

Стейк должен быть ярко-красным, свежим на вид и иметь мраморность белого жира по всей поверхности. Такая мраморность сделает стейк более нежным.

Избегайте стейков с большими кусками внешнего жира или хрящей. Это означает, что съедобной части стейка меньше.

Спросите у мясника

Если ничего не помогает, обратитесь к мяснику или мясному прилавку в продуктовом магазине и спросите их совета. Они более чем готовы помочь вам найти именно то, что вам нужно, и указать вам направление на лучший стейк с печатью USDA PRIME .

Ингредиенты, необходимые для простого рецепта стейка

  • Стейк рибай . Для этого метода лучше всего подходит кусок без костей толщиной от 2 до 2 ½ дюймов. Убедитесь, что он имеет минимальное количество хрящей и равномерно мраморный.
  • Приправа для стейка – Густому и сочному рибай не нужно много, чтобы подчеркнуть вкус. Простая приправа из свежего чеснока, веточек тимьяна и морской соли — все, что вам нужно, прежде чем этот стейк отправится в духовку.
  • Сливочное масло – Кусочки свежего, домашнего сливочного сливочного масла вплавляются в стейк, чтобы придать ему больше вкуса.
  • Соус чимичурри – Домашние чимичурри хорошо сочетаются со стейком, придавая ему приятный аромат трав.
  • Жареные помидоры – Сделайте это блюдо с несколькими жареными помидорами на гарнир. Они добавят блюду естественную сладость и кислинку, а также сделают его очень питательным. Держите их наготове для ярких красок и элегантной презентации.

Как приготовить стейк рибай в духовке

Приправьте стейк: Полностью промокните стейк бумажными полотенцами, промокнув и бока. Добавьте соль, раздавленный чеснок и тимьян с обеих сторон стейка. Вдавите приправы во все области. Если они не прилипают, добавьте в стейк немного масла.

Приготовить стейк: Положите стейк с приправами на решетку для охлаждения поверх противня. Выпекайте на средней решетке в духовке около 35-40 минут или до желаемой температуры.

Дайте ему отдохнуть: Выньте приготовленный стейк из духовки и неплотно накройте его фольгой. Оставьте его на разделочной доске на 15 минут, чтобы помочь перераспределить сок внутри. Тем временем разогрейте сковороду на сильном огне.

Обжарить стейк: Когда сковорода нагреется и начнет дымиться, обжарьте стейк рибай с обеих сторон до образования корочки с каждой стороны. Добавьте ломтики сложного сливочного масла и дайте ему постоять под крышкой в ​​течение 1 минуты, пока масло не растает в стейке.

Подавайте и наслаждайтесь: Нарежьте приготовленный рибай на разделочной доске поперек волокон, чтобы подать на стол или оставить неразрезанным. Сбрызните соусом чимичурри, положите рядом жареные помидоры и наслаждайтесь любимым гарниром с низким содержанием углеводов.

Как понять, что стейк готов?

Абсолютно лучший способ узнать, готов ли стейк, это использовать термометр мгновенного считывания. Это поможет убедиться, что ваш стейк будет именно таким, как вам нравится, а не пережаренным или недожаренным.

Помните, что стейк продолжает готовиться после того, как снимается с огня. Пусть он лежит на разделочной доске, когда он находится на расстоянии 5 градусов от того места, где вам нравится.

Советы по приготовлению

  • Перед приготовлением убедитесь, что рибай нагрелся до комнатной температуры. Достаньте его из холодильника и оставьте на столе от 30 минут до 1 часа. Снижение температуры предотвращает схватывание мяса и обеспечивает его равномерное приготовление.
  • Используйте термометр для мяса . Это поможет вам с точностью убедиться, что стейк приготовлен идеально, без каких-либо догадок.
  • Разогрейте сковороду перед добавлением стейка . Вы хотите, чтобы масло в сковороде дымилось, чтобы получить наилучшую возможную корочку.
  • Дайте стейку отдохнуть 15 минут после того, как его достали из духовки. Этот шаг очень важен, так как помогает перераспределить сок обратно в стейк. Чтобы стейк не остыл, пока он отдыхает, накройте его фольгой.
  • Нарезайте против волокон для достижения наилучших результатов. Это гарантирует, что каждый кусочек будет сочным и нежным, а не жестким или жевательным.

Часто задаваемые вопросы

Все ответы на ваши вопросы приведены ниже:

Можно ли использовать метод в духовке с разными кусками мяса?

Вы можете приготовить другие куски стейка в духовке, если у вас нет рибай. Тибон, Нью-Йорк Стрип или Филе-миньон можно приготовить одним и тем же способом.

Можно ли приготовить стейк по этому простому рецепту только в чугунной сковороде?

Чтобы сначала приготовить стейк в духовке, необходимо использовать охлаждающую решетку над противнем. Приготовление полностью в чугунке высушит мясо и сделает корочку менее нежной.

Чем дольше вы готовите стейк, тем он нежнее?

Это зависит от типа мяса, которое вы готовите. Стейки с меньшим содержанием жира становятся жевательными и жесткими при более длительном приготовлении, но более жесткие куски мяса на самом деле будут более нежными, поскольку жир и коллаген успевают расщепиться и впитаться в мясо.

Какой стейк самый нежный?

Самым нежным стейком обычно является филе-миньон, однако он не содержит большого количества жира, что приводит к совершенно другому вкусу, чем вкусный и жирный рибай. Все дело в личных предпочтениях! Я все о Рибай.

Что подавать с этим простым рецептом стейка

Стейк — это такой универсальный белок, который так хорошо сочетается со многими гарнирами. Мне особенно нравятся эти низкоуглеводные закуски, дополняющие сочный рибай:

  • Пюре из фиолетовой цветной капусты
  • Салат из сливочного салата с заправкой из лимона и чеснока
  • Ньокки из цветной капусты
  • Морские гребешки с лимонным маслом, обжаренные на сковороде

Другие рецепты мясного ужина

Если вам понравился этот рецепт стейка, вам понравятся и другие популярные блюда с высоким содержанием белка:

  • Стрип-стейк Нью-Йорк, приготовленный в духовке
  • Жаркое из ребрышек
  • Запеканка из курицы Капрезе
  • Курица Кето Кофта с йогуртовым соусом с травами
  • Куриные тендеры кето Буффало

Если вы научились готовить стейк рибай в духовке, дайте мне знать, что вы думаете! Оцените и просмотрите этот рецепт в комментариях ниже. Не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Instagram @lenaskitchenblog!

Узнайте, как приготовить стейк рибай в духовке, используя технику обратного обжаривания. Приготовление на медленном огне каждый раз позволяет достичь идеальной температуры и является отличным методом для тех, кто придерживается низкоуглеводного и кето-образа жизни!

  • 1 Лист печенья

  • 1 Охлаждающая стойка

  • 1 КОЖЕЙ

  • 1 РУЧА

Стейк рибай
  • 2 стейка рибай толщиной 1 ½–2 дюйма
  • 8 веточек тимьяна по 3 с каждой стороны
  • 8 очищенных и раздавленных зубчиков чеснока
  • 29 чайных ложек разделенной морской соли0028
  • compound butter sliced ​​
  • ½ cup chimichurri sauce
Roasted Tomatoes
  • 1 pounds campari tomatoes
  • 1 ½ tablespoon olive oil
  • ½ teaspoon sea salt
Oven Cooked Ribeye Steak
  • Very Важный совет: Перед приготовлением убедитесь, что стейк нагрелся до комнатной температуры. Оставьте его открытым на прилавке от 30 минут до 1 часа.

  • Разогрейте духовку до 275°F. Приправить стейк солью, толченым очищенным чесноком и несколькими веточками тимьяна с каждой стороны. Поместите решетку для охлаждения на противень и положите сверху стейк. Запекайте в духовке на средней полке 30-40 минут (более тонкий стейк запекается 30 минут, более толстый – до 40 минут) или до нужной вам температуры.

  • Достаньте стейк из духовки и дайте ему отдохнуть 15 минут. Держите его в тепле, накрыв сверху свободным куском фольги. Запекайте помидоры, пока стейк отдыхает.

  • Пока стейк отдыхает, разогрейте чугунную сковороду или гриль на сильном огне. Обжаривайте стейк по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от того, насколько прожаренный стейк вам нравится.

  • Когда все будет готово, добавьте несколько кусочков сливочного масла на каждый стейк. Переложить стейк со сковороды на разделочную доску. Готовясь к подаче, нарежьте мясо поперек волокон до желаемой толщины или оставьте его ненарезанным. Выложите на тарелку, затем сбрызните свежим соусом чимичурри и добавьте жареные помидоры сбоку

Жареные помидоры
  • Разогрейте духовку до 450°F.

  • Положите помидоры в форму для запекания или чугунную сковороду. Сбрызните оливковым маслом и приправьте морской солью.

  • Запекайте 15 минут, пока стейк отдыхает. Дайте остыть около 5 минут перед едой.

Чтобы узнать, что стейк готов:  Используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы приготовить стейк по своему вкусу.

Перед приготовлением убедитесь, что рибай нагрелся до комнатной температуры. Достаньте его из холодильника и оставьте на столе от 30 минут до 1 часа. Снижение температуры предотвращает схватывание мяса и обеспечивает его равномерное приготовление.

Разогрейте сковороду перед добавлением стейка .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *