Салат на зиму с морковью помидорами перцем: Овощной салат на зиму из помидоров, перца, моркови и лука — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Лечо на зиму из помидор, перца и моркови

Najlya 30.07.2021 1 мин чтения

Лечо, которое я всегда закатываю на зиму вкуснейшая холодная закуска к любому блюду. Очень приятно зимой открыть баночку ароматного лечо, выложить в салатник и подать на стол. Процесс его приготовления занимает не один час, но этого того стоит, чтобы побаловать себя и своих близких домашней заготовкой. В процесс приготовления лечо входит подготовка овощей, измельчение и их варка на медленном огне до полной готовности. Сам по себе процесс не сложный, самое главное использовать точное количество продуктов, соли, сахара и уксуса. Что касается уксуса, то я в последнее время добавляю в заготовки яблочный или виноградный уксус. Они имеют не такой ярко выраженный вкус, поэтому отлично подходят для заготовок. На это количество овощей я всегда добавляю 1 столовую ложку сахара и столько же соли, поэтому вкус у лечо получается просто отменный, то есть не солёный и не сладкий, а такой как нужно.

Лечо на зиму с помидорами, перцем и морковью-продукты для приготовления;
  • помидоры-3 килограмма,
  • болгарский перец-2 килограмма,
  • морковь-1 килограмм,
  • сахар-1 столовая ложка,
  • соль-1 столовая ложка,
  • уксус яблочный-1 столовая ложка,
  • растительное масло-0,5 стакана,
  • банки 0,7-6 штук.

Как приготовить лечо на зиму с помидорами, перцем и морковью пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка банок, помидор, болгарского перца и моркови для лечо

Шаг 1. Я начинаю приготовление лечо не с подготовки овощей, а с мытья и стерилизации банок. Пока они простерилизуются, лечо будет уже готово. Поэтому я в первую очередь помыла банки и крышки, налила в кастрюлю воду и поставила на плиту. Как только вода закипела, я поставила на верхнюю часть кастрюли круг для стерилизации и поставила первую банку на 10 минут.

Шаг 2. Так как лечо у меня будет с морковью, то я занялась ею во вторую очередь. 1 килограмм моркови я выложила в раковину, помыла и почистила. Затем натёрла морковку на крупной терке, выложила в глубокую сковороду с растительным маслом и поставила её на плиту. Выставила средний огонь, и помешивая жарила до готовности 20 минут.

Шаг 3. Пока жарится морковка, мне нужно подготовить и измельчить помидоры для зимнего лечо. У меня помидоры очень спелые и красные, я их помыла и удалила сердцевину.

Шаг 4. Измельчила подготовленные помидоры на мясорубке и выложила в глубокую кастрюлю.

Шаг 5. Осталось подготовить болгарский перец для лечо на зиму, а потом ставить его варить. Для лечо я всегда выбираю зеленый перец, чтобы он выделялся из общей красной основы закуски. Вы можете использовать любой, какой есть в наличии, можно даже варить лечо из разноцветных перцев. Выложила болгарский перец в раковину, помыла, удалила плодоножки, разрезала перчики на две части и вынула семена.

Порядок закладки овощей, варка и консервирование лечо на зиму с помидорами

Шаг 6. Теперь когда все овощи подготовлены, самое время начать их закладку в лечо на зиму, варку и консервирование. Прежде чем нарезать болгарский перц в лечо, я поставила на плиту кастрюлю с измельчёнными помидорами на медленный огонь. Пока они закипают я уже нарежу перец. Перец у меня уже разрезан на 2 части, поэтому я разрезала его ещё на две части в длину и каждую четвертинку перцев я нарезала не три кусочка. Каждую партию болгарского перца я выкладывала в кастрюлю с помидорами.

Шаг 7. После нарезанного перца я добавила в кастрюлю обжаренную морковку.

Шаг 8. Затем засыпала в лечо на зиму соль, сахар, перемешала и довела его до кипения. После того как лечо закипело, я убавила плиту и варила его на медленном огне 30 минут. Через 20 минут я налила в лечо уксус и проварила его его ещё 10 минут.

Шаг 9. Затем разложила лечо по стерилизованным банкам, закрыла крышками, банки перевернула и закутала в покрывало. Оставила их на полу до полного остывания, а затем убрала в прохладное место.

Шаг 10. Из этого количества овощей у меня получилось 6 банок 0,7 и ещё небольшое количество, около 350 грамм, которые не уместились ни в одну банку. Оставшееся лечо я оставила на пробу, так как оно получилось ну очень вкусным.

Приятного всем аппетита!

Заготовки на зиму;

  • Кабачки с болгарским перцем на зиму,
  • Консервированные помидоры с болгарским перцем,
  • Аджика с яблоками на зиму,
  • Кабачковая икра с майонезом самая вкусная,
  • Салат из зеленых помидоров на зиму,
  • Малосольные огурцы — 3 рецепта.

Post Views: 129

Tags: блюда для перекуса блюда для ужина болгарский перец виноградный уксус заготовки на зиму закуска для ужина закуски из овощей морковь полезные советы помидоры растительное масло сахар советы соль уксус яблочный уксус

рецепт приготовления с фото пошагово

Теги:

  • лечо из помидор
  • лечо из перца и помидоров
  • лечо на зиму
  • лечо с морковью и перцем

Этот рецепт лечо стал любимым с первой ложки. Много лет назад выпросила рецепт очень понравившегося салата и с тех пор бережно храню его в тетрадке. В этот вариант лечо со сладким перцем и спелыми томатами, добавляется натертая морковь. На мой взгляд, это очень украшает вкус готового блюда. Хотя, классический вариант лечо тоже вкусен. Но, знаете, есть просто хорошие рецепты, а есть лучшие.

  • Помидор

  • Перец сладкий

  • Морковь

  • Соль

  • Сахарный песок

  • Уксус

  • Растительное масло

Подготовим для этого прекрасного лечо помидоры, перец, морковь спелые и сладкие.

Для маринада же нужны классические компоненты, на мой взгляд, пропорция идеальна, но можете подрегулировать вкус по себе.

Итак, моем помидоры, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Все три килограмма. Мелю томаты в миску, а после выливаю во вместительный эмалированный таз.

Его, а чего время тянуть, сразу ставлю на умеренный огонь нагреваться. Следом мою, чищу и режу кусочками сладкий перец разных цветов.

Далее идет морковь. Ее чищу, мою, тру на крупной терке, отправляю в таз к остальным овощам.

Сразу засыпаю необходимое количество соли и сахара, после вливаю уксус и растительное масло без запаха.

Посуда уже разогрелась и я обязательно потряхиваю лечо в процессе варки, чтобы избежать подгорания на начальном этапе, когда перец еще не успел дать сок. Вообще, ощущение, что его многовато, но потом овощи дают довольно много жидкости и лечо не выходит уж очень сильно густым.

После того, как салат закипел, варю 20 мин. Стерилизую банки и крышки к ним. И, прямо кипящим, разливаю готовое лечо с помидорами, перцем и морковью по посуде для хранения на зиму. Осторожно, горячо!

Дальше закатываю банки крышками, переворачиваю и накрываю для медленного остывания одеялом. Потом готовое лечо на зиму уношу на хранение в кладовую или погреб. Отлично стоит без холодильника! Пользуйтесь на здоровье прекрасным рецептом!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Морковь3,90,320,7 105
Соль000
Уксус003,75 13,75
Помидор186126 597
Растительное масло02000 1796
Сахарный песок00399,2 1596
Перец сладкий32,52,5122,5 650
Всего в блюде542086724757
Всего в 1 порции542086724757
Всего в 100 граммах031071

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

яркое настроение.

Подборка рецептов салатов на зиму из моркови и помидоров

Салаты на зиму из моркови и помидоров станут прекрасным дополнением к любому гарниру в зимние дни, когда приготовить блюдо из свежих овощей не всегда есть возможность.

Ведь баночка с любимым салатом и пюре – это полноценный обед.

Общие принципы приготовления салата на зиму из моркови и помидоров

Салаты на зиму из моркови и помидоров содержат основные и дополнительные компоненты. Основные из них – морковь и помидоры. Овощи следует нарезать средними кусочками или ломтиками.

Салаты на зиму из моркови и помидоров будут совсем другими, если в их составе будут кабачки, баклажаны, капуста или другие овощи. Измельченные ингредиенты следует потушить, а затем поместить в подготовленную тару.

При приготовлении блюда подготовка банок имеет первостепенное значение, ведь от этого будет зависеть срок годности салатов. Банки нужно тщательно промыть содой и простерилизовать.

Горячий салат следует применять в стеклянной таре сразу после стерилизации. Овощное блюдо нужно поместить в банку со столовой ложкой внутри, чтобы емкость не лопнула.

Зимние салаты из моркови и помидоров будут иметь изумительный вкус, если добавить в них специи и зелень. Следует отметить, что если в овощную смесь был добавлен лавровый лист, то перед тем, как раскладывать блюдо по банкам, ингредиент необходимо вынуть.

Когда контейнеры с салатами на зиму из моркови и помидоров уже закатаны, их следует поставить вверх дном и тщательно укутать одеялом. Около 12 часов они должны находиться в таком положении.

Готовые салаты на зиму из моркови и помидоров можно убрать в место, где они будут храниться весь зимний сезон, чтобы насладиться их отменным вкусом и яркими красками.

Салат на зиму из моркови, помидоров и перца

Ингредиенты

Перец сладкий разных цветов – 700 гр.

Помидоры – 0,85 гр.

Морковь и лук – 520 гр.

Масло растительное – 110 мл

Соль – 8 гр.

Сахар – 55 гр.

Уксус – 64 мл

Специи и травы – по вкусу

Способ приготовления

Тщательно вымойте все овощи.

Очистите лук и морковь. Обрезать гнилые места.

У помидоров удалить хвостики, а у перца – семена и плодоножку. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками, лук полукольцами, а перец и морковь соломкой.

В глубокую кастрюлю добавить подготовленные ингредиенты. Поставьте емкость на средний огонь.

Тщательно перемешайте содержимое кастрюли.

Слить растительное масло.

Высыпать сахар.

Посыпать солью.

Доведите смесь до кипения, хорошо помешивая, чтобы она не пригорела.

После закипания сделайте огонь тише и тушите овощи 30 минут.

Добавить приправу.

Варить блюдо около 10 минут, влить уксус.

Вскипятить ароматную смесь. Разложите по банкам, обработанным кипятком, и закрутите подготовленными крышками.

Зимний салат с морковью и зелеными помидорами

Ингредиенты

морковь – 260 г

незрелые помидоры – 680 г

лук – 120 г

масло подсолнечное –

уксус – 80 мл

специи – 9 г

Способ приготовления

Лук и морковь очистить.

Помидоры помыть. Удалить хвосты. Нарезать ломтиками.

Промойте морковь в прохладной воде. Избавьтесь от верхнего слоя. Разрезать на мелкие кусочки.

Луковицы очищенные от шелухи. Нарежьте крупными кольцами.

В кастрюлю положить нарезанные овощи.

Тщательно перемешать компоненты. Посолите смесь.

Поставить кастрюлю в холодильник на 12 часов, чтобы томаты дали сок.

Нагрейте масло в отдельной емкости. Добавляем туда овощи. Смешивание.

Насыпать сахар.

Салат на зиму из моркови и помидоров варить 28 минут на среднем огне.

За 7 минут до окончания приготовления в смесь влить необходимое количество уксуса.

Горячую смесь овощей разложите по прокипяченным банкам. Наденьте крышку на емкость. Рулет

Салат на зиму из моркови и помидоров с кабачками и баклажанами

Ингредиенты

530 гр. баклажан

480 гр. кабачки

460 гр. болгарский перец

540 гр. морковь

750 гр. спелые помидоры

8 зубчиков чеснока

60 мл уксуса

150 гр. оливковое масло

120 гр. сахарный песок

12 гр. каменная соль

Способ приготовления

Морковь очистить от кожуры. Вымойте овощ. Нарежьте прямоугольными кусочками.

Зубчики чеснока, очищенные от чешуек. Шлифовать пластины.

Баклажаны и кабачки очистить от верхнего слоя. Нарезать крупными кубиками.

Вырежьте плодоножки и семена перца. Нарежьте полосками.

Смешать уксус, сахар, масло. Соль Доведите жидкую смесь до кипения. Кипятить несколько минут. Выложить все компоненты салата в мультиварку.

Залить приготовленным маринадом.

Приготовьте этот невероятно ароматный салат в режиме «Тушение». Время приготовления – 50 минут.

Салат сразу раскладывается в заранее подготовленную тару. Закатайте банки.

Острый салат на зиму из моркови и помидоров

Количество ингредиентов рассчитано на 4 литровые банки салата.

Ингредиенты

1,9 кг желтых помидоров

0,46 кг моркови

0,55 кг болгарского перца

125 мл подсолнечного масла

9003 9002 900 мл чеснока гвоздика

11 гр. молотый перец

40 гр. Сахара

16 гр. соль

130 гр. зелень

Способ приготовления

Помидоры хорошо вымыть. Разрезать на кусочки. Поместите в отдельную емкость.

Промойте перец в холодной воде. Избавьтесь от стеблей и семян.

Очистить и вымыть морковь.

Чеснок очистить от верхнего слоя.

Зелень мелко нарезать.

Очищенные компоненты перекрутить на мясорубке.

Добавьте специи, травы и масло к перетертым овощам.

Добавить сахар.

Соль Перемешайте смесь.

Банки необходимо выложить слоями в следующей последовательности: помидоры, овощная смесь. Чередуйте слои до верха банки.

После этого наполненную стеклянную тару накрыть крышками и поставить в кастрюлю для стерилизации. На дно положить полотенце, сложенное в несколько раз, чтобы обеспечить равномерный прогрев банок.

После закипания банки держать в кастрюле не более 15 минут, чтобы не переварить овощи.

Завернуть салат с острыми помидорами.

Салат на зиму из моркови и помидоров со свежими грибами

Ингредиенты

Свежие грибы – 1450 гр.

томаты – 1100 гр.

перец сладкий – 980 гр.

морковь – 860 гр.

лук репчатый – 720 гр.

чеснок – 68 гр.

сельдерей – 145 гр.

масло растительное – 330 мл

уксус – 125 мл

песок сахарный – 165 гр.

соль – 56 гр.

Перец черный и душистый

Гвоздика

Зелень

Способ приготовления

Грибы замочить в холодной подсоленной воде. Прозрачный. Разрезать на кусочки. Положить на блюдо.

Очистить луковицы. Полукольца нашинковать.

Мыло для перца. Слэш полоски.

Промойте помидоры водой. Сушить. Нарезать крупными кубиками.

Измельчить очищенный чеснок.

Снять кожуру с моркови. Натереть корнеплод на крупной терке.

Высыпьте все ингредиенты в кастрюлю.

Поставить на небольшой огонь. После закипания варить 17 минут. Откиньте на дуршлаг. Умыться под прохладной водой.

Поместите смесь в кастрюлю. Поставьте на небольшой огонь, чтобы испарилась лишняя влага.

Нагрейте масло в котле.

Туда же положить овощную массу.

Выделив жидкость из овощей, положите грибы, морковь, а также чеснок и приправы.

Салат варить на медленном огне 35 минут.

За 6 минут до окончания процесса тушения деликатеса добавить уксус.

После тушения разложите салат по банкам. Свернуть

Перевернуть контейнеры. Накрыть полотенцем. Охладите его. Поставить в прохладное место.

Вкусный салат на зиму из моркови и помидоров (икра)

Ингредиенты

морковь – 2,1 кг

помидоры спелые – 0,78 кг

оливковое масло – 0,02 -3 г гвоздики

9003

сахар – 70 г

уксус яблочный – 45 г

соль – 18 г

перец молотый – 8 г

гвоздика – 5 г

кориандр молотый – 4 г

способ приготовления вода. Срежьте кожу. Измельчить теркой.

Пропустите помидоры через мясорубку.

Зеленый лук без шелухи пропустить через чеснок.

Налейте в сковороду оливковое масло.

Проводка моркови. Жарить.

Влить остальные подготовленные ингредиенты.

Накройте крышкой, продолжайте варить 22 минуты.

Добавить уксус.

Через 1 минуту выключите огонь.

Разлить кипящую массу в плотно подготовленную стеклянную тару и плотно закрыть.

Салат из овощей подать через неделю.

Салат на зиму из моркови и помидоров с яблочным уксусом

Ингредиенты

помидоры – 465 г

перец сладкий – 510 г

морковь – 545 г 50 3 – 9

физалис 9000

чеснок – 8 гвоздика

луковицы – 200 г

сок яблочный – 250 мл

масло растительное – 44 мл

сахар – 35 г

соль

Способ приготовления, сладкий перец

3 помидоры в проточной воде. Палочки для еды.

Луковая шелуха. Измельчить кольца.

Удалите шелуху с чеснока. Измельчить ножом.

Лук и чеснок обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.

Добавить помидоры, морковь и перец. Жарить 5 минут.

Переложить содержимое кастрюли в кастрюлю.

Долейте свежевыжатого яблочного сока.

Добавить плоды физалиса.

Насыпать сахар.

Посыпать солью. Смешивание.

После того, как выделится сок, варить салат 45 минут.

Горячую массу разложить по банкам и закатать.

Легкий салат на зиму из моркови и помидоров со свежей зеленью и огурцами

Ингредиенты

мелкие помидоры – 1550 гр.

огурцы – 1460 гр.

лук репчатый – 1350 гр.

Перец болгарский – 950 гр.

морковь – 870 гр.

масло оливковое – 0,235 л

сахар – 325 гр.

соль – 66 гр.

петрушка – 270 гр.

яблочный уксус – 105 мл

Способ приготовления

Тщательно вымойте овощи.

Снять верхний слой.

Лук полукольцами нашинковать.

Морковь нарезать соломкой.

Помидоры и сладкий перец нарезать кусочками среднего размера.

Все ингредиенты смешать в сковороде.

Емкость с маслом для поджигания.

Довести салат до кипения. Варить 40 минут.

Готовую массу горячим раскладывают в стерильные банки. Наденьте чехлы. Свернуть

Советы и хитрости приготовления салатов на зиму из моркови

  • Салаты на зиму из моркови и помидоров заиграют новыми вкусовыми красками, если добавить в них зелень. Все зависит от вкусовых предпочтений. Идеально подойдут укроп и базилик.
  • Для овощного блюда лучше выбирать помидоры одного размера.
  • Салаты на зиму из моркови и помидоров можно перекусить. Также блюдо используют при приготовлении супов и маринадов.
  • Хранить салаты на зиму из моркови и помидоров необходимо в темном месте. Желательно, чтобы было прохладно.
  • Салаты на зиму из моркови и помидоров будут иметь пикантный вкус, если добавить черный и душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздику.
  • Если морковь нарезать соломкой, овощ будет красиво смотреться в блюде, так как после тушения останется целым.
  • Салаты на зиму из моркови и помидоров тушат не более 50 минут, чтобы овощи не переварились.

Зимние салаты лучше – The New York Times

Еда|Зимние салаты лучше

Реклама

Продолжить чтение основного материала

Информационный бюллетень

Вегетарианский

Вот как построить отличный.

В чем основная цель Интернета, если не в распространении нежелательных мнений? Итак, вот один из них: зимние салаты более вкусные и даже более захватывающие, чем летние.

Не поймите меня неправильно, тарелка соленых помидоров в начале августа — это удовольствие, в котором я никогда себе не отказываю. Летний салат — это торжество простоты и изобилия, возможность насладиться тем, что может предложить настоящее. Но зимний салат — это образец надежды. Каким бы унылым ни был день, яркая смесь вкусов и текстур поможет вам пережить его.

Как написала на этой неделе Мелисса Кларк в колонке, посвященной зимним салатам, сезонные невзгоды могут стать подарком. Вот пример создания действительно хорошего.

Начните с прочной основы . Особенно хорошо для этого подходят овощи семейства крестоцветных — белокочанная, цветная, листовая, брокколи рабе, брюссельская капуста, листовая капуста. То же самое относится и к цикориям, таким как цикорий и радиккио, а также к представителям семейства морковных, в которое входят морковь (очевидно), фенхель (менее очевидно) и сельдерей (это имеет смысл, если подумать). Возьмите на заметку хрустящий салат из цветной капусты от Кей Чун и комбинируйте любое их количество. Или сделайте, как Мелисса, и приготовьте один овощ двумя способами для салата Цезарь из обжаренной и измельченной брюссельской капусты.

Дотянитесь до неожиданного . Компенсируйте резкость своей базы чем-то землистым и мягким, например, грибами, или чем-то ярким и сочным, например, цитрусовыми или виноградом. Не ждите лета, чтобы включить фрукты — в это время года апельсины находятся на пике популярности и добавляют желанную сладость салатам, таким как жареная брокколи рабе, белая фасоль и буррата от Али Слэгла. Рассыпание трав или зеленого лука также делает свое дело!

Содержит тепло . Жареный овощ, теплые зерна или немного подогретой фасоли могут превратить гарнир в полноценную еду. Согревающий элемент может присутствовать в любом слое вашего салата: поджарьте прочную основу, как это делает Хана Асбринк для своего салата с жареным фенхелем и виноградом, или вспомогательный компонент, как это делает Али в своем салате из капусты и тыквы с винегретом из миндального масла (подробнее на эту повязку через секунду).

Добавьте что-нибудь хрустящее . Орехи и семечки в небольшом количестве масла? Я называю это природными гренками. Сибель Тонду использует их не только для хруста в своем салате из хрустящей капусты, но и для насыщенности. И, конечно же, вы всегда можете украсить салат настоящими гренками.

Платье для успеха . В лучших заправках оптимальное соотношение жира (оливковое масло, кунжутное масло, ореховое масло) и кислоты (цитрусовые соки, уксусы), и они обычно включают эмульгатор (мисо, горчица, ореховое масло, йогурт). Оформление не должно быть сложным, чтобы быть вкусным; в этом сливочном и веганском винегрете с миндальным маслом ореховое масло является и жиром, и эмульгатором, поэтому вам понадобятся только три ингредиента (не считая черного перца и воды). Когда я недавно сделал его для друзей, все были поражены, когда узнали, что в нем было.

Изображение

Авторы и права… Джулия Гартланд для The New York Times. Кулинарный стилист: Барретт Уошберн. Кредит. .. Крис Симпсон для The New York Times. Кулинарный стилист: Саймон Эндрюс. Кредит … Сэн Ан для The New York Times. фуд-стилист; Саймон Эндрюс.

Салат с жареным фенхелем и виноградом

Перейти к рецепту.


На прошлой неделе я попросил вас всех рассказать мне о своих кулинарных решениях. Вы доставили! Одна читательница, Дженнифер, любит называть их «намерениями», что мне очень нравится.

Эллен хочет приготовить гречневую кашу; Вики хочет устраивать один небольшой званый обед каждый месяц, что она и сделала несколько воскресений назад; Рут хочет выбрасывать меньше еды и творчески относиться к остаткам; и Гарриет хочет создать репертуар веганских десертов.

И мне понравилось это от Барбары: «Мое кулинарное решение простое: готовить простые, вкусные, домашние вегетарианские блюда для моей семьи из одного человека, меня. Кого мне важнее взрастить и накормить? Это как надеть собственную кислородную маску, прежде чем помогать другим».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *