способы как быстро приготовить перезревший злак, чтобы сделать его вкусным, сочным и мягким
Практически каждый человек знает о том, насколько полезной является молодая кукуруза. Но далеко не все осведомлены о том, что старая кукуруза при правильном приготовлении тоже может быть очень вкусной и полезной.
Поэтому купив перезревшее растение, не стоит сразу его выкидывать. Потратив немного времени, можно приготовить вкуснейшее блюдо.
Показать содержание
- Польза злака
Особенности перезревшего растения
- Как правильно выбирать?
- Подготовка к варке
- Необходимый кухонный инвентарь
- Рецепты приготовления
На плите На пару Обжаривание В микроволновой печи В духовке
- Как хранить готовое блюдо?
Польза злака
Справка. Зерна кукурузы содержат в себе витамины группы В (В1, В2), К, Е, D, С.
Кроме того, в початках находится много полезных для организма минералов и микроэлементов.
В их число входят следующие:
- соль калия;
- кальций;
- железо;
- магний;
- фосфор;
- никель;
- медь.
Влияние этого растения на пищеварительную систему является просто неоценимым, поскольку предотвращается развитие заболеваний данного характера. Данный злак способствует выведению из организма радионуклидов, токсинов, шлаков, накопленных в организме.
Содержание в початках большого количества антиоксидантов оказывает замедляющий эффект на процесс старения и предотвращает развитие онкологии.
Особенности перезревшего растения
Рассматривая полезные свойства старого растения, можно отметить, что в ней сохраняются все те же витамины, минералы и микроэлементы, как и в молодой кукурузе.
Единственная разница заключается в сниженных вкусовых качествах, поскольку если сварить старую кукурузу, то она часто бывает немного жестковатой, вследствие чего позитивно влиять на пищеварительный процесс она уже не может.
Как правильно выбирать?
На заметку. Выбирая старое растение нужно обращать внимание на состояние его листьев и зёрен.
Листья должны быть суховатыми без почернений и следов гниения. Зёрна должны обладать насыщенным жёлтым или светло-оранжевым цветом. Зёрна плотные, при прикосновениях к ним они не раздавливаются и не выстреливают прозрачной жидкостью.
Обязательно нужно проследить, чтобы на початке не было чёрных или отсутствующих зёрен. Початки желательно выбирать с листьями, поскольку их отсутствие может указывать на тот факт, что растение обрабатывалось химикатами, и продавцы пытаются это скрыть.
Подготовка к варке
При правильном приготовлении, даже старый злак может быть мягким и сочным. Как это сделать? Чтобы добиться этого, нужно правильно подготовить его к варке.
Подготовка початков к приготовлению начинается с их очистки от листьев и всевозможных волокон. После этого они разделяются пополам и заливаются смесью из холодной воды и молока, соотношение ингредиентов должно составлять 1:1.
В данной жидкости початки должны находиться на протяжении 4 часов. По прошествии этого периода можно приступать к варке (больше о том, как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкой и сочной, мы рассказывали в этом материале).
Необходимый кухонный инвентарь
Для приготовления старого растения в основном требуется вода и молоко, для отмачивания, а также масло и специи для прибавления вкусовых качеств. Из кухонного инвентаря потребуется ёмкость для отмачивания початков, а также вилка, ложка или нож для обмазывания кочанов маслом. Начинать процесс приготовления старого растения нужно с подбора ингредиентов и очистки.
Рецепты приготовления
Как же быстро и как вкусно готовить старую кукурузу? На сегодняшний день выделяется многочисленное количество рецептов для приготовления перезревшего растения. Эти рецепты не только включают в себя разные ингредиенты, но и могут применяться для разных методов приготовления. Сегодня особо популярными становятся методы приготовления злака в духовке, пароварке и даже микроволновке.
На плите
Для приготовления данного растения в кастрюле на плите потребуются следующие ингредиенты:
- несколько початков кукурузы;
- вода;
- соль;
- сливочное масло.
- Приготовление начинается с установки кастрюли с водой на плиту. Пока жидкость закипает початки нужно очистить от присутствующих листьев и рылец, если имеются потемневшие зёрна, то их обязательно нужно вырезать.
- Початки выкладываются в кастрюлю, если они имеют слишком большие размеры, то их рекомендовано разломать напополам.
- Сразу после закипания воды с помещенными в неё початками нужно уменьшить огонь, варка злака должна проводиться на медленном огне.
- Сколько варить злак по времени? Длительность приготовления составляет 50 минут, по окончании этого времени стоит проверить мягкость зерен ножом, если они ещё недостаточно мягкие, то початки стоит поварить ещё 10 минут.
- Далее, початки можно доставать из кастрюли и кушать, при желании, можно их смазать маслом.
О том, как и сколько варить свежую кукурузу, а также посмотреть рецепты приготовления блюд, можно здесь.
На пару
Для приготовления старой кукурузы в пароварке, потребуются уже известные ингредиенты:
- несколько початков кукурузы;
- вода;
- соль;
- сливочное масло.
- Начинать приготовление в пароварке необходимо с избавления початков от листьев, волосков и почерневших зёрен.
- После этого выполняется тщательное промывание початка под проточной водой.
- Выполнив эти действия, початки выкладывают в пароварку (если имеется желание, то их можно выложить на предварительно очищенные кукурузные листья) и заливают водой. Жидкости должно быть столько, чтобы покрыть растение.
- После этого, пароварка закрывается и устанавливается таймер на 40 минут.
Внимание! Установка меньшего времени является нецелесообразной, поскольку, чтобы сделать старую кукурузу мягкой и сочной нужно гораздо больше времени, нежели при приготовлении молодых початков.
- После приготовления кукурузы на пару её можно выложить в тарелку и при желании смазать сливочным маслом или посолить.
О других вкусных рецептах приготовления кукурузы в пароварке читайте в этой статье.
Обжаривание
Довольно популярным рецептом приготовления старой кукурузы является её обжаривание в соусе. Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- 3-4 кукурузных початка;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 100 грамм кетчупа;
- 200 миллилитров кефира;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- чайная ложка овощной приправы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец;
- вода.
- Приготовление начинается с очистки кукурузы от листьев и усиков.
- Далее, она тщательно промывается под проточной водой, высушивается и нарезается поперёк стороной на кусочки размерами 3-4 сантиметра.
- Параллельно с этим осуществляется приготовления соуса:
- Для этого нужно соединить такие ингредиенты, как сметана, соевый соус, кефир, кетчуп, растительное масло, стакан воды, специи.
- Полученная смесь тщательно перемешивается.
- После выполнения этих действий, початки кукурузы выкладываются на сковороду, заливаются сверху соусом и готовятся под закрытой крышкой на протяжении 30-40 минут.
- После приготовления кукурузы её можно посолить.
В микроволновой печи
Для приготовления старой кукурузы в микроволновке в пакете потребуются следующие ингредиенты:
- 1-3 небольших початка кукурузы;
- вода;
- соль.
- Початки подвергаются избавлению от листьев и волосков, после чего тщательно промываются под проточной водой и помещаются в плотный пакет из полиэтилена. Пакет завязывается и помещается в микроволновую печь.
- На таймере нужно выставить 10 минут при мощности в 800 Вт.
- По прошествии этого времени, кукуруза выкладывается на тарелку и солится.
О том, как приготовить кукурузу в микроволновке другими способами, мы рассказывали в этом материале.
В духовке
Для приготовления старой кукурузы в духовке, потребуются следующие ингредиенты:
- 2-3 кукурузных початка;
- 50 грамм сливочного масла;
- зубчик чеснока;
- чайная ложка измельченной зелени: укроп и петрушка.
- Следует предварительно очистить початки от листьев и волоски, а затем тщательно вымыть их и просушить.
- Параллельно с этим нужно соединить зелень и измельченный чеснок с немного растаявшим маслом.
- Полученная смесь выкладывается на фольгу, заворачивается в неё и помещается в холодильник.
- По прошествии получаса нужно взять кусочки фольги и выложить по их центру початки кукурузы, сверху и снизу которых размечаются кусочки масляной смеси. Всё плотно заворачивается в фольгу и на 20-25 минут помещается в разогретую до 190 градусов духовку.
- После приготовления кукурузу можно подавать даже к мясу.
Как хранить готовое блюдо?
Хранение данного растения напрямую зависит от длительности. Если кукурузу нужно сохранить всего на несколько часов, тогда можно оставить её в горячей воде в кастрюле. В свою очередь, кастрюля плотно укутывается полотенцем (о том, как лучше всего хранить вареную кукурузу, читайте тут).
При желании сохранить злак на несколько суток можно поместить его в холодильник. При более длительном хранении (до 3 месяцев) от початков кукурузы нужно отделить зерна и поместить их в банку. Далее, в банку заливается горячая подсоленная вода, она плотно закрывается и убирается в прохладное место. Замену воды нужно совершать каждые 2 недели.
Как было отмечено, старая кукуруза тоже является достойным продуктом, главное, не полениться и уделить время её приготовлению. Всегда нужно помнить правило, что чем старее данное растение, тем дольше его нужно готовить.
Наверх
Перейти на канал
Как размягчить кукурузу при варке – все секреты и советы
Фото: Как сварить быструю и мягкую кукурузу (pixabay.com)
Автор: Анна Шиканова
Сезон кукурузы в Украине наступает в августе. С первых недель месяца на рынках начинают продавать красивые желтые початки. Сладкую сахарную кукурузу любят не только в Украине, а и во всем мире.
Как же правильно варить кукурузу, что сделает ее мягче и чем отличается молодая от более зрелой – читайте в материале ниже.
Какую кукурузу выбирать?
Выбирайте початки, которые завернуты в листья – это естественная упаковка кукурузы от повреждений, болезни и порчи. Листья должны быть зелеными – это признак, что она свежая.
Зерна у кукурузы должны быть молочно-желтые по цвету, мягкие на ощупь. Старайтесь брать початки одинаковые по размеру – чтобы они варились равномерно.
Как варить кукурузу
Большинство сортов кукурузы варится быстро. Но это касается молодых початков, которые появляются на рынке в начале августа.
Для варки берите чугунную кастрюлю с толстыми стенками и тяжелой крышкой. На дно кастрюлю можно положить листья от початков. Перед варкой кочаны нужно перебрать, убрать листья и помыть.
Молодая кукуруза. Налейте в кастрюлю воду, погрузите початки так, чтобы вода их полностью покрывала и ставьте на огонь. После того как вода закипит, убавьте огонь и накройте крышкой. По желанию – воду можно подсолить. Через 20 минут кукуруза будет готова.
Зрелая кукуруза. Такая кукуруза отличается насыщено желтыми твердыми зернами. Варить ее придется дольше – до 40 минут.
Старая и кормовая кукуруза. Замочите початки в воде на пару часов – это размягчит зерна. Варите в несоленой воде. Как вода закипит, варить более зрелую и твердую кукурузу нужно не менее двух часов. Готовность проверяйте по зернышку.
Если вы собираетесь есть кукурузу сразу, то воду можно сливать. Заверните кастрюлю с кукурузой в теплое полотенце и дайте полчаса “дойти”, а потом сразу ешьте.
Если вы хотите употребить кукурузу в течение нескольких дней, то оставьте кукурузу остывать вместе с отваром. А потом храните в холодильнике, но не более 3 суток.
Быстрая варка. Возьмите молодой початок, помойте, уберите листья, заверните в хлопчатобумажное полотенце. Потом поставьте в микроволновую печку. Поставьте на 5 минут и сразу дверцу не открывайте – дайте початкам остыть.
Сколько варить кукурузу
- Молочную – можно не варить, а опустить в кипящую воду на 5 минут
- Молодую – от 10 до 30 минут
- Зрелую – около 40 минут
- Старую – в среднем 2-3 часа, но не более 4 часов
При варке рекомендуется солить воду не раньше, чем за 5 минут до готовности.
А еще можно при варке кукурузы добавить немного сахара вместо соли – так она будет более сладкая.
Секретный прием – варка на молоке
Есть еще один хитрый прием, при котором кукуруза становится сладкой и мягкой. Так кукурузу можно варить детям. Для этого способа обычно берут зрелые или старые початки.
Вскипятите воду и добавьте туда молоко любой жирности (3 части молока на 1 часть воды) и 100 г сливочного масла.
Если у вас молодые початки, то хватит 6-8 минут. Зрелую или кормовую – до 30 минут.
Читайте РБК-Україна в Google News
кукуруза еда Здорова їжа
Как долго варить кукурузу и другие советы по приготовлению
Кукуруза варится от 5 до 10 минут или готовится на гриле от 15 до 20 минут. Читайте вкусные рецепты кукурузы и другие советы по приготовлению.
Кукуруза — вкусный и питательный крахмалистый овощ, который хорошо сочетается со многими вкусными блюдами. Но он также чертовски хорош сам по себе. Вот инструкции о том, как долго вы должны варить и готовить кукурузу, а также несколько рецептов кукурузы в початках.
Ответ зависит от размера и свежести вашей кукурузы. Чем старше и жестче кукуруза и чем больше початок, тем больше времени это займет. Вам также может понадобиться минута или около того, если вы используете замороженные початки.
В целом, початок среднего размера размером около 6 дюймов (15 см) в свежем виде варится около 7 минут. Вы можете сократить время приготовления до 5 минут для небольших початков или до 8-10 минут для крупных.
Но! Вы же не хотите переварить его и потерять восхитительный вкус и хрустящую текстуру. Таким образом, вы должны начать проверять готовность примерно через 6 минут, проткнув початок острым ножом. Если он легко вставляется, он готов. Если нет, готовьте еще минуту, но следите за часами.
Итак, теперь, когда вы знаете, как долго варить кукурузу в початках, давайте приступим к делу!
- Для начала наполните большую кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть кукурузные початки.
- Добавить щепотку сахара — не соль! — к воде, если хотите. Соль может сделать кукурузу кожистой, а щепотка сахара подчеркнет естественную сладость вареной кукурузы. Вы также можете добавить столовую ложку лимонного сока, если хотите.
- Поставьте кастрюлю с водой на плиту, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения.
- Когда вода закипит, погрузите початки кукурузы и убавьте огонь, чтобы початки кипели.
- Установите таймер на 6–8 минут, в зависимости от размера и свежести кукурузных початков.
- Проверьте готовность кукурузных початков острым ножом.
- Когда они будут готовы, снимите кастрюлю с плиты и осторожно откиньте ее на дуршлаг над раковиной.
- Дайте початкам немного остыть, прежде чем брать их в руки.
- Положите вареные початки на тарелку.
- Дополнительно : Сбрызните растопленным сливочным маслом и посыпьте любимыми приправами.
- Наслаждайтесь!
Если вы предпочитаете приготовление на гриле варке кукурузы в початках, у вас есть варианты. Вы можете жарить его голым или с оставленной шелухой.
Шелуха защищает зерна во время приготовления и пропаривает кукурузу, придавая дымный оттенок.
Для кукурузы на гриле:
- Удалите все противные листья или волокнистые кусочки. №
- Поместите початки на газовый или угольный гриль на средний или сильный огонь.
- Готовьте 15–20 минут, время от времени переворачивая.
- Слегка охладите, затем снимите почерневшую шелуху и шелк.
- Обваляйте этот початок в масле и приправах и заправьте.
Вы можете приготовить кукурузу на гриле без шелухи, если предпочитаете обугленные кусочки и более выраженный вкус барбекю.
Для жареной кукурузы без шелухи:
- Очистите початки от шелухи и удалите все шелковые нити, которые могут быть прикреплены.
- Смажьте початки небольшим количеством растительного или растопленного сливочного масла и посыпьте приправами по вашему выбору.
- Поместите голые початки прямо на решетку на средний или сильный огонь.
- Регулярно переворачивайте их, чтобы не сжечь.
- Готовить около 10 минут.
- Снимите их с гриля, слегка остудите и наслаждайтесь с большим количеством масла.
Если вы ищете другие способы насладиться кукурузой в початках, мы вам поможем!
Жареная кукуруза в початках с кинзой, лаймом и паприкой
Полезный рецепт барбекю! Вместо масла используйте мазок кокосового масла и обваляйте приготовленные початки в паприке и кинзе. Завершите выжимкой лайма и приступайте к жеванию.
Суп суккоташ
Страдание суккоташ! Используйте вареные кукурузные початки в этом классическом супе. Он кремовый, приятный и ароматный. Кроме того, его можно приготовить менее чем за 20 минут.
Вам понадобится вареный картофель, лук, куриный бульон, лимская фасоль и кукуруза, которую вы сняли с початков. Сложите их вместе на сковороде вместе с жареным чили поблано. Варить 20-30 минут и перемешать. Подавать горячим с ложкой сметаны и кинзой.
Салаты из кукурузы в початках
Салаты не только летом. Использование кукурузы в салатах — отличный способ придать вкус и текстуру круглый год, и помните, что салаты не нужно охлаждать. Вместо этого теплый салат — долгожданная замена зимним супам, тушеному мясу и запеканкам.
Для зимнего салата срежьте зерна кукурузы с початка и смешайте их с вареной киноа, жареным сладким картофелем и авокадо. Добавьте обжаренную на гриле куриную грудку и заправьте лимонным соком, оливковым маслом и посыпьте хлопьями чили. Ням!
Кукуруза богата питательными веществами и витаминами, которые способствуют укреплению здоровья. Вот некоторые из его многочисленных преимуществ:
- Он богат пищевыми волокнами, которые помогают пищеварению и дольше сохраняют чувство сытости.
- Содержит антиоксиданты, которые помогают бороться с воспалением и укрепляют иммунную систему.
- Это хороший источник витаминов А, В и Е, а также витамина С, необходимого для поддержания здоровья.
- Содержит магний, фосфор и калий. Эти питательные вещества помогают вашему телу расти, поддерживать и восстанавливать ткани и клетки.
- Это отличный источник углеводов, дающий вам энергию, необходимую для поддержания активности в течение дня.
- Кукуруза содержит мало жира и не содержит холестерина, поэтому это отличный выбор для здоровья сердца.
Кукуруза в початках — это вкусный и простой в приготовлении гарнир, который подойдет к любому блюду.
Готовите ли вы кукурузные початки на гриле или запекаете, в результате вы получите вкусное и питательное дополнение к своей тарелке. Проявите творческий подход с различными приправами и соусами и станьте настоящей кукурузной звездой!
Как долго варить кукурузу в початках
Как долго варить кукурузу – простое руководство по варке сладкой кукурузы на плите все лето! Это действительно идеальный гарнир, который понравится всей семье!
Опубликовано 03.
08.22, обновлено 07.11.22Эрин | 1 Комментарий
GFБез глютенаPBPНа растительной основеVVegetarian
Как долго варить кукурузу – простое руководство по варке сладкой кукурузы на плите все лето! Это действительно идеальный гарнир, который понравится всей семье!
ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ МОИ ПАРТНЕРСКИЕ УВЕДОМЛЕНИЯ ДЛЯ ПОДРОБНОСТИ.
Перейти к рецепту
Опубликовано
Эрин
Если вы когда-нибудь задумывались – Как долго варить кукурузу в початках ? Вы пришли в нужное место! В этом простом пошаговом руководстве мы рассмотрим все, что вам нужно знать, чтобы приготовить лучшую кукурузу в початках прямо на плите!
Как варить кукурузу в початкахЭто основное блюдо лета каждый год! Неважно, жарите ли вы кукурузу в шелухе, без шелухи, или коптите кукурузу в початках — она нравится всем, а варка в большой кастрюле на плите — это еще один способ каждый раз готовить идеально сладкую кукурузу в початках! Вся семья полюбит этот удивительный гарнир, который нужно смазать маслом и посыпать солью. Мы любим покупать свежую кукурузу на местных фермерских рынках или в местном продуктовом магазине в городе, она всегда такая свежая! Как только вы откусите эти нежные кукурузные зёрна, вам больше не захочется их готовить.
Что вам понадобится- початки кукурузы – возможность сварить целиком или разрезать острым ножом пополам или на три части, если хотите. Время приготовления будет одинаковым в любом случае.
- вода – достаточно, чтобы покрыть всю кукурузу в кастрюле.
- дополнительные начинки – сливочное масло, масло с травами, кошерная соль, перец, сыр пармезан, свежая зелень (кинза, базилик, петрушка), паприка, чеснок, порошок чили, майонез и т. д. для большого количества великолепного вкуса.
После того, как вода в кастрюле (или жаровне) закипит, вы можете аккуратно положить в нее початки кукурузы, используя щипцы, и оставить вариться примерно на 4-4 часа. 5 минут или до мягкости. Вот и все! Так быстро и просто!
Можно ли использовать замороженную кукурузу в початкахАбсолютно! Вам просто нужно добавить несколько минут к времени приготовления. Замороженная кукуруза в початках обычно полностью варится в кипящей воде за 5-8 минут.
Рекомендации по подаче вареной кукурузы в початкахВы можете сделать это просто, добавив немного масла, соли и перца, а затем подавать вместе с основным белком и картофелем. Или вы можете срезать его с початка и наслаждаться им в любом из ваших любимых тако или салатов. Еще один отличный вариант — приготовить мексиканскую уличную кукурузу с майонезом, сыром фета, кинзой, красным луком и порошком чили или салат из мексиканской уличной кукурузы.
Советы по хранениюЛюбую оставшуюся сладкую кукурузу можно завернуть в пищевую пленку или алюминиевую фольгу и хранить в холодильнике примерно 3-5 дней. Вы также можете срезать кукурузу с початка и хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике таким образом.
Как варить кукурузу в початкахВо-первых, вы можете начать с удаления кисточек, шелухи и шелухи со сладкой кукурузы.
Затем доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
Когда горячая вода закипит, вы можете использовать щипцы, чтобы осторожно положить кукурузу в кастрюлю и дать ей вариться около 4-5 минут. Возможно, вам придется делать это партиями в зависимости от того, сколько у вас свежей сладкой кукурузы.
А потом наслаждайтесь, как хотите.
Приготовила по этому рецепту и понравилось?! Мы будем рады, если вы уделите минуту и 9 0137 оставьте звездный рейтинг и оставьте отзыв о – также полезно поделиться этим, если вы вносили какие-либо замены или изменения в рецепт. СПАСИБО!
Не забудьте заглянуть в мой аккаунт Instagram, чтобы узнать, что происходит за кулисами! Или подпишитесь на Facebook или посмотрите, что я прикрепляю на Pinterest!
Печать
color h3-transform.text-transform”> Как долго варить кукурузу в початках- Автор: Эрин Дженсен
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4–6 порций 1x
- Категория: Как сделать
- Метод: Верх плиты
- Кухня: Американская
Описание
Как долго варить кукурузу в початках Рецепт — простое руководство, которое научит вас варить кукурузу на плите (+ как долго варить кукурузу) — так просто! Идеальный початок кукурузы всего в нескольких минутах ходьбы.
- 4–6 початков сладкой кукурузы, очищенных*
border-color secondary-color.background-color”/>
- Наполните большую кастрюлю водой, оставив достаточно места для целых початков кукурузы.
- Доведите воду до кипения/легкого кипения.
- Поместите кукурузу в кастрюлю с водой.
- Дать покипеть без крышки 4-5 минут.
- Осторожно достаньте щипцами и положите на тарелку или поднос.
- Дайте немного остыть, затем подавайте с маслом и солью.
Примечания
- Кукуруза : не стесняйтесь использовать целые початки кукурузы или разрежьте их пополам или даже на три части — это не повлияет на то, как долго их варить. Профессиональный совет : купите самую свежую кукурузу, какую только сможете (посетите местные фермерские прилавки или местный фермерский рынок)
- Сервировка + Остатки кукурузы : мы любим готовить мексиканскую уличную кукурузу или мексиканский салат из уличной кукурузы с нашей вареной кукурузой (а затем, возможно, приготовить мексиканские бургеры из уличной кукурузы или мексиканские кукурузные начос).