Замариновать шашлык из говядины: Как правильно замариновать шашлык из говядины чтобы был сочным и мягким ФотоРецепт.ru

Шашлык из говядины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Чтобы говяжий шашлык получился мягким и сочным, нужно правильно выбрать мясо, грамотно его замариновать и не пересушить в процессе приготовления. Кусок говядины должен быть свежим — с красной, не заветеренной поверхностью тушки. Желательно взять филе или вырезку молодого теленка. Чтобы размягчить мясо, потребуется маринад на основе уксуса. Рецепт шашлыка из говядины очень простой, а вкус готового блюда нежный и ароматный.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говядина1 кг = 1000 г
Столовый уксус50 мл = 50 г
Репчатый лук500 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Армянский лаваш по вкусу
Овощи по вкусу
Томатный соус по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Готовое блюдо получится более полезным, если использовать оливковое масло вместо растительного. Столовую соль можно заменить на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и высушите бумажным полотенцем мясо говядины. Уберите лишние прожилки и жир. Лук нарежьте полукольцами, а чтобы в это время не лить слезы, можно заранее положить луковицу на пару минут в морозилку. Выложите все ингредиенты на видное место. Подготовьте глубокую стеклянную посуду для маринования мяса. Достаньте мангал или электрошашлычницу.

Шаг 1

Подготовьте мясо к маринаду. Для этого порежьте его на куски средней величины, присыпьте их солью и перцем.

Шаг 2

Нарезанный полукольцами лук добавьте к говядине. Добавьте к говядине уксус, масло и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 3 часа.

Для молодой говядины 3 часа – идеальный срок для маринования, но можно увеличить его до 5-7 часов для лучшей пропитки маринадом.

Шаг 3

Куски говядины отделите от маринада и проденьте их сквозь шампуры.

Шампуры можно заменить на решетку.

Шаг 4

Жарьте шашлыки до образования румяной корочки, равномерно переворачивая каждую сторону.

Проверьте готовность мяса, сделав небольшой надрез на самом большом куске. Если сок из мяса будет прозрачным, значит шашлык из говядины готов.

Шаг 5

Готовый шашлык лучше подать на лаваше, добавить свежих овощей и томатного соуса для пикантного вкуса.

Шашлык из говядины на мангале

Шашлык из говядины на мангале – угощение вкусное и востребованное для пикника или трапезы на свежем воздухе, а их говяжьего мяса получается не менее вкусным в сравнении со свиным и бараньим при соблюдении двух важных моментов: качественной говядины и правильного маринования в выбранном по личному предпочтению маринаде. Отличными основами для говяжьего шашлыка признаются уксус, растительное масло, минералка, майонез, сметана, сок лимона и даже киви. Вкус готового блюда во многом определяет набор приправ и специй.

Содержание

  1. Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из говядины
  2. Маринад из майонеза для сочного шашлыка из говядины
  3. Армянский шашлык из говядины на мангале
  4. Как приготовить маринад с лимоном для мягкого шашлыка из говядины?
  5. Пошаговый рецепт приготовления маринада для шашлыка с соевым соусом
  6. Простой и вкусный рецепт маринада на кефире для говяжьего шашлыка
  7. Маринад с киви для сочного и мягкого шашлыка из говядины
  8. Как приготовить простой и вкусный маринад на минералке для сочного шашлыка?
  9. Очень вкусный гранатовый маринад для шашлыка из говядины
  10. Сочный шашлык из говядины с салом

Сообщить об ошибке

Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из говядины

Вариант маринования говядины для шашлыка и уксусом, и луком признается классикой. Уксус хорошо размягчает волокна мяса, делает говядину мягкой и сочной, и придает пикантный кисловатый привкус. Без лука здесь не обходится, ведь он любой маринад делает намного вкуснее. Для шашлыка, кроме маринада, важен правильный выбор говядины.

  1. Луковицы очищаются от шелухи и нарезаются тонкими полукольцами. Горошки черного перца измельчаются вместе с солью с помощью ступки.

  2. Говяжья вырезка промывается под холодной водой и насухо вытирается салфеткой. Затем мясо нарезается одинаковыми средними кусочками и перекладывается в посуду для маринования. Говядина посыпается смесью перца с солью и руками хорошо перемешивается.

  3. Луковая нарезка в отдельной посуде немного рукою разминается, чтобы лук дал свой сок. Затем лук перекладывается к шашлыку и все еще раз хорошо перемешивается. В 100 мл теплой воды растворяется 70%-ный уксус и этим раствором шашлык заливается. Посуда с говядиной прикрывается крышкой минимум на 1,5–2 часа, а лучше на ночь, ставится в холодное место, чтобы хорошо промариновалась.

  4. По истечении времени маринования, кусочки шашлыка насаживаются на шампуры, дополняются овощами и шашлык жарится на мангале до готовности. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Маринад из майонеза для сочного шашлыка из говядины

Шашлык из говядины получается не менее вкусным, чем из свинины или баранины, если это мясо замариновать правильно. Наиболее распространенным, хотя и не самым полезным маринадом для говяжьего шашлыка является майонез, который говядину делает мягкой, сочной и придает приятный вкус. Для шашлыка выбираем филе или вырезку и желательно молодое мясо. Время маринования такого шашлыка – не менее 6 часов.

Время готовки: 6 часов 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Майонез – 300 гр.
  • Лук – 4 шт.
  • Специи для шашлыка – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготавливаем все вышеуказанные ингредиенты для приготовления шашлыка. Говядину промываем под проточной водой и салфеткой вытираем насухо. Очищаем луковицы и нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 2. Подготовленную говядину нарезаем одинаковыми кусочками, как для обычного шашлыка, и перекладываем ее в посуду для маринования. Кусочки мяса немного отбиваем молоточком. Майонез смешиваем в пиале с солью, специями для шашлыка и черным перцем. К говядине перекладываем луковую нарезку с майонезной смесью.

Шаг 3. Затем говядину с луком и майонезом хорошо перемешиваем. Посуду прикрываем крышкой, и минимум на 6 часов ставим в холодное место для маринования.

Шаг 4. Через этот период времени кусочки говядины, замаринованной в майонезе, насаживаем на шампуры и приступаем к жарке шашлыка на мангале. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Армянский шашлык из говядины на мангале

Шашлык по-армянски считается классикой жанра, и способ маринования говядины имеет ряд преимуществ. Маринад готовится на основе нерафинированного растительного масла и без разных уксусов и майонезов. Из специй, берутся только черный перец с душистым перцем и обязательно кориандр. Лука берется много и нарезается он по-особому. Время маринования составляет 40 минут, и время жарки вдвое быстрее, так как масло нагревает мясо изнутри и не дает ему пересохнуть.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Лук – 500 гр.
  • Масло подсолнечное – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Перец душистый горошек – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Этот вариант маринования говядины хорошо подходит для готовки шашлыков на природе: мангале или костре.

Шаг 2. Для маринования шашлыка по-армянски берем нерафинированное подсолнечное масло.

Шаг 3. Горошки перцев и кориандр измельчаем в ступке, только не в порошок, и чтобы не было крупных кусочков.

Шаг 4. В посуду для маринования наливаем масло, насыпаем измельченные специи и хорошо перемешиваем.Шаг 5. Луковицы очищаем от шелухи, но кончики оставляем. Затем их режем на четвертинки.

Шаг 6. Луковую нарезку перекладываем в масляный маринад и хорошо перемешиваем.

Шаг 7. Говядину промываем под холодной водой, насухо вытираем салфеткой и нарезаем кусочками, как для обычного шашлыка. Перекладываем нарезанную говядину в масляную смесь и все хорошо перемешиваем. Оставляем мясо для маринования на 40 минут.

Шаг 8. За это время готовим мангал или другой огонь.

Шаг 9. Через 40 минут замаринованные по-армянски кусочки говядины нанизываем на шампуры, чередуя мясо с луком. Жарим шашлык над горячими углями до готовности. Капли масла могут немного угли поджигать, поэтому нужно следить за процессом жарки.

Шаг 10. Готовый шашлык подаем к трапезе с любыми овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить маринад с лимоном для мягкого шашлыка из говядины?

Для приготовления мягкого и сочного шашлыка из говядины, и особенно из жестковатого мяса, идеально подходит маринад с добавлением лимона.

Лимон размягчает мясные волокна говядины также хорошо, как и уксус, но вкус шашлыка получается более мягким и без кислого привкуса. Из специй к маринаду добавим лук, лист лавра и перец.  Время маринования шашлыка – 6–8 часов, но в холодном месте можно мариновать и дольше, ведь вкус только улучшится.

Время готовки: 6 часов 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 7.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1.5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить продукты для шашлыка согласно рецепту и нужному вам количеству порций.

Шаг 2. Говядину для шашлыка промыть под проточной водой, вытереть насухо салфеткой и нарезать средними кусочками. Говядину сразу переложить в посуду для маринования.

Шаг 3. Очистить от шелухи луковицы и зубки чеснока. Лук нарезать кольцами, а чеснок мелко порубить ножом. Эту нарезку переложить к говядине.

Шаг 4. Лимоны тщательно промыть и нарезать кусочками произвольного размера.

Шаг 5. Посыпать мясо солью с перцем, переложить к нему кусочки лимона и все тщательно перемешать, руками выдавливая лимонный сок из кусочков. Посуду прикрыть крышкой и оставить говядину в лимонном маринаде минимум на 6 часов.

Шаг 6. По истечении времени маринования, шашлык нанизать на шампуры и обжарить до готовности на мангале или углях. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления маринада для шашлыка с соевым соусом

Отличным маринадом для шашлыка из говядины может быть приготовленный маринад, на основе соевого соуса. Этот соус хорошо размягчает волокна говядины, не требует добавления к шашлыку соли и является достаточно доступным. Для ускорения маринования к такому маринаду добавим кислый ингредиент в виде томатного сока. Соус сам по себе придает насыщенность вкуса, поэтому из приправ добавим к маринаду только чеснок и специи для шашлыка.

Время готовки: 6 часов 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 2 кг.
  • Лук – 500 гр.
  • Соевый соус – 200 мл.
  • Томатный сок – 500 мл.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говяжья вырезка для шашлыка хорошо промывается холодной водой, насухо вытирается салфеткой и нарезается средними кусочками, как для обычного шашлыка.

Шаг 2. Очищаются от шелухи луковицы, нарезаются кусочками произвольной формы и руками немного перетираются, чтобы лук дал сок. К луку добавляются измельченные зубки чеснока и выбранная приправа.

Шаг 3. Смешиваются соевый соус с томатным соком. Этой смесью заливается лук и все хорошо перемешивается. Соевый маринад для шашлыка готов.

Шаг 4. Нарезанная говядина кладется в посуду для маринования. К ней сначала наливается 100 мл растительного масла и затем переливается соевый маринад. Мясо с маринадом хорошо перемешивается. Посуда прикрывается крышкой и на 6 часов, как минимум, ставится в холодильник для маринования.

Шаг 5. По истечении времени маринования, кусочки говядины нанизываются на шампуры и шашлык жарится на мангале до готовности. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт маринада на кефире для говяжьего шашлыка

Всем известно, что важным моментом в приготовлении шашлыка из любого мяса является его маринование. Хорошим вариантом может быть у вас кефирный маринад, и кефир для него берется только жирный. В маринад для усиления размягчения говядины и особого вкуса добавим лимон, а из приправ добавим только чеснок и черный перец. Время маринования говядины в кефирном маринаде не менее 10 часов, а в идеале – сутки. Мясо для него берем только свежее, так как из замороженного мяса шашлык не получится.

Время готовки: 10 часов 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Кефир – 1 ст.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу готовится кефирный маринад для шашлыка. Тщательно вымывается лимон и мелкой теркой с него аккуратно снимается цедра.

Шаг 2. Из лимона любым способом отжимается сок.

Шаг 3. Очищенные зубки чеснока измельчаются через чесночницу или мелко рубятся ножом.

Шаг 4. В отдельную посуду наливается стакан жирного кефира. К нему наливается лимонный сок, перекладывается цедра с измельченным чесноком и насыпается черный перец. Эти ингредиенты хорошо перемешиваются. Маринад готов.

Шаг 5. Говядина для шашлыка промывается холодной водой, насухо вытирается салфеткой и нарезается поперек волокон одинаковыми кусочками. Мясо перекладывается в посуду для маринования, посыпается солью и хорошо перемешивается.

Шаг 6. Затем шашлык заливается приготовленным кефирным маринадом. Еще раз перемешивается и ставится в холодное место на 10 часов для маринования, а лучше на всю ночь.

Шаг 7. Замаринованный шашлык по истечении времени маринования, нанизывается на шампуры и жарится выбранным вами способом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маринад с киви для сочного и мягкого шашлыка из говядины

Говядину для шашлыка используют редко, так как это мясо достаточно жесткое, но в хорошем маринаде говяжий шашлык получается достойным и вкусным блюдом. Маринуем говядину с замечательным фруктом – киви, который содержит особый фермент (актинидин), великолепно расщепляющий белок мяса. Говядина в таком маринаде выдерживается не более 3 часов, иначе станет паштетом. В этом рецепте дополним говяжий шашлык овощами.

Время готовки: 3 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Киви крупное – 5 шт.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соус чили острый – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Лук красный – 2 шт.
  • Помидоры черри – по вкусу.
  • Перец сладкий – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядина промывается под проточной водой, насухо вытирается салфеткой и нарезается кусочками, как для обычного шашлыка. Мясо сразу перекладывается в посуду для маринования.

Шаг 2. К нему наливается указанное в рецепте количество растительного масла, соевого соуса и острого соуса чили.

Шаг 3. У киви удаляется кожура с хвостиками, и фрукт измельчается на крупной терке прямо в посуду с мясом. Добавляется к мясу измельченный чеснок и все хорошо перемешивается. Посуда с шашлыком прикрывается пленкой и на 3 часа ставится в холодильник для маринования.

Шаг 4. За это время разводится костер или подготавливается мангал, чтобы остались тлеющие угли.

Шаг 5. Овощи – красный лук, сладкий перец и помидоры – промываются. Обсушиваются и нарезаются кусочками. На шампуры или шпажки нанизывается замаринованная в киви говядина вперемешку с кусочками овощей.

Шаг 6. Шашлык жарится над углами до полной готовности и с учетом, что киви сокращает время жарки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить простой и вкусный маринад на минералке для сочного шашлыка?

Нежное, сочное и буквально тающее во рту мясо говядины получается при мариновании шашлыка в минеральной воде. Минералка содержит много углекислого газа, который хорошо размягчает волокна говядины и придает мясу приятную кислинку. Вода выбирается газированная, только столовая или лечебно-столовая и без разных добавок. К такому маринаду добавляется много лука и приправа для шашлыка. Время маринования – минимум 6 часов.

Время готовки: 6 часов 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Минеральная вода газированная – 1 л.
  • Лук красный – 5 шт.
  • Приправа для шашлыка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранную для шашлыка говядину хорошо промыть, обсушить салфеткой и нарезать одинаковыми средними кусочками.

Шаг 2. Очистить луковицы и нарезать крупными кубиками.

Шаг 3. Кусочки говядины переложить в посуду для маринования, добавить к ним луковую нарезку с приправой и рукой мясо хорошо перемешать, чтобы лук дал сок.

Шаг 4. Затем шашлык залить литром газированной минералки и все еще раз немного перемешать. Минералка должна покрыть говядину полностью. Посуду прикрыть крышкой и поставить в холодное место на 6 часов для маринования.

Шаг 5. По истечении времени кусочки говядины, замаринованной в минеральной воде, нанизать на шампуры.

Шаг 6. Обжарить шашлык на заранее подготовленном мангале до готовности и румяного цвета. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный гранатовый маринад для шашлыка из говядины

Шашлык из говядины в гранатовом маринаде – блюдо изысканное и оставляет приятное послевкусие. Готовится оно просто, но важен для маринада именно натуральный гранатовый сок или соус, а не сок из магазина, который разведен водой и содержит сахар. Говядина для такого маринада выбирается молодая, так как из старого или замороженного мяса шашлык не получится. Чтобы мясо лучше промариновалось, добавим к нему сок лимона и горчицу. Время маринования – минимум 10 часов, а лучше сутки.

Время готовки: 6 часов 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 7.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1.5 кг.
  • Гранатовый соус – 1 ст.л.
  • Горчица – 3 ч.л.
  • Лук – 3 шт.
  • Лимонный сок – 4 ст.л.
  • Соль морская – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину для шашлыка промываем под холодной водой, насухо вытираем салфеткой и нарезаем поперек волокон кусочками размером 3х4 см. Нарезаем кольцами очищенный лук. Говядину перемешиваем с горчицей.

Шаг 2. В посуду для маринования укладываем послойно кусочки говядины в горчице, посыпая их морской солью и прослаивая луковой нарезкой. Поверх говядины наливаем гранатовый соус и сок лимона. Затем шашлык прикрываем плоской тарелкой и небольшим гнетом и ставим на 10 часов для маринования.

Шаг 3. По истечении времени маринования кусочки говядины аккуратно насаживаем на шампуры вместе с кольцами лука и помещаем их над горячими углями мангала.

Шаг 4. Жарим шашлык по общим правилам до готовности и красивого румяного цвета. Шашлык из говядины в гранатовом маринаде всегда получается сочным, мягким и очень вкусным. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочный шашлык из говядины с салом

Говядина – мясо достаточно сухое и постное, и шашлык из него пересыхает и получается жестким. Есть хороший вариант приготовления его с салом. Кусочки говядины можно завернуть в сало, но в этом рецепте насаживаем говядину на шампуры, чередуя ее кусочками сала. Говядину маринуем в минеральной воде и для ускорения этого процесса добавим в маринад киви. Для маринования будет достаточно 5 часов. Сало по возможности берем баранье курдючное, но можно и обычное. Специй добавляем немного, чтобы не заглушить вкус мяса.

Время готовки: 5 часов 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1.3 кг.
  • Сало курдючное – 700 гр.
  • Лук – 4 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Вода минеральная газированная – 1 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зира – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусок говядины для шашлыка промывается холодной водой, насухо вытирается салфеткой и нарезается средними кусочками.

Шаг 2. Небольшими кусочками нарезается сало.

Шаг 3. Луковицы очищаются от шелухи и нарезаются полукольцами. В посуду для маринования перекладывается нарезка говядины с салом и лук.

Шаг 4. Затем шашлык посыпается солью, кориандром и растертой в ладонях зирой. К шашлыку добавляется очищенное и мелко нарезанное киви. Затем эти ингредиенты заливаются половиной газированной минералки.

Шаг 5. Шашлык рукой хорошо перемешивается, чтобы кусочки говядины были промаринованы равномерно. К шашлыку наливается остальная газировка. Мясо прикрывается плоской тарелкой и гнетом, и ставится на 5 часов в холодильник для маринования.

Шаг 6. По истечении времени маринования, на шампуры насаживаются кусочки говядины и кусочки сала.

Шаг 7. Шампуры с шашлыком из говядины с салом укладываются на заранее подготовленный мангал.

Шаг 8. Обжаривается шашлык до готовности со всех сторон, а готовность проверяется протыканием кусочка мяса ножом, сок при этом должен быть прозрачным. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Кебаб с маринованной говядиной + отличный рецепт маринада для говядины

167389 акции

  • Поделиться на Facebook38
  • Электронное письмо другу
Перейти к рецепту

Эти кебабы из маринованной говядины ароматные, нежные и их легко приготовить! Кроме того, узнайте, какой говяжий сорт лучше всего подходит для кебабов, как долго жарить кебабы и (что я думаю) лучший рецепт маринада для говядины в Интернете!

“Отличный маринад. Придирчивый подросток ел без А1 или другого соуса. Однозначно мариновать на 24 часа. Мясо становится очень нежным и ароматным. Убедитесь, что ваше мясо примерно одинакового размера, и нанизывайте овощи отдельно от мяса. Мы готовили это на угольном гриле. Удивительно», — Мишель, пользователь Pinterest 9.0017

Нам очень понравилось жарить эти говяжьи кебабы этим летом, поэтому я рада поделиться с вами тем, как я каждый раз получаю идеальные кебабы из говядины на гриле ; включая мой любимый маринад для шашлыка из говядины, лучшую говядину для шашлыка и как долго жарить шашлык из говядины.

Почему я так люблю кебаб? После долгого рабочего дня и учебы мой муж и сын ТАК проголодались! Я изо всех сил стараюсь, чтобы мой сын каждый вечер получал ужин с высоким содержанием белка.

“Сделала для всей семьи на выходных. Мариновала мясо 24 часа. Получилось великолепно. Мясо получилось ароматным, сочным и нежным. Это спаситель!”

Ребекка, пользователь Pinterest

Вы действительно можете приготовить кебабы по индивидуальному заказу и развлечься для всей семьи. Мой любящий грибы муж может начинить шашлык грибами, а мы с сыном обычно едим сладкий перец.

“Я использовала маринад для 2 стейков из вырезки, и это было восхитительно! Я уменьшила рецепт на 2 стейка вдвое.”

Вэл Б.

Вовлечь свою семью в процесс – это очень весело, а мой сын любит смотреть, как жарятся на гриле кебабы, которые он готовит!

Лично я рекомендую использовать для шашлыка стейк из филе . Он экономичен, имеет отличный вкус, постный и полезный для сердца!

Я мариную вырезку около 24 часов, чтобы мясо успело стать мягким. Флэт айрон и стрип стейк также отлично подходят для шашлыка из говядины.

Но, если вы хотите этот рецепт сегодня вечером на ужин и не можете мариновать, я бы порекомендовал использовать говяжью вырезку. Говяжья вырезка — это более дорогой, но естественно нежный отруб, который не нужно размягчать.

Когда я использую говяжью вырезку для кебабов, я все еще мариную говядину перед тем, как положить ее на шампуры, но только для придания аромата. Быстрый 30-минутный маринад — это все, что вам нужно!

Советы по приготовлению идеальных кебабов из говядины

Независимо от того, какую часть говядины вы выберете для кебабов, есть еще несколько советов, которые помогут вам каждый раз получать идеальные кебабы из говядины:

  • Обязательно нарезайте говядину на ровные кусочки, чтобы обеспечить их равномерное приготовление. Мне нравится нарезать говядину на куски размером от 1 до 1,25 дюйма.
  • Используйте деревянные шпажки , чтобы говядина оставалась немного сырой в середине. Металлические шампуры проводят тепло, поэтому я использую их только для курицы и овощей.
  • Кебаб из говядины можно приготовить на гриле до прожарки, средней или даже полной прожарки – на ваш выбор! Я жарю стейк-кебаб на сильном огне в течение 8-10 минут, переворачивая каждые 3-4 минуты, что обычно приводит к средней степени прожарки.
  • После снятия с гриля дайте шашлыку из говядины на гриле отдохнуть около 5 минут. Это позволяет соку в говядине повторно осесть, сохраняя ее красивой и сочной, со вкусом в каждом кусочке!
  • Попробуйте нанизать говядину и овощи на отдельные шампуры, чтобы лучше контролировать время их приготовления, особенно если вы впервые готовите кебаб!
  • Выбирая более постный кусок мяса, убедитесь, что вы используете маринад, такой как потрясающий маринад для говядины в этом рецепте!

Ингредиенты

Для кебабов:
  • Стейк из филе весом 5 фунтов, нарезанный кубиками по 1 дюйму
  • 1 болгарский перец
  • 1 красная луковица
  • 1 фунт шампиньонов
  • деревянные шампуры
Для маринада:
  • ½ стакана оливкового масла
  • ⅓ стакана соевого соуса
  • ¼ чашки лимонного сока
  • ¼ стакана вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка перца
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 капля острого соуса

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты для маринада в пакет Ziploc объемом галлон. Добавьте кусочки говядины и снова запечатайте пакет. Если необходимо, сделайте двойной пакет, чтобы предотвратить утечку, но обязательно удалите как можно больше воздуха перед запечатыванием. Оставьте говядину мариноваться от 8 до 24 часов.
  2. Перед приготовлением на гриле, если вы используете деревянные шампуры, замочите их в миске с водой на 20-30 минут перед приготовлением на гриле.
  3. Подготовьте овощи, очистив и удалив плодоножки и нарезав их на широкие кусочки толщиной 1 дюйм. Грибы осторожно промойте влажной тканью, а затем удалите примерно ¾ ножки. Не удаляйте всю ножку, оставшаяся ножка поможет грибу крепко держаться на шпажке.
  4. Нанизать говядину и овощи на шампуры.
  5. Жарить на сильном огне в течение 8-10 минут, переворачивая каждые 3-4 минуты.
  6. Снимите кебабы с гриля и перед подачей положите на тарелку, неплотно накрытую алюминиевой фольгой. В течение 5 минут. Это позволит сокам внутри говядины перераспределиться, ограничивая количество миоглобина, который выделяется, когда вы разрезаете говядину.

Примечания

Если вы готовите говядину средней прожарки или средней прожарки, обязательно используйте деревянные шампуры, которые не проводят тепло, как металл.

Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 569 Всего жиров: 36 г Насыщенных жиров: 12 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 20 г Холестерина: 174 мг Натрия: 649 мг Углеводов: 6 г Клетчатки: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 53 г

Вот несколько моих любимых рецептов, которые, я думаю, вам тоже понравятся!

  • Бальзамический маринованный фланк стейк
  • Carribbean Beef Bulgers с манго сальсой
  • , обернутая беконом, с бальзамическим соусом.
  • Шашлык из креветок: рецепт острого, сладкого шашлыка из креветок!
  • Куриные шашлычки, завернутые в бекон
  • Куриные шашлычки на гриле
  • Жареная кукуруза в початках в фольге
  • Свиные отбивные с лимонным перцем
  • Лучший рецепт жареной трески

Рецепт шашлыка из стейк-хауса

К

Джошуа Бусел

Joshua Bousel

Joshua Bousel — старожил Serious Eats, который начал делиться своей страстью к приготовлению на гриле и рецептами барбекю на сайте еще в 2008 году. Он продолжает разрабатывать рецепты приготовления на гриле и барбекю на своем собственном сайте The Meatwave из его родная база Дарем, Северная Каролина.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 21 апреля 2020 г.

Маринад со вкусами стейк-хауса, включая вустерский соус, соевый соус, лимонный сок, горчицу и чеснок, придает этим шашлыкам глубокий и насыщенный вкус. Джошуа Бусел

Этот шашлык из говядины сочетает в себе маринованный стейк с грибами и луком, создавая ощущение стейк-хауса на палочке.

Почему этот рецепт работает:

  • Наконечники филейной части обеспечивают правильный баланс между нежностью и вкусом шашлыка.
  • Использование кубиков размером 1 1/2 дюйма дает стейку достаточно времени, чтобы обжариться на прямом огне, оставаясь внутри от средне-прожаренного до средне-прожаренного.
  • Крепкий вустерширский маринад, соевый соус, лимонный сок, горчица и чеснок придают этим шашлыкам настоящий вкус стейк-хауса.

Как приготовить отличные шашлыки на гриле

Активный: 30 минут

Итого: 90 минут

Порции: 4 до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

  • 1/4 стакана вустерского соуса

  • 3 столовые ложки соевого соуса

  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока из 1 лимона

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (около 3 средних зубчиков)

  • 2 чайные ложки темно-коричневого сахара

  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца

  • 1 1/2 фунта кончиков говяжьей вырезки, нарезанных кубиками по 1 1/2 дюйма

  • 8 унций грибов кремини, очищенных и разрезанных пополам

  • 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками по 1 1/2 дюйма (примерно 3 луковичных слоя в каждом)

  1. Смешайте масло, вустерский соус, соевый соус, лимонный сок, горчицу, чеснок, коричневый сахар и черный перец в небольшой миске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *