Сочный стейк из говядины в духовке. Стейк из говядины в духовке
14.10.2018
Стейки – гордость кулинаров американского континента. При желании сделать это популярное «заморское» блюдо еще более соблазнительным и одновременно полезным нужно выбрать подходящий рецепт говяжьих стейков в духовке. Вариантов приготовления такой вкуснятины несколько – все они достаточно просты и предусматривают получение обеда, который обязательно поднимет настроение, так как окажется невероятно вкусным.
Говяжий стейк под винным соусом – это блюдо, которое в старину подавали к столу только по большим праздникам. Но вы можете баловать себя и близких этим чудом кулинарии хоть каждый день. Приправы, привкус сухого вина и красного лука делают мясо немного острым и очень ароматным, а маслянистый соус дарит блюду роскошную сочность. Запекание в духовке позволяет не пересушивать стейки. Научитесь готовить говядину лучше всех!
Ингредиенты:
- говядина без косточки (вырезка) – 0,7 кг;
- сухое красное вино – ½ стакана;
- крымская луковица – 1 штука;
- оливковое масло – 100 мл;
- сливочное масло – 60 г;
- соль, тимьян, черный перец – по вкусу.
На заметку! Если вы хотите приготовить стейки с кровью, достаточно будет запекания в течение 5 минут, а при желании хорошенько прожарить говядину нужно подождать 10 минут.
Приготовление:
Гастрономическое наслаждение!
Если вы и ваши домочадцы – ценители вкуса мясных блюд, который изобилует различными оттенками, кислинкой и горчичными «мотивами», значит, вам стоит приготовить говяжий стейк в духовке в фольге именно по этому рецепту. Запекание в фольге поможет сохранить максимальное количество сока и усилить аромат блюда.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 0,6 кг;
- растительное масло – 40 мл;
- мускатный орех – 5 г;
- сушеный имбирь – 3 г;
- сушеный базилик – 5 г;
- сухая горчица – 3 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Предложенный рецепт удивляет минимализмом. Но в этом и заключается секрет его популярности. Вкус качественного мяса, слегка подчеркнутый специями – это как раз «то, что надо», если речь идет о говяжьих стейках на кости. Морская соль и привычный черный перчик – отличные натуральные усилители вкуса, которые сделают вашу говядину непревзойденной, причем без каких-либо посторонних привкусов и запахов.
Залог успеха в данном рецепте – правильно выбранное мясо и хорошее растительное масло. Очевидно, что испорченная или чересчур жесткая говядина (при использовании мяса слишком старого животного) не годится ни для какого блюда, а низкокачественные «дары подсолнуха» придают стейкам вкус пригоревшего масла.
На заметку! Сколько жарить говяжьи стейки на кости, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Стейк с кровью будет готов через 3 минуты (при температуре в 38°C), средне-сырой – через 5 минут (55°C), средняя прожарка займет 7 минут (60°C), почти прожаренное мясо получится за 8 минут (68°C), а хорошо прожаренное – за 9 минут (70°C).
Ингредиенты:
- говядина на кости, выдержанная 28 дней (такое мясо имеет более концентрированный вкус) – 2 кусочка по 300-400 г;
- морская соль, черный перец, растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
Стейк из говядины в духовке – это не только невероятно вкусное, но и полезное блюдо. Мясо получается мягким и сочным, а если приготовить без предварительной обжарки на сковороде с маслом, то его даже можно назвать диетическим.
Для начала выясним, что же такое стейк. Это кусок мяса, толщиной от 2,5 до 4 сантиметров, обжаренный с обеих сторон. Это блюдо считается традиционным в Соединенных штатах Америки, откуда пришло и к нам. Выбираем правильную говядину для стейка. Лучше всего подойдет кусок из межреберной части без прожилок и костей. Желательно, чтобы мясо было свежим. Но можно использовать и замороженное, однако перед приготовлением его следует разморозить до комнатной температуры и дать стечь лишней жидкости. Еще один секрет приготовления вкусного стейка в правильной нарезке. Для этого берем нож и аккуратно отрезаем куски поперек волокон, стараясь, чтобы они везде были одинаковой толщины. Благодаря этому мясо прожарится равномерно и будет мягким. Теперь от теории перейдем к практике и приготовим стейки по нескольким рецептам – с предварительной обжаркой и без неё. Первый вариант будет более сытным, а также порадует вкусной хрустящей корочкой. Второй же подойдет людям, которые соблюдают диету, поскольку будет приготовлен без лишнего жира. Для приготовления- говядина;
- масло, лучше всего оливковое;
- пряности: молотый черный перец, розмарин, тимьян;
- соль.
Приблизительно килограммовый кусок мяса хорошо промываем, обсушиваем и разрезаем на порции. Из 4 столовых ложек масла, пряностей и соли готовим маринад, куда выкладываем говядину и оставляем мариноваться на протяжении часа. После этого обжариваем куски на разогретой сковороде с растительным маслом по две минуты с каждой стороны, чтобы получилась аппетитная корочка. Перекладываем говядину на противень и отправляем в духовку на четверть часа при температуре 180 градусов.
Следующий рецепт – стейк из говядины с соевым соусом . Для этого нужны такие ингредиенты:- говядина;
- соевый соус;
- растительное масло;
- прованские травы;
- черный перец;
- соль.
Один килограмм мяса моем, обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем, разрезаем на необходимое количество кусков. Из 60 миллиграмм соевого соуса, чайной ложки прованских трав, столовой ложки растительного масла и соли с перцем по вкусу готовим маринад. Заливаем этим маринадом стейки и оставляем на час. Дальше обжариваем куски до золотистой корочки на сковороде с раскаленным маслом и отправляем в духовку на четверть часа при 180 градусах.
А теперь диетический стейк без обжарки на сковородке . Список ингредиентов похож на предыдущие:- говядина;
- растительное масло;
- пряности;
- соль.
Мясо промываем, обтираем от остатков жидкости, режем на порционные куски и слегка отбиваем. Из соли, столовой ложки растительного масла, любимых пряностей и специй готовим маринад, в котором оставляем говядину на час.
Стейк можно приготовить из свинины, курицы и даже рыбы. Но настоящие гурманы предпочитают готовить это блюдо именно из говядины.
Стейк из говядины в духовке – основные принципы приготовления
Стейк – это блюдо, которое пришло к нам из Америки и представляет собой кусок мяса, толщиной в три сантиметра, обжаренный с двух сторон.
Для приготовления этого блюда берут говяжью вырезку. В ней минимум жира и прожилок, из-за которых мясо получается жестким. Лучше, конечно, если это будет свежее или охлажденное мясо. Но если используют замороженный продукт, его предварительно размораживают и обсушивают на салфетках, чтобы избавиться от лишней влаги.
Говядину нарезают исключительно только поперек волокон.
Только в этом случае мясо получится мягким и сочным.Перед приготовлением стейки натирают специями и оставляют на некоторое время, чтобы мясо пропиталось их ароматами. Солить нужно непосредственно перед отправкой в духовку.
Стейки начинают запекать при высокой температуре, чтобы оно покрылось румяной корочкой, и весь сок сохранился внутри. Затем его доводят до готовности, снизив температуру.
Рецепт 1. Стейк из говядины в духовке с пряными травами
Ингредиенты
полкилограмма филе говядины;
молотый перец;
пряные травы;
90 мл растительного масла;
поваренная соль.
Способ приготовления
1. Говядину промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Если есть пленки, аккуратно срезаем их. Разрезаем мясо поперек волокон на пять ломтей одинаковой толщины.
2. Ставим сковороду на интенсивный огонь и смазываем ее маслом. Выкладываем в нее стейки и обжариваем с двух сторон, по три минуты на каждой.
3. В чашке смешиваем масло с солью и пряными травами. Полученной смесью смазываем стейки сверху, переворачиваем и смазываем с другой стороны маринадом.
4. Ломти говядины выкладываем на фольгу и запечатываем конвертом. Отправляем в духовку и запекаем при 180 градусах полчаса.
5. Выключаем температуру и оставляем мясо в фольге еще минут на десять. Подаем к столу с гарниром или салатом из овощей.
Рецепт 2. Стейк из говядины в духовке с луком
Ингредиенты
400 г говядины;
мелкая соль;
три небольшие головки лука;
три зубка чеснока;
пряности;
100 мл вина сухого.
Способ приготовления
1. Мясо хорошо промойте под проточной водой, зачистите его от поверхностных пленок и обсушите полотенцем. Кусок должен быть толщиной не более четырех сантиметров. Делают в нем несколько поперечных надрезов. Лук и чеснок очистите от кожуры и нарежьте кольцами. В каждый надрез вставьте колечко лука и чеснок. Стейк натрите солью, пряностями и молотым перцем. Оставьте минут на 15, чтобы оно пропиталось ароматами специй.
2. Противень выстелите фольгой, сложив ее вдвое. Выложите на нее слой луковых колец, влейте вино и выложите стейк. Максимально герметично заверните мясо в фольгу, чтобы сок не вытекал.
3. Сверху в фольге сделайте несколько маленьких отверстий для выхода пара. Поставьте в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С на 40 минут. Если вы любите стейк с кровью, сократите время готовки до 25 минут.
Рецепт 3. Стейк из говядины в духовке с белым вином, медом и имбирем
Ингредиенты
0,5 кг филе говядины;
30 мл масла постного;
луковица;
30 мл соуса соевого;
80 мл белого вина сухого;
чеснок – три дольки.
Способ приготовления
1. Филе говядины промываем под краном, обсушиваем салфеткой и аккуратно срезаем верхние пленки. Нарезаем мясо ломтями толщиной в два сантиметра поперек волокон.
2. Лук и чеснок чистим, мелко крошим и соединяем с соевым соусом, тертым имбирем, вином и медом. Хорошенько все перемешиваем. Помещаем в полученную смесь стейки и оставляем на два часа мариноваться.
3. Спустя отведенное время вынимаем мясо, обмакиваем бумажной салфеткой от лишней влаги и смазываем маслом.
4. Духовку разогреваем до 180 С. Говядину выкладываем на решетку и выпекаем в режиме «Гриль» по семь минут на каждой стороне.
5. Перекладываем стейки в подогретую керамическую посуду, накрываем фольгой и выдерживаем еще некоторое время. Подаем мясо с гарниром из овощей, приготовленных на гриле или отваренных.
Рецепт 4. Стейки из говядины в духовке под соусом
Ингредиенты
кг мякоти говядины;
75 мл красного вина;
60 мл смородинового сока;
90 г масла сливочного;
90 г муки пшеничной.
Способ приготовления
1. Говядину вымойте, аккуратно срежьте пленки и обсушите салфеткой. Нарежьте мясо на стейки толщиной в три сантиметра. Перец перемешайте с солью и натрите этой смесью каждый ломтик говядины.
2. Обжарьте стейки на хорошо раскаленной сковороде по три минуты на каждой стороне.
3. Сложите говядину в глубокую толстостенную посуду и поставьте в разогретую до 180 С духовку на четверть часа.
4. Растопите в сотейнике сливочное масло. Всыпьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета.
5. Понемногу влейте бульон, постоянно при этом, помешивая, чтобы не образовались комочки. Доведите смесь до кипения и готовьте на небольшом огне десять минут.
6. Влейте в соус сок смородины и красное вино. Слегка посолите и приправьте красным перцем. Перемешайте, как только соус начнет кипеть, сразу же выключите. Стейки выложите на тарелку, полейте соусом и подавайте.
Рецепт 5. Стейк из говядины в духовке с лимоном
Ингредиенты
30 г постного масла;
500 г филе говядины;
свежемолотый перец;
соль поваренная.
Способ приготовления
1. Помытую говядину зачищаем от пленок и обсушиваем салфетками. Нарезаем мясо ломтиками толщиной в два сантиметра.
2. Лимон разрезаем пополам и выдавливаем из половины сок. Добавляем в него масло и приправляем перцем. Перемешиваем.
3. Выкладываем стейки в маринад и выдерживаем час.
4. Хорошо разогреваем сухую сковороду и обжариваем в ней стейки с двух сторон по две минуты на каждой. Мясо должно покрыться румяной корочкой, поэтому обжаривают его на интенсивном огне.
5. Стейк выкладываем на противень. На каждый ломтик говядины кладем тонкий кружочек лимона и запекаем при 180 С четверть часа. Перекладываем стейки в глубокую жаропрочную форму, накрываем фольгой и выдерживаем десять минут.
Рецепт 6. Мраморный стейк из говядины в духовке
Ингредиенты
500 г мраморной говядины;
черный молотый перец;
100 мл оливкового масла;
поваренная соль;
30 мл уксуса;
5 г орегано;
четыре зубка чеснока;
3 г острого перца;
5 г сушеной петрушки.
Способ приготовления
1. В миске соединяем оливковое масло со специями и уксусом. Перемешиваем. Мраморную говядину моем под краном, обсушиваем салфеткой и нарезаем поперек волокон на стейки.
2. Помещаем ломтики говядины в пакет, заливаем маринадом, хорошо встряхиваем и оставляем на пару часов в холодильнике.
3. Затем вынимаем мясо и оставляем еще на час. Сковороду с маслом ставим на интенсивный огонь. Стейки обмакиваем салфеткой и обжариваем с двух сторон по три минуты на каждой.
4. Форму выстилаем фольгой, выкладываем в нее стейки и отправляем на полчаса в духовку, разогрев ее до 180 градусов. Вынимаем мясо, заворачиваем его в фольгу и выдерживаем несколько минут.
Рецепт 7. Стейк из говядины в духовке с грибами
Ингредиенты
100 г любых грибов;
500 г говядины;
30 г шафрана;
два стак. вина;
100 лука-шалота;
50 г базилика;
100 г белой части лука-порея;
20 г орегано;
30 г масла сливочного;
30 г оливкового масла;
молотый перец;
лимонный сок одного лимона;
щепотка соли.
Способ приготовления
1. Говядину промываем и нарезаем прямоугольными кусками толщиной в четыре сантиметра. Отвариваем мясо в слегка подсоленной воде на протяжении часа.
2. Вынимаем отварную говядину из бульона, складываем в жаропрочную форму, заливаем вином и маринуем два часа, время от времени переворачивая. Кладем в блендер орегано и базилик, вливаем оливковое масло, лимонный сок и приправляем все перцем и солью. Взбиваем все до однородности.
3. Полученную смесь перекладываем в герметичную посуду и убираем в холодильник. Распускаем в сковороде сливочное масло и пассируем в нем мелко нарезанный лук-шалот и лук-порей и шафран. Готовим до мягкости лука. Грибы чистим, моем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к луку, солим, перчим, и тушим, постоянно помешивая, минут пять. Каждый стейк разрезаем вдоль пополам, не дорезая до конца. Кладем в середину грибную поджарку и скрепляем ниткой или шпажками.
4. Обмазываем стейки пюре из холодильника, выкладываем на противень и запекаем по десять минут с каждой стороны. Подаем к столу с овощами или зеленью.
Стейк из говядины в духовке – советы и хитрости
- Время выпекания определяйте, в зависимости от желаемой степени прожарки стейка.
- Если вы сомневаетесь, что мясо получится мягким, используйте маринад с добавлением любой кислоты.
- Мясо получится мягким, если перед выпеканием смазать его готовой горчицей и оставить на несколько минут.
- Нарезайте стейки только поперек волокон.
- Готовые стейки заверните в фольгу и оставьте на некоторое время, чтобы мясо дошло.
Стейк можно готовить из любого мяса и даже рыбы. Но гурманы отдают предпочтение стейкам из говядины. Считается, что именно из этого мяса они получаются самыми вкусными.
Чтобы насладиться настоящим стейком, нужно правильно выбрать мясо.
Стейк из говядины: тонкости приготовления
- На стейки лучше брать вырезку. В ней нет жира и мало соединительной ткани, из-за которой мясо получается жёстким.
- Если говядина молодая, можно использовать лопатку, внутреннюю часть задней ноги, тонкий и толстый края. Но в таком случае качество стейка будет хуже.
- Мясо всегда нарезают поперёк волокон. Так оно лучше прожарится и будет мягче.
- Стейки перед жаркой натирают перцем и специями. Солить их желательно перед отправкой в духовку, чтобы раньше времени не выделился мясной сок.
- Чтобы стейки получились сочными, нужно как можно быстрее добиться появления жареной корочки, которая не даст соку вытечь.
- Сначала стейки запекают при высокой температуре, затем её уменьшают, а блюдо доводят до готовности, выбирая нужную степень прожарки.
- Если особенность духового шкафа такова, что на стейках не образуется румяная корочка, то их нужно сначала обжарить на сковороде, сделав большой огонь, а после этого довести до готовности в духовом шкафу, выставив температуру 170-180°.
Стейк из говядины с пряными травами в духовке
Ингредиенты:
- филе говядины – 500 г;
- пряные травы (розмарин, тимьян, базилик) – по вкусу;
- соль;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- перец молотый – по вкусу.
Способ приготовления
- Мясо обмойте, обсушите бумажными салфетками. Порежьте поперёк волокон на 4-5 ломтиков.
- На хорошо прогретую сковороду, смазанную тонким слоем масла, положите стейки. На большом огне обжаривайте их с обеих сторон по 2-3 минуты.
- В чашке смешайте масло, соль и пряные травы. Этой смесью смажьте верх стейка. Переверните его на другую сторону. Снова смажьте маринадом.
- Переложите стейки на фольгу, запечатайте конвертом. Отправьте в духовку. Запекайте 20-30 минут при 180°.
- Выключите печь. Дайте мясу отлежаться в фольге ещё 10 минут, затем подавайте на стол.
Примечание: если вы любите хорошо прожаренное мясо, стейки необязательно заворачивать в фольгу. Поставьте их в духовке в той же сковороде, в которой жарили. Доведите до готовности при температуре 180°. Достаньте сковороду из печи, накройте её фольгой или крышкой. Оставьте на 10 минут.
Стейк из говядины в белом вине в духовке
Ингредиенты:
- филе говядины – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- мёд – 1 ст. л.;
- вино сухое белое – 80 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- имбирь – по вкусу;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.
Способ приготовления
- Подготовленное мясо порежьте ломтиками толщиной 2 см.
- В миске смешайте измельчённый лук, раздавленный чеснок, мёд, вино, имбирь, соевый соус.
- В маринад положите мясо и выдержите 1-2 часа.
- Промокните стейки от лишней влаги бумажными салфетками. Смажьте маслом.
- Нагрейте духовку до 180°. Уложите мясо на решётку. Запекайте в режиме «Гриль» по 7 минут с каждой стороны.
- Переложите на подогретую тарелку, накройте фольгой и выдержите ещё несколько минут. За это время стейки дойдут до готовности.
Стейки из говядины в маринаде из пряных трав и соевого соуса в духовке
Ингредиенты:
- филе говядины – 500 г;
- ароматные травы (базилик, тимьян, розмарин, кориандр или другие) – по вкусу;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.
Способ приготовления
- Мясо порежьте поперёк волокон на куски толщиной 2,5-3 см.
- В посуде смешайте масло, сухие травы, соевый соус.
- Залейте соусом мясо и оставьте для маринования на 1-2 часа.
- Выньте из маринада и просушите с помощью бумажных салфеток.
- Сковороду сбрызните маслом, хорошо нагрейте. Обжарьте стейки на большом огне с обеих сторон до румяной корочки.
- Переложите на противень, застеленный фольгой. Поместите в разогретую до 180° духовку и запекайте 10-15 минут. Время зависит от выбранной степени прожарки.
- Оставьте стейки в выключенной духовке ещё на 5-10 минут.
Стейк из говядины с лимоном в духовке
Ингредиенты:
- филе говядины – 500 г;
- соль;
- перец чёрный – по вкусу;
- лимон – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.
Способ приготовления
- Мясо обмойте. Промокните бумажными салфетками. Порежьте на ломтики по 2 см шириной.
- Смешайте масло, перец и лимонный сок, выдавленный из половины лимона.
- В маринад положите куски мяса и выдержите 1 час.
- На сухой раскалённой сковороде обжарьте стейки – по 2 минуты с каждой стороны. Чтобы образовалась румяная корочка, огонь должен быть максимально большим.
- Переложите стейки на противень. На каждый ломтик мяса положите по тоненькому кружочку лимона. Поместите в духовку и запекайте 15 минут при 180°.
- Дайте стейкам отлежаться 5-10 минут, накрыв их фольгой.
Хозяйке на заметку
- Время запекания стейков в духовке вы можете определить сами, учитывая выбранную степень прожарки мяса.
- Маринад можно выбрать абсолютно любой. От этого будет зависеть вкус готового блюда. Если вы сомневаетесь в мягкости купленного мяса, используйте маринад, в который добавьте любую кислоту. Это может быть уксус, лимонный сок, лимонная кислота, яблочный уксус, сметана, вино.
- Также хорошо размягчает мясо готовая горчица. Ею смажьте филе и выдержите несколько минут. Оставшуюся горчицу удалите бумажными салфетками. Далее готовьте стейк по выбранному рецепту.
Приготовить хороший стейк мечтают многие, но не всем это удается. Между тем процесс готовки очень простой. Нужно только знать некоторые нюансы и секреты.
Если вы берете обычную говядину, то единственный вариант, который подойдет для стейка, – это вырезка.
Если берете говядину мраморную, то вариантов больше. Вообще производители мраморной говядины в магазины поставляют уже разделанные и нарезанные стейки в вакуумной упаковке.
Кроме премиальных отрубов вроде Рибая, который представляет собой толстый край, и Стриплойна, это в свою очередь тонкий край, а также филе Миньон, туша мраморного бычка богата самыми различными кусками превосходного мяса, годного именно для жарки на сковороде и на гриле. Основными различиями между премиальным мраморным мясом и альтернативными частями туши можно считать простоту обработки и нарезки стейка, мягкость полученного стейка.
Стейк должен быть толстым, чем толще – тем проще готовить. Если стейк получился тонким, то нужно быть профессионалом, чтобы поймать мраморность, не дать жиру уйти из мяса, не пережарить. Так что примерно 2 – 2,5 см в толщину – это нормальный стейк. Для более тонких стейков уменьшаем время термообработки.
Нужно ли отбивать?
Стейки не отбивают. Даже если их делают из обычной говядины, из вырезки. Ее верхняя, самая толстая часть идет на стейки и ее отбивать не нужно. Отбивают вырезку ближе к хвосту, но тут уже делают не стейки, а лангеты, например.
Blue – так называемая сырая прожарка (не более 2-3 минут), мясо внутри имеет температуру не выше 39-40°C.
Rare – это практически непрожаренное мясо (всего 3-4 минуты на приготовление). Однако существует много ценителей именно таких стейков, обжаренных снаружи и красных внутри. t° мяса при этом составляет 45-48 °C
Medium rare – это слегка прожаренное мясо мясо с соком, который имеет насыщенный розовый цвет. (На приготовление уйдет 5-6 минут), t° мяса составит около 48-53 °C
Medium – среднепрожаренное мясо, наиболее предпочтительная степень обжарки, при которой мясо сохраняет внутри светло-розовый сок. (На приготовление уйдет 6-7 минут), t° мяса составит 53-57 °C
Medium Well – это нормально прожаренное мясо с прозрачным соком внутри (на обжарку понадобится 8-9 минут), t° мяса около 57-62 °C
Well Done – это хорошо прожаренное мясо, которое имеет цвет от сероватого до коричневого без красных и розовых прослоек, практически без прозрачного сока. На приготовление уйдет около 10 минут или даже больше, температура мяса при этом составит от 65°C и выше.
На чем жарить
Лучше всего подходит чугунная сковорода. Обычная или сковорода-гриль с рифленой поверхностью. Она отводит лишний жир, и мясо хорошо жарится, на нем образовывается корочка.
Как пожарить правильный стейк?
– Толщина традиционного стейка, при которой вы сможете точно определить время приготовления и получите прекрасный результат не менее 2,5 см.
Доставая мясо из холодильника, помойте, обсушите полотенцем, оставьте его полежать на тарелке минут 20-25., как минимум. Мясо должно быть комнатной температуры. Дело в том, что холодное мясо иначе ведет себя при нагревании и вы рискуете испортить вкус блюда.
Сковороду перед жаркой нужно максимально сильно нагреть.
Ваше любимое растительное масло можно нанести на сам стейк, а можно намазать сковороду (я всегда смазываю стейк оливковым маслом, сковороду не смазываю). Отправляя мясо в гриль, не нужно смазывать его маслом. Не солить и не перчить!
Обжарьте стейк с каждой стороны до нужной вам степени, в среднем по 3 минуты (для стейка 2,5 см), потом немного убавьте огонь и дожарьте мясо еще немного с каждой стороны.
Стейки для степени прожарки Medium
толщиной 2 см я обжариваю 1,5 – 2 минуты с одной стороны, затем – с другой, затем еще по 1,5 минуты с каждой стороны, огонь не убавляю.
Стейки толщиной 1-1,5 см жарю по 1,5-2 минуты с каждой стороны, повторно не обжариваю.
Выложите стейк на тарелку, предварительно нагретую, и оставьте ” отдыхать” на короткое время. Тепло тарелки и несколько минут отдыха позволят мясу не остыть и наиболее полно раскроют его роскошный вкус и сочность.
Посолите и поперчите. Можно положить кусочек сливочного масла.
Есть и другой способ приготовления:
Сухую сковороду нужно разогреть, и положить на нее мясо. Масло не потребуется, у нас же кусок мяса смазан оливковым маслом. Мясо нужно обжарить до золотистой корочки. По 30 секунд с каждой стороны, не больше. А потом довести его до готовности в духовке.
Ваш стейк готов! Приятного аппетита!
Сочный стейк из мраморной говядины в фольге
Ингредиенты
Говядина – 800 Грамм
Масло растительное – 2 Ст. ложки
Соль – По вкусу
Перец – По вкусу
Говядину порежьте на порционные куски по 2 см толщиной.
Промакните каждый кусочек салфеткой.
На сильном огне жарим стейк 10 минут, переворачивая его каждые 2,5 минуты.
Готовый стейк посолите, поперчите, заверните в фольгу.
Мясо подержите в фольге 10 минут, оно должно оставаться горячим.
Если вы любите стейк с кровью, то подавайте, а если нет,то отправьте стейк в фольге в духовку до полного приготовления.
Приятного аппетита!
23862
Другие новости раздела:
- Стейк на ребре с сыром, оливками и травами
- Стейк с томатной корочкой
- Рубленые стейки с сыром и помидорами
- Стейк с луком в фольге
- Стейк с виноградом
Теги: стейк , как приготовить |
Статьи по этой теме:
Рубленые стейки с сыром и помидорами
Стейк со спаржей и фасолью
Стейк с виноградом
Мраморный стейк
Стейк из маринованной пашины с вялеными томатами и чесноком
Стейк с луком в фольге
Последние новости о еде:
- 12:05 VARYAG BY ABRAU: первые энергетические напитки в портфеле «АБРАУ-ДЮРСО»
- 11:58 Праздник вкуса от бренда «Коровка из Кореновки»
- 11:47 Сезон шашлыков в ресторане «Бочка»
- 12:20 Эксклюзивная шоколадная новинка от «Любятово» для «Пятерочки» и «Перекрестка»
- 12:14 Яркие вкусы новых десертов «Кофемании»
- 08:44 22 и 23 июля 2023 г. гастрономический фестиваль Константина Ивлева «Да, Шеф» впервые пройдёт в Екатеринбурге
- 08:36 Группа компаний «Абрау-Дюрсо» подвела итоги 2022 года
- 19:10 Десерт “Ватрушка” в ресторанах Vasilchuki Chaihona №1
- 19:05 Праздничный бранч в «Гранд Кофемании»
- 20:53 Пасхальные куличи в семейных кафе «АндерСон»
- 20:28 Встречайте новинки со злаками для сытного завтрака от «ФрутоНяни»!
- 20:22 Пасхальное предложение в «Бочке»
- 23:10 Известный сочинский шеф-повар Илья Захаров даст мастер-класс для поваров и расскажет про создание концепции ресторана “Морской” на финале премии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”
- 23:03 Благотворительная акция Собаки в большом городе в Tilda Food&bar
- 22:58 Весеннее настроение в пасхальной коллекции «Кофемании»
смотреть предыдущие
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино – это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой…
Подробнее…
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА
сообщить новость
Самое читаемое по этой теме:
Стейк с луком в фольге |
Стейк на гриле с кабачками и брынзой |
Стейк на ребре с сыром, оливками и травами |
Рубленые стейки с сыром и помидорами |
Стейк с луком и сидром |
Стейк из маринованной пашины с вялеными томатами и чесноком |
Стейк с томатной корочкой |
Стейк на гриле с чесноком, имбирем и апельсинами |
Стейк с виноградом |
Стейк по-французски |
Выбери ортопедические тапочки
Рецепты
|
|
|
| ||||
|
|
|
|
Тело
|
|
|
| ||||
|
|
|
|
Тело
Красивые ногти требуют мяса! |
Офисный фитнес. Жертвам сидячей работы посвящается |
Какие продукты помогают увеличить грудь? |
Фитнес прямо на кухне: 7 способов |
Кофе и красивая кожа |
Бодибилдинг и женственность |
Продукты, окрашивающие зубы |
Самое читаемое:
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
Пакеты из стейка с чесночным маслом и картофельной фольги
40 минут
| 20 комментариев |
4. 42 от 135 голосов
Перейти к рецепту| Обновлено: | by Nora
Эти стейки с чесночным маслом и картофельной фольгой в пакетиках — простой рецепт семейного ужина для лета. Они получаются очень вкусными с большим количеством масла и чесночного аромата.
Приготовьте их на гриле/костре или в духовке для простого ужина дома или в дороге !
Приготовление стейка и картофеля вместе в пакете из фольги делает ужин на гриле (или на костре) таким легким и ароматным. Чтобы узнать больше о пакетах для ужина из фольги, см. Мои Пакеты из фольги с картофелем и сосисками, Мои Пакеты из фольги для ужина Hobo или Мои Пакеты из фольги из лосося!
Обратите внимание: Более ранняя версия этого рецепта не включала варку картофеля наполовину, но с тех пор я перепроверил и обновил рецепт, включив этот шаг, потому что так рецепт работает лучше.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до карточки с рецептами для печати в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!
Ингредиенты для стейка и картофеля в фольге: стейк, картофель, лук, чеснок, сливочное масло, оливковое масло, свежая петрушка, итальянская приправа, соль и перец.Ингредиенты
- Стейк: Важно использовать отруб, который остается нежным при таком приготовлении. Верхний филе, безусловно, мой любимый кусок для пакетов из фольги, и я обычно использую его, когда делаю их.
- Картофель: Я использую мальков или молодняк картофеля или более мелкие сорта Юкон Голд. Я предпочитаю их другим, потому что их не нужно очищать от кожуры, и их быстрее/легче приготовить.
- Оливковое масло: Это масло я предпочитаю для этого рецепта, но не стесняйтесь использовать другое растительное масло, которое вы используете на своей кухне.
- Чеснок: Для более интенсивного чесночного вкуса (мое количество подходит для детей?), удвойте количество используемого чеснока.
- Больше вкуса: Если вы хотите сделать картофель более изысканным, добавьте в него немного нарезанного бекона и/или тертого сыра чеддер, прежде чем запечатывать пакеты.
- Овощи? Если вы хотите приготовить овощи прямо вместе со стейком и картофелем в пакетиках из фольги, можно добавить зеленый перец, спаржу или стручковую фасоль.
Важно использовать отрубы, которые остаются нежными при таком приготовлении.
Верхний филе определенно является моим предпочтительным отрубом для пакетов из фольги, и я обычно использую его, когда делаю их. Но такие нарезки, как рибай или портерхаус, тоже отлично подойдут. Но они менее худые!
Как сделать стейк в пакетах из фольги
Примечание: Я настоятельно рекомендую настоятельно прокипятить картофель в течение 5 минут, прежде чем положить его в пакеты из фольги! Я не включил этот шаг в предыдущую версию рецепта, но с тех пор пришел к выводу, что он просто лучше работает с кипячением наполовину.
1. Дайте картофелю остыть, чтобы с ним можно было обращаться, затем смешайте со всеми ингредиентами (кроме масла).
- ингредиенты для приправы
2. Равномерно распределите между четырьмя большими кусками алюминиевой фольги. Я настоятельно рекомендую использовать двойной слой или использовать прочную фольгу, если вы готовите на костре.
3. Сложите пакеты из фольги следующим образом:
- соберите широкие края фольги посередине
- защипните, чтобы запечатать
- , загните шов вниз
- , сложите открытые края треугольником
- , зажмите, чтобы запечатать
- готовый пакет из фольги
4. Готовьте пакеты из фольги в духовке, на гриле или на костре (см. в
Советы по приготовлению рецептов
- Будьте осторожны при открытии пакетов из фольги В пакетах много сока, и когда вы их открываете, из них будет выходить пар. Вы кладете каждый на тарелку и открываете их на поверхности стола или кладете их все на противень, чтобы открыть. Никогда не открывайте / не ешьте пакеты из фольги, держа их на коленях, даже в походе!
- Я настоятельно рекомендую предварительно отварить картофель. Это дополнительный шаг, но он того стоит, чтобы не получить пережаренный стейк и/или сырой картофель.
- Имейте в виду, что это блюдо предназначено для быстрого/легкого ужина или приготовления в походе, а не для приготовления идеального стейка. Я считаю, что идеальный стейк получается только тогда, когда вы готовите стейк сам по себе и можете сосредоточиться исключительно на том, чтобы мясо было идеально прожарено. Я до сих пор люблю этот рецепт за его легкость и простоту, но опять же, это не рецепт идеально приготовленного стейка.
Если ваш картофель не прожарен до конца
Если ваш стейк приготовится намного раньше, чем картофель (это может произойти из-за нескольких факторов; менее вероятно, если вы проварите картофель), осторожно достаньте стейк из пакетов из фольги. и положите его на тарелку и накройте свежим куском фольги, чтобы отдохнуть. Продолжайте варить картофель до готовности.
Заметка о фольге
Пакеты из фольги, безусловно, одно из моих любимых летних блюд, хотя я в основном избегаю использования фольги на кухне. Я покупаю переработанную алюминиевую фольгу в If You Care.
Щелкните здесь, чтобы купить фольгу, которую я использую на Amazon. (Это партнерская ссылка, и я получаю комиссию за покупки, сделанные после перехода.)
Также есть сверхпрочная фольга, которую я рекомендую использовать, если вы готовите пакеты на огне или если вы используете обычную фольгу. ненадежная сторона (обычная фольга If You Care прочнее, чем обычные марки, которые я использовал в прошлом).
Советы по приготовлению заранее
Вы можете сделать это заранее, но не слишком долго, потому что картофель может начать окисляться.
Я бы рекомендовал делать их заранее за 4-6 часов до того, как вы планируете их готовить. Их очень удобно собирать дома, а затем перевозить в холодильнике, чтобы приготовить и съесть по прибытии в кемпинг!
Идеи сервировки
Это определенно один из наших любимых летних ужинов. Прямо сейчас мы любим его со свежей зеленой фасолью прямо из сада — либо в виде салата из зеленой фасоли, либо в виде легкой обжаренной зеленой фасоли (или жареной зеленой фасоли / спаржи во фритюрнице для суеты овощей!).
Поскольку в пакетиках из фольги есть картофель, мы обычно не добавляем еще один углевод. Вместо этого мы наслаждаемся чем-то вроде сливочного салата из капусты без майонеза или салата из помидоров и огурцов с авокадо.
PS Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и добавьте звездочку в карточку рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram.
Рецепт для печати
Сохранить рецептСтейк с чесночным маслом и картофельной фольгой в пакетиках
Этот стейк с чесночным маслом и картофельной фольгой в пакетиках — простой рецепт семейного ужина для лета. Приготовьте их на гриле/костре или в духовке!
Рецепт Норы из «Ничего вкусного»
сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!
4. 42 от 135 голосов
- ▢ 1 ½ фунта филе стейка – моя любимая нарезка здесь
- ▢ 1 фунт молодого картофеля, нарезанного на кусочки ½ дюйма (в моем случае это обычно делается пополам или на четверти)
- ▢ 1 очищенная луковица, разрезанная пополам а затем тонко нарезанный
- ▢ 1 ст. л. оливкового масла
- ▢ 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
- ▢ 1 ст. л. измельченного чеснока или больше по вкусу
- ▢ 1 ст. 0039 ▢ 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками
Отварить картофель (настоятельно рекомендуется):
Поместите нарезанный картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5 минут. Сразу же слейте воду и положите в большую миску. Дайте постоять, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки, около 10 минут.
Сделайте пакеты из фольги:
Приготовьте стейк: Нарежьте стейк на куски (2,5–3 дюйма для хорошей прожарки, 3–4 дюйма для средней прожарки, 5 дюймов для более прожаренного стейка). Маринуйте, если хотите.
Смешайте ингредиенты: . Поместите стейк, картофель, лук, оливковое масло, петрушку, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец в большую миску и хорошо перемешайте.
Соберите пакеты из фольги: Разложите 4 куска алюминиевой фольги размером не менее 12×12 дюймов. Равномерно распределите стейк и картофель между серединами листов фольги. Сверху выложите кубики масла, затем накройте стейк и картофель фольгой и хорошо запечатайте.
Готовьте пакеты из фольги:
На гриле/огне: На ГОРЯЧЕМ гриле готовьте пакеты из фольги в течение 8–10 минут с каждой стороны или до тех пор, пока картофель не станет мягким (точное время приготовления на гриле может варьироваться). в зависимости от типа используемой фольги, точной температуры в духовке, размера стейка и т. д. Я рекомендую использовать термометр для духовки, чтобы проверить стейк примерно через 10 минут, чтобы определить, сколько еще времени потребуется!)
Если вы готовите пакеты на огонь без решетки для гриля, поместите их на 2-дюймовый слой угля.
В духовке: Запекайте пакеты из фольги для стейков при 425°F в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока они не будут готовы по вашему вкусу (точное время запекания может варьироваться в зависимости от типа используемой фольги, точной температуры в духовке, размера стейка). и т. д.! Я рекомендую использовать термометр для духовки, чтобы проверить стейк примерно через 15 минут, чтобы определить, сколько еще времени потребуется!). Если вы хотите, чтобы стейки подгорели, откройте пакеты и в конце поджарьте 1-2 минуты.
Осторожно открывайте пакеты – впереди горячий пар и соки!
Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы начать свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.
Ингредиенты
- Стейк: Важно использовать отруб, который остается нежным при таком приготовлении. Верхний филе, безусловно, мой любимый кусок для пакетов из фольги, и я обычно использую его, когда делаю их.
- Картофель: Я использую мальков или молодой картофель, или более мелкий Yukon Gold. Я предпочитаю их другим, потому что их не нужно очищать от кожуры, и их быстрее/легче приготовить.
- Оливковое масло: Это масло я предпочитаю для этого рецепта, но не стесняйтесь использовать другое растительное масло, которое вы используете на своей кухне.
- Чеснок: Для более интенсивного чесночного вкуса (мое количество подходит для детей?), удвойте количество используемого чеснока.
- Больше вкуса: Если вы хотите сделать картофель более изысканным, добавьте в него немного нарезанного бекона и/или тертого сыра чеддер, прежде чем запечатывать пакеты.
- Овощи? Если вы хотите приготовить овощи прямо вместе со стейком и картофелем в пакетиках из фольги, можно добавить зеленый перец, спаржу или стручковую фасоль.
Важно использовать нарезку, которая остается нежной при таком приготовлении.
Верхний филе, безусловно, мой любимый кусок для пакетов из фольги, и я обычно использую его, когда делаю их. Но такие нарезки, как рибай или портерхаус, тоже отлично подойдут. Но они менее худые!
Советы по рецептам
- Будьте осторожны при открытии пакетов из фольги! В пакетиках много сока, и при открытии из них будет выходить пар. Убедитесь, что вы положили каждый на тарелку и открыли их на поверхности стола, или поместите их все на противень, чтобы открыть. Никогда не открывайте и не ешьте пакеты из фольги, держа их на коленях, даже в походе!
- Очень рекомендую предварительно отварить картофель. Это дополнительный шаг, но он того стоит, чтобы не получить пережаренный стейк и/или сырой картофель.
- Имейте в виду, что это блюдо предназначено для быстрого/легкого ужина или приготовления в походе, а не для приготовления идеального стейка. Я считаю, что идеальный стейк получается только тогда, когда вы готовите стейк сам по себе и можете сосредоточиться исключительно на том, чтобы мясо было идеально прожарено. Я до сих пор люблю этот рецепт за его легкость и простоту, но опять же, это не рецепт идеально приготовленного стейка.
Если картофель не прожарился
Если ваш стейк готовится намного раньше, чем картофель (это может произойти из-за нескольких факторов; случается меньше, если вы провариваете картофель), осторожно выньте стейк из пакетов из фольги, положите его на тарелку и накройте свежим куском фольги. отдыхать. Продолжайте варить картофель до готовности.
Подсказки для опережения
Вы можете сделать это заранее, но не слишком долго, потому что картофель, как правило, начинает окисляться.
Я бы рекомендовал делать их заранее за несколько часов до того, как вы планируете их готовить.
Их очень удобно собирать дома, а затем перевозить в холодильнике, чтобы поесть, когда вы приедете в кемпинг!
О фольге
Пакеты из фольги, безусловно, являются одним из моих любимых летних блюд, хотя я в основном избегаю использования фольги на кухне. Я покупаю переработанную алюминиевую фольгу в If You Care.
Щелкните здесь, чтобы купить фольгу, которую я использую на Amazon. (Это партнерская ссылка, и я получаю комиссию за покупки, сделанные после перехода.)
У них также есть сверхпрочная фольга, которую я рекомендую использовать, если вы готовите пакеты на огне или если ваша обычная фольга слишком тонкая (обычная фольга If You Care более прочная, чем обычные марки, которые я использовал). в прошлом).
Порция: 1 пакет из фольги Калории: 402 ккалУглеводы: 24 г Белки: 41 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 115 мг Натрий: 155 мг Калий: 1152 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 2 г Витамин А: 365 МЕВитамин С : 28 мг Кальций: 84 мг Железо: 4 мг
Питание является оценочным.
Подробная информация о рецепте
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Рецепт впервые опубликован 20.07.2019. Обновлено 14.04.2021.
Другие рецепты гриля
Другие рецепты стейков
О Норе
Когда я вышла замуж за своего профессионального мужа-повара, я поняла, что должна усилить свои навыки на кухне. Теперь я делюсь своими любимыми надежными семейными рецептами здесь, на Savory Nothings: одобренные шеф-поваром, проверенные детьми и достаточно простые для повседневных домашних поваров, таких как вы и я! Узнать больше.
Взаимодействие с читателями
Следующий пост >
Упаковки для стейков и картофеля в фольге
Этот рецепт стейка и картофеля в упаковке из фольги наполнен нежными кусочками стейка из вырезки, молодым юконским золотым картофелем, кукурузой в початках, луком, чесноком и идеально приправлен, а затем запечен в духовке. Легкая и вкусная еда, которая идеально подходит для напряженного буднего вечера, отлично подходит для кемпинга, а также идеально подходит для приготовления на гриле.
Стейк с картофелем — классическое блюдо, которое я готовлю уже много лет. Нет ничего лучше, чем сочный, нежный стейк, картофель и кукуруза в початках. Одна только мысль об этом вызывает воспоминания о моем детстве. Когда я был ребенком, такой ужин предназначался для особых случаев, и он тоже казался особенным на вкус. Когда я стала мамой, я тоже готовила стейк и картошку по особым случаям.
Упаковки со стейком и картофелем в фольге
Теперь, когда дети выросли, я часто готовлю по этому рецепту на ужины по выходным, которые мы до сих пор любим есть. Опять же, это восхитительное блюдо, которое я оставляю для особых случаев, хотя его невероятно просто приготовить. Это не занимает много времени, а это значит, что я получаю рецепт, подходящий для особого случая, и я действительно получаю удовольствие от этого особого случая со своей семьей, а не торчу на кухне.
Эти пакеты из фольги очень вкусные и их так легко приготовить. Нежный, идеально приправленный стейк из филе, молодой юконский картофель и мини-кукуруза в початках идеально приготовлены вместе в пакете из фольги. Оттуда их легко открыть и поместить содержимое на тарелку. В итоге вы получите идеально прожаренный стейк, а также картофель и кукурузу, приготовленные до нежного, но твердого совершенства.
Пока вам понравится этот стейк с картофелем. Рецепт упаковки из фольги
От простоты до вкуса, эти упаковки имеют много достоинств. Есть так много причин любить их!
- Они полны аромата. В дополнение к великолепным текстурам я использую фантастическую смесь приправ, чтобы сделать рецепт действительно популярным.
- Их тоже очень легко сделать. Использование пакетов из фольги позволяет идеально приготовить все вместе в духовке или на гриле.
- Фактор удобства высок с этим рецептом. Упакуйте их заранее, а затем приготовьте, когда будете готовы.
- Отличный рецепт для кемпинга. Единственное, что вам нужно, чтобы приготовить их на открытом воздухе, — это фольга и решетка для гриля.
- Ингредиенты такие простые! Здесь нет ничего необычного, простые ингредиенты, которые создают великолепный вкус.
Советы и варианты
Хотя этот рецепт невероятно прост, у меня есть несколько советов, которые помогут вам сделать его как можно лучше. У меня также есть несколько отличных вариантов, чтобы вы каждый раз готовили идеальное блюдо для себя и своей семьи.
Советы
- Нарежьте мясо и картофель на кусочки толщиной 1 дюйм, чтобы они приготовились равномерно.
- Всегда следите за тем, чтобы ваши рюкзаки были полностью запечатаны, чтобы предотвратить проникновение пара и влаги.
- При изготовлении пакетов всегда используйте прочную алюминиевую фольгу. Они будут выдерживать жару и складываться, так что вам не придется беспокоиться о том, что они развалятся.
Варианты
- Добавьте любые ваши любимые овощи в пакеты из фольги.
- Используйте любой свой любимый картофель от Yukon Gold — мой любимый — до красновато-коричневого, красного и любого другого сорта, который вам нравится.
- Эти упаковки можно приготовить из стейка, курицы, свинины или даже креветок.
Часто задаваемые вопросы о стейке и картофеле в фольге
Если у вас есть вопросы об этом рецепте стейка и картофеля в фольге, читайте дальше. Следующий FAQ отвечает на наиболее часто задаваемые вопросы об этом рецепте.
Зачем готовить стейки в фольге?
Приготовление стейка или любого другого мяса в упаковке из фольги гарантирует, что мясо будет равномерно приготовлено и сочным благодаря пару, который остается внутри. Кроме того, это упрощает уборку.
Какой стейк лучше всего использовать в фольге?
Нарезки стейков, такие как филе, рибай и портерхаус, отлично подходят для упаковки в фольгу.
Что положить на ужин из фольги?
Вообще говоря, вы можете положить что угодно в обеденный пакет из фольги. Популярные варианты включают говядину, свинину и курицу, а также классические овощи, такие как морковь, цветная капуста, картофель, кукуруза, зеленая фасоль и тому подобное.
Какой вид алюминиевой фольги следует использовать для упаковки из фольги?
При приготовлении пищи в упаковках из фольги следует использовать только прочную алюминиевую фольгу. Прочная фольга с меньшей вероятностью порвется под тяжестью пищи и предохранит пищу от пригорания.
Можно ли заранее подготовить пакеты из фольги?
Абсолютно. Просто поместите подготовленные ингредиенты в пакеты, а затем приготовьте их позже в тот же день или даже на следующий день.
Приправа в фольге для стейка и картофеля
Все начинается с приправы! Для этого рецепта я объединил Slap Ya Mama, приправу Kinders’ Buttery Steak Seasoning и множество других специй, чтобы создать крепкую, немного сладкую смесь приправ с нужным количеством остроты. Я настоятельно рекомендую использовать эту смесь приправ, чтобы получить полный эффект от этого рецепта.
Упаковка из фольги для стейков и картофеля Ингредиенты
Для приготовления этого рецепта требуется всего несколько простых ингредиентов. Все это вы без труда найдете в ближайшем продуктовом магазине.
- Стейк из верхней части филе, нарезанный кубиками по 1 дюйму
- Картофель «Бэби Юкон», нарезанный на четыре части
- Кукуруза в початках, каждый початок нарезать на 3 части
- Лук
- Зубчики чеснока 900 39 Оливковое масло
- Приправа для стейка с маслом от Kinder
- Шлепни маму
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
- Паприка
- Черный перец
- Сливочное масло
- Прочная алюминиевая фольга
Упаковка из фольги для стейков и картофеля Инструкции
Поговорим о простом! Полноценный стейк-ужин не может быть намного проще, чем этот. Для его изготовления требуется всего несколько простых шагов.
Шаг 1. Приправьте еду
Поместите стейк, картофель, кукурузу, лук, чеснок и масло в большую миску и перемешайте. Затем добавьте приправы и снова перемешайте.
Шаг 2. Наполнение пакетов фольгой
Положите листы фольги на ровную поверхность и равномерно распределите смесь для стейка между каждым куском фольги, добавив в каждый пакет по 3 кусочка кукурузы на початке. Затем положите в каждую пачку столовую ложку сливочного масла.
Шаг 3. Запечатайте и выпекайте
Сложите пакет, чтобы полностью запечатать его, и поместите на противень. Выпекайте пакеты 20-25 минут при температуре 425 градусов или пока картофель не станет мягким.
Попробуйте этот рецепт стейка и картофеля в фольге сегодня
Если вам нужен полноценный стейк на ужин, который кажется особенным, но не требует особых усилий, попробуйте этот рецепт стейка и картофеля в фольге. Это простой рецепт, который обеспечивает все замечательные ингредиенты и вкусы, которые мы любим в стейке, без необходимости усердно трудиться на кухне. Приготовьте этот рецепт для своей семьи, и я гарантирую, что вы будете готовить его снова и снова.
Другие рецепты вкуснейшей говядины, которыми можно насладиться
Жареные стейки . Эти хрустящие и вкусные стейки сделаны из бифштекса, идеально приправлены хрустящим тестом и обжарены до золотистого цвета. Вкусное блюдо или закуска.
Простое жаркое из говяжьей лопатки – Восхитительно нежное, сочное жаркое в сочетании с картофелем, морковью, сельдереем и луком – вкусное и сытное блюдо.
Фахитас со стейком из юбочки – простой, сытный и вкусный фахитас с говядиной, приготовленный из прекрасно приправленного стейка из юбки, яркого болгарского перца и лука.
А вот и сытные миски для риса с говядиной и перцем от Great Grub, Delicious Treats, которые вам тоже могут понравиться!
- 2 фунта стейка из вырезки, нарезанного кубиками по 1 дюйму
- 1 фунт молодого картофеля Юкон, разделенного на четвертинки
- 5 мини-кукурузных початков, нарезанных на 3 части
- 1 чашка нарезанного кубиками лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки маслянистой приправы для стейка Kinder
- 2 ч.