Рецепты шашлыка из говядины в духовке (в рукаве, на шпажках)
Шашлыки традиционно готовят на природе, чаще всего в период весенних праздников. Но зачем оставаться под влиянием этого стереотипа? Расширяйте кулинарный кругозор! Бывают шашлыки, которые не имеют никакого отношения к пикникам и жирной свинине. Они не менее вкусны, чем привычные для нас кусочки мяса, поджаренные на мангале, а готовятся так просто, что с этим может справиться даже ребенок. Заинтересовали рецепты шашлыка из говядины в духовке в рукаве и на шпажках? Скорее читайте, смотрите, готовьте!
Готовим сочный шашлычок в рукаве
Запекание в рукаве позволяет сделать мясо очень сочным, пропитанным ароматом и привкусом любимых специй и, конечно же, максимально богатым полезными составляющими. Эти «плюсы» просто бесценны, если речь идет о говядине. Если приготовить говяжью мякоть по этому рецепту, получится не просто мясо, запеченное в духовке, а изысканный нежный шашлык, один запах которого сводит гурманов с ума.
На заметку тем, кто на диете
Если вам нужен шашлык, который не назовет вредным ни один диетолог, значит, необходимо частично изменить состав маринада. Горчица и специи, а также обилие лука – «недружественные» продукты для пораженного желудочно-кишечного тракта. Еще подобные натуральные вкусовые добавки не впечатляют тех, кто не хотел бы стимулировать свой аппетит из-за лишнего веса.
Не отказывайтесь от рецепта – его можно подкорректировать. Замените горчицу низкокалорийным майонезом. А вот без кислоты обойтись нельзя – сок лимона придется все же оставить в рецептуре блюда.
Ингредиенты:
- говядина – 0,7 кг;
- репчатый лук – 4 штуки;
- лимонный сок – 10 мл;
- горчица русская – 10 г;
- горчица французская – 10 г;
- мед – 5 г;
- растительное масло – 100 мл;
- укроп – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- смородиновые листья – 2 штуки;
- любисток – маленькая веточка;
- черный перец, кориандр, соль – по вкусу.
Совет! Если вы не нашли любистка или смородины, готовьте шашлык без этой зелени, но когда такая растительность есть под рукой – обязательно ее добавьте. Этот маленький «пунктик» рецепта – залог необыкновенного аромата говядины.
Приготовление:
- Помойте говядину и положите на чистую поверхность.
- Порежьте мясо кусочками среднего размера.
- Очистите лук от шелухи, промойте и нарежьте половинчатыми колечками толщиной в полсантиметра.
- Положите лук в миску с мясом.
- Укроп, петрушку, листики смородины и любисток помойте под краном и мелко нарежьте.
- Отправьте «зеленую нарезку» к мясу с луком.
- Приготовьте соус: в стеклянную посуду выложите горчицу (оба вида), мед, растительное масло и лимонный сок.
- Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Посолите мясо и посыпьте приправами.
- Залейте говядину соусом и хорошенько перемешайте все содержимое миски. Пускай кусочки будущего шашлыка маринуются 45 минут.
- Выложите мясо в рукав для запекания и поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 °C, на час.
- Извлеките запеченное мясо из духового шкафа, аккуратно разрежьте рукав и скорее зовите всех к столу – ароматный шашлычок готов, причем он порадует вкусом, не уступающим достоинствам этого блюда, приготовленного на открытом огне. Возможно, кому-то он понравится даже больше.
Шашлык из говядины в духовке на шпажках
В вашем понимании шашлык должен готовиться только на шампурах? Такой способ приготовления шашлыка в духовке также практикуется кулинарами. Мясо, нанизанное на шпажки, прекрасно зарумянится и, благодаря маринаду, приобретет вкус, в котором чувствуются и острые, и овощные «вплетения».
Запекание на шпажках, вопреки распространенному мнению, не делает мясо сухим (кончено, при условии использования наших подсказок), но и купаться в соку оно не будет. Если вы ценитель именно такого шашлыка, тогда раздумывать нечего – осваивайте рецепт на радость себе и близким!
Ингредиенты:
- говядина (вырезка) – 0,6 кг;
- майонез – 150 г;
- репчатый лук – 3 штуки;
- приправа для шашлыка – 5 г;
- смесь перцев – 3 г;
- соль – 2 г.
Совет! Желательно, чтобы в смеси перцев были черный, зеленый и белый перцы, а в приправе – паприка, карри, петрушка, красный перец, сушеные сельдерей и морковь.
Приготовление:
- Подготовьте говядину – промойте холодной водой, снимите пленки.
- Порежьте мясо на кусочки среднего размера.
- Нарежьте лук колечками и слегка помните руками, но не ломайте.
- Выложите колечки лука сверху на говядину.
- В отдельной посуде соедините майонез, специи и соль.
- Тщательно перемешайте майонезный маринад.
- Полученную массу добавьте к кусочкам мяса и луку.
- Накройте говядину крышкой и поместите в холодильник на сутки. Время от времени вынимайте и помешивайте заготовку для шашлыка.
- Если у вас нет в запасе 24 часов, можно мариновать мясо менее суток. Минимальное количество времени для маринования – 3 часа, в противном случае кусочки мяса не будут мягкими и насыщенными на вкус.
- Нанизывайте говядину на шпажки или шампура – за неимением подобного «кулинарного инвентаря» можно воспользоваться даже спицами для вязания, главное, чтобы они были хорошо вымыты или продезинфицированы спиртом.
- Поместите шпажки с мясом на противень, выложенный фольгой.
- Запекайте шашлык при температуре в 180°C 50 минут.
- Проверьте с помощью вилки, насколько мясо дошло до готовности. Возможно, нужно запекать эту вкуснотищу еще минут 10.
- Подавайте шашлык на блюде с листовым салатом.
Совет! Под противнем, внизу в духовке, поставьте форму для выпечки с горячей водой. Благодаря этому мясо не пересушится.
Читайте также:
- Фаршированный гусь в духовке на новогодний стол
- Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке: рецепты
- Стейк из свинины в духовке в фольге
Итак, любители шашлычков могут расширить свое меню новым видом этого роскошного блюда. После того как вы испытаете рецепт шашлыка из говядины в духовке в рукаве или на шампурах, вам будут нестрашны плохая погода и другие помехи, мешающие поджарить мяско на открытом огне. Оттенки вкуса, которыми порадует этот вариант известного мясного деликатеса, вполне вероятно, понравятся вам даже больше, чем привычный шашлык. Наслаждайтесь «весенним лакомством» круглый год!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Шашлык из говядины в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова
Говядина в духовке сочная и мягкая – оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Говядина по-французски в духовке – классический рецепт с пошаговыми фото
Диетическая говядина в духовке – очень простой рецепт с пошаговыми фото
Говядина с картошкой в духовке – классический рецепт с пошаговыми фото
Говядина с овощами в духовке – очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусная говядина куском в духовке – классический рецепт с фото
Ребра говядины в духовке
Говядина с грибами в духовке
Буженина из говядины в духовке
Пошаговые рецепты приготовления сочного шашлыка из говядины в духовке на шпажках, противне и в рукаве2018-02-25 Олег Михайлов Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 8
30779
Число
просмотров
30779
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
145
(Ккал)
145 ккал.
среднее
Вариант 1: Классический рецепт приготовления шашлыка из говядины в духовке
Даже обсуждать не станем, считать ли наше блюдо шашлыком, пусть спорят об этом элитарные шашлычники. Нам же важнее угостить вкусным мясом близких, даже если нет возможности выбраться на природу и развести жаркие огонёк в мангале. Маринование именно «под духовку» не содержит никаких особых тонкостей, можете смело использовать подходящий рецепт маринада от «настоящего» шашлыка.
Ингредиенты:
- килограмм молодой телятины;
- полтора стакана обезжиренного кефира;
- небольшой лимончик с тонкой кожицей;
- половина чесночной головки;
- ложечка молотого вручную перца и вдвое меньше крупной соли.
Дополнительно:
- две ложки спирта;
- пригоршня древесных углей.
Пошаговый рецепт шашлыка из говядины в духовке
Шаг 1:
Мякоть срезать с косточек и тщательно удалить все плёнки и жилы. Нарезать ломтиками по 45–55 граммов, остриём ножа со всех сторон нанести по несколько сквозных проколов. Перец размолоть любым удобным способом – кофемолкой, мельничкой или просто растереть в ступке.
Шаг 2:
Кусочки говядины сложит в миску не слишком большого объёма, посыпать сначала солью и тщательно перемешать. Выждать четверть часа и посыпать перцем, перемешать и залить половиной кефира. Соскоблить цедру с лимона в пиалу, туда же выдавить сок из половины цитруса и мелко натереть чеснок. Добавить остальной кефир, перемешать и вылить к мясу.
Шаг 3:
Выдерживая в прохладном месте, раза три перемешайте шашлык. Маринуем говядину до двенадцати часов, можно вдвое сократить процесс, выдержав мясо в кефирной смеси половину предложенного времени, а затем на полчаса отправив в маринатор.
Шаг 4:
Жаровню по размеру духовки выстелите фольгой, чтобы капли сока и жира с шашлыка не пачкали ёмкость. Включите духовку на разогрев, выставив регулятор на температуру порядка 240 градусов.
Шаг 5:
Мясо выньте из маринада и нанижите на шампуры, угольки поместите на блюдце, полейте спиртом и подожгите на открытом воздухе. Дайте им прогореть несколько минут для разогрева, накройте перевёрнутой глубокой миской и погасите пламя. Выложите угольки на застеленную фольгой жаровню, поставьте её в самый низ духовки, в середине установите решётку, на которую быстро разложите шампуры.
Шаг 6:
Запекаем (жарим) шашлык тридцать пять минут, переворачивая, как только нижняя сторона заметно подрумянится. К окончанию указанного времени особо нежная телятинка может уже быть вполне готова, а мясо более крупного животного останется сыроватым. Чтобы убедиться в степени готовности выньте один из шампуров и быстро разрежьте пополам любой кусочек мяса, кроме крайних. Попробуйте и сами оцените его готовность, по необходимости выдержите в духовке ещё до четверти часа.
Вариант 2: Быстрый рецепт шашлыка из говядины в духовке (на шпажках)
Мясо при запекании раскладываем так, чтобы оно не соприкасалось. То же правило действует и при нанизывании – кусочки должны находиться на расстоянии пары миллиметров друг от друга, в крайнем случае – едва касаясь, но ни в коем случае не вплотную.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 2 кило;
- три больших луковицы;
- крупный болгарский перец;
- мясистый помидор или парочка;
- соль и специи для шашлыка, можно только перец;
- 150 граммов сала;
- ложечка 70-процентной уксусной эссенции.
Как быстро приготовить шашлык из говядины в духовке
Шаг 1:
Нарезать говядину необходимо мельче, чем обычно принято для шашлыка. Сделайте ломтики примерно 40-граммовыми, так они лучше промаринуются и быстрее пропекутся в духовке. Уксус разведите в половине стакана воды, попробуйте на язык – очень кислым раствор быть не должен.
Шаг 2:
Лук очистить, тонко распустить полукольцами, помять, сжимая руками, и перемешать с мясом. Нарезать крупно помидор и очищенный от семян сладкий перчик, выложить к мясу, посыпать специями. Залейте шашлык кислым раствором, перемешайте и тщательно помните, накройте ёмкость и поставьте часов на десять в холодное место.
Шаг 3:
Сало нарезаем небольшими плоскими ломтиками. Жаровню, размером на всю духовку покрываем листами фольги, раскладываем часть сала по ней. Нанизываем говядину на шампуры, закрывая крайние кусочки салом. Устанавливаем в духовке в таком порядке: низ – жаровня в фольге; середина – решётка под шашлык.
Шаг 4:
Температура в духовке – 250 градусов, не ниже! Разогреваем и быстро размещаем шампуры на решётке. Потребуется примерно минут сорок, но, спустя половину времени, обязательно откройте дверцу и убедитесь, что мясо достаточно подрумянилось. Переверните и запекайте далее, до готовности.
Вариант 3: Шашлык из говядины в духовке в майонезном маринаде (на противне)
Шашлык в духовке – нонсенс, а мариновать мясо в майонезе вообще преступление! Не спешите соглашаться с этим утверждением, строго следуйте рецепту и соблюдайте последовательность действий, выберите лучшие продукты и шашлык у вас получится превосходный!
Ингредиенты:
- вырезка говяжья – 600 граммов;
- неполный стакан майонеза «Провансаль»;
- три крупные луковицы;
- ложечка приправы для шашлыка;
- смесь ароматных перцев – три щепоточки;
- соль – треть чайной ложечки, не более.
Как приготовить
Шаг 1:
Мясо нарезаем кусочками, массой не более 40 граммов, в процессе избавляемся от плёнок. Складываем в небольшую миску, размер её должен позволять плотно, в пару слоёв, разместить всё мясо, вместе с маринадом. Луковицы без шелухи нарезаем колечкам, по желанию можно взять головки вдвое меньшего размера, увеличив соответственно их количество. Лук мнём и перемешиваем с говядиной.
Шаг 2:
Майонез, специи, соль перемешиваем в пиале. По желанию можно прибавить к указанному в рецептуре набору пару натёртых зубочков чеснока, ложечку соевого концентрата или очень крепкой горчицы. Выложить маринад к мясу, перемешать. Миску с шашлыком накрыть, убрать в холодильник.
Шаг 3:
Маринуем мясо от трёх часов до суток. Периодически перемешиваем, как часто – зависит от возможностей. Сделайте это не менее двух раз, при любой продолжительности маринования.
Шаг 4:
Чередуя мясо с луковыми кольцами, нанизываем шашлык на шампуры. Количество мяса рассчитывалось на три порции, хорошо, если и шампуров выйдет столько же. Неглубокую жаровню застелите фольгой, духовку прогрейте до двухсот градусов. Выложите шампуры на противень и установите его посередине духовки. На самый низ поставьте небольшую сковороду без ручки, наполнив её на треть высоты водой.
Шаг 5:
Шашлык по этому рецепту будет готов через час, переворачивать его нужно не менее трёх раз, разумеется, только после того, как мясо покроется румяной корочкой.
Вариант 4: «Женский» шашлык из говядины в духовке
Женский рецепт это значит, что не будет ни дыма, ни мангала, ни усатого горца колдующего над шампурами. Шашлык – будет! Ароматный и сочный, приготовленный вопреки всем тонкостям шашлычного искусства: из говядины, без мангала и в помидорах.
Ингредиенты:
- лопатка говяжья (вырезка) – килограмм;
- 750 граммов помидоров;
- упаковка готовых специй для шашлыка;
- килограмм мелкого лука;
- соль, ручная мельничка с набором перцев.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Срезаем мякоть с кости, указанная в рецептуре масса – это именно вырезка, без косточки. Нарезаем ломтиками, меньше спичечного коробка, массой до пятидесяти граммов. Посыпаем специями исходя из указаний на упаковке, дополнительно, на свой вкус, перемалываем в ёмкость с шашлыком перец.
Шаг 2:
Луковицы чистим и нарезаем полусантиметровыми кольцами. Мнём не жалея, но и стараясь понапрасну не ломать колечек. Перемешиваем с мясом, в эту же ёмкость крупными дольками нарезаем половину помидоров. Тщательно перемешиваем, стараясь это сделать максимально равномерно.
Шаг 3:
Для нашего способа приготовления, маринование можно сократить даже до получаса. Всё же лучше выдержать мясо не менее четырёх часов – так оно выйдет сочнее и мягче. Нанизываем ломтики говядины, чередуя с луком и помидорами. Те, что использовались для маринада лучше отложить и нарезать оставшиеся нетронутыми овощи. Лук, напротив, пойдёт именно «маринадный». Для нанизывания больше подойдут деревянные прутики или шпажки.
Шаг 4:
Отрежьте кулинарный рукав по размеру вашего импровизированного шампура, добавив по десятку сантиметров с каждого края. Шашлык уложите внутрь, не слишком плотно и обязательно в один ряд. Края упаковки закрепите, сделайте несколько отверстий иглой, для выхода избытков пара.
Шаг 5:
Запекаем вначале четверть часа на двухстах градусах, затем понижаем температуру до 180. Когда общее время составит примерно 25 минут, разрежьте пакет и подрумяньте шашлычок, перевернув не менее одного раза.
Вариант 5: Пряный шашлык из говядины в духовке в рукаве
Хотите добиться большего соответствия оригинальному шашлыку? Это не так уж и сложно. Разрезав пакет, сбрызните мясо следующим составом: ложка «жидкого дыма», три ложки воды, щепоточка растёртой в пудру зиры.
Ингредиенты:
- килограмм телячьей вырезки;
- четыре луковицы;
- три ложки столового уксуса;
- сок из половины среднеразмерного лимона;
- две ложки готового набора шашлычных пряностей;
- ложка сахара и ароматная смесь перцев – половина чайной ложечки.
Как приготовить
Шаг 1:
Шашлык нарезать ломтиками, до пятидесяти граммов весом. Посыпать смесью перцев и готовой приправой, перемешать. Сбрызнуть уксусом (до ложки, не более) и соком лимона, выдержать в холодильнике до шести часов.
Шаг 2:
За час до запекания начистить и замариновать лук. Распустить головки строго на колечки, уксус, в количестве двух ложек, разбавить четвертью стакана воды, всыпать и растворить сахар, всё перемешать и прикрыть миску тканью.
Шаг 3:
Рукав плотно завязать с одной из сторон, выложить лук, не отжимая, но стряхнув лишнюю влагу. Уложить в форму или на противень. Поверх лука разложить мясо, закрепить свободный край пакета и проколоть верх иголкой в пяти местах ближе к углам и ровно посередине.
Шаг 4:
Нагрев духовки – 250 градусов, жаровню устанавливаем только после того, как термометр укажет надлежащую температуру. Запекаем до часа и разрезаем пакет. Если на дне скопилось достаточное количество сока – поливаем им мясо и устанавливаем противень обратно ещё на полчаса. Перемешивать шашлык с луком не стоит, но можете перевернуть остриём ножа отдельные крупные кусочки.
Кебаб из говядины в духовке
Нравится этот рецепт? Поделись с другими!
- Поделиться
- вкусно
Приготовьте вкусные шашлычки из говядины, запеченные в духовке, не выходя из кухни! На их приготовление уходит менее 30 минут, и это полезное блюдо, которое понравится вашей семье.
Ингредиенты
- Говядина: Я рекомендую стейк из филе хорошего качества. Это может быть любая часть филе, в том числе верхняя часть стейка или кончики филе. Другие альтернативы включают ром и стрип стейк.
- Помидоры: Мне нравится использовать помидоры черри для простоты, но помидоры говядины также отлично подходят! Если вы используете более крупные помидоры, например, помидоры с говядиной, разрежьте их на четвертинки.
- Болгарский перец: Используйте смесь цветных болгарских перцев, чтобы добавить яркости и аромата вашим шашлыкам из говядины.
- Лук: Мне нравится красный лук для этих шампуров, но белый и желтый лук также отлично подходят.
- Масло: Используйте оливковое масло первого отжима хорошего качества. Если вы планируете готовить на гриле по этому рецепту, вы можете переключиться на нейтральное масло, такое как растительное масло. Это предотвратит горение масла.
- Черный перец: Используйте молотый черный перец. Это работает намного лучше, когда вы готовите на сильном огне. Молотый черный перец легче подгорает.
Профессиональные советы и рекомендации
Следуйте этим советам, чтобы получить самые вкусные шашлыки из духовки!
Замаринуйте кебаб из говядины
Если у вас есть время, замаринуйте кебаб из говядины перед приготовлением. Соль поможет смягчить говядину, а остальные ингредиенты смешаются с мясом.
Регулировка маринования
Этот маринад простой и вкусный, но вы можете добавить больше. Вот список других ингредиентов, которые также работают хорошо:
- Лимонный сок
- соевый соус
- Земный тмин
- Чесночный порошок
- луковой порошок
- Paprika
- Curmeric
. Пусть в комнатную температуру до комнатной температуры перед температурой комнаты до комнатной температуры перед температурой комнаты до комнатной температуры перед температурой комнаты до комнатной температуры до комнатной температуры до комнатной температуры до комнатной? кулинария
Чтобы говядина не переварилась, дайте ей нагреться до комнатной температуры перед приготовлением. Это поможет предотвратить переваривание внешних слоев до того, как будет готова середина.
Используйте алюминиевую фольгу, чтобы облегчить очистку.
Если у вас есть противень, который вы не хотите обугливать, застелите его алюминиевой фольгой. Это предотвратит пригорание говяжьего сока и натурального сахара из овощей на противне.
Пошаговый рецепт
1) В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, петрушку, молотый черный перец и соль. Переложите 1/4 часть маринада для говядины в отдельную небольшую миску.
2) Перемешайте говядину в большой миске, пока она не будет покрыта маринадом. По желанию миску пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике.
3) Разогрейте духовку до 450f (230C).
4) Нанизать/нанизать на шампуры говядину, помидоры черри, болгарский перец и лук. Положите на противень и смажьте шампуры, используя маленькую миску для маринования.
5) Выпекать 12-15 минут, перевернув шашлыки на полпути.
Информация о хранении
Эти кебабы из говядины можно оставить в холодильнике для маринования на срок до 24 часов. После приготовления храните кебабы в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Часто задаваемые вопросы
Какие шампуры следует использовать?
Можно использовать металлические шампуры из нержавеющей стали, бамбуковые шампуры и деревянные шампуры. Я использую металлические шампуры, потому что они уменьшают количество отходов в долгосрочной перспективе и не требуют замачивания. Если вы используете деревянные или бамбуковые шампуры, оставьте их замачиваться в воде на 2-3 часа или до 1 дня перед приготовлением.
Какие овощи хорошо сочетаются с шашлыками из говядины?
Вы можете менять овощи в зависимости от ваших предпочтений! Это мои любимые овощи для шашлыка:
- Лук
- Перец
- Помидоры
- Грибы
- Кабачки
При какой температуре готовятся кебаб из говядины?
Если вы используете стейк из говядины хорошего качества, вы можете готовить говядину при той же температуре, что и стейк.
Используйте пищевой термометр и проверьте самый толстый кусок мяса. Вот температуры приготовления:
- Rare: 125-130f (50-54c)
- Medium Rare: 130-140f (54-60c)
- Medium: 140-150f (60-65c)
- Medium Well: 150-160f (65c-70c)
- Well: более 160f (70c)
Могу я поджарить эти кебабы?
Да, эти кебабы отлично подходят для жарки. Поместите их под жаровню при 450f (230c) и готовьте 8-10 минут, переворачивая на полпути.
Что подавать с кебабом из говядины
Мои любимые блюда для кебаба из говядины:
- Киноа
- Рис
- Кус-кус
- Зеленый салат
- Салат из картофеля
Подробнее вы можете как
- Запеченные куриные кабобы в духовке
- говядина Yakisoba
- Corned Beef и рис
- Mlow Cooker Wangary Goulash
говядина.
Приготовьте эти вкусные кебабы из говядины, запеченные в духовке, не выходя из кухни! На их приготовление уходит менее 30 минут, и это полезное блюдо, которое понравится вашей семье.
5 из 29Голосование
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 12 минут
Всего времени 22 мин
Курс Аптизатор, основной блюдо
American
Сервики 10.
- 600 г Стейк из вырезки, нарезанный на кусочки толщиной 1 дюйм
- 8 Помидоры черри, разрезанные пополам
- 3 Болгарский перец, нарезанный на кусочки
- 2 Красный лук, нарезанный на кусочки
Стейк Marinade
- 4 столовые ложки. оливковое масло, чеснок, петрушка, молотый черный перец и соль. Переложите 1/4 часть маринада для говядины в отдельную небольшую миску.
Смешайте говядину в большой миске, пока она не будет покрыта маринадом. По желанию миску пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике.
Разогрейте духовку до 450f (230C).
Нанизать/нанизать на шпажки говядину, помидоры черри, болгарский перец и лук. Положите на противень и смажьте шампуры, используя маленькую миску для маринования.
Выпекать 12-15 минут, перевернув шашлыки на полпути.
- Чтобы говядина не переварилась, перед приготовлением дайте ей нагреться до комнатной температуры. Это поможет предотвратить переваривание внешних слоев до того, как будет готова середина.
- Эти кебабы из говядины можно оставить в холодильнике для маринования на срок до 24 часов. После приготовления храните кебабы в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Calories: 147kcalCarbohydrates: 5gProtein: 14gFat: 8gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 35mgSodium: 157mgPotassium: 374mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 679IUVitamin C: 41mgCalcium: 33mgIron: 2mg
Tried this recipe?Let us know how это было!
Нравится этот рецепт? Поделись с другими!
- Поделиться
- вкусно
Стейк-кебаб в духовке
Эти стейки-кебаб в духовке можно готовить круглый год. Если вы ищете простое основное блюдо, которое сделает вас похожим на шеф-повара, кебаб из стейка в духовке — это то, что вам нужно!
Перейти к рецептуВы знаете, каждый раз, когда мы садимся с семьей, чтобы вместе насладиться едой, это повод быть благодарным. Иногда, однако, имеют место дополнительные особые случаи. Дни рождения, праздники, юбилеи, важные события или праздники. В таких случаях мы можем захотеть приготовить что-то особенное, и это блюдо из говяжьего шашлыка — одно из моих любимых. Самое замечательное в этом блюде то, что его можно заказать в ресторане, но вы можете легко накормить этим блюдом 6-8 человек менее чем за 25 долларов или накормить семью из четырех человек дважды.
Для приготовления шашлыка из стейка в духовке все, что вам нужно, это стейк из вырезки, вкусный маринад для стейка и овощи на ваш выбор. Я использую два разных сорта болгарского перца, красный лук и грибы, но выбирайте то, что подходит именно вам. Инструкции так же просты, как замариновать говядину, нанизать ее на деревянные шпажки с овощами и запечь в духовке. Это просто, здорово, но также так сытно.
Продолжайте прокручивать множество часто задаваемых вопросов и заметок, так что этот рецепт стейка кебаб подойдет вам и вашей семье. Хотите добавить разные овощи? Действуй. Хотите вместо этого использовать курицу? Это совершенно нормально!
Готовы к хорошей еде? Давайте готовить!
Чтобы получить рецепт моего рисового плова из 3 ингредиентов, нажмите здесь.
Ингредиенты для рецепта- Стейк из вырезки
- Маринад Мура или Дейла (из моего универсального маринада также получается отличный маринад для шашлыка из стейка).
- Деревянные шампуры для кебаба
- Овощи по вашему выбору (нарежьте овощи на кусочки толщиной около дюйма).
Как приготовить стейк-кебаб в духовке
Используя кухонные ножницы, нарежьте верхнюю часть вырезки на небольшие кусочки. Я обычно режу свой на кубики размером примерно в один дюйм. Однако здесь не нужно быть точным. Только убедитесь, что это небольшой кусок мяса.
Наконечник для равномерно прожаренных кебабов
Мясо не обязательно должно быть однородным, но вы хотите, чтобы оно было примерно одинакового размера, чтобы оно прожаривалось равномерно и примерно за одно и то же время.
Поместите мясо в пакет с застежкой-молнией или в герметичную миску и залейте кубиками стейка 1 чашку маринада для говяжьего кебаба.
Хорошо закройте и поставьте в холодильник минимум на час. Тем не менее, вы можете замариновать его накануне вечером, если хотите.
За 30 минут до того, как вы собираетесь готовить шашлык, положите несколько шампуров в посуду с водой, чтобы они пропитались.
S Установите вертел.
Представьте, что кто-то позвонит, пока вы этим занимаетесь, и спросит, чем вы занимаетесь.
«Я устанавливаю вертел».
Некоторое время могут не перезванивать!
С помощью деревянных шампуров и любого другого рисунка нанизывайте овощи и мясо на кебабы. Посмотрите на эти цвета!
Например, мне нравится начинать и заканчивать каждый шампур болгарским перцем, 9 шт.0013, но иногда нет.
Я также люблю класть ломтики красного лука рядом с мясом, , но иногда нет.
Для этого не нужна рифма или причина, поэтому просто делайте это так, как хотите.
Поместите все эти кебабы из говядины на противень с бортиками, чтобы собрать сок.
Выпекать при 350°С в течение 30 минут, переворачивая каждые 10 минут, пока мясо не будет готово, а овощи не подрумянятся по краям.
Готово к подаче. Ням! От них у меня текут слюнки!
Отличным гарниром к этим шашлыкам будет рисовый плов. У него так много вкуса, что он просто начинает петь, как только вы откусываете кусочек во рту, и это Легко с большой буквы «Е»! Рецепт рисового плова вы можете получить, нажав здесь.
Примечания к рецепту
Ищете хороший домашний маринад для кебаб из говядины?
Мой рецепт универсального маринада идеален. Ингредиенты маринада включают яблочный уксус, соевый соус, жидкий дым, молотый имбирь и чесночный порошок.
Какой стейк лучше всего подходит для шашлыка?
Филейный стейк (сверху до кончиков) – лучший кусок говядины для шашлыков. Я использую стейк из верхней части филе, потому что я считаю, что приготовленный таким образом, он нежный и полный вкуса. Другие хорошие варианты включают плоское железо, вырезку и стрип-стейк.
Какие овощи следует использовать?
Вы можете использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой, или ваши любимые блюда. Я использовал болгарский перец, лук и грибы в этих изображениях, но мне очень нравится иногда использовать помидоры черри, потому что помидоры становятся очень сладкими, когда их готовят таким образом. Я люблю лук, потому что он придает мясу много аромата.
Если у вас получилось много лишних овощей, приготовьте кебаб только из овощей. Их замечательно подавать на гарнир, например, с небольшим количеством соуса по вашему выбору или жареными сами по себе.
Можно ли заморозить мясо в маринаде?
Из этого получается МНОГО мяса и овощей на вертеле, поэтому обычно я замораживаю половину мяса в маринаде, чтобы приготовить его для другого блюда. Вы можете добавлять разнообразие в рецепты кебаба каждый раз, когда готовите их.
Кроме того, курица или креветки могут стать отличной заменой или дополнением к этому рецепту.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли вместо курицы использовать курицу?
Да, этот рецепт шашлыка подходит и для куриного шашлыка. Просто замените куриные грудки без костей и кожи и следуйте всем инструкциям, как они написаны.
При какой температуре вы готовите кебаб?
Вы разогреете духовку до 350 градусов и позволите духовке предварительно разогреться. Затем, когда духовка полностью нагреется, поместите загруженные кебабы в духовку. Затем вы будете готовить кебабы, пока стейк полностью не приготовится. В зависимости от толщины стейка время приготовления будет разным.
Можно ли ставить деревянные шампуры в духовку?
Деревянные шампуры можно поставить в духовку, но важно сначала замочить их в воде. Это помогает предотвратить пригорание шампуров от высокой температуры. Не стесняйтесь браться за металлические шампуры, если не хотите ждать, пока они намокнут в воде.
Нужно ли заворачивать кебабы в алюминиевую фольгу?
Не накрывайте кебабы алюминиевой фольгой. Если вы это сделаете, вы обнаружите, что стейк и овощи не подрумянятся так, как вы хотите. Они приготовятся, но текстура и цвет будут бледными и не такими аппетитными.
Что можно использовать, если у меня нет шампуров?
Если у вас нет шпажек, вы можете заменить их стеблями сельдерея, стеблями розмарина или даже палочками от эскимо. Или просто бросьте все ингредиенты на противень и разложите его. Тогда приготовьте вкусный ужин без шампуров, несмотря на наличие шампуров.
Как долго нужно мариновать мясо для шашлыков?
Вы можете мариновать говядину для шашлыка от 30 минут до 2 дней.
С чем сочетается стейк-кебаб?
Подавайте стейк-кебаб в качестве основного блюда с моим рисовым пловом из 3 ингредиентов, чесночным пюре с моцареллой, салатом из кукурузного хлеба или простым греческим салатом из огурцов без чувства вины.
Стейк-кебаб
Эти стейки-кебабы в духовке просты в приготовлении и экономичны по сравнению с походом в ресторан. Этот рецепт подходит и для курицы.
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 1 час
Курс: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская
Ключевое слово: Kabobs
Серленки: 4
Калории: 252KCAL
- 2 фунта верхних филе
- 1 Рецепт универсальный моряк или 1 бутылка моряка или Moore’s Marinade 9
- 2 Large Onion и Cutty With Witbe Witges 6666666 1 фунт овощей на ваш выбор сладкий перец (без сердцевины, без семян и нарезанный на 1-дюймовые кусочки) и/или маленькие грибы или другие овощи на ваш выбор кубики. Поместите говядину в пакет на молнии размером с галлон и добавьте 1 стакан маринада. Позвольте говядине мариноваться в холодильнике в течение по крайней мере одного часа или до восьми часов.
За 30 минут до того, как вы планируете готовить кебабы, разогрейте духовку до 350°С и поместите в миску от 8 до 12 деревянных шампуров.
2 фунта вырезки, 1 рецепт универсального маринада или 1 бутылка маринада Dale’s или Moore’s