Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
419 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
178 рецептов
Салат с крабовыми палочками
177 рецептов
Салаты с креветками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
419 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
178 рецептов
Салат с крабовыми палочками
177 рецептов
Салаты с креветками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Рецепт грушевого варенья, приготовленного дольками, целиком
Сочные сладкие груши обладают уникальным составом витаминов, сорбита, пектина и ряда кислот, положительно влияющих на организм человека. Рецепт варенья из груш позволит сохранить большую часть полезных свойств фрукта и использовать их для здоровья круглый год. Дополнительные ингредиенты не только улучшают вкус варенья, но и позволяют разнообразить количество вариантов заготовок.
Читайте: как варить варенье из вишни с косточками?
Рецепт грушевого варенья за пять минут
Вкусное прозрачное варенье из груш можно приготовить всего за 5 минут. Для приготовления десерта используются различные сорта груш. При подготовке фруктов удаляют только плодоножки и сердцевины. Кожуру можно оставить.
Взять столько же сахара и груш, а воды в 2 раза меньше.
Процесс приготовления:
- Груши хорошо вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и все повреждения. Нарежьте тонкими ломтиками.
- В глубокой кастрюле, регулярно помешивая, сварить густой прозрачный сироп. Пену необходимо удалить.
- В горячий сироп положить кусочки груши и продолжать варить на медленном огне. Джем-пятиминутка хранится в холодильнике.
Рецепт грушевых ломтиков
Варенье из груш, приготовленное по этому рецепту, по вкусу очень напоминает сухофрукты.
Вкусный десерт получится только из сортов груши с плотной мякотью. Оно должно быть созревшим.
На 2,5 кг груш потребуется столько же сахара и 400 мл отстоянной воды. Возьмите количество уже очищенных груш.
Пошаговый рецепт:
- В кастрюлю с толстым дном налить воду и добавить сахар. Варите сироп только на среднем или слабом огне.
- Очистить предварительно вымытые груши. Разрезать на четыре дольки. Удалите стебли и сердцевины. Каждый ломтик разрежьте на более тонкие части, каждая толщиной не более 4 мм.
- Вскипятить сироп в отдельной посуде. Нет необходимости ждать, пока сахар полностью растворится. Он полностью растворится уже в процессе приготовления десерта.
- Нарезанные груши положить в глубокую кастрюлю и залить кипящим сиропом. Накрываем крышкой и оставляем на 2 часа, чтобы выделился сок.
- На плите отрегулируйте слабый огонь и поставьте емкость с грушами. Когда содержимое кастрюли закипит в течение 8 минут. Отставьте варенье в сторону, чтобы оно полностью остыло.
- После первого кипячения ломтики слегка изменятся и появится некоторая прозрачность. Повторите процесс варки еще раз и снова остудите варенье.
- Заварить варенье в третий раз, но уже 60 минут. Огонь должен быть слабым, чтобы варенье не пригорело.
- Предварительно простерилизуйте полулитровые банки и крышки любым удобным для вас способом. Мне нравится самый быстрый и простой способ стерилизации – промываю банки с крышками небольшим количеством спирта и просушиваю.
Это необыкновенно вкусное и красивое грушевое варенье в дольках хранится при нормальных условиях.
Царское варенье из груши с лимоном
Тонкие ноты лимонного аромата и вкуса в грушевом варенье, это что-то необыкновенное. Для этого рецепта нужны плотные, спелые плоды.
Для груш сладких сортов нужно меньше сахара, а для не очень сладких фруктов требуется больше сахара.
Ингредиенты:
- 2 кг очищенных груш; сахар
- – 1,4 – 2 кг;
- пакетик ванильного сахара;
- лимон, его цедра.
Этапы приготовления варенья:
- Груши тщательно вымыть, отрезать плодоножки. Нарежьте кусочками и сердцевину с семенами. Кожуру не счищайте.
- В глубокую емкость выложить слоями кусочки груши и сахар. Делать это лучше вечером, а утром приступать к приготовлению десерта.
- В другую миску отобрать груши, а сироп перелить в миску с толстым дном и вскипятить. Сваренный сироп кипятить 20 минут.
- Пока сироп кипит, стерилизуйте маленькие баночки и крышки.
- В слегка закипевший сироп положить кусочки груши, подготовленную лимонную цедру и ванильный сахар. Готовьте десерт 15 минут.
Для проверки готовности варенья используйте охлажденное в морозилке блюдце. Если на нем не растекается капля варенья, пора разложить десерт по банкам и отправить на хранение.
Если вы хотите испечь пирог с этим вареньем зимой, обязательно процедите сироп и у вас все получится.
Классический рецепт варенья из груш
Самый простой способ приготовления варенья из груш не предполагает использования каких-либо других фруктов, ягод и фруктов.
Состав:
- 3,6 кг сахара;
- 3,2 кг спелых груш;
- 600 мл чистой воды;
- 14 г лимонной кислоты.
Пошаговое приготовление десерта:
- В чашу с толстым дном налить воду и поставить на огонь. Добавить порциями сахар и хорошо перемешать. Приготовить сироп для заливки фруктов.
- Груши промыть под проточной водой и обсушить на кухонном полотенце. Разрежьте плод пополам, удалите плодоножку и семенную коробочку. Половинки груш нарежьте одинаковыми ломтиками.
- Добавить лимонную кислоту в кипящий сироп.
- После тщательного перемешивания всыпать в сироп подготовленные груши.
- После закипания снимите с варенья пену и продолжайте варить на медленном огне 30 минут.
- Снимите миску с огня и дайте варенью немного остыть. Расфасуйте десерт по заранее подготовленным баночкам и закройте крышками.
Охлажденное варенье храните в подвале или чулане.
Рецепт грушевого варенья в мультиварке
Вас порадовал хороший урожай груш с вашего сада на дачном участке. Вы также точно знаете, что он был выращен без применения химикатов. Чтобы надолго сохранить вкус лета, воспользуйтесь рецептом приготовления варенья из груш в мультиварке. Прибор заменит тазы и газовую или электрическую плиту.
Для приготовления десерта выбирайте только целые, спелые, но не мягкие плоды. Обязательно проверьте груши на наличие глистов.
Промойте и высушите плоды, собранные в саду. Отделить сегменты без хвостиков и семян. После этого их необходимо взвесить. Взвесьте сахара в 1,5 раза больше.
Очищенные дольки груши нарежьте прямо в чашу мультиварки и посыпьте сверху сахаром.
Установите на приборе режим «Тушение», поставьте чашу с ингредиентами и закройте крышку. Включите мультиварку на 10 минут. После выключения прибора откройте крышку и удалите пену.
Мультиварка остается выключенной в течение следующих 4 часов. Снова доведите варенье до кипения и снова выключите машину на 4 часа.
Мультиварка остается в том же режиме, а варенье доводится до кипения в третий раз. Выключите прибор и добавьте лимонную кислоту. Перемешайте варенье деревянной лопаткой. На 1 кг груш вам понадобится всего 2 щепотки лимонной кислоты.
Десерт сразу же разлить по чистым сухим банкам, закатать и отправить на хранение.
Несладкий грушевый десерт
Все мы привыкли к тому, что десерт должен быть сладким и всегда содержать либо сахар, либо мед. Предлагаем приготовить грушевое варенье, не содержащее никаких сладостей. Диетическое лакомство прекрасно дополнит меню людей, сидящих на диете и следящих за своим весом.
Состав:
- 500 г спелых абрикосов и айвы;
- 1 кг зеленых яблок и спелых груш;
- 1,5 литра очищенной воды.
Этапы приготовления:
- Хорошо вымойте фрукты и удалите кожицу, сердцевины, косточки и повреждения.
- Нарежьте на равные ломтики и положите в миску.
- Два дня подряд обливать водой не менее 8 раз. В результате получается варенье однородной консистенции.
- Готовый горячий десерт разложите по банкам и держите на кухне до полного остывания. Храните в погребе или кладовой.
Для более яркого вкуса добавьте апельсины или лимон.
Видеорецепт варенья из грушевых ломтиков
Варенье из груш с корицей
Мы часто используем корицу в различных рецептах. Даже в яблочное варенье тоже добавляют эту приправу. Не менее вкусным получается грушевое варенье с добавлением натуральной корицы.
На приготовление десерта по этому рецепту уйдет больше времени, но этот расход вполне оправдан.
Ингредиенты:
- 2 кг спелых груш;
- 1 ч.л. корицы;
- 900 г сахара.
Процесс приготовления:
- После предварительной подготовки груш остается чуть меньше. Фрукты необходимо нарезать не слишком крупно и не слишком мелко.
- Положите груши в кастрюлю с толстым дном и посыпьте сахаром. Все перемешать и оставить на кухне на ночь.
- Утром поставьте грушевый сок на ночь на не слишком сильный огонь и доведите до кипения.
- Готовьте десерт 10 минут. Выключите огонь и дайте грушам остыть в течение 3-4 часов.
- Повторите процедуру варки 3 раза, если хотите получить более легкий десерт. Чтобы варенье приобрело янтарный оттенок, его нужно будет прокипятить в четвертый раз.
- Пришло время ввести корицу, перемолотую в кофемолке. Хорошо перемешайте лакомство и снова проварите 20 минут на медленном огне.
- Разложите варенье с корицей в заранее подготовленные банки.
Рецепт варенья из цельных фруктов
Чтобы приготовить варенье из цельных фруктов, вы должны выбрать различные средние или маленькие груши.
Ингредиенты для десерта:
- 2,5 кг спелых плотных груш;
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты;
- 750 мл отстоянной воды;
- 1,5, сахар.
Процедура приготовления десерта:
- Вымойте и высушите целые груши без повреждений. Каждую грушу несколько раз проколоть зубочисткой или тонкой металлической спицей. В таком виде сложите плоды в глубокий таз.
- Вскипятите прозрачный сироп в кастрюле. Пену необходимо удалить.
- В горячий сироп положить нарезанные груши и варить 15 минут. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте полностью остыть.
- Повторите процедуру кипячения 3 раза. При последнем закипании добавить в варенье лимонную кислоту.
- Десерт разложить по баночкам, укутать теплым пледом или пледом. Убрать на хранение минимум через сутки.
Варенье из груш и апельсинов
Для приготовления варенья по этому рецепту необходимо выбрать твердые осенние груши. На 1,5 кг груш потребуется столько же сахара, крупный апельсин массой 450 г и 400 мл чистой воды.
Пошаговый рецепт:
- Твердые груши тщательно вымыть, разрезать на кусочки, вырезать косточки. Не снимая кожуры, нарезать более мелкими ломтиками.
- Налейте в миску чистую воду, добавьте немного соли и туда же положите кусочки груши. Накройте и дайте фруктам немного постоять.
- Сварить сироп из 400 мл воды и сахара. Сахар должен полностью раствориться.
- Слейте соленую воду из груш, используя дуршлаг.
- В емкость с сиропом положить груши и все тщательно перемешать.
- Варить варенье 10 минут. Оставить до полного остывания на 8 часов. Повторите процедуру кипячения 4 раза.
- Вымойте апельсин под горячей проточной водой с помощью жесткой губки. Обсушите бумажным полотенцем. Апельсин вместе с кожурой нарезать тонкими ломтиками.
- При последнем закипании десерта добавить дольки апельсина и варить варенье еще 30 минут.
- Даже горячее варенье разложить в сухие чистые банки, закрыть крышками. Храните лакомство в прохладном месте.
Изумрудное грушевое варенье
Грушевое варенье заиграет совсем по-другому, если в качестве дополнительного ингредиента выбрать киви. Меняется не только вкус, но и цвет десерта. В зимнем меню это дополнительный источник витаминов, что немаловажно для каждого члена семьи.
Для приготовления одной порции десерта вам понадобятся 3 средних киви, 3 спелые крупные груши, половинка лимона и стакан сахара.
Способ приготовления:
- Хорошо вымойте фрукты и высушите их. Очистить груши и киви.
- У груш удалите сердцевину и нарежьте фрукты кубиками. Такими же ломтиками нарежьте киви.
- В глубокую емкость сложить измельченные плоды, добавить сахар и выдавить туда сок из половинки лимона.
- Аккуратно перемешайте содержимое и поставьте на огонь. Довести до кипения и варить 15 минут.
Время приготовления десерта зависит от степени спелости фруктов.
Рецепт варенья из груши и миндаля
Вы можете совместить полезные свойства миндаля и груши, приготовив необыкновенно вкусное варенье.
Ингредиенты для полезного десерта:
- 2 кг спелых сочных груш и сахара;
- 7 г ванили;
- очищенный миндаль – 150 г;
- вода отстоянная – 1,8 литра.
Процесс приготовления:
- Вымытые и сушеные груши разрезать пополам, удалить семенную коробочку, отрезать плодоножку. Нарежьте одинаковыми ломтиками.
- В глубокую кастрюлю налейте воду и добавьте дольки груши. Проварить 2 минуты на сильном огне. Сваренные ломтики выньте шумовкой.
- В грушевый отвар всыпать сахар, перемешать и вскипятить. Уменьшить огонь и варить до прозрачности.
- Нарезанные груши положить в эмалированную посуду или кастрюлю и залить кипящим сиропом. Накрыть крышкой.
- Через 8 часов поставить емкость на слабый огонь на 8 минут.
- Через 3 часа снова проварить варенье 15 минут. Через 7 минут после закипания добавить предварительно измельченный миндаль и ваниль.
Горячее варенье разлить по банкам, накрыть и дать остыть. Храните десерт в холодильнике.
Мы представили лишь малую часть вариантов приготовления варенья из груш. Качество и вкус десерта зависит от сорта груш и степени их спелости. Плоды употребляют целыми или нарезанными, очищенными или прямо с кожицей. В качестве дополнительного ингредиента также используются яблоки, сливы, брусника, виноград. Усилить и осветлить вкус варенья помогут специи: корица, мята, лавровый лист, ваниль.
Видеорецепт варенья из груш с изюминкой
Конфитюр из груш и яблок сладкое варенье прозрачный с Векторное изображение
Конфитюр из груш и яблок сладкое варенье прозрачный с Векторное изображение- лицензионные векторы
- Вырезать векторы
ЛицензияПодробнее
Стандарт Вы можете использовать вектор в личных и коммерческих целях. Расширенный Вы можете использовать вектор на предметах для перепродажи и печати по требованию.Тип лицензии определяет, как вы можете использовать этот образ.
Станд. | Расшир. | |
---|---|---|
Печатный / редакционный | ||
Графический дизайн | ||
Веб-дизайн | ||
Социальные сети | ||
Редактировать и изменять | ||
Многопользовательский | ||
Предметы перепродажи | ||
Печать по требованию |
Владение Узнать больше
Эксклюзивный Этот вектор становится исключительно вашим для любых целей. Художник перестанет лицензировать его другим.Хотите, чтобы это векторное изображение было только у вас? Эксклюзивный выкуп обеспечивает все права этого вектора.
Мы удалим этот вектор из нашей библиотеки, а художник прекратит продажу работ.
Способы покупкиСравнить
Плата за изображение $ 14,99 Кредиты $ 1,00 Подписка $ 0,69Оплатить стандартные лицензии можно тремя способами. Цены $ $ .
Оплата с помощью | Цена изображения |
---|---|
Плата за изображение $ 14,99 Одноразовый платеж | |
Предоплаченные кредиты $ 1 Загружайте изображения по запросу (1 кредит = 1 доллар США). Минимальная покупка 30р. | |
План подписки От 69 центов Выберите месячный план. Неиспользованные загрузки автоматически переносятся на следующий месяц. |
Способы купитьСравнить
Плата за изображение $ 39,99 Кредиты $ 30,00Существует два способа оплаты расширенных лицензий. Цены $ $ .
Оплата с помощью | Стоимость изображения |
---|---|
Плата за изображение $ 39,99 Оплата разовая, регистрация не требуется. | |
Предоплаченные кредиты $ 30 Загружайте изображения по запросу (1 кредит = 1 доллар США). |
Оплата
Плата за изображение $ 499Дополнительные услугиПодробнее
Настроить изображение Доступно только с оплатой за изображение $ 85.00Нравится изображение, но нужны лишь некоторые модификации? Пусть наши талантливые художники сделают всю работу за вас!
Мы свяжем вас с дизайнером, который сможет внести изменения и отправить вам изображение в выбранном вами формате.