Бульон из домашней курицы: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Имея в наличии домашнюю курицу, обязательно приготовьте с ней наваристый и питательный бульон, так как только домашняя птица подходит для его создания. Бройлерные куры предназначены для обжарки или запекания, в них ценится не жир, а мясистая мякоть. Чтобы бульон стал более ароматным, при варке в него добавляют морковь и лук, лавровые листья, а вот зелень — ни в коем случае, так как цвет первого блюда станет не желтым, а зеленым. Если у вас есть букет Гарни, то добавляйте его в конце варки примерно за 5 минут до ее окончания.
Помните о том, что домашнюю курицу для бульона варят 1,5 часа, а для ее полной готовности необходимо 2 часа.
Ингредиенты
- 1 домашняя курица
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3–4 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- 3 л воды
Приготовление
1. Курицу тщательно промоем в воде, удаляя жилы, пленки, вычищая внутренности — чем меньше их останется, тем чище получится бульон, так как именно кровь превращается при варке в грязную пену. Очистим овощи от кожуры, промоем в воде. Нарежем морковь и лук крупными кусочками. Выложим тушку птицы в казан или глубокую кастрюлю вместе с овощными нарезками и лавровыми листьями. Лучше всего использовать емкость на 5 л, чтобы в нее поместилась птица и жидкость, к тому же еще должно остаться место для кипения. Всыплем соль и молотый черный перец.
2. Зальем холодной водой и поместим на плиту. Помните: чтобы получить ароматный и вкусный бульон, мясо заливают холодной водой. Чтобы получить вкусное куриное мясо, тушку заливают кипятком! Кипяток запечатывает кожу, и жиру труднее растворяться в воде, а при вливании холодной воды кожа запечатывается постепенно и в воде растворяется больше жира. Отварим на максимуме нагрева бульон до кипения, удалим пену. Затем убавим нагрев до среднего, слегка прикроем емкость крышкой и отварим курицу еще 1,5–2 часа.
3. Когда бульон и мясо будут готовы, извлечем тушку из бульона, сам бульон процедим через ситечко и удалим овощи и лавровые листья — они уже отдали свой вкус и аромат бульону.
4. Отварную птицу разберем на части. Нальем в тарелки горячий бульон, выложим кусочки курицы и подадим к столу. При желании в бульон можно выложить половинки отварного куриного яйца или его нарезку, свежую зелень. Обязательно есть такое первое блюдо с хлебом или сухариками, так как оно очень жирное!
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Алена Приказчикова
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Бульоны
Куриные супы
Блюда из курицы
Куриный бульон с домашней лапшой, пошаговый рецепт на 2933 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Грибной суп
Конечно, в таком супе все зависит от грибов, но и овощи играют свою роль, я заливаю их кипятком, тогда они не теряют витамины.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из чечевицы с грибами
Чечевицу лучше всего брать коричневую или зеленую.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Холодный свекольный суп-пюре
Йогурт можно заменить сметаной.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневая лапша с грибами и морской капустой
Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только
Юлия Высоцкая
10.2009 08:32:00″>05 октября 2009
Реклама
Nora
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Мне привезли отличную домашнюю курочку, а она как раз подходит для такого супа. Если вы хотите получить действительно вкусный куриный бульон, варите его только из домашней курицы.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
488
кКал
20%
Белки | 40 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 28 г |
% от дневной нормы
10 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
курица тушка | 1 тушка |
морковь | 2 шт. |
перец болгарский зеленый | 2 шт. |
перец болгарский красный | 2 шт. |
лук красный | 2 шт. |
петрушка | 1 пучок |
1 пучок |
лавровый лист | 1 шт. |
сельдерей стебли | 2 шт. |
Лапша
яичные желтки | 1 шт. |
1 стакан |
1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сначала надо сварить куриный бульон. Куру заливаем 2 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем все овощи по 1 шт. + петрушку и лавровый лист. Уменьшаем огонь и варим до готовности курицы.
Лапша: муку просеять горкой, сделать углубление, добавить соль и желток.
Смешать муку и желток.Замесить крутое тесто.
Тесто тонко раскатать, свернуть и нарезать.
Оставшиеся овощи нарезать кубиками, слегка потушить на растительном масле.
Из бульона достать курицу, овощи, петрушку и лавровый лист. Добавить зажарку в суп и варить 5 — 10 минут.
Бульон процедить.
Добавить лапшу, варить 5 минут.
Добавить укроп, соль, перец по вкусу.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
супы и бульоныинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как приготовить куриный бульон
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.
Для лучшего и самого вкусного домашнего куриного бульона начните с целой сырой курицы или кусочков курицы и простых овощей и трав. В конце у вас будет 4 чашки вкусной вареной курицы и 2 литра лучшего куриного бульона, который вы когда-либо пробовали. Заморозьте его для будущих супов, рагу и запеканок.
Содержание- Ингредиенты рецепта
- Примечания к ингредиентам
- Пошаговые инструкции
- Советы и варианты рецептов
- Как приготовить рецепт куриного бульона
Ингредиенты рецепта
Краткий обзор ингредиентов. в этом рецепте.
Конкретное количество смотрите на карточке рецепта ниже.
Примечания к ингредиентам
- Цыпленок: В этом рецепте используется целая сырая курица или эквивалент нарезанных кусочков (вы можете приготовить от 4 до 5 фунтов куриной грудки с костями, кожей на коже, бедер, голеней, шеек). , что бы ни!).
- Субпродукты: При желании в бульон можно добавить сердце и желудок, но печень следует выбросить или использовать для других целей.
- Холодная вода: Всегда начинайте с холодной воды. Это поможет сохранить бульон прозрачным, а не мутным. Количество используемой воды и продолжительность кипячения определяют интенсивность бульона.
- Овощи: Некоторые повара сохраняют обрезки старых овощей, чтобы добавить их в бульон. Я предпочитаю начинать с новых, свежих овощей, потому что я думаю, что бульон будет вкуснее. Так что да, мы очищаем морковь и сохраняем ваши овощные отходы для компостирования!
- Травы и специи: Пакетик — причудливый термин для обозначения стеблей петрушки, тимьяна, лаврового листа, перца горошком и, по выбору, чеснока или гвоздики, завязанных на куске марли шпагатом. Вы также можете использовать чайный шарик или листовой чайный пакетик, чтобы держать их. Это облегчает извлечение этих мелких ингредиентов из бульона позже. Или вы можете просто добавить все прямо в кастрюлю, так как в конце вы процедите бульон.
Пошаговые инструкции
- В жаровню или большую кастрюлю добавить курицу и холодную воду, чтобы покрыть (см. примечание 3). На средне-сильном огне довести до кипения. Немедленно уменьшите огонь до минимума и снимите пену сверху.
- Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и соль. При желании свяжите стебли петрушки, тимьян, чеснок, лавровый лист и горошины перца, чтобы сделать пакетик, или добавьте в кастрюлю.
- Осторожно варите на медленном огне (пузырьки должны едва выходить на поверхность через неравные промежутки времени), пока курица не будет готова, не менее 1 часа или до 5 часов. Чем дольше варится бульон, тем более насыщенным он будет. (ПРИМЕЧАНИЕ: через 1 час выньте куриные грудки из кастрюли, чтобы они не засохли).
- Переложите курицу из кастрюли на противень с бортиками или в большую миску. Отделить курицу, удалив кожу и кости (у вас должно получиться около 4 чашек курицы).
- Процедить бульон через мелкое сито или марлю. Поместите в большую миску и охладите на ночь в холодильнике.
- На следующий день соскребите скопившийся жир с верхней части бульона и выбросьте. Разлейте бульон по контейнерам, пригодным для замораживания (оставив не менее 1/2 дюйма для расширения), промаркируйте и заморозьте. Или охладите и используйте в течение 4 дней.
Советы и варианты рецептов
- Выход: Из этого рецепта получается примерно 8 чашек (2 четверти) домашнего куриного бульона. В процессе вы также получите 4 чашки приготовленной курицы.
- В холодильнике: Храните куриный бульон в холодильнике и используйте в течение 4 дней.
- Морозильная камера: Разложите бульон по контейнерам, пригодным для замораживания (я предпочитаю стеклянные банки на 16 унций) и оставьте 1/2 дюйма свободного пространства для расширения. Промаркируйте и поставьте дату, а затем заморозьте на срок до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
- Остатки жареной куриной тушки: Чтобы приготовить куриный бульон из жареной курицы, я рекомендую добавить остатки жареной куриной тушки в кастрюлю с сырой курицей. Если вы сварите просто оставшуюся жареную куриную тушку отдельно, бульон будет жидким и лишенным густоты и вкуса.
- Куриный бульон и бульон: Технически бульон готовится только из костей, а бульон готовится из костей и мяса.
Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой спешит на помощь! Этот классический рецепт готовится на скорую руку и идеально подходит для приготовления оставшейся курицы. Это означает, что вы можете приготовить большую кастрюлю домашнего супа…
35 минут
Посмотреть рецепт
Готовьте куриный бульон
Как приготовить куриный бульон
Чтобы приготовить лучший и самый вкусный домашний куриный бульон, начните с целая сырая курица или кусочки курицы и простые овощи и зелень. В конце у вас будет 4 чашки вкусной вареной курицы и 2 литра лучшего куриного бульона, который вы когда-либо пробовали.
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 1 час 30 мин
Всего времени 1 час 40 мин
порции 8 стаканов
Кладовая кладовая, суп
КУЗИН ФРАНЦУЗСКИ целая курица, нарезанная на куски, без потрохов (см. примечание 1 и 2)
Sachet (см. Примечание 5):
- ▢ 6 Стоими стебли свеже
- ▢ 1 чайная ложка цельного черного перца горошком
В жаровню или большую кастрюлю добавить курицу и холодную воду, чтобы покрыть (см. примечание 3).
На среднем огне довести до кипения. Немедленно уменьшите огонь до минимума и снимите пену сверху.
Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и соль. При желании свяжите стебли петрушки, тимьян, чеснок, лавровый лист и горошины перца, чтобы сделать саше или добавить в кастрюлю (см. примечание 5).
Осторожно варите на медленном огне (пузырьки должны едва выходить на поверхность через неравные промежутки времени) до полной готовности курицы, минимум 1 час или до 5 часов. Чем дольше варится бульон, тем более насыщенным он будет. (ПРИМЕЧАНИЕ: через 1 час выньте куриные грудки из кастрюли, чтобы они не засохли).
Переложите курицу из кастрюли на противень с бортиками или в большую миску. Отделить курицу, удалив кожу и кости (у вас должно получиться около 4 чашек курицы).
Процедить бульон через мелкое сито или марлю. Поместите в большую миску и охладите на ночь в холодильнике.
На следующий день соскребите скопившийся жир с верхней части бульона и выбросьте. Разлейте бульон по контейнерам, пригодным для замораживания (оставив не менее 1/2 дюйма для расширения), промаркируйте и заморозьте. Или охладите и используйте в течение 4 дней.
- Курица: В этом рецепте используется целая сырая курица или эквивалент нарезанных кусочков (вы можете приготовить от 4 до 5 фунтов куриной грудки с костями, кожей на коже, бедер, голеней, шеек и т. д.). !).
- Субпродукты: При желании в бульон можно добавить сердце и желудок, но печень следует выбросить или использовать для других целей.
- Холодная вода: Всегда начинайте с холодной воды. Это поможет сохранить бульон прозрачным, а не мутным. Количество используемой воды и продолжительность кипячения определяют интенсивность бульона.
- Овощи: Некоторые повара сохраняют обрезки старых овощей, чтобы добавить их в бульон. Я предпочитаю начинать с новых, свежих овощей, потому что я думаю, что бульон будет вкуснее. Так что да, мы очищаем морковь и сохраняем ваши овощные отходы для компостирования!
- Травы и специи: Пакет — причудливый термин для стеблей петрушки, тимьяна, лаврового листа, перца горошком и, по выбору, чеснока или гвоздики, завязанных на куске марли шпагатом. Вы также можете использовать чайный шарик или листовой чайный пакетик, чтобы держать их. Это облегчает извлечение этих мелких ингредиентов из бульона позже. Или вы можете просто добавить все прямо в кастрюлю, так как в конце вы процедите бульон.
- Выход: Из этого рецепта получается примерно 8 чашек (2 литра) домашнего куриного бульона. В процессе вы также получите 4 чашки приготовленной курицы.
- В холодильнике: Храните куриный бульон в холодильнике и используйте в течение 4 дней.
- Морозильник: Разлейте бульон по контейнерам, пригодным для замораживания (я предпочитаю использовать стеклянные банки на 16 унций) и оставьте свободное пространство на 1/2 дюйма для расширения. Промаркируйте и поставьте дату, а затем заморозьте на срок до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
Серва: 1Cupcalories: 13Kcalcarbohydrates: 3gprotein: 1GFAT: 1GSatureted FAT: 1GCHOLESTEROL: 1MGSODIUM: 884MGPOTASSIUM: 69MGFIBE Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!
Мегган Хилл
Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк.
| Веб-сайт | + постовМегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о продуктах питания. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.
Секреты кулинарной школы
Профессиональные трюки, которые изменят вашу кулинарию!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Эл. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда.
Вы также можете, как
итальянские рецепты
Быстрый томатный соус
Стокол, соус и рецепты разброса
Как сделать горчицу
, соус и разбросайте рецепты
Как сделать терийяки.
Домашний мясной соус
Легкий домашний куриный бульон – Семейные свежие блюда
Перейти к рецепту
О, так просто и так вкусно!
Во вторник я поделился одним из самых простых и ЛУЧШИХ домашних рецептов куриного супа с лапшой. На мой взгляд, ключ к приготовлению лучшего супа начинается с бульона. Я знаю, что идея приготовить домашний куриный бульон может быть пугающей, но поверьте мне, это не так!
Самое приятное то, что теперь вы можете приготовить большую партию, использовать оставшееся куриное мясо в рецепте супа, а остальное заморозить на потом. Я даже видел эту прекрасную идею на кухне для использования лотков для кубиков льда, чтобы заморозить отдельные порции.
Ладно, вернемся к бульону!
Легкий домашний куриный бульон- Курица весом 3-4 фунта (предпочтительно органическая)
- 3-4 моркови, очищенные и разрезанные пополам
- 2 репы, нарезанные на четвертинки
- 2 стебля сельдерея, разрезанных пополам
- 2 луковицы, нарезанные на четвертинки
- 1 головка чеснока, разрезанная пополам
- 1 ч.л. перец горошком (или молотый черный перец)
- 2 лавровых листа
- 2-3 веточки свежего тимьяна
- Поместите курицу в большую кастрюлю, удалите потроха.
- Поместите остальные ингредиенты в кастрюлю вместе с курицей. №
- Налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы покрыть курицу – ок. 12 чашек. Накрыть, довести до кипения. Уменьшите огонь и варите 1–1,5 часа или дольше, пока курица не приготовится.
- Достаньте курицу из бульона и дайте остыть.
- Тщательно процедите овощи и травы из бульона. Выбросьте кожу и кости и вручную разделите куриное мясо на кусочки и отложите в сторону. Используйте бульон для приготовления лучшего домашнего куриного супа с лапшой или храните в холодильнике до одной недели или заморозьте на срок до 3 месяцев.
Вот еще несколько рецептов супов, которые мы любим!
- Суп Тортеллини с колбасой
- Кремовый куриный суп с диким рисом быстрого приготовления
- Лучший суп минестроне в мультиварке
- Лучший куриный суп с лапшой в мультиварке
- Суп для лазаньи в мультиварке
Ищете другие бесплатные рецепты? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.
5 из 17 голосов
Легкий домашний куриный бульон
Я знаю, что сама идея приготовления простого домашнего куриного бульона пугает, но это так просто! Используйте сразу в удивительных супах, охладите или заморозьте!
Печать Pin This
- 3-4 фунта цыпленка органического происхождения
- 3-4 моркови, очищенные и разрезанные пополам
- 2 репы, разрезанные на четвертинки
- 2 стебля сельдерея, разрезанные пополам
- 2 луковицы, разрезанные на четвертинки 9009 10 чеснок
- 10
- 1 ч. л. перец горошком или молотый черный перец
- 2 лавровых листа
- 2-3 веточки свежего тимьяна
Поместите курицу в большую кастрюлю, удалите потроха.
Поместите остальные ингредиенты в кастрюлю вместе с курицей.
Налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы покрыть курицу – ок. 12 чашек. Накрыть, довести до кипения. Уменьшите огонь и варите 1–1,5 часа или дольше, пока курица не приготовится.
Достаньте курицу из бульона и дайте остыть.
Мелко процедите овощи и травы из бульона. Выбросьте кожу и кости и вручную разделите куриное мясо на кусочки и отложите в сторону. Используйте бульон немедленно, храните в холодильнике до одной недели или замораживайте до 3 месяцев.
Сохраните этот рецепт на потом! Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!
Калорийность: 22 ккал (1 %) Углеводы: 5 г (2 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (5 %) Натрий: 30 мг (1 %) Калий: 137 мг (4 %).