Как пожарить стейк из говядины
Главная – Вторые блюда :
Автор: Ирина Миронова
4.9/5 – (53 голосов)
В этом рецепте вы подробно узнаете как приготовить стейк из говядины, какие есть особенности в выборе, подготовке и обжарке мяса. Казалось бы, что сложного приготовить кусок мяса? Но если дело касается стейка из говядины, то тут есть несколько нюансов и хитростей. Хорошо выбранный, приготовленный и приправленный стейк – это настоящее блаженство для гурманов. Убедитесь в этом, приготовив его по нашему рецепту.
Ингредиенты
- Стейк из говядины – 300 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций – 1
Время приготовления – 10 мин
Как приготовить
Сковороду для приготовления стейка необходимо сильно раскалить. На одну сковороду нельзя класть более 1-2 кусков мяса. Иначе, соприкасаясь друг с другом, они дадут сок. Стейк, обмазанный маслом, положить на раскаленную сковороду и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. Затем уменьшить огонь и жарить мясо ещё 3-4 минуты.
Для стейка из говядины существует шесть степеней прожарки. Вы можете приготовить стейк с кровью, слабой прожарки, средней прожарки, почти прожаренный, прожаренный. Самой распространенной и любимой большинством прожаркой является слабая или средняя. Приготовив стейк по этому рецепту, вы получите слабую прожарку мяса. Удобнее всего степень прожарки определять с помощью кулинарного термометра. В нашем случае необходимо добиться температуры внутри мяса 55-60С. Если у вас нет термометра, то можно воспользоваться хитростью – просто нажать на мясо пальцем. Считается, что если мясо с кровью, то ощущение при надавливании на мясо будет похоже, как надавливание на губу. Средняя прожарка, как надавливание на нос, а прожаренное – на лоб.
Итак, добившись нужной степени прожарки, мясо снимаем со сковороды и кладем на предварительно разогретую (например в микроволновке) тарелку. Накрываем его фольгой и даем ему отдохнуть 5-10 минут. Это необходимо для того, чтобы соки внутри мяса распределились по нему равномерно. Так мясо будет намного вкуснее и сочнее. Только после этого мясо следует приправить солью и свежемолотой смесью перцев по вкусу. Если вы посолите мясо в начале приготовления, то оно пустит сок, а не сохранит его внутри себя. Стейк из говядины готов и его можно подавать к столу!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Жареный стейк из говядины вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Рецепты из говядины
Рецепты из говядиныAlisa0464
Содержание
- подготавливаем мясо
- готовим жареный стейк из говядины
- подаем жаренный стейк из говядины
Классический стейк – это поджаренный с обеих сторон порционный говяжий кусок мяса, имеющий толщину около 2 сантиметров. Жареный стейк из говядины одно из лучших вторых мясных блюд. Он обладает прекрасными кулинарными качествами и легко комбинируется с овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовляемыми в виде гарнира. Говяжий стейк получается очень вкусный, сочный и ароматный.
подготавливаем мясо
Свежую мякоть говядины зачищаем с помощью ножа от пленки и хорошо промываем под холодной проточной водой. Затем перекладываем наш ингредиент на бумажное полотенце и промокаем от воды. На разделочной доске с помощью того же острого инвентаря говяжью вырезку нарезаем на несколько стейков, толщиной около 2 сантиметров. Внимание: нарезать мясо на стейки нужно поперек волокон для того, чтобы тепло, которое будет выделяться во время жарки говядины, равномерно проникало и распределялось по всей поверхности мясного ингредиента. От этого стейк станет сочнее и мягче. После того как мы нарезали говяжье мясо, смазываем куски немного растительным маслом, а также солим и перчим по вкусу. После этого перекладываем стейки в отдельную миску, сверху накрываем ее пищевой пленкой и даем постоять мясу около 1 часа, для того чтобы оно пропиталось солью, перцем и маслом, а также пустило сок.
готовим жареный стейк из говядины
Перед тем как жарить стейк, в первую очередь необходимо определиться со степенью прожарки мяса, которая зависит на прямую от времени приготовления блюда. Существует три степени прожарки стейков: первая степень – когда мясо прожаривается с двух сторон не полностью в течение 3-4 минут и получается с кровью. Вторая (средняя степень) – это когда стейк жарят с двух сторон в течение 4-5 минут, и он имеет равномерный коричневый цвет, хорошо поджаренный снаружи и розовый внутри, и мясо при этом выделяет розоватый сок. И третья степень – сильно прожаренный стейк. Он жарится в течение 5-6 минут с каждой стороны и мясо получается сухое с сильно зажаренной корочкой. Самой популярной является третья степень жарки, по времени которой я и предлагаю приготовить мясо. Итак, перед тем как в сковороду будем выкладывать говяжьи стейки, нальем в емкость небольшое количество растительного масла и поставим ее на сильный огонь. Для приготовления мясного блюда я рекомендую брать чугунную сковороду с толстыми стенками и дном. Разогревать емкость нужно обязательно на большом огне, но не допускать того, чтобы масло начало дымиться, так как это может привести к тому, что мясо пригорит снаружи, а изнутри останется сырым и будет при этом очень жестким. Если мы будем выкладывать стейки в сковороду, и во время этого процесса раздастся «шипение» в емкости, значит, мы разогрели сковороду с маслом до нужной для жарки температуры. Внимание: важно быть осторожным, чтобы не обжечься, когда перекладываем мясные куски в разогретую емкость, так как мясо уже выделило сок и он может обжечь вас во время соприкосновения его с горячим маслом. Когда начинаем жарить говяжьи стейки, делаем средний огонь.
По истечению отведенного времени на приготовление стейка с одной стороны проверяем степень готовности блюда, приподняв его аккуратно с краю вилкой.
Если появилась коричневая корочка, с помощью кухонных щипцов переворачиваем стейк и жарим его с другой стороны до образования такой же коричневой корочки. После этого, выключаем конфорку, а емкость с говяжьим стейком отставляем в сторону, накрыв емкость фольгой для выпечки. Сразу мясо не перекладываем в блюдо для подачи, а даем ему немного остыть в течение 10-15 минут, тогда оно станет намного мягче и сочнее.
подаем жаренный стейк из говядины
После того как жареный стейк из говядины настоялся, перекладываем его на блюдо для подачи. Сверху мясо можно полить оставшимся соком из сковороды. Ну, а подавать мясное блюдо можно к любым гарнирам: кашам, картофельному пюре или к овощным салатам. Приятного вам аппетита!
– – Для приготовления стейков, нужно покупать мякоть говядины без жилок и костей, желательно из межреберной части говяжьей тушки. Очень вкусные стейки получаются из очень свежего мяса, так называемого «парного». Они не только будут сочными, но и ароматными.
– – Если у вас замороженное мясо, тогда оно должно разморозится самостоятельно до комнатной температуры. Конечно, можно ускорить этот процесс, положив целлофановый пакет с мясным ингредиентом под холодную воду. Но разогревать мясо в микроволновой печи или класть его в теплую или горячую воду не рекомендуется, так как структура мяса может стать рыхлой. Только после того, как мясо разморозится, нарезаем его на куски, толщиной не более 2 сантиметров.
– – Говяжьи стейки, как в прочем и стейки из другого мяса отбивать нельзя, так как это не только нарушит структуру мясного ингредиента, но также мясо потеряет свои соки.
– – Сильно прожаренное мясо теряет свой сок и при этом становится очень жестким и сухим, а от этого не вкусным.
– – Готовность стейка определяется нажатием на него пальца. Стейк с кровью должен быть мягким, а мясо сильно прожаренное – твердым. Наш стейк должен быть слегка мягковатым, а при нажатии на него не должен выделять розовый сок.
– – Можно приготовить стейк и в духовке. В этом случае мясо получится более мягким, сочным и нежным. Перед приготовлением в духовке мясной ингредиент лучше всего промариновать в оливковом масле с добавлением специй и трав — розмарина и тимьяна.
– – Из оставшегося сока после жарки стейков можно приготовить соус. Для этого растапливаем на сковороде сливочное масло и жарим в нем немного муки. Затем добавляем мясной бульон и, помешивая жидкую массу ложкой, доводим до кипения, после – кипятим еще 7-10 минут. Затем добавляем черный и красный молотые перцы, соль и красное вино. Снова доводим соус до кипения и только после этого выключаем конфорку. Получившимся соусом обильно поливаем жареный стейк из говядины.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Как приготовить стейк на плите
Гриль. Обратное шептало. Су вид. Воздушная жарка. Нет недостатка в способах приготовления говядины, которые стоит попробовать, если вы хотите насладиться вкусным стейком дома. Являетесь ли вы домашним поваром, заинтересованным в экспериментах с новыми методами приготовления стейков, или хотите получить простой способ приготовить идеальный стейк, жарка на сковороде — один из наших любимых методов.
Вот как приготовить стейк на плите всего за несколько простых шагов.
Видеоруководство: как приготовить стейк на плите
Зачем готовить стейк на плите?
Обжаривание на сковороде является классическим методом не просто так. Это просто сделать, и — при правильном разрезании говядины и технике — получается вкусная золотисто-коричневая корочка и аппетитные ощущения от еды. Если вы не любите жарить на гриле и хотите быстро и просто приготовить стейк, жарка на сковороде — отличный способ, особенно если вам нужно приготовить только один или два стейка.
Выбор стейка: лучшие стейки для жарки на сковороде
Жарка на сковороде — это проверенный и проверенный метод приготовления сочных и нежных стейков, поэтому любой кусок говядины Prime или Choice, одобренный USDA, хорошо подходит для этого метода. Тем не менее, жарка на сковороде создает исключительную обжарку на мраморных нарезках, таких как рибай и нью-йорк стрип. Хотя говяжья вырезка обычно нежирная, она также отлично подходит для приготовления на плите (особенно если вы используете сливочное масло и масло на сковороде). Мы рекомендуем выбирать толстые куски стейка, чтобы избежать переваривания — ищите куски говядины толщиной около полутора-двух дюймов.
Этапы приготовления стейка на сковороде: разбивка
Чтобы приготовить стейк на плите, вам потребуются лишь некоторые принадлежности и ингредиенты:
- Сковорода (чугунная или с антипригарным покрытием)
- Щипцы
- Оливковое масло и масло
- Соль и перец
- Стейк на выбор
В то время как высококачественные стейки обладают ярко выраженным мясным вкусом и требуют только соли и перца, вы можете поэкспериментировать с новыми вкусами, добавив в смесь веточку розмарина и несколько зубчиков чеснока.
Чтобы получить золотисто-коричневую корочку на жареном стейке, выполните следующие действия:
- Нагрейте сковороду на среднем огне.
- Добавьте масло (1 чайная ложка) и сливочное масло (3 столовые ложки) в сковороду.
- Приправить стейк с обеих сторон на разделочной доске или тарелке.
- Когда масло вспенится, положите на сковороду стейк. №
- Обжаривайте стейк с одной стороны около 4 минут или пока он не подрумянится.
- Переверните стейк и готовьте с другой стороны в течение 4 минут или пока он не подрумянится. Переворачивайте стейк только один раз для достижения наилучших результатов.
- Для придания аромата и большей хрустящей корочки обжарьте стейк со всех сторон, прежде чем снимать его со сковороды.
- Добавьте розмарин и зубчики чеснока, если хотите, и готовьте до желаемой степени готовности (используйте термометр для мяса, чтобы определить температуру).
- Дайте стейку отдохнуть 10 минут, чтобы сок впитался.
- Нарежьте стейк против волокон и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению стейка на плите
Жареный стейк, как правило, легко приготовить, но если вы новичок в этом методе или хотите улучшить свои навыки жарки, воспользуйтесь следующими советами для достижения наилучших результатов. :
- Используйте чугунную сковороду (лучше всего подходит для стейков) или сковороду, выдерживающую сильный жар. Эти сковороды помогают зафиксировать вкус и создать идеальное обжаривание.
- Перед добавлением стейка сковорода должна быть достаточно горячей (375–449 °F). Если сковорода недостаточно разогрета, обжарка будет неравномерной, что приведет к неравномерному приготовлению. Простой способ проверить нагрев — добавить в кастрюлю немного воды. Если вода испарится, сковорода, скорее всего, перегреется.
- Пока стейк готовится, добавьте еще 2 столовые ложки сливочного масла и постоянно поливайте его на сковороде, чтобы придать еще больше вкуса.
- Используйте термометр для мяса, чтобы определить готовность. Старайтесь не надрезать стейк и не гадать, так как это может привести к неравномерному приготовлению или к недожаренному/пережаренному стейку.
- Дайте стейку отдохнуть после того, как снимите его со сковороды, чтобы получить наилучшие впечатления от еды. Это позволяет соку перераспределяться и оседать, в результате чего получается сочный и ароматный стейк.
- Если вы готовите жареный стейк на электрической или газовой плите, не забывайте следить за нагревом сковороды, так как электрические плиты нагреваются медленнее, чем газовые.
- Подайте уникальный гарнир или вино к стейку, чтобы блюдо стало незабываемым.
Приготовление другой говядины на плите: тушеная говядина на плите, гамбургеры на плите и многое другое
Жареные стейки, такие как рибай, стрип-стейки и филе-миньон, — не единственные куски говядины, которые хорошо готовятся на плите. Ростбиф и говяжий фарш также могут стать аппетитными блюдами, если их приготовить на плите. Посетите нашу страницу Способы приготовления говядины , чтобы узнать больше о том, как легко приготовить говяжий фарш и жаркое из говядины по простым рецептам.
Хотите больше советов и рецептов по приготовлению говядины?
Следите за нашими новостями в блоге Aspen Ridge, Instagram или Facebook, чтобы получать советы по приготовлению стейков, видео-инструкции и идеи для блюд, и не забудьте добавить в закладки нашу страницу рецептов, чтобы узнать об эксклюзивных блюдах, в том числе жареных стейках и многом другом.
Рецепт стейка на чугунной сковороде: как приготовить
Общее время
Приготовление: 5 мин. + приготовление стоя: 5 мин.
Делает
2 порции
Обновлено: 08 января 2023 г.
Если вы никогда раньше не готовили стейк дома, это может быть немного пугающе. Вот почему я придумал этот простой рецепт стейка, который настолько прост, что вы можете приготовить его в любой день недели. — Джеймс Шенд, Dairy Freed
Читать Далее
Наш лучший рецепт пончиков Krispy Kreme, подражатель
Стейк со сливочно-перечным соусом
Стейк с чесноком и маслом
Ингредиенты
- 1 полоска говядины Нью-Йорк или стейк рибай (1 фунт), толщиной 1 дюйм
- 3 чайные ложки кошерной соли, разделенные на части
Указания
- Достаньте стейк из холодильника и посыпьте 2 чайными ложками соли; дать постоять 45-60 минут.
- Разогрейте чугунную сковороду на сильном огне, пока она не станет очень горячей, 4-5 минут. Насыпьте оставшуюся 1 чайную ложку соли на дно сковороды; обсушите говядину бумажными полотенцами. Положите стейк в сковороду и готовьте, пока он не будет легко двигаться, 1-2 минуты; переверните, поместив стейк в другую часть сковороды. Готовьте 30 секунд, а затем начните перемещать стейк, время от времени слегка нажимая, чтобы обеспечить равномерный контакт со сковородой.
- Продолжайте переворачивать и переворачивать до желаемой степени прожарки (для средней прожарки термометр должен показывать 135°; средней прожарки 140°; средней прожарки 145°), 1-2 минуты.
Чугунная сковорода для стейков
Можно ли жарить стейки на масле?
Да, можно приготовить стейк на масле. Смажьте стейк растопленным маслом и травами или используйте составное масло в качестве начинки после приготовления на плите. Масло впитается в стейк, придав ему еще больше аромата. Вы также можете попробовать любой из этих усилителей вкуса стейка!
Как сделать стейк сочным и нежным?
Чтобы приготовить самые сочные и нежные стейки, выберите стейк со здоровой мраморностью. Это может быть дороже, но нежность и сочность того стоят. Вот другие полезные советы для вкусных стейков.
Можно ли приготовить стейк на сковороде с антипригарным покрытием?
Если у вас нет чугунной сковороды, вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием.