Как можно хранить арбуз до нового года: Как сохранить арбуз до Нового года: 7 способов

Содержание

Как сохранить арбуз до Нового года и дольше в домашних условиях или погребе

Арбуз — сладкая летняя ягода, появление которой с нетерпением ожидают и взрослые, и дети. К сожалению, срок ее созревания и сбор урожая непродолжительны и полностью зависят от погодных условий. А вот как сохранить арбуз до Нового года в домашних условиях, чтоб полакомиться им и зимой, знают немногие. Хотя это вполне реально сделать, если знать некоторые секреты.

Польза ягоды и лучшие сорта для хранения

Простой круглый плод с твердой коркой и сочной мякотью не просто замечательный десерт, но и очень полезный для человека продукт.

Тиамин, каротин, аскорбиновая кислота, калий, натрий, кальций — далеко не полный список полезных веществ и минералов, присутствующих в арбузе.

Мякоть это плода содержит в себе продлевающие жизнь человека антиоксиданты.

Состав богат фолиевой кислотой, что очень важно для внутриутробного развития человека.

Богатый магнием плод помогает предотвратить мочекаменную болезнь и является отличным антидепрессантом. Состоящая на 90% из воды полосатая ягода отменно утоляет жажду, а ее мочегонный эффект используется в различных диетах.

Совет

Употребляя по несколько ломтей ежедневно в сезон этого продукта, можно не только поддержать стройность фигуры, но и провести небольшой лечебный сеанс для всего организма.

Поэтому, когда такой вкусной и полезной ягоды выросла целая плантация, и самостоятельно съесть урожай не под силу, остро встает вопрос, как хранить арбузы в домашних условиях долго. Ведь так приятно наслаждаться сочной свежестью не только летом, а и в дождливый осенний день и уж тем более снежным зимним вечером.

Какие арбузы хранятся долго?

Мало кто знает, но бахчевые культуры — продукты длительного хранения.

При правильных условиях полосатая ягода может пролежать до 3 месяцев, при этом полностью сохранит свои вкусовые свойства и будет “как с грядки”.

Хорошими будут толстокожие сорта позднего созревания — только такие подходят для посадки, если вам интересно на практике понять, как хранить арбузы до Нового года и дольше.

Они отлично удерживают в себе влагу, сохраняют упругость. К таким сортам относятся волжские, кавказские и среднеазиатские. Примерами превосходных долго хранящихся сортов станут “Астраханский полосатый”, “Волжский” и “Поповка”, а рекомендуемыми при строгом соблюдении всех условий — “Астраханский мраморный”, “Быковский”, “Мелитопольский”, “Десертный”. Неплохо поддаются хранению современные сорта без семян.

Чтоб порадовать семью на Новый год свежим десертом, нужно изначально правильно выбрать плод для продолжительного хранения:

  1. перед тем, как хранить арбузы, дождитесь завершения сезона, не нужно покупать первые появившиеся плоды;
  2. если ягода выращивается самостоятельно, то не надо удобрять ее ускорителями роста;
  3. делать покупки у сомнительных лиц или в неорганизованных точках вдоль дороги опасно. Прямые лучи солнца способствуют быстрому перезреванию ягоды, микротрещины в кожуре при лежании на земле провоцируют попадание микробов в мякоть, а тяжелые металлы выхлопных газов впитываются в кожуру за несколько часов;
  4. купленный в супермаркете плод также не пригоден для хранения, ведь обычно их в магазины поставляют недозрелыми;
  5. в вопросе, как сохранить арбуз подольше, важны все нюансы, в том числе и масса плода. Оптимальный вес — 4-5 кг;
  6. при выборе арбуза обратите внимание не только на сухость хвостика, но и ореола вокруг него. Хвостик может засохнуть и в магазине, а вот
    сухой ореол говорит о созревшем плоде на грядке
    ;
  7. правильное “лежачее” пятно плода, если оно имеется, должно быть небольшого размера желтого цвета. Белесое пятно — признак наличия нитратов в мякоти;
  8. на присутствие пестицидов укажут и размытые полоски на полосатых сортах арбуза. Четкие и контрастные полоски будут только на качественной ягоде. Блестящий глянец кожуры — еще один способ выбора продукта без вредных веществ.
  9. отобранный для хранения плод не должен иметь внешних дефектов на кожуре, трещин, царапин, вмятин.
  10. так как арбуз при хранении не дозревает, то изначально при покупке следует брать спелые экземпляры. Глухой резонирующий звук при простукивании, меньший размер при прочих одинаковых параметрах и “женский” пол ягоды (широкий ореол на противоположной стороне от хвостика) — признаки сочного и сахарного плода.
    Переспевший плод хранится только в холодильнике и не более 3 дней.

Температура, сроки и другие условия длительного хранения

Суть грамотного хранения — правильно выбранный арбуз и создание оптимальных условий для полосатых плодов.

Тут важно всё — от температуры и влажности до соседства с другими овощами и фруктами.

Опытные бахчеводы советуют придерживаться рекомендаций очень точно.

Основные правила:

  • Перед закладкой на хранение следует провести обезвоживание кожуры. Достаточно на сутки накрыть арбузы ботвой, чтоб они “пропотели”.
  • Мягкая поверхность — то, что «любят» арбузы. Поэтому любой контакт с ними (переноска, переворачивание, осматривание) должно происходить только в мягких перчатках.
  • Лучшее место, где хранить арбуз после сбора урожая — стеллаж с соломой. Соприкасаться ягоды не должны, чтоб избежать вмятин с пятнами на корке. А сваленные в кучу они пролежат не более 2 недель.
  • При какой температуре можно хранить арбуз? +1+3 С — идеальные показатели. Повышение повлечет закисание ягоды, а сочная хрустящая мякоть потеряет свои свойства, превратясь в ватную кашу.
  • 60-85% — оптимальная влажность в помещении для ягод. Пониженная влажность противопоказана для арбуза,так как в этом случае он будет терять свою естественную влагу, станет высыхать, образуя “пустоты” внутри плода.
  • Регулярные переворачивания и осматривания предотвратят появление пятен и подгнивания корки, ягода дольше будет свежей и ароматной.
  • Бахчевая культура не любит соседей. Плод должен лежать отдельно от других овощей, особенно картофеля. Клубни картошки негативно влияют на арбуз, значительно сокращая его сроки хранения.

Где и как сохранить арбуз на зиму?

Заядлые садоводы знают массу способов хранения: в пепле, в воде, глине, парафине, сене. Самым простым и доступным для владельцев дач, загородных и частных домов будут варианты с водой или сеном.

В просторном подвале или погребе в чанах с водой арбузы легко сохранятся до середины зимы.

При сухом способе хранения их следует уложить в один слой на мягкой ровной поверхности.

Очень удобно, по мнению опытных огородников, укладывать полосатые ягоды в зерно.

Чаще всего в качестве подстилки используется сено, мох, опилки или солома. Арбузы должны лежать в отдалении друг от друга и регулярно осматриваться на наличие признаков гниения.

Но если счастливые обладатели подвалов и сараев могут позволить себе заготовить большое количество арбузов, то что же делать городским жителям, где и как хранить арбузы на зиму в жилом помещении? Конечно, говорить о настоящих запасах урожая нет смысла, но несколько штук сахарной ягоды на новогодний стол вполне долежат в обычных домашних условиях.

Необременительным вариантом хранения в квартире станет подвешивание. Для этого плод плотно обмотать натуральной тканью в несколько слоев. Уложить его в мягкую сетку по 1 шт. и подвесить к потолку в кладовке или любом темном углу комнаты.

Можно на застекленном балконе выстелить сеном или соломой отдельное место под полосатые ягоды.

Лучшие места в квартире для долгого хранения арбуза:

  • холодильник;
  • застекленный балкон или лоджия;
  • ванная комната;
  • кладовка;
  • антресоли.

При выборе места следует помнить обо всех важных параметрах. При комнатной температуре срок хранения арбуза сократится до 1-1,5 месяца. Впрочем, незастекленные балконы и лоджии — плохое место сохранности плода. Перемерзшая ягода не принесет эстетического и вкусового удовольствия.

Хранение в холодильнике

Торжественно нарезанный арбуз не всегда удастся съесть за один раз. Чтоб оставшаяся часть могла пролежать еще пару дней и порадовать своим вкусом, примите правильные меры по ее хранению:

  1. сколько можно хранить арбуз в холодильнике разрезанный на ломтики? Оптимальное хранение — 1 день, максимум — 3 дня. При более длительном сроке ягода теряет сладость;
  2. класть арбуз на хранение следует срезом вниз. Это делается для того, чтоб сохранить всю влагу и сочность, так как в “открытом” виде влага поднимается вверх, а при таком перевертывании она останется внутри и арбуз меньше стечет. Если это ломтики, то накройте пищевой пленкой или просто пакетом;
  3. при заворачивании пищевой пленкой лучше всего замотать арбуз вместе с тарелкой, на которой он лежит;
  4. держать плод лучше подальше от других продуктов, особенно с сильным запахом.

Если вы понимаете, что свежим неразрезанный целый или же начатый арбуз вам не сохранить, законсервируйте его — , хоть десертом их уже и не назвать, очень вкусны.

Полезное видео

А в этом ролике показано, как сохранить арбуз до Нового года с помощью обычных свечей:

Читайте далее:

Как сохранить арбуз до Нового года в домашних условиях © Геостарт

Рубрика: Арбузы

На фоне пришлого апельсиново-мандаринового засилья наш родной арбуз в натуральном виде выглядит на новогоднем столе экзотикой. А между тем он вполне может долежать и до Рождества в целости и сохранности, требуя для этого не таких уж запредельных усилий. О том, как благополучно сохранить арбуз длительное время, читайте далее в статье.

Как правильно выбрать арбуз для хранения

Эту крупную ягоду мы консервируем уже давно и успешно, используя для этого засолку её или целиком, или нарезанную кусочками в банках. Но, отвечая на вопрос, можно ли хранить арбуз долгое время зимой, следует отметить, что его вовсе не обязательно с этой целью солить или мариновать с аспирином. Имеются способы, с помощью которых данная ягода способна сохранить все свои замечательные качества, не подвергаясь консервации, если не до июня следующего года, то до ноября, до декабря и даже до Рождества — гарантированно.

Но чтобы арбуз на новогоднем столе выглядел как свежий, придётся приложить некоторые усилия. И многое здесь зависит от того, насколько верно выбран плод.

Правильный размер для хранения

Большую роль играет вес плода, отправляемого на зимнее хранение. Большие плоды отличаются склонностью к быстрому гниению, а маленькие экземпляры не обладают нужными кондициями для длительного хранения. Оптимальный вес сохраняемых продуктов должен составлять не меньше 4 кг и не более 5 кг.

Внешний вид и целостность

Обязательным условием должна быть идеальная целостность поверхности плодов.

Она не должна быть:

  • с трещинами;
  • с вмятинами;
  • с царапинами;
  • с солнечными ожогами;
  • с пятнами различных оттенков.

Сроки покупки

Для обеспечения сохранности на протяжении нескольких месяцев ягоды следует приобретать поздно созревающих сортов, достигших полной зрелости. Лучше всего, если они собраны в начале осени в сухую погоду. При этом перезревшие экземпляры подвержены скорому гниению, а недозревшие так и останутся зелёными в течение всего срока хранения.

Оптимальные условия хранения

Ответ на вопрос, где нужно хранить арбузы, чтобы они пролежали в полной сохранности не один месяц, прост: в человеческом жилище имеется немало мест, где возможно сохранять арбузные плоды до Нового года.

Их можно сохранять:

  • в комнате;
  • на балконе;
  • в холодильнике;
  • в погребе;
  • в гараже;
  • на чердаке.

Но успех сохранения ягод в любом выбранном месте находится в зависимости от того, какие условия там созданы, при какой температуре, например, будут длительное время находиться арбузы.

Наилучшими эти условия будут при:

  • температурном режиме в пределах от +5°C до +8°C;
  • относительной влажности от 60% до 80%;
  • хорошей вентиляции;
  • отсутствии света.

В квартире

При возможности поддержания вышеперечисленных условий в квартире арбузы способны долгое время храниться:

  • в кладовке;
  • в застеклённой лоджии;
  • на застеклённом балконе;
  • в ванной комнате.

В частном доме

В отдельном доме возможностей для полноценного хранения плодов больше.

Там их можно содержать:

  • в погребе;
  • на чердаке.
  • в подвале;
  • в сарае;
  • в яме;
  • в гараже;
  • в кладовке;
  • в летней кухне.

Как сохранить арбуз до Нового года в домашних условиях

Существует несколько вариантов, отвечающих на вопрос, как хранят арбузы длительное время.

Эти ягоды хранят:

  • в искусственной корке;
  • в древесной золе;
  • в песке;
  • в опилках;
  • в холодной воде;
  • в соломе;
  • в кессоне;
  • в подвешенном состоянии.

В искусственной корке

Как уже говорилось выше, для долговременного сохранения отбирают ягоды с толстой кожурой.

Но кондиции этой кожуры можно ещё и усилить, если её искусственно нарастить с помощью:

  • алебастра;
  • парафина;
  • воска.

Для этого алебастр разводят в воде, а парафин или воск растапливают до сметанообразного состояния. Полученными средствами обмазывают всю поверхность арбузной кожуры. После высыхания наносят следующие слои, которые в сумме могут достигать толщины от 5 до 10 мм.

В коробке с золой

Замечательным средством для зимнего хранения арбузных ягод является древесная зола, которая предотвращает развитие гнилостных процессов и впитывает в себя избыточную влагу. Золу просеивают и наполняют ею ящик, закапывая в неё полностью арбузный плод. Ящик следует закрыть крышкой.

В соломе или песке

На высокий соломенный слой устанавливают ягоды плодоножкой кверху. Плоды отделяют друг от друга соломенными прокладками. Затем арбузы засыпают соломой и сверху.

А при хранении в сухом песке плоды, наоборот, устанавливают плодоножкой книзу и тоже затем засыпают полностью песком. При этом между каждым арбузом должен быть небольшой промежуток, чтобы плоды не соприкасались друг с другом. Вместо песка можно использовать высушенное зерно, в котором ягоды чувствуют себя очень комфортно длительное время.

В холодной воде

Охлаждённая вода оказывается действенным консервантом, обеспечивающим долговременную сохранность арбузных плодов. Но для этого она должна быть не только холодной, но и покрывать весь объём плода полностью.

В глине

Дополнительную искусственную арбузную кожуру можно сделать также из глины, для чего данный материал разводят водой, доводя его до сметанообразного состояния. Затем полученным составом обмазывают плод несколько раз, высушивая очередной слой и нанося следующий, до тех пор, пока совокупная их толщина не достигнет 5–10 мм.

В подвешенном виде

Данный вид хранения продукта подразумевает обматывание его тканью плотной фактуры из натуральных волокон, а затем помещение его в авоську и подвешивание к потолку. Главным условием здесь является требование, чтобы плод не касался какой-нибудь поверхности.

Сроки хранения

Даже при скрупулёзном следовании всем правилам долговременного хранения ягод ответ на вопрос, долежит ли плод до весны, будет отрицательным. Сберечь арбуз с полным сохранением в нём вкусовых качеств и прочих кондиций свежего продукта более 4 месяцев не удастся.

Полезные рекомендации

Для обеспечения полной сохранности продукта в течение 3–4 месяцев специалисты рекомендуют:

  • не закладывать на хранение недозрелые плоды в надежде, что время и небольшой холодок в помещении позволят арбузу успешно дозреть;
  • в процессе хранения арбузные ягоды ни при каких обстоятельствах не должны соприкасаться ни с друг с другом, ни с другими овощами или фруктами;
  • не следует укладывать плоды на жёсткую поверхность;
  • требуется периодическое переворачивание плодов, совмещённое с проверкой их целостности;
  • не нужно заворачивать плоды в страницы глянцевых журналов, поскольку содержащиеся в типографской краске вещества переходят в арбуз и пагубно воздействуют на здоровье человека.

Чтобы свежий арбуз, по своим кондициям ничем не отличающийся от летне-осеннего продукта, перестал быть экзотикой на новогоднем столе, необходимо прилагать отнюдь не чрезмерные усилия. И результат оправдывает все эти усилия с лихвой.

автор

Потапова Полина

11+ удивительных советов и рецептов по хранению арбузов

Весь год вы с нетерпением ждете, пока созреют ваши садовые арбузы, и вот они готовы к сбору урожая. Вы тащите их одного за другим в дом, но что теперь? Мы покажем вам, как хранить арбуз различными способами, а также покажем несколько вкусных рецептов приготовления арбуза.

Существует 1200 различных сортов арбузов, различающихся по размеру, цвету и вкусу. У некоторых есть семена, а у других нет косточек, и содержание воды составляет 92%, очевидно, как они получили свое название.

Хотя мы все сосредоточены на мякоти этих фруктов, съедобна вся дыня, включая кожуру и семена. Вам даже не обязательно иметь огород, чтобы на кухне оказалось слишком много арбузов.

Арбуз стоит очень недорого в конце вегетационного периода, и проще купить два, чем один. К счастью, есть много способов хранить эти сочные плоды, чтобы они не пропали даром.

(belchonock/123rf.com)

тб1234

TB1234

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Выбор и хранение арбуза
    • Знание того, какие арбузы выбирают, прежде чем хранить
    • , храня артмелон в холодильнике после резки
    • .
    • Замораживание упакованного арбуза для десертов и коктейлей
    • Хранение арбуза в морозильной камере для смузи
    • Приготовление и хранение арбузного лимонада
    • Как приготовить вкусное арбузное мороженое
    • Приготовление льда с арбузной настойкой для вкусных напитков
    • Как приготовить арбузное мороженое
    • Приготовление арбузного щербета с кубиками замороженного арбуза
    • Приготовление фруктового коктейля из замороженного арбуза
    • 2017 Арбузные корки

Вы стучите по своим арбузам, ожидая идеального звука, чтобы узнать, какие из них самые вкусные, или вы просто бросаете один в корзину и идете своей дорогой?

Или вы сами выращиваете арбузы и интересуетесь, когда они созреют? После того, как вы узнаете о посеве семян, о том, на каком расстоянии друг от друга сажать арбуз, и о том, как выращивать арбуз в контейнерах, самая лучшая часть — сбор урожая. Научиться собирать арбуз просто, если вы знаете, что искать.

Посадить дыню или арбуз на самом деле довольно просто. Здесь мы поможем вам выбрать идеальный арбуз независимо от того, купили вы его или вырастили, и покажем, как его хранить.

Узнайте, какие арбузы выбрать перед хранением

Пик урожая арбузов обычно приходится на период с середины июня до конца августа, и именно в этот период вы видите, как большие корзины переполняются ими.

Если сравнивать арбуз с дыней и дыней, полезно знать о хранении. Прежде чем хранить свежие арбузы из продуктового магазина, разумно знать, как выбрать самые полезные фрукты с идеальной спелостью.

Свежие арбузы

Просматривая дыни в магазине, проверьте кожуру и ищите те, которые имеют матовый и слегка восковой вид. Избегайте порезов или вмятин и убедитесь, что стебель не поврежден, сух и коричневат.

Возьмите арбуз, чтобы проверить его вес и твердость. Не срывайте его, если он имеет плоскую сторону или слегка поддается давлению. Храните неразрезанный арбуз на прилавке при комнатной температуре или в холодильнике до недели.

Хранение арбуза в холодильнике после нарезки

Если вы чем-то похожи на нас, вы, вероятно, разрежете большого плохого мальчика, как только принесете его домой.

Если у вас нет семьи из пяти или более человек, почти невозможно сразу съесть весь этот арбуз.

Хранить арбуз в холодильнике просто и он сохраняет свежесть до тех пор, пока не возникнет следующая тяга, точно так же, как вы храните в холодильнике помидоры после нарезки.

Хранение половинок арбуза

Используйте большой лист полиэтиленовой пленки, чтобы накрыть срезанную часть дыни. Плотно закройте его, чтобы он не впитал запахи других продуктов, и поместите завернутый нарезанный арбуз в холодильник на три-четыре дня.

Лучший способ хранения арбузов кусками

Семейные пикники — это здорово, особенно когда эти большие полые арбузы переполнены кусочками, которые легко есть. Но что делать, если у вас осталась куча? Лучший способ хранить арбузы, если вы планируете съесть их сразу, — в холодильнике.

tb1234

Хранение кусочков арбуза

  • Арбуз
  • Разделочная доска
  • Большой нож
  • Контейнер для хранения

tb1234

Разрежьте арбуз пополам и снимите с плода кожуру, положив дыню на плоскую сторону и проведя ножом по изгибу кожуры.

Нарежьте фрукты кусочками и положите их в герметичный контейнер. Храните арбуз в холодильнике не более четырех дней.

Как хранить арбуз путем заморозки

Где хранить арбуз, если вы не можете съесть его сразу? Морозильник — следующая лучшая альтернатива, а замороженный арбуз вкусен как холодная и здоровая закуска.

TB1234

Фронизирование арбуза

  • Арбуз
  • Sharp Knife
  • Режущий доска
  • против противника
  • Airtight Contair

TB1234

  • CINITE
  • . Следу RIND

  • . В мелах. кривая дыни. Нарежьте дыню ломтиками или кубиками и разложите их в один слой на противне. Быстро заморозьте их, пока они не станут твердыми.

    Переложите нарезанные кусочки дыни с противня в пакеты для заморозки и выдавите как можно больше воздуха. Напишите дату сверху и поместите их в морозильную камеру на срок до шести месяцев.

    Используйте тот же процесс для хранения красного перца или других сортов перца в морозильной камере.

    Замораживание арбуза в сладкой упаковке для десертов и коктейлей

    Подсластите кусочки арбуза перед заморозкой, если вы планируете добавлять его в десерты или напитки для вечеринок. Подслащенные кусочки ароматны и сохраняют дух лета в межсезонье.

    tb1234

    Кубики арбуза в сладкой упаковке

    • Арбуз
    • Разделочная доска
    • Большой нож
    • Большая миска
    • Сахар
    • Контейнер для хранения

    tb1234

    С помощью ножа осторожно снимите кожуру с фруктов, нарежьте их на кусочки и положите арбуз на кусочки. Удалите все семена и добавьте полстакана сахара на каждый фунт арбуза.

    Поместите сладкий арбуз в контейнер для хранения, оставив полдюйма свободного места для расширения в процессе заморозки. Заморозьте их на срок до шести месяцев.

    Хранение арбуза в морозильной камере для смузи

    Кто не любит хороший смузи? Они в моде, и есть так много способов их приготовления, от вегетарианских и фруктовых смузи до протеиновых смузи.

    Удобно заморозить партию арбузных кубиков и добавить их в свой любимый замороженный напиток в любое время.

    tb1234

    Кубики смузи из замороженного арбуза

    • Арбуз
    • Сахар
    • Разделочная доска
    • Большой нож
    • Блендер
    • Лоток для кубиков льда
    • Пакеты для заморозки

    tb1234

    Острым ножом снимите кожуру с арбуза и нарежьте фрукт на крупные кусочки. Поместите кусочки фруктов в блендер или кухонный комбайн и добавьте небольшое количество подсластителя по вкусу, например, сахара, сока или простого сиропа.

    Измельчите арбуз до получения однородной массы и вылейте пюре в формочку для льда. Заморозьте кубики арбуза, а затем переложите их в пакет для заморозки.

    Добавьте кусочки огурцов в каждую порцию формы для льда. Добавьте воду, чтобы хранить огурцы в воде в морозильной камере, готовые к приготовлению смузи.

    Приготовление и хранение арбузного лимонада

    Этот рецепт объединяет два символа лета: арбуз и лимонад. Этот освежающий напиток не только прост в приготовлении, но и хранится до недели в холодильнике.

    tb1234

    Арбузный лимонад

    • 8 чашек нарезанного кубиками арбуза
    • 5 Большие лимоны
    • 4 стакана холодной воды
    • 1 стакана белого гранулированного сахара
    • Блендер
    • Сокопа
    • Сито и смешать до однородности. Процедить пюре через мелкое сито над кувшином, при этом ложкой перетирая жидкость.

      Разрежьте лимоны пополам и выдавите из них сок через сито, расположенное над кувшином, чтобы мякоть и семена не попали в напиток.

      Добавьте чашку сахара и перемешайте, пока он не растворится. Дайте арбузному лимонаду быстрый вкус и добавьте больше сахара, если необходимо. Охладите и подавайте со льдом.

      Как приготовить вкусное мороженое из арбуза

      Если у вас есть дети, которые всегда просят еще одно фруктовое мороженое, их легко раздать без чувства вины, если вы сделаете их исключительно из свежих фруктов, не говоря уже о том, что мы, взрослые, тоже их любим.

      tb1234

      Фруктовое мороженое

      • Половина арбуза без косточек
      • Разделочная доска
      • Большой нож
      • Палочки для эскимо
      • Противень для печенья

      tb1234

      Разрежьте половинку арбуза на треугольники толщиной в один дюйм, каждую половинку нарежьте ломтиками толщиной один дюйм. . Положите ломтики дыни на противень и вставьте палочку от эскимо в широкий конец каждого из них.

      Положите лист в морозильную камеру примерно на четыре часа. Подавайте их немедленно или заверните в пищевую пленку и снова положите в морозильник на неделю.

      Вы можете использовать тот же процесс, чтобы сохранить бананы как фруктовое мороженое. Окуните их в шоколад, чтобы получить еще более вкусное замороженное лакомство.

      Приготовление арбузного льда для вкусных напитков

      Оживите любой напиток арбузным льдом, будь то сельтерская вода, сок или напиток для взрослых. Эти замороженные кубики хранятся в морозильной камере до года, а это значит, что вы будете наслаждаться ими как летом, так и зимой.

      tb1234

      Лед, настоянный на арбузе

      • Арбуз
      • Разделочная доска
      • Большой нож
      • Блендер
      • Лотки для льда

      tb1234

      Разрежьте арбуз пополам и положите каждую сторону на разделочную доску. Нарежьте дыню на куски, предварительно удалив кожуру с каждой части. Положите кусочки дыни в блендер или кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.

      Налейте протертую дыню в формы для кубиков льда и заморозьте, пока они не затвердеют, прежде чем переложить их в пакеты для заморозки. Добавьте замороженные кубики дыни в ваш любимый напиток по желанию.

      Как приготовить арбузное мороженое

      Мороженое всегда было любимым блюдом большинства, и существует множество способов его приготовления. Есть традиционные вкусы ванили и шоколада, но как насчет того, чтобы приготовить арбузное мороженое для чего-то другого?

      tb1234

      Арбузное мороженое

      • 2 стакана нарезанного кубиками арбуза
      • 2 стакана цельного молока
      • 2 ст.0017 Блендер
      • Форма для выпечки хлеба

      tb1234

      Смешайте ингредиенты в блендере или процессоре и измельчите до получения однородной массы. Вылейте смесь в форму для хлеба и поместите ее в морозильную камеру примерно на три часа.

      Достаньте мороженое из формы и еще раз перемешайте в блендере. Вылейте его обратно в кастрюлю и заморозьте еще на один час, прежде чем подавать на стол с вашими любимыми начинками.

      Приготовление арбузного щербета из замороженных кубиков арбуза

      Кажется, что арбуз и замороженные лакомства идут рука об руку. Щербет — это замороженный десерт, в котором фрукты сочетаются с молоком или сливками, так почему бы не использовать арбуз? Этот щербет состоит всего из трех ингредиентов и готовится быстро и просто.

      tb1234

      Watermelon Sherbet

      • 6 cups frozen watermelon cubes
      • 1 cup sweetened condensed milk
      • 1/4 teaspoon kosher salt
      • Food processor

      tb1234

      Смешайте замороженный арбуз, сгущенное молоко с сахаром и соль в кухонном комбайне или блендере и взбивайте в течение трех-пяти минут, пока смесь не станет однородной.

      Перелейте смесь в контейнер для хранения и заморозьте примерно на два часа. Разложите щербет по тарелкам и закопайте.

      Приготовьте фруктовый смузи с замороженным арбузом

      Теперь, когда морозильная камера полностью заполнена замороженным арбузом, почему бы не попробовать свои силы в приготовлении смузи? Этот веганский рецепт без глютена освежающе холодный, слегка терпкий и естественно сладкий, а его приготовление занимает всего пять минут.

      TB1234

      Фруктовый смузи

      • 1 1/2 стакана замороженных кубиков арбузы
      • 1 чашка замороженной клубники
      • 1/2 Средняя нарезанная банана
      • 1 Средняя джайда
      • 1/2 Средняя нарезанная банана
      • 1 Средняя джука
      • 1/2. молоко
      • 1 столовая ложка семян чиа
      • Блендер

      tb1234

      Смешайте все ингредиенты в процессоре или блендере, пока смесь не станет однородной и кремообразной, добавляя больше молока, фруктов или льда, если необходимо, для желаемой консистенции. Разлейте смузи в два больших стакана, посыпьте семенами чиа и подавайте.

      Как мариновать и хранить арбузные корки

      Руководство по хранению арбузов не будет полным без рецепта маринования арбузных корок. Эти быстрые маринады — отличный способ использовать кожуру, не тратя ее впустую, и имеют прекрасный вкус с летним барбекю.

      tb1234

      Арбузные корки быстрого приготовления

      • 1 средний арбуз
      • 3 стакана воды
      • 3 стакана яблочного уксуса
      • 1 стакан сахара 2001
      • 3 столовые ложки маринованной специи
      • 1 столовая ложка Кошерная соль
      • 6 банок размером с пинту холодильник. Срежьте зеленую кожицу с кожуры и нарежьте светло-зеленые или белые кусочки на кусочки размером два дюйма. Поместите кожуру в каждую банку вместе с полутора чайными ложками приправы для маринования и отложите в сторону.

        Смешайте воду, уксус, сахар и соль в кастрюле и доведите до кипения около трех минут. Выключите горелку, снимите кастрюлю с плиты и налейте рассол в каждую банку, оставив свободное пространство в полдюйма.

        Охладите их при комнатной температуре, закройте крышками и храните в холодильнике в течение нескольких недель. Дайте им отдохнуть в рассоле не менее 24 часов, чтобы рассол стал более вкусным.

        У каждого есть особые приемы сбора спелых фруктов и овощей, которым они клянутся, но знать, на что обращать внимание, жизненно важно при выборе лучшего арбуза.

        После этого все, что вам нужно, это пара контейнеров для хранения, несколько хороших рецептов и немного времени.

        (belchonock/janka3147/123rf.com)

        Если вы знаете, как хранить арбуз в холодильнике и морозильной камере, угощений не будет предела, так почему бы не поделиться нашими советами и рецептами хранения арбузов с семьей и друзьями на Facebook и Pinterest?

        Как консервируете арбузы и дыни на зиму?

        Хотите есть свежие арбузы зимой? Это возможно! При правильном хранении в погребе или подвале они легко доживут до Нового года или даже до 8 марта. Полосатые ягоды хорошо перенесут длительное хранение, если в погребе создать для них правильные условия.

        Содержание

        Как консервировать арбузы и дыни на зиму?

        Дыни также можно хранить в сухом песке. Плоды вертикально утоплены в песок, иногда заполняя их полностью или наполовину. Можно ставить дыни в зерно, но чаще вертикально, стеблем вниз. Хранят их также на подставках – кольцах тростника, на подстилке из мякины или опилок, укладывая их рыхло в один слой.

        Можно ли хранить арбуз в морозильной камере?

        Арбуз можно хранить в морозильной камере до 12 месяцев. Держите его при температуре -18 ° C или ниже. Когда вы собираетесь использовать арбуз, вы можете предварительно разморозить его в холодильнике или практически сразу добавить в желаемое блюдо. После разморозки арбуз можно хранить в холодильнике не более 4 дней.

        Как хранить арбуз дома?

        Арбуз можно долго хранить в темных и прохладных местах. Оптимальная температура 2…3 °С. Если у вас нет погреба – положите ягоду в защищенное от солнечных лучей помещение, предварительно застелив его мягкой тканью, одеялом или полотенцем.

        Можно ли сохранить арбуз с осени до Нового года?

        Как сохранить свежий арбуз до Нового года

        1. Храните арбуз в кладовой, на балконе или лоджии, в ванной.
        2. Полностью оберните арбуз натуральной тканью (хлопок, лен), положите в холщовый или сетчатый мешок и повесьте на крючок.
        3. Вы также можете хранить арбуз в соломе, как упоминалось выше.

        Как сохранить арбуз в погребе до Нового года?

        Деревянный ящик насыпают толстым слоем сухой просеянной золы. На него аккуратно уложите арбуз, полностью покрытый золой. Ящик закрывают крышкой и оставляют для хранения в погребе или подвале.

        Что происходит с арбузом в морозилке?

        В процессе заморозки не добавляют соль, сахар, уксус, поэтому замороженный арбуз сохраняется практически в неизменном виде. Согласна, что нежная мякоть арбуза будет не такой аппетитной, но из замороженного арбуза можно сделать охлаждающий лимонад или круассан, использовать его вместо льда.

        Как долго замерзает арбуз?

        Замороженный арбуз хранится в морозильной камере при температуре -18ºC в течение 10-12 месяцев. Размораживайте дыню медленно: сначала в основном отделении морозилки, а затем при комнатной температуре. Ни в коем случае не используйте для разморозки микроволновую печь.

        Сколько хранится нарезанный арбуз?

        Сколько хранить нарезанный арбуз. К сожалению, разрезанный арбуз не может храниться долго. А именно срок хранения спелой ягоды до 2 суток в холодильнике. Если разрезать арбуз и оставить его в тепле, например, на столе, то через час он уже не годится.

        Можно ли заморозить арбуз или дыню?

        Арбуз и дыня неплохо переносят заморозку, но вы должны понимать, что в оттаявшем виде летом они будут мало похожи на себя – получится лужица и небольшой «каркас» из волокон. Поэтому подготовьте фрукты так, чтобы их можно было заморозить и использовать таким же образом.

        Как заморозить груши в морозилке?

        То есть сначала груши нужно нарезать кубиками и слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Затем выкладываем их на доску с фольгой или пергаментной бумагой. Заморозить в морозилке на два-три часа при -18 градусах. Отделить кубики от пленки, сложить в пакет или контейнер.

        Можно ли заморозить дыню на зиму?

        Дыни можно замораживать целиком или половинками. Для этой цели подходят сорта с плотной мякотью, такие как Колхозница и Гулаби. Для заморозки пополам дыня должна быть очищена от семян, но не от кожуры. Положите в целлофановый пакет и плотно завяжите.

        Как долго я могу держать арбузы в подвале?

        Средний срок хранения 2 месяца. Минус метода – нет возможности проверить состояние арбуза, насколько он свежий. С помощью соломинки. Подложите под арбузы солому, главное, чтобы ягоды не соприкасались друг с другом.

        Как хранить арбузы и дыни?

        Оптимальная температура для хранения дынь составляет от 2 до 4°C и относительная влажность 70-80%. При хранении плоды хранят на стеллажах, в ящиках или в подвешенном состоянии. Дыни лучше всего сохраняются, когда они подвешены. Хранить дыни можно в ящиках.

        Можно ли покупать арбузы зимой?

        Обычно отзывы об арбузах пишут в разгар сезона созревания этой ягоды. Но арбузы доступны не только летом и осенью, но и зимой.

        Что делать с замороженной дыней?

        Дыня замороженная в виде пюре. Если ягода получится очень мягкой, ее можно заморозить в виде пюре. Протертую дыню измельчают блендером до однородной массы, затем разливают в пластиковые стаканчики, льдогенераторы или силиконовые формы для маффинов.

        Для чего можно использовать замороженную дыню?

        Замороженная дыня лучше всего подходит для приготовления супов-пюре, смузи и мороженого.

        Можно ли заморозить дыню на кусочки?

        Вы можете положить небольшое количество в пакет и заморозить его. Второй способ – выложить ломтики дыни на противень и заморозить, а затем. Подмороженные кусочки сложить в пакет и отправить в морозилку. И этот способ заморозки самый вкусный.

        Как высушить дыню в домашних условиях?

        1. Шаг 1: Очистить дыню Возьмите дыню, вымойте ее и очистите.
        2. Шаг 2: Нарежьте дыню для сушки тонкими ломтиками толщиной 5 мм.
        3. Шаг 3: Поместите ломтики дыни в сушилку Положите ломтики дыни неплотным слоем на лоток сушилки.
        4. Шаг 4: Предварительный нагрев в сушилке
        5. Шаг 5: Вяленая дыня
        6. Шаг 6: Готовый продукт

        Как портится арбуз?

        Когда арбуз начинает портиться, его хрустящая сочная мякоть постепенно сморщивается, становится рыхлой, а иногда даже отделяется от косточек. Также не ешьте арбуз, мякоть которого липкая и кашеобразная. Понюхайте арбуз, прежде чем разрезать его.

        Как лучше всего законсервировать арбузы на зиму?

        В комнате должно быть достаточно прохладно и темно. Полностью заверните арбуз в натуральную ткань (хлопок, лен), положите в холщовый или сетчатый чехол и повесьте на крючок. Важно, чтобы арбуз не касался твердой поверхности. Вы также можете хранить арбуз в соломе, как упоминалось выше.

        Как долго можно хранить арбуз?

        4 месяца

        Можно ли есть арбуз недельной давности?

        Некоторые сорта могут храниться до 3 месяцев! Разрезанный арбуз, напротив, очень привередлив. Если не знать сроков и правил его хранения – можно легко отравиться арбузом, особенно часто от таких отравлений страдают дети. Как уже упоминалось, целый арбуз может оставаться свежим и вкусным до трех месяцев.

        Как определить, что арбуз испортился?

        Следует насторожиться, если мякоть арбуза сухая и волокнистая. Когда арбуз начинает портиться, его хрустящая сочная мякоть постепенно сморщивается, становится рыхлой, а иногда даже отделяется от косточек. Также не рекомендуется есть арбуз, мякоть которого липкая и кашеобразная.

        Как выбрать перезрелый арбуз?

        Разорванная мякоть указывает на то, что плод перезрел или содержит гормоны роста. Переспелый арбуз может быть немного горьковатым, а арбуз с гормоном роста может вызвать отравление. Поэтому такие ягоды лучше не есть.

        Что будет, если съесть испорченный арбуз?

        К признакам отравления нитратами относятся следующие симптомы: тошнота, диарея, боли в животе, лихорадка, слабость и боли в суставах. При появлении этих симптомов необходимо обеспечить пострадавшего рвотными массами – раствором марганцовки, раствором соли. Это защитит от еще не впитавшихся токсинов.

        Можно ли есть желтый арбуз?

        Желтый арбуз представляет собой гибрид культурного и дикорастущего растения. Дикорастущий сорт люди не употребляют в пищу, потому что его мякоть несладкая и желтая, но этот сорт гораздо лучше переносит погодные изменения и болезни и созревает намного быстрее, чем его культурный родственник, пояснили в Роспотребнадзоре.

        Какая разница во вкусе между желтыми и красными арбузами?

        Красный цвет арбузу придает пигмент ликопин. У желтых арбузов его нет, но по составу они такие же красные. А благодаря отсутствию этого пигмента плоды созревают быстрее! Диетологи говорят, что желтые арбузы менее калорийны, потому что в них меньше сахара и больше витаминов А и С.

        Какой вкус у желтого арбуза?

        Желтый арбуз отличается от красного арбуза цветом мякоти и меньшим количеством семян, а вкус желтого арбуза сладкий. Желтые арбузы появились в результате скрещивания обыкновенного арбуза и дикого арбуза. Из-за этого желтые арбузы не такие сладкие, как красные, но такие же сочные и ароматные.

        В чем польза апельсинового арбуза?

        Этот сорт арбуза хорошо утоляет жажду в жаркий летний день, а также содержит большое количество витаминов С и А, а также антиоксидантов, которые играют важную роль в борьбе с болезнями. А также калий, который, как считается, помогает контролировать кровяное давление и, возможно, предотвращает инсульты.

        Что такое оранжевый арбуз?

        Оранжевый арбуз весом 2-3 кг представляет собой гибрид дикого и обыкновенного арбуза, выведенный в Средиземноморье. Это сочная ягода, которую называют «медовой» из-за оранжевого цвета мякоти и ярко выраженного сладкого вкуса.

        Что означают белые прожилки на арбузе?

        Как оказалось, белые прожилки на мякоти арбуза вызваны нитратами, которыми недобросовестные бахчеводы в изобилии «скармливают» свой урожай.

        Каков настоящий цвет арбуза?

        О чем говорит разрезанный арбуз: – Когда вы разрезаете арбуз, вы должны увидеть грубый надрез. Если он гладкий, вам следует беспокоиться. – Цвет мякоти должен быть от темно-розового до ярко-красного.

        Каким арбузом можно отравиться?

        Ранние арбузы часто являются причиной отравления. Первым наиболее распространенным является употребление в пищу ферментированных ягод. Дело в том, что сладкая мякоть арбуза активно размножает гнилостные бактерии, особенно в условиях неправильного хранения.

        Можно ли отравиться перезрелым арбузом?

        Иногда люди покупают перезрелый арбуз или неправильно его хранят, и он начинает портиться. Также можно отравиться этим видом арбуза. Чтобы определить, перезрел ли арбуз, постучите по его кожуре. Ударный звук означает, что внутри плода есть пустоты, значит, он перезрел.

        Почему арбуз может быть отравлен?

        По данным Роспотребнадзора, причиной отравления могло стать дезинфицирующее средство, которым обрабатывали магазин. После экспертизы в мякоти арбуза был обнаружен этиленгликоль — ядовитое химическое вещество, входящее в состав дезинфицирующих средств и других технических жидкостей.

        Почему меня тошнит от арбуза?

        Это связано с появлением на рынке некачественной продукции. Ранние арбузы чаще вызывают интоксикацию. Различают две формы интоксикации: инфекционную и нитратную. В сладкой мякоти арбуза активно размножаются гнилостные бактерии, особенно при неправильных условиях хранения.

        Как правильно хранить арбузы в домашних условиях?

        Секреты хранения арбузов

        1. Солнечную ягоду нельзя ставить на твердую и твердую поверхность для хранения, арбузы должны лежать на мягкой подстилке, это может быть солома, песок, зерно, опилки и так далее;
        2. Периодически плоды арбуза следует переворачивать, при этом проверяя их целостность.

        Какие арбузы убрать с полки в магазине?

        Глянцевая корочка обычно бывает на неспелых арбузах, а по мере созревания они становятся матовыми. Также должно быть одно «землистое пятно» ярко-желтого цвета. Если он яркий, арбуз вовремя убрали с поля.

        Как сохранить арбуз до Нового года?

        солнечные ягоды нельзя класть на твердую и твердую поверхность для хранения, арбузы должны лежать на мягкой подстилке, это может быть солома, песок, зерно, опилки и так далее; периодически плоды арбузов следует переворачивать, при этом проверяя их целостность.

        Как сохранить арбуз как можно дольше?

        При отсутствии погреба – поставить ягоду в защищенное от солнечных лучей помещение, предварительно застелив его мягкой тканью, одеялом или полотенцем. Периодически переворачивая его, арбуз будет храниться намного лучше. Целый арбуз можно хранить в холодильнике, в этом случае он сохранится до 3-4 месяцев.

        Как сохранить арбуз до Нового года в домашних условиях?

        Как сохранить свежий арбуз до Нового года

        1. Храните арбуз в кладовой, на балконе или лоджии, в ванной.
        2. Полностью оберните арбуз натуральной тканью (хлопок, лен), положите в холщовый или сетчатый мешок и повесьте на крючок.
        3. Вы также можете хранить арбуз в соломе, как упоминалось выше.

        .

        Как хранить арбузы и дыни?

        Оптимальная температура для хранения дынь 2-4°С и относительная влажность 70-80%. При хранении плоды хранят на стеллажах, в ящиках или в подвешенном состоянии. Дыни лучше всего сохраняются, когда они подвешены. Хранить дыни можно в ящиках.

        Как заморозить арбуз и дыню?

        Замороженный арбуз

        1. Нарезать на порции желаемого размера и формы.
        2. Разложите ломтики арбуза на подносе.
        3. Поместите в морозильную камеру до полного замораживания.
        4. Вымойте и высушите дыню.
        5. Нарежьте мякоть ломтиками, разложите их на подносе и поместите в морозильную камеру.

        Сколько хранится замороженный арбуз?

        Замороженный арбуз можно хранить до шести месяцев.

        Можно ли заморозить дыню в морозилке?

        Дыни можно замораживать целиком или половинками. Для этой цели подходят сорта с плотной мякотью, такие как Колхозница и Гулаби.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *