Стейк из говядины в духовке рецепт с фото пошагово
Стейк из говядины в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
1
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15MШаг 1:
Как запечь стейк из говядины в духовке? Я рекомендую выбирать для стейков говядину только зернового откорма с хорошей мраморностью – узором из прожилок жира. Отруб должен подходить для жарки или запекания. От качества мяса напрямую зависит результат: от восторга до полного разочарования. Если у вас целый кусочек говядины, отрезайте стейк высотой 2 см. и только поперек волокон мяса. К моменту начала приг
Шаг 2:
Сухую сковороду (без масла) с антипригарным покрытием разогрейте на сильном огне. Выложите стейк на сковороду и обжаривайте минуту на сильном огне.
Шаг 3:
Затем переверните стейк и снова обжарьте в течение одной минуты. Мы пытаемся создать румяную корочку на мясе, которая позволит сохранить все соки внутри стейка и предотвратить его высыхание в дальнейшем.
Шаг 4:
Стейк переложите на противень (или форму для запекания) с невысокими бортами, не смазывая его маслом. И запекайте в уже разогретой до двухсот градусов духовке в течение пяти-десяти минут в зависимости от того, какую прожарку вы предпочитаете. Я оставила стейк в духовке на десять минут и получила свою любимую среднюю прожарку “medium” со светло-розовым соком внутри.
Шаг 5:
Обязательно после окончания термообработки накройте стейк примерно на три минуты фольгой. Так он отдыхает и подготавливается к подаче. Перед самой подачей поперчите и посолите стейк по вкусу. Я использую для стейков только морскую соль крупного помола. На фото разреза видно, насколько сочным получился мой стейк! Думаю, и ваши мужчины будут довольны 😉
Подавайте стейк с вашим любимым томатным соусом. Также можно заранее приготовить любой гарнир на ваш вкус. Стейки подают с отварным картофелем, брокколи на пару с чесночным маслом, отварной стручковой фасолью, овощами-гриль и многим-многим другим!
Если вдруг вам захочется приготовить по этому рецепту стейк из свинины, то обязана предупредить, что «неполная» прожарка для свинины категорически недопустима! Это моветон.
У свинины есть только одна степень прожарки – “well done”, то есть полная прожарка до прозрачного сока в разрезе, или вообще до его отсутствия. Ну, если, конечно, вы не хотите рискнуть, и повстречаться с многочисленными микроорганизмами, присутствующими в непрожаренной как следует свинине…
Помните золотое правило, которого придерживаются шеф-повара мирового уровня: неполная прожарка допустима только для говядины, телятины, баранины и утки, а также для свежевыловленного тунца.
Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Стейки
Вторые горячие блюда
Праздничный стол
На ужин что приготовить рецепты с фото
Стейки в духовке
Стейк из говядины
Бифштекс
Блюда без лука рецепты с фото
Второе быстро и вкусно рецепты с видео
Мясо на ужин пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Американская кухня рецепты блюд приготовление пошагово
Национальные кухни
Блюда за 30 минут
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Соль – 0 ккал/100г
- Перец острый молотый – 21 ккал/100г
- Мраморная говядина – 170 ккал/100г
Мраморная говядина в фольге рецепт с фото
Мраморная говядина в фольге
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 4 ч PT4H
Мраморная говядина – беспроигрышный вариант для праздничного ужина. А если запечь ее фольге с особенным соусом, то любимый рецепт мяса можно дальше не искать – этот станет лидером, моментально затмив все другие.
Подготовка мяса и соуса не занимает много времени, поэтому сразу включаем духовку на 150 градусов для разогрева. Противень выстилаем алюминиевой фольгой, кусок должен быть большим, чтобы закрыть мясо со всех сторон и даже обернуть его в несколько раз. Чтобы добиться максимальной нежности и мягкости, соус не должен вытекать в местах соединения.
Готовим соус. В небольшой сотейник или кастрюлю наливаем кетчуп, уксус, коричневый сахар (можем заменить белым, но уменьшить количество до 30 гр), соевый и вустерский соусы, горчицу, масло и воду. Приправляем молотым имбирем, чесноком и перемешиваем венчиком либо вилкой.
Кастрюльку с соусом ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Как только соус закипит, уменьшаем огонь и провариваем его в течение 5 минут, периодически помешивая. Благодаря нагреву все ингредиенты в соусе равномерно распределятся, ароматы перемешаются, а вкусы соединятся, превращаясь в один неповторимый.
Мраморную говядину промываем проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на центр листа фольги. Немного подворачиваем края, чтобы жидкость не вытекала. Поливаем мясо соусом так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью.
Как только весь соус добавлен к мясу, заворачиваем фольгу. Закрыть мясо нужно очень тщательно. Во-первых, фольга должна прилегать как можно плотнее, чтобы соус был в контакте с мясом. Во вторых, не должно быть ни одной дырочки, чтобы сок не вытекал, а оставался внутри.
Отправляем говядину в духовку для запекания. Время приготовления составит около 3,5 часов, расчете 1 час на каждые 450 гр мяса.
Проверяем готовность мраморной говядины с помощью термометра для мяса, в середине кусочка она должна составлять 88-93 градуса. Готовое мясо достаем из духовки и оставляем завернутым в фольгу на 30 минут. Затем разворачиваем, нарезаем поперек волокон, поливаем оставшимся в фольге соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Блюда с соевым соусом в духовке
Второе из говядины
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Горчица столовая – 417 ккал/100г
- Горчица – 417 ккал/100г
- Соевый соус – 51 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Яблочный уксус – 14 ккал/100г
- Коричневый сахар – 394 ккал/100г
- Кетчуп – 93 ккал/100г
- Вустерский соус – 78 ккал/100г
- Чесночный порошок – 331 ккал/100г
- Порошок имбиря – 335 ккал/100г
- Мраморная говядина – 170 ккал/100г
стейков в фольге | Лучшие рецепты говядины
значок поискаОпубликовано: Изменено: Изабель Лессиг
Best Beef Recipes является партнером Amazon. Мы получаем компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.
Перейти к рецептуПакеты из фольги для стейков изменят ваш привычный обед дома и в походе! Всего 10 минут на приготовление и 20 минут на приготовление, и это один из самых простых и вкусных ужинов со стейками!
Я рад показать вам , как приготовить стейк в духовке с фольгой !
Перейти к:
- Стейк в фольге
- Стейк и картофель в фольге Ингредиенты
- Приправа для стейка
- Как приготовить стейк в фольге в духовке или на гриле
- Температура стейка Что такое фольга
- Пакеты?
- Пакеты из фольги Рецепты Часто задаваемые вопросы
- Рецепты стейков
- 📌 Закрепите на потом!
- 📋 Рецепт
- 💬 Отзывы
Пакет из фольги для стейков
Вам понравится готовить стейк и картофель вместе в пакете из фольги.
Сделал и получилось отлично. Это было так ароматно. Отличный рецепт! Буду делать еще, моей семье очень понравилось!
Анна на Pinterest
Стейк и картофель в фольге Ингредиенты
- Стейк
- Картофель
- Красный перец
- Лук
- Чеснок
- Лимонный сок
- Оливковое масло
Дополнительно : Попробуйте приготовить стейк в фольге по тому же рецепту, что и чесночное масло, которое мы используем для стейков с чесночным маслом.
Чесночное маслоПриправа для стейка
- Паприка
- тимьян
- соль
- перец
- лимон
Вы также можете попробовать Steak Dry Rub!
Как приготовить стейк в фольге в духовке или на гриле
- Нарежьте стейк на 2-дюймовые кусочки. Нарежьте кубиками картофель , красный перец и лук на кусочки размером 1 дюйм или меньше.
- Частично приготовьте картофель , отварив его на плите в течение 5 минут или приготовив его в течение 2 минут в микроволновой печи в пригодной для использования в микроволновой печи миске, наполненной водой.
- Смешать масло , чеснок , паприка , тимьян , соль , перец и лимонный сок . Добавьте в смесь стейк, картофель, лук и перец.
- Вырежьте квадраты из фольги, достаточно большие, чтобы в них поместились стейк и картофель, затем равномерно распределите смесь между ними. Запечатайте пакеты из фольги и готовьте на гриле в течение 10 минут или в духовке при температуре 425 ° F в течение примерно 20 минут.
- По окончании приготовления откройте упаковку и приготовьте стейк прямо на гриле или поместите его под жаровню на пару минут, чтобы он подрумянился. Подавать в упаковке или на тарелке.
Температура стейка
Следуйте этой таблице и нашей таблице температуры стейка, чтобы найти идеальную степень прожарки!
боже мой, этот рецепт был так хорош, плюс его было так быстро и легко приготовить.
@tiffanyf1982
Что такое фольгированные пакеты?
Это рецепты, в которых все ингредиенты заворачиваются в фольгу, а затем запекаются или жарятся на гриле. Эти обеды невероятно просты в приготовлении, и есть так много разных блюд, которые вы можете приготовить с помощью этого метода!
Пакеты из фольги Рецепты Часто задаваемые вопросы
Нужно ли сначала отваривать картофель?
Картофель можно сначала отварить или нарезать очень маленькими кубиками, чтобы он готовился одновременно со стейком.
Подходит ли этот рецепт для детей?
Это один из моих любимых рецептов для детей. Вы можете дать им квадрат фольги и попросить их заполнить его своими любимыми ингредиентами. Возможности безграничны.
Можно ли приготовить этот рецепт на костре?
Это идеальный рецепт для приготовления пищи на открытом огне. Я люблю заранее делать пакеты из фольги дома и упаковывать их в холодильник со льдом. Их так просто приготовить на открытом огне и они такие вкусные!
Рецепты стейков
- Стейки во фритюрнице
- Стейк, обжаренный на сковороде
- Чак Стейк
- Обжаренный стейк
- Как приготовить стейк на гриле
Любите стейк так же сильно, как и мы? Тогда попробуйте другие наши простые рецепты стейков! И посмотрите, что подавать со стейком, чтобы узнать об идеях гарнира!
📌
Закрепите на потом!Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!
📋 Рецепт
Распечатать рецепт Pin Recipe4. 79 от 32 голосов
Пакеты для стейков в фольге
Готовьте на гриле или запекайте этот рецепт в пакетиках из фольги для легкого ужина со стейком и картофелем, который понравится всей семье!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Блюдо: Рецепты стейков
Кухня: Американская
Ключевое слово: как приготовить стейк в духовке с фольгой, стейк и картофель в фольге, стейк в упаковке из фольги, стейк в пакетах из фольги
Порций: 4
Калорийность: 538 ккал
Автор: Изабель Лессиг
- 1. стейк лучше всего использовать филе или рибай, нарезанный на кусочки по 2 дюйма
- 1 фунт картофеля, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
- 1 красный перец, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
- 1 маленькая луковица, нарезанная на кусочки по 1 дюйму
- 2 зубчика чеснока примерно 2 ч. л., измельчить
- 1 ч. л. паприка
- 1 ч. л. тимьян
- ½ ч. л. соль
- ½ ч. л. перец
- 2 ч. л. лимонный сок
Смотрите нашу таблицу температуры говядины, чтобы получить полезные советы по приготовлению любого куска говядины!
Нарежьте 1 ½ фунта стейка на куски размером примерно 2 дюйма. Нарежьте кубиками 1 фунт картофеля , 1 красного перца и 1 маленькой луковицы на кусочки размером 1 дюйм или меньше. немного воды в микроволновке.
Смешать 3 ст. масло, 2 измельченных зубчика чеснок, 1 ч. л. паприка , 1 ч. л. тимьян , ½ ч. л. по соли и перца и по 2 ч. л. лимонный сок . Перемешайте стейк, картофель, лук и перец в масляной смеси.
Вырежьте квадраты из фольги, достаточно большие, чтобы в них поместилась смесь из стейка и картофеля, затем равномерно распределите смесь между ними.
Закройте пакеты фольгой и готовьте на гриле в течение 10 минут или в духовке при температуре 425°F в течение примерно 20 минут. По окончании приготовления откройте упаковку и приготовьте стейк прямо на гриле или поместите его под жаровню на пару минут, чтобы он подрумянился. Подавать в упаковке или на тарелке.
- Попробуйте добавить чесночно-масляный соус или другие овощи в эти простые упаковки для стейков из фольги!
Порция: 1 г | Калорийность: 538 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 38 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 104 мг | Натрий: 394 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г
Об Изабель Лессиг
Изабель Лессиг, более известная как Family Foodie и основательница движения Sunday Supper, страстно любит еду и семью! Она является автором поваренной книги Boujee Steak и регулярно появляется на телевидении, чтобы рассказать о своей миссии по возвращению воскресного ужина за семейный стол в каждый дом.
Взаимодействие с читателем
Как приготовить стейк в духовке с фольгой
Существует так много разных способов приготовления стейка. Один из лучших способов — завернуть его в алюминиевую фольгу и запечь в духовке. Этот особый метод не только готовит стейк до совершенства, но и очень удобен. Итак, если вы заинтересованы в простом, быстром и удобном ужине на одной сковороде, продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить стейк в духовке с фольгой.
Содержание
Какой кусок мяса идеально подходит для стейка?
Стейки бывают разных видов, от недорогих до премиальных. Итак, у вас есть несколько хороших вариантов. Если вы новичок в покупке стейков, вот краткий обзор типов отрубов, которые идеально подходят для стейков:
- Филе-миньон: Также известный как вырезка, этот отруб не содержит костей. Это также довольно дорого. Это из-за качества этого разреза. В вареном виде получается сочным, насыщенным и нежным.
- Рибай: Рибай – это отруб из говяжьего ребра или основной части. Этот отруб широко известен своим равномерно распределенным жиром. Вы можете увидеть белые линии жира, которые обычно известны как мраморность. Этот стейк получается сочным, нежным и вкусным. Вы можете наслаждаться им как без костей, так и с костями.
- New York Strip: Этот отруб, также известный как верхняя вырезка, делается из мускулистой части стейка. По этой причине он не такой нежный, как рибай и филе-миньон, и имеет жевательную текстуру. Тем не менее, он по-прежнему наполнен мясным вкусом и довольно вкусен.
- Ти-Боун: Проще говоря, Ти-Боун — это два стейка в одном. Это смесь вырезки и нью-йоркской полоски. Он всегда на кости, очень вкусный и имеет сильный мясной вкус. Из-за своего уникального типа этот стейк сложно приготовить, но если его приготовить правильно; он очень сочный и вкусный.
- Портерхаус: Этот стейк такой же, как Ти-Боун, но более толстый и горький. Если вы любите нарезку на косточке и у вас большой аппетит, выбирайте портерхаус!
Различные способы приготовления стейка
Существует так много способов приготовить стейк. Вот несколько способов:
- Плита: Хорошо обжарить стейк на железной сковороде, накрыть его алюминиевой фольгой и оставить на медленном огне. Тем не менее, вы должны постоянно проверять его. Это делает его немного беспокойным. Но это вполне выполнимо.
- Духовка: Заверните стейк в алюминиевую фольгу и поместите в духовку. Это очень удобный способ приготовления стейка, который работает очень хорошо. Стейк получается сочным, нежным и вкусным.
- Гриль: Вы также можете завернуть его в алюминиевую фольгу и поставить на гриль для приготовления. Если вы любите готовить на открытом воздухе, этот метод работает очень хорошо. Создайте для каждого индивидуальный карман из фольги с его любимыми овощами.
Индикатор температуры мяса
У разных людей разные предпочтения в отношении приготовленного стейка. Некоторым нравится хорошо прожаренный стейк, в то время как другие предпочитают прожарку средней или средней прожарки. Итак, если вы готовите стейк для более чем одного человека, вы можете внимательно следить за его внутренней температурой. Вот руководство, которое поможет вам запомнить правильную температуру для каждого стейка:
- Редко: Внутренняя температура 125 градусов по Фаренгейту или 52 градуса по Цельсию.
- Средне-редкий: Внутренняя температура 135 градусов по Фаренгейту или 57 градусов по Цельсию.
- Самая популярная среда: Внутренняя температура 145 градусов по Фаренгейту или 63 градуса по Цельсию.
- Средний колодец: Внутренняя температура 150 градусов по Фаренгейту или 66 градусов по Цельсию.
- Хорошо прожаренное: Внутренняя температура 160 градусов по Фаренгейту или 71 градус С.
Можно ли приготовить овощи со стейком?
Безусловно! Одна из причин, по которой люди любят готовить стейки в алюминиевой фольге, заключается в том, что вам не нужно готовить овощи отдельно. Просто положите свои любимые овощи в алюминиевую фольгу, положите сверху стейк, заверните его и поместите в духовку. Овощи готовятся в соке из стейка и получаются очень вкусными.
Как приготовить стейк в духовке с фольгой
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 35 минут
- Сервировка: 1
Ингредиенты
- 8 унций стейка на выбор
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¼ ч. л. сушеного тимьяна
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ¼ ч. л. сушеного орегано
- ¼ ч.л. черного перца
- Соль по вкусу
Инструкции
- Обсушить стейк и срезать лишний жир.
- Сбрызните оливковым маслом и руками натрите им стейк.
- Приправьте стейк сушеным тимьяном, сушеным орегано, черным перцем и солью и натрите руками со всех сторон. №
- Положите стейк на алюминиевую фольгу и плотно завяжите.
- Поместите стейк в пакете из алюминиевой фольги на противень и в предварительно разогретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку примерно на 30–40 минут или до тех пор, пока внутренняя температура стейка не достигнет 140 градусов по Фаренгейту.
- После этого выньте его из духовки и дайте постоять около 5 минут.
- Выньте стейк из алюминиевой фольги и подавайте с картофельным пюре и жареными овощами.
Как приготовить стейк в духовке с фольгой
Рецепт рецепта принципа припечаткиВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 30 минут
порции 1 человек
- 8 унций с выбора
- 1 TBSP Olive Olive Mivive
- 666666666666666666666666666666266666666666666666666666666666666262666666666662666666666266662662626666662666666266662666666262666626666626666266662666626266262666662626. сушеный тимьян
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ¼ ч.