Сердечки куриные в скороварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
7 августа 2022
Оценить
Купить продуктыКуриные сердечки можно очень быстро приготовить в скороварке. У хозяйки приготовление такого блюда займет буквально 5-10 минут. Останется только дождаться окончания работы аппарата. Дополнить блюдо можно любыми овощами: как свежими, так и консервированными. Например, можно приготовить субпродукт с лечо. Сердечки в процессе приготовления пропитаются пряным соусом и станут еще более вкусными.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриные сердечки | 400 г |
Лечо | 300 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте овощи из нового урожая, так как в них больше витаминов. Не злоупотребляйте специями. Соль используйте розовую гималайскую.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Достаньте и подготовьте скороварку.
Шаг 1
Подготовьте к приготовлению куриные сердечки. Вымойте куриные сердечки, уберите сгустки, жир, жилки и пленки.
Шаг 2
Приготовьте сердечки в скороварке. На дно скороварки выложите сердечки. Сверху положите слой нарезанных овощей. Посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышку. Выставьте на скороварке режим “Мясо”. Готовьте 40 минут.
произвести впечатление
Подайте блюдо на стол сразу после приготовления, пока оно не остыло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #вторые блюда
- #впечатляющий рецепт
- #просто
- #не содержит распространенных аллергенов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Куриные сердечки, тушенные с луком, пошаговый рецепт на 1993 ккал, фото, ингредиенты
Татьяна Арт
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Нежные, ароматные и потрясающе вкусные куриные сердечки! Я приготовила их за 10 минут в скороварке. Но можно приготовить сердечки по этому рецепту в казане или кастрюле. Разница лишь в том, что на тушение уйдет больше времени. В любом случае этот рецепт куриных сердечек очень удачный, простой и доступный для всех!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
498
кКал
21%
Белки | 33 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 8 г |
% от дневной нормы
8 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриные сердечки | 800 г |
лук репчатый | 3 шт. |
растительное масло | 4 ст. л. |
паприка | 2 ч. л. |
1 стакан |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
мускатный орех | ½ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Обжариваем нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета. Он должен стать мягким, прозрачным и слегка поджаренным.
Отправляем к луку сердечки и тушим около 10 минут.
Теперь добавим приправы в умеренном количестве. Обычно для этого рецепта я использую 2 чайные ложечки паприки.
И пол чайной ложечки мускатного ореха.
Солим, перчим сердечки по вкусу.
Заливаем водой настолько, чтобы она их не покрывала. В процессе приготовления они будут выделять сок, который не испарится при тушении на плите. Закрываем крышку и клапан скороварки. Тушим сердечки в скороварке ровно 10 минут. Если для приготовления этого блюда вы выбрали казан или кастрюлю, может понадобиться от 30 до 40 минут.
Посыпаем готовые куриные сердца свежей зеленью. Сердечки получаются мягкие, сочные, ароматные! Всем приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
обедужиннизкокалорийные рецептырецепты для скороваркирусская кухняварить, тушитьдиетическое менютушеное мясоосновные блюдакуриные сердечкиправильное питание (пп-рецепты)зеленьсоусрусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как приготовить куриные сердечки
Куриные сердечки относятся к диетическим продуктам. Они состоят в основном из мышечной ткани, в них много белка, при этом энергетическая ценность 100 г их составляет всего около 150 ккал, что для мясных продуктов немного. Куриные субпродукты могут быть основой для первых и вторых блюд, а также салатов. Продукты из них сытны, обладают уникальными органолептическими качествами и относительно недороги. Но некоторые начинающие хозяйки обходят этот ценный продукт стороной только потому, что не умеют правильно готовить куриные сердечки. Ознакомившись с технологией приготовления этого доступного куриного субпродукта, вы сможете обогатить семейное меню новыми вкусными и полезными блюдами.
Особенности варки куриных сердечек, чтобы они были мягкими
Для того, чтобы блюдо из куриных сердечек получилось вкусным и аппетитным, необходимо знать, как выбрать и подготовить продукт к приготовлению, а также как и сколько его следует приготовить.
- Качественные куриные сердечки имеют насыщенный цвет и натуральный запах. Если они источают неприятный янтарный оттенок, значит, они уже не свежие или хранились неправильно. Сердца, имеющие зеленоватый оттенок, либо повреждены, либо окрашены желчью. Первые кушать уже не годятся, вторые будут горчить. Однако горечь можно убрать, если хорошо промыть субпродукты и замочить их на час в воде, подкисленной лимонным соком или уксусом.
- Сердечки молодых цыплят будут мягче и быстрее созреют, чем сердечки взрослой птицы. Особенно много времени на термическую обработку требуют субпродукты от птицы.
- Охлажденные сердечки почти всегда более сочные, чем замороженные, но срок их хранения не превышает двух суток. Если вы не уверены, что успеете приготовить блюдо из них за указанный срок, лучше не рисковать и брать замороженный продукт, тем более что стоит он еще дешевле.
- Замороженные сердечки тоже можно вкусно приготовить, но для этого им нужно дать оттаять в естественных условиях, не допуская резкого перепада температуры. Ускорять процесс с помощью микроволновки или теплой воды не стоит, так как это негативно скажется на органолептических качествах готового блюда.
- Перед приготовлением куриные сердечки следует тщательно промыть в проточной воде, удалив из них сгустки крови, срезав с них сосудистые образования и кусочки жира. Сгустки крови легко вымываются водой, если сердца разрезать пополам. Если блюдо предполагает использование целых сердец, то их следует замочить на полчаса в прохладной воде, а затем промыть, выдавливая из них сгустки крови. Сосуды и жир все равно удаляются, так как они портят вкус блюда и повышают его калорийность.
- Для того, чтобы сердечки получились мягкими, перед приготовлением их не помешает замочить их в молоке на 20-30 минут или даже отварить в молоке или в воде с добавлением сметаны и сливок. При варке на молоке сердечки готовы минут на 10 раньше, но экономичным этот способ назвать нельзя.
- Традиционная технология приготовления куриных сердечек предполагает их варку в два этапа. Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут, затем промойте, залейте чистой водой и варите до готовности. После закипания второй порции воды можно добавить лук, морковь, специи, которые сделают сердечки более ароматными. Солить же субпродукт следует только за 10 минут до готовности, иначе он может быть жестким.
Чем дольше варятся куриные сердечки, тем мягче они будут, но не нужно превышать время приготовления, указанное в рецепте.
Время приготовления
Время приготовления куриных сердечек зависит от их размера и от того, что они готовят.
- В кастрюле варятся маленькие куриные сердечки в общей сложности 30-40 минут, если учитывать только время их варки в кипящей воде.
- Если вы используете мультиварку, то их нужно будет варить в режиме «Тушение» или «Суп» 40-50 минут, в зависимости от мощности агрегата.
- При использовании скороварки куриные сердечки готовятся в режиме «Мясо» 30–40 минут, в зависимости от того, сколько времени занимает и сбрасывает давление конкретный прибор.
- Самые длинные куриные сердечки на пару. Если положить их в пароварку в больших количествах (около 1 кг), то на доведение их до готовности уйдет 1, 5 часа. Если варить на пару всего 300-500 г сердечек, то 60 минут будет достаточно.
- При приготовлении куриных сердечек для ребенка время приготовления желательно увеличить на 10-20 минут.
- Если субпродукты, которые вы собираетесь приготовить, взяты от взрослой птицы, то для их заваривания потребуется от 1 до 5 раз, в 5 раз дольше, чем указано выше.
- Нарезка сердечек дольками сократит общее время приготовления в 1,5-2 раза.
Если сердца отвариваются для супа или для дальнейшего тушения, жарки, то их достаточно отварить до полуготовности.
Куриные сердечки на сковороде
Состав:
- куриные сердечки – 0,5 кг;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 3 шт.; соль
- – по вкусу;
- вода – 3 л.
Способ приготовления:
- Промойте сердца, разрезав их пополам и вымыв из них кровь. Срезать сосуды и жир.
- Сложите сердечки в кастрюлю, залейте их водой в количестве 1,5 литра.
- На среднем огне довести содержимое кастрюли до кипения, варить 10 минут.
- Субпродукты промыть, положить в чистую кастрюлю, залить свежей водой.
- Снова довести до кипения. Добавьте душистый перец и лавровый лист. Уменьшите огонь и варите 20 минут. За 10 минут до готовности солим.
Готовые сердечки можно использовать для салатов, супа и других блюд, также полезен бульон. Чтобы бульон не горчил, сильно прилипнув к специям, после завершения приготовления сердечек не помешает процедить.
Куриные сердечки для салата
Состав:
- куриные сердечки – 0,3 кг;
- вода – 1 л; соль
- – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сердечки хорошо промыть, нарезать полосками или другими кусочками, как того требует рецепт салата.
- Потроха залить холодной водой, довести до кипения. Готовить 5 минут, снимая шумовкой пену. Уменьшите огонь и продолжайте готовить еще 15 минут. За 5 минут до готовности не забудьте посолить.
- Сердца откинуть на дуршлаг, дать остыть и обсохнуть.
Осталось собрать салат по выбранному рецепту и подать к столу.
Мягкие куриные сердечки в молоке
Состав:
- куриные сердечки – 0,5 кг;
- молоко – 0,5 л;
- вода – 1 л; соль
- – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриные сердца промыть, замочить на полчаса в холодной воде. Еще раз промойте, выдавливая из них сгустки крови. Срезать сосуды и жир.
- Молоко разбавить водой, довести до кипения.
- Опустите куриные сердечки в кипящую жидкость. Варить их полчаса, посолить и продолжать варить еще 5-10 минут.
Сердца, сваренные в молоке, всегда нежные и мягкие. Готовить по этому рецепту можно детям и пожилым людям.
Куриные сердечки в мультиварке
Состав:
- куриные сердечки – 0,5 кг;
- вода – сколько уйдет;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовленные субпродукты выложите в чашу мультиварки. Добавьте к ним соль и специи. Залейте водой так, чтобы она была над ними примерно на 2 пальца.
- Включить прибор, выбрав программу «Тушение». Установите таймер на час.
После завершения программы необходимо откинуть сердечки на дуршлаг и промыть.
Сердечки в скороварке
Состав: 9 шт.0003
- сердечки куриные – 0,3 кг;
- перец сладкий – 0,2 кг; помидор
- – 100 г;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте овощи ломтиками среднего размера. Выложите на них подготовленные сердечки.
- Изделия из соли и перца.
- Выберите программу «Мясо» и готовьте сердечки с овощами 30 минут.
После того, как скороварка сбросит давление, овощи с субпродуктами можно вынуть и подать на второе, дополнив гарниром.
Сердца кур маленькие, но состоят из плотной мышечной ткани, поэтому их нужно долго варить. Только соблюдая технологию приготовления этих субпродуктов, можно сделать их мягкими и сочными.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Куриные сердечки в соусе – нежное дополнение к гарниру. Как приготовить куриные сердечки в соусе: томатный, сливочный, сметанный
Как приготовить говяжий язык
Домашний куриный рулет в духовке
Как приготовить куриную печень
Куриный бульон с лапшой – легкий суп. Лучшие рецепты куриного бульона с лапшой: с потрохами, яйцом, сыром, помидорами
Курица в сливках – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в сметане.
Как приготовить вкусные куриные желудки на сковороде, в мультиварке, в духовке, в сметане, в горшочках
Как приготовить печень индейки
Домашние колбаски с печенью – их можно давать даже детям! Все хитрости и рецепты домашних сосисок с печенью
Куриный суп с овощами и макаронами
Супы из зеленого шпината
Теплый салат с куриной печенью питателен и полезен. Самые интересные и необычные рецепты теплых салатов с куриной печенью
Гуляш из печени – домашние, национальные и ресторанные рецепты. Быстрые варианты тушеных блюд из птицы, свиной и говяжьей печени
Популярные статьи
Необычные закуски для праздничного стола: семга, грибы, баклажаны, куриная грудка. Рецепты простых и вкусных необычных закусок
Цыпленок по-французски (шаг за шагом) – изысканность французской кухни. Цыпленок по-французски: приготовление пошагово
Тесто дрожжевое – воздушные булочки. Воздушные булочки с изюмом, вишней, ванилью, корицей, вареной сгущенкой или чесноком
Помидорно-острая-подливка к перцам, фаршированным рисом в мультиварке. Перец с рисом в мультиварке – быстро!
Закуска из кабачков с помидорами – оригинальное блюдо из простых продуктов! Проверенные закуски из кабачков с помидорами: жарить, тушить и запекать
Торт “Картошка” – вкуснейшее лакомство
Куриное филе с фасолью – сытное сочетание. Лучшие рецепты закусок, вторых и первых блюд из куриного филе со стручковой фасолью
Зеленый суп на зиму – заправка для супа со шпинатом и сельдереем
Яблочный пирог – выбор гурманов. Как удивить вкусным яблоком и кексом гостей и домочадцев: быстрые рецепты
Желе малиновое – вкусная заготовка на зиму из ягод
Сколько времени нужно варить куриные сердечки?
Куриные сердца отварить
Перед приготовлением у сердец птицы срезать жилы, артерии и жир, разрезать пополам, тщательно промыть. КАК ВАРИТЬ: Положите в кипящую воду. Варить 40-60 минут на медленном огне.
>> Нажмите, чтобы прочитать больше <<
Аналогично, как приготовить куриные сердечки для собак?
В большой сковороде на среднем огне разогрейте кокосовое масло и добавьте куриные сердечки. Готовить и размешивать от 5 до 6 минут до коричневого цвета. Снимите со сковороды и измельчите в кухонном комбайне.
Полезны ли вареные куриные сердечки для собак? И куриное, и говяжье сердце являются отличными источниками витаминов группы В, железа и незаменимых жирных кислот , которые делают шерсть вашей собаки гладкой и шелковистой во время объятий! Он также содержит фосфор, который помогает построить и укрепить костную систему вашей собаки.
Более того, как узнать, что куриные сердечки готовы?
Чтобы проверить готовность сердечек, разрежьте один, и он должен быть нежно-розовым посередине. Оставьте на минуту или две, они будут горячими . Наслаждайтесь салатом, тушеными овощами или сами по себе!
Как приготовить куриные желудки и собачьи сердца?
Чтобы приготовление пищи было простым, поместите желудки в кастрюлю, залейте их небольшим количеством воды и установите средний огонь. Готовить не менее пятнадцати минут или до полной готовности желудков. После этого вы хотите снять их с огня и дать им остыть.
21 Здоровый домашний рецепт корма для собак
Рецепт куриных сердечек
20 мин
Куриные сердечки, оливковое масло, морская соль, чесночный порошок, луковый порошок
5.0347
Healthy Food 7 Homemade Grain Blog
231 час
Куриные сердечки, кокосовое масло, фасоль, куриный фарш, груши
Нет отзывов
Allrecipes
Куриный бульон для собак
Целая курица, яблочный уксус, морковь, куркума
Нет отзывов
Центр любителей домашних животных. Блог
Фаренадные куриные сердца
25 мин
килограммы куриные сердца, оливковое масло, высушенное розмарин, хлопья чили
4,718
Likehotketo
Mlow Cooking Kond Food Kond Food
3739000 2Likehotketo
2. 20 мин
Зеленая фасоль, замороженная курица, медленноварка, мороженое, куриная печень
Нет обзоров
Deb’s Random Writings
Самодельный домашний корм для собак
55 мин
Фарш из индейки, коричневый рис, цуккини, морковь
4. 9327
Чертово вкусная
куриная печень Pate ‘
20 мин
куриная печень, твердое, лимонный сок, коньяк, чеснок
4,520
Food.com
DIY Dog Food Recipt
10002.com
DIY Dog Recipt
1000 2.com
DIY Dog Food Recipt
1000 1000..com
DIY Dog Recipt
1000 1000..com
DIY Dog Nood
1000 2 10002. мин.
Сладкий картофель, коричневый рис, яйца вкрутую, сердцевина конопли, свежая клюква
5.012
This Mess is Ours
Куриную печень отварить в кипящей воде около 7-10 минут ; хорошо слить. Смешайте куриную печень со всеми остальными ингредиентами, КРОМЕ ПЕТРУШКИ, с помощью ручного миксера. Охладите до твердости; сформируйте рулет и при желании обваляйте в петрушке. Хранить в холодильнике до подачи.
Сколько сердца ягненка можно давать собаке? Нормальная собака, получающая сыроедение, должна получать в общей сложности 2-3% своего веса в виде сырой пищи . Это включает в себя мышцы, кости и органы. Из этого общего количества сердце ягненка не должно составлять более 10%.
Имейте сердце! Вы хотите, чтобы у вашего питомца было самое лучшее, не так ли? Сублимированные куриные сердечки богаты жизненно важными питательными веществами . Эти лакомства, приготовленные только из свежих куриных сердечек, обеспечивают необходимое питание, которого собаки инстинктивно жаждут.
Полезны ли куриные шеи для собак? Куриные шейки — это хрустящее лакомство для вашей собаки, которое помогает улучшить здоровье ее зубов. Они также отлично подходят для поддержания здоровья суставов вашей собаки. Куриные шейки являются относительно полезным лакомством , хотя и содержат много жира.
Сырой цыпленок может быть опасен для собак.