Говядина запеченная в фольге. Рецепты редактора.
Ольга Барановская, 5 апреля 2013
Чудесный рецепт, очень универсальный. Годится и как горячее блюдо, и как основа для бутербродов или салатов. Говядина завоевала себе репутацию жесткого мяса – ничего подобного! Смотря как приготовить. Запекая ее в фольге, фактически в собственном соку, получаем нежное, мягкое мясо, при этом вкусное и нежирное.
Ингредиенты:
- говядина (без костей) – 500 гр;
- оливковое масло – 5 ст.л.;
- горчица – 2 ч.л.;
- мед – 2 ч.л.;
- базилик сушеный – 1 ст.л.;
- черный молотый перец – 1 ч.л.;
- паприка – 1 ч.л.;
- молотый красный острый перец (чили) – 1/2 ч.л.;
- соль – 2 ч.л.
Шаг 1
Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
В миске смешиваем оливковое масло, мед, горчицу и все специи.
Шаг 3
Перемешиваем вилкой до однородности.
Шаг 4
Кладем мясо в миску и обмазываем маринадом со всех сторон. Если у вас есть возможность, убираем на ночь в холодильник, если нет – то пусть час стоит при комнатной температуре.
Шаг 5
Затем кладем 2 листа фольги и заворачиваем в нее мясо.
Шаг 6
Я для верности потом еще третьим обматываю.
Шаг 7
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Затем достаем, аккуратно открываем фольгу (осторожно, горячий пар!) и снова в духовку на 10 минут. Если есть гриль – идеально!
Шаг 8
Чтобы получилась корочка.
Шаг 9
Достаем, накрываем снова фольгой и даем постоять минут 10. Обязательно! Мясо должно отдохнуть перед нарезкой, иначе все соки утекут. Подаем со своим любимым гарниром. Или режем в салат или в ссобойки.
Всего:210
130
80
341943
Рассказать друзьям
Говядина запеченная в фольге – фото 1
Говядина запеченная в фольге – фото 2
Говядина запеченная в фольге – фото 3
Говядина запеченная в фольге – фото 4
Говядина запеченная в фольге – фото 5
Говядина запеченная в фольге – фото 6
Говядина запеченная в фольге – фото 7
Говядина запеченная в фольге – фото 8
Говядина запеченная в фольге – фото 9
Ваш комментарий
Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальности Добавить:фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Говядина, запеченная с медом и горчицей рецепт – Британская кухня: Основные блюда. «Еда»
Говядина, запеченная с медом и горчицей рецепт – Британская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Антон Крам
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
Автор рецепта
Автор: Антон Крам2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
721
39
61
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина без кости
800 г
Оливковое масло
7 столовых ложек
Горчица
2 чайные ложки
Мед
2 чайные ложки
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Паприка
1 чайная ложка
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Соль
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
ИнструментБумажные полотенца
2В миске смешиваем оливковое масло, мед, горчицу, соль, перец черный, паприку, базилик сушеный.
3Перемешиваем все специи.
4Мясо хорошенечко маринуем в получившемся соусе со всех сторон и оставляем на час при комнатной температуре.
5После мариновки заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час.
ИнструментТермометр для духовки
6По прошествии времени достаем мясо и открываем фольгу (ГОРЯЧО!) и отправляем еще на 10–15 минут обратно в духовку, чтобы получилась корочка. Если есть функция гриля, то в этом режиме будет идеально!
7Достаем из духовки, закрываем снова фольгой и оставляем отдохнуть еще минут на 10.
популярные запросы:
Комментарии (33):
Юлия Цветкова5 декабря 2017
0
А сколько запекать если нет 180°, а есть только 200°?!
Денис Буйко6 декабря 2017
0
Добрый день. Выпекайте при 200, только следите за временем выпечки, оно уменьшится.
Yuliya Zadvorova16 апреля 2020
0
Результат превзошел все мои ожидания! Невероятно вкусное, нежное, пикантное получилось мясо! Браво автору!
Andrii Litvinov3 октября 2020
0
Мясо вышло деревянным. Но наверное то мясо такое было.
Читайте также:
Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота
Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефовКак приготовить воздушный паштет из печенки
Быстрый, простой и очень вкусный рецептспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Русская кухня
Постные пельмени с грибами и картошкой
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Русская кухня
Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу
Автор: Еда
6 порций
Завтраки•Французская кухня
Карамельные гренки
Автор: Алиса
1 порция
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Сливочно-сырный соус для нагетсов
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Запеченные трюфельные куриные ножки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Русская кухня
Куриные отбивные в яичном кляре с укропом
Автор: Валентина
6 порций
Основные блюда•Русская кухня
Голубцы из пекинской капусты в духовке
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Постные блины со сладкой начинкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Постные блины с сытной грибной начинкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Постные блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Закуски•Авторская кухня
Сырные чипсы с хреном и горчицей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Как приготовить идеальный ростбиф в духовке
Вы узнаете, как лучше всего приготовить идеальный ростбиф в духовке. Когда вы используете эту простую технику приготовления ростбифа в духовке, вам никогда не захочется попробовать другой способ приготовить ароматный и сочный нежный ростбиф. У вас будет идеальный ростбиф для любого особого случая или воскресного ужина.
Содержание
Как приготовить вкусный ростбиф
В детстве мы наслаждались ростбифом по воскресеньям. Став взрослой, я делаю их по длинным выходным в прохладные месяцы. Есть что-то особенное в том, чтобы подать на ужин изумительное сытное жаркое. Если у вас остался ростбиф, вы всегда можете превратить его в вкусные теплые бутерброды с ростбифом.
Жаркое из говядины очень просто приготовить. Я часто кладу их в мультиварку, но есть что-то в медленно обжаренном ростбифе, перед которым так трудно устоять.
Как выбрать лучшую говядину
Этот рецепт хорошо подходит для большинства кусков говядины при приготовлении ростбифа. Вы можете использовать большинство нарезок бескостного жаркого, от ребрышек до огузка, вырезки, филе или даже круглого жаркого. Все эти нарезки очень вкусные.
Часто мой выбор зависит от того, что есть в наличии или на распродаже. На прошлой неделе случилось так, что жаркое из рибай поступило в продажу. Это также известно как жаркое из ребрышек, когда кость остается в жарком.
Один кусок говядины, который я не рекомендую для жарки, — это ростбиф. Жареному мясу требуется больше времени для приготовления, чтобы оно стало нежным. Вы должны потушить куриное филе.
Какие бывают сорта мяса и какое значение они имеют при приготовлении пищи
Много лет назад я был со-менеджером в магазине Kroger. Во время моего обучения мы прошли достаточное обучение в магазине. Я проработал месяц в мясной лавке. Именно там я узнал о разных сортах мяса.
Как правило, в продуктовых магазинах вы увидите три различных сорта мяса: отборное, отборное и лучшее.
Говядина класса Prime – это говядина высшего качества. Мраморность жира по всему мясу. У первоклассной говядины много мраморности по всему мясу; менее 5% всего мяса приходится на первосортную говядину.
Следующим лучшим сортом говядины является Choice . Мраморность меньше, чем у Prime, но больше, чем у Select.
Что мне, честно говоря, нравится делать, так это смотреть, когда мясо поступает в продажу, и смотреть, какого сорта оно говяжье. Мне нравится сравнивать цены на говядину сортов Prime и Choice; если разница небольшая, я выберу говядину Prime.
Именно жир придает вкус, а также позволяет готовить подливу и йоркширский пудинг.
Приправа к жаркому
Существует много дискуссий о том, как приправить жаркое. Если вы хотите замариновать жаркое, вы должны сделать это за пару дней. Чтобы ароматы проникли через внешнюю поверхность мяса, требуется время.
Если вы возьмете мясо из пакета и приготовите его, ваши возможности будут более ограниченными. Ароматизаторы, которые вы добавляете, не пройдут через мясо. Старые резервы соли и перца сделают всю работу за вас.
Вы всегда можете подать жаркое с говяжьим соусом, au jus или винным соусом. Не нужно беспокоиться о том, чтобы собрать специальную приправу. Я обещаю, что соль и перец отлично справятся со своей задачей.
Ингредиенты для рецепта ростбифа
Вот список того, что вам нужно:
- Жаркое из говядины
- Кошерная соль
- Молотый черный перец
Приготовление жаркого до слабого жарения
7 90 и медленно. Это имеет преимущества перед приготовлением мяса так быстро, как оно может быть приготовлено. Готовя его при более низкой температуре, соки внутри мяса сохраняются, и ваш конечный результат будет более нежным и сочным.
Более медленное приготовление означает более равномерное приготовление мяса; жаркое не всегда одинаковой формы, вы же не хотите, чтобы куски мяса пережарились. Таким образом, медленно готовя жаркое, вы гарантируете, что оно пропечется более равномерно.
Вам нужно накрыть жаркое?
При этом способе приготовления мясо не нужно накрывать. Вот и жарим. Жаркое в горшочках – это блюдо из тушеной говядины.
Тушение означает приготовление в жидкости, например, говяжий бульон или говяжий бульон. И запекание, и тушение мяса — отличные способы приготовления говядины, но они отличаются друг от друга.
Подождите, прежде чем нарезать жаркое
Итак, вы отлично приготовили жаркое; что вы должны делать сейчас? Подождите от 15 до 30 минут. Почему вы должны ждать? Это даст мясу возможность отдохнуть.
Что значит дать жаркому отдохнуть? Это означает, что соки внутри обжарки получат возможность перераспределиться внутри обжарки.
У этого есть несколько преимуществ. Вы можете приготовить соус, накрыть на стол или даже приготовить йоркширский пудинг, пока мясо отдыхает.
Разрезать можно сразу, когда достанете из духовки, но если подождать несколько минут, то это окупится. Поэтому, когда вы достанете жаркое из духовки, накройте его фольгой и дайте отдохнуть, прежде чем нарезать.
Обжаривание говядины
При желании вы можете обжарить говядину. Обжаривание может помочь подрумянить жаркое снаружи. Некоторые люди считают, что это придает жаркому лучший вкус. Я не совсем доволен, если это улучшает вкус, но делает говядину прекрасной и коричневой.
Чтобы обжарить говядину, я предлагаю железную сковороду. Я добавляю немного масла в сковороду и хорошую столовую ложку. Мне нравится использовать масло с высокой температурой дымления. Так что что-то вроде рапса или обычного растительного масла будет идеальным. Необычное оливковое масло имеет тенденцию гореть при более низкой температуре, поэтому оно не идеально для этого использования.
Приправить мясо и положить его в горячую сковороду с горячим маслом. Пусть мясо полежит там по паре минут с каждой стороны.
Если вы сначала попытаетесь переместить мясо, оно прилипнет. Ждать контринтуитивно. Когда мясо станет коричневым, вы сможете потянуть его, чтобы перевернуть на другую сторону.
Продолжайте этот процесс, пока все стороны не подрумянятся. Этот шаг не является обязательным для этого рецепта.
Другие необязательные шаги
Связывание
Зачем связывать жаркое? Вы можете связать жаркое, чтобы придать ему более гладкую форму. Это будет способствовать равномерному приготовлению жаркого.
Это также может облегчить нарезку жаркого, когда придет время нарезать говядину.
Знаете ли вы, что часто вы можете попросить мясника связать для вас жаркое? Вы также можете самостоятельно связать жаркое мясной нитью, которая продается в большинстве продуктовых магазинов.
Как хранить остатки ростбифа
Остатки ростбифа следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Вы также можете заморозить остатки ростбифа в плотно обернутой полиэтиленовой пленке или в вакуумном пакете в морозильной камере на срок до 3 месяцев.
Как лучше всего разогреть ростбиф
Для разогрева ростбифа я не рекомендую использовать микроволновую печь. Поместите мясо в умеренную духовку с температурой духовки 350 градусов. Если у вас есть соус, соус au jus или даже говяжий бульон, я добавляю немного этого на сковороду, добавляю ростбиф, заворачиваю в фольгу и разогреваю примерно 20 минут.
Что подавать с ростом говядины
Вот несколько вкусных побочных блюд для приготовления и подачи с ростом:
- кипячена
- Жареный красный картофель
- Картофель с гребешком
Популярные рецепты жаркого
- Жаркое из говяжьей вырезки
- Жареный глаз
- Жаркое по-нью-йоркски
- Грудинка в духовке
- Жареный рибай
- Жаркое Tri Tip
Взгляните на еще больше простых рецептов говядины и лучшие рецепты гарниров здесь, на CopyKat!
- От 3 до 4 фунтов жаркого типа рибай
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1-2 чайные ложки черного перца, дробленого или молотого
Для приготовления мяса достаньте его из холодильника за 60 минут до приготовления. Это даст жаркому возможность достичь комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 325 градусов.
Если жаркое очень постное, можно сбрызнуть жаркое столовой ложкой или двумя оливкового масла. Посыпьте жаркое солью и перцем. Поместите жаркое на решетку на противень. Выпекайте жаркое примерно 25–30 минут на каждый фунт мяса, чтобы жаркое прожарилось до средней степени.
Отрегулируйте в зависимости от желаемой степени прожарки. Вы должны использовать термометр для мяса, чтобы определить, когда жаркое будет готово. Вставьте термометр для мяса до упора в центр жаркого. Вытащите жаркое из духовки, когда внутренняя температура жаркого будет примерно на 10 градусов ниже желаемой степени прожарки. Температура жаркого может повышаться, пока жаркое отдыхает.
Дайте жаркому отдохнуть не менее 15 минут, накрыв алюминиевой фольгой, чтобы согреться, прежде чем нарезать на стол.
Rare: 120 – 130 градусов – ярко-фиолетово-красный, нежный и сочный.
Medium Rare: 130-135 градусов – ярко-красный, теплый, нежный, очень сочный.
Medium well: 135–145 градусов – насыщенно-розовый, слегка сочный
Medium well: 145–155 градусов – желтовато-коричневый с легким розовым, твердый, с легким соком мясо может стать жестким.
Итак, если вы хотите обжарить мясо средней степени прожарки, достаньте его из духовки, когда внутренняя температура достигнет 120, оно будет отдыхать в течение 15 минут. Пока мясо отдыхает, внутренняя температура будет повышаться. Всегда лучше использовать термометр для мяса, если он у вас есть, чтобы убедиться, что вы готовите жаркое до желаемой степени прожарки. ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: время приготовления зависит от размера вашего жаркого.
Калорийность: 217 ккал | Углеводы: 0 г | Белок: 39г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 103 мг | Натрий: 3428 мг | Калий: 508 мг | Сахар: 0 г | Витамин С: 81,7 мг | Кальций: 508 мг | Железо: 3,8 мг
Как приготовить тающий во рту ростбиф (простой рецепт)
Это самый нежный рецепт ростбифа, который вы когда-либо пробовали. А так легко сделать ! Я знаю, что приготовление цельного ростбифа может показаться пугающим, но поверьте мне, это не может быть проще! Я проведу вас через все шаги, чтобы сделать это как можно проще. Этот рецепт о том, как приготовить тает во рту ростбиф не содержит глютена, молочных продуктов, с низким содержанием углеводов, и его можно приготовить для Whole30, заменив красное вино дополнительным говяжьим бульоном.
Я люблю хороший ужин из ростбифа на воскресный семейный ужин или когда мы кормим толпу! Это даже идеально подходит для особого случая!
Жаркое весом 4 фунта может растянуться надолго. Я бы сказал, что этого, вероятно, достаточно для 10 хороших порций. И если вы кормите небольшую семью, остатки просто потрясающие! Остатки бутербродов с ростбифом, кто-нибудь?? Или нарежьте его кубиками для вкусных стейков тако!
Как приготовить ростбиф, тающий во ртуДля достижения наилучших результатов вам обязательно понадобится термометр для мяса. Когда вы готовите жаркое, это просто игра в догадки, если вы не используете термометр, поэтому убедитесь, что он у вас есть под рукой, чтобы приготовить его идеально.
Вы захотите приготовить жареную говядину при температуре 115ºF для средней прожарки. Во время отдыха она поднимется примерно до 130ºF, что даст вам идеальный теплый красный центр, но не переусердствуйте.
Температура подачи: 125ºF для редкой прожарки и 130ºF для средней прожарки. Поскольку жаркое из говядины, как правило, представляет собой более постный кусок мяса, вам не нужно готовить их на средней прожарке, если вы их жарите. Тем не менее, вы можете медленно готовить верхние и нижние круглые, чтобы приготовить хорошее жаркое в горшочках или барбекю! Ням!
Какие нарезки использовать для ростбифаДля приготовления ростбифа нет определенного куска мяса. К счастью, есть много отличных вариантов по разным ценам.
Для этого простого рецепта вы можете использовать круглое филе, верхнее круглое, нижнее круглое (также известное как жаркое из огузка), жаркое из вырезки или жаркое из лопатки.
- Ушко круглое
- Верх круглый
- Нижний круглый
- Чак жареный
- Жареное сердце из лопатки
- 4 фунта ростбифа из органической говядины
- 2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 6 зубчиков чеснока
- 2 ст.л. сливочного масла травяного откорма, гхи или масла авокадо
- ½ стакана органического говяжьего бульона
- ½ стакана красного сухого вина
- 3 веточки розмарина
- 1 большая желтая луковица, тонко нарезанная
1. Достаньте жаркое из холодильника примерно за 2 часа до начала приготовления, чтобы оно приблизилось к комнатной температуре. Через 2 часа все еще будет немного прохладно, но не холодно.
2. В небольшой миске смешайте соль и перец.
3. С помощью острого тонкого ножа сделайте 3 надреза на одной стороне жаркого (глубиной около 2-3 дюймов), наполните надрезы зубчиками чеснока (по одному зубчику в каждом), солью и перцем. Переверните жаркое и сделайте еще 3 надреза с другой стороны и начините чесноком, солью и перцем. Оставшейся солью и перцем натрите жаркое снаружи.
4. Разогрейте духовку до 275ºF.
№5. Растопите сливочное масло на среднем огне в пригодной для духовки сковороде (сковороде для тушения или чугуне). Обжарьте со всех сторон жаркое в горячем масле до коричневого цвета (всего около 15 минут). Переложите жаркое на тарелку и смажьте дно сковороды бульоном и вином.
№6. Поместите жаркое обратно в кастрюлю и положите вокруг него ломтики лука и веточки розмарина.
7. Запекайте в духовке при температуре 275ºF, пока не достигнете 115ºF (дайте жаркому в горшке готовиться примерно 12-15 минут на фунт, то есть чуть меньше 1 часа для жаркого весом 4 фунта).
8. Переложите мясо на разделочную доску, свободно накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять около 20 минут. Внутренняя температура будет продолжать расти, пока жаркое отдыхает. Температура подачи должна быть 130ºF в центре для средней прожарки. Вы можете отдохнуть до получаса, если вам нужно.
9. Смешайте несколько чайных ложек порошка аррорута или органического кукурузного крахмала с соком из кастрюли, чтобы сделать подливу. Подавать ростбиф с соусом и луком.
Что подавать к этому тающему во рту ростбифуРостбиф — это потрясающий ужин, но мы не можем забыть о гарнире! Я люблю подавать с пюре, которое может впитать немного сока или соуса. И немного овощей, конечно!
Для сытного обеда подавайте с картофельным пюре и стручковой фасолью или салатом. Я тоже люблю жареную брюссельскую капусту по этому рецепту!
В качестве более легкого варианта подавайте с пюре из цветной капусты и овощами. Или просто подайте ростбиф с салатом!
Вот еще несколько замечательных идей для гарнира:
- КЕТО ПЕЧЕНЬЕ НА ПЯТКЕ
- БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ДВУХ ИНГРЕДИЕНТОВ (очень пышное и ПРОСТОЕ!!)
- ЖАРЕНАЯ СВЕКЛА С РОЗМАРИНОМ
- ХРУСТЯЩИЙ КАРТОФЕЛЬ С СОЛЬЮ И УКСУСОМ
- СПАРЖА, ЗАВЕРНУТАЯ В ПРОШУТТО С ЛИМОННЫМ СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ (БЕЗ МОЛОКА, WHOLE30, ПАЛЕО, КЕТО)
- СЛИВОЧНАЯ, ОСТРАЧНАЯ ПУРПУРНАЯ КАФЕТНАЯ КАФТА
Остатки ростбифа должны храниться в холодильнике около 4 дней или могут быть заморожены на срок до 3 месяцев. Перед заморозкой обязательно тонко нарежьте!
Как приготовить говядину, чтобы она была нежной?Существует три основных правила приготовления нежного ростбифа: 1) не пережаривать (следите за временем и температурой приготовления!), 2) обжаривать мясо перед жаркой и 3) готовить в жидкости для тушения. В данном случае мы используем говяжий бульон и сухое красное вино.
Хорошо, вино не добавляет нежности, но придает изумительный вкус! Если вам нужно отказаться от вина по личным причинам или если вы делаете Whole30, просто замените 1 к 1 большим количеством говяжьего бульона.
Подробнее о первом пункте: говядину нужно готовить до внутренней температуры 130ºF (для среднепрожаренных) или 125ºF (для прожаренных). Не выходите за рамки этого! И это температура подачи, вы все. Когда вы вынимаете его из духовки, он должен быть только при температуре 115ºF (средняя прожарка) и 110ºF (редкий). Температура будет продолжать повышаться до желаемой температуры 125ºF или 130ºF в течение 20-минутного периода покоя.
Имейте в виду, что это для обжарки от 3 до 4 фунтов. Если вы готовите жаркое весом от 1 до 2 фунтов, его температура, вероятно, не сильно повысится во время фазы покоя, и чтобы достичь конечной температуры 125ºF/130ºF, вам, вероятно, придется готовить до 120ºF/125ºF во время обжаривания.
Если вы пытаетесь понять, как приготовить нежный ростбиф, тающий во рту, вы заметите, что температура в духовке остается довольно низкой и составляет 275ºF. Единственный раз, когда мы будем использовать высокую температуру, это в начале процесса обжаривания.
Чтобы убедиться, что ваша духовка работает точно, я всегда рекомендую использовать безопасный для духовки термометр, подобный этому! Вы можете положить его прямо на решетку или повесить на крючок. Они также отлично подходят для выпечки или если у вас есть старая духовка!
Как приготовить ростбиф, чтобы он не был жестким?Ключом к приготовлению вкусного и нежного ростбифа является использование термометра для мяса. Я знаю, я знаю, это не то, что ты хочешь услышать. Поверьте мне, я сопротивлялся в течение многих лет!! Нет ничего хуже, чем пережаренный ростбиф, а с помощью термометра вы всегда сможете получить правильный результат!
Но когда я, наконец, купила здесь эту прекрасную рыбу, у меня было идеально приготовленное мясо, и это избавило от СТОЛЬКО стресса и догадок.
Серьезно, вы все. Просто купите термометр для мяса! Вы не пожалеете! Это идеально подходит для использования в духовке или на гриле! Я использую один и тот же для всех моих копчения, гриля и запекания. Если вы ищете еще более доступный вариант, обратите внимание на этот.
Использование термометра для мяса — лучший способ каждый раз получать идеальное мясо.
Как сохранить говядину влажной при жарке?На самом деле вам ничего не нужно делать в процессе приготовления, чтобы говядина оставалась влажной во время жарки! Нет необходимости в наметке! Вам просто нужно обжарить мясо перед обжариванием, чтобы сохранить сок и аромат, а затем обжарить в ванне с говяжьим бульоном и красным вином. Вот и все! Убедитесь, что вы используете достаточно говяжьего бульона, чтобы он находился примерно в 1 дюйме жидкости.
Вы наливаете воду в кастрюлю при приготовлении ростбифа?Пожалуйста, не используйте воду для приготовления ростбифа! Но да, используйте жидкость в кастрюле при приготовлении ростбифа.
Вы не хотите использовать воду, потому что вам действительно нужно что-то со вкусом и приправами! В этом рецепте мы используем говяжий бульон, красное вино и множество приправ для идеального вкуса. ТАК ХОРОШО!
Почему мой ростбиф получается жестким?Ростбиф может получиться жестким, если он недоварен или переварен. Опять же, обязательно используйте термометр для мяса, чтобы получить идеальный результат!
Еще один вариант приготовления: жаркое в горшочках!Существует несколько способов приготовления говядины. Еще один вкусный вариант для большого куска говядины — медленное приготовление жаркого в горшочке!
Основная разница между ростбифом и тающим во рту ростбифом заключается в том, что ростбиф готовится быстрее, имеет красный цвет в центре и может быть нарезан как ребрышки. Жаркое в горшочках получается нежным и долго готовится (пару часов). Его также готовят при низкой температуре.
Некоторые варианты приготовления жаркого в горшочке: жаркое из говядины без костей, обжаренное на медленном огне, жаркое в мультиварке (жаркое в мультиварке) или жаркое в горшочке быстрого приготовления. Для этого медленного способа приготовления вам понадобится жаровня, мультиварка или кастрюля быстрого приготовления. Для этого рецепта не нужно искать кусок говядины с хорошей мраморностью, но это всегда плюс для хорошего вкуса!
Если вы используете мультиварку, вы можете застелить дно мультиварки, чтобы предотвратить прилипание.
№Вы также можете использовать говяжью грудинку для медленного приготовления на медленном огне. Такой стейк из говядины идеально подходит для нежного жаркого!
Медленное приготовление также идеально подходит для занятых семей, так как вы можете вернуться домой в конце долгого дня, а ваш ужин уже готов!
Если у вас нет мультиварки, вы также можете тушить в большой кастрюле, сотейнике, очень большой жаровне или большой закрытой кастрюле в течение нескольких часов, чтобы приготовить горшочек. Тушение — отличный способ получить очень нежное мясо с колоссальным ароматом. Обожаю тушить в этих чудесных чугунных кастрюлях!
Жаркое из говядины может содержать много соединительной ткани, поэтому приготовление в течение длительного периода времени действительно может помочь разрушить всю эту соединительную ткань и сделать ее очень нежной! Более жесткие куски мяса обычно выигрывают от более медленного приготовления.
Какие еще варианты ингредиентов я могу использовать для этого тающего во рту ростбифа?- Лимонный сок
- Лавровый лист
- Куриный бульон
- Оливковое масло
- Вустерширский соус
- Чесночный порошок
- Красный картофель
- Детская морковь
- Другие свежие травы
- Чесночная соль
- Смесь для лукового супа (я предлагаю приготовить домашнюю смесь или эту от Primal Palate, чтобы избежать вредных для здоровья ингредиентов)
- Грибной суп-пюре (предлагаю эту здоровую марку)
- Соевый соус, тамари или кокосовые аминокислоты — мне нравится использовать кокосовые аминокислоты, потому что они палео, не содержат глютена и обычно их можно найти в местном продуктовом магазине! Вы также можете заказать некоторые здесь.
- Салат Surf and Turf с чесночно-перцовой заправкой
- Пастуший пирог с сырной цветной капустой (кето, с низким содержанием углеводов, без глютена)
- Решетка Tri-Tip со сливочно-перцовым соусом с травами
- Чаши с корейским говяжьим фаршем и брокколи
- Простой стейк из ранчо бизона
- Говяжья вырезка с соусом из хрена без молочных продуктов (от моей подруги Мэри из Mary’s Whole Life)
Присоединяйтесь к моему сообществу!
Хотите, чтобы мои новые рецепты доставлялись прямо на ваш почтовый ящик?
Подпишитесь на мою еженедельную рассылку и никогда не пропустите новый рецепт!
Распечатать
Всего 20 минут практического времени, и этот рецепт ростбифа не может быть проще! Он супер нежный и полный вкуса. Просто идеально подходит для воскресного семейного ужина или вашей следующей вечеринки! Этот рецепт не содержит глютена, палео, без молочных продуктов, кето, с низким содержанием углеводов и может быть приготовлен Whole30. Наслаждаться!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 1 час 15 мин
Всего времени: 1 час 20 минут
Серв: 10 порций
- 4 фунтов органической говядины.
- 2 ст. свежемолотый черный перец
- 6 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла гхи или масла авокадо
- ½ стакана органического говяжьего бульона
- ½ стакана сухого красного вина
- 3 веточки розмарина 1 904 лук, нарезанный тонкими ломтиками0052
Достаньте жаркое из холодильника примерно за 2 часа до начала приготовления, чтобы оно приблизилось к комнатной температуре. Через 2 часа все еще будет немного прохладно, но не холодно.
В небольшой миске смешайте соль и перец.
С помощью острого тонкого ножа сделайте 3 надреза на одной стороне жаркого (глубиной около 2-3 дюймов), наполните каждую прорезь одним зубчиком чеснока, солью и перцем. Переверните жаркое и сделайте еще 3 надреза с другой стороны и начините чесноком, солью и перцем. Оставшейся солью и перцем натрите жаркое снаружи.
Разогрейте духовку до 275ºF.
Растопить сливочное масло на среднем огне в пригодной для духовки сковороде (сковороде для тушения или чугуне). Обжарить со всех сторон до коричневого цвета (всего около 15 минут). Переложите жаркое на тарелку и деглазируйте сковороду бульоном и вином.
Поместите жаркое обратно в форму и положите вокруг него ломтики лука и веточки розмарина.
Обжаривайте при 275ºF до 115ºF (около 12-15 минут на фунт, то есть чуть меньше 1 часа для обжарки весом 4 фунта). Убедитесь, что у вас есть термометр для мяса под рукой!
Переложите на разделочную доску, свободно накройте фольгой и дайте отдохнуть примерно 20 минут. Внутренняя температура будет продолжать расти, пока жаркое отдыхает. Температура подачи должна быть 130ºF в центре для средней прожарки.
Смешайте несколько чайных ложек порошка аррорута или органического кукурузного крахмала с соком из кастрюли, чтобы сделать соус. Подавать ростбиф с соусом и луком.
Подавайте с картофельным пюре и брюссельской капустой с кленовым беконом для вкусного ужина!
Вам понравился рецепт? Я был бы рад, если бы вы оставили мне 5-звездочный отзыв ниже!
– Если вы готовите 4 фунта жаркого, лук после приготовления должен быть красивым и мягким и идеально подходить для подачи с ростбифом. Вспомните французский луковый суп! ТАК ХОРОШО! Если вы готовите небольшое жаркое и ваш лук недостаточно мягкий после приготовления, просто бросьте сок и лук в кастрюлю или сковороду и нагревайте на плите, пока они немного не размягчатся. Добавьте немного порошка аррорута или органического кукурузного крахмала, и вы получите идеальное дополнение к идеально приготовленному ростбифу!
-Для небольшого обжаривания обязательно уменьшите количество соли и перца, иначе оно получится слишком соленым!
– Имейте в виду, что температура, при которой вы достаете его из духовки (115ºF), рассчитана на жаркое весом от 3 до 4 фунтов.