Бульон куриный | рецепт пошагово, фото, отзывы
1. Куриный окорочок и крылья хорошо вымыть, обсушить полностью и обсмалить на огне.
2. Поместить курицу в кастрюлю, залить холодной проточной водой.
3. Поместить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. Убрать пену, варить курицу на медленном огне около десяти минут.
4. Затем, эту воду слить в раковину, мясо обмыть и снова поместить в кастрюлю. С первым бульоном вы уберете все вредные вещества, которые выделятся в него из курицы.
5. Залить мясо таким же количеством очищенной воды, поставить кастрюлю на средний огонь.
6. Морковь порезать кружочками, половину луковицы разрезать на две части. Обжарить овощи на сухой сковороде до румяности.
7. Когда вода в кастрюле закипит, пены уже быть не должно, но если она появится, убрать ее шумовкой. Варить курицу на медленном огне минут 15, после чего добавить в бульон обжаренные овощи. Они придадут готовому бульону более насыщенный цвет.
8. Далее, кипятить бульон с курицей на самом слабом огне, с прикрытой крышкой около 25 мин. Не допускайте, чтобы бульон сильно кипел.
9. Добавить в бульон соль по вкусу, перец горошком и лавовый листик. Дать бульону с курицей прокипеть еще 10 мин. Затем, курицу и овощи вынуть из кастрюли, а сам бульон процедить через 2-3 слоя марли.
10. Чтобы добиться очень прозрачного бульона, введите в него взбитый белок, доведите до кипения и снова процедите через марлю. Готовый бульон, очень вкусный и полезный можно использовать по назначению. Приятного аппетита.
Прозрачный куриный бульон, пошаговый рецепт
Наверняка, многие умеют варить куриный бульон. Рецепт простой, известный в течение тысяч лет. Тем не менее, иногда задают вопросы – а как же его сварить? Что такое «первый» бульон, «второй» и «третий»? Чем полезен Его Величество Куриный Бульон и где он может пригодиться?
Куриный бульон – это и самостоятельное блюдо, и базовая основа многих рецептов. Например, бульон с пирожком можно встретить в Латвии, наверное, везде, в каждом меню «событийного» банкета, от крестин до поминок. А вот во французской кухне, практически, все супы начинаются с того, что обжаренные овощи заливаются бульоном.
Прозрачный куриный бульон, пошаговый рецепт
4 порций
00:45
Latviešu virtuve
Оценка: 5
Количество: 1
Ваша оценка: ?
Рецепт прозрачного куриного бульона, а так же ответы на вопросы, которые могут у вас возникнуть в процессе готовки
- 1.5 литра вода
- 500 г куриные ножки
- 1 морковь
- 1 лук
- 1 лавровый лист
- Соль
- Перец
Отметить все есть
1.
Хорошо вымойте мясо. Очистите лук и морковь.
2.
Поместите курицу в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения.
3.
Снимите шумовкой пену.
4.
Посолите, примерно 2 щепотки.
5.
Положите в кастрюлю овощи и варите на медленном огне примерно 30-45 минут, снимая пену.
6.
Процедите с помощью сита.
Подавая, можно украсить мелко порубленной зеленью и перцем.
Ответы на часто задаваемые вопросы по бульону из курицы
На закуску – небольшой список часто задаваемых вопросов.
ем полезен куриный бульон?
В курином бульоне относительно мало жира. Он легко всасывается желудком.
Что такое первый, второй и третий бульон?
Доводите мясо до кипения, выливаете воду. Обмываете мясо и моете кастрюлю. Заливаете мясо водой и варите снова. Так получается второй бульон. Чтобы получить третий, повторите эту процедуру еще раз.
Для чего нужен второй и третий бульон?
Чтобы избежать излишней концентрации в бульоне возможного содержания ненужных нам веществ. Например, антибиотиков, а то и «гормонов роста» . Кто его знает, чем этих кур кормили? Чтобы обезопасить себя от этих препаратов, используют второй и третий бульон. Для детей , обычно второй, для младенцев – третий. Если вы не уверены в происхождении мяса – используйте второй бульон.
Как обезжирить куриный бульон?
Самый простой способ – охладите его в холодильнике. Сверху образуется жировая корочка. Аккуратно удалите ее.
Вкусный куриный бульон для супа рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта – Альтон Браун (Alton Brown) – телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Из оставшихся после разделки кур костей и спинок приготовьте вкусный и наваристый куриный бульон, который можно заморозить порциями и использовать в последующем приготовлении супов и соусов. Куриные кости варятся вместе с морковью, сельдереем, луком-пореем, тимьяном, петрушкой и пряностями несколько часов, пока не отдадут бульону всё самое вкусное и ароматное, что в них есть. Готовый бульон процедите и стразу же остудите. Используйте в качестве основы для супов и соусов. Разлейте по контейнерам и храните в холодильнике или морозильной камере, если не будете использовать в ближайшие дни.
Рекомендуем
Время: 8 час. 30 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 кг. куриных спинок
- 1 большой лук, разрезанный на 4 части
- 4 моркови, очищенные и разрезанные пополам
- 4 стебля сельдерея, разрезанные пополам
- 1 лук-порей (только белая часть), разрезанный продольно пополам
- 10 свежих веточек тимьяна
- 10 свежих веточек петрушки
- 2 лавровых листа
- 8 – 10 горошин чёрного перца
- 2 целых зубчика чеснока, очищенных
- 8 л. холодной воды
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите курицу, овощи, зелень и специи в кастрюлю объёмом 12 л. Установите паровую корзину прямо на ингредиенты в кастрюле и залейте водой. Нагрейте на сильном огне до тех пор, пока не увидите пузырьки, поднимающиеся на поверхность. Убавьте огонь до среднего, чтобы бульон слабо кипел. Снимайте пену с бульона ложкой или ситом каждые 10-15 минут в течение первого часа варки и дважды в течение последующих двух часов. Добавляйте горячую воду по мере необходимости, чтобы кости и овощи были погружены в воду. Варите на медленном огне в течение 6-8 часов.
- Процедите бульон через мелкое сито в другую большую кастрюлю или жаропрочный контейнер, выбросив всё остальное. Сразу же охладите в большом мобильном холодильнике со льдом или раковине, наполненной ледяной водой, до температуры ниже 4°С. Поставьте на ночь в холодильник. Снимите застывший жир с поверхности бульона.
Выход: 4,5 л. - Разлейте бульон по суповым мискам, добавьте готовые овощи или мясо и разогрейте в микроволновке.
Предлагаем вашему вниманию Коллекцию рецептов заправочных супов.
- Храните бульон в контейнере с крышкой в холодильнике в течение 2-3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Перед употреблением доведите до кипения.
Рецепт куриного бульона, как в ресторане. Он пригодится для супов, ризотто и соусов
Помимо супа на этом бульоне мы можем варить гарниры, например ризотто, орзо (и в ресторане мы тоже используем бульон для гарниров). Бульон может быть основой и для соусов: его можно выпарить, его можно загустить, и это будет классный соус.
Бульоны также можно замораживать — они хорошо переносят заморозку и можно их наварить впрок. Так что если для рецепта нужно всего 500 грамм, можно сварить два литра и заморозить остаток для дальнейшего использования.
Как мы готовим самый традиционный бульон? Мы бланшируем курицу. Это обязательно нужно сделать, если ее качество вызывает сомнения. Бланшировать — это на минуту опустить курицу в кипяток и вынуть. Эту воду, в которой мы бланшировали курицу, необходимо слить — ее использовать нельзя. Это нужно, чтобы избавиться от всякой гадости, которая могла быть на курице.
После того как мы бланшировали курицу, ее нужно залить водой, добавить овощей — все овощи, которые у нас есть — лук, морковь, сельдерей, можно добавить грибы. Далее варим — от 1,5 до 3 часов, в зависимости от объема кастрюли (если одна курица, то и 1,5 часа хватит).
Очень важно варить бульон при маленькой температуре, чтобы он не кипел, чтобы было легкое-легкое бурление, и постоянно снимать пену, которая появляется во время приготовления.
В конце варки, минут за 15–20, можно добавить ароматных трав. Это петрушка, кинза, порей, мята, эстрагон, тимьян, розмарин — всё, что душе угодно. Но аккуратно, не надо класть их очень много: нужно, чтобы бульон был не травяной, а все-таки куриный.
Когда мы проварили бульон, его важно процедить. Мы вытаскиваем все овощи и курицу и процеживаем бульон через сито. Чтобы бульон был совсем прозрачный и чистый, его можно процедить через марлю, но в домашних условиях это обычно не требуется.
Александр ПименовНабор овощей для приготовления бульонаПодписывайтесь на рассылку «Бумаги» «Как провести выходные» — там мы также делимся идеями для досуга, а еще проводим розыгрыши и обмениваемся с вами впечатлениями от сериалов, подкастов и лекций.
Ингредиенты
Курица — 1 тушка
Овощи на выбор (репчатый лук, морковь, стебель и корень сельдерея, грибы и пр.)
Зелень на выбор (петрушка, кинза, мята, тимьян, розмарин, эстрагон, лук порей и пр.)
Инстаграм Animals
youareanimals
Доставка из Animals
«Локалочка»
Как приготовить куриный бульон вкусно: получается как в ресторане
Куриный бульон — это буквально волшебное снадобье. Он способен и согреть в холода, и прибавить сил в жару. Плюс, куриное мясо содержит небольшое количество жира, поэтому считается диетическим.
На первый взгляд, сварить куриный бульон не составляет большого труда. Но даже это блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления. Сегодня tochka.net расскажет, как правильно и вкусно приготовить куриный бульон.
Как приготовить насыщенный и прозрачный куриный бульон: советы- Чтобы куриный бульон принес максимум пользы, лучше брать домашнюю курицу — у неё совершенно особенный вкус.
- Для наваристого куриного бульона лучше брать суповой набор или же мясо на кости, а вот одного филе или грудки будет недостаточно. Окорочок можно варить не более часа, а вот суповой набор — часа четыре, чтобы хорошо растворить соединительные ткани в костях и получить насыщенный бульон.
- Лучше не злоупотреблять ароматными специями, т. к. они перебивают естественный вкус и запах курицы.
- Если ты хочешь получить вкусный бульон, то начинай готовить мясо в холодной воде, а если тебе нужно вкусное мясо — его изначально следует забрасывать в кипяток.
- Чтобы куриный бульон получился прозрачным, нужно не давать ему кипеть. Дело в том, что когда вода начинает активно смешиваться с молекулами жира, то превращается в эмульсию и бульон становится мутным. Часть жира остается пленкой на поверхности, но основная часть от основного бульона уже неотделима.
- В зависимости от того, как ты собираешься в дальнейшем использовать куриный бульон — пить свежесваренным или готовить на его основе суп — в него добавляются целые или нарезанные овощи.
300 г курицы (окорочок), 1 луковица, 1 морковь, 1 белый корень (сельдерей, петрушка или пастернак), несколько веточек зелени (укроп и петрушка), 2 лавровых листа, 2-3 горошины черного перца, соль по вкусу, 2 л воды.
Куриный бульон © depositphotos.com
Куриный бульон — приготовление- Удали остатки перьев и внутренностей и тщательно промой куриное мясо в холодной воде.
- Срежь с курицы лишний жир.
- Почисти и помой все овощи.
- Морковь можно оставить целой, а можно фигурно нарезать.
- Залей курицу водой, доведи до кипения и сними пену.
- Добавь в куриный бульон лук, морковь, белый корень, соль, специи, доведи до кипения и убавь огонь.
- Вари куриный бульон 40-50 минут с приоткрытой крышкой или без нее — главное, чтобы он не бурлил, а слегка кипел. От этого зависит его прозрачность и красивый внешний вид.
- В конце варки добавь веточки зелени.
- Готовый куриный бульон процеди. При желании оставь морковь и зелень.
Куриный бульон можно пить как самостоятельное блюдо, добавить сухарики или вареное яйцо.
Хранится куриный бульон в холодильнике в течение 4-5 дней. На основе куриного бульона можно приготовить суп или соус.
Приятного аппетита!
Недавно мы писали о том, как приготовить шакшуку — восточную яичницу с помидорами.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Куриный бульон – базовый рецепт для начинающих
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 1 час | 4-5 |
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Пастернак (по желанию) – 1 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Вода – 3 л
Для приготовления куриного бульона используйте кости, кожу, окорочка, крылья, шею. Если вам нужен нежирный бульон, лучше возьмите постное филе курицы без кожи и жира.
- Помойте подготовленное мясо или кости, уложите в кастрюлю.
- Добавьте очищенные и помытые овощи: морковь, лук, чеснок, корень или стебель сельдерея, корень петрушки, пастернак, лавровый лист, специи, перец горошком.
- Залейте все холодной водой и ставьте на огонь.
- Когда бульон закипит, снимите пену, уменьшите огонь и варите около часа.
- В конце бульон посолите и процедите.
Как подавать
Подавайте в качестве первого блюда или используйте для приготовления супов или других блюд.
Приятного аппетита!
Читай также: Куриный бульон от простуды «Еврейский пенициллин»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Куриный бульон домашний – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Куриный бульон домашний»
- Курицу промыть, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на сильный огонь.
- Нарезать крупными кусками морковь, лук и сельдерей.
- Довести до кипения и снять пену каждый раз, когда она появится.
- Как пена перестанет появляться, сделать огонь маленьким и добавить овощи. Накрыть крышку и варить 40-60 минут до закипания.
- Через 40-60 минут добавить лавровый лист, перец, специи по вкусу и соль. Перемешать и оставить еще на 20 минут.
- Достать из бульона курицу и овощи, процедить бульон несколько раз.
- Овощи и курица, которые в нём варились нам не понадобятся.
ВНИМАНИЕ! Калорийность блюда рассчитана вместе с содержимым. Если вы будете есть только бульон, без овощей и мяса, то его калорийность составит порядка 15 кКал, белков будет порядка 2 гр., жиров – 0,5 гр., углеводов – 0,3 гр. на 100 грамм бульона.
Рецепт подходит как для обычного питания, так и для диетического. Бульон можно есть на системе Дюкана (этап Консолидация), при раздельном питании, при болезнях желудка, а также использовать как диабетическое питание.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Куриный бульон домашний»:
- Вода – 1,5 л.
- Куриные окорочка – 2 шт.
- Морковь (средняя) – 1 шт.
- Лук (небольшой) – 1 шт.
- Сельдерей (2-3 черешка) – 50 гр.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Черный перец (горошек) – 1 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 38.8 ккал.
Белки: 3.9 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 0.7 гр.
Число порций: 9
Куриный бульон домашний – пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриный бульон домашний»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Как приготовить куриный бульон
Сделать домашний куриный бульон очень просто!
Вы не только экономите деньги, потому что вам не нужно покупать упакованный бульон, но и сам по себе этот бульон намного полезнее для вас из-за всего железа, коллагена и богатого витаминами костного мозга из костей.
Есть несколько способов приготовить куриный бульон. Здесь представлены три наших любимых метода.
Как приготовить куриный бульон из жареных костей
Первый метод использует остатки куриной тушки и овощей (что означает, что он практически бесплатный) и требует нескольких часов медленного приготовления.Мы часто используем этот метод, когда зажарили курицу и у нас остались остатки тушки. Это отличный способ уберечь хорошие кости от потери.
Как приготовить куриный бульон из обжаренных костей
Во втором методе мы начинаем с рубленых сырых куриных спинок и / или крылышек и сначала обжариваем их, чтобы они подрумянились для придания вкуса. Затем добавьте лук, морковь, петрушку и лук-порей или зелень и залейте несколькими дюймами холодной воды. Варить на медленном огне от 4 до 6 часов, а затем процедить.
Лучший способ приготовить быстрый куриный бульон
Третий метод – это быстрая версия второго. Таким образом, вы можете легко приготовить запас примерно за час, опять же, начиная со спинки и крыльев.
Куриный бульон против куриного бульона
Бульон обычно более жидкий и готовится из куриного мяса, в то время как куриный бульон готовится из тлеющих костей в течение длительного времени. Куриный бульон обычно гуще и дает более насыщенное ощущение во рту из-за желатина, выделенного из давно сваренных на медленном огне костей.
Как хранить и замораживать куриный бульон
Дайте бульону полностью остыть перед тем, как поставить его в холодильник или заморозить. Когда будете готовы, разлейте по стеклянным банкам и поставьте в холодильник.
Если вы замерзаете, возможно, вы захотите счистить лишний жир с поверхности. Разлить по пластиковым бакам с хорошо закрывающимися крышками. Оставьте не менее дюйма свободного пространства, чтобы ложа могла расшириться при замерзании.
Запаса должно хватить на неделю или около того в холодильнике и, по крайней мере, на несколько месяцев в морозильной камере.
Еще больше способов приготовить куриный бульон в домашних условиях!
рецептов из домашнего куриного бульона!
Метод 1: бульон с остатками жареной курицы
Остатки костей и кожи от 1 большой вареной или сырой куриной тушки или от 2 цыплят, приготовленных на гриле
Верхушки сельдерея и 1 крупное ребро сельдерея, нарезанные 2-дюймовыми дольками
1 крупный неочищенный лук, разрезанный на четвертинки
1 морковь, нарезанная 2-дюймовыми дольками
1 пучок петрушки (стебли и листья)
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Метод 2: Куриный бульон с сырыми куриными спинками, крылышками и / или ножками
1 столовая ложка оливкового масла
Куриные крылышки, спинки и / или ножки от 4 до 5 фунтов, без кожи, обрезанные от лишнего жира, разрезанные ножом на 2-дюймовые куски (вы можете попросить мясника сделать это за вас)
1 крупный неочищенный лук, разрезанный на четвертинки
1 морковь, нарезанная 2-дюймовыми дольками
1 крупный ребристый сельдерей плюс 1 горсть листовых ботинок сельдерея, нарезанных 2-дюймовыми дольками
1 пучок петрушки (стебли и листья)
Лук-порей или зеленый лук (если есть)
1 лавровый лист
6 литров холодной воды
1 столовая ложка соли или по вкусу
Метод 3: Быстрый куриный бульон
Куриные крылышки, спинки и / или ножки весом 4 фунта, разрезанные ножом на 2-дюймовые части (вы можете попросить мясника сделать это за вас)
1 крупная луковица, нарезанная
1 столовая ложка оливкового масла
2 литра кипятка
2 чайные ложки соли или по вкусу
2 лавровых листа
Метод 1: Куриный бульон из остатков жареных куриных костей
Смешайте ингредиенты в большой кастрюле:
Положите оставшиеся кости и кожу от куриной тушки в большую кастрюлю для бульона.Добавьте овощи, например, сельдерей, лук, морковь, петрушку. Залить водой. Посолить и поперчить по вкусу, примерно чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки перца.
Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза БауэрДоведите до кипения и убавьте огонь:
Доведите до кипения и сразу убавьте огонь, чтобы бульон едва закипел. Варить на медленном огне не менее 4 часов, периодически снимая пену, которая выходит на поверхность.
Элиза Бауэр Элиза БауэрКонцентрат массы (необязательно):
Если вы готовите запас для будущего использования, вы можете уменьшить его, варив на час или два дольше, чтобы сделать его более концентрированным и более легким для хранения.
Штамм на складе:
Удалите кости и овощи шумовкой или половником и процедите бульон через мелкоячеистое сито.
Метод 2: Куриный бульон из сырых куриных спинок, крыльев и / или ножек
Приготовьте курицу в бульоне:
Смажьте дно большой (12 литров) кастрюли с оливковым маслом. Положите половину куриных кусочков кожей вниз на дно кастрюли.Нагрейте на среднем огне и дайте готовиться, пока курица не подрумянится. Добавьте остальные кусочки курицы и готовьте, периодически помешивая, пока курица не перестанет быть розовой.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавьте ароматические углеводороды и овощи:
Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей, петрушку, лук-порей или зеленый лук (если используете) и лавровый лист. Залейте 6 литрами холодной воды.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДоведите до кипения и убавьте огонь:
Довести до кипения на сильном огне и убавить до слабого кипения.Если накипь поднимается на поверхность кастрюли (обычно это происходит в первые полчаса приготовления), удалите ее большой металлической ложкой. Дайте настояться на слабом медленном огне в течение 4-6 часов.
Проверяйте каждый час или около того, чтобы убедиться, что в кастрюле еще достаточно воды. если вода испаряется слишком быстро, уменьшите огонь или добавьте еще немного воды.
Элиза Бауэр Элиза БауэрУдалить твердые частицы:
Используйте большие металлические ложки с отверстиями (или «половник для паука»), чтобы вылить приготовленную курицу и овощи.(Между прочим, они не очень-то вкусны. После 4 часов приготовления большая часть вкуса и питательных веществ была приготовлена из них и теперь находится в бульоне.) Выбросьте.
Элиза Бауэр Элиза БауэрШтамм на складе:
Используйте большое сито, выстланное влажной марлей, или влажное бумажное полотенце (или, если вы используете сито с очень мелкими ячейками, выровнять его не нужно) и поместите его над большой миской или другой большой кастрюлей. Вылейте бульон через сито в миску или кастрюлю, чтобы удалить оставшиеся твердые частицы.
Разделить и сохранить:
Либо вылейте в банки в этот момент, либо, если хотите, мы любим варить бульон на сильном огне в течение 1 часа, чтобы уменьшить его примерно наполовину. Таким образом вы храните концентрированный бульон, занимающий меньше места в морозильной камере или холодильнике. Когда будете готовы, разлейте по банкам.
Если вы замерзаете, возможно, вы захотите счистить лишний жир с поверхности. (Жир помогает сохранить бульон в холодильнике, но не помогает в морозильной камере.) В случае замерзания оставьте свободное пространство не менее 1 дюйма, чтобы жидкая масса расширилась, когда она замерзнет. (В противном случае расширяющийся ледяной запас разобьет банку.)
Дайте бульону полностью остыть перед тем, как поставить его в холодильник или заморозить. Запаса должно хватить на неделю или около того в холодильнике и несколько месяцев в морозильной камере.
Элиза Бауэр
Метод 3: Быстрый куриный бульон
Обжарьте лук:
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле.Добавьте одну нарезанную луковицу. Обжаривайте до размягчения и легкого цвета – 2–3 минуты. Переложите в большую миску.
Элиза БауэрПриготовьте курицу и доведите воду до кипения:
Положите в кастрюлю половину кусочков курицы. Обжаривайте до тех пор, пока не перестанет быть розовым, примерно 4–5 минут. Переложить приготовленную курицу в миску с луком. Таким же образом обжарьте остальную курицу. Верните в кастрюлю кусочки лука и курицы. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока курица не выпустит сок, примерно 20 минут.
Пока кусочки курицы готовятся, залейте в большой чайник 2 литра воды и доведите до кипения.
Элиза БауэрДобавьте воды, доведите до кипения, затем убавьте огонь:
После того, как кусочки курицы готовятся в течение 20 минут, увеличьте огонь до сильного, добавьте 2 литра кипятка, 2 чайные ложки соли и 2 лавровых листа. Вернитесь к слабому кипению, соскребая со дна сковороды подрумяненные кусочки деревянной ложкой. Затем накройте крышкой и тушите около 20 минут.
Элиза Бауэр Элиза БауэрШтамм:
Процедите бульон через марлю или большое сито, выстланное бумажным полотенцем, и выбросьте твердые частицы. (Это помогает сначала удалить большие куски костей шумовкой.)
Разлейте по банкам и полностью охладите перед тем, как поставить в холодильник или заморозить. Запаса хватит на неделю в холодильнике или в замороженном виде в течение нескольких месяцев.
Элиза Бауэр Элиза Бауэр
Я сказал всего 3 метода приготовления куриного бульона? Вот еще парочка!
Метод 4: Используйте куриные ножки
См. Раздел «Как приготовить бульон из куриных ножек».Если у вас есть доступ к куриным ножкам, из них получится великолепный студенистый бульон.
Метод 5: сначала запечь курицу
В рецепте куриного супа с лапшой мы используем совершенно другой метод. Начиная с целой курицы, мы удаляем большие куски мяса грудки, ножки и бедра, которые нам нужны в нашем супе. Затем мы обжариваем оставшуюся курицу, чтобы удалить загрязнения. Затем мы начинаем с чистой воды и куриной тушки, чтобы приготовить бульон. Такой подход приводит к очень чистому вкусу и прозрачному бульону.
О жировой шапке
Я видел множество кулинарных книг, в которых пропагандируется удаление жира из бульона. Мы предпочитаем, чтобы жир оседал слоем поверх бульона, пока он остывает. Таким образом, жир действует как защитный слой над бульоном.
Бактериям необходим кислород для роста, поэтому, позволяя жиру подняться на верхнюю часть бульона и осесть, мы создаем защитный барьер между бульоном и кислородом в воздухе, находящемся наверху. Если вы оставите на нем жировую прослойку, бульон продержится в холодильнике немного дольше.
Просто поднимите слой жира и удалите бульон, когда захотите его использовать. Каждые несколько дней доводите бульон до кипения в течение 10 минут и дайте ему остыть, снова при этом жир образует защитный слой. Таким образом, ваш запас можно хранить в холодильнике до пары недель.
Элиза БауэрПищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
111 | калорий |
6 г | жир |
2 г | Углеводы |
12 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 на номер 16 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 111 |
% дневная норма * | |
6 г | 7% |
Насыщенные жиры 2 г | 8% |
38 мг | 13% |
186 мг | 8% |
2 г | 1% |
Пищевые волокна 0 г | 2% |
Всего сахаров 1 г | |
12 г | |
Витамин C 2 мг | 8% |
Кальций 13 мг | 1% |
Железо 1 мг | 4% |
Калий 143 мг | 3% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Как приготовить куриный бульон
Если вы хотите узнать , как приготовить куриный бульон с нуля, то вы попали в нужное место!
Этот рецепт не может быть проще, и с тремя разными способами его приготовления у вас все будет готово! Вы можете приготовить либо Куриный бульон на плите , либо Куриный бульон быстрого приготовления или Мультиварка, либо Куриный бульон в горшочке .
Все мои методы приготовления домашнего куриного бульона очень просты, и используют те же ингредиенты , самым быстрым, конечно же, является использование скороварки, но если у вас ее еще нет, просто выберите один из двух параметры!
Каждый раз, когда я готовлю домашний куриный бульон , я говорю себе: «Я должен делать это чаще!» Потому что поистине нет сравнения между грустной банкой из купленного в магазине бульона или бульона и настоящим.
Настоящий домашний куриный бульон обладает таким удивительно домашним, успокаивающим и богатым вкусом , что вы можете буквально пить его горячим без каких-либо дополнительных вкусов, за исключением, возможно, небольшого количества соли. Думаю, вам будет трудно найти какой-нибудь магазинный куриный бульон, где можно было бы сказать то же самое!
Этот пост содержит партнерских ссылок
Советы по приготовлению отличного куриного бульона
Итак, есть несколько советов и приемов для приготовления потрясающего куриного бульона, но я обещаю, что ни один из них не является сложным в любом случае, и даже начинающий повар сможет успешно приготовить этот рецепт, это действительно так просто!
Итак, первое, что нужно сделать – это выбрать кусочки курицы с костями или использовать целую (сырую) курицу, как я сделал здесь.Теперь ваш первый инстинкт может заключаться в том, что использовать целую курицу для приготовления бульона или бульона – это экстравагантно, но не так быстро!
Для меня это сводится к цене , и чаще всего цена целой курицы дешевле за фунт, чем покупка крылышек (они на самом деле довольно дорогие, хотите верьте, хотите нет), голеней или бедер. Другой мой любимый кусок курицы, который я использую для этого, – это предварительно упакованные куриные спинки, поскольку они действительно дешевы за фунт и содержат много костей и немного мяса, но их не всегда можно легко найти в моем продуктовом магазине.
Овощи, которые я добавляю в свой бульон, будут варьироваться в зависимости от того, что у меня есть в холодильнике в любой день, но настоящий секрет состоит в том, чтобы не переусердствовать с слишком большим количеством овощей, поскольку доминирующим ароматом всегда должен быть курица, вот краткий список некоторых овощей и зелени, которые действительно добавят аромата вашему бульону:
- Петрушка – полюбите этот аромат, он такой свежий! Обычно я просто срезаю стебли петрушки для бульона, а листья оставляю для последующего приготовления супа.
- Лук – достаточно одной маленькой луковицы, или, если у вас в холодильнике есть остатки нарезанного лука по другому рецепту, просто нарежьте его большими кусками и бросьте вместе с кожурой и всем остальным!
- Сельдерей – не поддавайтесь соблазну добавить слишком много, так как аромат может подавить ваш куриный бульон, я думаю, что одного большого сельдерея достаточно (вымойте его, чтобы удалить грязь)
- Перец – около 10 целых горошин перца
- Лавровый лист – У меня есть друг, который убежден, что лавровый лист – это жульничество и что они не добавляют вкуса, лол, но я не согласен! Думаю, одно вполне подойдет и добавит немного тепла в готовый куриный бульон.
- Морковь – Добавьте два или три. Не нужно чистить, просто помойте, нарежьте крупными кусками и бросьте в них.
Прелесть этого рецепта в том, что он отлично сочетается с любой комбинацией вышеупомянутых овощей, которые у вас томятся на дне холодильника, поэтому, если у вас их нет, все в порядке!
Как приготовить куриный бульон быстрого приготовления
Приготовление под давлением – это самый простой способ приготовить бульон из куриных костей ! Если вас отталкивает время, необходимое для приготовления действительно хорошего куриного бульона, то эта версия для вас!
Я использовал свой 6qt Instant Pot , чтобы приготовить куриный бульон, но больший 8qt тоже подойдет, и вы, конечно, можете приготовить его в скороварке на плите или в электрической скороварке любой другой марки.
Начните с добавления целой курицы в кастрюлю быстрого приготовления, затем просто добавьте выбранные вами овощи, перец горошком, лавровый лист и залейте его холодной водой до линии максимального заполнения на внутренней стороне вставки скороварки, не поддавайтесь соблазну переполнить!
Затем вам просто нужно добавить крышку Instant Pot, повернуть вес в положение «запечатывание» и запрограммировать приготовление при высоком давлении 25 минут.
Если вы раньше не готовили в скороварке с полным давлением, имейте в виду, что, как и на плите с полной сковородой, нагрев и повышение давления займет много времени, поэтому не паникуйте! Это может занять минут двадцать или больше.
Когда время готовки истекло, дайте давлению упасть не менее пятнадцати минут , затем очень медленно откройте вентиляционное отверстие, используя ложку или что-то подобное, чтобы толкнуть его.
Если давление все еще слишком высокое, жидкость будет подниматься через вентиляционное отверстие, поскольку скороварка заполнена до верха. Если это произойдет, закройте вентиляционное отверстие, подождите еще пять минут и повторите попытку.
После осторожного открытия удалите всю курицу , она может развалиться, так что помните об этом! А потом снимите все мясо с костей и отложите в сторону.Если вам нужен более насыщенный куриный бульон, вы можете снова добавить кости в скороварку и варить еще 30 минут под давлением.
Затем следуйте тем же инструкциям по открытию крышки, что и раньше, слейте воду и выбросьте овощи и кости из куриного бульона.
Как приготовить куриный бульон в мультиварке
Добавьте курицу в мультиварку и заправьте морковь, лук, петрушку и ароматические вещества сверху и по бокам, затем залейте кипятком примерно на дюйм от верха мультиварки.
Готовьте на высокой скорости в течение 3,5–4,5 часов или на низкой в течение 6–8 часов, точное время будет зависеть от того, насколько горячая ваша мультиварка.
Если вы хотите использовать куриное мясо для приготовления куриного салата или куриного супа, обязательно проверьте его примерно через 3,5 часа, чтобы увидеть, полностью ли оно приготовлено и у вас есть легкий бульон, если вы оставите его слишком долго, куриное мясо станет сухой, тягучий и несъедобный (но ваш куриный бульон будет иметь прекрасный вкус!)
Как приготовить куриный бульон на плите
Вам понадобится большая кастрюля с толстым дном, желательно объемом не менее 8 литров.
Затем просто добавьте в сковороду целую курицу, морковь, лук, петрушку, ароматические вещества и любые другие овощи, которые вы собираетесь использовать, и залейте водой.
Доведите до кипения, а затем снова включите кипение на самом слабом огне. Лучше использовать небольшую горелку на плите, если она у вас есть. Накройте крышкой, слегка приоткрыв, чтобы вышел пар, и варите на медленном огне 2-4 часа.
Как и раньше, если вы планируете есть мясо цыпленка, вы должны удалить его после того, как оно только что приготовлено, и не допускать пережаривания.
Куриный бульон против куриного бульона?Итак, животрепещущий вопрос, на который, как я знаю, вы все хотите получить ответы, – это , в чем разница между бульоном и бульоном?
Что ж, по общему мнению, куриный бульон готовится быстрее и включает в себя приготовление мяса, тогда как куриный бульон готовится в течение более длительного периода времени и включает кости, которые добавляют в жидкость больше желатина. [1]
Я думаю, что в наши дни большинство людей используют эти термины как синонимы.
Могу ли я использовать куриное мясо для других рецептов?Так что это зависит от обстоятельств. Если вы хотите более легкий бульон и готовите курицу всего около 45 минут, удалите мясо, и вы можете полностью использовать его в супах или курином салате.
На этом этапе я оставляю мясо и возвращаю куриные кости в кастрюлю, чтобы готовить еще немного.
Когда курица и овощи готовятся дольше, они становятся безвкусными, сухими и, на мой взгляд, не стоит есть.
К этому моменту весь аромат перешел в ваш прекрасный куриный бульон, чего мы и хотим! Но чем дольше готовить, тем хуже съедобно мясо.
Хранилище куриного бульонаВозможно, это само собой разумеющееся, но домашний куриный бульон необходимо хранить в холодильнике , где он будет храниться до четырех дней.
Вы также можете легко заморозить его, но вы должны оставить достаточно места в контейнере, в котором вы его замораживаете, между верхом контейнера и крышкой.
Однажды я заморозил куриный бульон в стеклянных банках с закрытой крышкой, и банки разбились в морозильной камере, потому что замороженный бульон расширился, и наверху не было достаточно места, поэтому стекло треснуло, не похоже на меня!
Приготовьте суп из куриного бульона!Нет ничего лучше домашнего супа, приготовленного на собственном бульоне. Вот несколько рецептов, которые можно приготовить на нем.
Хотите еще таких рецептов без глютена? Подпишитесь на мою рассылку!
Как приготовить куриный бульон
Ничто не сравнится с домашним куриным бульоном, приготовленным с нуля! С советами, хитростями и заменами вы больше никогда не будете использовать купленный в магазине бульон после того, как попробуете этот рецепт! Три способа его приготовления, инструкции для мультиварки Instant Pot (скороварки) и плиты.
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 15 минут
Всего углеводов: 2 г
Чистые углеводы: 2 г
Белки: 16 г
Порции: 10 чашек
Состав
- 4 фунт целая курица , 1.814 кг
- 3 небольшой морковь , неочищенные, промытые
- 1 небольшой лук , промытый и разделенный на четыре части
- 1 большой стебель сельдерея , промытый
- петрушка , Я использую стебли, оставляю листья для супа
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка поваренная соль , или по вкусу
- 10 перец горошком
- 8 кварты воды
Инструкции
Как приготовить куриный бульон быстрого приготовления
Добавьте целую курицу во вставку скороварки и заправьте морковь, лук, сельдерей, лавровый лист, петрушку и перец горошком вокруг курицы.
Залейте воду до максимальной отметки.
Закройте крышку, поверните выпускное отверстие для пара в положение «запечатывание» и с помощью кнопки «вручную» или «готовка под давлением» настройте его на готовку в течение 25 минут при высоком давлении. Из-за большого объема жидкости, чтобы подняться до давления, потребуется около 20-30 минут или больше.
Когда время готовки истекло, дайте давлению спуститься естественным образом в течение примерно 15-20 минут, затем очень осторожно сбросьте оставшееся давление.Если из клапана выходит жидкость, дайте ей постоять еще пять минут, а затем сбросьте оставшееся давление.
Осторожно выньте курицу из емкости для быстрого приготовления и снимите все мясо, чтобы использовать для салата или супа. Если вы хотите более насыщенный куриный бульон, добавьте куриные кости обратно в скороварку и готовьте еще 30 минут под давлением, а затем следуйте инструкциям, как и раньше, для открытия скороварки.
Процедите куриный бульон в подходящую емкость, при желании добавьте соли.
Сразу охладите или заморозьте. При использовании скороварки на 6 литров получается около девяти чашек куриного бульона.
Как приготовить куриный бульон на плите
Вымойте и подготовьте все овощи, как указано, затем добавьте в большую кастрюлю с целым куриным лавровым листом, солью и перцем и добавьте примерно два-три литра воды, чтобы покрыть его.
Доведите до кипения, затем снимите пену, образующуюся на поверхности воды. Накрыть крышкой и убавить до очень слабого кипения в течение 45 минут.
Через 45 минут выньте курицу целиком, дайте ей остыть ровно настолько, чтобы вы могли безопасно с ней обращаться и удалить все мясо с костей. Вы можете приготовить суп или куриный салат с зарезервированным мясом.
Верните куриную тушку в кастрюлю и продолжайте варить еще от часа до двух часов, чтобы получился действительно густой куриный бульон.
Процедите приготовленный бульон в подходящую емкость, попробуйте и добавьте еще соли, если хотите. Затем сразу же охладите или заморозьте.
Как приготовить куриный бульон в медленном огне
Вымойте и приготовьте все овощи, как указано выше, затем добавьте в большую мультиварку (не менее 6 литров) с целым куриным лавровым листом, солью и перцем и добавьте достаточно кипящей воды, чтобы покрыть курицу до линии наполнения.
Закройте крышкой и варите 3-4 часа на высокой температуре и 6-8 часов на низкой.
Если вы планируете есть куриное мясо, убедитесь, что вы удалили его, когда курица «только что приготовлена», что может произойти примерно через 3 часа после приготовления и через 5 часов после приготовления, но время приготовления в мультиварке может быть разным. Снимите мясо с костей и положите кости в мультиварку, чтобы приготовить оставшееся время.
Процедите куриный бульон в подходящую емкость, при желании добавьте соли. Затем сразу же охладите или заморозьте.
Примечания к рецепту
Овощи – В этом рецепте вы можете использовать самые разные овощи, и это идеальный способ использовать старые печально выглядящие овощи, которые лежат на дне вашего холодильника! Мои любимые – лук, петрушка, сельдерей и морковь.
Соль – Я добавил немного соли в рецепт во время приготовления, но не стесняйтесь добавлять больше по вкусу в конце.
Потроха – из них получается отличный куриный бульон и придает прекрасный вкус, так что не бойтесь добавлять их в кастрюлю вместе с курицей! (просто достаньте их из сумки, в которой они находятся)
Хранение – хранится в холодильнике до четырех дней и может быть заморожен до трех месяцев. При замораживании в стеклянных банках необходимо оставить достаточно места (несколько дюймов) вверху, чтобы замороженная жидкость расширилась, иначе вы рискуете разбить банки.
Nutrition – этикетка содержит все овощи, так как это единственный способ их подсчитать. Однако, поскольку мы на самом деле не едим овощи, я уверен, что фактическое количество углеводов и чистых углеводов ниже, чем указано, вы, конечно, можете опустить морковь, которая является источником основной части углеводов. Я также предполагаю, что около 9-10 чашек приготовленного бульона (1 чашка на порцию), но это будет варьироваться в зависимости от того, сколько жидкости испарилось в процессе и насколько велика ваша кухонная емкость.
Пищевая ценность
Как приготовить куриный бульон
Сумма на порцию
калорий 196 Калорий в составе жира 117
% дневная стоимость *
Жиры 13 г 20%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 65 мг 22%
Натрий 323 мг 14%
6 222
Калий 6 222 Углеводы 2 г 1%
Сахар 1 г 1%
Белок 16 г 32%
Витамин A 2630IU 53%
Витамин C 2.8 мг 3%
Кальций 28 мг 3%
Железо 0,8 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Информация о пищевой ценности Noshtastic предоставляется в качестве любезности и является приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на этом сайте.
Автор: Шина Штамм
Курс: Суп
6 быстрых и простых способов превратить куриный бульон в обед
Мы самостоятельно выбираем эти продукты – если вы совершите покупку по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.
Уже поздно и холодно, и вам хочется горячего домашнего супа, но в вашем холодильнике пусто. Что делать? Вытащите куриный бульон из кладовой и попробуйте один из этих шести сверхбыстрых и простых, но приятных способов превратить его в обед.
Куриный бульон – один из тех основных продуктов питания, которые я почти всегда держу под рукой. Это пикантная питательная основа, которую можно легко превратить в ужин, особенно если вы готовите всего на одного или двоих.
А теперь поговорим на минутку о курином бульоне.Конечно, домашнее это здорово; вкус и аромат домашнего куриного бульона, ароматного лавровыми листьями и черным перцем, медленно приготовленного с луком и морковью, – одно из самых особенных блюд на кухне. Пакет с куриным бульоном в морозильной камере – всегда удовольствие, и его нельзя пропустить.
Однако для этих шести быстрых обедов вам не понадобится домашний бульон. Бульон в коробках – это основной продукт кухни, без которого мы не хотели бы оказаться, поскольку он так легко превращает остатки еды на кухне в обед.Дело в точке? Эти шесть идей. Так что вы едите на ужин сегодня вечером?
1. 10-минутный суп из яичных капель
Суп из яичных капель – один из самых простых способов превратить простой куриный бульон. Для этого рецепта нужны только яйца, кукурузный крахмал, зеленый лук и соевый соус!
Нагрейте 1 стакан куриного бульона (по желанию: 2 ломтика свежий имбирь ) до закипания. Удалите 1/4 стакана бульона и взбейте его с 1 чайной ложкой кукурузного крахмала в небольшой миске.Взбейте снова в кастрюлю и тушите 1 минуту. Взбейте 1 большой яйцо с 1 дополнительной чайной ложкой кукурузного крахмала . Держите суп на слабом кипении. Медленно сбрызните яйцом во время взбивания. Дать постоять 1 минуту, затем разлить по тарелкам и сверху положить нарезанный лук и сбрызнуть соевым соусом .
2. Самый простой суп из тортильи
Лаймовый сок придает добавку этому супу, а измельченная курица и хрустящие лепешки придают приятную текстуру.
Нагрейте около 1 стакана куриного бульона до закипания. Добавьте около 1/2 стакана нарезанной или тертой вареной курицы и готовьте, пока не прогреется. Снять с огня и выжать сок 1/2 лайма . Выложите ковш в миски и положите сверху измельченных чипсов тортильи , тертого сыра и кинзы .
Добавить пухлую яичную лапшу или удон в кипящий бульон и готовить. Добавьте немного зелени или других овощей, которые у вас есть под рукой, чтобы получить вкусный быстрый суп.
Нагрейте около 1 стакана куриного бульона до закипания. Добавьте горсть удон, соба или яичной лапши , и тушите до готовности или нагрева. Добавьте горсть нарезанной зелени и готовьте, пока она не увянет. По желанию: в завершение добавьте немного тертого пармезана и немного вашего любимого острого соуса .
Паста мисо придает куриному бульону насыщенный и приятный вкус, позволяя приготовить быстрый суп. Это одно из наших незаменимых блюд быстрого приготовления.
Нагрейте 1 стакан куриного бульона до закипания. Добавьте примерно 1 столовую ложку пасты мисо в небольшую миску, затем взбейте 1/4 стакана горячего бульона до однородной массы. Вылейте обратно в кастрюлю и добавьте нарезанный тофу и лук и нагрейте до тепла.
5. Суп из чечевицы и колбасы
Острая колбаса, зелень и чечевица поднимают этот суп на ступеньку выше и делают его дополнительной начинкой!
Нагрейте в кастрюле нарезанные ломтики чоризо или свиную колбасу .После приготовления добавьте примерно 1 стакан куриного бульона и нагрейте до закипания. Вмешайте горсть нарезанных зелени и примерно 1/4 стакана чечевицы . Подавать с соусом чили .
Этот куриный суп с лимоном и лимоном состоит всего из пяти ингредиентов.
Нагрейте примерно 2 стакана куриного бульона до закипания. Добавьте 3 столовые ложки вареного белого риса и варите, пока не прогреется. В отдельной миске взбейте 1 яйцо и сок 1 лимона .Медленно добавьте около 1 стакана горячего риса и бульона, затем верните смесь обратно в кастрюлю.
Нет бульона? Сделай свой собственный куриный бульон
Твоя очередь! Какой ваш любимый способ превратить куриный бульон в быстрое блюдо?
Легкий домашний куриный бульон – Моя бесстрашная кухня
Вы когда-нибудь готовили домашний куриный бульон ? Прекрасно подходит в качестве основы для классического куриного супа или для усиления вкуса любого рецепта.И это намного проще, чем вы думаете!
Куриный бульон домашнего приготовления
Скажу честно. Мы действительно не едим здесь много курицы. Мы покупаем говядину у друга и покупаем по 1/4 говядины за раз. Каждый год мы забиваем себе свиней. А еще у нас есть оленины и лосиные оленины. Так что курица не так уж часто встречается в нашем обычном меню. Когда это произойдет, я хочу получить от этого цыпленка все, что смогу!
В этом видео на AgriCultured мы с Джоном показали вам, как нарезать целую курицу.И я сказал вам в этом видео, что вы должны сохранить позвоночник, чтобы использовать его в домашнем курином бульоне. Вот куриный бульон! Вы готовы? Это действительно просто!
В большой кастрюле бросьте спины двух цыплят (я также использую шею, сердце и желудок из упаковки с потрохами). Добавьте немного овощей и приправ, чтобы придать ему немного больше аромата. Затем залейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть все это (не менее 8 чашек).Нагрейте все это до кипения, затем дайте покипеть (накрыть крышкой) 2-3 часа.Дайте немного остыть и процедите через марлю, чтобы удалить все крупные овощи и куриные кости. Снимите мясо с костей и позже используйте его для супа!
Перед употреблением бульона нужно снять жир с бульона. Если вы оставите в нем жир, ваши рецепты будут казаться жирными, а это никому не нравится. Если вы хотите сразу же использовать бульон, ложкой аккуратно снимите жир с верхней части миски. На фото ниже жир – это белый кружок в центре ложки.Вычерпайте это и выбросьте.
Если вы не торопитесь использовать бульон, поставьте его на ночь в холодильник. Жир поднимется наверх и затвердеет, поэтому его очень легко снять. На фото ниже видно, что жир – это белый слой наверху миски.
Ложкой сломайте край и просто снимите затвердевший слой жира. Это оторвалось 3 штуки. Очень просто!
По этому рецепту получается 6-10 чашек бульона, в зависимости от того, сколько воды вы начнете и как долго вы дадите ему кипеть.Несмотря на то, что я использую куриный бульон во многих рецептах, я не перевариваю его так быстро! Так что замораживаю. Вы можете заморозить его в пакетах для заморозки Ziploc, если хотите заморозить большие порции (1 чашка или больше).
Если вы хотите заморозить небольшими порциями, это тоже легко, просто используйте форму для кексов или форму для кубиков льда! Моя форма для кексов вмещает около 1/3 стакана, а лоток для кубиков льда – около 4 столовых ложек. Дополнительные советы по замораживанию куриного бульона можно найти здесь.Заморозьте подносы на ночь, а затем достаньте кубики.Храните их в пакетах для заморозки Ziploc и вынимайте столько кубиков, сколько вам нужно для каждого рецепта!
Что теперь? Используйте этот куриный бульон как основу для простого домашнего куриного супа. Вытащите кубик из морозильной камеры и добавьте его в готовящийся рис, чтобы добавить немного дополнительного аромата. Возьмите из морозильной камеры диск размером с маффин и используйте его вместо купленного в магазине куриного бульона в любом рецепте.
Я использовал только 1 чайную ложку соли в этом курином бульоне. На 6-10 стаканов воды не так уж много соли! Когда готовите с бульоном, лучше подождать, чтобы добавить еще немного соли.Просто помните, что вам, вероятно, придется добавить соль в любой рецепт, в котором используется куриный бульон, приобретенный в магазине. Или, если вы ищете способ уменьшить потребление соли в семье, это может быть один из способов.
Наслаждайтесь!
Как вы будете использовать этот куриный бульон?
Куриный бульон домашнего приготовления
Мэрибет Фейтц Используйте каждый кусочек курицы и приготовьте этот легкий домашний куриный бульон. Используйте его как основу для супов или как замену покупному куриному бульону в любом рецепте.Время приготовления 20 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 20 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 куриные спинки и желудки без печени
- 3 стебля сельдерея с листьями, нарезанными крупными кусочками
- 2 моркови неочищенные, нарезанные крупными кусочками
- 1 большая луковица, неочищенная и нарезанная на четвертинки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка цельного черного перца
- 2 лавровых листа
- 6-10 стаканов холодной воды, достаточной, чтобы покрыть ингредиенты в кастрюле для бульона
Инструкции
- Добавьте все ингредиенты, кроме воды, в большую кастрюлю.Залить водой.
Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 2–3 часа, периодически помешивая.
- Процедить бульон через марлю и дуршлаг. Отложите кусочки курицы в сторону. Выбросьте овощи, перец горошком и лавровый лист. Когда остынет, снимите мясо с куриных костей и оставьте его для другого использования.
Накройте и поставьте бульон в холодильник на ночь, затем удалите жир и выбросьте.
Хранить бульон под крышкой в холодильнике до 3 дней.
- Разлейте бульон в пакеты Ziploc, лотки для кубиков льда или формы для кексов, чтобы заморозить. Хранить в морозильной камере до 6 месяцев.
{В этом сообщении были использованы партнерские ссылки.}
СвязанныеРецепт домашнего куриного бульона и двойной куриный бульон
Куриный бульон – важнейший ингредиент при приготовлении супов, и вкус домашнего бульона трудно превзойти. Вы можете удвоить или даже в четыре раза увеличить этот рецепт и заморозить лишнее, чтобы оно всегда было у вас под рукой.Чтобы приготовить двойной куриный бульон, замените воду в этом рецепте холодным куриным бульоном или бульоном.
На 2 литра
Ингредиенты
~ 4 фунта тушеной курицы или части курицы или мясистые кости, такие как спина и шея
~ 3 литра холодной воды
~ 1 стакан лука, нарезанный кубиками
~ 1/3 стакана нарезанной кубиками моркови
~ 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
~ От 5 до 6 целых черных горошин перца
~ От 3 до 4 стеблей петрушки
~ 1 лавровый лист
~ 1 веточка свежего тимьяна
~ 1½ чайной ложки соли или по необходимости
Указания по применению
1. Положите курицу и воду в большую кастрюлю. Вода должна покрывать курицу не менее чем на два дюйма; при необходимости добавьте еще. Медленно доведите воду до кипения на среднем огне.
2. Когда вода закипит, удалите пену, которая поднимается на поверхность. После того, как закипит, отрегулируйте огонь, чтобы он начал медленное ленивое кипение. Накрыть частично крышкой и варить на медленном огне 2 часа, снимая пену по мере необходимости.
3. Добавьте все оставшиеся ингредиенты.Продолжайте тушить, снимая с поверхности по мере необходимости, пока бульон не станет полностью ароматным, около 1 часа.
4. Достаньте куриные кусочки из кастрюли и немного остудите. Нарежьте мясо кубиками или нашинкуйте и используйте для украшения бульона или оставьте его для другого использования; выбросьте кожу и кости.
5. Процедите бульон через дуршлаг или сито в большую металлическую емкость. Выбросьте твердые частицы.
6. Если вы сразу используете бульон, снимите с поверхности жир.Если вы не используете бульон сразу, быстро охладите его, переложив в металлический контейнер (если его еще нет) и поместите в раковину, наполненную ледяной водой. По мере остывания бульон размешайте, а затем переложите в емкости для хранения. Хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Пометьте контейнеры и поставьте дату на них перед тем, как положить их в морозильную камеру.
Сделать проще
В некоторых магазинах продаются упаковки с шейками и спинками, которые можно использовать для приготовления бульона.Этот бульон также можно приготовить из тушек жареных птиц. Сохраните кости после того, как все мясо будет вытащено или вырезано (заморозьте их, если вы не собираетесь варить бульон в течение дня или двух). Вам понадобятся тушки примерно трех птиц на каждую партию бульона.
Рецепты из Новой книги супов Кулинарного института Америки (Лебхар-Фридман, декабрь 2009 г., твердый переплет / 35 долларов США)
Куриный бульон – Жизнь паломника
(невероятно) Здоровый.
(Невероятно) Экономный.
(Невероятно) Легко.
Это идеальная тройка качеств для тех, кто пытается сэкономить и накормить свою (свою) семью здоровой пищей.
Домашний куриный бульон – один из самых полезных продуктов на кухне. Это также один из самых полезных для здоровья.
И это не только для приготовления супа. Бульон используется в запеканках, соусах, пастах, таких как ризотто, а также в различных гарнирах.
Я уже упоминал ранее, что запекание целой курицы может быть простым способом сэкономить деньги и иметь мясо под рукой для различных блюд. Следующий шаг – превратить оставшиеся кости в восхитительный костный бульон! Превратите то, что вы в противном случае могли бы выбросить, в изобилие полезного бульона по цене мелочи.
При цене 1-2 доллара за банку или 3-4 доллара за литр куриного бульона в магазине приготовление бульона в домашних условиях может сэкономить бюджету продуктовых магазинов сотни долларов в год. От этой сделки трудно отказаться.И вам даже не нужно вырезать купоны.
Сорок четыре чашки бульона – это экономия около 40 долларов!
Костный бульон так же привлекателен (если не больше), чем экономия денег на продуктовом бюджете, – это один из самых здоровых продуктов, которые вы можете съесть. Это отличный источник витаминов и питательных веществ, необходимых вашему организму. Покупка курицы, которой никогда не давали антибиотики или гормоны, также гарантирует, что вы предоставите своей семье очень здоровый вариант.
Наука подтверждает то, что знали наши бабушки.При простуде помогают наваристые домашние куриные бульоны. Сток содержит минералы в форме, которую организм может легко усвоить – не только кальций, но также магний, фосфор, кремний, серу и микроэлементы. Он содержит расщепленный материал из хрящей и сухожилий – такие вещества, как сульфаты хондроитина и глюкозамин, которые сейчас продаются как дорогие добавки от артрита и боли в суставах.
Бульон прекрасный
Какими бы важными ни были бережливость и здоровье, я был бы упущен, если бы не сказал, что приготовление домашнего бульона того стоит только из-за вкуса и аромата .При кипячении собственного бульона получается насыщенный ароматный бульон, из которого можно приготовить восхитительные блюда.
1. В мультиварке смешайте 1-2 куриные тушки (грубое слово, но это нужно делать), морковь, четвертинки лука, разрезанные пополам зубчики чеснока, сельдерей и разрезанный пополам помидор. Посыпьте чайную ложку сушеного тимьяна и столовую ложку цельного перца. Добавьте две столовые ложки яблочного уксуса.
2. Наполните мультиварку водой.
3.Варить на медленном огне не менее 4 часов, но лучше 6-8 часов.
после нескольких часов кипячения
4. С помощью ковша и ситечка вылейте горячий бульон из мультиварки.
Ситечко, установленное над миской, позволяет легко процедить горячий бульон. Используйте таз с носиком, если он у вас есть, чтобы бульон было легче разливать по банкам. Если вы делаете вторую порцию, верните содержимое ситечка в мультиварку.
Банки наполовину заполнены бульоном из первой партии.Бульон из второй партии будет использован для завершения наполнения банок.
5. Теперь вы можете снова наполнить мультиварку водой и варить на медленном огне, чтобы приготовить вторую порцию куриного бульона. Поскольку вторая партия будет слабее первой, мне нравится наполнять банки половиной каждой партии, комбинируя их и добиваясь золотой середины.
Готовый бульон, готовый к охлаждению и помещенный в морозильную камеру
Несколько заключительных примечаний:
- Оставьте около дюйма пространства наверху банок при наполнении, если вы планируете заморозить банки. Если вы этого не сделаете, бульон оттолкнется от верха или, возможно, разобьет банки, поскольку он расширяется при замерзании.
- Для размораживания замороженных банок с бульоном: переложите их на прилавок или в холодильник, чтобы они оттаивали в течение нескольких часов. Или , если вы похожи на меня и не обладаете необходимой дальновидностью , разморозьте его в микроволновой печи – пятнадцатиминутное размораживание. НЕ пытайтесь сразу нагреть банки в микроволновой печи или горячей воде, потому что они могут треснуть.
- Полезно заморозить куриный бульон в лотках для кубиков льда.Один кубик составляет примерно столовую ложку, и его легко вынуть, когда вам понадобится небольшое количество для соуса или чего-то еще.
- Не забудьте яблочный уксус. Это важный ингредиент, потому что он помогает извлечь замечательные питательные вещества из куриных костей.
- Я предпочитаю замораживать оставшиеся куриные тушки (еще раз это слово…) до тех пор, пока у меня не будет 4, готовых для приготовления бульона. Затем я использую две мультиварки, чтобы сделать БОЛЬШУЮ партию бульона. Это означает, что вам придется варить бульон только периодически, что приятно.
- Беременной носу не нравится запах кипящего бульона. Действуйте соответственно, если он у вас есть.
- Некоторым людям нравится сохранять обрезки лука, моркови, сельдерея и т. Д., Чтобы использовать их позже в бульон. Это хорошая идея, но я лично не реализую ее.
Куриный бульон
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Состав
- 1-2 Тушки куриные
- 2 моркови, разрезанные на четвертинки
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками по 3 дюйма
- 2 зубчика чеснока, разрезанные пополам
- 1 луковица, разрезанная на четвертинки
- 1 помидор, разрезанный пополам
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка цельного перца
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
Инструкции
- В мультиварке смешайте 1-2 тушки курицы (грубое слово, но это нужно делать), морковь, лук, дольки чеснока, сельдерей и помидор.Посыпать сушеным тимьяном и целыми горошинами перца. Добавьте яблочный уксус.
- Наполните мультиварку водой.
- Варить на медленном огне не менее 4 часов, но лучше 6-8 часов.
- Воспользуйтесь черпаком и ситечком, чтобы вынуть горячий бульон из мультиварки. (Ситечко, установленное над миской, – это простой способ процедить горячий бульон. Используйте таз с носиком, если он у вас есть, чтобы облегчить переливание бульона по банкам. Верните содержимое ситечка в мультиварку, если вы делаю вторую партию).
- На этом этапе вы можете снова наполнить мультиварку водой и снова варить на медленном огне, чтобы приготовить вторую партию куриного бульона. Поскольку вторая партия будет слабее первой, мне нравится наполнять банки половиной каждой партии, комбинируя их и добиваясь золотой середины.
3.2.2885
Домашний куриный суп с лапшой – чертовски вкусно
Классический куриный суп с лапшой, который подарит вам ощущение тепла, тепла и уюта. Идеально для больничных дней и холодных ночей !!!
Это разгар зимы.33 градуса по Фаренгейту всю неделю. Повсюду груды снега и льда. И это только январь, а это значит, что у нас в основном осталось около 3-4 месяцев зимы.
И теперь, когда я официально проживаю на Среднем Западе, это означает, что я регулярно ем куриный суп с лапшой. зима. длинный. В эти холодные ночи так тепло, так уютно и успокаивающе.
В этом рецепте используются куриные грудки без кожи и костей, что означает, что курица приготовится дольше обычного.
Но не волнуйтесь, из него получается самый ароматный бульон и самые нежные куриные кусочки (так что стоит потратить дополнительное время), приправленные свежим укропом и свежевыжатым лимонным соком для легкого джаза. ТАК ТАК ХОРОШО.
Домашний куриный суп с лапшой
Выход: 6-8 порций
Время приготовления: 20 минут
время приготовления: 50 минут
общее время: 1 час 10 минут
Классический куриный суп с лапшой это оставит вас чувствовать себя так хорошо, так тепло, так уютно.Идеально для больничных дней и холодных ночей !!!
вход
Домашний куриный суп с лапшой
20 минут 50 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 8 стаканов куриного бульона
- 2 лавровых листа
- Кошерная соль свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 1/2 фунта куриных грудок без кожи на костях
- Яичная лапша шириной 2 1/2 стакана
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока или более по вкусу
Инструкции:
- Растопите сливочное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.