Рецепт маринад для шашлыка из говядины: Как правильно замариновать шашлык из говядины чтобы был сочным и мягким ФотоРецепт.ru

Содержание

Шашлык из говядины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Чтобы говяжий шашлык получился мягким и сочным, нужно правильно выбрать мясо, грамотно его замариновать и не пересушить в процессе приготовления. Кусок говядины должен быть свежим — с красной, не заветеренной поверхностью тушки. Желательно взять филе или вырезку молодого теленка. Чтобы размягчить мясо, потребуется маринад на основе уксуса. Рецепт шашлыка из говядины очень простой, а вкус готового блюда нежный и ароматный.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говядина1 кг = 1000 г
Столовый уксус50 мл = 50 г
Репчатый лук500 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Армянский лаваш по вкусу
Овощи по вкусу
Томатный соус по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Готовое блюдо получится более полезным, если использовать оливковое масло вместо растительного. Столовую соль можно заменить на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и высушите бумажным полотенцем мясо говядины. Уберите лишние прожилки и жир. Лук нарежьте полукольцами, а чтобы в это время не лить слезы, можно заранее положить луковицу на пару минут в морозилку. Выложите все ингредиенты на видное место. Подготовьте глубокую стеклянную посуду для маринования мяса. Достаньте мангал или электрошашлычницу.

Шаг 1

Подготовьте мясо к маринаду. Для этого порежьте его на куски средней величины, присыпьте их солью и перцем.

Шаг 2

Нарезанный полукольцами лук добавьте к говядине. Добавьте к говядине уксус, масло и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 3 часа.

Для молодой говядины 3 часа – идеальный срок для маринования, но можно увеличить его до 5-7 часов для лучшей пропитки маринадом.

Шаг 3

Куски говядины отделите от маринада и проденьте их сквозь шампуры.

Шампуры можно заменить на решетку.

Шаг 4

Жарьте шашлыки до образования румяной корочки, равномерно переворачивая каждую сторону.

Проверьте готовность мяса, сделав небольшой надрез на самом большом куске. Если сок из мяса будет прозрачным, значит шашлык из говядины готов.

Шаг 5

Готовый шашлык лучше подать на лаваше, добавить свежих овощей и томатного соуса для пикантного вкуса.

Мягкий Шашлык из говядины на минеральной воде

Вторые блюда

Готовим пошагово грузинский шашлык на минеральной воде боржоми. Мясо в таком маринаде получается мягкое и нежное, а аромат базилика гармонично сочетается с жареной говядиной. Паприка придает красивый цвет блюду, а лук классически закупоривает соки. Так же важно в приготовлении наличии подсолнечного масла, оно, как и лук затормаживает выделение сока при жарке мягкого говяжьего шашлыка на мангале

Ингредиенты

  • Говядина – 3 кг (вырезка, филе)
  • Боржоми – 300 мл
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Паприка + перец черный – по 1 столовой л
  • Базилик – 200 г
  • Подсолнечное масло – 50 мл
  • Соль – 1 ст. ложки

Сочный шашлык на минералке

Нарезаем мясо на средние куски поперек волокон

Важно купить правильную говядину, для мягкого шашлыка лучше всего подходит спинная часть или поясничная. Там, где меньше всего были задействованы мышцы. Шея, ноги будут намного жестче

Режем лук полукольцами, смешиваем с листьями базилика, мнем руками

Посыпаем говядину паприкой, черным перцем и солью

Добавляем лук с базиликом, активно перемешиваем, мнем каждый кусок, делаем массаж

Заливаем шашлык минеральной водой, добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться минимум на 2-3 часа

Во время маринования, минеральная вода впитается в мясо и шашлык получится мягкий и сочный

Маринование окончено, насаживаем куски на шампуры поперек волокон

Разжигаем мангал, когда угли станут седыми посыпаем их солью чтобы не воспламенялись от капающего жира с говядины

Ставим шампуры с шашлыками на мангал, первые 15 минут часто переворачиваем чтобы мягкое мясо запечаталось со всех сторон

Дальше переворачиваем каждые 5-7 мин.

чтобы не пригорело. Жарим в пределах 1-го часа и все будет готово. Не пересушите


Турецкий маринад на молоке для шашлыка из говядины

Ингредиенты

  • Филейная часть – 2 кг
  • Молоко – 800 мл
  • Сок – двух средних луковиц
  • Растительное масло + соевый соус – по 100 мл
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Кориандр – 1 ст. л
  • Соль, острый перец – по вкусу
  • Веточки розмарина желательно

Приготовление с фото

Срезаем жилу с мяса, нарезаем небольшими кусочками

Замешиваем маринад. Наливаем в большую миску молоко, добавляем соевый соус, острый перец, горчицу, кориандр, растительное масло. Обрываем листья розмарина

Вливаем заранее выжатый луковый сок, хорошо перемешиваем

Пробуем на соленость, добавляем если необходимо

Загружаем мягкую говядину чтобы она полностью скрылась в маринаде, если его недостаточно, долейте молока и подсолите

Затяните миску герметично пленкой, отправьте мариноваться в холодильник на 12-14 часов. Лучше это делать с вечера

Прошла ночь, шашлык из говядины хорошо промариновался, стал мягким и сочным

Сливаем маринад, нанизываем на шампуры, мясо от молока стало мягким как вата

Жарим такой шашлык не больше 10 минут, переворачиваем каждые 1-2 минуты

Если пережарить, то пропадет сочность, мясо станет жестким и сухим

Приготовление мягкого шашлычка из говядины окончено, употребляйте с лавашем, помидорами и зеленью

Видео рецепт


Оцените пожалуйста 👍

4.6 / 5. 82

МеткиС говядинойШашлыки

Лучший маринад для кебабов из говядины – House of Nash Eats

Маринованные шашлыки из говядины — идеальная идея для летнего ужина в сезон гриля. Они особенно вкусны, когда мясо часами маринуется в лучшем маринаде для говядины , а затем нанизывается на вертел с картофелем и луком. , перец и другие красочные овощи! Этот фантастический маринад для шашлыка поможет сделать его легким летним блюдом, которое понравится всей семье!

Кебабы — это еда сама по себе, но если вы готовите что-то на кухне, подумайте о том, чтобы подать их с нашим любимым салатом из брокколи или прохладным классическим салатом с макаронами.

Лучший маринад для кебаба из говядины

Независимо от того, пишется ли это как кебаб или кебаб, нет ничего лучше пикантных кусочков нежного мяса и овощей, приготовленных на гриле на огне, для легкой трапезы на свежем воздухе, которая всегда сытна.

Маринование мяса не только придает ему насыщенный вкус, но и делает его нежным, поэтому каждый кусочек получается сочным и вкусным. А поскольку шашлык из говядины быстро готовится на гриле, он отлично подходит для летних развлечений! Вы также можете попробовать мой греческий маринад, чтобы придать своим шашлыкам средиземноморский вкус!

Летом мы жарим несколько раз в неделю, готовим ли мы гамбургеры, цыпленка барбекю, жарим целую рыбу или делаем эти легкие, полезные маринованные шашлыки из стейка.

Приготовление легкого шашлыка из говядины в маринаде для шашлыка из говядины, который отлично работает, даже если вы решите не нанизывать мясо на вертел, а просто замаринуете стейк на ужин.

Кроме того, у вас, вероятно, уже есть все необходимое для маринада в вашей кладовой и холодильнике.

Чтобы приготовить маринад для кебаб из говядины, просто смешайте в миске вустерширский соус, соевый соус, оливковое масло, горчицу, чеснок, коричневый сахар, лимонный сок, базилик, петрушку и перец и хорошо взбейте.

Когда дело доходит до добавления на шампуры других продуктов, помимо мяса, я предпочитаю выбирать из 3-5 вариантов из следующего списка:

  • красный, зеленый, желтый или оранжевый болгарский перец
  • красный или желтый лук
  • Кримини или белые шампиньоны
  • цуккини, нарезанные дисками
  • Картофель бейби красный или юкон голд, сваренный до мягкости
  • помидоры черри
  • желтый кабачок
  • кусочки ананаса

Хороший стейк из филе — мой выбор мяса для говяжьего шашлыка. На самом деле это более жесткий кусок мяса, который немного дешевле, чем другие куски, но если его нарезать на 1-дюймовые кубики, замариновать в этом супер ароматном говяжьем кебаб-маринаде, а затем обжарить на сильном огне, он на самом деле получается сочным и нежным. , несмотря на то, что изначально он довольно постный. Просто постарайтесь убедиться, что ваши кубики стейка все примерно одинакового размера, чтобы они равномерно готовились на гриле.0005

Вам понадобится мариновать нарезанное кубиками мясо от 1 до 6 часов. И хорошей идеей будет вонзить деревянные шампуры в неглубокую кастрюлю с водой, в то же время, когда вы ставите мясо в холодильник для маринования, чтобы оно не сгорело на гриле.

Им действительно нужно около 30 минут, но я всегда забываю, если не делаю этот шаг, пока готовлю мясо.

Как приготовить лучшие маринованные стейки на гриле

  • Для начала убедитесь, что гриль чистый и предварительно нагрет до высокой температуры. Вы можете уменьшить огонь до средне-высокого после того, как положите кебабы, но запуск их на очень горячем гриле поможет получить хороший обугленный кебаб, что добавит великолепный вкус барбекю.
  • Нанизать мясо, чередуя с овощами, примерно по 4-5 кусочков стейка на шампур.
  • Используйте щипцы, чтобы переворачивать шампуры каждые 2-3 минуты, пока они со всех сторон не обуглятся. Время приготовления на гриле может варьироваться в зависимости от температуры гриля, температуры мяса, размера кусков стейка и т. д., поэтому просто следите за тем, как быстро готовятся кебабы, но я обычно жарю свои маринованные стейки в течение 8 часов. -10 минут всего.
  • Не пережаривайте мясо. На мой взгляд, шашлык из говядины лучше всего получается, когда мясо готовится от средней прожарки до средней прожарки. Мне нравится видеть немного розового внутри!

Какой кусок говядины лучше всего подходит для шашлыков?

Вырезка обычно лучше всего подходит для приготовления шашлыка из говядины. Оно нежное, но хорошо держится на вертеле, имеет прекрасный вкус и дешевле, чем другие виды мяса.

Как долго вы маринуете говядину?

Если вы планируете заранее, было бы здорово мариновать говядину от 6 до 24 часов. Но я также обнаружил, что даже маринование в холодильнике от 2 до 5 часов тоже хорошо работает.

Ищете больше вдохновения для гриля? Попробуйте эти замечательные рецепты гриля!

  • Куриная шаурма на гриле
  • Греческий маринад
  • Жареная мексиканская уличная кукуруза
  • Летние овощные кесадильи на гриле
  • Салат с жареной курицей по-каджунски со сливочной заправкой по-каджунски
  • Гавайские куриные шашлычки терияки
  • Идеальные свиные отбивные на гриле со сладкой свиной начинкой барбекю
  • Бараньи отбивные, маринованные в Шрирача Майо
  • Жареные куриные бедра с кинзой и лаймом
  • Три наконечника Санта-Мария на гриле
  • Жареный соевый лосось с коричневым сахаром в фольге

Еще Избранное от House of Nash Eats

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.

Будьте в курсе

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Адрес электронной почты *

Маринад
  • ▢ ¼ стакана вустерширского соуса
  • ▢ ¼ стакана соевого соуса
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла
  • 9011 1 столовая ложка горчицы 9001 1 столовая ложка горчицы

    ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка коричневого сахар
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного базилика
  • ▢ 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца
Кебаб
  • 4 ½ фунтов стейк из корейки или кончики филейной части, нарезанные на 1 дюйм кубики
  • ▢ 1 фунт картофеля Baby Yukon gold
  • ▢ 2 ст. ложки оливкового масла
  • ▢ 2 ст. л. дижонской или цельнозерновой горчицы
  • ▢ 1 ст. ▢ 1 красная луковица, разрезанная на 1 дюймовые кубики (примерно 3 слоя луковицы каждый)
  • ▢ 2 зеленых болгарских перца, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
    • В средней миске смешайте ингредиенты маринада. Оставьте 1 столовую ложку маринада.

    • Поместите нарезанное кубиками мясо в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией и залейте его всем, кроме отложенного маринада, затем запечатайте и промокните, чтобы он хорошо покрылся. Поставить в холодильник на 1-6 часов для маринования. Это также хорошее время, чтобы поместить деревянные шампуры в воду, чтобы они пропитались.

    • Тем временем отварите картофель в большой кастрюле с подсоленной водой, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть вилкой, около 6-8 минут. Хорошо слейте воду, затем смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, розмарином и горчицей. Отложите.

    • Разогрейте гриль до высокой температуры во время приготовления кебабов. Нарежьте все овощи на кусочки примерно такого же размера, как нарезанный кубиками стейк, оставив вместе 3 слоя лука в каждом куске. Полить овощи отложенным маринадом.

    • Нанизывайте чередующиеся кусочки мяса, овощей и картофеля, пока шампуры не будут заполнены, стараясь, чтобы на каждом шампуре было по 4-5 кусочков стейка.

    • Поместите шашлыки на гриль прямо над огнем и уменьшите огонь до среднего. Готовьте на гриле 8-10 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты, пока мясо не прожарится от средне-прожаренного до средне-прожаренного, а овощи не начнут обугливаться по краям.

    • Снимите с гриля и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.

    Взято из Serious Eats.

    Калорийность: 389 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 29 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 812 мг | Калий: 1120 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 177 МЕ | Витамин С: 52 мг | Кальций: 89 мг | Железо: 4 мг

    Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @HouseOfNashEats или отметьте #houseofnasheats!

    Поделитесь этим со всем миром

    PinFacebookTweetYummly

    Связанные рецепты

    Об авторе

    Привет, я Эми

    Мне нравится исследовать мир через еду, культуру и путешествия, и делиться приключениями в основном с нуля , семейные рецепты, которые я считаю современной кулинарией.

    Подробнее

    Рецепт лучшего маринада для шашлыка из говядины

    В разгар сезона жарки шашлык из говядины — одно из самых забавных блюд в меню. Ужины из стейков на гриле с овощами хороши сами по себе, но наденьте их на палочку, и пора веселиться! Секрет идеального шашлыка из говядины — в отличном домашнем маринаде, и у нас есть один для вас. Сделанный из продуктов из холодильника и кладовой, его легко взбить за считанные минуты, но на вкус он выглядит так, как будто на это ушел целый день. Новичок в мариновании? Вот быстрый 101 о том, как мариновать и жарить шашлыки как профессионал.

    Как приготовить маринад?

    Секрет хорошего маринада заключается в том, чтобы он содержал соль, кислоту, жир и вкус. Этот простой маринад опирается на бальзамический уксус и вустерский уксус для вкуса, соли и кислоты; оливковое масло, которое помогает мясу впитывать ароматы и не дает ему прилипать к грилю; плюс немного меда и горчицы, чтобы помочь маринаду собраться вместе. Не стесняйтесь заменять ингредиенты в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Замените бальзамический уксус яблочным или хересным уксусом; поменяйте соленый вустерский соус на соевый; обменяйте мед на коричневый сахар.

    Как долго можно мариновать шашлык из говядины?

    Большинство кусков говядины маринуйте от одного часа до ночи для лучшего вкуса и текстуры. Шашлыки отлично подходят для маринования, потому что 90 211 небольших кусочков мяса позволяют маринаду почти полностью пропитаться от поверхности до внутренней части мяса.

    Какие куски говядины лучше всего подходят для шашлыков?

    Поскольку речь идет о маринаде, можно использовать немного менее дорогой кусок говядины, например, филе, которое можно выдержать в маринаде до шести часов. Если у вас есть только час на маринование, выберите более дорогую и нежную нарезку, например, полоску Нью-Йорк. Если у вас очень мало времени (и деньги не проблема!), Вы можете потратиться на говяжью вырезку, которую нужно всего лишь быстро вымочить в маринаде в течение 30 минут.

    Можно ли приготовить шашлык из говядины заранее?

    Абсолютно! После того, как говядина промаринуется в течение желаемого времени, нанижите ее на шампуры с овощами, затем переложите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на ночь. Прежде чем жарить на гриле, дайте им нагреться до комнатной температуры.

    Можно ли приготовить шашлык из говядины на сковороде-гриль?

    Конечно! Просто не забудьте открыть окно и включить вентилятор, потому что сковороды для гриля могут немного дымиться. Следуйте советам Ри Драммонд по приготовлению стейка на сковороде-гриль и обработайте шашлыки из говядины таким же образом, но пропустите вращение и просто дайте кебабам готовиться примерно по 4 минуты с каждой стороны.

    Реклама – Продолжить чтение ниже

    Выход:
    6–8 порций

    Время приготовления:
    5025

    7

    7 30 мин. Общее время:
    1 час 30 минут

    Ингредиенты

    Для маринада:

    • 1/3 c.

      бальзамический уксус

    • 1/3 c.

      Вустерширский соус

    • 1/3 в.

      оливковое масло

    • 2

      зубчики чеснока, тертые

    • 1/2 ч. л.

      Перец черный молотый

    • 1/4 ч. л.

      хлопья красного перца (по желанию)

    • 2 ст.

      мед, разделенный

    • 2 ст.

      Горчица дижонская, разделенная

    Для шашлыков:

    • 1 1/2 фунта

      вырезка или полоска Нью-Йорка, нарезанная на 1-дюймовые кубики

    • 8 4 9.

      шампиньоны портобелло, большие ножки удалены

    • 1

      красный лук, нарезанный на кусочки по 1 дюйму

    • 1

      зеленый сладкий перец, нарезанный на кусочки по 1 дюйму 5 9026

      0 03 1

      желтый болгарский перец, нарезанный кусочками по 1 дюйму

    • 1

      красный болгарский перец, нарезанный кусочками по 2,5 см

    • Нарезанная свежая петрушка, для украшения

    Указания

    5

    Указания

    398

  • Шаг 1. Для маринада: взбейте вустерширский уксус. , оливковое масло, чеснок, черный перец, хлопья красного перца и по 1 столовой ложке меда и горчицы в средней миске. Перелейте 1/4 стакана маринада в небольшую миску; добавьте оставшуюся 1 столовую ложку меда и горчицы, чтобы получилась глазурь. Отложите глазурь в сторону.
  • Шаг 2. Для шашлыков: положите маринад и мясо в закрывающийся пластиковый пакет. Закройте пакет и аккуратно помассируйте его, чтобы покрыть все мясо. Охладите по крайней мере 1 час или до 6 часов. Достаньте мясо из холодильника за 30 минут до жарки.
  • Шаг 3. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде не менее чем на 30 минут. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры (от 400 до 450°). Нанизать на шпажки мясо, грибы, лук и перец, чередуя по своему усмотрению.
  • Шаг 4. Обжарьте шашлыки без крышки, пока не появятся следы от гриля, около 4 минут. Переверните шашлыки и смажьте жареную сторону половиной глазури. Продолжайте жарить, пока на нижней стороне не появятся следы от решетки, еще 3–4 минуты.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *