Куриное филе в сметанном соусе на сковороде
Главная – Вторые блюда :
Автор: Виктория Волкова
3.9/5 – (86 голосов)
Здравствуйте, сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом куриного филе в сметанном соусе на сковороде. Это блюдо довольно несложное в приготовлении и включает в себя очень простые ингредиенты. Мы рекомендуем вам подавать его в сочетании с каким-нибудь гарниром. Например, макароны отлично подойдут к куриному мясу. Это блюдо сможет не только разнообразить ваш будничный рацион, но и выступить в качестве второго блюда на праздничном столе. На его приготовление у вас уйдет около 30-40 минут. Рецепт рассчитан на 4-5 порций.
Ингредиенты
- Филе куриное – 600 г
- Сметана – 200 мл
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 40 мин
Как приготовить
Перед тем как приступить к готовке, надо выложить на стол все необходимые ингредиенты: куриное филе, сметану, сливочное и растительное масло, муку, соль и перец. Первым делом нужно подготовить курицу к обжарке: помыть ее, отрезать лишний жир и нарезать средними кусочками. Отставить нарезанное филе в сторону.
Приступаем к приготовлению сметанного соуса. Взять сковороду, положить туда сливочное и растительное масло. Нагреть ее, чтобы сливочное масло растаяло.
Далее добавить в сковороду сметану, 1 стакан воды и муку, все тщательно перемешать и поварить в течение 2-3 минут.
Соус посолить и поперчить по вкусу.Готовый соус перелить в отдельную кастрюлю.
Теперь возвращаемся к куриному филе. В освободившуюся сковороду выкладываем кусочки мяса и обжариваем в течение 5-7 минут. По желанию можете приправить какими-нибудь специями.
После того как мясо побелеет, добавить к нему сметанный соус.
Тушить около 20-25 минут на медленном огне. Не забывайте помешивать.
Когда блюдо достигнет состояния готовности, выложить все на порционные тарелки. По желанию можете украсить мясо зеленью.
Отлично, куриное филе, приготовленное на сковороде в сметанном соусе, готово, можно подавать на стол! Приятного вам аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Куриное филе в сметанном соусе с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСметана — вкусный кисломолочный продукт. Она нормализует работу пищеварительной системы, способствует работе мозга, а также укрепляет кости и зубы. Курица — питательное мясо с высокими вкусовыми качествами, содержащее большое количество белка и микроэлементов, необходимых человеку для нормальной жизнедеятельности. Два полезных продукта слились в необычайно вкусном дуэте, который обязан хотя бы раз посетить ваш стол.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное филе | 500 г |
Сметана 20% жирности | 180 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 50 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Петрушка | 1 пучок = 30 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте менее жирную сметану, например, 15%. Если вы не любите острое или вам противопоказана острая пища, добавьте меньше чеснока.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте и промойте мясо. Промойте зелень. Почистите лук и чеснок.
Шаг 1
Мелко накрошите лук.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками со стороной 1-1,5 см.
Шаг 3
Мелко нарежьте петрушку и чеснок.
Шаг 4
Выложите в миску сметану и добавьте к ней петрушку.
Шаг 5
Также добавьте в миску чеснок, соль и перец.
Шаг 6
Перемешайте содержимое миски.
Шаг 7
На разогретую и предварительно смазанную растительным маслом сковороду выложите курицу.
Шаг 8
Обжаривайте, пока курица не побелеет. Добавьте лук.
Шаг 9
Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте муку.
Шаг 10
Обжаривайте еще 2-3 минуты, после чего добавьте соус.
Шаг 11
Перемешайте содержимое сковороды. Томите на медленном огне в течение 5 минут.
произвести впечатление
Выложите блюдо на красивую тарелку. Подавайте горячим. Вы можете украсить блюдо свежей зеленью, например, петрушкой или шпинатом. Это добавит блюду яркости и красочности. Также подавайте к столу свежие овощи, например, помидорки черри.
Цыпленок в сметане – мама со стажем
Опубликовано: Автор: Blair Lonergan
Перейти к рецепту Перейти к видео
Ваша семья будет в восторге от этого запеченного цыпленка в сметане ! Нежные и сочные куриные грудки, маринованные в сметанном соусе с приправами, покрыты маслянистыми крошками из крекера Ritz и сыром пармезан. Запеченный до золотистого цвета, легкий ужин хорошо сочетается с рисом, печеньем или кукурузным хлебом, а также с простым зеленым салатом, брокколи или обжаренными цуккини.
Как приготовить курицу в сметане | 1-минутное видео
Куриный маринад в сметане
Самые занятые домашние повара, вероятно, оценят несколько новых, быстрых и простых рецептов приготовления курицы на ужин . Этот цыпленок в сметане — идеальное блюдо для приготовления заранее, которое понравится даже самым привередливым маленьким едокам. Сметанный маринад придает мясу аромат и делает его нежным, а маслянистые крошки из крекеров и сыр пармезан придают курице хрустящую и насыщенную нотку. Это идеальная еда на будний день!
Что приготовить сегодня на ужин?
Курица в сметане – ответ! Всего за 10 минут практической подготовки духовка сделает почти всю работу. Курица получается лучше всего, когда вы даете мясу время промариноваться в сметанном соусе, но вы, безусловно, можете пропустить этот шаг, если у вас мало времени.
Куриные грудки обвалены в сметанном маринаде с приправами, покрыты крошкой из крекера Ritz с маслом и посыпаны сыром пармезан. Запекайте мясо в панировке, пока оно не станет нежным и сочным внутри и хрустящим и золотисто-коричневым снаружи. Это легкий ужин, который нужно приготовить сегодня вечером!
Ингредиенты
Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для нашего любимого цыпленка в сметане. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Сметана: кислота в сметане смягчает курицу.
- Майонез: придает аромат маринаду.
- Лимонный сок: еще более яркий, кислый вкус для куриного маринада.
- Вустерширский соус: придает маринаду соленый вкус умами.
- Кошерная соль, паприка, чесночный порошок и молотый черный перец: приправа, придающая аромат сметанному маринаду для курицы.
- Куриные грудки без костей и кожи: Вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи для этого рецепта, но вам нужно отрегулировать общее время запекания. Бедра, как правило, готовятся быстрее, чем большие куски белого мяса.
- Крекеры Ritz и масло: вместе образуют маслянистую, хрустящую крошку, покрывающую курицу сверху.
- Сыр пармезан: для еще большего вкуса сверху!
Смягчает ли сметана курицу?
Да! Сметанный соус в этом рецепте служит нескольким целям. Во-первых, слегка кисловатый характер сметаны помогает смягчить мясо. Жир придает курице насыщенный вкус, а густая текстура маринада помогает крошке крекера и сыру прилипать к мясу.
Как приготовить цыпленка в сметане
Этот цыпленок со сметанным соусом и маслянистой сырной крошкой — легкий ужин, на который согласится вся семья!
- Приготовьте сметанный маринад для курицы. В небольшой миске приготовьте сметанный маринад, смешав сметану, майонез, лимонный сок, вустерширский соус, соль, паприку, чесночный порошок и перец.
- Курица в маринаде. Добавьте курицу в маринад и поставьте в холодильник примерно на 1 час (или на ночь).
- Добавить начинку. Достаньте курицу из маринада, положите в форму для запекания и посыпьте смазанными маслом крекерами Ritz и тертым сыром пармезан.
- Выпечка. Запекайте курицу (без крышки) на противне или в форме для запекания в духовке при температуре 375°F в течение 35–45 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165°F. Украсьте свежей зеленью, если хотите, и подавайте!
Что подавать с курицей в сметане
Одна из причин, по которой идеи рецептов куриных грудок без костей и кожи так популярны, заключается в их универсальности! Когда вы устали от куриных запеканок, соедините этот протеин с любимыми гарнирами вашей семьи, и вы быстро приготовите детское блюдо. Вот несколько простых вариантов, которые хорошо сочетаются с сырной курицей в сметане:
- Яичная лапша или макароны с оливковым маслом, сливочным маслом, маринарой, соусом помидоро или соусом песто
- Курица в сметане и рис — это классика комбинация! Подойдет практически любой рис, например, классический рисовый плов, красный рис чарльстон или простое ризотто с запеченными грибами
- Пюре из красного картофеля с кожурой, дважды запеченный картофель, запеченный картофель, картофельное пюре с пахтой, жареный картофель с розмарином, пюре Картофель со сметаной и зеленым луком, Картофельная запеканка Easy Au, Запеченные картофельные дольки, Картофельный салат Easy или Пюре из сладкого картофеля
- Кукурузный хлеб на сковороде, кукурузные маффины в стиле пекарни, кукурузный хлеб с медом, старомодные кукурузные палочки, сладкие кукурузные кексы или кукурузный хлеб Jiffy с кукурузным кремом No-Boil Easy Mac and Cheese
- Южное печенье на пахте, слоеное печенье, печенье на пахте из 3 ингредиентов, печенье из сладкого картофеля, сырное печенье, печенье Easy Drop
- тыквенный хлеб или тыквенные кексы
- маффины из 3 ингредиентов0040
- Хлеб с медовым пивом
- Салат с дольками, классический салат «Цезарь», домашний салат с засахаренными орехами пекан или зеленый салат с винегретом из красного вина
- Торты из мотыги
- Зеленая фасоль по-арканзасски с беконом или зеленой фасолью из цветной капусты по-южному 0 Броад
- Жареные яблоки или ломтики запеченных яблок
- Южный суккоташ
- Салат из южной капусты
- Пюре из цветной капусты или цветная капуста с рисом
- Обжаренные цуккини
- Салат из помидоров и помидоров0040
- Салат из укропа огурца, салат из огурца с уксусом или быстрые холодильники укроп
- Жареная бамия
- Брокколи и сыр
- Легкая салат из пасты
- Homemade Puled Beans с баконом
- Charleston Red Red Red Red Red Red Red -Rade Red -Red.
- Запеканка из южных кабачков
- Сырная крупа
- Жареная капуста с яблоками и луком, тушеная краснокочанная капуста или жареная капуста
Советы по приготовлению и хранению
- Сделать заранее: Курицу можно мариновать до 24 часов. Дайте курице нагреться до комнатной температуры на столе в течение примерно 30 минут, прежде чем запекать.
- Мало времени? Курицу можно обмакнуть в сметанном соусе и вообще не мариновать. Курица не успеет впитать столько аромата или стать такой же нежной, но рецепт все равно сработает!
- Плотно завернутая запеченная куриная грудка сохранит в холодильнике до 1 недели. Вы также можете хранить курицу в герметичном контейнере или плотно завернуть в морозильную камеру до 3 месяцев. Однако важно отметить, что крошка, посыпанная курицей, размокнет, когда она будет сидеть. Это блюдо лучше всего подавать прямо из духовки.
Варианты рецептов
- Куриные бедра в сметане: Используйте те же ингредиенты и процесс выпечки, что и для куриных бедер без костей и кожи . Бедрам, скорее всего, потребуется меньше времени в духовке, поэтому сократите время запекания до 25-30 минут.
- У вас нет крекеров Ritz? Замените другими маслянистыми крекерами (например, крекерами Keebler Club). В крайнем случае, подойдет измельченных соленых хлопьев или даже измельченных кукурузных хлопьев . Я не рекомендую использовать простые панировочные сухари, потому что они не имеют вкуса или текстуры, которые вы получаете от этих других вариантов.
- Приправьте курицу с другими травами и специями, которые вам нравятся. Например, сделайте его острым с кайенским перцем или попробуйте петрушку, тимьян, розмарин, базилик, орегано или зеленый лук.
Советы по лучшему рецепту курицы в сметане
- Застелите форму или противень фольгой или пергаментной бумагой для удобства очистки.
- Поскольку размер и толщина куриных грудок могут сильно различаться, используйте термометр для мяса, чтобы узнать, готова ли курица. Мясо должно достичь внутренняя температура 165°F.
- Свеженатертый сыр пармезан или порошкообразный сыр пармезан в банке хорошо подходят для этого рецепта. Используйте все, что вы предпочитаете!
- Удвойте количество ингредиентов , чтобы накормить большую семью, или сократите все ингредиенты вдвое, если вы подаете только двоих. Инструкции по приготовлению остаются прежними.
Другие быстрые и простые рецепты из курицы на ужин
- Курица по-Миссисипи в мультиварке
- Смеальная курица энчиладас
- куриные кесадилья с кукурузой и черными фасолью
- Кассейс-камни куриных грибов с курицей
- Жареная куриная грудка
- Цыпленок с бальзамом и грибами
- Куриная запеканка в виде полумесяца из 5 ингредиентов
5 из 7 голосов
Курица в сметане
Ваша семья будет в восторге от этого нежного и сочного цыпленка в сметане, который покрыт маслянистыми крошками из крекеров Ritz и тертым сыром пармезан!
Курс Ужин
Американская кухня
Ключевое слово Запеченная куриная грудка, курица в сметане, маринад для курицы в сметане
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Время маринования 5 0 0 0 0 0 9 0 0 9 0 0 9 0
Порции на 4–6 человек
Калорий 393kcal
Author Blair Lonergan
- 1 cup sour cream
- ¼ cup mayonnaise
- 2 tablespoons lemon juice
- 2 teaspoons Worcestershire sauce
- 1 ½ teaspoons salt
- 1 teaspoon paprika
- ¼ чайная ложка перца
- 3-4 куриных грудки без костей и кожи (всего около 2 фунтов)
- ¾ чашки измельченных крекеров Ritz (около 15 целых крекеров или половина рукава)
- 2 столовые ложки растопленного соленого масла
- 2 столовые ложки сыра пармезан
- По желанию: нарезанная свежая зелень, например, петрушка, базилик или тимьян
Смешайте сметану, майонез, лимонный сок, вустерширский соус, соль, паприку, чесночный порошок и перец. Добавьте курицу в сметанную смесь и перемешайте. Накрыть и поставить мариноваться в холодильник минимум на 1 час (или на ночь).
Разогрейте духовку до 375°F. Сбрызните большую форму для выпечки или противень с бортиками кулинарным спреем (около 9x 13 дюймов или любое другое блюдо размера, которое удобно вмещает вашу курицу).
Выньте курицу из сметанной смеси и положите в подготовленную форму для запекания. Откажитесь от маринада.
В небольшой миске смешайте крошки крекеров и растопленное сливочное масло. Сверху на каждую куриную грудку выложите крошки крекера с маслом. Посыпать пармезаном.
Запекайте без крышки в течение 35-45 минут или пока температура курицы не достигнет 165°F. Украсьте свежей зеленью и подавайте.
- Застелите форму или противень фольгой или пергаментной бумагой для легкой очистки.
- Поскольку размер и толщина куриных грудок могут сильно различаться, используйте термометр для мяса, чтобы узнать, готова ли курица. Мясо должно достичь внутренней температуры 165°F.
- Свеженатертый сыр пармезан или порошкообразный сыр пармезан в банке хорошо подходят для этого рецепта. Используйте все, что вы предпочитаете!
- Удвойте ингредиенты , чтобы накормить большую семью, или сократите все ингредиенты пополам, если вы подаете только двоих. Инструкции по приготовлению остаются прежними.
- Куриные бедра в сметане: Используйте те же ингредиенты и процесс выпечки, что и для куриных бедер без костей и кожи . Бедрам, скорее всего, потребуется меньше времени в духовке, поэтому сократите время запекания до 25-30 минут.
- У вас нет крекеров Ritz? Замените другими маслянистыми крекерами (например, крекерами Keebler Club). В крайнем случае 9Подойдет 0009 измельченных соленых хлопьев или даже измельченных кукурузных хлопьев . Я не рекомендую использовать простые панировочные сухари, потому что они не имеют вкуса или текстуры, которые вы получаете от этих других вариантов.
- Приправьте курицу другими травами и специями, которые вам нравятся. Например, сделайте его острым с кайенским перцем или попробуйте петрушку, тимьян, розмарин, базилик, орегано или зеленый лук.
Порция: 1/5 курицы и соус | Калорийность: 393 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 31 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 128 мг | Натрий: 1172 мг | Калий: 606 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 680 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 1 мг
Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2020 года. Фотографии были обновлены в июле 2022 года. ! Используйте хэштег #theseasonedmom
НРАВИТСЯ ЭТОТ ПОСТ? ТОГДА ОСТАВАЙТЕСЬ!
ПОЛУЧАЙТЕ БЕСПЛАТНЫЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ С ПРОСТЫМИ РЕЦЕПТАМИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ИЗБАВЛЯЮЩИМИ СТРЕСС ОТ ЕДЫ!
Работает на ConvertKitВзаимодействие с читателем
Куриные грудки со сметаной Рецепт
“Подавайте с отварным картофелем. Поваренная книга Пола Мартина.”
СкачатьДобавьте свою фотографию
- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 15
- Порции:
ингредиенты
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 1 ⁄ 4 чайная ложка кайенского перца
- 1 ⁄ 4 чайная ложка черного перца
- 1 ⁄ 4 чайная ложка белого перца
- 1 ⁄ 4 чайная ложка паприки
- 1 ⁄ 2 чайная ложка базилика
- 1 ⁄ 2 чайная ложка чесночного порошка
- 1 ⁄ 4 чайная ложка сухой горчицы
- 2 ложки сливочного масла
- 2 зеленый лук, нарезанный
- 1 1 ⁄ 2 чашек куриного бульона, подогретого
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 3 ложки холодной воды
- 2 ложки сметаны
- соль
направления
- смесь специй и трав.