Сколько запекать стейк из говядины в духовке: Вкусный запеченный говяжий стейк в духовке

Содержание

Стейк из говядины в духовке – рецепт как вкусно приготовить стейк из говядины в духовке

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Мясо
  8. /
  9. Стейк из говядины в духовке

Мясо Вторые блюда Русская кухня

( 4.7143 4 521 21 оценка)


5528 – просмотров

50 минут

порций – 2 сложность – 2 из 5

Евгений Сушко

Описание

Стейки – очень распространенное и популярное блюдо, которое представляет собой жареный кусок мяса. Любителям мясных блюд обязательно придутся по вкусу аппетитные, сочные, ароматные кусочки. Как правило, для стейков предпочитают говядину, но сегодня ассортимент этого блюда настолько широкий, что отличные стейки готовятся также из свинины и курятины. Но все же мы предлагаем вам рецепт  стейка из говядины в духовке.

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 70 г.
  • Говядина 400 г.

Пищевая ценность блюда “Стейк из говядины в духовке” (на 100 грамм)

  • Белки15.3 гр.
  • Жиры22.4 гр.
  • Углеводы0 гр.
  • Калории271 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Это блюдо готовится довольно просто, но часто результат не окончательно соответствует ожиданиям. Поэтому мы приготовили для вас правила, которых нужно придерживаться при приготовлении, чтобы стейки получились действительно хорошими. Итак, первым делом займемся мясом. Лучше всего взять часть говяжьей туши, которая содержит минимум жировых прослоек, отлично подходит вырезка.

сделано 02

Мясо помоем и обсушим кухонными бумажными полотенцами, а затем режем на порционные части. Очень важно нарезать говядину поперек волокон, тогда стейки получатся мягче и будут легко жеваться. Еще очень важна толщина куска. Для идеального стейка рекомендуют не больше двух сантиметров.

сделано 03

Как правило, для приготовления стейка редко используются сложные сочетания специй или маринадов, чтобы не портить истинный вкус мяса. Поэтому все, что нам нужно – это соль и черный молотый перец, которыми мы посыпаем наши куски говядины со всех сторон, а затем немного втираем.

сделано 04

После этого нужно растопить сливочное масло. Для этого можно воспользоваться микроволновкой, поместив в нее посудину с маслом на пару секунд.

сделано 05

Теперь разогреваем духовку, а тем временем наливаем в специальную форму (лучше подойдет чугунная) немного сливочного масла и выкладываем на нее стейк. Остатком масла поливаем мясо сверху.

сделано 06

Чтобы стейк сохранил свою сочность, но при этом хорошо зарумянился, рекомендуется для начала обжарить говядину буквально по минуте с каждой стороны на сильном огне, а потом уже отправить в разогретую духовку. Запекать говяжий стейк с одной стороны нужно примерно 5 минут, затем перевернуть его на другую сторону и оставить еще на 5 минут.

сделано 07

Если вы любите более прижаренное мясо – оставьте его в духовке на пару минут дольше. Итак, красивые, румяные, ароматные, сочные и очень нежные стейки из говядины в духовке готовы. Отлично сочетаются с тушеными или свежими овощами. Скорее угощайтесь этим чудесным мясным шедевром и делитесь рецептом с подругами.


Похожие рецепты

Канапе с оливками 35 4 3 из 5 – подробнее –

Самса с мясом 65 4 3 из 5 – подробнее –

Жареный лаваш с колбасой и сыром 35 3 3 из 5 – подробнее –

Диетическая запеканка из моркови 40 3 3 из 5 – подробнее –

Cлучайные рецепты

Бефстроганов из телятины 95 6 3 из 5 – подробнее –

Грибной суп пюре с картофелем50 6 3 из 5 – подробнее –

Домашние рогалики с повидлом 65 3 3 из 5 – подробнее –

Макароны с кабачками45 3 3 из 5 – подробнее –

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

поради та переваги ᐈ статья от Мястории

З настанням холодів кухарі все частіше згадують про духовку. Багато поживних і зігріваючих страв значно корисніші, якщо їх запекти. Особливо – якщо йдеться про м’ясо. Рівномірне нагрівання гарантовано «знешкодить» будь-яку м’ясну страву, зробить її м’якою та легко засвоюваною. Як і при готуванні на грилі, м’ясо вийде дієтичнішим, ніж на сковороді.

Є багато способів приготувати стейк у духовці. «М’ясторія» зібрала для вас корисні поради, рецепти й іншу інформацію у цій статті. Поговоримо про те, яким може бути стейк із духовки та як його готувати.

Необхідний інвентар

По-перше, вам, звичайно, потрібна духовка. Для стейків буде ідеальною наявність грилю: зараз ним обладнано майже кожну духову піч. Він зазвичай знаходиться зверху, під «стелею» духовки. Такий гриль схожий на нагрівальний елемент електрочайника та має смішну для наших вух назву: «бройлер».

Хороша духовка має якісно прогріватися. Про це рідко говорять, але до кожної духовки потрібно «примірятись», приготувавши в ній хоча б кілька найпростіших страв на кшталт печеної картоплі.

Так ви зрозумієте, наскільки добре та рівномірно гріється ваша піч.

Для правильного прожарювання стейків незайвим буде харчовий термометр. Його можна купити у спеціалізованих магазинах або знайти онлайн. Для духовки обирайте термометр з достатньо довгим щупом. Так буде зручно перевіряти температуру стейка, не надто висуваючи деко або решітку та не ризикуючи обпектися. Безконтактні термометри кращі з точки зору безпеки, але не завжди точні.

Залежно від способу приготування вам знадобиться решітка або деко. Для окремих рецептів у нагоді стане фольга, кухарський пергамент або рукав для запікання.

Спосіб приготування стейків у духовці

Насамперед метод приготування залежить від виду стейку. Практично всім преміальним стейкам потрібно небагато: решітка або деко, гаряча духовка та мінімум спецій. Альтернативним стейкам, як правило, потрібно більше уваги. Розберемося докладніше.

Стейк у духовці на грилі: загальні рекомендації

Найпростіший спосіб приготування – стейк на грилі. Свинячі стейки в духовці невибагливі, але стають набагато смачнішими, якщо їх замаринувати. А добрі, витримані яловичі стейки з достатнім ступенем мармуровості маринаду не потребують.

Розігріта духовка та гриль – це ще не все. Щоб запечатати соки у м’ясі, варто попередньо обсмажити стейк. Просто потримайте його на гарячій сковороді з краплею олії по хвилині з кожного боку. Маленька порада: не використовуйте для смаження оливкову олію extra virgin та інші нерафіновані олії. Вони виділяють канцерогени, нагріваючись на сковороді. Крім того, рафінована олія має нейтральний смак та запах і не заважає смаку м’яса розкритися.

Цей метод не надто відрізняється від обсмажування на звичайному грилі. Він ідеальний для преміальних стейків із високим рівнем мармуровості. Якщо ви любите класичні яловичі стейки – це ваш варіант. Той же

тібоун складно приготувати на сковороді. Фактично, це два стейки в одному, і ступінь прожарювання в різних його частинах відрізнятиметься. Але в духовці тібоун або портерхаус приготується максимально рівномірно. Взагалі будь-який стейк на кістці в духовці вийде дуже ніжним та соковитим.

Свинячий стейк у духовці може мати лише один ступінь просмажування – well done. Занадто небезпечно недосмажувати свинину: у ній надто швидко заводяться різноманітні мікроорганізми. Тому саме духовка чудово підходить для свинячого м’яса. Але стейк із яловичини у духовці – інша справа.

Визначити ступінь просмажування стейка легко за температурою в його серцевині. Багато кухарів відступають від традиційної температури. Ми ж пропонуємо класичні температурні проміжки для

7 ступенів просмажування: від extra rare до overcooked. Докладніше про них ви можете прочитати тут.

  • повністю непросмажене (extra rare, також blue rare або blue) — сирий, але не холодний стейк . Температура – 46-49 ° C.
  • «з кров’ю» (rare) — обсмажене ззовні м’ясо, червоне всередині, з червоним соком. Температура – 49-55 ° C.
  • слабкого просмажування (medium rare) — непросмажене м’ясо, із соком яскраво-рожевого кольору. Температура – 55-60 ° C.
  • середнього просмажування (medium) — м’ясо середнього просмажування зі світло-рожевим соком усередині. Температура – 60-65 ° C.
  • майже просмажене (medium well) – м’ясо з прозорим соком. Температура – 65-69 ° C.
  • просмажене (well done) — повністю просмажене м’ясо майже без соку. Температура – 71-100 ° C.
  • пересмажене (too well done, overcooked) — повністю просмажене м’ясо зовсім без соку. Температура становить понад 100 °C.

Готовий стейк потрібно дістати з духовки і дати йому «відпочити» у фользі кілька хвилин. За цей час м’ясо дійде до готовності. Докладніше про те, як готувати різні види преміум-стейків на грилі духовки, – у нашій статті.

Альтернативні стейки у духовці

«М’ясторія» пропонує два види яловичих стейків: преміальні й альтернативні. І якщо перші невибагливі у приготуванні, з другими доведеться повозитися. Проте не варто їх недооцінювати.

Альтернативні стейки

– це відруби частин яловичини, найбільш задіяних у русі. Їхні м’ясні волокна жорсткіші і тому вимагають маринаду та довгого готування. Але приготовлені правильно, наші альтернативні стейки дуже смачні. Наприклад, тушкований стейк особуко з овочами, рецепт якого ми залишили тут. Альтернативні стейки можна запекти у фользі або протомити. Якщо хочете, щоб м’ясо залишилося соковитим і зі скоринкою – спершу обсмажте. Фольга або рукав не дадуть випаровуватися волозі, і м’ясо протомиться у власному соку.

Як приготувати стейк у духовці: рецепти

Стейк фланк у духовці

Фланк – досить пісне м’ясо, але при готуванні в духовій печі воно по-справжньому розкривається. Обирайте його, якщо хочете нежирного, але м’якого та ніжного м’яса. Довго смажити його не треба: максимальний ступінь просмажування для такого стейку – medium rare.

Візьміть наш витриманий стейк фланк, оливкову олію, винний оцет, пластівці червоного перцю, свіжий часник, петрушку, сіль і перець.

Нагрійте духовку в режимі гриля приблизно до 200 градусів за Цельсієм. За 5 хвилин до приготування поставте під гриль деко, застелене фольгою.

Змішайте 2 столові ложки оливкової олії, 2 чайні ложки солі та чайну ложку чорного перцю. Натріть стейк сумішшю.

Викладіть стейк на деко та смажте, не перевертаючи, до готовності. Це займе приблизно 6-8 хвилин.

Дістаньте готовий стейк та оберніть підкладену фольгу навколо нього. Дайте м’ясу полежати 10 хвилин.

Для соусу змішайте чверть склянки порубаної петрушки, стільки ж олії, тертий зубок часнику, дрібку пластівців червоного перцю і стільки ж меленого чорного та 2 столові ложки винного оцту.

Наріжте стейк та подавайте з соусом.

Стейк піканья в духовці

Піканья – улюблений стейк латиноамериканців. Це відруб верхньої частини стегна бичка, з досить великим зовнішнім прошарком жиру. Щоб отримати м’ясо, пропонуємо рецепт стейку піканья в маринаді.


У нагріту на сковороді рослинну олію насипте половину чайної ложки меленої зіри, 2-3 нарізані зубки часнику і смажте хвилини 2-3. Туди ж влийте 50 мг соку лимона з порошком чилі та 2 столові ложки води. Доведіть до кипіння та остудіть. Потім всипте нарізаний пучок кінзи чи петрушки.

Стейки викладіть у пакет чи ємність із кришкою та залийте маринадом. Дайте полежати 2 години за кімнатної температури або 6 годин – у холодильнику.

Замариновані стейки змастіть олією, посипте перцем і сіллю. Обсмажте на гарячій сковороді з усіх боків, щоб позбутися зайвого жиру та запечатати сік.

Розігрійте духовку до 220 градусів. Змастіть деко маслом, викладіть пластинки часнику та гілочки розмарину, прогрійте в духовці 5 хвилин.

Викладіть на гаряче деко м’ясо і смажте до готовності, близько 10-15 хвилин. Дайте відпочити 10 хвилин у фользі або на нарізній дошці. Потім нарізайте – та дегустуйте!


Яловичі та свинячі стейки в духовці – це великий вибір рецептів та просте приготування. Не обмежуйте себе грилем, запікайте стейк у духовці у фользі, спробуйте різні маринади, експериментуйте з методами. Будь-який стейк можна зробити м’яким, ніжним і соковитим, приготувавши його в духовій печі.

Якщо ви не впевнені, що зможете приготувати стейк самостійно – ви завжди можете замовити готовий стейк у «М’ясторії»:

Стейк Тібоун на грилі

Стейк Фланк у маринаді на грилі

Свиняча корейка на грилі

«М’ясторія» – мережа магазинів-ресторанів при Миргородському м’ясокомбінаті. Ми просуваємо культуру стейків з 2015 року і залишаємося вірними найвищим стандартам якості у всьому. З «М’ясторією» ви дізнаєтеся про стейки – від м’ясних порід до рецептів. Або просто зможете насолодитися смачним м’ясом, зазирнувши в один із магазинів у Києві.

«М’ясторія» пропонує м’ясо та інші продукти найвищої якості:

  • Фірмові стейки
  • Стейк-бокси з доставкою по Україні
  • Крафтові соуси до м’яса
  • Гриль-меню для тих, хто в Києві

Приходьте в один із магазинів-ресторанів «Мясторія»

Зробіть замовлення онлайн на нашому сайті: https://myastoriya.com.ua/

Телефонуйте нам і замовте м’ясо за номером:(067) 463 63 63


Бифштекс с чесноком и маслом (свежий или замороженный)

Если вам нужна изысканная и ароматная закуска, бифштекс — это то, что вам нужно! Нежные кусочки говядины с розмарином и чесноком приготовить несложно!

Нам нравится этот рецепт, потому что его легко приготовить, его можно носить с собой и он удовлетворит даже самый большой аппетит!

Какой стейк лучше всего подходит для перекуса?

Так же, как и в наших стейках из соевого имбиря, мы любим использовать филе , филейная полоска или рибай . Если вы используете менее дорогие нарезки, вы можете сделать их мягкими, отбив их молотком для мяса, прежде чем нарезать на кусочки.

Еще один быстрый и простой способ сделать стейки мягкими — положить их в пакет с застежкой-молнией и добавить около 2 столовых ложек бутилированной итальянской заправки для салата. Охладите их в холодильнике около 30 минут, затем приступайте к рецепту. Уксус в заправке смягчает говядину, а другие приправы добавят дополнительный вкус.

Обязательно слейте весь маринад и высушите стейки перед приготовлением.

Как приготовить бифштекс

Бифштекс очень легко и быстро приготовить!

  1. Промокните стейк насухо бумажным полотенцем. Нарежьте и смешайте нарезанные кусочки с приправами ( в рецепте ниже ).
  2. Добавьте масло в сковороду и обжаривайте на среднем огне. Обжарить стейк до хрустящей корочки с одной стороны.
  3. Добавьте сливочное масло и чеснок и перемешайте.

Переложите на сервировочное блюдо и подавайте теплыми с чесночным маслом.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Обжарьте кусочки стейка в жире от бекона, чтобы получить более насыщенный дымный вкус бекона!

С чем подавать стейк?

Нанижите кусочки приготовленного стейка на шпажки или соберите их и разложите на блюде с миской с соусом для макания в центре или подавайте поверх салата. Украсить веточками розмарина или петрушки! Нам нравятся острые соусы и соусы, но жирные и сливочные соусы тоже подойдут. Вот список наших фаворитов!

  • Соус с хреном (любимый выбор)
  • Сливочно-грибной соус
  • Чипотле Айоли
  • Медово-горчичный соус
  • Соус тахини

Советы по кухне

Хитрость заключается в том, чтобы начать с масла в горячей сковороде, которое обжаривает мясо, а внутри остается нежным и сочным. После того, как кусочки будут удалены из сковороды после первого приготовления, они продолжат готовиться, прежде чем будут добавлены обратно в сковороду.

  • Если мясо маринуется в холодильнике, маринуйте до 1 часа.
  • Обсушите стейк перед добавлением масла/приправ. Влага не даст кусочкам хорошо подрумяниться.
  • Нарежьте мясо одинаковыми размерами, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
  • Лучше готовить стейки партиями, чем переполнять сковороду.

Больше любимых стейков

  • Соевый стейк с имбирем – нежный и сочный
  • Perfect Ribeye Steaks – используйте свежее или замороженное филе
  • Сэндвич со стейком на гриле – подается на чесночных тостах
  • Тако Easy Steak – быстро и просто
  • Стейк во фритюрнице — самый простой способ приготовить стейк
  • Стейки в духовке – такие сочные и ароматные
  • Кебаб с чесночным маслом и стейком – легко приготовить на гриле

Вам понравились эти стейки с чесночным маслом? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4.95 от 35 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Бифштекс с чесноком и маслом

Нежные, сочные и полные аромата, эти стейки с чесночным маслом — потрясающая закуска!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Количество порций 4

  • 034
  • ▢ соль и перец или приправа для стейка по вкусу
  • ▢ 1 чайная ложка свежего розмарина или ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла или по мере необходимости
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка петрушки
  • Нарезать стейк на небольшие кусочки. Перемешайте с солью, перцем и свежим розмарином.

  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла.

  • Выложите стейк в один слой и готовьте 2-3 минуты, не перемешивая, чтобы с одной стороны образовалась корочка. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Не переваривать.

  • Снимите с огня и переложите на тарелку. Уменьшите огонь в сковороде до среднего.

  • Добавить масло и чеснок, готовить 1 минуту до появления аромата. Добавьте стейк и петрушку. Перемешайте.

  • Немедленно выньте из кастрюли, при желании посолите и подавайте теплым.

Готовьте стейки порциями, если это необходимо. Если сковорода будет переполнена, хорошей корочки не получится.

Вместо оливкового масла используется растительное масло, так как оно имеет более высокую температуру дымления.

4. 95 от 35 голосов

Калории: 313 | Углеводы: 1 г | Белок: 37 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 119 мг | Натрий: 148 мг | Калий: 582 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 259 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 3 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Курс Закуски, Говядина, Еда для вечеринок, Закуски

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Комментарий

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейший и лучший

Стейк в аэрогриле (нежный и сочный)

Фритюрница практически волшебна для многих блюд, включая стейк!

Стейки во фритюре готовятся так просто, а если добавить немного масла, сливочного масла и приправ, они получаются очень нежными и сочными!

Просто приправьте, поместите в корзину и дайте аэрогрилю сделать всю работу. Сверху положите кусочек масла для стейка или чесночного масла для идеального перекуса!

Фритюрница — мой самый часто используемый прибор в эти дни. Он готовит продукты быстро, равномерно, красиво и хрустяще без кучи масла. Готовить стейк во фритюрнице легко, а он получается нежным и сочным!

Идеальный стейк каждый раз!

Фритюрницы могут быть лучшим кухонным прибором из когда-либо изобретенных (у меня есть вот такая)! Все намного проще, ведь готовится во фритюрнице! Приготовьте жареную пищу без жира примерно за половину времени в духовке без ущерба для вкуса!

Фритюрницы работают за счет равномерной циркуляции тепла вокруг стейков. Всего несколько основных приправ, и стейки во фритюрнице практически надежны ! Даже недорогие куски мяса становятся аппетитными и нежными! Когда открытый гриль недоступен, жарка стейка на воздухе — это способ каждый раз получать отличные результаты.

Ингредиенты/Вариации

Лучший рецепт стейка во фритюре прост и не требует особых усилий. Мы делаем это просто, добавляя немного масла и растопленного сливочного масла для вкуса. Добавьте немного специй для стейка и поместите в корзину аэрофритюрницы. Вот и все!

Стейки для обжаривания на воздухе

Хотя ничто не сравнится с идеально приготовленным на гриле стейком, фритюрница является простой альтернативой.

Различные нарезки стейков хорошо готовятся во фритюрнице (рибай, филе или  Нью-Йорк), но самое главное – убедиться, что у вас есть более толстый стейк (минимум 3/4″, но я предпочитаю 1″) . Более тонкие стейки не приобретут хрустящую корочку снаружи без пережаривания внутри.

При желании вы можете замариновать стейки , поместив их в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер с итальянскими приправами, оливковым маслом и несколькими столовыми ложками бальзамического уксуса. Примерно через час или два стейки станут мягкими и готовы к приготовлению!

Как приготовить стейк во фритюрнице

Обжарьте стейки во фритюрнице, это просто как 1-2-3!

  1. Оставьте стейки при комнатной температуре примерно на 30 минут. Разогрейте аэрогриль.
  2. Смазать маслом и приправить по рецепту ниже
  3. Обжаривание на воздухе от 8 до 12 минут (согласно приведенному ниже рецепту).

Как долго жарить стейки на воздухе

Подробную информацию о приготовлении пищи, прилагаемой к прибору, см. в руководстве пользователя. Но вот общее руководство для 1-дюймового стейка. (На более тонкие стейки нужно меньше времени, на более толстые – больше).

  • Для стейков с кровью: готовьте от 6 до 8 минут
  • Стейки среднего размера должны готовиться около 8-10 минут
  • Хорошо прожаренные стейки готовятся за 12–15 минут.

В конечном счете, лучший способ узнать, как готовится ваш стейк, — это использовать термометр для мяса. Они довольно недорогие (всего 10 долларов) и гарантируют, что все ваше мясо будет приготовлено до совершенства, а это стоящая инвестиция!

FDA рекомендует минимальную температуру 145°F с 3-минутным отдыхом. Я вынимаю стейк примерно на 5°, прежде чем он достигает желаемой температуры.

Редкий: 125°F
Средне-редкий: 135°F
Средний: 145°F
Средний Хорошо: 155°F
Хорошо: 160°F

Остатки

Остатки воздуха стейк во фритюре можно разогреть в духовке снова аэрогриль. Просто смажьте его растопленным сливочным маслом, чтобы он снова стал сочным. Разогрейте, приправьте и подавайте! Или нарежьте его тонкими ломтиками и добавьте в жаркое из говядины или даже подавайте в качестве чизстейка для совершенно новой еды!

Советы для идеального стейка каждый раз

  • Разогрейте аэрофритюрницу и используйте стейки комнатной температуры для достижения наилучших результатов!
  • Не перегружайте фритюрницу, чтобы воздух мог равномерно циркулировать вокруг стейков.
  • Когда стейк будет приготовлен, достаньте его из корзины, так как жар корзины будет продолжать готовить его.
  • Если дать стейкам отдохнуть после приготовления, это поможет запечатать сок перед подачей на стол.

Больше Избранное во фритюрнице
  • Куриные грудки во фритюрнице – такие сочные, около 17 мин
  • Куриные тендеры во фритюрнице – семейный фаворит
  • Жареный картофель в аэрогриле – идеальный гарнир
  • Свиные отбивные во фритюрнице – нежные и быстрые!
  • Фритюрница с цельным цыпленком – мой личный фаворит
  • Фритюрница Fish & Chips – лучше, чем взять с собой

Вы пробовали эти стейки во фритюрнице? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

5 из 32 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Стейк во фритюрнице

Стейк, приготовленный во фритюрнице, готовится быстро, легко и каждый раз получается совершенно сочным!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 8 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время 18 минут

Порция 2 стейка

Фритюрница

  • ▢ 2 стейка толщиной 1 дюйм, рибай, филе или стриплойн
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка растопленного соленого масла
  • ▢ приправа для стейка по вкусу
  • ▢ 2 столовые ложки масла для стейка или чесночно-травяного масла, по желанию, ниже
  • Достаньте стейки из холодильника как минимум за 30 минут до приготовления.

  • Разогрейте фритюрницу до 400°F.

  • Натрите стейки оливковым маслом и растопленным сливочным маслом. Щедро приправьте с каждой стороны.

  • Положите стейки в корзину аэрофритюрницы и готовьте 8–12 минут (переворачивая через 4 минуты) или пока стейки не достигнут желаемой степени готовности.

  • Достаньте стейки из аэрофритюрницы и переложите на тарелку. Отдохните не менее 5 минут перед подачей на стол.

  • Полейте маслом, если хотите, и подавайте.

Фритюрницы могут различаться, время приготовления указано приблизительно. Я настоятельно рекомендую использовать термометр для мяса (пока вы не знаете свою аэрогриль), чтобы стейки не пережарились. Если ваш стейк холодный из холодильника, ему потребуется больше времени.

Стейки толщиной не менее 3/4 дюйма (или толще) лучше всего готовятся во фритюрнице

Время приготовления указано для стейка толщиной 1 дюйм, при необходимости регулируйте время для более тонких или толстых стейков.

  • Средний: Готовьте стейк 9–11 минут, переворачивая через 4 минуты.
  • Средний уровень: Готовьте стейк 11–12 минут, переворачивая через 4 минуты.
  • Не перегружайте фритюрницу, чтобы воздух мог равномерно циркулировать вокруг стейков.

    Когда стейк будет приготовлен, выньте его из корзины, пока он лежит .

    Масло для стейков — это ресторанный секрет подачи стейков! Смажьте стейки сливочным маслом или смешайте 1/4 стакана соленого сливочного масла, 1 маленький измельченный зубчик чеснока (или половину большого зубчика), 1 столовую ложку свежей петрушки, щепотку копченой паприки. Другие свежие травы тоже хороши в этом масле.

    5 из 32 голосов

    Калорийность: 582 | Углеводы: 1 г | Белок: 46 г | Жир: 45 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 153 мг | Натрий: 168 мг | Калий: 606 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 209МЕ | Кальций: 16 мг | Железо: 4 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *