Джем из тыквы с апельсином и лимоном на зиму пошаговый рецепт
Рецепт яркого, ароматного и очень вкусного тыквенного джема на зиму. Приготовим его с апельсином и лимоном – получится десерт, который придется по вкусу многим. Любителям тыквы и тем, кому не очень она нравится, рекомендую непременно попробовать!
Без сомнений, десертные блюда из тыквы лучше делать из плодов с сочной, сладкой и душистой мякотью. Идеально – мускатных сортов. Понятно, что цвет готового тыквенного джема по этому простому рецепту будет зависеть от того, насколько яркой будет мякоть. Количество сахара я использую небольшое, поэтому заготовка не приторная, очень приятная.
Апельсин можно заменить мандаринами (правда, с них очень сложно снимать цедру), а лимон – лимонной кислотой (но я бы так не делала). Сок цитрусовых дает необходимую кислинку джему из тыквы, балансирует вкус. А цедра (самый верхний яркий тонкий слой кожуры) – это наш натуральный ароматизатор. Благодаря ему мы завуалируем характерный тыквенный привкус – поверьте, даже ярые нелюбители солнечных миникарет для Золушки с удовольствием едят такой джем.
Подавайте его с блинчиками, блинами, оладушками, творожными запеканками, сырниками или просто на кусочке батона. Ароматный джем из тыквы получается очень густой, поэтому его можно использовать как начинку для домашней выпечки. Пироги, пирожки, слойки, печенье с таким наполнителем порадуют вас своим аппетитным видом и чудесным вкусом!
Шаг 1Для приготовления этого вкусного и ароматного джема на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая тыква, сахарный песок, апельсин и лимон.
Шаг 2Тыкву (или часть плода) разрезаем на куски, чтобы с ней было удобнее работать. Срезаем кожицу, вырезаем внутреннюю волокнистую часть вместе с семенами. Плотную мякоть измельчаем ножом: форма кусочков принципиального значения не имеет. В подготовленном виде тыква весит 1 килограмм.
Шаг 3Перекладываем тыквенные кусочки в толстостенную кастрюлю.
Шаг 4Насыпаем 400 граммов (еще 100 граммов нам понадобятся чуть позже) сахара и все перемешиваем. Оставим пока на столе – пусть сахар вытянет сок из тыквы.
Шаг 5Тем временем подготовим цитрусовые. Один крупный апельсин и один довольно крупный лимон тщательно моем. После этого кладем в кастрюльку и заливаем крутым кипятком так, чтобы плоды были полностью покрыты водой. Оставляем минут на 5, после чего вытираем фрукты насухо. За счет такой процедуры мы удалим воск, которым, как правило, покрывают все привозные плоды. Любым удобным для вас способом снимаем цедру. Можно с помощью специального приспособления или просто натереть на мелкой терке. Затем разрезаем апельсин с лимоном пополам и выдавливаем сок, процеживаем его.
Из одного апельсина и одного лимона у меня получился неполный стакан свежевыжатого сока.
Шаг 7Апельсиновую и лимонную цедру добавляем к сахарному песку (те 100 граммов, которые мы раньше оставили и не добавили сразу к тыкве).
Шаг 8Тщательно перетираем вилкой, чтобы из цедры лучше выделились эфирные масла. Это будет наш натуральный ароматизатор для тыквенного джема.
Шаг 9 Пока мы занимались фруктами, тыква уже пустила сок. Наливаем в кастрюлю апельсиново-лимонный и все перемешиваем. Шаг 10Ставим посуду на огонь выше среднего и накрываем крышкой. Готовим минут 10 или до тех пор, пока содержимое кастрюли не закипит. После этого снимаем крышку, делаем минимальный нагрев и варим будущий тыквенный джем, периодически помешивая. У меня уходит около 30 минут.
Шаг 11Когда ломтики станут прозрачными и мягкими, а бОльшая часть сока выпарится, пора добавлять ароматизированный сахар.
Шаг 12Постоянно мешая, разминаем тыкву ложкой или толкушкой для картофельного пюре. Если хотите более однородной и гладкий тыквенный джем, воспользуйтесь погружным блендером. Варим десерт до тех пор, пока его консистенция вам не понравится. Можно оставить пожиже, можно сделать джем очень густым.
Готовый джем из тыквы, апельсина и лимона еще кипящим раскладываем в заранее подготовленные (стерилизованные) стеклянные банки до самого верха.
Шаг 14Если банки винтовые, герметично закручиваем их новыми винтовыми крышками, которые тоже нужно предварительно прокипятить или просто залить кипятком. Жестяные крышки закрываем с помощью закаточного ключа, если банки у вас без резьбы.
Шаг 15 Переворачиваем баночки с тыквенным джемом донышком вверх, укутываем пледом и оставляем так до полного остывания. После этого храним в сухом, темном месте – подвале, погребе или даже в обычной городской квартире (в чулане). Шаг 16Всего из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов получается примерно 1 литр ароматного и очень вкусного тыквенного джема с апельсином и лимоном. Написала 5 порций, исходя из расчета: стакан десерта на порцию. Готовьте на здоровье, друзья, удачных вам заготовок на зиму и приятного аппетита!
Варенье или джем из тыквы | ГРЕЦИЯ
Если у вас уродилось много тыквы, то на самом деле вам очень повезло. Это совсем не значит, что нужно всю зиму готовить тыквенные каши, хотя они тоже имеют право появляться на семейном столе.
Да, из тыквы получается превосходное варенье, по вкусу напоминающее манго. Причем его консистенция может варьироваться по желанию. Хотите получить кремовую текстуру или любите варенье кусочками — выбор за вами. Для гурманов предусмотрен самый вкусный вариант — варенье с тыквенными цукатами.
Изначально нужно определиться какой вид варенья вы будете делать. Для того, чтобы получить джем — времени нужно немного. Если хотите твердые кусочки тыквы в прозрачном сиропе — придется потратить три дня. Ингредиенты для всех вариантов консистенции используют в основном одни и те же. Основа — это, конечно же, тыква и сахар. Изредка могут вместо сахара брать мед. Обязательным дополнением к тыкве идут цитрусовые. Чаще всего это лимон и апельсин в различных пропорциях. Причем используют, как их соки, так и цедру. Иногда добавляют яблоки. Из специй с тыквой хорошо сочетаются: корица, мускатный орех, ваниль и гвоздика.
Рецепт варенья из тыквы с апельсином и лимоном
Блюдо Десерт
Кухня Греческая
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Отдых 1 день 12 часов
Общее время 1 день 12 часов 35 минут
Порции 10 порций
- 1 кг – тыква
- 1 шт. – лимон
- 2 шт. – апельсин
- 700 г – сахар
- 1 ч. л. – корица
- 1 щепотка – ваниль
- 100 мл – вода
Тыкву очистить, удалить семена и нарезать сначала дольками а затем мелкой соломкой.
Выложить все в антипригарную посуду.
Овощечисткой снять кожуру с апельсина и лимона и нарезать мелкой соломкой. Затем с очищенных цитрусовых выжать сок с помощью соковыжималки.
Добавить к кастрюлю с тыквой сахар, цедру, корицу и ваниль.
Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на ночь.
Смесь достать из холодильника и прокипятить на слабом огне в течение 5 минут. Затем перемешать, дать остыть и снова поставить в холодильник на ночь. Эту процедуру повторить еще раз.
Тыкенное варенье готово! Осталось его разложить в банки и подавать к греческому чаю или кофе.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Рецепт джема из тыквы с лимоном и апельсином
Блюдо Десерт
Кухня Восточная
- 1 кг – тыквы
- 700 г – сахар
- 1 шт. – лимон
- 2 шт. – апельсин
- 1 ч. л. – корица
- 1 щепотка – ванили
- 100 мл – вода
Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать кубиками. Поставить кастрюлю с небольшим количесвтвом воды на огонь и выложить туда тыкву. Проварить около 10 минут до мягкости.
Откинуть смесь на дуршлаг и дать немного остыть.
Снять цедру с апельсина и лимона с помощью терки (или овощечистки и нарезать соломкой). Из цитрусовых выжать сок.
Выложить в кастрюлю с антипригарным покрытием тыкву, цедру, вылить тудаже сок апельсина и лимона и добавить сахар, крицу и ваниль. Тушить на слабом огне в течение 10 – 15 минут до загустения.
Снять с огня, дать немного остыть и измельчить блендером до консистенции джема.
Джем из тыквы готов! Разложить по баночкам и подаватьк столу в качестве десерта к чаю или кофе.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Легкие тыквенные варенья (тыквенные цукаты + тыквенный джем)
Сладкие тыквенные варенья, приготовленные в двух вариантах: тыквенные цукаты в сиропе и тыквенное варенье! Все, что вам нужно, — это несколько ингредиентов для приготовления любого из этих рецептов сладкой тыквы — идеально подходит для консервирования на водяной бане, чтобы хранить его в вашей кладовой до года!
Два способа консервирования тыквы: засахаренная и с джемом
Мы сейчас в самом разгаре осени, и я занят сезоном тыквы, готовя большие порции тыквенного супа со сливками без выпечки веганский тыквенный пирог, тыквенный хумус (сладкий или соленый!), и множество латте с тыквенными специями. Тем не менее, есть еще одно лакомство из тыквы, о котором вы, возможно, не слышали раньше, и которое заслуживает похвалы этой осенью. Это тыквенные цукаты (плюс тыквенное варенье в подарок)!
Обычно, когда люди говорят о тыквенных цукатах, они имеют в виду мексиканские тыквенные леденцы (calabaza en tacha/ dulce de calabaza), которыми в Мексике пользуются в качестве закуски и на День Мертвых. Однако есть и другая версия засахаренных кабачков, популярная в Турции и на Ближнем Востоке. Именно последний метод я покажу вам сегодня (удвоенный простым тыквенным джемом!).
При приготовлении тыквенных цукатов в сиропе цель состоит в том, чтобы получить твердые кусочки тыквы с нежной серединой. Однако они должны хорошо держать форму, с хрустящей корочкой (благодаря маринованному лайму или маринованной хрустящей корочке). Хотя процесс занимает много времени, фактическое практическое время минимально, а метод прост!
После медленного кипячения тыквы на плите в течение нескольких часов, вы можете смешать ее в варенье, сразу же съесть кусочками или на водяной бане хранить до года в кладовой (аналогично тыкве варенье). Таким образом, вы сможете наслаждаться этим тыквенным вареньем круглый год! Для тех, у кого мало времени, я даже включил свой супер-быстрый тыквенный джем за 20 минут.
Ингредиенты
- Тыква: убедитесь, что вы используете кулинарную тыкву для лучшего вкуса (не вырезайте тыкву). Я люблю использовать сахарные тыквы, но вы также можете использовать сорта, которые не такие сладкие, так как в рецепте много сахара. Вы также можете сделать это с тыквой (например, с тыквой).
- Сахар: вам понадобится количество сахарного песка (по весу), равное количеству используемой тыквы. Я не пробовал этот рецепт с каким-либо другим сахаром, кроме обычного белого гранулированного, хотя коричневый сахар тоже должен работать.
- Вода: вода нужна для замачивания тыквы и ее приготовления.
- Лимонный сок: , чтобы помочь сбалансировать супер-сладкий вкус засахаренной тыквы/тыквенного варенья. Сочетание апельсинового и лимонного сока добавит интересный аромат.
В зависимости от конечной желаемой текстуры вам также потребуются:
- Маринованная известь : Также называется гидроксид кальция, гашеная известь или кал. Обязательно используйте пищевую известь. Это поможет тыквенным кубикам сохранить форму и стать хрустящими (не слишком мягкими). Тем не менее, этот ингредиент является спорным (см. часто задаваемые вопросы для получения дополнительной информации).
- Хрустящий огурец : я не пробовал это для тыквенного варенья, хотя это не вызывающая споров альтернатива лайму, и он должен дать аналогичные результаты, хотя, возможно, не такие хрустящие снаружи.
- Кукурузный крахмал : это альтернатива использованию маринованной извести, но, хотя он поможет тыкве сохранить свою форму (не превратиться в пасту), он не сделает ее «хрустящей» снаружи.
Зачем вам нужно использовать один из вышеперечисленных? Если просто часами варить тыкву в сиропе, она полностью сломается. Это означает, что вы получите рассыпчатую, мягкую, мясистую массу, а не отдельные кусочки тыквы в сиропе. Любой из вышеперечисленных ингредиентов поможет нам избежать стадии «кашицы».
Если вы хотите приготовить мягкое варенье из тыквы, вам не понадобится вышеперечисленное, и вы можете пропустить шаг «замачивание».
Дополнительные добавки и варианты
- Порошок мастики : не является обязательным, но представляет собой ароматический порошок, который может помочь придать дополнительный вкус смеси засахаренных тыквы и сиропа. Вкус трудно описать, но он похож на древесно-мускусную ваниль с оттенками аниса/мяты.
- Тыквенные семечки/фисташки: вы можете добавить их прямо в банку с тыквенными цукатами или просто использовать их для украшения при подаче.
- Апельсиновая цедра: добавьте 1/2-1 апельсиновую цедру в смесь сахарного сиропа, чтобы придать ей дополнительный аромат.
- Ваниль: Я рекомендую использовать около ½ стручка ванили, вычистить семена и бросить весь стручок во время приготовления (затем удалить стручок в конце). В качестве альтернативы используйте немного ванильного экстракта.
- Специи: есть несколько простых способов придать тыквенным вареньям больше аромата, включая добавление корицы (палочек или в порошке), мускатного ореха, целых гвоздик (всего 2–3, так как вкус сильный!) или даже тыквы. специи для пирога.
- Имбирь: небольшое количество свежего имбиря может придать тыкве (и сиропу) больше вкуса. Для варенья тоже хорошо подходит.
- Перец чили: Добавление небольшого количества мелко нарезанного чили поможет сбалансировать сладость и придать тыквенным вареньям остроту. Количество регулируйте по вкусу, но я рекомендую для начала 1 маленький красный перец чили.
Как приготовить варенье из тыквы (тыквенные цукаты + тыквенный джем)
Шаг 1. Подготовка тыквыСначала вымойте и нарежьте тыкву небольшими кусочками (примерно кубиками размером ¾-1 дюйм). Затем очистите или нарежьте кожуру и удалите всю мякоть и жилистую мякоть.
Затем взвесьте тыкву, чтобы узнать ее точный вес (поскольку вам потребуется столько же сахара, сколько весит тыква).
Шаг 2. Замочите и промойте тыквуЕсли вы планируете приготовить варенье из тыквы, можно перейти к шагу 3.
Смешайте воду (вам потребуется-12 чашек в зависимости от контейнера, который вы используете) и маринованной извести (или крахмала) в контейнере, достаточно большом, чтобы вместить все кусочки тыквы. Дайте ему раствориться в воде в течение 10-15 минут.
Добавьте тыкву и дайте ей пропитаться в течение примерно шести часов (хотя и до 12-24 часов тоже поможет тыкве сохранить свою форму).
Если вы хотите использовать рассольные чипсы, я рекомендую использовать 2 чайные ложки на 1 галлон воды. Подождите, пока он растворится, добавьте тыкву и оставьте на 2 часа, смывать не нужно.
После замачивания тщательно слейте жидкость, а затем ТЩАТЕЛЬНО промойте тыкву (при использовании маринованной извести; нет необходимости при использовании маринованных чипсов или крахмала). Я делаю это несколько раз, пока не буду уверен, что кусочки полностью свободны от остатков травильной извести. Лучше всего сначала дать им полежать в чистой воде в течение часа. Затем продолжайте промывать и замачивать тыкву в чистой воде еще два раза.
Шаг 3: варить тыкву в сиропеДобавьте тыкву, сахар и воду в большую кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на среднем-средне-сильном огне. Когда в верхней части кастрюли образуется пена/накипь, просто вычерпайте ее ложкой.
Когда вода закипит, уменьшите огонь до слабого кипения. Варить 3-4 часа, пока смесь не загустеет и не засахарит кусочки тыквы. Готово, когда сиропообразный соус покрывает тыльную сторону ложки.
Наконец, добавьте лимонный сок в засахаренную смесь из тыквы и снимите кастрюлю с огня. Дайте ему остыть, прежде чем переносить в стерилизованный контейнер/контейнеры.
Если вы варите варенье из тыквы, можно варить в течение часа . Затем используйте погружной блендер или обычный блендер, чтобы сформировать однородное пюре, прежде чем переливать его в контейнер.
Быстрый тыквенный джем «Чит»Если вы хотите приготовить очень быстрое простое тыквенное варенье (похожее на тыквенное масло), вы можете вырезать несколько этапов (и ингредиентов).
Для небольшой партии я рекомендую использовать 15 унций (400 г) тыквенного пюре (таким образом, вы можете использовать домашнюю или консервированную тыкву), равное количество сахара (около 2 стаканов/400 г), 1-2 столовые ложки лимонного сока. (или апельсин) и 1-2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога (или просто щепотка корицы и мускатного ореха). Не стесняйтесь регулировать цитрусовые и специи по личному вкусу!
Сначала добавьте тыкву, цитрусовые и специи в среднюю или большую кастрюлю. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пару минут. Затем добавьте сахар и хорошо перемешайте. Продолжайте варить, пока не закипит, затем немного уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и смесь не загустеет (10-15 минут) до пластичной консистенции. Наконец, попробуйте тыквенное варенье и добавьте специи или цитрусовые по вкусу. Затем снимите с огня, дайте немного остыть и переложите в стерильную стеклянную банку.
Если вы используете пюре из свежей тыквы, оно обычно более «влажное», чем консервированное, поэтому для его загустения и уваривания потребуется больше времени. Обратите внимание, что эта смесь также довольно сильно «плюется» во время приготовления, поэтому при желании наденьте фартук/прихватку.
Это варенье из тыквенного пирога можно хранить в холодильнике до трех месяцев. Вы также можете использовать водяную баню, но обратитесь за советом к профессиональным рекомендациям.
Как хранить тыквенное варенье
Магазин : тыквенные цукаты и тыквенное варенье можно хранить в стерилизованных стеклянных банках в холодильнике до трех месяцев.
Обратите внимание, что по этому рецепту можно мыть банку с водяной баней (полная инструкция по ссылке) – обработка в течение 10 минут. Если вы сделаете это, варенья из тыквы хватит на 12 месяцев (как минимум!).
Заморозка : Я не пробовал замораживать эти тыквенные варенья, хотя думаю, что тыквенное варенье будет хорошо замораживаться в течение нескольких месяцев. Однако это может повлиять на текстуру засахаренной тыквы.
Как служить?
Тыквенный джем и тыквенные цукаты могут стать вкусной начинкой для тостов и рогаликов. Тыквенное варенье также особенно хорошо подходит для добавления в другую выпечку, пироги, торты и хлеб. Или даже немного разбавьте его водой и используйте в качестве мясной глазури.
Тем не менее, тыквенные цукаты также можно подавать:
- В качестве десерта : отдельно или с небольшим количеством сиропа; по желанию с добавлением измельченных орехов / семян и небольшим количеством взбитых сливок (или кокосовых взбитых сливок) или даже мороженого.
- С молоком: Подобно мексиканской засахаренной тыкве, эту версию можно подавать в миске с молоком (молочным или безмолочным) и небольшим количеством сиропа. Опять же, это можно наслаждаться охлажденным или теплым.
- С кофе : подайте кубик или два в качестве сладкого угощения к чашке крепкого турецкого кофе.
- Как часть сырной тарелки : из-за того, насколько сладкими являются тыквенные цукаты и тыквенный джем, они хорошо сочетаются с соленым, пикантным вкусом многих сортов сыра на сырной тарелке.
- Иногда я просто беру кусочек прямо из банки , когда мне хочется сладкого, в качестве быстрого перекуса.
Простой сироп также отлично подходит для смазывания мороженого, блинов, вафель и т. д.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли уменьшить количество используемого сахара?
Несмотря на то, что количество сахара кажется большим, в этом рецепте он действует как подсластитель и консервант. В варенье это также влияет на консистенцию. Традиционное соотношение фруктов и сахара составляет 1:1, чтобы обеспечить лучший срок хранения.
Я бы порекомендовал поэкспериментировать с уменьшением количества сахара только в том случае, если вы планируете приготовить протертое тыквенное варенье (не тыквенные цукаты, так как я полагаю, что консистенция сиропа может измениться). Тем не менее, даже в этом случае помните, что чем меньше сахара вы добавляете, тем больше это влияет на срок годности, поэтому любое соотношение меньше 1: 1, и я не могу гарантировать 1 год хранения консервированного тыквенного варенья на водяной бане. .
Например, если добавить всего несколько столовых ложек сахара, я бы не рекомендовал хранить варенье дольше 5-7 дней в холодильнике.
Что такое травильная известь и безопасно ли это?
Известь для маринования пищевых продуктов (также называемая гидроксидом кальция, гашеной известью, гашеной известью, известью, гидратом кальция и т. д.) представляет собой тип белого химического порошка, который когда-то был популярным дополнением в рецептах маринования, чтобы улучшить «хрусткость». готового маринада.
Суть в том, что в натуральный пектин в маринуемой пище добавляли кальций. В случае с засахаренной тыквой это помогает кусочкам тыквы сохранять свою форму и текстуру при кипячении в течение нескольких часов в процессе засахаривания.
Тем не менее, этот ингредиент также является относительно спорным и не часто рекомендуется в современных рецептах консервации. Это связано с тем, что он может повлиять на уровень pH в пище (поскольку она щелочная) и потенциально может привести к ботулизму в продуктах домашнего консервирования, если только известь не будет тщательно смыта с пищи (обычно несколько раз). Вы можете использовать рН-полоски, чтобы проверить кислотность тыквенного варенья перед консервированием.
Где я могу купить известь?
Вы можете купить его в Интернете (убедитесь, что он подходит для пищевых продуктов!) ИЛИ его часто можно найти в азиатских и латиноамериканских супермаркетах (иногда с простой маркировкой «Cal»).
Можно ли уменьшить время кипения?
Частью «индивидуальности» этого способа приготовления тыквенных цукатов является супердолгое кипячение. Если вы уменьшите его (например, на 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой), то у вас будет версия, более близкая к мексиканскому calabaza en tacha (в котором используется «пилончилло» — коричневый тростниковый сахар, похожий на гур). вместо обычного сахарного песка с апельсиновым соком/цедрой и палочками корицы).
Примечания к рецепту и главные советы
- Для более жевательных тыквенных цукатов (без сиропа): вы можете приготовить тыквенные цукаты, похожие на засахаренные фрукты. Для этого после длительного кипячения переложите кусочки тыквы на большой противень, застеленный вощеной бумагой, и дайте им высохнуть в течение 10–12 часов, затем, при желании, обваляйте в сахаре.
- Не используйте тыквы для нарезки: они обычно довольно тусклые с точки зрения вкуса и текстуры. Вместо этого выберите жареную тыкву (например, сахарную тыкву) или даже тыкву, например тыкву с орехами. Вы можете сохранить тыквы, оставшиеся после Хэллоуина, для чего-то другого!
- Если вы хотите сохранить тыкву: не уменьшайте количество сахара в рецептах, так как он действует как консервант. Если вы уменьшите количество сахара, срок годности тоже уменьшится (и я не могу гарантировать, насколько).
- Экспериментируйте с ароматизаторами: Я включил список моих любимых добавок для этих тыквенных консервов, так что смело экспериментируйте и находите идеальные ингредиенты и количества.
- При использовании чипсов для засолки : они имеют довольно «соленый» вкус, поэтому вы можете быстро промыть тыкву после длительного замачивания. Однако сахар должен нейтрализовать его, так как он использовался только для замачивания.
- Для приготовления ломтиков тыквы : вы можете сделать ломтики большего размера, и процесс будет точно таким же (поскольку длительное время приготовления позволяет легко приготовить более крупные кусочки).
- Колированные срезы с апельсином в сиропе
- Кристаллизованный имбирь
- Медовый имбирный имбирь и лимон
- Как сделать консервированные лимоны (маринованные лимоны)
- Ферментированные. пектин
- Ливанский рисовый пудинг на плите (Riz bi Haleeb)
- Легкие засахаренные орехи пекан (без яиц | жареные + приготовленные на плите методы)
- Консервирование персиков (пошаговое руководство)
Если вы попробуете любой из этих рецептов тыквенных консервов , я хотел бы услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !
- ▢ Тыква весом 2,2 фунта, очищенная от кожуры и семян; подойдет сахарная тыква, другая тыква для запекания или кабачок.
- ▢ 2,2 фунта белого сахара
- ▢ 8 чашек воды для приготовления и засахаривания тыквы
- ▢ 1/2 чашки лимонного сока 2-3 лимона; можно смешать с апельсиновым соком
- ▢ 1/2 стакана маринованного лайма или кукурузного крахмала (такое же количество) ИЛИ 1-2 чайные ложки хрустящего рассола на 8 стаканов воды
Шаг 1. Подготовьте тыкву
Шаг 2. Замочите и промойте тыкву вам понадобится от 9 до 12 чашек в зависимости от емкости, которую вы используете) и маринованной извести (или крахмала) в емкости, достаточно большой, чтобы вместить все кусочки тыквы. Дайте ему раствориться в воде в течение 10-15 минут.
Добавьте тыкву и дайте ей пропитаться в течение примерно шести часов (хотя и до 12-24 часов тоже поможет тыкве сохранить свою форму).
Если вы хотите использовать рассольные чипсы, я рекомендую использовать 1 чайную ложку на 1/2 галлона воды. Подождите, пока он растворится, добавьте тыкву и оставьте на 2 часа, смывать не нужно.
После замачивания тщательно слейте жидкость, а затем ТЩАТЕЛЬНО промойте тыкву (при использовании маринованной извести; нет необходимости при использовании маринованных чипсов или крахмала). Я делаю это несколько раз, пока не буду уверен, что кусочки полностью свободны от остатков травильной извести.
Лучше всего сначала замочить их в чистой воде на час. Затем продолжайте промывать и замачивать тыкву в чистой воде еще два раза.
Шаг 3: Сварите тыкву в сиропе
Добавьте тыкву, сахар и воду в большую кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на среднем-средне-сильном огне. Когда в верхней части кастрюли образуется пена/накипь, просто вычерпайте ее ложкой.
Когда вода закипит, уменьшите огонь до слабого кипения и варите 3-4 часа, пока смесь не загустеет и не засахарит кусочки тыквы. Готово, когда сиропообразный соус покрывает тыльную сторону ложки.
Наконец, добавьте лимонный сок в засахаренную тыквенную смесь и снимите ее с огня. Дайте ему остыть, прежде чем переносить в стерилизованный контейнер/контейнеры.
Если вы готовите тыквенный джем , вы можете варить на медленном огне в течение часа и использовать погружной блендер или обычный блендер, чтобы сформировать однородное пюре перед тем, как перелить его в емкость.
Варенье из тыквы быстрого приготовления «Чит»
Если вы хотите приготовить очень быстрое и простое тыквенное варенье (похожее на тыквенное масло), вы можете вырезать несколько шагов (и ингредиентов).
Для небольшой порции я рекомендую использовать 15 унций (400 г) тыквенного пюре (таким образом, вы можете использовать домашнюю или консервированную тыкву), равное количество сахара (2 стакана/400 г), 1-2 столовые ложки лимона. сока (хотя подойдет и апельсиновый) и 1-2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога (или просто щепотку корицы и мускатного ореха). Не стесняйтесь регулировать цитрусовые и специи по личному вкусу!
Сначала добавьте тыкву, цитрусовые и специи в среднюю или большую кастрюлю и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пару минут. Затем добавьте сахар и хорошо перемешайте. Продолжайте варить, пока не закипит, затем немного уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и смесь не загустеет (10-15 минут) до пластичной консистенции. Наконец, попробуйте тыквенное варенье и добавьте специи или цитрусовые по вкусу. Затем снимите с огня, дайте немного остыть и переложите в стерильную стеклянную банку.
Если вы используете свежее тыквенное пюре, оно обычно более «влажное», чем консервированное, поэтому для его загустения и уваривания потребуется больше времени. Обратите внимание, что эта смесь также довольно сильно «плюется» во время приготовления, поэтому при желании наденьте фартук/прихватку.
Вы можете хранить это варенье из тыквенного пирога в холодильнике до трех месяцев. Вы также можете принять ванну с водой, хотя за дополнительными советами лучше обратиться к профессиональным рекомендациям.
Как хранить варенье из тыквы.
- Для более жевательных тыквенных цукатов (без сиропа): вы можете приготовить тыквенные цукаты, похожие на засахаренные фрукты. подсушить 10-12 часов, затем по желанию обвалять в сахаре.
- Не используйте тыквы для нарезки: обычно они довольно тусклые с точки зрения вкуса и текстуры. Вместо этого выберите жареную тыкву (например, сахарную тыкву) или даже тыкву, например тыкву с орехами. Вы можете сохранить тыквы, оставшиеся после Хэллоуина, для чего-то другого!
- Если вы хотите сохранить тыкву: не уменьшайте количество сахара в рецептах, так как он действует как консервант. Если вы уменьшите количество сахара, срок годности тоже уменьшится (и я не могу гарантировать, насколько).
- Экспериментируйте с ароматизаторами: Я включил список моих любимых добавок для этих тыквенных консервов, так что смело экспериментируйте и находите идеальные ингредиенты и количества.
- При использовании чипсов для засолки : Они имеют довольно «соленый» вкус, поэтому вы можете быстро промыть тыкву после длительного замачивания. Однако сахар должен нейтрализовать его, так как он использовался только для замачивания.
- Для приготовления ломтиков тыквы : вы можете сделать ломтики большего размера, и процесс будет точно таким же (поскольку длительное время приготовления позволяет легко приготовить более крупные кусочки).
Дополнительные добавки и варианты:
- Порошок мастики : не является обязательным, но представляет собой ароматический порошок, который может помочь придать дополнительный вкус смеси засахаренной тыквы/сиропа. Вкус трудно описать, но он похож на древесно-мускусную ваниль с оттенками аниса/мяты.
- Тыквенные семечки/фисташки: вы можете добавить их прямо в банку с тыквенными цукатами или просто использовать их для украшения при подаче.
- Апельсиновая цедра: ½ – 1 апельсиновую цедру можно добавить в смесь сахарного сиропа, чтобы придать ей дополнительный аромат.
- Ваниль: Я рекомендую использовать около ½ стручка ванили, вычистить семена и бросить весь стручок во время приготовления (затем удалить стручок в конце).
- Специи: есть несколько простых способов придать тыквенным вареньям больше аромата, включая добавление корицы (палочки или в порошке), мускатного ореха, целых гвоздик (всего 2-3, так как вкус сильный!), или даже тыквенный пирог специя
- Имбирь: небольшое количество свежего имбиря может придать тыкве (и сиропу) больше вкуса. Для варенья тоже хорошо подходит.
- Перец чили: Добавление небольшого количества мелко нарезанного перца чили поможет сбалансировать сладость и добавить остроты тыквенным вареньям. Количество регулируйте по вкусу, но я рекомендую для начала 1 маленький красный перец чили.
В блоге можно найти предложения и ответы на часто задаваемые вопросы!
Калорийность: 207 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 6 мг | Калий: 177 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 51 г | Витамин А: 4248 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!
Рецепт тыквенного варенья
Обобщать очень сложно. В статье может быть сказано: «Французы любят свой сыр», и, конечно же, найдется кто-то, кто скажет: «У меня есть друг-француз, и он не любит сыр». Или «американцы любят корицу», что отчасти верно, хотя я уверен, что по крайней мере один или двое из вас терпеть ее не могут.
Вообще говоря (по крайней мере, судя по строчкам в моей сырной лавке), французы любят сыр. И судя по тому, как обильно используется корица в американских рецептах, наша корица нам нравится.
Другое обобщение состоит в том, что французы на самом деле не празднуют Хэллоуин. Конечно, не в такой степени, как мы в Соединенных Штатах. Я опубликовал кое-что об этом в другом месте, и было указано, что во Франции есть места, где предметы для Хэллоуина действительно появляются (некоторые французские пекари и кондитеры любят играть и делать угощения на тему гулей для американского праздника), но в целом говоря, Хэллоуин – это праздник, который широко не отмечается и не получает того внимания, которое ему уделяется в Соединенных Штатах.
С этого момента я перестану все изменять словом «вообще говоря»… сразу после того, как скажу, что французы обычно не любят сладости и десерты с большим количеством специй, за исключением Pain d’épices и печенья Speculoos. . (И эти печеньки родом из Бельгии.)
Ромен, который настолько француз, что если вы посмотрите в словаре слово «французский», вы найдете его изображение рядом с определением, необычайно открыт для новых продукты и вкусы. Но я знала, что ему не понравится это тыквенное варенье, если я добавлю в него ложки специй. Когда я делал это, я отвинтил крышку от банки с корицей, понюхал, а затем решил, что не хочу ее добавлять. Так что можете вычеркнуть меня из списка клише об американцах, которые добавляют корицу во все подряд.
Не поймите меня неправильно, я люблю корицу. (И сохраняйте за собой право добавлять его к чему-либо в будущем.) Но мои инстинкты использовать стручок ванили оказались точными.
Наряду с дозой лимонного и апельсинового сока для баланса, слегка цветочный аромат фасоли снял акцент с растительного вкуса тыквы и превратил его обратно в фрукт, которым технически является тыква.
Тыквенное варенье оказалось хитом. Особенно хороший разброс был на levain (на закваске) хлеб, но я могу представить, что из него можно приготовить вкусную начинку для пирога с джемом по праздникам или даже к сырной тарелке. Вообще французы не подают варенье с сыром, но для этого можно сделать исключение.
Убедитесь, что вы используете жареную или сахарную тыкву для этого варенья. Другие виды тыквы, например, предназначенные для нарезки, имеют более высокое содержание воды и не готовятся так же. (Приготовление тыквы на пару — идея, вдохновленная кулинарной книгой Soframiz.) По этому рецепту получается одна большая банка или две поменьше. Вы можете увеличить рецепт, чтобы сделать больше, если хотите. Вам не нужен термометр, чтобы приготовить это варенье; вы можете сказать визуально, когда это будет сделано. И так как это делает небольшую партию, вы, вероятно, съедите ее быстро. Но он будет храниться не менее месяца или около того в холодильнике. Я даю несколько советов после рецепта на случай, если вы заинтересованы в консервировании, а также несколько других замечаний по рецепту. Если вы пользуетесь термометром, джем часто превращается в желе при температуре около 220ºF (104ºC), однако этот джем был готов, когда термометр достиг 200ºF (93ºС). Тем не менее, для этого варенья легко увидеть, когда оно будет готово, так как оно заметно загустеет, поэтому термометр не нужен.
- 2 фунта (900 г) тыквы для запекания, разделенной, очищенной от семян и нарезанной на кусочки по 5 дюймов (12 см)
- 1 1/3 стакана (265 г) сахара
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- щепотка соли
- 1/2 стручка ванили, разрезать вдоль
Поместите кусочки тыквы в корзину для пароварки в кастрюлю. Добавьте воду в кастрюлю так, чтобы она доходила до дна корзины пароварки, и готовьте кусочки тыквы до полной готовности; нож для очистки овощей легко проткнет мякоть, и это займет около 30 минут. Во время приготовления на пару при необходимости добавьте в кастрюлю еще воды.
Когда тыква достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, очистите мякоть от кожуры и измельчите ее в кухонном комбайне или погружном блендере, либо пропустите ее через мельницу для пищевых продуктов или машину для обработки картофеля. У вас должно получиться около 2 чашек (535 г) пюре.
Поместите пюре в прочную кастрюлю вместе с сахаром, апельсиновым и лимонным соком и солью. Маленьким ножом соскребите семена с стручка ванили и добавьте их в кастрюлю вместе с фасолью.
Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растворится. Продолжайте готовить тыквенную смесь, постоянно помешивая, чтобы пюре не подгорело. Поскольку пюре густое, оно будет разбрызгиваться. Во время перемешивания можно надеть кухонную прихватку.
Когда смесь для варенья заметно загустеет и будет сохранять форму желеобразной массы, когда вы насыпаете ее на себя, готово. Это займет около десяти минут. Соскребите смесь в чистую банку. Варенье лучше всего подавать комнатной температуры. Его можно хранить в холодильнике не менее одного месяца.
Примечания
Когда я делюсь рецептами варенья, мне часто задают два вопроса: 1) Можно ли уменьшить количество сахара? и, 2) Могу ли я это сделать? Поскольку мне часто задают эти вопросы, я решил ответить на них здесь.
Сахар — это не только подсластитель, но и консервант. Вот почему джемы держатся так долго. Стандартная пропорция сахара в джеме – 1 часть сахара на 1 часть фруктов. Таким образом, две чашки (500 мл) фруктового пюре потребуют 2 чашек (400 г) сахара, хотя некоторые берут по весу и используют равное количество двух продуктов.
Я не люблю чрезмерно сладкое, особенно с фруктами, поэтому при разработке рецептов стараюсь умерить количество сахара. Однако при приготовлении джемов и желе сахар нужен не только для консервации, но и для желе. Определенное количество сахара необходимо для того, чтобы оно застыло.
Хотя я редко его использую, некоторые производители джемов любят добавлять натуральный желирующий агент, например пектин. Он бывает порошкообразным или жидким, или вы можете приготовить пектин самостоятельно. Дополнительную информацию о его использовании можно найти здесь или следовать инструкциям на упаковке. Обратите внимание, что использование пектина не означает автоматически, что вы можете уменьшить количество сахара в рецепте.