Как хранить арбузы до нового года: Как сохранить арбуз до Нового года: 7 способов

Содержание

Как правильно хранить арбуз с лета?

Даже если у вас нет загородного дома, дачи или хотя бы подвала, вы можете сохранить летний арбуз свежим и сладким для новогоднего стола.

Теги:

Полезные продукты

Хранение в доме

Pixabay

Теперь вы сможете порадовать семью свежим арбузом.

Содержание статьи

Как выбрать арбуз для хранения?

Чтобы арбуз долго хранился и сохранил вкус и свежесть до Нового года, ягоду важно правильно выбрать. Вот главные правила:

  • Выбирайте небольшой арбуз: его максимальный вес не должен превышать 4-5 килограммов;
  • Обратите внимание на шкурку: на ней не должно быть никаких царапин, сколов, вмятин, любых других повреждений;
  • Отдавайте предпочтение арбузам поздних сортов: кожура у них толстая и сама по себе служит дополнительной защитой.

Можно ли хранить арбуз в квартире?

Да! Обычная городская квартира вполне подходит для того, чтобы сохранить в ней арбуз: кладовка (если она у вас есть), застекленный балкон и даже ванная комната обеспечат полосатую ягоду всем необходимым и сохранят ее свежей и вкусной.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как хранить арбуз?

Есть несколько способов сохранить арбуз свежим. Мы приводим самые надежные и простые из них.

На весу

Тщательно замотайте арбуз в мягкую ткань из натуральных волокон (например, в старую хлопковую футболку), положите в авоську, сетку или шоппер и подвесьте на крючок. Обязательно проверьте, не соприкасается ли арбуз с какой-либо поверхностью: полками, стенами, потолком и так далее. 

В песке или зерне

Вам понадобится вместительный деревянный ящик — достаточный, чтобы в нем можно было разместить арбуз целиком и осталось еще примерно столько же свободного места. Наполните ящик наполовину сухим чистым песком или любым зерном, аккуратно уложите арбуз плодоножкой вниз, а затем полностью засыпьте его песком или зерном.

В глине или парафине

Разведите глину водой таким образом, чтобы получилась пастообразная смесь и полностью обмажьте ею арбуз. Дождитесь, пока глиняная корка полностью высохнет и повторите процедуру. Делайте так до тех пор, пока толщина корки не составит полсантиметра. После того, как высохнет последний слой, уберите арбуз в авоську и подвесьте на крюк в сухом прохладном месте.

Также для длительного хранения арбуза можно использовать парафин или воск. Растопите его и аккуратно обмажьте арбуз. Дайте высохнуть, затем повторите процедуру: в итоге толщина корки должна быть не менее сантиметра. Такой арбуз можно хранить на весу, а можно на поддоне, на подстилке из опилок.

В воде

Это, пожалуй, самый экзотичный способ длительного хранения арбузов, но он не менее надежен. Если у вас есть большая бочка или кастрюля, аккуратно положите в нее арбуз и залейте очень холодной водой так, чтобы она полностью покрывала арбуз. Храните емкость в холодном помещении: чтобы арбуз не испортился, вода должна быть очень холодной.

Что еще важно знать о длительном хранении арбузов?

  1. Арбузы не должны храниться на твердой поверхности: малейшая деформация кожуры, даже незаметная глазу, нарушит хранение и арбуз испортится.  
  2. Если вы заложили на хранение несколько арбузов, следите, чтобы они не соприкасались друг с другом. Лучше всего разделить их своеобразными подушечками из соломы или мягкой ткани.
  3. Во время хранения арбузы не дозревают, а потому отбирать следует только полностью спелые плоды.

Нашли несколько арбузов, чтобы сохранить их до Нового года, тогда узнайте, чем он полезен для переболевших COVID-19, а также ответ на вечный вопрос: что полезнее — арбуз или дыня?

Как сохранить арбуз до Нового года – лучшие способы хранения

Общество 394

Поделиться

фото: freepik. com

Арбуз – это летняя ягода, но некоторые дачники пытаются сохранить ее вкус до Нового года. 

Однако нужно соблюдать правила хранения. В арбузах много сока поэтому ягоды легко поддаются гнили.

Какие сорта арбузов выбрать

Специалисты утверждают, что выбор подходящего сорта арбуза – это только половина успеха. К важным моментам, которые нужно учитывать при выборе относят сорт, состояние и степень зрелости. Чтобы сохранить арбуз до Нового года в первую очередь нужно выбирать поздние сорта. 

Срок созревания таких ягод обычно составляет около 110 дней. В результате этого первые плоды начинают созревать только в конце августа.

К самым распространенным сортам относят:

Холодок. Срок хранения этих арбузов составляет около 90 дней.
Икар. Эти ягоды получится сохранить до зимы.
Кустовой. Этот сорт арбуза можно хранить до 3-х месяцев.
Дачники часто выращивают эти сорта на своих участках, так их можно сохранить до Нового года.

Выбор качественных плодов

Если планируете сохранить арбузы до зимы, то нужно самостоятельно собирать урожай. В результате этого можно предотвратить повреждения. Если покупаете ягоды на рынке, то нужно учитывать следующие моменты:

хвостик должен быть сухим;

на кожуре должны отсутствовать повреждения;
выбирайте арбузы среднего размера, так как большие плоды могут трескаться под собственным давлением.

Сразу после покупки нужно разложить плоды на мягкой подстилке. В качестве подстилки можно воспользоваться соломой. Если плоды сложить в одну кучу, то они быстро начнут гнить.

Как сохранить арбуз

Погреб – это лучшее место для хранения арбузов. Здесь оптимальные условия для ягод поэтому они не портятся. Если планируете хранить ягоду в подвале, то нужно учитывать несколько важных аспектов.

Особенности подготовки подвала

Осенью можно начинать подготовку подвала. В первую очередь нужно проверить вентиляционную систему, а затем избавиться от сырости.

Подготовительные работы состоят из следующих этапов:

Чистка вентиляционных отверстий. Иногда в вентиляционных отверстиях могут поселиться грызуны.
Трещины на стенах можно заделать с помощью цемента. Также можно воспользоваться специальными составами.

В сухую погоду нужно открыть подвал на несколько дней. Благодаря этому можно избавиться от лишней влаги.

В подвале можно провести дезинфекцию с помощью дымовой шашки.
Специалисты утверждают, что в подготовленном подвале можно сохранить арбузы до Нового года.

Оптимальные условия для арбузов

Арбузам нужна постоянная температура. Оптимальная температура должна составлять около +3 градусов. Этого вполне достаточно, чтобы арбузы хорошо сохранились. Влажность при этом должна быть в пределах 70%.

Арбузы можно выкладывать только на мягкую поверхность. Под давлением своего веса корка постепенно продавливается. В результате этого начнутся процессы брожения. Это негативно скажется на вкусе.

В качестве подстилки можно воспользоваться соломой или песком. В квартире разрешается хранить арбузы на застекленном балконе.

Подписаться

Первый вкус

  • 31 мар

    Стойкие заблуждения

  • 27 мар

    Как чинить «стояк»: способы поддержки эрекции

  • 24 мар

    Еще 5 минуточек: сколько нужно времени для идеального секса?

Что еще почитать

  • Какую денежную купюру не стоит тратить: если ее хранить в кошельке, то она будет привлекать богатство

    77537

    Калмыкия
  • Почему нельзя надевать одни и те же вещи два дня подряд: ответ вас удивит

    25988

    Калмыкия
  • Стас Михайлов гневно ответил Вайкуле на призыв сносить памятники героям ВОВ

    7269

    Дмитрий Ильинский

  • Звезда в шоке: Зверев разбушевался из-за дешевых подарков

    Фото 5621

    Дмитрий Ильинский

  • 11 детей от Евы Браун: что молодежь знает о Ленине

    9585

    Анатолий Салунов

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • В Рязани из трудового рабства спасли 25-летнюю девушку с грудным ребёнком

    Фото 31537

    Рязань

    Анастасия Батищева

  • В Новосибирске ученики третьего класса устроили забастовку и не пришли в школу

    20421

    Новосибирск

    Елена Балуева

  • Глава ЧВК «Вагнер» пожаловался на Ярославскую область

    Фото 18319

    Ярославль
  • Аналитики предрекли трудную битву за Крым между Киевом и Россией

    13584

    Крым

    фото: МК в Крыму

  • Важные запреты: что можно, а что нельзя делать на праздник Пасхи

    Фото 13343

    Псков
  • В США представили снаряд, который поможет Украине бить по Крыму

    7930

    Крым

    фото: МК в Крыму

В регионах:Ещё материалы

можно ли оставлять в квартире или доме, как долго он будет свежим, различные способы и рекомендации

Арбуз – популярное лакомство летне-осеннего сезона, но какой изюминкой он станет на праздничном столе зимой, и особенно в новогодние праздники! Однако сохранить ягоды в первозданном виде столь длительный срок непросто – нужно знать, как и где их хранить.

Как правильно законсервировать арбуз перед Новым годом в домашних условиях мы расскажем в статье.

Содержание статьи

  • Выбор арбуза
  • Основные принципы длительного хранения
    • В частном доме
    • В квартире
  • Способы хранения арбузов
  • При температуре 8 комнатных
  • 9
  • В погребе
  • В холодильнике
  • В морозилке
  • Заготовки
  • Другие варианты хранения
    • Вощеная пленка
    • В глине
    • В песке или зерне
    • В соломинке
    • Висит
    • В воде
  • Сколько хранится арбуз
  • Советы и распространенные ошибки
  • Вывод
  • Не каждый 70 фрукт 90

    Выбираем арбуз подходит для длительного хранения.

    Для того, чтобы правильно выбрать плод, важно учитывать ряд особенностей:

    1. Арбуз сохраняет свои вкусовые качества и полезные свойства в течение 3-4 месяцев, поэтому предпочтение отдается поздним сортам, которые созревают в ранние или поздние сроки Сентябрь: например, Икара, Астрахань, Волжанин.
      Каждый из этих сортов отличается сладкой, сочной мякотью и устойчивостью к болезням. Плод должен созреть самостоятельно, без стимуляторов роста.
    2. Выбирайте только неповрежденные ягоды без трещин, вмятин, гнили и царапин. Для безопасной транспортировки их перевозят в ящиках, наполненных соломой. Полосы на плодах должны быть яркими и однородными по цвету. Наиболее подходят ягоды среднего размера.
    3. Признаки правильно подобранного сорта – плотная мякоть и толстая кожура.
    4. Нежелательно покупать товары в супермаркетах и ​​крупных сетевых магазинах. Магазинные арбузы, как правило, поступают в продажу неспелыми, начиненными химическими добавками. Лучший вариант – купить у проверенного садовода. Желательно заранее договориться о том, что плоды снимаются с дыни на пару дней раньше срока. Так вероятность сохранения плода подольше увеличится многократно.

    Найти лучший вариант в первый раз не так просто, но в дальнейшем выбор правильного арбуза станет делом привычки.

    Основные принципы длительного хранения

    В создании оптимальных условий для длительного хранения арбузов важно все: от комнатной температуры до места хранения. Опытные бахчеводы выделили ряд основных обязательных правил:

    1. Обезвоживание кожуры. Достаточно будет оставить арбузы под листьями на сутки, чтобы испарилась лишняя влага.
    2. Мягкая поверхность … Любые манипуляции с фруктами производить в мягких перчатках.
    3. Стеллаж с соломой – лучшее место для длительного хранения арбузов. Они изолированы друг от друга.
    4. Температура в пределах +5…+8°С. Любое повышение этой нормы приведет к закисанию ягод.
    5. Влажность поддерживается в пределах 60–80%. Несоблюдение показателей приведет к потере естественной влаги в плодах.
    6. Внимание и забота. Положить фрукты и забыть о них перед зимой – не вариант: их регулярно осматривают и переворачивают, чтобы избежать пятен и гниения.
    7. Ягоды чрезвычайно чувствительны к любому соседству, поэтому их хранят отдельно от других культур … Особенно опасно соседство с картофелем, который сильно сокращает срок хранения арбузов.

    Плоды хранятся как в квартире, так и в собственном доме – на каждый случай свои нюансы.

    В частном доме

    В таких условиях удобно хранить большие партии арбузов. Главным преимуществом здесь является большой выбор мест хранения. Наиболее оптимальные:

    • подвал или погреб;
    • чердак;
    • прохладная комната или летняя кухня;
    • кладовая;
    • гараж.

    Главное условие: тщательно следить за влажностью и температурой в помещении.

    В квартире

    В квартире можно организовать место для хранения урожая, если есть темное и прохладное место. Наиболее подходит для этого:

    • холодильник;
    • кладовая;
    • ванная комната;
    • балкон застеклен;
    • мезонин;
    • лоджия.

    При желании для крупных ягод в квартире выделяется площадь под кроватью или окнами.

    Способы хранения арбузов в домашних условиях

    В домашних условиях без оборудования специального места сохранить сразу несколько арбузов в идеальном состоянии не получится.

    При комнатной температуре

    Такие условия позволят сохранить в мякоти максимальное количество полезных веществ: например, бета-каротина и ликопина сохраняется на 20% больше, чем в замороженных фруктах. Однако срок хранения продукта при комнатной температуре сокращается до 4-5 недель.

    В погребе

    Прежде чем поместить арбузы в погреб, важно убедиться, что температура и влажность правильные. Если параметры стабильны на протяжении всего периода, то срок хранения ягод составит 10-12 месяцев.

    В холодильнике

    Главное при длительном хранении – поддержание стабильной температуры. В этом плане самое подходящее место – холодильник. Плоды укладывают на среднюю или нижнюю полку, на плотную мягкую ткань.

    Недостатком этого метода является крайне ограниченное пространство. Вы сможете положить в холодильник не более 1-2 арбузов. Вариант подходит на срок не более 2-3 месяцев.

    В морозилке

    Как хранить арбузы в морозилке? Для этого их нарезают ломтиками. Мякоть плохо реагирует на длительное воздействие сильных низких температур: после оттаивания теряет свою первоначальную структуру и значительную часть питательных веществ. Поэтому размороженный продукт используют для создания напитков.

    Заготовки

    В виде заготовок арбуза хватит до следующего лета. Он потеряет свою первоначальную сочность, но приобретет пикантность и новые вкусовые нотки.

    Интересно ! Если фруктов много, то их ферментируют в бочках, как и яблоки. Для этого выбирают ягоды одинакового размера, весом около 2 кг.

    Еще один способ – консервирование в банке. Такая заготовка будет не только экзотично смотреться, но и радовать своим вкусом. Однако об первоначальных полезных свойствах фрукта придется забыть.

    Другие варианты хранения

    Помимо основных, существуют дополнительные, иногда необычные способы хранения арбузов.

    Восковая пленка

    Для этого метода парафин или воск расплавляют, а затем в несколько слоев наносят на плод. Толщина покрытия не более 1 см. Такие плоды хранятся в прохладном помещении.

    В глине

    Глина обладает адсорбционными и дезинфицирующими свойствами и защищает арбуз от грибка и сырости. Плотная корка защищает плоды от любых ударов.

    Глину разводят в теплой воде (емкость не должна быть металлической), перемешивают и наносят на ягоду толстым слоем. Когда корочка полностью затвердеет, арбуз убирают в прохладное темное место.

    В песке или зерне

    При этом способе плоды помещают в заранее подготовленный деревянный ящик, который засыпают песком. Сильно утрамбовывать не стоит, чтобы не перекрывать доступ воздуха. Другой вариант – сухие зерна без признаков поражения вредителями.

    В соломе

    Чистая солома — отличный способ защитить арбуз. Складывается в коробку и ставится на полку. Солому легко заменить лиственной золой, сухой паклей или сушеным мхом. Однако грызуны и насекомые любят находиться в этих материалах, поэтому тщательно следят за местом.

    Подвесной

    Плод заворачивают в натуральную ткань или старые газеты и подвешивают в сетке, холщовом мешке или авоське. Такой способ обеспечит арбузу доступ воздуха, равномерный температурно-влажностный режим. Вариант подходит для больших квартир и частных домов.

    В воде

    Достаточно необычный вариант, при котором используется холодная вода, которой полностью покрываются плоды. Хорошим решением будет хранение арбуза в подготовленной проруби или деревянном чане. Менять жидкость 2-3 раза, не допускать замерзания.

    Сколько хранятся арбузы

    Если плоды были тщательно отобраны и сохранены по всем правилам, то срок их хранения увеличивается до весны. В среднем продолжительность составляет 3-4 месяца.

    Все способы хранения подходят и для других бахчевых культур: дыни, тыквы.

    Советы и распространенные ошибки

    Если долго сохранить арбузы не удалось, то основная причина этого – несоблюдение рекомендаций. Игнорирование или частичное выполнение даже одного совета приводит к порче продукта. Наиболее распространенные ошибки и проблемы:

    • выбор не того фрукта;
    • нарушение уровня влажности;
    • отсутствие периодического ухода и осмотра;
    • скачки температуры;
    • вредителей и паразитов.

    Поэтому так важна тщательная подготовка и тщательное изучение вопроса. Советы по улучшению хранения бахчевых культур:

    1. Арбузы отбирают полностью спелыми, чтобы они не дозревали после сбора урожая и не были подвержены ранней порче. Вкус незрелых ягод оставляет желать лучшего.
    2. Плоды не должны соприкасаться с другими культурами и друг с другом. Места контакта быстро начинают гнить.
    3. Используйте только мягкую подстилку (зерно, сено, опилки). Положить арбуз на твердую поверхность — верный способ испортить его раньше времени.
    4. Периодически плоды переворачивают и проверяют на целостность. Делайте это в мягких перчатках, чтобы не повредить ягоды.

    При осмотре обнаружены признаки гнили, грибков. Если какой-либо плод стал заметно светлее остальных, его удаляют.

    Читайте также:

    Как хранить арбузные семечки для домашней посадки.

    Пошаговая инструкция: как высушить арбуз в электросушилке.

    Арбуз на страже мужской силы: чем он полезен для организма.

    Заключение

    Длительное хранение арбузов – процесс не из легких. Перед началом внимательно изучают все рекомендации и советы, не отступая ни от одной из них. Они кропотливо подходят к каждому этапу: выбор плодов, организация места, планирование ухода. Тогда зимой вы сможете не только сами отведать сочное лакомство, но и удивить им своих гостей.

    Как сохранить арбуз до Нового года

    Содержание статьи

    • 1 Польза арбуза
    • 2 Оптимальные условия хранения арбузов
    • 3 Выбор арбуза для длительного хранения 0 9 0 9 0 9 0 9 Как сохранить арбуз до Нового года в погребе
    • 5 Как сохранить арбуз до Нового года в квартире
    • 6 Видео: как сохранить арбуз к новому году

    Многие хотят сохранить арбуз до новогодних праздников, чтобы приятно удивить гостей и близких. Согласитесь, летнее лакомство вызовет настоящий фурор. Длительное хранение арбузов осуществляется через солому, глину, парафин и даже золу. Процедура не особо сложная, но необходимо иметь базовые знания. Рассмотрим наиболее актуальные способы, которые позволят сохранить полезные свойства, структуру и консистенцию плодов.

    Польза арбуза

    1. Благодаря мякоти арбуза улучшается микрофлора кишечника, нормализуется работа пищеварительного тракта, расширяются сосуды. Употребление фруктов показано людям, страдающим хроническими запорами или, наоборот, диареей.
    2. Арбуз содержит клетчатку, отвечающую за уровень холестерина. При регулярном употреблении снижается риск развития атеросклероза и других серьезных заболеваний, связанных с большим количеством жировой ткани. Кроме того, арбуз поддерживает показатель глюкозы в крови, что позволяет людям с сахарным диабетом жить полноценной жизнью.
    3. Ягода содержит ликопин, природный антиоксидант. Он нормализует работу сердца, стабилизирует артериальное давление, снижает риск развития злокачественных и доброкачественных опухолей. При регулярном применении предотвращается возможное возникновение онкологических заболеваний.

    Оптимальные условия для хранения арбузов

    1. Выдержка фруктов в подвале считается самым выгодным вариантом, особенно зимой. Главное следить, чтобы влажность не превышала 80%.
    2. При этом температура должна быть в пределах 2-4 градусов. Именно эти характеристики являются гарантом сохранения сочности, вкуса и структуры плода.
    3. Важно навсегда запомнить, что при минусовой температуре арбузы начинают замерзать. Эта особенность приводит к безвозвратной потере качества.
    4. То же касается и слишком высокого режима (от 4 градусов). При нарушении отметки внутри плода начинается брожение, отчего мякоть становится кашеобразной и кисловатой.
    5. Также стоит учитывать оптимальный уровень влажности, он не должен быть выше 80%. В противном случае арбузы начинают массово гнить, опять же теряется вкус, сочность и структура мякоти.
    6. Стоит учесть еще один важный момент – циркуляция воздуха. Помещение для длительного хранения арбузов должно быть оборудовано вентиляцией или поддувом. Такой ход не позволит бактериям активно развиваться.

    Выбор арбуза для длительного хранения

    1. Если вам попадется ягода с вмятинами или треснувшей кожурой, однозначно, арбузы пропадут. То же самое касается экземпляров с ранней степенью зрелости. Бракованные арбузы хранятся максимум 15 дней.
    2. Помните, что позднеспелые арбузы пригодны для хранения. Плоды такого сорта не напичканы нитратами для скорейшей спелости. Поэтому покупать их нужно осенью (примерно 15-30 сентября).
    3. Ягоды с очень толстой кожурой идеальны для хранения. Отдайте предпочтение волжским, астраханским, мелитопольским, быковским арбузам. Также подходят сорта «Стокс», «Десерт», «Грация», «Простуда», «Икар».
    4. Перед покупкой осмотрите, пощупайте выбранные предметы. У «правильных» арбузов кожура ярко-зеленая, глянцевая, без матовых пятен. Постучите по нему, чтобы убедиться в плотности и эластичности.
    5. Очень важным аспектом при выборе ягод является целостность кожуры. Нельзя покупать арбузы с вмятинами, трещинами, ожогами от солнца, чрезмерно незрелыми участками, царапинами и другими мелкими повреждениями.
    6. Чтобы сохранить вкусности до Нового года, выбирайте арбузы со слабой незрелостью. Хвосты должны быть зелеными, а не сухими. Также на подходящих экземплярах будут видны белые полосы и светлый налет.
    7. Постучите по поверхности арбуза, звук должен быть чистым, не приглушенным. Плоды такого рода в процессе выдержки достигнут необходимого уровня спелости, а также полежат после Нового года (если того потребует ситуация).
    8. Отказ от покупки фруктов, которыми торгуют на обочине по грунтовым дорогам. Особенно, если арбузы лежат на земле, не накрытые тентом. Арбузы, лежащие на гравии или песке под прямым ультрафиолетом, поглощают весь смог.
    9. По возможности покупайте ягоды в специализированных магазинах. По вашему требованию продавец обязан предоставить документы и медицинскую книжку на оказанные услуги. Все копии должны храниться в один, максимум два ряда, но не огромной стопкой. По правилам арбузы располагаются на поддоне или в ящике, накрытом навесом.
    10. Чтобы сохранить арбуз до Нового года, нужно обратить внимание на вес продукта. Оптимальный показатель 3-5 кг., не более. Слишком крупные плоды начнут портиться изнутри.

    Как сохранить арбуз до Нового года в погребе

    Чтобы соблюсти все условия, необходимо правильно выбрать помещение для хранения. Идеальный вариант – выдержка в подвале или погребе. Немедленная консервация зависит от соблюдения важных аспектов, о которых мы поговорим ниже.

    Подготовка

    1. Поздней осенью и зимой придерживайтесь температуры от 1 до 4 градусов. Соблюдайте влажность воздуха около 75-80%. Организуйте правильную циркуляцию, установив вентиляцию.
    2. Прежде чем отправить арбузы на постоянное хранение, переберите их. Далее нужно избавиться от лишней жидкости в коре. Для этих целей положите арбузы на сухую траву и обильно накройте соломой. Замочить ягоды на 2,5-3 дня, периодически переворачивая.
    3. Для предотвращения развития грибка приготовьте известковый раствор концентрацией 2%. Смажьте ими кожуру каждого арбуза, оставьте сохнуть на 3 часа. Далее выберите подходящий вариант хранения из способов, представленных ниже.

    Хранение песка

    1. Подготовьте деревянный ящик подходящего размера. На дно насыпать сухой просеянный песок, отправить в полость арбуз. Присыпать плоды песком и утрамбовать.
    2. Если вы решили хранить таким образом несколько арбузов, следите, чтобы они не касались друг друга. Если соблюдены все условия, проведена подготовка и «консервация», арбуз пролежит в ящике до середины января — начала февраля.

    Полка для хранения

    1. Следите за тем, чтобы полки для будущего хранения арбузов располагались на расстоянии 80-100 см. Застелите полки хвоей, соломой, сухим торфом или другим природным материалом.
    2. Разложите фрукты по полкам, соблюдая интервал между ягодами. Не прикасайтесь к ним. Раз в неделю проверяйте арбузы, переворачивайте их, устраняйте гнилые.

    Хранение в земле

    1. Если у вас есть дача, используйте это. Выкопайте глубокую яму (около 35-50 см), выстелите дно стружками из сухой древесины или соломой. Слой должен быть около 10-15 см.
    2. Обработать арбузы известью концентрацией 25%, отправить экземпляры на яму. Следите за тем, чтобы ягоды лежали отдельно друг от друга. Добавьте больше соломы или дерева, чтобы заблокировать стороны и верх.
    3. Рассыпать арбузы поверх земли так, чтобы получился слой 30-40 см. Точно так же можно хранить большое количество ягод, но следить за их целостностью очень сложно.

    Водохранилище

    1. Отличным вариантом хранения, не требующим изобретательности и подручных средств, является использование воды. Возьмите глубокую ванну, отправьте в нее арбуз, наполните холодной чистой жидкостью.
    2. Чтобы прибегнуть к этому приему, поверхность ягод должна быть совершенно неповрежденной. При этом воду необходимо менять один раз в 8-10 дней.

    Золохранилище

    1. Ясень служит аналогом выдержки фруктов на песке. Если по определенным причинам вы решили прибегнуть к этому способу, выбирайте золу с горящих веток фруктовых деревьев.
    2. Технология “консервации” идентична: подобрать деревянный ящик, выстелить дно золой, выложить ягоды и посыпать их. Продолжительность экспозиции – до января.

    Сетевое хранилище

    1. Если вы планируете сохранить небольшой урожай до Нового года, используйте авоську или мелкую сетку. Выберите по одному приспособлению для каждой ягоды.
    2. Вымойте фрукты газетой, пергаментной бумагой или альбомными листами, отправьте внутрь. Подвесьте сетку к потолку в подвале или подвале. Важно, чтобы плоды не касались друг друга.

    Хранение мха

    1. Чтобы прибегнуть к этому способу, нужно осенью собрать мох. Он должен быть сухим и целым, иначе арбузы сгниют. Прежде чем приступить к упаковке ягод, разложите мох на солнце, оставьте на 2 дня для просушки.
    2. Подберите деревянный ящик нужного размера. Будет лучше, если у каждого экземпляра будет отдельная коробка. Выстелите дно мхом, отправьте внутрь арбуз, заверните со всех сторон, утрамбуйте.

    Склад глины

    1. Многие хозяйки прибегают к этому способу по совету бабушек, и это неудивительно. Метод считается самым эффективным из всех доступных. Если создать для арбуза индивидуальный кокон, плод пролежит до полугода, не теряя своих вкусовых и структурных свойств.
    2. За основу для лепки берется парафин, алебастр или глина. Нужно приготовить состав, затем «обмотать» им каждую ягодку. Слой продукта не должен быть менее 1 см. После закаливания арбузы спокойно раскладывают на стеллажи, подвешивают в сетке или заворачивают в солому.

    Как сохранить арбуз до Нового года в квартире

    1. Чтобы представить ягоду к праздничному столу, необходимо организовать все условия для длительного хранения. Поддерживать температуру проще всего в холодильнике.
    2. Прежде чем загрузить арбуз в камеру, отправьте его в морозильную камеру на 1,5 часа.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *