Как варить кукурузу очищенную: Как сварить молодую кукурузу в кастрюле

Содержание

Молодая вареная кукуруза в кастрюле с солью и маслом простой рецепт пошаговый

Как приготовить вкусную Молодую вареную кукурузу в кастрюле с солью и сливочным маслом рецепт простой от Лиза Глинская.

Ингредиенты.

кукуруза
соль
сливочное масло

Как приготовить Молодая вареная кукуруза в кастрюле с солью и маслом просто рецепт пошаговый

1. Уберите листья с кукурузы и уложите их в на дно кастрюльки. На верх кладем молодую очищенную кукурузу.

2. Залейте кукурузу кипятком и варим примерно 15 минут до полной готовности. Дайте постоять варенной кукурузе в горячей воде 15 мин.

3. Достаньте кукурузу и выложите ее на тарелку, смажьте сливочным маслом и солим. Молодая вареная кукуруза готова!

Видео рецепт

Похожие рецепты

Как правильно варить кукурузу в початках с солью в кастрюле

Как правильно готовить кукурузу с соусом в кастрюле

Кукуруза запеченная в духовке в фольге со сливочным маслом

Вареная кукуруза с сыром, маслом и перцем

Запеченная кукуруза в духовке с маслом сливочным и сыром

Свиная грудинка вареная в кастрюле на плите в пакете

Стейки из капусты в духовке

Салат авокадо, помидор, кукуруза и лук

Говядина тушеная с луком и маслом сливочным в кастрюле

Вареная тыква в кастрюле полезная

Кукурузные оладьи с творогом и луком

Салат с копченой курицей, капустой, кукурузой, огурцами и сельдереем

Рейтинг:

4. 6

(15) отзывов

Отзывы

Желаю всем хорошего дня, проведённого в минутах нежности и очарования, в моментах веселья и чудес, в совместных стремлениях к мечтам и желаниям, в интересных сюжетах и событиях, в лучах светлой любви и блаженства. Так и готовим)) спасибо, что напомнили)) без сливочного масла кукуруза не такая вкусная)

А я скучаю по несладкой кукурузе, которую нужно варить часами… чтобы жёлтая была и жевательная… А она сейчас вся сахарная и нежная… На этом канале самые неожиданные и оригинальные рецепты, мне очень нравится наблюдать за процессом !!! Процветания вашему каналу👍🌸

Мы тоже очень любим кукурузу ! Я и замораживаю потом зимой варю ! Удачи и любви тебе замечательная Елизавета !🌽 А я счищаю зернышки с качана и прижариваю на сковороде на сливочном масле и солю. Так конечно наверное менее диетично, но вкууусно, невозможно оторваться

Очищенную от листьев кукурузу закладываю в кастрюлю. Жёсткие верхние листья выбрасываю, а нежными листочками, которые ближе к початку, покрываю кукурузу, заливаю кипятком и варю 20 минут.

Кукурузные “волосья” сушу и храню в баночке. Завариваю из них почечный чай при надобности. В приготовлении кукурузы два самых сложных момента – – правильно выбрать; – дождаться, пока немного остынет. Лизонька, спасибо за видео!!! P.S. Всегда очень нравилось имя Елизавета. Но дочку муж не дал назвать, назвал Катей в честь бабушки, которая его воспитала, а внучку дочка не захотела, потому что у ее подруги уже была Лиза, внучка теперь Алиса. Может, хоть правнучку назовем? 😊😉

А я кукурузу всегда варю на пару… Сама нежность получается, но главное, всё полезное остаётся в курузе, а не в воде… Попробуйте, рекомендую. Всем хорошего настроения 😊❤️

Обожаю кукурузу 😍😍😍 Аж жутко захотелось, побегу покупать. Спасибо, что напомнили 🤗 Самый простой и быстрый способ приготовить кукурузу – в микроволновке в кожуре. Нужно обрезать со стороны плодоножки чтобы был виден срез зёрен и поставить в микроволновку на максимальные обороты (у меня 1000). Варить 1 штуку – 6 минут + минута на каждую кукурузину (т.

е. 2 штуки – 7 мин., 3 штуки – 8 мин., 4 штуки – 9 мин.) Потом подождать несколько минут чтобы не обжечься и вытряхнуть из кожуры, взяв за волоски и кожуру у верхушки. А самый вкусный – на мангале: очищенную кукурузу обильно смазать мягким сливочным маслом, завернуть в фольгу каждый кочан и на решетку…

Добрый день, спасибо за рецепт😋 Лиза, не могли бы Вы снять какой-то рецепт с брокколи 🥦, буду очень благодарна 🥰 Здравствуйте Лиза! Сделала кабачки маринованные по вашему рецепту,вкусные! Спасибо большое! Скажите пожалуйста, а зачем кукурузу в листьях варить? Что это дает?

Лизочка, спасибо большое за ваш рецепт . Попробуйте приготовить кукурузу молодую за 5 минут ( вполне достаточно ) а я добавлю масло 🧈 по вашему рецепту , никогда не готовила с маслом . 😘❤️💋🍀 🌽 На поле некогда оценивать качество кукурузы, просто клади в мешок и убегай. Потом кидаешь в кожуре в костёр, ждешь пока обуглится кожура, достаешь, натираешь сливочным маслом, солишь и кайфуешь. Это самый лучший рецепт, потому что кукуруза получается с дымком, а если капнуть трюфельного масла – улетаешь в космос и возвращаешься только за очередным початком!

спасибо за рецепт! я обычно, не очищая листья, кладу по одному початку в микроволновку и прогреваю на максимальной мощности четыре с половиной минуты (может зависеть от печки). потом вынимаю, листья снимаю, соль-масло-перец по вкусу. получается очень вкусно — листья работают как естественный “рукав” для готовки, а початки сохранят весь вкус и аромат (ничего не уходит в воду).

В дитинстві бабуся варила години три, а то й більше 🤷 Може кукурудза була інша. Ми не могли дочекатися поки вона звариться)))) А тепер купила бондюєль, привезла бабусі, вона поставила варити і каже ну все через години три буде готова🤣😜

Елизавета, кукурузные рыльца, которые многие называют “волосами”, обладают лечебными свойствами и используются в народной медицине.

Спасибо вам☺️♥️♥️В микроволновке ещё здорово делать, в пакет и на 7 минут, после сливочным маслицем и солькой)) Именно так и делаю кукурузу. Только я вот эти самые волоски тоже кладу в кастрюлю, а ещё в молоке варю.

сколько и как варить, как выбирать и как есть

Покупаем только в неочищенных початках. Они медленнее портятся. Никогда не покупайте уже очищенную кукурузу: продавец позаботился, таким образом не о вас, а о себе. Почему? Расскажем.

Unsplash

Такая кукуруза, наверняка,  выращена с химикатами. Из-за них на листьях появляются серые пятна. Вот их и обрывают, чтоб вы этого не увидели. Если на поверхности есть повреждения, то и внутри кукуруза тоже поражена. И плесень, и грибки очень вредны для организма. Что касается початков «в одежке», выбирайте с зелёными слегка влажными листьями, ни в коем случае не желтыми.  Приоткройте злак: у качественной кукурузы зерна должны расти равномерно и плотно прилегать друг к другу.  Никаких залысин и сереньких черных зёрен.

Не покупайте сразу много початков. Вы должны попробовать, нравятся ли они вам на вкус, да и хранятся они в листьях не более 2-х суток. Потом влага испаряется и они начинают портиться, зерна становятся жёсткими и невкусными с легким привкусом крахмала.

Как подготовить к варке

Иракли Дундуа, бренд-шеф Saperavi Cafe,  также считает, что следует обращать внимание на цвет зерен кукурузы: у молодой  — зерна слегка желтоватые (не белые). Зерна ярко-желтые? Такая кукуруза будет жесткой и не очень вкусной. Отколупните одно зернышко и попробуйте его, если понравится на вкус (оно должно быть чуть сладким),  смело берите. 

Последний нюанс при выборе кукурузы это кормовая она или, как пишут сейчас на ценниках «сладкая, Бондюэль». Кормовая кукуруза из нашего детства, чуть сладковатая и хороша с солью, а еще початки у нее не очень красивые.  А а вот « Бондюэль», может быть не просто сахарной, а очень сладкой и выглядит на лотках, как на картинке. Поэтому, в зависимости от того, что вы любите, все надо пробовать (зернышки) и брать, что понравится.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как варить

Все варят по-разному, обычно, как варили мама или бабушка. Но есть несколько способов, сварить кукурузу правильно, не оставив всю пользу от нее в воде.

  1. Моем початки, не снимая листья, отрываем только усики,  укладываем в кастрюлю. Она должна быть большой: кукурузу варят только целиком, можно отломить «хвостик» (разрежете, как будет готова). Заливаем кипятком, так, чтобы вся кукурузу была покрыта водой. Можно вскипятить воду, а потом положить початки.. Воду немного подсолить. Молодые початки варятся 15 — 25 минут после закипания, а старые до двух часов. Затем следует слить воду, замотать кастрюлю полотенцем, и дать ей постоять 15 минут, так кукуруза получится особенно нежной.
  2. Снимаем с кукурузы листья и отрываем рыльца, срезаем попку кукурузу и самые большие красивые листья моем. Закладываем дно листьями, кладем кукурузу  (желательно одного размера) и накрываем ее оставшимися листьями. Солим и заливаем кипятком. Чтобы проверить готова ли кукуруза, лучше пробовать не зернышки, а втыкать зубочистку между ними. Если сердцевина початка податлива, можно сливать воду и закрывать кастрюлю крышкой (если вы пока не собираетесь есть кукурузу) или выкладываем початки на тарелки. Они практически готовы к употреблению.

В микроволновке и мультиварке

Варить полностью очищенные початки можно и в микроволновке — это не значительно быстрее, но плита остается свободной. Кукурузу надо замочить на час в холодной воде, затем положить в полиэтиленовый пакет и налить пару ложек воды, пакет плотно закрыть и аккуратно проткнуть вилкой. Готовить 15 минут при максимальной мощности. В мультиварке это происходит следующим образом. Очищенную кукурузу надо варить при режиме максимального высокого давления в течение 15 минут.

Запечь и в духовке

Не очищая, выложить на смазанный растительным маслом противень, влить воду так, чтобы она наполовину покрыла початки, накрыть их плотно фольгой, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-120 мин (время запекания зависит от степени зрелости кукурузы, ее размера). Когда она будет готова, очистите ее от листьев. 

Кстати, кукурузу можно варить не только в воде, но и в молоке. Смешайте 125 мл пастеризованного молока и 60 мл сливок 10% жирности. Дайте закипеть и отправьте туда зерна с четырех заранее сваренных початков (сейчас продается множество специальных удобных устройств, чтоб отделить зерна от початка) и добавьте их в закипевшую смесь. Варим 10 минут, добавляем 50 грамм растопленного сливочного масла, смешанного со столовой ложкой пшеничной муки. Перемешиваем и варим еще 10 минут. Добавляем 125 мл сухого белого вина (не детский, как вы понимаете рецепт, но вино можно исключить). Варим, пока не выпарится алкоголь. Добавляем соль и черного свежемолотого перца по вкусу. Кто-то использует любимые приправы.

Как правильно есть

Кукуруза помимо пшеницы и риса  — самая популярная культура в мире, поскольку она является ценным источником  Омега-3. Маис содержит много питательных веществ (крахмал, клетчатка, белок), витамины (D, E, K и B) и минералы (калий, натрий, кальций, магний, железо, медь, фосфор, цинк и йод).
Кроме того, кукуруза является мощным антиоксидантом. Селен в сочетании с витамином Е и бета-каротином поддерживают организм, удаляя лишние свободные радикалы, что повышает его молодость и сопротивляемость к заболеваниям.

Проблема в одном. Все эти замечательные полезные вещества задерживаются в организме человека и хорошо усваиваются, если есть кукурузу со сливочным маслом. Как только вы приготовили ее любимым способом, сразу же тщательно обмажьте со всех сторон маслом. Кстати и соль на нем лучше держится, а лишняя ссыпается.

Кроме соли многие посыпают кукурузу специями, натирают любимой травой, например, розмарином или тархуном и даже используют смеси из пакетиков к быстро растворимым супом.

Лайфхак!

Некоторые  дети не любят  кукурузу в початках. Воспользуйтесь одним из приборов по удалению зерен, ссыпьте их в стакан и расплавьте в нем немного масла, подсолите  вручите ложку. Почти такую же продают в раках с лотков.

В любом случае, обогащённая клетчаткой, кукуруза  незаменимый помощник при запорах. Выводит из организма «плохой» холестерин. Есть даже короткая диета на кукурузе, позволяющая сбросить где-то 3 кг за 4 дня. Конечно, если вы не будете ее пересаливать и отекать. Если употреблять кукурузу в пищу регулярно и умеренно, она поможет всегда поддерживать хорошее настроение и даже избавит от депрессии и уныния. 

Как приготовить кукурузу на гриле — Traeger Grills

Секции

Свежая кукуруза на гриле в початках — один из фирменных вкусов лета. Сладкие, сочные — и, надеюсь, свежие с фермы — в мире овощей на гриле мало что может быть лучше. Мы хотели поделиться некоторыми советами о том, как жарить кукурузу в початках, чтобы она стала еще лучше.

Почему мы любим жареную кукурузу

Мы любим жареную кукурузу, потому что она такая сладкая. Кукуруза имеет природную сладость, которую вы почувствуете, даже если сварите ее или разогреете в микроволновке. Но когда вы кладете кукурузу на гриль, высокая температура карамелизует сахар на поверхности зерен. Если все сделано правильно, это придает кукурузе приятную, слегка хрустящую текстуру и усиливает фактор сладости.

Лучшая сладкая кукуруза для гриля — самая свежая сладкая кукуруза. Проверьте свежесть, используя эти четыре шага для оценки шелухи.

  1. Ищите самую толстую кукурузу. Тощие, узкие початки с заостренными концами, вероятно, были сорваны слишком рано.
  2. Посмотрите на цвет шелухи. Он светло-зеленый? Зеленый – признак свежести. Пожелтевшая шелуха высыхает, как и ядра под ней.
  3. Пощупай шелуху. Ядра внизу кажутся пухлыми? Пухлые ядра — еще один признак свежести. Если зерна не кажутся пухлыми, возможно, они сморщились от возраста.
  4. Проверьте кисточки. Они становятся черными? Это признак деградации. Кисточки могут быть немного сухими, но все равно должны быть желтыми или светло-коричневыми.

Существует большая разница между свежей и менее свежей кукурузой. Сахара в кукурузе начинают превращаться в крахмалы вскоре после сбора урожая. На самом деле кукурузу предполагается перевозить во льду, чтобы замедлить этот процесс. Вот почему фермеры, выращивающие кукурузу, обычно едят кукурузу в день ее сбора.

Не существует “лучшего” способа жарить кукурузу. У всех разные предпочтения, когда дело доходит до того, как им нравится готовить, а также подача и вкусы, которые им нравятся.

С шелухой: Жарка с шелухой обычно занимает больше времени, но шелуха защищает ядра, поэтому меньше шансов, что вы их пережарите. Сохранение шелухи придает более деревенский вид. Поскольку кукуруза будет дольше находиться на гриле, она может приобрести дополнительный аромат дыма.

Без шелухи: Приготовление на гриле без шелухи обычно происходит быстрее, и вы можете добиться большей карамелизации на поверхности ядер. Но с этим методом есть более высокий риск переваривания кукурузы.

Кукурузу не нужно замачивать перед приготовлением на гриле, но некоторые люди делают это. Одна из причин заключается в том, чтобы смочить шелуху, уменьшая вероятность того, что она загорится. Другая идея заключается в том, что соленая вода добавит ядрам влажности и вкуса. На самом деле, эксперименты показывают, что ядра в рассоле быстрее высыхают при варке. Кукуруза может быть вкусной и без замачивания.

Кукурузу не нужно варить перед приготовлением на гриле. Некоторые повара предпочитают сначала варить кукурузу, что частично готовит кукурузу, а затем заканчивать приготовление на непрямом огне на гриле, чтобы добавить аромат дыма. Если вы используете Traeger, вы будете ощущать аромат дыма на протяжении всего процесса приготовления, что сделает кипячение еще более ненужным.

Чтобы приготовить кукурузу с шелухой на гриле, подготовьте гриль к сильному нагреву (500 градусов по Фаренгейту на Traeger), закройте крышку и прогрейте гриль в течение 15 минут.

Пока гриль разогревается, подготовьте кукурузу для жарки.

  1. Очистите шелуху и удалите шелк (который не имеет запаха и имеет неприятную текстуру).
  2. Натрите кукурузу оливковым маслом и приправьте солью, перцем и любимыми травами и специями. Мы рекомендуем нашу вегетарианскую растирку.
  3. Закройте шелуху и поместите прямо на решетку гриля. Готовьте от 25 до 30 минут, периодически переворачивая, пока кукуруза не станет мягкой. Подавать горячими со сливочным маслом. Наслаждаться!

Чтобы приготовить кукурузу без шелухи на гриле, подготовьте гриль к сильному нагреву (500 градусов по Фаренгейту на Traeger), закройте крышку и прогрейте гриль в течение 15 минут.

Пока гриль разогревается, подготовьте кукурузу к обжариванию:

  • Снимите шелуху и удалите шелк.
  • Натрите кукурузу оливковым маслом и приправьте солью, перцем и любимыми травами и специями.
  • Поместите прямо на решетку гриля. Готовьте 10 минут, периодически переворачивая, пока кукуруза не станет мягкой. Подавать горячими со сливочным маслом. Наслаждаться!

Кукуруза на гриле в фольге готовится на пару. Вы не получите вкусного обугливания, как если бы поместили кукурузу на решетку гриля, и вы не получите никакого натурального вкуса дыма. Одно преимущество: при использовании этого метода кукуруза с меньшей вероятностью переварится.

Чтобы приготовить кукурузу в фольге на гриле, подготовьте гриль к среднему нагреву (400 градусов по Фаренгейту на Traeger), закройте крышку и прогрейте гриль в течение 15 минут.

Пока гриль разогревается, подготовьте кукурузу для жарки:

  1. Снять шелуху и шелк.
  2. Натрите кукурузу оливковым маслом и приправьте солью, перцем и любимыми травами и специями.
  3. Заверните кукурузу в алюминиевую фольгу.
  4. Положите завернутую в фольгу кукурузу прямо на решетку гриля. Готовьте от 30 до 35 минут, периодически переворачивая, пока кукуруза не станет мягкой.

Лучший способ узнать, готова ли кукуруза в початках на гриле, — это надавить на зерна пальцем — если вы чувствуете себя в безопасности — или предметом с тупыми краями, например тыльной стороной щипцов для гриля. . Ядра должны быть нежными и слегка спрессовываться. Недоваренные ядра будут твердыми на ощупь.

Ингредиенты

  • 6 штук очищенной кукурузы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/2 стакана меда
  • 1 столовая ложка копченой соли Jacobsen Salt Co. Cherrywood
  • 1 чайная ложка черного перца

Количество порций: 4

Время приготовления: 10 минут

Цельная кукуруза на гриле Traeger

Ингредиенты

  • 3 зеленые луковицы
  • 6 столовых ложек сливочного масла, размягченного
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута
  • 4 початка кукурузы в шелухе

Количество порций: 4

Время приготовления: 25 минут

Жареная кукуруза в початках с пармезаном и чесноком

Ингредиенты

  • 4 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • Соль и перец по вкусу
  • 8 початков кукурузы, очищенных от шелухи
  • 1/2 чашки тертого пармезана
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки

Количество порций: 6

Время приготовления: 30 минут

Жареная кукуруза с голубым сыром Buffalo

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана острого соуса
  • 8 початков кукурузы, очищенных от шелухи
  • Сельдерейная соль по вкусу
  • 1 чашка раскрошенного сыра с плесенью

Количество порций: 8

Время приготовления: 15 минут

Жареная кукуруза с чили и лаймом

Ингредиенты

  • 12 початков кукурузы, очищенной от шелухи
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка Traeger Leinenkugel’s Summer Shandy Rub
  • 2 лайма, сок
  • 1 столовая ложка цедры лайма

Количество порций: 8

Время приготовления: 45 минут

Жареная мексиканская уличная кукуруза (Элоте) от шеф-повара Тимоти Холлингсворта

Ингредиенты

  • 6 початков очищенной кукурузы
  • Оливковое масло экстра-класса по мере необходимости
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка порошка чили анчо или гуахильо
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы плюс еще немного для подачи
  • 1 лайм, очищенный от цедры и сока
  • Соль по необходимости
  • 1/2 стакана сыра Котия
  • Мелко нарезанная кинза по мере необходимости

Количество порций: 6.

Время приготовления: 10 минут.

  • 1 чашка Crema Mexicana
  • 1 чайная ложка порошка чили анчо
  • 2 зубчика жареного чеснока, раздавленных
  • 1 чашка кинзы, мелко нарезанной
  • 1 лайм, очищенный от цедры и сока
  • Соль по вкусу
  • 1/2 стакана сыра Котия
  • Количество порций: 6

    Время приготовления: 10 минут

    Кукурузная сальса на гриле

    Ингредиенты

    • 4 початка очищенной кукурузы
    • 4 помидора, нарезанных
    • 1/2 стакана кинзы, мелко нарезанной
    • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 халапеньо, очищенный от семян, нарезанный кубиками и приготовленный на гриле
    • 1 лайм, сок
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу

    Количество порций: 6

    Время приготовления: 15 минут

    Лучший способ приготовить свежую кукурузу

    На пару или на гриле? Ответ может вас удивить.

    Стейси Баллис, 3 августа 2021 г.

    Каждое лето, когда наступает сезон сладкой кукурузы, продолжаются вековые споры о том, как лучше ее приготовить. У вас будут котлы старой школы, которые будут отталкивать тех, кто предпочитает приготовление на пару, а люди, готовящие на гриле, будут взвешивать, как будто других вариантов нет. Выбросы вступают в бой с запеканием в духовке или приготовлением в холодильнике (серьезно, это вещь, и тоже не делайте этого). И это только для приготовления в початках!

    Я последний, кто дает какие-то предписания в таких вещах — ты делаешь это со своей кукурузой — но для себя я нашел способ, который мне нравится, который объединяет два моих любимых способа приготовления в один восхитительный результат. Я готовлю на пару, затем на гриле. И вот почему: приготовление на пару сохраняет текстуру и готовит равномерно и равномерно, а приготовление на гриле придает вкус.

    Лучший способ приготовить сладкую кукурузу

    Когда я не готовлю что-нибудь на гриле, я всегда готовлю свежую кукурузу на пару. Этот метод мягче, чем варка, кукуруза готовится равномерно, не теряя своей естественной свежести или вкуса, а зерна не размокают. Но если я буду жарить какую-либо часть еды? Я останавливаю пар, не доводя до готовности, и довариваю уши на прохладной стороне гриля, просто чтобы добавить немного дыма и обугливания.

    Так почему бы не просто пожарить кукурузу с самого начала? Потому что кукуруза на гриле может быть огромной занозой в заднице! Вы должны замочить шелуху, чтобы предотвратить возгорание, что также затрудняет маневрирование на гриле, а затем вы должны очистить ее, когда она раскалится, имея дело с шелком и обугленной шелухой на ваших руках. Поскольку вы не можете видеть, что происходит внутри шелухи, некоторые части перевариваются или недовариваются. И уровень тепла может сделать ядра немного жесткими или крахмалистыми. НО, этот аромат гриля, легкий намек на дым, действительно подчеркивают сладость. Итак, я вычищаю их, готовлю на пару почти полностью, а затем готовлю на гриле, пока мое мясо отдыхает, чтобы просто придать немного дополнительной привлекательности.

    Кукуруза в початках

    Предоставлено: Getty / BRETT STEVENS

    Как приготовить на пару и на гриле сладкую кукурузу

    Вот что нужно сделать: примерно наполовину), затем выньте из кастрюли и дайте остыть до комнатной температуры, после чего они будут готовы примерно на ¾.

    Вы можете перейти от этого шага сразу к приготовлению на гриле, как показано ниже, но вы также можете сделать этот шаг заранее, когда это удобно, а затем убрать в холодильник на срок до четырех дней.

    Если вы хотите охладить полуприготовленную кукурузу, достаньте ее из холодильника и доведите до комнатной температуры примерно за час до включения гриля.

    Когда ужин приготовлен на гриле, а мясо выключено и отдыхает, положите уши на более холодную сторону гриля, закройте крышку примерно на 5 минут, чтобы прогреть их, затем переложите на горячую сторону примерно на 15-20 секунд в сбоку, ровно столько, чтобы на ушах образовалась небольшая обугленная метка.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *