Волованы что это такое: Волован | это… Что такое Волован?

2344. Волованы. Изделия из пресного слоеного теста. Кулинарная Энциклопедия. Рецептуры предприятий общественного питания


Поиск по сайту:

Главная » Изделия из теста » Кулинарные, хлебобулочные и кондитерские изделия » Изделия из пресного слоеного теста

Ингредиенты:

на 100 шт. по 25 г:

Мука 1416 г
Маргарин сливочный 940 г
Меланж 100 г
Уксус 80%-ный 2,2 г
Соль 16 г
Вода 625 г
Меланж для смазки 88 г

на 100 шт. по 50 г:

Мука 2931 г
Маргарин сливочный 1882 г
Меланж 275 г
Уксус 80%-ный 4,4 г
Соль 32 г
Вода 1250 г
Меланж для смазки 100 г

на 100 шт. по 40 г:

Мука 2265 г
Маргарин сливочный 1505 г
Меланж 200 г
Уксус 80%-ный 3,5 г
Соль 25 г
Вода 800 г
Меланж для смазки  100 г

на 100 шт. по 80 г:

Мука 4530 г
Маргарин сливочный 3010 г
Меланж 450 г
Уксус 80%-ный 7,5 г
Соль 50 г
Вода 2000 г
Меланж для смазки 150 г

Способ приготовления:

Волованы — высокие коробочки круглой или овальной формы, выпеченные из слоеного теста. Используют волованы для приготовления некоторых горячих и холодных блюд. Наполненные мясными или рыбными продуктами волованы подают в качестве блюд и закусок; с фруктами, вареньем или кремом — как пирожное или сладкое блюдо.

В зависимости от назначения волованы делают различной величины. В качестве самостоятельного блюда (по 1 шт. на порцию) волованы приготовляют весом по 80 г, а на закуску для подачи по 2 шт. на порцию их делают меньшего веса.

Из слоеного теста раскатать пласт толщиной 3-4 мм и гофрированной выемкой вырубить кружки — лепешки. Половину всего количества лепешек уложить на лист, смоченный водой, и смазать яйцами; из остальных лепешек маленькой выемкой вырезать середину. Это кольцо уложить на нижний кружок и прижать рукой.

Перед выпечкой поверхность волованов смазать яйцами, которые ни в коем случае не должны попадать на бока изделия, иначе слои теста склеятся и готовые изделия получатся кривыми.

При изготовлении волованов для большого количества начинки верхнюю лепешку следует делать толще, чем нижнюю, и отверстие в ней вырезать большего диаметра.

Выпекать волованы при температуре 220-230°.



Поиск по сайту:

Волованы. Как-то звучит странно… – Четыре вкуса – 26 февраля – 43638984630

Волован (фр. vol-au-vent, “полет на ветру”) — пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоеного теста в форме башенки с начинкой. Волованом также называют само изделие из слоёного теста без начинки.Изобретение волованов приписывается французскому повару Мари- Антуану-Карему. Его помощник, удивившись тому, как плоский кружок теста превратился в высокий волован, якобы вскричал: «Мэтр, он взлетает в воздух!».

Когда я училась в старших классах школы, был какой-то странный культ иностранщины. Если о чем-то хотели сказать хорошее, после этого хорошего прибавляли “как импортный”. Вообще перекосов тогда хватало, как сейчас помню- вязали вещи и специально очень сложно набирали петли, швы как-то извращали, чтобы вещь казалась магазинной, это ж так было неприлично носить самосвязанную кофточку. Тогда же на праздничных столах необходимо было представить “оливье”, запивали его “крюшоном”, ездили рано утром в единственную в Питере французскую булочную и давились в очереди за длинными, узкими батонами, именуя их на иностранный манер “багэт”. .. Французские колготки, французская косметика, французские духи, французская диета… Вот тогда-то на мою неподготовленную голову и свалился этот самый волован в компании с кишем. Киш как-то не привился, хотя иногда я его и готовлю, а вот в волован пихали все, что туда влезало- селедку, грибы, яйца, салаты, даже капусту квашеную тушеную с сосисками некоторые пристроить умудрялись. И что интересно- полазав по сайтам, я обнаружила странную вещь: почти все рецепты волованов начинаются со слов “берете волован, кладете в него…”. Посему напрягаю склероз и вспоминаю: делаешь тесто как для Наполеона, только раскатываешь не тонко. О да, готовясь к подростковой вечеринке, нарубив тазик оливье, обмазав кремом и шоколадом торт Прага(так и не могу понять, почему именно Прага) или прослоив сметаной Негра в пене (с ума сойти можно от таких воспоминаний), вытряхнув из формочек мясное желе (холодец в смысле), юные кулинары тщательно рубили или раскатывали слоеное тесто, собирали рюмки разной величины для вырезания окружностей и приступали. ..

От изготовления слоеного теста я не ловлю такой кайф, как от дрожжевого, а процесс трудоемкий, поэтому воспользуюсь очередным предложением от отечественного производителя:

Пока это предложение размораживается- займусь начинкой и оформлением.

На это дело пойдет картошка, лук и рыба (на мою семью этих трех тресковых квадратиков, завалявшиеся в морозилке, все равно не хватит)

В картофельных решеточках есть что-то от полета, их мы употребим для оформления, слегка обжарив.

Я, конечно, сумасшедшая, но не на столько, чтобы ВСЮ картошку пережарить на решеточки, жарю только столько, сколько понадобится для украшения. Остальное прополаскиваю в воде, даю стечь, пару контрольных встряхов дуршлага для удаления лишней влаги и на сковороду.

Слегка обжариваю лук, потом рыбу, к рыбе добавляю мелко порезанную зелень и рыбные приворожки (пряности и дряности, как говорят мои дети)

Тем временем тесто полностью оттаяло. Режем его на квадратики, а в середине квадратика вырезаем кружочек.

Квадратик, которому отведена роль донышка, кладем на тарелочку и смазываем смесью взболтанного яйца с молоком(на 1 яйцо пара ст. ложек молока).

Сверху кривенько так кладем квадратик с дырочкой, опять смазываем,

кладем еще один дырявый квадратик, опять кривенько и так до тех пор, пока не будет той высоты, которую мы запланировали.

Если честно, то этим кривоскладыванием, пока я развлекалась с начинкой, занимался мой зять. Ему, как и мне, нравится на кухне оттянуться.

Остались кружочки, из них мы вырезаем рюмашкой меньшего калибра тоже кружочки.

Делаем с ними то же, что и с квадратиками, только укладывать надо ровнее, углов-то нету.


Можно было бы продолжать играть в “матрешки”, но в моем хозяйстве эта рюмашка самая мелкокалиберная. Скатываем “обрезки”в комок, раскатываем его, большой рюмкой вырезаем большой круг, маленькой- маленький и так, пока тесто не кончится. Натыкаем вилкой донышки и в духовку до легкого румянца. Если захотите положить вовнутрь холодные закуски и употребить в холодном виде, можно печь сразу до нужного румянца. Потом остудите и складывайте вовнутрь что хотите.

–мелко порубить селедку, мук, яйцо, добавить майонез

–мясо в любом приготовлении

–грибы

–сыр, ветчина, кукуруза(из банки), зелень, майонез

Впрочем туда можно все, кроме супа и водки

Вот она- немочь бледная. Раскладываем по ямкам картошку.

Рыбу с луком (уже остывшие) смешиваем с яйцом и небольшим количеством сметаны.

Раскладываем поверх картошки. Сверху выкладываем решеточки.

И опять в духовку, до нужной румяности. Ну вот, уже не немочь бледная, а красота румяная.

Не знаю, как французы, а мы едим это вилкой.

Приятного аппетита!

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Переключить оглавление

Из простой английской Википедии, бесплатной энциклопедии

Бельгийские вафли из Брюсселя.

Вафля — это блюдо, приготовленное из жидкого теста, состоящего из муки, воды, разрыхлителя, масла и яиц. Он имеет вид сетки, потому что готовится между двумя горячими металлическими пластинами в электрическом кухонном приборе, называемом вафельницей. Вафли готовятся до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневого цвета, с хрустящей внешней текстурой и мягкой внутренней частью. Вафли подают на завтрак или в качестве десерта, и их обычно подают со сладкими соусами или начинками. Вафли имеют два определения: съедобные вафли, а также глагол 9.0007 waffle

означает говорить снова и снова, часто о случайных вещах. Синонимы включают бродить

Вафли с клубникой

На завтрак[изменить | изменить источник]

В Северной Америке вафли часто едят на завтрак по выходным или праздникам. Свежеиспеченные вафли поливают кленовым сиропом и подают к завтраку с сосисками, яйцами, апельсиновым соком и горячим кофе.

В качестве десерта[изменить | изменить источник]

В Бельгии, Франции и франкоговорящей канадской провинции Квебек вафли часто подают в качестве десерта после окончания ужина. Свежеиспеченные вафли покрыты сладкими начинками, такими как шоколадный сироп, бананы, клубника или взбитые сливки.

Вафли обычно готовят с помощью вафельницы. На этом изображении утюг в форме сердца предназначен для вафель в скандинавском стиле

  • Американские вафли [1] часто изготавливаются из теста, заквашенного разрыхлителем, и могут быть круглой, квадратной или прямоугольной формы. Их обычно подают в качестве сладкого завтрака с маслом и кленовым сиропом, беконом и другими фруктовыми сиропами, медом или сахарной пудрой. Их также можно найти во многих различных пикантных блюдах, таких как жареный цыпленок и вафли или тушеные почки. [2] Вафли были впервые завезены в Северную Америку в 1620 году паломниками, привезшими этот метод из Голландии.
  • Бельгийские вафли или Брюссельские вафли , [3] изготавливаются из дрожжевого теста. Обычно, но не всегда, они легче, толще и хрустяще, а также имеют большие карманы по сравнению с другими разновидностями вафель.
    Их легко отличить от льежских вафель по их прямоугольным сторонам. В Бельгии большинство вафель подаются теплыми уличными торговцами и посыпаны сахарной пудрой. В туристических зонах они могут быть покрыты взбитыми сливками, мягкими фруктами или шоколадной пастой. Несмотря на свое название, «брюссельские вафли» были изобретены в Генте в 1839 году.. [4] Их завез в Америку ресторатор Морис Вермерш. Он продавал брюссельские вафли под названием «Bel-Gem Waffles» на Всемирной выставке 1964 года в Нью-Йорке.
  • Льежские вафли [5] (из города Льеж на востоке Бельгии) — более насыщенные, плотные, сладкие и жевательные вафли. Он был изобретен шеф-поваром принца-епископа Льежского в 18 веке. В нем есть кусочки жемчужного сахара, которые карамелизуются снаружи вафли при выпечке. Это самый распространенный вид вафель в Бельгии. Уличные торговцы по всей стране производят его без добавок, с ванилью и корицей.
  • Бергишские вафли , или Вафли из округа Берг , [6] являются фирменным блюдом немецкого региона Бергишес-Ланд. Вафли хрустящие и менее плотные, чем бельгийские вафли. Они всегда в форме сердца. Их подают с вишней, сливками и иногда рисовым пудингом в рамках традиционного послеобеденного застолья по воскресеньям в этом регионе.
  • Вафли в гонконгском стиле , в Гонконге называемые «решетчатым пирогом» или «решетчатым печеньем» (格仔餅), представляют собой вафли, которые обычно готовят и продают уличные торговцы и едят теплыми на улице. [7] Похожа на традиционную вафлю, но крупнее, круглой формы и разделена на четыре части. Обычно его подают в качестве закуски. На одну сторону приготовленной вафли намазывают сливочное масло, арахисовое масло и сахар. Затем его складывают полукругом, чтобы съесть. В рецептах вафель используются яйца, сахар и сгущенное молоко, что придает им сладкий вкус. Обычно они мягкие и не плотные. Традиционные гонконгские вафли полны вкуса желтка. Иногда в рецепте используются разные вкусы, такие как шоколад и медовая дыня, которые создают разные цвета.
    Другой стиль гонконгских вафель – это яичница или гай даан джай (鷄 蛋 仔), которые имеют шарообразный рисунок.
  • Вафли Pandan родом из Вьетнама. В тесте используется ароматизатор пандан и кокосовое молоко. [8] Ароматизатор пандан придает тесту весенне-зеленый цвет. [9] При приготовлении вафли подрумяниваются и становятся хрустящими снаружи, а внутри остаются зелеными и жевательными. В отличие от большинства вафель, вафли из пандана обычно едят в чистом виде.
  • Вафли в скандинавском стиле , распространенные в скандинавских странах, тонкие и сделаны из вафельницы в форме сердца. Тесто похоже на другие сорта. Самые распространенные стили – сладкие, со взбитыми или сметанными сливками и клубничным или малиновым джемом, или ягодами, или просто сахаром сверху.
  • Stroopwafel – тонкие вафли с сиропной начинкой. Впервые они были сделаны в Гауде в Нидерландах в 18 или 19 веке. Жесткое тесто для вафель готовится из муки, сливочного масла, коричневого сахара, дрожжей, молока и яиц. На вафельницу выкладываются шарики из теста среднего размера. Когда вафля испечена и еще теплая, ее разрезают на две половинки. Теплая начинка, приготовленная из сиропа, коричневого сахара, масла и корицы, распределяется между половинками вафель, которые склеивают их вместе. [10] Они популярны в Бельгии и Нидерландах и продаются в заранее приготовленных упаковках в местных супермаркетах.

Вафля также является жаргонным термином, означающим «постоянно менять свое мнение». Например, если репортер задает вопрос политику, а политик не дает четкого ответа, репортер может сказать, что политик «болтает». Это также может означать повторение одной и той же информации по-разному или отсутствие полезных замечаний.

  1. “Рецепт американских вафель”. Lonestar.texas.net. Архивировано из оригинала 25 апреля 2012 г. Проверено 2 мая 2012 г. .
  2. Дэвидсон, Алан (1999). The Oxford Companion to Food . Оксфорд: издательство Оксфордского университета. стр. xx + 892. ISBN  0-19-211579-0 .
  3. «Рецепт брюссельских вафель». Fourman.dsl.pipex.com. Архивировано из оригинала 28 января 2015 г. Проверено 2 мая 2012 г. .
  4. ↑ Lonely Planet Encounter Guide Брюссель, Брюгге, Антверпен и Гент 1-е издание, 2008 г., стр. 151
  5. «Рецепт льежских вафель». Fourman.dsl.pipex.com. Архивировано из оригинала 26 января 2015 г. Проверено 2 мая 2012 г. .
  6. rga-online, Ремшайд, Германия. «Рецепт бергишских вафель» (на немецком языке). Bergisches-wiki.de. Архивировано из оригинала 26 апреля 2012 г. Проверено 2 мая 2012 г. . {{cite web}} : CS1 maint: несколько имен: список авторов (ссылка)
  7. Имя (обязательно) (23 января 2008 г.). «Описания гонконгских вафель». Mrnaomi.wordpress.com. Проверено 2 мая 2012 г. .
  8. Кэтрин Шилкатт (2 июля 2011 г.). «100 любимых блюд: № 81, панданские вафли в парижской пекарне III». Архивировано из оригинала 25 ноября 2011 г. Проверено 5 ноября 2011 г. .
  9. Хонг и Ким (15 января 2011 г.). “Пандан Вафли Бан Кеп Ла Дуа”. Проверено 5 ноября 2011 г. .
  10. ↑ Штрупвафель. Традиционные деликатесы. Проверено 2 января 2008 г.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Переключить оглавление

Из простой английской Википедии, бесплатной энциклопедии

Бельгийские вафли из Брюсселя.

Вафля — это блюдо, приготовленное из жидкого теста, состоящего из муки, воды, разрыхлителя, масла и яиц. Он имеет вид сетки, потому что готовится между двумя горячими металлическими пластинами в электрическом кухонном приборе, называемом вафельницей. Вафли готовятся до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневого цвета, с хрустящей внешней текстурой и мягкой внутренней частью. Вафли подают на завтрак или в качестве десерта, и их обычно подают со сладкими соусами или начинками. Вафли имеют два определения: съедобные вафли, а также глагол 9.0007 waffle означает говорить снова и снова, часто о случайных вещах. Синонимы включают бродить

Вафли с клубникой

На завтрак[изменить | изменить источник]

В Северной Америке вафли часто едят на завтрак по выходным или праздникам. Свежеиспеченные вафли поливают кленовым сиропом и подают к завтраку с сосисками, яйцами, апельсиновым соком и горячим кофе.

В качестве десерта[изменить | изменить источник]

В Бельгии, Франции и франкоговорящей канадской провинции Квебек вафли часто подают в качестве десерта после окончания ужина. Свежеиспеченные вафли покрыты сладкими начинками, такими как шоколадный сироп, бананы, клубника или взбитые сливки.

Вафли обычно готовят с помощью вафельницы. На этом изображении утюг в форме сердца предназначен для вафель в скандинавском стиле

  • Американские вафли [1] часто изготавливаются из теста, заквашенного разрыхлителем, и могут быть круглой, квадратной или прямоугольной формы. Их обычно подают в качестве сладкого завтрака с маслом и кленовым сиропом, беконом и другими фруктовыми сиропами, медом или сахарной пудрой. Их также можно найти во многих различных пикантных блюдах, таких как жареный цыпленок и вафли или тушеные почки. [2] Вафли были впервые завезены в Северную Америку в 1620 году паломниками, привезшими этот метод из Голландии.
  • Бельгийские вафли или Брюссельские вафли , [3] изготавливаются из дрожжевого теста. Обычно, но не всегда, они легче, толще и хрустяще, а также имеют большие карманы по сравнению с другими разновидностями вафель. Их легко отличить от льежских вафель по их прямоугольным сторонам. В Бельгии большинство вафель подаются теплыми уличными торговцами и посыпаны сахарной пудрой. В туристических зонах они могут быть покрыты взбитыми сливками, мягкими фруктами или шоколадной пастой. Несмотря на свое название, «брюссельские вафли» были изобретены в Генте в 1839 году.. [4] Их завез в Америку ресторатор Морис Вермерш. Он продавал брюссельские вафли под названием «Bel-Gem Waffles» на Всемирной выставке 1964 года в Нью-Йорке.
  • Льежские вафли [5] (из города Льеж на востоке Бельгии) — более насыщенные, плотные, сладкие и жевательные вафли. Он был изобретен шеф-поваром принца-епископа Льежского в 18 веке. В нем есть кусочки жемчужного сахара, которые карамелизуются снаружи вафли при выпечке. Это самый распространенный вид вафель в Бельгии. Уличные торговцы по всей стране производят его без добавок, с ванилью и корицей.
  • Бергишские вафли , или Вафли из округа Берг , [6] являются фирменным блюдом немецкого региона Бергишес-Ланд. Вафли хрустящие и менее плотные, чем бельгийские вафли. Они всегда в форме сердца. Их подают с вишней, сливками и иногда рисовым пудингом в рамках традиционного послеобеденного застолья по воскресеньям в этом регионе.
  • Вафли в гонконгском стиле , в Гонконге называемые «решетчатым пирогом» или «решетчатым печеньем» (格仔餅), представляют собой вафли, которые обычно готовят и продают уличные торговцы и едят теплыми на улице. [7] Похожа на традиционную вафлю, но крупнее, круглой формы и разделена на четыре части. Обычно его подают в качестве закуски. На одну сторону приготовленной вафли намазывают сливочное масло, арахисовое масло и сахар. Затем его складывают полукругом, чтобы съесть. В рецептах вафель используются яйца, сахар и сгущенное молоко, что придает им сладкий вкус. Обычно они мягкие и не плотные. Традиционные гонконгские вафли полны вкуса желтка. Иногда в рецепте используются разные вкусы, такие как шоколад и медовая дыня, которые создают разные цвета. Другой стиль гонконгских вафель – это яичница или гай даан джай (鷄 蛋 仔), которые имеют шарообразный рисунок.
  • Вафли Pandan родом из Вьетнама. В тесте используется ароматизатор пандан и кокосовое молоко. [8] Ароматизатор пандан придает тесту весенне-зеленый цвет. [9] При приготовлении вафли подрумяниваются и становятся хрустящими снаружи, а внутри остаются зелеными и жевательными. В отличие от большинства вафель, вафли из пандана обычно едят в чистом виде.
  • Вафли в скандинавском стиле , распространенные в скандинавских странах, тонкие и сделаны из вафельницы в форме сердца. Тесто похоже на другие сорта. Самые распространенные стили – сладкие, со взбитыми или сметанными сливками и клубничным или малиновым джемом, или ягодами, или просто сахаром сверху.
  • Stroopwafel – тонкие вафли с сиропной начинкой. Впервые они были сделаны в Гауде в Нидерландах в 18 или 19 веке. Жесткое тесто для вафель готовится из муки, сливочного масла, коричневого сахара, дрожжей, молока и яиц. На вафельницу выкладываются шарики из теста среднего размера. Когда вафля испечена и еще теплая, ее разрезают на две половинки. Теплая начинка, приготовленная из сиропа, коричневого сахара, масла и корицы, распределяется между половинками вафель, которые склеивают их вместе. [10] Они популярны в Бельгии и Нидерландах и продаются в заранее приготовленных упаковках в местных супермаркетах.

Вафля также является жаргонным термином, означающим «постоянно менять свое мнение». Например, если репортер задает вопрос политику, а политик не дает четкого ответа, репортер может сказать, что политик «болтает». Это также может означать повторение одной и той же информации по-разному или отсутствие полезных замечаний.

  1. “Рецепт американских вафель”. Lonestar.texas.net. Архивировано из оригинала 25 апреля 2012 г. Проверено 2 мая 2012 г. .
  2. Дэвидсон, Алан (1999). The Oxford Companion to Food . Оксфорд: издательство Оксфордского университета. стр. xx + 892. ISBN  0-19-211579-0 .
  3. «Рецепт брюссельских вафель». Fourman.dsl.pipex.com. Архивировано из оригинала 28 января 2015 г. Проверено 2 мая 2012 г. .
  4. ↑ Lonely Planet Encounter Guide Брюссель, Брюгге, Антверпен и Гент 1-е издание, 2008 г., стр. 151
  5. «Рецепт льежских вафель». Fourman.dsl.pipex.com. Архивировано из оригинала 26 января 2015 г. Проверено 2 мая 2012 г. .
  6. rga-online, Ремшайд, Германия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *