Как приготовить картофельные пирожки: Картофельные пирожки – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Заварные картофельные пирожки с начинкой, пошаговый рецепт на 1319 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитный пирог с ежевикой и голубикой

Для этого пирога подойдут любые лесные ягоды, например черника.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лавандовый кекс

Поверьте — лаванда нужна не только для того, чтобы благоухало белье у вас в шкафу, она хороша и в кулинарии, в Провансе, например, лаванду добавляют во многие блюда. Бывает очень ароматный лавандовый

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт с брокколи, луком-пореем и сыром

Сыр подойдет любой, главное, чтобы он придавал начинке сливочную ноту, — можно взять даже брынзу, фету или сулугуни.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый пирог с розмарином

Юлия Высоцкая

Реклама

Аня радуга

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Когда на сайте объявили о новом конкурсе, очень захотелось поучаствовать.  Рецепты,  которые я готовила французской кухни, были очень вкусные. Но времени было в обрез, и приходя вечером домой просто просматривала французские сайты и облизывалась. И вот в выходные я и не выдержала, решила приготовить пару рецепт, который не раз обращал на себя внимание. 

Сейчас раскажу о заварных картофельных пирожках.

Приготовила и была в восторге.  Очень нежные заварные картофельные пирожки (клецки).   Мои попросили готовить их почаще. У меня вышло, так что первый раз приготовила двойную порцию и не одного пирожка не осталось.  И я не пожалела,  что у меня так вышло.  

Могу сказать только одно вкусно вкусно вкусно…..

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1319

кКал

56%

Белки48 г
Жиры64 г
Углеводы142 г

% от дневной нормы

12 %

12 %

10 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Начинка

лук зеленый

100 г

творог

100 г
по вкусу

Основные

картофель

450 г

сливочное масло

50 г
160 мл
1 ч. л.
75 г
2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель почистить и отварить до готовности.


Отваренный картофель слить и помять, без воды.


В кастрюльку положить соль, налить воду и довести до кипения. Добавить сливочное масло, растворить и дать покипеть 10 секунд.


Убрать с огня всыпать муку и быстро перемешать. Вернуть на огонь и прогреть еще 2 минуты постоянно мешая, чтобы выпарилась лишняя жидкость.


Переложить в холодную посуду и остудить до 60 градусов.


По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая.


Добавляем картофельное пюре и хорошо перемешиваем. Должна получится гладкая текстура.


Готовим начинку. В оригинальном рецепте использовался шпинат, но глядя на свою плантацию лука, решила заменить на луковую. Оригинальная начинка. 180 г свежего шпината слегка проварить, остудить и смешать со 150 г твердого сыра.


Лук помыть, порезать и слегка прогреть его с маслом. Лук должен слегка смягчится и осесть.


К луку добавить творог, посолить, поперчить и хорошо перемешать. У меня все равно оказалось мало лука.


Формируем пирожки. Делаем лепешку в нее кладем начинку, защипываем края. Формируем пирожки.


У меня они получились продолговатые. Во Франции их формируют круглыми и называют клецками (ну так в переводе выходит)


Обжариваем пирожки на растительном масле до золотистой корочки.


Так же вкусно выходит если запекать в духовке. У меня они потрескались, но вкус не пострадал и нам так больше понравилось.


Обжаренные пирожки кладем на бумажную салфетку, чтобы удалить жир.


Подавать сразу с салатом. Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

выпечкасоленыес лукомбез дрожжейна водепирогис творогомбездрожжевоезаварноес картошкойзаварныебез кефирас зеленым лукомс творогом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофельные пирожки Готовим пошагово – Кулинарные рецепты

Вкусное и выгодное кушанье – картофельные пирожки. Рецепт этого второго блюда прост и понятен, а ингредиенты есть на каждой кухне. Румяная корочка и нежное картофельное тесто в сочетании с интересной начинкой из капусты с яйцом удивят рецепторы.

Из вчерашнего картофельного пюре можно приготовить свежее новое аппетитное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. А можно ради такой вкусноты и сегодня пюре сварить, если вчера были макароны. Главное – сделать тесто, начинку и пожарить в растительном масле до появления красивой хрустящей корочки!
Начинка может быть самая разная: из грибов, из моркови с луком, из капусты с колбасой, из риса с зеленью, из фарша. Рецептов приготовления очень много. Что подскажет фантазия, то и можно класть в середину нежного теста из картофельного пюре.
Как приготовить пирожки из картофельного пюре, мы постараемся подробно рассказать в нашем рецепте.


Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • капуста белокочанная – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.
    ;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Приготовление картофельные пирожки с фотографиями. Пошаговый рецепт

Картофель хорошо помоем, положим в кастрюлю с холодной водой, поставим на огонь и будем варить в течение 30 минут после закипания до готовности. Солить или не солить его во время варки – не принципиально.

Вареный картофель охладим, очистим от мундиров и потолчем толкушкой до получения пюре. Можно воспользоваться блендером и даже миксером. От того, до какого состояния удастся растолочь картофель, зависит консистенция теста для картофельных пирожков.
Добавим соль и одно взбитое куриное яйцо. Достаточно будет разбить яйцо обычной вилкой.

Высыплем муку и замесим картофельное тесто для пирожков.

Муку лучше просеять. И здесь дело не столько в том, чтобы обогатить ее кислородом. Ведь наше тесто для пирожков из картофеля не будет расти. Просеяв муку, мы избавимся от инородных предметов, которые иногда в нее попадают.

И таким образом убережем себя от ненужных сюрпризов в пирожках из картофеля.

От картофельного теста отщипнем небольшие кусочки, сделаем из них лепешки и разложим на разделочной доске. Можно формировать пирожки прямо на ладошке, но это не очень удобно.

Мелко нарежем капусту, смешаем с измельченным репчатым луком. Высыплем все на сковороду и будем жарить в подсолнечном масле 15 минут до готовности.
После того как капуста будет нарезана, ее нужно еще порубить ножом поперек длинных полосок, чтобы получить как можно более мелкую заготовку для пирожков из картофеля. Этот же совет относится и к луку: нужно постараться нарезать его очень мелкими кубиками.

Яйца куриные помоем под прохладной водой, опустим в кастрюлю. Зальем их холодной водой и поставим вариться на 10 минут. После охладим и почистим. Вареные куриные яйца мелко порежем, смешаем с охлажденной жареной капустой. Начинку посолим и приправим специями.

В этой начинке можно обойтись и без яиц, а вместо них добавить, в соответствии с некоторыми рецептами, жареную тертую на терке морковь.

Она придаст картофельным пирожкам более сладкий вкус.

На блинчики из картофеля положим по столовой ложке готовой начинки из капусты с яйцами. Аккуратно защипаем края и немного обваляем получившиеся пирожки в муке.
На раскаленной сковороде в горячем подсолнечном масле пожарим пирожки из картофеля до появления румяной корочки со всех сторон.

  • Некоторые рецепты предлагают обвалять пирожки из картофельного теста в сухарях перед жаркой. Эта манипуляция достаточно хлопотная, а корочка из сухарей на любителя.

В связи с тем, что и тесто из картофеля, и начинка использовались, готовые к употреблению, необходимости подвергать пирожки долгой температурной обработке нет. Появится корочка, положим их на салфетку, чтобы убрать лишний жир, и подадим с пылу с жару на стол.

Подача

Готовые картофельные пирожки хороши со сметаной или соусом из чеснока. Эти хрустящие аппетитные вкусняшки понравятся и детям, и взрослым. Прекрасным дополнением к ним будет легкий овощной салат или свежий редис, жареное сало или кусочки грудинки.

Пирожки из картофельного теста можно взять с собой для перекуса на работу или на пикник. В холодном виде они тоже вкусны. Знакомые обязательно, попробовав их, попросят рецепт и будут чаще приходить в гости в надежде снова застать картофельные пирожки.
Готовьте с нами, ешьте в удовольствие.

(Visited 2 237 times, 1 visits today)

Картофельный пирог на ужин

Если вы ищете что-то уникальное, чтобы украсить праздничный стол в этом году, у нас есть то, что вам нужно: картофельный пирог 1653 года с дерзкой историей.

Этот рецепт взят из тома Истинное наслаждение для джентльменов: содержит все виды кулинарии: вместе с консервированием, консервированием, сушкой и засахариванием, очень необходимым для всех дам и джентльменов.

Какая прелесть. Но это название было придумано для людей, которые хотели есть как высшие слои общества. Рецепты приписываются Элизабет Грей, графине Кентской. Она была в окружении двух английских королев и также была известна своими лечебными средствами. После смерти леди Грей один лондонский издатель решил выпустить то, что он назвал сборником ее рецептов, хотя они, вероятно, были написаны ее поваром.

Портрет леди Элизабет Грей, графини Кентской , ок. 1619, Пол Ван Сомер. The Picture Art Collection / Alamy Stock Photo

Фронтиспис Элизабет Грей, истинное наслаждение джентльвуменов (Лондон, 1653). Исследовательский институт Гетти, 2019-B216

В любом случае, в этом конкретном пироге использовался новый захватывающий овощ, который совсем недавно появился на английских берегах: картофель.

Картофель выращивали на американских континентах на протяжении тысячелетий, но европейцы впервые попробовали его в 1500-х годах, когда началось исследование Атлантики.

Цветок попугая (Heliconia psittacorum) и листья растения сладкого картофеля (Ipomoea batatus) с членом мескитового клопа (Pachylis pharanois) и личинками неопознанного вида Eucleidae (фрагмент), 1719 г., Мария Сибилла Мериан. Из Over de Voortteeling en Wonderbaerlyke Veranderingen der Surinaemsche Insecten (Амстердам, 1719), с. 41. Исследовательский институт Гетти, 89-B10750

Из John Gerard et al. The Herball, or General History of Plantes (Лондон, 1633), стр. 9.25. Исследовательский институт Гетти, 2008.E.10.4

Быть вдохновленным Наслаждайтесь историями об искусстве и новостями о выставках и мероприятиях Getty в нашей бесплатной электронной рассылке. Подпишитесь сейчас

Хотя английские рецепты того периода относятся просто к «картофелю», они, вероятно, имели в виду то, что мы сегодня называем сладким картофелем. И они привлекали не только тем, что были новыми и вкусными. Картофель также ценился за его… гм… сексуальные свойства.

Правильно, ребята: англичане считали картофель афродизиаком. Писатели того времени любили делать непристойные каламбуры, включая Уильяма Шекспира. В Виндзорские проказницы комический персонаж Фальстаф заявляет: «Пусть с неба прольется картошка!» когда он встречает двух женщин для свидания во время ливня. Упоминание картошки было связано не только с ливнем, но и с хитрой отсылкой к его соблазнительным намерениям.

Но вернемся к рецепту Леди Грей. На самом деле он очень похож на современный пирог из сладкого картофеля, но с некоторыми историческими дополнениями, которые действительно выделяют его.

Картофельный пирог на ужин

Возьмите три фунта бойлированного и бланшированного картофеля, 3 мускатных ореха, полунции корицы, взбитых вместе, и три унции сахара, приправьте картофель и положите их в пирог, затем возьмите костный мозг трех костей, раскатанный в яичных желтков, нарезанного лимона, большого мускатного ореха и полфунта сливочного масла, шесть разрезанных на четыре части фиников, положите все это в свой пирог и дайте ему постоять час в духовке; затем сделайте острую лепешку из масла, сахара, вержуйса и белого вина, положите его, когда достанете пирог из духовки.

Итак, некоторые странные вещи всплывают наружу. Целых три мускатных ореха? Полфунта масла?! КОСТНЫЙ МОЗГ В ПИРОГЕ???!!!

Приготовить этот рецепт не так просто, как кажется. Хотя это может показаться конкретным в отношении сумм, измерения не были повсеместно стандартизированы, как сегодня. Кроме того, качество ингредиентов было другим: специи были не такими острыми, яйца были меньше, продукты были жестче, а некоторые ингредиенты, такие как верджус (терпкий ароматизатор, сделанный из кислого винограда), были легко доступны — хотя, к счастью, найти это в Торговец Джо. И Леди Грей предполагает, что ее читатели уже знают, как приготовить кодл… или, по крайней мере, знают, что такое кодл (по сути, это загустевший соус).

Дело в том, что для того, чтобы адаптировать исторические рецепты, вы должны позволить себе некоторую интерпретационную свободу. В нашей версии мы убрали костный мозг, чтобы сделать его простым и вегетарианским (но если вы можете отследить его, смело добавляйте его для жирности). Мы выбрали для пирога цедру лимона, а не ломтики лимона, и использовали лимонный сок вместо сока. Мейс, специя, полученная из тех же семян, что и мускатный орех, доступна во многих крупных продуктовых магазинах, но не стесняйтесь заменять ее душистым перцем.

Что особенного в этом рецепте, так это добавление фиников и соуса из белого вина. Традиционно кодл представлял собой горячий сладкий напиток, загущенный овсянкой, молотым миндалем, панировочными сухарями или яичными желтками. Мы решили просто объединить ингредиенты, перечисленные в рецепте, для вкусного сладкого и острого соуса. Сегодня мы бы подавали этот пирог на десерт, но европейцы раннего Нового времени не всегда различали сладкое и соленое — отсюда и картофельный пирог на ужин!

Этот рецепт — лишь один из тысяч гастрономической коллекции Энн Уиллан и Марка Чернявских в Исследовательском институте Гетти. Архив включает в себя поваренные книги, датируемые 15 веком, и, что самое приятное, многие из них оцифрованы и доступны в Интернете через Интернет-архив.

Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность обновления к веб-браузеру, который поддерживает видео HTML5

00:00 00:00

Картофельный пирог на ужин (адаптирован для современного повара)

Ингредиенты:

пирог

  • 2 батата
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • Цедра 1 лимона
  • ½ ч. л. корицы
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки булавы
  • 2 яичных желтка
  • 6–8 Финики меджул, без косточек и нарезанные
  • Для соуса:

    • Сок 1 лимона
    • ¼ стакана белого вина
    • 2 столовые ложки сахара
    • 4 столовые ложки сливочного масла

    1. Предварительно испечь корж для пирога:

    • Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    • Наколите вилкой бока и дно коржа, чтобы он не вздулся.
    • Выпекать около 13 минут, пока низ не станет золотистым.
    • Дайте остыть.

    2. Приготовьте пирог:

    • Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту.
    • Очистите сладкий картофель и нарежьте крупными кусочками.
    • Отварите картофель до тех пор, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой, около 10–15 минут.
    • Слейте воду с картофеля и переложите в большую миску.
    • Размять картофель.
    • Добавьте сливочное масло, сахар, цедру лимона, корицу, мускатный орех и мускатный орех. Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу.
    • Когда картофель остынет до комнатной температуры, добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте.
    • Сложите даты.
    • Вылейте начинку на корж для пирога, разровняв поверхность тыльной стороной лопатки.
    • Накройте края коржа алюминиевой фольгой, чтобы они не подгорели.
    • Выпекайте в духовке около 45 минут, пока верх не станет золотистым и подрумянится.
    • Перед подачей дайте пирогу остыть в течение примерно 10 минут.

    3. Приготовить соус:

    • Смешайте лимонный сок, белое вино, сахар и масло в небольшой кастрюле.
    • Довести до кипения на медленном огне и варить около 5 минут.
    • Снимите с огня и сбрызните ломтики пирога.

    Пирог с бататом – JoyFoodSunshine

    Перейти к рецепту

    Лучший рецепт пирога с бататом! Гладкая (не волокнистая) начинка из сладкого картофеля пропитана богатыми осенними специями и ванилью и запечена в масляной корочке для вкуснейшего пирога из сладкого картофеля, приготовленного полностью с нуля!

    Когда вы думаете об осеннем пироге, держу пари, вы сразу вспоминаете о тыквенном пироге, как это часто бывает у меня. Тем не менее, этот рецепт пирога из сладкого картофеля следует упускать из виду , а не , и он (осмелюсь сказать) даже вкуснее, чем его тыквенный аналог.

    В этом пироге из сладкого картофеля сладкая начинка пропитана насыщенными осенними специями и ванилью. Начинка изготавливается в блендере, поэтому она гладкая, кремовая и совсем не тягучая, что очень важно для меня и что было главным приоритетом при разработке этого рецепта. Текстура это огромная часть вкуса любого блюда!

    Масляная слоеная корочка домашнего пирога прекрасно дополняет вкусную начинку. Обещаю – это будет любовь с первого укуса и ты будешь говорить “тыква кто?”

    Рецепт пирога со сладким картофелем: ингредиенты и заменители

    • Тесто для пирога. В этом посте я даю инструкции, как приготовить масляную корочку для пирога (вы делаете половину рецепта в посте), а также в карточке рецепта. При желании можно использовать купленный в магазине.
    • Сладкий картофель. Предлагаю приготовить батат для начинки, чтобы получить максимально свежий вкус и аромат.
    • Густые сливки . Половина наполовину, жирное кокосовое молоко или кокосовые сливки — все это возможные заменители густых сливок.
    • Светло-коричневый сахар: Вместо светло-коричневого сахара можно использовать темно-коричневый или кокосовый сахар.
    • Специи. Я включила свое любимое сочетание и соотношение специй (корица, мускатный орех, гвоздика и имбирь). Вы можете поиграть с этим, если хотите, но я предлагаю сначала сделать рецепт, как написано.

    Как приготовить пирог с бататом

    Этот рецепт состоит из нескольких шагов, но приготовление этого пирога с бататом с нуля стоит дополнительных усилий. Начните с приготовления сладкого картофеля и приготовления корочки для пирога (которую нужно охладить), а затем приготовьте пирог!

    Приготовить сладкий картофель

    Я часто готовлю сладкий картофель за день до Я планирую приготовить этот пирог. Таким образом, они готовы пойти, когда они мне нужны. В этом рецепте есть два способа приготовления сладкого картофеля:

    1. Поджарьте сладкий картофель: Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Заверните сладкий картофель в фольгу и запекайте в течение 30-40 минут, пока он не станет мягким (время запекания зависит от размера вашего сладкого картофеля). Затем выньте их из духовки, откройте фольгу и дайте сладкому картофелю остыть.
    2. Медленно приготовьте сладкий картофель. Приготовьте их в мультиварке на высокой мощности в течение двух часов с ¼ стакана воды. Достаньте их из медленноварки и переложите сладкий картофель в миску, чтобы он остыл, прежде чем снимать кожицу.

    Приготовьте корж для пирога:

     Независимо от того, используете ли вы кухонный комбайн или кондитерский нож, приготовление корочки для пирога из сладкого картофеля по этому рецепту займет 5 минут. Это просто и намного вкуснее, чем магазинные коржи.

    Я предпочитаю кухонный комбайн. Измельчите сухие ингредиенты, затем добавьте масло и воду и взбивайте до образования крупной крошки.

    Затем сформируйте из теста плоский круглый диск, заверните его в пищевую пленку и охладите не менее 1 часа и не более суток. Если вы охлаждаете дольше часа, положите завернутое тесто в полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер, чтобы оно не высохло.

    Я написала пост и сняла видео о том, как приготовить самую лучшую масляную корочку для пирога! Ознакомьтесь со всеми советами и рекомендациями.

    Приготовьте начинку для пирога из сладкого картофеля

    Когда сладкий картофель остынет до комнатной температуры, выньте мякоть и густые сливки и положите их в мощный блендер или кухонный комбайн. Выбросьте шкурки. Затем смешайте / обработайте до получения однородной массы.

    Когда смесь станет однородной, добавьте ваниль, коричневый сахар, морскую соль, корицу, мускатный орех, гвоздику имбиря и яйца в блендер со смесью сладкого картофеля и сливок. Смешивайте 15-30 секунд, пока смесь не станет однородной.

    Соберите пирог из сладкого картофеля

    Когда тесто охладится и начинка будет готова, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. возможно, вам придется дать ему отдохнуть в течение нескольких минут, чтобы оно стало достаточно мягким, чтобы его можно было свернуть).

    Затем переложите тесто на круглую форму диаметром 9 дюймов и защипните края.

    Затем вылейте начинку на незапеченный корж и накройте корж тестом.

    Выпекайте пирог в течение 15 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту, затем уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать в течение 30-35 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой или с несколькими крошками (не мокрыми). Он может быть еще немного шатким, но по мере остывания он затвердеет.

    Если внешняя корочка не подрумянивается, снимите защитный экран в течение последних 10 минут выпечки.

    Охладить/Охладить пирог с бататом

    После того, как пирог испекся, дайте ему остыть на решетке в течение 4 часов – 2 часа при комнатной температуре и 2 часа в холодильнике (наберитесь терпения, это важно). Подавайте или охладите до готовности к подаче.

    Примечание. Я часто готовлю этот рецепт пирога из сладкого картофеля за день до того, как мы планируем его съесть, и охлаждаю его на ночь.

    Serve

    Подавайте этот пирог из сладкого картофеля, нарезанный ломтиками, с ложкой домашних взбитых сливок. Я предпочитаю подавать его слегка охлажденным или комнатной температуры.

    Хранить

    Хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.

    Для заморозки

    Этот пирог из сладкого картофеля хорошо замораживается одним из двух способов:

    1. Заморозить весь пирог. Просто испеките и охладите пирог, затем плотно оберните его полиэтиленовой пленкой и фольгой и заморозьте на срок до 2 месяцев. Перед нарезкой и подачей разморозьте в холодильнике на ночь.
    2. Замораживание отдельных ломтиков.  Если у вас есть несколько оставшихся ломтиков, которые вы хотите заморозить, положите их на противень и поместите в морозильную камеру для мгновенной заморозки. Затем, как только они заморозятся, заверните их в пищевую пленку и храните в герметичном контейнере до 2 месяцев. Размораживать в холодильнике около 6 часов.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Вы подаете пирог с бататом холодным или комнатной температуры?

    Я считаю, что это полностью зависит от ваших личных предпочтений. Я предпочитаю подавать его слегка прохладным, но не холодным.

    Как сделать пирог из сладкого картофеля менее вязким?

    Я решил эту проблему с пирогом из сладкого картофеля, используя блендер для приготовления начинки. Смешивание пюре из сладкого картофеля с густыми сливками до получения однородной массы гарантирует, что начинка совсем не будет тягучей!

    Как узнать, что пирог с бататом готов?

    Пирог из сладкого картофеля готов, когда начинка слегка вздута, а верхушка выглядит готовой, но все еще немного колеблется. Вы можете быть уверены, что это сделано, проверив центр тестером для торта – он должен выйти чистым или с крошкой или двумя и не должен быть влажным.

    Батат и ямс — одно и то же?

    Да, сладкий картофель и ямс — это один и тот же овощ, и оба они могут быть использованы в этом рецепте пирога из сладкого картофеля.

    Если вам нравятся наши рецепты, для меня будет очень важно, если вы оставите комментарий и оценку! И не забудьте подписаться на нас в Instagram, Pinterest, Facebook и Youtube — не забудьте отметить @joyfoodsunshine и использовать хэштег #joyfoodsunshine, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

    Лучший рецепт пирога с бататом

    Лаура

    Лучший рецепт пирога с бататом! Гладкая (не волокнистая) начинка из сладкого картофеля пропитана богатыми осенними специями и ванилью и запечена в масляной корочке для вкуснейшего пирога из сладкого картофеля, приготовленного полностью с нуля!

    5 Из 1 голоса

    Время приготовления 30 мин

    Время приготовления 1 час

    Охлаждение (тесто и запеченное пирог) 5 часов

    Всего 6 часов 30 мин

    Дессерт курса, пирог

    Cuisine American

    Сервины. 16 порций

    Калории 218 Kcal

    • Vitamix Blender

    • против противника

    • Измерение лосконов

    • Seamuring Sups

    • .0002 Spautula

    • Блюдо для пирога

    • Корк-кора щит

    • Скалочка

    КРИНА:
      9 ▢ 10376.
    • ▢ 1 столовая ложка сахарного песка
    • ▢ ½ стакана охлажденного соленого сливочного масла, нарезанного на кусочки по 1 дюйму
    • ▢ ¼ стакана ледяной воды
    Начинка для пирога из батата:
    • ½ фунта батата чашки пюре)
    • ▢ 1 чашка густых сливок (или пополам)
    • ▢ 3 больших яйца
    • ▢ 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
    • ▢ ¾ чашки светло-коричневого сахара
    • ▢ ½ ч. л. мелкомолотой морской соли
    • 5 100 корица
    • ▢ ½ чайной ложки заземляющего мускатного ореха
    • ▢ ¼ чайной ложки заземляющей гвоздики
    • ▢ ½ чайной ложки грунтовой имбирь
    . в этом рецепте: 1) Поджарьте их: Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Заверните сладкий картофель в фольгу и запекайте в течение 30-40 минут, пока он не станет мягким (время выпечки зависит от размера вашего сладкого картофеля).

  • Достаньте из духовки, откройте фольгу и дайте сладкому картофелю остыть.

  • Или 2) Медленное приготовление. Готовьте их в мультиварке на высокой мощности в течение двух часов с ¼ стакана воды. Достаньте их из медленноварки и переложите сладкий картофель в миску, чтобы он остыл, прежде чем снимать кожицу.

  • Приготовьте корж для пирога:
    • Поместите сухие ингредиенты для теста в емкость кухонного комбайна с S-образным лезвием и перемешайте.

    • Добавьте сливочное масло и ледяную воду и взбивайте, пока тесто не слипнется при защипывании.

    • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и соберите в шар.

    • Сформируйте из теста плоский диск, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, а затем на 1 день перед использованием.

    Приготовьте начинку для пирога из сладкого картофеля
    • Когда сладкий картофель остынет до комнатной температуры, выньте мякоть и густые сливки и положите их в мощный блендер или кухонный комбайн. Выбросьте кожицу, затем смешайте / обработайте до получения однородной массы.

    • Добавьте ваниль, коричневый сахар, морскую соль, корицу, мускатный орех, гвоздику имбиря и яйца в блендер со смесью сладкого картофеля и сливок. Смешивайте 15-30 секунд, пока смесь не станет однородной.

    Соберите пирог
    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. достаточно размякнуть, чтобы его можно было свернуть).

    • Переложите на круглую форму для пирога диаметром 9 дюймов и защипните края.

    • Вылить начинку на неиспеченный корж и накрыть его тестом.

    • Выпекать 15 минут при 425°F. 30–35 минут или пока зубочистка не выйдет чистой или с небольшим количеством крошек (не мокрых). Он может быть еще немного шатким, но он затвердеет, когда остынет.

    • Дайте пирогу остыть на решетке в течение 2 часов при комнатной температуре. Затем отправляем охлаждаться в холодильник еще на 2 часа. (Наберитесь терпения! Это важно). Подавайте или охладите до готовности к подаче.

    Я часто готовлю этот рецепт пирога из сладкого картофеля за день до того, как мы планируем его съесть, и охлаждаю его на ночь.

    Замена ингредиентов
    • Корочка для пирога. В этом посте я даю инструкции, как приготовить масляную корочку для пирога (вы делаете половину рецепта в посте), а также в карточке рецепта. При желании можно использовать купленный в магазине.
    • Густые сливки . Половина наполовину, жирное кокосовое молоко или кокосовые сливки — все это возможные заменители густых сливок.
    • Светло-коричневый сахар: Темно-коричневый сахар или кокосовый сахар можно использовать вместо светло-коричневого сахара.
    • Специи. Я включила свое любимое сочетание и соотношение специй (корица, мускатный орех, гвоздика и имбирь). Вы можете поиграть с этим, если хотите, но я предлагаю сначала сделать рецепт, как написано.
    Магазин

    Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.

    Для заморозки

    Этот пирог из сладкого картофеля исключительно хорошо замораживается одним из двух способов:

    1. Заморозить весь пирог. Просто испеките и охладите пирог, затем плотно оберните его полиэтиленовой пленкой и фольгой и заморозьте на срок до 2 месяцев.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *