Картошка в горшочках запеченная: Картофель в горшочке в духовке

Картофель в горшочках рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Рецепты из картофеля

Рецепты из картофеляCheesy045

Содержание

  1. подготавливаем картофель
  2. запекаем картофель в горшочках
  3. подаем картофель, запеченный в горшочках

Картофель — один из самых популярных в нашей стране продуктов. Чего из него только не готовят. Вот, например, картофель в горшочках — вкусный и совсем несложный гарнир. Такое блюдо еще любила готовить моя бабушка для незатейливого праздничного ужина, когда ассортимент продуктов был не так велик. Картошка, приготовленная по этому рецепту получается мягкой и очень ароматной.

  • подготавливаем картофель

    Выбирая картофель старайтесь брать для приготовления только качественные корнеплоды крупного размера, с небольшим количеством глазков. Лучше всего, конечно, подходит молодая картошка, такую можно запечь даже не очищая от кожуры, но она совсем не всегда есть под рукой.
    Корнеплоды очищаем от кожуры, выковыриваем глазки, а после промываем ингредиенты под проточной водой, счищая налипшие кусочки земли. Накрошите картофель кубиками среднего размера.
    В кастрюле вскипятите небольшое количество воды, посолите ее и окуните туда картофель, проварите его 5 минут, а затем выньте с помощью шумовки. Выложите на тарелку, застеленную одноразовыми бумажными полотенцами и обсушите овощи, убирая лишнюю влагу.

  • запекаем картофель в горшочках

    Прежде всего разогрейте духовой шкаф до 220 градусов по Цельсию. Теперь подготовьте горшочки для запекания, смазав каждый из них небольшим количеством сливочного масла. Уложите кусочки картофеля внутрь подготовленной посуды и закройте крышечками. Отправьте горшочки в духовку на 10 минут или до тех пор, пока кубики картошки не подрумянятся. В это же самое время разогрейте чистую воду в сотейнике, почти доведя ее до кипения. Залейте покрывшийся легкой корочкой картофель небольшим количеством горячей воды. Продолжайте запекать овощи в духовке до полного выпаривания воды. Если вы посчитаете нужным, то добавьте еще немного соли и других специй.

  • подаем картофель, запеченный в горшочках

    Как только картофель будет готов, приступайте к подаче. Вы можете выложить его на отдельное блюдо, например, в качестве гарнира, а можете подать прямо в горшочках, подождав, пока они немного остынут. Запеченный картофель украшают зеленью, сливочным маслом или жирной сметаной, на ваш вкус.
    Приятного аппетита!


– Поэтому рецепту так же можно приготовить картофель с добавлением лука, грибов или других овощей, например, кабачков.

– Для того чтобы сделать картошечку более ароматной, вместо обычной воды используйте мясной, грибной, куриный или овощной бульон.

– При приготовлении картофеля вы можете добавлять любые приправы на ваш вкус. Можно даже просто добавить немного лука или пару зубчиков чеснока.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

👌 Картофель в горшочках, запеченный в сливках, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из овощей
  • Блюда из картошки

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Сегодняшний рецепт – это очередное доказательство того, что из картохи быстро и просто можно приготовить вкусное блюдо.

Сегодня я приготовила классику жанра – картошку с грибами. В сливках. В горшочке. Получилось очень вкусно!

 
Сложность – очень и очень просто
 

Время приготовления – примерно 10 минут на подготовку и 30 минут на запекание в духовке
 

Для приготовления картошечки с грибами в горшочке нужны такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Картофель, лук и морковочку я очистила. Затем все овощи нарезала.
Сложила их вместе, посолила, поперчила и перемешала.

Сложила половину подготовленных овощей в горшочек. Добавила очищенный зубчик чеснока. Сверху выложила жареные грибы. Я использовала королевские шампиньончики – теперь, когда я покупаю грибы, всегда выбираю только их (если они есть в наличии, конечно). Мне очень нравятся эти грибочки, на мой взгляд, они все же вкуснее обычных шампиньонов, а еще у них более выраженный грибной вкус и аромат.


Затем, сверху на грибы, выложила вторую половину овощей. Вкинула лавровый листик.
Залила сливками так, чтобы до верха горшочка оставалось примерно 1 см. В противном случае сливки просто сбегут.

Накрыла горшочек крышкой.
Поставила в разогретую до 200оС духовку. Томилась там картоха примерно полчаса.
 
В конце можно посыпать тертым сырком и оставить еще на пару минуток в духовке, но я не стала этого делать – жирности и сливочного вкуса от самих сливок мне вполне хватило.
 
Вот и все – картошечка с грибами, запеченная в сливках готова!

Несмотря на простоту и легкость приготовления, блюдо получается очень-очень вкусным. Подавала картоху с салатом из свежих овощей.
 
Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 51046
  • 16
  • 6
  • 9 (505) Картофель в горшочках, запеченный в сливках

Tetiana Lynn 21 39, 24 мая 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Рецепт запеченного картофеля быстрого приготовления

Запеченный картофель быстрого приготовления — это самый простой и быстрый способ приготовления «запеченного картофеля». Этот метод идеально подходит для приготовления запеченного картофеля с начинкой или для использования в ньокки или сливочном картофельном салате. Посмотрите видеоурок и убедитесь, насколько это просто.

Нам нравятся рецепты быстрого приготовления, от целой курицы быстрого приготовления до свеклы быстрого приготовления. Эти рецепты сэкономят ваше время и облегчат приготовление пищи. Если вы поклонник кастрюли быстрого приготовления, вам понравится запекать картофель в кастрюле быстрого приготовления.

Если вы не можете просмотреть видео, убедитесь, что все блокировщики рекламы отключены, а затем обновите экран.

В 6-литровой кастрюле быстрого приготовления вы можете приготовить от 2 до 3 фунтов красновато-коричневого картофеля за раз. Используйте приведенную ниже временную диаграмму в зависимости от размера вашего картофеля, за которым следует естественный сброс давления в течение примерно 15 минут.

Почему в моей скороварке не создается давление?

Убедитесь, что вы повернули нагнетательный клапан в положение «герметичность». Убедитесь, что резиновое кольцо чистое и закреплено под крышкой, и убедитесь, что вы добавили 1 чашку холодной воды.

Можно ли заменить другой картофель?

Да, вы готовите целый картофель в мультиварке и регулируете время в зависимости от размера картофеля. Например, приготовьте 5 средних юконских картофелин, как если бы вы готовили средние рыжеватые картофелины.

Когда картошка готова?

Картофель готов, когда он легко протыкается вилкой или ножом. Если они кажутся немного твердыми, накройте крышкой и готовьте под давлением еще 2 минуты.

Могу ли я использовать аэрогриль?

Да! Аэрогриль — отличный инструмент для запеченного картофеля, если вы хотите хрустящую картофельную кожуру. Ознакомьтесь с нашим руководством по запеченному картофелю во фритюрнице.

Распечатать

5 из 57 голосов

Время подготовки: 4 минуты

Время приготовления: 16 минут

Естественное снятие давления: 15 минут

Общее время: 35 минут чтобы приготовить «печеный картофель».

Этот метод идеально подходит для приготовления печеного картофеля с начинкой или для использования в картофельном салате

Автор: Наташа Кравчук

Курс: Гарнир

Кухня: Американский

Ключевое слово: Запеченный картофель быстрого приготовления

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: $1-$3

Калории: 168

Порции: 4 человека

  • 4 крупный красновато-коричневый картофель, картофель Айдахо
  • 1 чашка холодная вода

Стандарт США – метрическая система

  1. Подготовьте кастрюлю быстрого приготовления – поместите подставку на дно кастрюли быстрого приготовления объемом 6 литров. Добавьте 1 стакан холодной воды.

  2. Очищенный картофель – тщательно вымойте картофель.

  3. Картофель для прокалывания – проткните картофель вилкой и разложите на решетке.

  4. Скороварка – Накройте крышкой и установите клапан в положение «герметичность». Установите высокое давление вручную на 16 минут или в соответствии с временной диаграммой*.

  5. Естественный сброс давления – по истечении времени приготовления дайте давлению сбросить естественным образом (обычно около 15 минут) или пока индикатор давления не упадет, указывая на отсутствие давления. Переключите клапан в положение выпуска воздуха, чтобы выпустить оставшийся пар, прежде чем осторожно снять крышку.

  6. Проверка готовности – Проткните картофель, чтобы проверить готовность, затем переложите его на тарелку с помощью щипцов.

  7. Подавайте картофель – разрежьте картофель пополам и подавайте с любимыми начинками (сметаной, беконом, сыром, зеленым луком) или дайте им остыть и используйте для картофельного салата.

*Таблица времени запеченного картофеля быстрого приготовления:

  • Картофель поменьше (каждый по 5 унций) – 12 минут
  • Красный картофель среднего размера (6–7 унций каждый) — 14 минут
  • Большой красновато-коричневый картофель (8 унций каждый) – 16 минут
  • Очень крупный картофель красновато-коричневого цвета (10–14 унций каждый) – 18–20 минут

Пищевая ценность

Рецепт запеченного картофеля быстрого приготовления

Количество на порцию

Калории 168 Калории из жиров 9

% дневной нормы*

Fat 1g 2%

Saturated Fat 1g 6%

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 1g

Sodium 14mg 1%

Potassium

888mg 25%

углеводы 38G 13%

волокна 3G 13%

Сахар 1G 1%

Белок 5G 10%

Витамин A 2IU 10%

Vitamin A 2IU

Витамин A 2IU 0003 0%

Витамин С 12 мг 15%

Кальций 29 мг 3%

Железо 2 мг 11%

* Процентные ежедневные значения.

Информация о питании

Печеный картофель Perfect Instant Pot

Кристен Чидси | 260 комментариев | * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Запеченный картофель быстрого приготовления — это самый простой способ насладиться пышным, нежным запеченным картофелем в рекордно короткие сроки!

Независимо от размера вашей картофелины, этот рецепт запеченного картофеля быстрого приготовления проведет вас через пошаговый процесс, который гарантирует, что вы получите нежную, сливочную запеченную картошку – без необходимости включения печь!

Печеный картофель быстрого приготовления

Согласны ли вы с тем, что печеный картофель — один из лучших гарниров? От лондонского жаркого, яблочного жаркого из свинины до обжаренного на сковороде стейка — печеный картофель дополняет практически любое основное блюдо.

Но в занятые ночи у меня не так много времени, чтобы испечь картошку. А жаркими летними ночами меньше всего хочется включать духовку и жарить картошку.

Мгновенный горшок решает ОБЕ эти проблемы, запекая картофель в рекордно короткие сроки, не нагревая кухню.

Как приготовить картофель в кастрюле быстрого приготовления

Шаг 1: Первое, что вам нужно сделать, это подготовить кастрюлю быстрого приготовления, налив воду во внутреннюю кастрюлю, а затем поместив металлическую подставку или решетку во внутреннюю кастрюлю. Это предотвратит погружение картофеля в воду во время варки.

  • Используйте 1 чашку холодной воды для 6-литровой модели
  • Используйте 1,5 чашки холодной воды для 8-литровой модели

Обязательно используйте ХОЛОДНУЮ воду, так как использование теплой воды изменит время требуется Instant Pot, чтобы достичь давления, которое изменит фактическое время приготовления и ваши результаты.

Шаг второй: Хорошо помойте картофель и несколько раз проткните его вилкой или ножом, чтобы пар и давление выходили из картофеля во время приготовления. Поместите подготовленный картофель на решетку во внутреннюю кастрюлю.

Шаг третий: Накройте внутреннюю емкость крышкой и убедитесь, что вентиляционная ручка закрыта. Установите время приготовления на ВЫСОКОЕ давление и отрегулируйте время в соответствии с размером вашего картофеля.

  • 10 минут для мелкого картофеля (менее 2 дюймов в диаметре или 4-5 унций)
  • 12 минут для среднего картофеля (2-3 дюйма в диаметре или 5-7 унций)
  • 16 минут для крупного картофеля (от 3 до 4 дюймов в диаметре или от 8 до 10 унций)
  • 20 минут для очень крупного картофеля (4-4,5 дюйма в диаметре или 11-13 унций)

Шаг четвертый: По истечении времени приготовления сбросить давление естественным образом на 8- 10 минут. Это просто означает НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ и оставить свой мгновенный банк в покое. Важно, чтобы давление сбрасывалось естественным образом, чтобы картофель оставался целым и готовился до конца. Если через 10 минут давление не сброшено полностью, вы можете повернуть клапан в положение сброса воздуха, чтобы сбросить остаточное давление.

Шаг пятый (по желанию) Если вам нравится хрустящая корочка на печеном картофеле, вы можете добиться этого, доведя его до готовности в духовке или под жаровней. Просто положите приготовленный картофель на противень, смажьте его оливковым маслом или растопленным сливочным маслом и посыпьте кошерной солью. Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут или жарить в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Хранение и разогрев

Дайте запеченному картофелю быстрого приготовления полностью остыть, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Разогрейте картофель, поместив его на решетку в кастрюлю быстрого приготовления в 1,5 стакана холодной воды, и варите на сильном огне в течение 3 минут. В качестве альтернативы, разогрейте в микроволновой печи в течение 1-2 минут или нагрейте в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15-30 минут, пока они не прогреются.

Советы по подаче

Запеченный картофель классически подается со сливочным маслом и сметаной, но существует множество более вкусных способов использования запеченного картофеля быстрого приготовления.

  • Наполните печеный картофель быстрого приготовления остатками свинины быстрого приготовления, мясом тако или чили быстрого приготовления и тертым сыром, чтобы приготовить легкое блюдо, которое превращает остатки во что-то впечатляющее.
  • Используйте этот запеченный картофель, чтобы ускорить процесс приготовления дважды запеченного картофеля.
  • Нарежьте охлажденный печеный картофель кубиками и используйте для приготовления быстрого завтрака или в качестве основы для картофельных фриттатов, запеченных в духовке.
  • Дайте картофелю полностью остыть, затем нарежьте его дольками. Смажьте оливковым маслом и приправьте солью с приправами и запекайте картофельные дольки при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми для легкого «фри».

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какая текстура у картофеля, приготовленного в Instant Pot?

Воздушный и сливочный, как запеченный в духовке картофель. Этот метод НАМНОГО лучше, чем текстура картофеля, запеченного в микроволновой печи.

Вам приходится пользоваться подставкой?

ДА!! Подставка предотвращает водянистость картофеля. Если у вас нет подставки или металлической стойки, вы можете использовать скомканные кусочки фольги в переплете. Но я настоятельно рекомендую инвестировать в стойку за 10 долларов, так как они полезны во МНОГИХ рецептах.

Нужно ли добавлять воду на дно мультиварки?

Да, эта влага способствует повышению давления в кастрюле быстрого приготовления.

Вам нужно использовать холодную воду в мультиварке?

Да! Если вы начнете с теплой воды, время приготовления изменится, и это может привести к тому, что картофель будет недоварен или переварен.

Что делать, если мой картофель не полностью приготовлен?

Как и в духовках, способ приготовления в кастрюле быстрого приготовления может быть разным. Если ваш картофель не полностью приготовлен после рекомендованного времени приготовления, закройте внутреннюю емкость крышкой и готовьте еще 2–5 минут при высоком давлении. Обратите внимание на добавленное время, чтобы в будущем можно было скорректировать время приготовления.

Сколько картофелин можно приготовить за раз?

Вы можете приготовить от 1 картофелины до 8 картофелин в 6-литровой кастрюле быстрого приготовления и до 8 картофелин в 8-литровой кастрюле быстрого приготовления. Однако, если вы работаете с очень крупным картофелем, я бы не стал готовить больше 6 картофелин за раз.

А как насчет большой высоты?

Если вы готовите на большой высоте, вам нужно настроить время приготовления. Обратитесь к моему Руководству по высоте над уровнем моря Instant Pot.

Подробнее мгновенное горшок Основные рецепты

  • Мгновенный горшок запеченного сладкого картофеля
  • Мгновенный кастрюля
  • Мгновенный горшок с твердым кипящим яйца
  • Мгновенный горшок с курицей
  • для мгновенного горшка курица
9000 9000 9000 9072
  • для мгновенного горшка куриное кольцо
  • 9000 9000 9000 9072
  • . готовя запеченный картофель быстрого приготовления, я хотел бы, чтобы вы оставили комментарий и отзыв ниже.

    • ▢ 1-8 средних картофелин, очищенных
    • Налейте 1 стакан холодной воды во внутреннюю кастрюлю скороварки и поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления. Примечание. Используйте 1,5 стакана холодной воды в 8-литровой кастрюле быстрого приготовления.

    • Хорошо помойте картофель, а затем проткните картофель 5-6 раз вилкой, чтобы во время приготовления сбросить давление.

    • Аккуратно положите картофель на подставку (при необходимости кладите друг на друга). Поместите крышку на кастрюлю с растворимым и закройте клапан.

    • Нажмите кнопку ручного режима или скороварки и убедитесь, что выбрано ВЫСОКОЕ давление. Установите время приготовления на 12 минут для среднего картофеля, 16 минут для среднего/крупного картофеля и 22 минуты для очень крупного картофеля. См. примечания по размерам.

    • По истечении времени приготовления подождите не менее 10 минут, прежде чем быстро сбросить давление. Достаньте картофель из Instant Pot и подавайте с любой начинкой по своему вкусу.

    • Если вы хотите получить хрустящую корочку, смажьте приготовленный под давлением картофель оливковым маслом, посыпьте солью и положите на противень. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут или жарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими.

    • Электрическая скороварка (6 или 8 литров)

    Время достижения давления: 5-6 минут

    Время приготовления: 12 минут

    Время сброса давления: 10 минут

    • 10 минут для мелкого картофеля (менее 2 дюймов в диаметре или 4-5 унций)
    • 12 минут для среднего картофеля (от 2 до 3 дюймов в диаметре или от 5 до 7 унций)
    • 16 минут для крупного картофеля (от 3 до 4 дюймов в диаметре или от 8 до 10 унций)
    • 20 минут для очень крупного картофеля (4-4,5 дюйма в диаметре или 11-13 унций)

    Если вы готовите на более высокой высоте, обязательно обратитесь к разделу «Регулировка высоты горшка быстрого приготовления».

    Хранение: Вы можете хранить остатки приготовленного печеного картофеля в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5 дней.

    Разогрейте картофель , поместив его на решетку в кастрюлю быстрого приготовления с 1,5 стаканами холодной воды и готовьте на высокой мощности в течение 3 минут. В качестве альтернативы, разогрейте в микроволновой печи в течение 1-2 минут или нагрейте в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15-30 минут, пока они не прогреются.

    Калорийность: 123 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 5 г | Натрий: 21 мг | Калий: 879 мг | Волокно: 5 г | Витамин С: 24,3 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 6,9 мг

    Понравился этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Сфотографируйтесь и отметьте #amindfullmom в Instagram — мне бы очень хотелось увидеть!

    Категория: Рецепты для аллергиков, Бюджетная кулинария, Безмолочные рецепты, Без глютена, Мгновенный горшок, Мгновенные гарниры, Рецепты на растительной основе, Популярные посты, Настоящая еда, Гарниры

    О Кристен Чидси

    Привет, я Кристен, создательница «Разумной мамы».

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *