Плов с бараниной в мультиварке, пошаговый рецепт на 3934 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Легкий плов
Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Плов по-азербайджански
В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Ирина
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
У меня с пловом как-то дела не очень обстояли, то рис разваривался, то мясо жесткое, а этот рецепт мне посоветовала знакомая, придерживалась строго рецепта и плов получился чудесный! Вся мужская половина была в восторге. Может и без мультиварки он получится таким же вкусным-не проверяла.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
3934
кКал
167%
Белки | 117 г |
Жиры | 233 г |
Углеводы | 344 г |
% от дневной нормы
29 %
45 %
24 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
баранина | 500 г |
рис золотистый | 400 г |
морковь | 2 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
масло растительное | 150 мл |
приправа для плова | 2 ч. л. |
чеснок | 2 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Рис промыть и замочить часа на 2. Головки чеснока промыть и высушить.
Мясо нарезать кусочками 2*2 см, морковь нарезать соломкой, лук полукольцами.
Нагреть мультиварку, налить масло на 0,5 см, прогреть.
Обжарить мясо, минуты 3, закрыть крышку и минут 15 поготовить.
К мясу добавить морковь и лук, обжарить при открытой крышке, добавить специи, закрыть крышку и потушить 15 минут.
Перемешать, добавить специи, которые считаете нужным, я добавляла к основным барбарис и немного красного сушеного острого перца. Выложить рис, разровнять, добавить кипятка на 1,5 см выше риса, закрыть крышку и 15 минут готовить плов.
Целые головки чеснока утопить в рисе и еще 5 минут готовить при закрытой крышке, потом оставить на подогреве еще минут 5.
Открыть крышку и перемешать, закрыть крышку и оставить еще минут на 10.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдапловв мультиваркепловв мультиваркес лукомс морковью
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Плов из баранины в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео
Плов из баранины в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Как сделать плов из баранины в мультиварке? Подготовьте продукты: мясо хорошо помойте, лук и морковь очистите и помойте, курдючное сало мелко нарежьте
Шаг 2:
Будем готовить зирвак в мультиварке. Для этого установите режим “Выпечка” на 45 минут
Шаг 3:
Т.к. плов из баранины – берем курдючное сало и добавляем в чашу мультиварки, чтобы жир вытопился
Шаг 4:
Морковь нарежьте крупной соломкой, лук – полукольцами. Не переживайте, что лук крупно нарезан – в готовом плове его не будет видно совсем
Шаг 5:
Добавьте овощи к растопленному салу, я шкварки не выбрасываю
Шаг 6:
Нарежьте баранину
Шаг 7:
Добавьте к луку и моркови. К этому времени они уже немного обжарились.
Шаг 8:
Через 10-15 минут перемешайте, посолите, добавьте специи и ждите окончания программы, изредка перемешивая наш зирвак
Шаг 9:
Тем временем подготовьте рис – промойте его очень тщательно, как бы протирая между пальцами. Я сменила где-то 5-6 вод, пока вода не стала прозрачной
Шаг 10:
По окончании программы заложите промытый рис, целую нечищеную головку чеснока, он придаст потрясающий аромат плову, залейте водой аккуратно, чтобы не смыть слой риса. Вода должна покрыть рис выше на 1 фалангу пальца. Я еще раз солю, рис любит много соли. Ни в коем случае не перемешивайте!
Шаг 11:
Выставите режим “Рис” “Рассыпчатый” на 35 минут.
Шаг 12:
По окончании программы крышку не открывайте минут 10-15. Затем плов перемешайте и переложите в большое блюдо!
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Шаг 14:
Очень вкусно)
Попробуйте приготовить такое блюдо, ведь это очень вкусно, а готовить просто, ведь есть помощница на кухне!
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рис с овощами рецепты в домашних условиях
Рис в мультиварке вкусные рецепты
Рис с мясом фото рецепты
Мясо в мультиварке приготовление пошагово мясные блюда
Плов с мясом рецепты пошагово
Овощи в мультиварке
Плов из баранины рецепты с видео
Морковь с чесноком
Мясо с морковью вкусные рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рис с морковью и луком
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Баранина постная – 169 ккал/100г
- Баранина жирная – 225 ккал/100г
- Баранина – грудинка – 533 ккал/100г
- Баранина – окорок – 232 ккал/100г
- Баранина – отбивная на косточке – 380 ккал/100г
- Баранина – лопатка – 284 ккал/100г
- Баранина – спинная часть – 459 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Куркума – 325 ккал/100г
- Зира – 112 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Перец молотый красный – 318 ккал/100г
- Круглый рис – 330 ккал/100г
Ближневосточная тертая баранина с пловом из нута (рис)
Автор:Nagi
129 комментариев
Recipe v
Это одно из тех экзотических блюд, которые выглядят и на вкус так, будто вы часами корпели на кухне… но на самом деле для этого требуется очень мало активных усилий! Простой в приготовлении из повседневных продуктов. Баранина ароматная, сочная внутри, золотисто-коричневая и хрустящая снаружи!
Моя семья всегда огорчает меня из-за того, как часто я готовлю ближневосточные блюда для семейных обедов. Или, как обычно говорят, блюда «ближневосточного вдохновения». Хм! Я не думаю, что готовлю , что многих ближневосточных блюд. Хотя… Я только что вспомнил… У меня в блоге есть целая коллекция ближневосточных рецептов!
Что ж, на то есть веская причина! Я люблю пищу с большим вкусом, а ближневосточная еда насыщена вкусом. И мне нравится, что большинство специй — это повседневные специи, которые всегда есть у меня в кладовой — например, тмин, кориандр, корица, паприка и кардамон, и это лишь некоторые из них.
Баранина, пожалуй, самый популярный белок в ближневосточной кухне. Ароматные специи Ближнего Востока идеально сочетаются с сильным вкусом баранины. На самом деле я никогда раньше не сталкивался с рецептом измельченной ближневосточной баранины, и это меня озадачивает. Потому что это действительно вкусно. Я имею в виду, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусный. Посмотрите, какая великолепная карамелизация баранины! Вы можете себе представить вкус жареных хрустящих краев, пьянящих экзотических специй и сочной баранины??
Хотя этот рецепт создан «с нуля», поэтому он не является подлинным рецептом (насколько мне известно), ингредиенты, которые я использую, взяты из классических ближневосточных рецептов. Готовится ягненок очень быстро, около 10 минут, чтобы отправить его в духовку. Я также предоставил инструкции, как сделать это в мультиварке.
Не пропускайте этап подрумянивания!! Это ключ !! Это действительно имеет значение, поэтому, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста , не пропускайте это!
– Nagi x
PS Я знаю, что много говорил о баранине и мало о рисе… вот хороший крупный план! Это намного вкуснее, чем обычный рис. В нем есть только немного специй, не слишком много, потому что иначе вкус слишком похож на баранину. 🙂
Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Рубленая баранина с Ближнего Востока
Автор: Наги | Рецепт питает
Подготовка: 10 мин
Повара: 3 часа 30 минут
Всего: 3 часа 40 мин. Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Я не могу с уверенностью сказать, что это подлинник, потому что это рецепт, который я создал. Но в нем используются классические ближневосточные ингредиенты, так что, возможно, это так! Баранина действительно сочная, потому что она сделана из бараньей лопатки, которая предназначена для медленного приготовления. Этап обжаривания на сковороде для получения хрустящих коричневых кусочков не является обязательным — это ключевой момент! ! ! Как и в любом рецепте измельченного мяса, немного идет долгий путь. Это составляет около 8 чашек тертой баранины, чего, я думаю, достаточно, чтобы накормить 8 человек в качестве основного блюда (с рисом). См. ниже отдельный рецепт плова из нута (риса).
Секции специй
- ▢ 1 1/2 ст. Соль
- ▢ Черный перец
Медленно жареный ягненка
- ▢ 3 ст. ▢ 3/4 стакана воды
На 9 человек0082
- ▢ 1–2 ст. л. оливкового масла
- ▢ Лимон настоятельно рекомендуется
- ▢ Свежие листья кориандра/кинзы по желанию – рекомендуется
- ▢ Йогурт по желанию
- Предварительный разогрев в духовке до 30°C
Смешайте ингредиенты для смеси специй в небольшой миске. Отложите 1 1/2 столовой ложки смеси специй на потом (чтобы обжарить баранину).
Добавьте оливковое масло и чеснок в смесь специй, затем натрите им баранину.
Поместите баранину на решетку для жарения, установленную в жаровню (Примечание 1). Налейте воду на дно посуды. Накрыть крышкой или двойным слоем фольги.
Запекайте в течение 3,5 часов или пока мясо не станет достаточно мягким, чтобы его можно было снять вилкой.
Снимите крышку. Включите духовку на максимальную высоту и запекайте 15-20 минут, пока баранина не подрумянится.
Достаньте баранину из духовки. Дайте постоять 20 минут, затем крупно нарежьте двумя вилками.
Снимите лишний жир с сока в жаровне, затем отложите в сторону. (Примечание 2)
Подрумянивание нарезанной баранины
Перемешайте нарезанную баранину со смесью специй (из шага 2 выше).
Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле с толстым дном на сильном огне. Добавьте немного баранины (не переполняйте сковороду) и сбрызните примерно 3 столовыми ложками сока из сковороды. Готовьте, пока нижняя сторона не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей — примерно 1–1 1/2 минуты (вылитый сок испарится).
Если баранина холодная, переверните ее, чтобы нагреть другую сторону, но не слишком сильно подрумянивайте (сохраняет сочность).
Выньте баранину из сковороды и повторите то же самое с оставшейся бараниной, добавляя при необходимости масло.
При подаче сбрызните лимонным соком (это имеет большое значение) и посыпьте свежим кориандром и йогуртом (если используете). Подавайте на плове из нута (рис).
1. Вы можете использовать пару луковиц, разрезанных пополам, чтобы приподнять баранину, если у вас нет решетки для жаровни.
2. Если вы идете вперед, остановитесь на этом шаге. Дайте нарезанной баранине остыть, затем разделите на порции и заморозьте в пакетах с застежкой-молнией. Храните жидкость отдельно, в том числе порциями.
3. Инструкции по приготовлению в мультиварке: я предпочитаю готовить в духовке, потому что у баранины корочка лучше, но это можно сделать и в мультиварке. Жарка на сковороде компенсирует подрумянивание, которого вы не получите. Чтобы сделать это в мультиварке, медленно готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 6 часов и используйте только 1/4 стакана воды. Нет необходимости поднимать ягненка с основания.
Порция: 201 г Калорийность: 419 кал (21%)
Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Плов из нута (рис)
Автор: Nagi | RecipeTin Eats
Приготовление: 5 минут
Повар: 15 минут
Всего: 20 минут
Райс
Ближний Восточный
4,96 Из 49 голосов
Серванты8 – 12
Кран или паха Измельченная баранина. Вы можете просто подать его с простым рисом, но добавление этих дополнительных ароматов действительно превращает его в захватывающее центральное блюдо для праздника!
Плов из нута (рис)
- ▢ 2 ст.л. оливкового масла
- ▢ 1 Маленький лук мелко нарезанный набивку
- ▢ 2 зубчики чеснока
- ▢ 1 1/2 стакана в длинной зерновой рис или басмати
- ▢ 2 банки с цыпенком 800G/28 унций, Draind
- ▢ 2 1,1/2 чашки .
- ▢ 2 чайной ложки пудры тмина
- ▢ 2 чайной ложки порошка кориандра
- ▢ 2 чайной ложки Garam Masala Powder или порошок карри или 1/2 чайной ложки кориандр + 1/2 чайной ложки All Spice
- ▢ 1.sp Salt
- ▢ Черная перца
- .
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук и чеснок и пассеруйте, пока лук не станет прозрачным – около 3 минут.
Добавьте рис и перемешайте, пока рис не станет прозрачным, покрытым маслом.
Добавить оставшиеся ингредиенты. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Готовьте 12–15 минут или пока вся жидкость не впитается.
Снимите с плиты, не закрывая крышкой, и оставьте на 10 минут для перезапуска.
Разрыхлите рис вилкой и подавайте с ближневосточным жареным барашком.
Порция: 149 г Калорийность: 352 кал (18%)
Вы готовили этот рецепт? Мне приятно слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Плов из баранины в мультиварке
Несмотря на то, что плов готовят с курицей, говядиной, кроликом, лучшим мясом для него считается баранина. Именно из него получается настоящий узбекский плов.
Некоторые хозяйки думают, что в мультиварке плов превращается в обычную рисовую кашу. Но если знать все нюансы приготовления, а также учитывать возможности мультиварки, то в ней можно приготовить отличный плов.
Тонкости
- Баранина имеет необычный запах, который не всем нравится. А вот молодой ягненок почти не пахнет. Мясо у нее мягкое, сочное и быстро готовится.
- Для плова нужно брать те куски тушки, где мало прожилок и жира.
- Особое внимание стоит уделить специям и пряностям. К баранине подходят розмарин, тимьян, зира, чеснок, лук, куркума, карри. Они не только приглушают специфический запах мяса, но и улучшают вкус всего блюда. А куркума придаст рису красивый желтый цвет.
- Нужно правильно выбрать картинку. Хороший плов получается из крупнозернистого риса, который при варке увеличивается почти в 2,5 раза. Подойдет и длиннозернистый рис. Не стоит готовить плов из измельченного риса или с большим количеством муки. Такой рис в готовом виде быстро разваривается и слипается.
- Рис для плова нужно промывать до полной прозрачной воды. Затем рис замачивается. За счет этого он насыщается влагой, набухает и в итоге гораздо быстрее разваривается, сохраняя при этом целостность зерна.
- Количество воды в рецептах не указано. Это зависит от сочности мяса, моркови, а также от того, насколько хорошо прожарены овощи, полностью ли сливается вода с риса после замачивания. Считается, что нужно налить столько воды, чтобы она покрыла рис на один сантиметр . Поэтому, добавляя воду, следите за ее уровнем.
- Перед закладкой продукты сначала разогревают жир, иначе они будут не жариться, а тушить. Особенно это касается баранины, которую для плова необходимо обжаривать до румяной корочки, чтобы улучшить ее вкусовые качества.
- В отличие от рисовой каши, которую необходимо периодически помешивать, чтобы она не пригорела, плов не перемешивают до полной готовности.
Плов с бараниной и чесноком в мультиварке
Состав:
- баранина – 500 г; рис
- – 2 ст.;
- крупная морковь – 1 шт.;
- репчатый лук крупный – 2 шт.;
- вода;
- чеснок – 6 зубчиков; масло растительное
- – 60 г; соль
- – по вкусу;
- перец черный – 0,2 ч.л.;
- приправа для плова – 1 ч. л.
Способ приготовления
- Тщательно промойте рис и замочите на один час.
- Луковицу разрезать на четыре части, а затем нарезать полосками.
- Нарежьте морковь крупными полосками или используйте терку для моркови по-корейски.
- Баранину вымыть, обсушить влагой с бумажных полотенец, нарезать небольшими кусочками.
- В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «Выпечка». Когда масло разогреется, кладем лук и жарим с открытой крышкой 5 минут.
- Выложите морковь, перемешайте и продолжайте жарить еще 5 минут.
- Добавить нарезанное мясо и жарить все вместе, пока мультиварка не выключится. Чаще всего указанная программа рассчитана на 45 минут.
- Слейте рис с риса, поместив его в сито. Перелить в миску и разровнять.
- Положите специи, специи. Очистите чеснок и воткните его в рис.
- Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала крупу на один сантиметр.
- Закрыть мультиварку, включить режим «Плов» и готовить до звукового сигнала.
- Приготовленный плов осторожно перемешать лопаткой. Включите «Подогрев» и оставьте на полчаса.
- Плов с бараниной и чесноком готов!
Примечание: в этом и последующих рецептах используется мультистакан вместимостью 160 г.
Плов из баранины и барбариса в мультиварке
Состав:
- баранина – 700 г; рис
- – 3 ст.;
- крупная морковь – 1 шт.;
- репчатый лук крупный – 2 шт.;
- вода;
- чеснок – 1 головка;
- барбарис – небольшая горсть;
- зира – 1 ч.л.;
- приправа для плова – 1 ч.л.; масло растительное
- – 60 г;
- жирная баранина рубленая – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Промойте рис и замочите на час. Опустите сито.
- Нарежьте баранину ломтиками. Срезать жир и нарезать.
- Нарежьте соломкой морковь и лук.
- Включить мультиварку в режим «Выпечка». Положить бараний жир и растопить. Убрать поножи.
- Наливаем растительное масло и кладем лук и морковку. Обжаривайте с открытой крышкой 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Выложите баранину, все перемешайте и готовьте, пока мясо не подрумянится. Добавить соль и приправу для плова.
- Всыпать рис, разровнять лопаткой по всей поверхности.
- Положить тмин и барбарис. Учтите, что барбарис кислый, поэтому будьте готовы к тому, что плов будет кислым.
- Чеснок очистить от верхней шелухи, срезать нижнюю часть, промыть под проточной водой. Придерживайтесь центра риса.
- Налейте воду так, чтобы она покрывала круп на один сантиметр.
- Установите программу «Плов» и готовьте до ее окончания.
- Аккуратно перемешайте шпателем и оставьте нагреваться на полчаса.
- Плов из баранины и барбариса готов!
Баранина и курага в мультиварке
Состав:
- баранина – 700 г; рис
- – 3 ст.;
- крупная морковь – 2 шт.;
- луковица крупная – 1 шт.;
- вода;
- масло топленое – 100 г;
- курага – 100 г;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Промойте рис и замочите на час. Опустите сито.
- Баранина нарезанная кусочками по 15 г.
- Нарежьте морковь и лук соломкой.
- В чашу мультиварки положить сливочное масло, включить режим «Выпечка». Когда масло растает, положите мясо и обжаривайте с открытой крышкой до румяной корочки.
- Добавить лук и морковь, оставить до мягкости.
- Всыпать рис и разровнять.
- Положить промытую курагу, перец, соль.
- Налейте воду в количестве, чтобы она покрывала содержимое кастрюли на один сантиметр.
- Закрыть мультиварку, установить режим «Плов» и готовить до выключения.
- Осторожно перемешайте и оставьте еще на полчаса для нагревания.
- Плов с бараниной и курагой готов!
Плов из баранины с горошком в мультиварке
Ингредиенты;
- баранина – 500 г; рис
- – 4 ст.;
- горошек – 100 г;
- луковица крупная – 1 шт. ;
- морковь – 2 шт.;
- вода; масло растительное
- – 100 г; соль
- – по вкусу;
- специи для плова – 1 ч.л.
Способ приготовления
- Горох промыть и замочить на 10 часов в холодной воде.
- За час до приготовления плова промойте рис и залейте его прохладной водой. Опустите сито.
- Лук нарежьте тонкими кольцами.
- Нарежьте морковь кубиками.
- Баранина нарезанная кусочками по 15 г.
- Налейте масло в кастрюлю мультиварки. Включите программу «Выпечка». Когда масло разогреется, выкладываем мясо и обжариваем его с открытой крышкой до румяной корочки.
- Положить лук и морковь. Перемешать и сохранить к мягкому луку.
- Налить литр горячей воды. Положите горох. Измените программу на «Тушение/Суп». Варить 30-40 минут. Отключите этот режим.
- Всыпать рис, разровнять по всей поверхности. Добавьте специи.
- Налейте столько горячей воды, чтобы она покрывала рис на один сантиметр.