Рецепты говядины в духовке
Говядина в духовке сочная и мягкая – оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить говядину – мясо, которое невероятно полезно и питательно. Готовить говядину будем в духовке, постараемся мясо сделать сочным и нежным, не жестким. Покупая на рынке говядину, обязательно посоветуйтесь с продавцом, чтобы он вам предложил ту часть туши, которая годится для запекания.
Говядина по-французски в духовке – классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовим вкусное, сытное и аппетитное блюдо – говядина по-французски в духовке. В таком варианте у нас сразу получается основа и гарнир – два в одном. Для рецепта используем говядину, картофель, лук и сыр.
Диетическая говядина в духовке – очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы придерживаетесь правильного и диетического питания, предлагаю вам приготовить к обеду или ужину диетическую говядину в духовке.
Говядина с картошкой в духовке – классический рецепт с пошаговыми фото
Что может быть проще процесса приготовления в духовке. Сегодня я вам предлагаю сделать простое, вкусное, полезное и аппетитное блюдо – говядина с картошкой в духовке.
Говядина с овощами в духовке – очень простой рецепт с пошаговыми фото
Говядина с овощами в духовке – вкусное сбалансированное блюдо, которое содержит немного калорий понравится всем поклонникам здорового рациона.
Вкусная говядина куском в духовке – классический рецепт с фото
Первый вариант приготовления говядины куском в духове – совсем не сложный, но при этом довольно оригинальный. Вкус приготовленного мяса получается просто восхитительный. А весь секрет в том что мы обавим к мясу немного паприки, итальянские травы, чеснок, а так же чуть-чуть соевого соуса. Приправленное таким образом мясо мы поместим в пакет для запекания.
И благодаря сочетанию паприки, чеснока, итальянских трав и соевого соуса мясо выходит с нежным ароматом дымка. Впрочем обо всем по порядку!Ребра говядины в духовке
Ребра говядины в духовке – блюдо, которое требует минимум усилий для приготовления. Достаточно замариновать мясо, поместить его в духовку и запечь до готовности. Приготовить ребра можно в форме, фольге или рукаве.
Говядина с грибами в духовке
Говядину многие хозяйки рекомендуют тушить. Именно этот процесс гарантирует мягкость мясу. А если это сделать в горшочке, то можно добиться исключительно нежной структуры, что понравится даже тем, кто не очень любит этот вид мяса. Итак, готовим вместе говядину с грибами в духовке.
Буженина считается деликатесом, стоит довольно дорого. Если правильно выбрать кусок говядины, замариновать его и запечь в духовке – получится вкусная и нежная домашняя буженина, намного лучше покупной. Такое угощенье подойдет для семейного ужина, торжества или праздника, к приходу гостей. Способов маринования и запекания очень много. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим запекание буженины из говядины в духовке. Начнем с проверенного рецепта, которым пользуются многие хозяйки.
Тушенка из говядины в духовке
Почему большинство хозяек считает, что сделать тушенку трудно и практически невозможно в домашних условиях, сказать тяжело. Ведь, на самом деле, это проще простого. Да, тушиться мясо будет шесть часов. Но при этом активное время готовки займет не более получаса. Не верите? Тогда готовим тушенку из говядины в духовке прямо сейчас.
Люля-кебаб из говядины в духовке
Прежде чем приступить к описанию рецепта хотелось бы рассказать о том, что люля-кебаб из говядины в духовке или приготовленный на мангале с открытым огнем имеет арабские корни. В дословном переводе первая часть означает «тонкую трубочку», а вторая часть «жареное мясо», что и соответствует действительности. Как правило, это продолговатая обжаренная котлетка, приготовленная на тонком шампуре или специальной шпажке.
Говядина с горчицей в духовке
Существует стереотип, что говядину трудно готовить. Многие считают, что она получается сухой и жестковатой даже после длительного выпекания. Но если знать определенные кулинарные секреты, можно получить сочное мясо, затратив минимум времени и усилий. К примеру, говядина становится очень вкусной после маринования в горчице с пряностями и оливковым маслом. Также можно добавить в маринад лук, соевый соус, и даже мед.
Мраморная говядина в духовке
Рецепты приготовления мраморной говядины немного отличаются от рецептур обычного мяса. Используется меньше маринадов, меньшее время готовки. Для этого есть объяснение – тонкие жировые прожилки куска говядины. Именно они делают блюдо удивительно сочным и мягким, даже если вы готовите его 20 минут, а не целый час. Даже наоборот, слишком долгое запекание или обжарка для мраморной говядины губительно. Непродолжительная тепловая обработка обеспечивает орошение соединительной ткани мяса жиром и делает его таким ароматным и мягким!
Суфле из говядины в духовке
Далеко не всегда удается приготовить сочную и мягкую говядину, особенно в духовке. Этот рецепт чудесно справляется с непростой задачей. Суфле получается нежное, буквально тает во рту и идеально подходит ко всем существующим гарнирам из круп и овощей. Для приготовления потребуется совсем немного ингредиентов. Один из самых важных – это яйца.
Говядина в духовке в фольге
Приготовить говядину в фольге в духовки можно самыми разными способами: целиком, кусочками, отдельно или с гарниром. Мы рассмотрим различные варианты, из которых вы можете выбрать понравившийся вам. Чтобы вкусно запечь целый кусок говядины, нужно правильно выбрать мясо, замариновать его и запечь в духовке так, чтобы оно не пересушилось, осталось нежным и сочным. Мы расскажем, как это сделать.
Рулет из говядины в духовке
Оригинальное блюдо – рулет из говядины, запеченный в духовке, который можно приготовить и на традиционный семейный ужин, и на торжественное мероприятие. Готовят рулет с различными начинками, вкусен он и в горячем, и в остывшем виде. В разрезе он выглядит очень красиво, интересно и аппетитно. В классическом рецепте используются самые простые и доступные продукты.
Говядина в рукаве в духовке
Говядина, приготовленная в рукаве, является одним из самых простых, распространенных и любимых рецептов мяса в духовке. Аппетитное и незамысловатое блюдо не стыдно поставить на стол, да и себя побаловать вкусным ужином. Перед тем как приступить к приготовлению мяса, его необходимо поддержать в маринаде со сметаной не меньше шести часов, от чего оно приобретает свою нежность. Использовать лучше свежезамороженное мясо.
Говядина в соевом соусе в духовке
Говядина в соевом соусе получается нежной и сочной, с ноткой орехового аромата.
Готовится мясо легко и просто. Маринад на основе соевого соуса придаст говядине изысканный аромат и вкус.Ростбиф из говядины в духовке
Ростбиф в переводе с английского означает «жареная говядина». Когда-то давно куски мяса выпекали исключительно на открытом огне. Оно должно быть хрустящим снаружи, но розовым внутри. В классическом рецепте отсутствуют специи, благодаря этому есть возможность ощутить чистый вкус мяса.
Говядина с помидорами в духовке
Говядина под сочной овощной подушкой и сыром – отличный способ приготовить вкусное и сытное дополнение к гарниру. Такое блюдо можно подать даже на ужин, ведь говядину разрешено кушать даже тем, кто сидит на диете.
Говядина в луке в духовке
Запекание в луковом соке – простой, гарантированный способ приготовить мясо по любому случаю, от будничного, до торжественного обеда. Слегка варьируя состав пряностей и специй можно создавать ароматы и вкусы, совершенно непохожие друг на друга.
Шашлык из говядины в духовке
Даже обсуждать не станем, считать ли наше блюдо шашлыком, пусть спорят об этом элитарные шашлычники. Нам же важнее угостить вкусным мясом близких, даже если нет возможности выбраться на природу и развести жаркие огонёк в мангале. Маринование именно «под духовку» не содержит никаких особых тонкостей, можете смело использовать подходящий рецепт маринада от «настоящего» шашлыка.
Отбивные из говядины в духовке
Привычные отбивные из свиной вырезки могут, однако, и приесться. Хотите заслужить восторженные комплименты своих гостей – готовьте отбитую говядину в духовке. Классическим рецептом предлагаем считать тот, по которому мякоть запекается после длительного маринования, а гарнир к ней готовится отдельно.
Говядина на кости в духовке
Мясо на кости, запеченное в духовке, получается сочным, ароматным и нежным. Пи этом нет необходимости проводить полдня на кухне. Достаточно замариновать в специях говядину, оставить ее на некоторое время, после чего выложить в рукав и запечь.
Жаркое из говядины в духовке
В большинстве случаев, приготовление жаркого подразумевает предварительное обжаривание мяса, независимо от того, на плите ли будет готовиться блюдо, или используются другие способы термической обработки. Приготовить жаркое из говядины в духовке по классическому рецепту совсем не сложно, убедиться в этом можно, воспользовавшись классическим рецептом.
Замаринованная говядина в духовке
Поскольку говяжье мясо довольно жесткое, готовить его рекомендуют долго, отдавая предпочтение тушению. Однако и этот вид мяса можно сделать целым куском. Для этого его важно предварительно (на пару часов) настоять с уксусом или лимонным соком. Но давайте подробнее разберемся, как правильно приготовить замаринованную говядину в духовке.
Говядина в банке в духовке
Чтобы приготовить вкусное и нежное мясо, необязательно иметь горшочки или специальные формы. Сгодится обычная стеклянная банка. В ней тоже все замечательно получается. Только нужно готовить все правильно и ни в коем случае не ставить банку в разогретую духовку, иначе она просто лопнет. Дополнительно понадобится фольга или обычная металлическая крышка для заготовок под ключ. Для этого количества говядины нужна стеклянная банка объемом 1,5 литра.
Говядина кусочками в духовке
Мясо говядины, запеченное в духовке, – это очень вкусное, аппетитное и сочное блюдо, которое подходит как для повседневного горячего обеда или ужина, так и в качестве оригинальной закуски к любому праздничному столу. Такое мясо будет всегда получаться мягким и нежным, если соблюдать некоторые правила приготовления. Главное тщательно подойти к предварительной подготовке говядины: хорошенько обработать и отбить кулинарным молоточком. Классический вариант прост: говядина запекается с помидорами, луком и майонезом под тертым сыром.
Говядина в сметане в духовке
В отличие от свинины и курицы говядину важно готовить в различных заправках. Только так несколько жесткое мясо хорошо пропечется и получится мягким. В этой подборке мы рекомендуем использовать сметанный соус. Но начнем, как всегда, с классической подачи говядины в сметане в духовке.
Стейк из говядины в духовке
Стейк из говядины в духовке всегда получается очень мягким, нежным и сочным. Традиционный рецепт предусматривает маринование мяса в довольно простом маринаде на основе оливкового масла и разнообразных пряностей.
Говядина тушеная в духовке
Говядина отличается определенной жесткостью. Поэтому опытные хозяйки предпочитают тушение, чтобы сделать мясо мягким. Вот только всегда возникает вопрос, где именно готовить ее? В мультиварке, кастрюле или духовке? Решать вам. Но в этой подборке мы предлагаем делать говядину тушеную в духовке. А как именно, давайте рассмотрим подробнее.
Говядина в духовке – пошаговый рецепт
Для этого блюдо берем мякоть или вырезку с минимальным количеством жилок, пленок. Говядину целым куском можно готовить в фольге, но также идеально для этого подходит рукав. В нем мясо замечательно пропекается, не подгорает и пропаривается. Дополнительно понадобится немного свежего розмарина. Если веточек нет, то используем сушеную зелень, в этом варианте понадобится две щепотки.
Говядина в горшочке в духовке
Если вы тоже часто сталкиваетесь с вопросом «Что же приготовить на ужин?», тогда вы пришли по адресу. Мы предлагаем сравнительно быстрые рецепты вкусных и сытных блюд из полезного мяса говядины с овощами и крупами. Несмотря на пищевую ценность, кушанья получаются малокалорийными и подходят для диетического питания. Это подтверждается тем, что в рецептурах не используется жаренье компонентов блюд.
Рулетики из говядины в духовке
Мясные рулетики способны украсить любой праздничный стол, так как смотрятся они красиво и аппетитно. Вкус рецепта зависит от начинки и способа приготовления, так что каждый сможет подобрать для себя тот вариант, который больше всего понравится.
Котлеты из говядины в духовке
Обычно котлеты из говядины в духовке готовят, когда стараются снизить количество калорий. В первую очередь, благодаря отсутствию масла. К тому же, мы перенесем процесс из сковороды на противень, чем существенно сократим активное время готовки.
Говядина в духовке с сыром
Это блюдо очень похоже на свинину по-французски, но готовится из другого мяса. Для говядины с сыром в духовке дополнительно понадобится репчатый лук и майонез. По желанию мясо можно оставить мариноваться в специях, это только положительно скажется на вкусе. Так как мясо нарезается пластинками и отбивается, нужна мякоть без кости.
Антрекот из говядины в духовке
Антрекот – кусок мяса, который сложно испортить. Эта часть очень нежная, не имеет мышц, сухожилий и пленок. Готовить антрекот из говядины в духовке можно с прилегающей уголком косточкой (ребром) либо без нее, как больше нравится. Здесь классический рецепт натурального мяса с минимальным количеством добавок.
Рецепт сочной говядины с овощами в духовке
Боитесь готовить говядину? Её легко можно пересушить, это правда, но только не в этом рецепте! Говядина с овощами в духовке всегда получается сочной и мягкой. Для тех, кто соблюдает правильное питание, это идеальный вариант обеда или ужина. В готовом блюде всего 90 ккал.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
5
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 90 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Перец болгарский – 150 г
- Лук репчатый – 130 г
- Морковь – 80 г
- Тыква – 90 г
- Кабачок – 150 г
- Капуста цветная – 180 г
- Помидор – 150 г
- Бульон – 100 мл мясной
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу прованские травы, сушеный чеснок, перец черный молотый
Приготовление: Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты из указанного списка. Специи вы можете менять или дополнять по своему вкусу. Овощи подойдут свежие или замороженные.
Шаг 2
Морковку и лук очистить и сполоснуть. Нарезать крупными ломтиками. Переместить в удобную емкость для соединения всех ингредиентов.
Шаг 3
Кабачок нарезать полукольцами. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. Добавить их к луку с морковкой.
Шаг 4
Тыкву очистить от кожуры. Промыть и обмакнуть бумажным полотенцем. Нарезать кусочками небольшого размера. Добавить к остальным овощам.
Шаг 5
Чтобы говядина с овощами в духовке получилась сочной, нужно взять крупный помидор. Промыть его и нарезать кусочками. Перец сладкий сполоснуть, удалить семена, нарезать крупными кусочками. Подготовленные овощи добавить в емкость с остальными ингредиентами.
Шаг 6
Добавить к овощам соль, измельченный перец, молотый чеснок, сушеный укроп и прованские травы. Перемешать. Пряности можно выбирать на своё усмотрение.
Шаг 7
Промыть говядину и обсушить. Нарезать кусочками. Крупными кусочками лучше не нарезать, чтобы мясо успело приготовиться. Выложить на дно глубокой формы для запекания. Приправить перцем и солью.
Шаг 8
Сверху распределить все овощи. Влить бульон или воду и масло без запаха. Бульон подойдет из любого вида мяса. Если на вашей кухне есть грибной или овощной, используйте их. Накрыть фольгой и отправить в хорошо нагретую духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Сочная говядина с овощами в духовке готова. По желанию можно украсить рубленой зеленью и подавать к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Категории: Блюда из говядины, Вторые блюда на обед и ужин, Мясо в духовке, Рецепты из мяса, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Просмотреть все рецепты автора
Как приготовить идеальный ростбиф в духовке
Вы узнаете, как лучше всего приготовить идеальный ростбиф в духовке. Когда вы используете эту простую технику приготовления ростбифа в духовке, вам никогда не захочется попробовать другой способ приготовить ароматный и сочный нежный ростбиф. У вас будет идеальный ростбиф для любого особого случая или воскресного ужина.
Содержание
Как приготовить вкусный ростбиф
В детстве мы наслаждались ростбифом по воскресеньям. Став взрослой, я делаю их по длинным выходным в прохладные месяцы. Есть что-то особенное в том, чтобы подать на ужин изумительное сытное жаркое. Если у вас остался ростбиф, вы всегда можете превратить его в вкусные теплые бутерброды с ростбифом.
Жаркое из говядины очень просто приготовить. Я часто кладу их в мультиварку, но есть что-то в медленно обжаренном ростбифе, перед которым так трудно устоять.
Как выбрать лучшую говядину
Этот рецепт хорошо подходит для большинства кусков говядины при приготовлении ростбифа. Вы можете использовать большинство нарезок бескостного жаркого, от ребрышек до огузка, вырезки, филе или даже круглого жаркого. Все эти нарезки очень вкусные.
Часто мой выбор зависит от того, что есть в наличии или на распродаже. На прошлой неделе случилось так, что жаркое из рибай поступило в продажу. Это также известно как жаркое из ребрышек, когда кость остается в жарком.
Один кусок говядины, который я не рекомендую для жарки, — это ростбиф. Жареному мясу требуется больше времени для приготовления, чтобы оно стало нежным. Вы должны потушить куриное филе.
Какие бывают сорта мяса и какое значение они имеют при приготовлении пищи
Много лет назад я был со-менеджером в магазине Kroger. Во время моего обучения мы прошли достаточное обучение в магазине. Я проработал месяц в мясной лавке. Именно там я узнал о разных сортах мяса.
Как правило, в продуктовых магазинах вы увидите три различных сорта мяса: отборное, отборное и лучшее.
Говядина класса Prime – это говядина высшего качества. Мраморность жира по всему мясу. У первоклассной говядины много мраморности по всему мясу; менее 5% всего мяса приходится на первосортную говядину.
Следующим лучшим сортом говядины является Choice . Мраморность меньше, чем у Prime, но больше, чем у Select.
Что мне, честно говоря, нравится делать, так это смотреть, когда мясо поступает в продажу, и смотреть, какого сорта оно говяжье. Мне нравится сравнивать цены на говядину сортов Prime и Choice; если разница небольшая, я выберу говядину Prime.
Именно жир придает вкус, а также позволяет готовить подливу и йоркширский пудинг.
Приправа к жаркому
Существует много дискуссий о том, как приправить жаркое. Если вы хотите замариновать жаркое, вы должны сделать это за пару дней. Чтобы ароматы проникли через внешнюю поверхность мяса, требуется время.
Если вы возьмете мясо из пакета и приготовите его, ваши возможности будут более ограниченными. Ароматизаторы, которые вы добавляете, не пройдут через мясо. Старые резервы соли и перца сделают всю работу за вас.
Вы всегда можете подать жаркое с говяжьим соусом, au jus или винным соусом. Не нужно беспокоиться о том, чтобы собрать специальную приправу. Я обещаю, что соль и перец отлично справятся со своей задачей.
Ингредиенты для рецепта ростбифа
Вот список того, что вам нужно:
- Жаркое из говядины
- Кошерная соль
- Молотый черный перец
Приготовление жаркого до слабого жарения
7 90 и медленно. Это имеет преимущества перед приготовлением мяса так быстро, как оно может быть приготовлено. Готовя его при более низкой температуре, соки внутри мяса сохраняются, и ваш конечный результат будет более нежным и сочным.
Более медленное приготовление означает более равномерное приготовление мяса; жаркое не всегда одинаковой формы, вы же не хотите, чтобы куски мяса пережарились. Таким образом, медленно готовя жаркое, вы гарантируете, что оно пропечется более равномерно.
Вам нужно накрыть жаркое?
При этом способе приготовления мясо не нужно накрывать. Вот и жарим. Жаркое в горшочках – это блюдо из тушеной говядины.
Тушение означает приготовление в жидкости, например, говяжий бульон или говяжий бульон. И запекание, и тушение мяса — отличные способы приготовления говядины, но они отличаются друг от друга.
Подождите, прежде чем нарезать жаркое
Итак, вы отлично приготовили жаркое; что вы должны делать сейчас? Подождите от 15 до 30 минут. Почему вы должны ждать? Это даст мясу возможность отдохнуть.
Что значит дать жаркому отдохнуть? Это означает, что соки внутри обжарки получат возможность перераспределиться внутри обжарки.
У этого есть несколько преимуществ. Вы можете приготовить соус, накрыть на стол или даже приготовить йоркширский пудинг, пока мясо отдыхает.
Разрезать можно сразу, когда достанете из духовки, но если подождать несколько минут, то это окупится. Поэтому, когда вы достанете жаркое из духовки, накройте его фольгой и дайте отдохнуть, прежде чем нарезать.
Обжаривание говядины
При желании вы можете обжарить говядину. Обжаривание может помочь подрумянить жаркое снаружи. Некоторые люди считают, что это придает жаркому лучший вкус. Я не совсем доволен, если это улучшает вкус, но делает говядину прекрасной и коричневой.
Чтобы обжарить говядину, я предлагаю железную сковороду. Я добавляю немного масла в сковороду и хорошую столовую ложку. Мне нравится использовать масло с высокой температурой дымления. Так что что-то вроде рапса или обычного растительного масла будет идеальным. Необычное оливковое масло имеет тенденцию гореть при более низкой температуре, поэтому оно не идеально для этого использования.
Приправить мясо и положить его в горячую сковороду с горячим маслом. Пусть мясо полежит там по паре минут с каждой стороны.
Если вы сначала попытаетесь переместить мясо, оно прилипнет. Ждать контринтуитивно. Когда мясо станет коричневым, вы сможете потянуть его, чтобы перевернуть на другую сторону.
Продолжайте этот процесс, пока все стороны не подрумянятся. Этот шаг не является обязательным для этого рецепта.
Другие необязательные шаги
Связывание
Зачем связывать жаркое? Вы можете связать жаркое, чтобы придать ему более гладкую форму. Это будет способствовать равномерному приготовлению жаркого.
Это также может облегчить нарезку жаркого, когда придет время нарезать говядину.
Знаете ли вы, что часто вы можете попросить мясника связать для вас жаркое? Вы также можете самостоятельно связать жаркое мясной нитью, которая продается в большинстве продуктовых магазинов.
Как хранить остатки ростбифа
Остатки ростбифа следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Вы также можете заморозить остатки ростбифа в плотно обернутой полиэтиленовой пленке или в вакуумном пакете в морозильной камере на срок до 3 месяцев.
Как лучше всего разогреть ростбиф
Для разогрева ростбифа я не рекомендую использовать микроволновую печь. Поместите мясо в умеренную духовку с температурой духовки 350 градусов. Если у вас есть соус, соус au jus или даже говяжий бульон, я добавляю немного этого на сковороду, добавляю ростбиф, заворачиваю в фольгу и разогреваю примерно 20 минут.
Что подавать с ростбифом
Вот несколько вкусных гарниров, которые можно приготовить и подавать с ростбифом:
- Вареная морковь
- Жареная бамия
- Пучки зеленой фасоли
- Жареная кукурузная запеканка
- Ростки
- Жареный красный картофель
- Картофель с гребешком
Популярные рецепты жаркого
- Жаркое из говяжьей вырезки
- Жареный глаз
- Жаркое по-нью-йоркски
- Грудинка в духовке
- Жареный рибай
- Жаркое Tri Tip
Взгляните на еще больше простых рецептов говядины и лучшие рецепты гарниров здесь, на CopyKat!
- От 3 до 4 фунтов жаркого типа рибай
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1-2 чайные ложки черного перца, дробленого или молотого
Для приготовления мяса достаньте его из холодильника за 60 минут до приготовления. Это даст жаркому возможность достичь комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 325 градусов.
Если жаркое очень постное, можно сбрызнуть жаркое столовой ложкой или двумя оливкового масла. Посыпьте жаркое солью и перцем. Поместите жаркое на решетку на противень. Выпекайте жаркое примерно 25–30 минут на каждый фунт мяса, чтобы жаркое прожарилось до средней степени.
Отрегулируйте в зависимости от желаемой степени прожарки. Вы должны использовать термометр для мяса, чтобы определить, когда жаркое будет готово. Вставьте термометр для мяса до упора в центр жаркого. Вытащите жаркое из духовки, когда внутренняя температура жаркого будет примерно на 10 градусов ниже желаемой степени прожарки. Температура жаркого может повышаться, пока жаркое отдыхает.
Дайте жаркому отдохнуть не менее 15 минут, накрыв алюминиевой фольгой, чтобы согреться, прежде чем нарезать на стол.
Rare: 120 – 130 градусов – ярко-фиолетово-красный, нежный и сочный.
Medium Rare: 130-135 градусов – ярко-красный, теплый, нежный, очень сочный.
Medium well: 135–145 градусов – насыщенно-розовый, слегка сочный
Medium well: 145–155 градусов – желтовато-коричневый с легким розовым, твердый, с легким соком мясо может стать жестким.
Итак, если вы хотите обжарить мясо средней степени прожарки, достаньте его из духовки, когда внутренняя температура достигнет 120, оно будет отдыхать в течение 15 минут. Пока мясо отдыхает, внутренняя температура будет повышаться. Всегда лучше использовать термометр для мяса, если он у вас есть, чтобы убедиться, что вы готовите жаркое до желаемой степени прожарки. ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: время приготовления зависит от размера вашего жаркого.
Калорийность: 217 ккал | Углеводы: 0 г | Белок: 39г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 103 мг | Натрий: 3428 мг | Калий: 508 мг | Сахар: 0 г | Витамин С: 81,7 мг | Кальций: 508 мг | Железо: 3,8 мг
Традиционный воскресный рецепт (+ лучший соус)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
ЛУЧШИЙ ростбиф в духовке получается нежным, ароматным и идеальным каждый раз! Воскресное жаркое уже много лет является традицией в нашей семье. Мы надеемся, что вам понравится этот классический рецепт так же сильно, как и нам.
Перейти к рецепту
Как приготовить жаркое в духовке?
Пусть вас не пугает жаркое в духовке. Это не может быть проще! Есть всего несколько хитростей, чтобы приготовить маслянистый, тающий во рту ростбиф, который вы любите:
- Доведите мясо до комнатной температуры. Достаньте его из холодильника и дайте ему немного отдохнуть перед обжариванием. Это поможет приготовить нежный ростбиф.
- Начните с правильной сковороды или кастрюли. Лучше всего подойдет сковорода для жарки или жаровня ( Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках ). Он должен быть в состоянии перенести с плиты на духовку.
- Поджарь это мясо! Используя горячее масло, обжарьте все стороны вашего жаркого, пока не появится красивая коричневая корочка. Этот шаг гарантирует, что все эти вкусные соки останутся запертыми и придадут ему великолепный цвет.
- Для дразнящего, разваливающегося мяса запомните эти два слова: НИЗКИЙ и МЕДЛЕННЫЙ. Варка на медленном огне в течение более длительного периода времени даст еще более жесткие виды мяса с нежной текстурой, от которой ваша семья умрет!
- Следите за тем, чтобы мясо никогда не поджаривалось всухую. Держите его покрытым натуральным соком и говяжьим бульоном для максимальной сочной нежности.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить ростбиф в духовке?
В зависимости от размера жаркого, запланируйте держать это мясо плотно в духовке не менее трех часов (помните низко и медленно) для трехфунтового жаркого. Затем добавьте к этому около часа на каждый лишний фунт.
Но даже лучше, чем смотреть на часы, использовать термометр для мяса. Жаркое в духовке готово, когда температура внутри составляет 160-165 градусов для хорошо прожаренного мяса, или когда оно легко отрывается вилкой. Для средней прожарки внутренняя температура должна достигать 125-130 градусов. Для среды внутренняя температура должна достигать 140-150 градусов.
Какой ростбиф лучше всего подходит для жарки в духовке?
Выбор куска мяса может показаться запутанным, но это не обязательно. При низком и медленном способе большинство кусков говядины можно обжарить до идеальной нежности. But here are a few options to look for at the grocery store:
- Rump Roast
- Chuck Roast or Shoulder Pot Roast
- Rib Roast
- Ribeye Roast
- Tenderloin Roast
- Top Sirloin Roast or Steak
- Tri- Обжарка с кончиками (попробуйте обжарку с розмарином!)
- Жаркое с круглым кончиком
- Жаркое в нижней части
- Жаркое в верхней части
- Жаркое в глазу
Дополнительные способы приготовления ростбифа
Воскресенье просто не было воскресеньем без дуновения ароматного домашнего жаркого. Но иногда летом наша мама отказывалась топить дом печью. Этот ростбиф в медленноварке пришел на помощь в эти жаркие месяцы, и он такой вкусный! А теперь, благодаря популярности Instant Pot, домашнее жаркое может оказаться на столе в кратчайшие сроки. Попробуйте наше быстрое воскресное жаркое в горшочках, чтобы быстро и легко приготовить жаркое на ужин.
Дополнительные вкусы и надстройки
Ищете другие вкусы и надстройки, которые можно попробовать? Вот еще несколько популярных добавок:
- Красное вино: Добавьте немного красного вина в бульон, чтобы придать ему более насыщенный и насыщенный вкус.
- Чеснок: Никогда не помешает добавить пару или семь зубчиков к жаркому. Размять приготовленный чеснок с картофельным пюре или подавать целиком с жареным и овощами.
- Картофель и морковь: Добавьте несколько нарезанных четвертинками картофеля и крупно нарезанной моркови в жаровню с ростбифом перед приготовлением, чтобы приготовить блюдо «все в одном».
- Перец: Добавьте немного черного перца для пикантности.
- Петрушка, шалфей, розмарин и тимьян: По чайной ложке каждого из них получится вкусная смесь трав, которую можно посыпать сверху для придания более землистого вкуса.
Как приготовить говяжий соус из говяжьего жира
Не забудьте об эффектном топпере: соусе! Из этих восхитительных капелек со сковороды получится самый насыщенный сливочный соус, который вы когда-либо пробовали. Вкусно подавать с жареным, картофельным пюре, овощами, рисом, да чем угодно. Просто воспользуйтесь нашими простыми советами о том, как приготовить лучшую подливку из говядины. Это просто, надежно и ооочень вкусно.
Что подавать к ростбифу в духовке
Когда дело доходит до семейного ужина с ростбифом, у нас определенно есть свой любимый гарнир. Вот что мы любим подавать к нашим жареным ужинам:
Остатки ростбифа
Нам нравится измельчать остатки ростбифа, чтобы делать сэндвичи с ростбифом, французские бутерброды с соусом, тушеную говядину и маминую тертую мексиканскую говядину. Звучит странно, но это действительно лучшая начинка для мексиканских блюд, таких как энчиладас, буррито, такито и тако из тертой говядины. Просто измельчите остатки, добавьте немного сальсы, и нет предела!
ЛУЧШИЙ ростбиф в духовке
4.92 от 62 голосов
Этот ростбиф в духовке получается нежным, ароматным и всегда идеальным! Воскресное жаркое уже много лет является традицией в нашей семье. Мы надеемся, что вам понравится этот классический рецепт так же сильно, как и нам.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 3 ч.
Время отдыха 15 мин.
Общее время 3 ч. 10 мин.
Обычная духовка
- ▢ 3 фунта ростбифа (варианты мяса см. в примечаниях выше)
- ▢ соль по вкусу
- ▢ 2 ст.
- ▢ 1 чашка говяжьего бульона (или говяжьего бульона)
Достаньте ростбиф из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры (около 30-40 минут). Разогрейте духовку до 300 градусов. С жаркого срежьте лишний жир и щедро натрите его со всех сторон кошерной солью.
В толстостенной жаровне или жаровне на среднем огне растопить сливочное масло. Положите жаркое на сковороду и обжарьте со всех сторон примерно по одной минуте с каждой стороны. Вы хотите, чтобы жаркое было коричневым во всем.
Посыпьте жаркое луковой суповой смесью и залейте говяжьим бульоном сверху и внутри жаровни.
Накройте крышкой и запекайте в духовке в течение 3 часов или до тех пор, пока говядина не станет мягкой (добавьте 40-60 минут на фунт свыше 3 фунтов).
Дайте ростбифу постоять 10-15 минут, все еще накрытый или завернутый в фольгу, прежде чем нарезать. Пока жаркое отдыхает, приготовьте соус (по желанию, см. примечания выше). Используйте острый нож, чтобы нарезать ломтиками и подавать!
Калории: 236KLCALCARBOHYDRATES: 1GProtein: 34GFAT: 10GSatureted FAT: 4GCHOLESTERON: 100 мгсудий: 215 мгпотассий: 530 мгсугар: 1GVITAMIN A: 78IUCALCIUM: 30MGIRON: 3MG
.