Стейк на углях из говядины: как готовить? Простой пошаговый рецепт steakhome.ru

Содержание

как готовить? Простой пошаговый рецепт steakhome.ru

Жареный стейк под зеленым сливочным соусом

  • говяжий стейк (толщиной 2-3 см) — 1 шт.,
  • оливковое масло — 2 ст.л.,
  • сливочное масло — 50-70 г.,
  • орегано свежий измельченный — ½ ч.л.,
  • розмарин свежий измельченный — ½ ч.л.,
  • петрушка свежая измельченная — ½ ч.л.,
  • свежевыжатый сок лимона — 1 ч.л.,
  • перец черный свежемолотый,
  • соль,
  • фольга.

Время приготовления 40-50 мин. 

Ореховые стейки

На 4 порционных стейка из мраморной говядины толщиной 2-3 см потребуется:

  • орехи (фундук, миндаль, грецкие) — 200 г,
  • лимон — 2 шт,
  • мёд — 3 ст. л.,
  • винный уксус — 2 ч.л.,
  • растительное масло — 5 ст.л.,
  • кунжутное масло — 5 ст.л.
  • вода кипяченая — 120 мл.

Время примерно 50-60 мин.

Отсутствие гриля в личном пользовании ни в коем случае не является причиной для того, чтобы отказаться от горячего барбекю из мраморной говядины. Обычный мангал, который, кажется, испокон веков стоит на дачном участке, вполне подойдет для приготовления отменного ужина с запахами дыма и ароматами жареного мяса. Читайте и сохраняйте в закладках, как жарить стейк из говядины на мангале и какой гарнир к нему приготовить так, чтобы ваша встреча с друзьями или вечерние посиделки в семейном кругу оставили самые тёплые впечатления.

5 золотых правил, которые нужно помнить всегда

На мангале можно приготовить любые стейки — от Чак Рола и Стриплойна до Ти-Бона и Рибая. Главная заповедь гласит: если хочешь кушать мраморную говядину, то покупать нужно именно её. То есть в тех проверенных местах, где под видом дорогого качественного продукта вам точно не продадут обычное мясо коровы. Компания Steak@home давно имеет репутацию надёжного продавца премиальных продуктов, потому что нашими партнёрами и поставщиками являются известные зарубежные и отечественные производители. 

И если мы гарантируем качество доставленной вам продукции, то ответственность за его подготовку лежит на вас. А посему запоминайте несколько важных моментов, которые помогут не испортить стейки уже на первом этапе:

  1. Размораживать мясо следует только на нижней полке холодильной камеры не менее 12 часов. 
  2. Охлажденное мясо должно отлежаться на столе в течение 1-1,5 часа, чтобы его температура сравнялась с комнатной.
  3. Продукт из вакуумной упаковки мыть не надо.
  4. Перед нарезанием отруба на порционные куски его нужно хорошо промакнуть бумажными полотенцами, которые заберут всю лишнюю влагу.
  5. Для резки отруба использовать только хорошо заточенный острый нож с длинным лезвием.

А теперь, когда у вас всё готово, мы расскажем, как приготовить стейк из говядины на мангале: рецепты подойдут для любого праздника, вечеринки, семейного уик энда. 

Жареный стейк под зеленым сливочным соусом

Немалая часть гурманов считает, что мраморная говядина абсолютно самодостаточна и не требует маринадов, сложных приправ и специй. Но подавляющее большинство всё же предпочитает готовить говяжий стейк на мангале, рецепт которого включает интересные дополнительные ингредиенты. Например, сливочное масло с зеленью.

Потребуется:

  • говяжий стейк (толщиной 2-3 см) — 1 шт.,
  • оливковое масло — 2 ст.л.,
  • сливочное масло — 50-70 г.,
  • орегано свежий измельченный — ½ ч. л.,
  • розмарин свежий измельченный — ½ ч.л.,
  • петрушка свежая измельченная — ½ ч.л.,
  • свежевыжатый сок лимона — 1 ч.л.,
  • перец черный свежемолотый,
  • соль,
  • фольга.

Время приготовления 40-50 мин. 

Способ приготовления:

  1. Подготовить мангал до раскаленных углей. 
  2. Растолочь сливочное масло до размягчения, добавить зелень, перемешать, влить лимонный сок и ещё раз тщательно перемешать, затем убрать в холодильник.
  3. Мясо хорошо смазать оливковым маслом с обеих сторон, посыпать крупной морской солью и перцем. Отложить на 15 мин.
  4. Стейк выложить на решетку над раскаленными углями, жарить 3 мин. Перевернуть щипцами, жарить столько же с другой стороны. 
  5. Лист фольги расстелить на столе, перенести стейк, положить на него зелёную сливочную смесь кусочками и тщательно запаковать так, чтобы не выходило тепло. 
  6. Через 20 мин продукт дойдёт до готовности: он останется сочным и впитает все запахи приправы.

На гарнир к такому нежному ароматному стейку прекрасно подойдет жареный картофель, пюре, овощи-барбекю или рис.

Ореховые стейки


Мраморная говядина обожает приправы как украшение, которое подчеркивает ее натуральный вкус. Кроме привычных острых специй стейки приобретают совершенно изумительные вкусы со сладкими, грибными, сметанными соусами. А в сочетании с орехами горячее мясо становится просто невообразимо вкусным.

На 4 порционных стейка из мраморной говядины толщиной 2-3 см потребуется:

  • орехи (фундук, миндаль, грецкие) — 200 г,
  • лимон — 2 шт,
  • мёд — 3 ст. л.,
  • винный уксус — 2 ч.л.,
  • растительное масло — 5 ст.л.,
  • кунжутное масло — 5 ст.л.
  • вода кипяченая — 120 мл.

Время примерно 50-60 мин.

Приготовление:

  1. Очищенные орехи обжарить, это придаст готовому блюду более тонкий аромат. Мелко растолочь или порубить в блендере.
  2. Добавить к орехам мёд, уксус, кунжутное масло, свежевыжатый сок лимонов. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
  3. Постепенно добавляя воду, довести смесь до густоты сметаны.
  4. Подготовить угли в мангале, разогрев их докрасна.
  5. Стейки посолить, смазать растительным маслом с двух сторон, выдержать 5-10 мин.
  6. На прямом жаре готовить 3 мин на одной стороне, перевернуть, 2 минуты на другой стороне, убрать в зону непрямого жара и держать на решётке ещё 3-4 мин.
  7. Для точного приготовления стоит использовать электронный термощуп. Он покажет температуру внутри куска и степень прожарки стейка: Medium rare — t 46-50 °C, Medium — t 52-57 °C, Medium well — t 60-65 °C.

Рецепты, как приготовить говяжий стейк на мангале, можно придумать и самостоятельно, используя свои любимые специи и дополнительные ингредиенты. Главное — не передержать мясо на огне, потому что высушенный Well done погубит всю красоту вкусов мраморной говядины.

Стейк на углях – рецепт как приготовить из говядины за 6 шагов на нашем сайте Праймбиф

Подписка успешна

Главная / Блог / Как приготовить стейк на углях?

Ингредиенты

  • Стейк Мачете Праймбиф
  • Стейк Флэт Айрон Праймбиф (или другой относительно тонкий стейк)
  • Крупная соль

Стейк”ФлэтАйрон”

(Flat Iron Steak, 1114D PSO1)

Стейк”Мачете”

(Outside Skirt, 121C)

Этот рецепт стейка из говядины на углях отличается от всех других способов приготовления не только своей необычайностью, но и скоростью. Здесь мы будем жарить стейк не на гриле или решетке, а прямо на углях. Это быстро, безопасно и очень вкусно! А теперь к делу.

Подготовка к приготовлению:

Для рецепта стейка на углях вам понадобится мангал, натуральный древесный уголь, деревянная доска, длинные щипцы и алюминиевая фольга. Стейк предварительно достаньте из упаковки, протрите бумажными полотенцами от лишней влаги и оставьте «подышать кислородом». Если вы достали стейки их холодильника, дайте им полежать подольше: их нельзя жарить холодными.

Приготовление:

  1. Стейк разрезать на три части.
  2. Разожгите огонь и подготовьте натуральный кусковой уголь из лиственных пород дерева. Если вы готовите стейк на углях, не берите брикетированный уголь и жидкость для розжига.
  3. Чтобы зажечь угли, используйте трубу-стартер. Уголь должен прогореть и покрыться золой перед тем, как положить стейки. И приготовьте инструменты: фольгу, длинные щипцы, разделочную доску и специи.
  4. Сгребите угли в кучу, чтобы они лежали ровным слоем. Положите мясо прямо на них и держите так не дольше одной минуты с одной и с другой стороны. Для стейка Мачете хватит и 35-45 секунд на каждую сторону. Переворачивайте стейки только один раз с помощью щипцов.
  5. Снимите стейки, стряхните застрявший уголь, переложите на доску. Самое время посолить и поперчить. Затем быстро заверните в фольгу. Пусть мясо отдохнет в течение 15 минут. За это время они еще доготовятся.
  6. Разверните, нарежьте против волокон и подавайте.

Приятного аппетита!

Дистрибьюторы:

Рестораны / Магазины / Интернет-магазины / Академия Праймбиф / Дистрибьюторы / Праймбиф бары

Метки:

Стейк на грилеСтейк МачетеБлюда на мангале

Рассказать друзьям:

Отзывы

Ваш отзыв будет первым

Оставить отзыв

Рейтинг

Отправить

Как приготовить стейк “Флэт Айрон”?

Соусы и топпинги к мраморной говядине (часть 2)

Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом

Как приготовить стейк ПраймБиф?

Стейк из лопатки

Антибранч PrimeBeef Friends Party в кулинарной школе Chefshows by Novikov

Еще рецепты

Еще рецепты

Правильная разморозка мяса

Чили кон карне: рецепт от Джейми Оливера

Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи

Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом

Пибимпап – рецепт из корейской кухни

Классический рецепт ростбифа

Все материалы

Все материалы

Подписаться

[%}%]

Как приготовить стейк на угольном гриле: видео

Независимо от того, устраиваете ли вы гриль и хотите произвести впечатление на своих гостей или просто хотите улучшить свои навыки гриля, важно знать, как приготовить стейк на угольном гриле. К счастью, приготовить стейк на угольном гриле с таким аппетитным вкусом несложно. Посмотрите это короткое видео, чтобы узнать, как приготовить идеальный стейк на угольном гриле каждый раз.

Видео: как приготовить говяжью вырезку на угольном гриле

Просмотрите все шаги (вместе с ингредиентами и другими советами по приготовлению стейка на гриле ниже).

Инструкции по приготовлению стейка на угольном гриле:

Сначала соберите все необходимое: ваш любимый уголь, гриль, щипцы и, конечно же, стейки.

Что вам понадобится: Стейки для гриля

Нежная и идеально порционная говяжья вырезка отлично подходит для приготовления на угольном гриле, но рибай, нью-йоркский стрип и топ-филейн также подойдут. Мы рекомендуем говядину USDA Prime или Choice Natural Angus для придания мраморности и аромата.

Дополнительные ингредиенты: приправы для стейков и стейков на гриле

Как и другие способы приготовления говядины, приготовление стейков на гриле дает очень ароматный вкус, который требует только соли и перца. Используйте морскую соль и черный перец, чтобы усилить вкус, или добавьте чеснок и розмарин, чтобы усилить вкус.

Для стейков мы рекомендуем пикантную смесь масла, чеснока и петрушки. Добавьте креветки для декадентского варианта серфинга и дерна или попробуйте этот рецепт стейка на гриле с летней овощной приправой.

Разожгите гриль!

Теперь, когда вы готовы приготовить стейк, следуйте этим простым советам из видео, чтобы приготовить его на угольном гриле. Мы использовали филе говяжьей вырезки, но инструкции подходят для любой нарезки, в результате чего получается равномерно прожаренный вкусный стейк.

Инструкции по приготовлению стейков на гриле

  • Предварительно разогрейте гриль, ссыпав уголь с одной стороны. (Используйте угольную сторону для обжаривания и более холодную сторону для приготовления пищи). Мы предпочитаем использовать кусковой древесный уголь, потому что он легче воспламеняется и горит горячее, чем брикеты.
  • Приправьте стейк с обеих сторон солью и перцем и положите на жарящуюся сторону гриля.
  • Готовьте 2-4 минуты, пока не образуется корочка.
  • Переверните стейк и обжарьте с другой стороны в течение 2-4 минут, пока он не подрумянится.
  • Обжарьте стейк со всех сторон для дополнительного вкуса.
  • Переместите стейки на более холодную сторону гриля и накройте их крышкой гриля.
  • Держите накрытым в течение 3-4 минут, а затем проверьте температуру.
  • Когда внутренняя температура достигнет 135 °F, снимите стейк с гриля и дайте постоять 10 минут.
  • По желанию: полейте маслом с чесноком и петрушкой и подавайте.

Теперь можно приготовить стейк на угольном гриле! Посмотреть связанные рецепты и способы приготовления говядины.

Рецепты приготовления говядины на гриле

Освоили приготовление традиционных стейков на угольном гриле? Расширьте свой репертуар приготовления на гриле с помощью этих вкусных рецептов.  

Стейк на гриле с летней овощной приправой

Капрезе Жареный сэндвич New York Strip с бальзамической глазурью

Жареная вырезка с куркумой и чесноком, жареная цветная капуста с индийскими приправами и хлеб наан

Верхний филе, завернутый в филе, с жареными чипсами гуакамоле


Другие способы приготовления стейка

методов для Рибай, Нью-Йорк Стрип и других отрубов говядины.  

Как приготовить стейк на плите

Как приготовить стейк Sous Vide

Как обжарить стейк рибай

Как приготовить стейк на гриле | Кингсфорд®

Приготовим гриль

1

Начните с розжига древесного угля Kingsford® в дымоходе или отдельно стоящей куче из 100 брикетов. Мы рекомендуем Kingsford® Professional

2

Для большинства толстых стейков вам нужно разложить угли в двухзонном огне. Установите верхнюю решетку на место, дайте ей нагреться — все вентиляционные отверстия должны быть полностью открыты — затем налейте растительное масло на сложенное бумажное полотенце и смажьте решетку маслом с помощью щипцов с длинными ручками.

3

Достаньте стейки из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры — около 30 минут. Срежьте лишний жир, чтобы избежать воспламенения, и вертикально надрежьте тонкий кусок жира вокруг внешней стороны стейков, чтобы они не свернулись. Обильно нанесите крупную соль и свежемолотый перец. Переверните стейки и повторите процесс.

4

Положите стейки прямо над углями и обжаривайте по две-три минуты с каждой стороны. Чтобы получить идеальные следы от гриля, не поддавайтесь желанию двигать стейк во время приготовления. Закройте крышку, чтобы предотвратить воспламенение.

5

Когда ваши стейки должным образом обжарены, переместите их на более холодную сторону решетки. Закройте крышку и продолжайте готовить до готовности.

6

Используя цифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием, проверьте внутреннюю температуру стейков, пока они еще находятся на гриле. Вам понадобится 130 ° F для редкой прожарки, 135 ° F средней прожарки, 145 ° F средней прожарки, 150 ° F средней прожарки и 160 ° F для хорошей прожарки. Имейте в виду, что стейки будут продолжать подниматься на несколько градусов после того, как их сняли с гриля.

7

Снимите стейки с гриля, положите на разделочную доску, неплотно накройте алюминиевой фольгой и дайте им отдохнуть в течение пяти минут.

Категории
  • 30 минут или меньше
  • Основное блюдо
  • Кето
  • С низким содержанием углеводов
  • Палео
  • Ночное свидание сделано правильно
  • Быстро и просто
  • Древесный уголь

Готовка на 4 человека


Ингредиенты

  • толстые стейки на ваш выбор

    4

  • крупная соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу

Информацию о безопасном приготовлении мяса см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *