Филе курицы в сливочном соусе с грибами: Курица с грибами в сливочном соусе

Содержание

Курица с грибами в сливочно-чесночном соусе

Блюдо можно подавать с макаронами, с картофелем, а также есть его с ломтиком хлеба. Простой и вкусный ужин для всей семьи. Для вас рецепт, как приготовить курицу с грибами в сливочно-чесночным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 230 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Куриные бедра без костей и кожи 4 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Бульон 0,5 Стакана
  • Сливки 1 Стакан
  • Пармезан 50 Грамм
  • Петрушка свежая По вкусу

Шаг 1

1. Вымойте и очистите грибы, нарежьте их небольшими кусочками. Измельчите зубчики чеснока.

Шаг 2

2. Куриные бедра без костей и кожи посолите и поперчите с двух сторон.

Шаг 3

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо, обжаривайте его с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите мясо в тарелку и накройте его фольгой.

Шаг 4

4. Верните сковороду на огонь, добавьте чеснок и обжаривайте его 1 минуту, затем выложите грибы, обжарьте их до испарения жидкости.

Шаг 5

5. Добавьте к грибам куриный бульон и сливки, перемешайте. После закипания уменьшите огонь и варите около 5 минут.

Шаг 6

6. Натрите на мелкой терке сыр и добавьте его в сковороду, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

7. Верните в сковороду ранее обжаренное куриное мясо, полейте его приготовленным соусом и прогрейте в течение нескольких минут.

Шаг 8

8. Готовое блюдо украсьте петрушкой или другой зеленью и подавайте.

Если вы и ваша семья любите грибные вторые блюда, то попробуйте шампиньоны в сливках на сковороде. Процесс приготовления не отличается сложностью, не требует использования большого количества ингредиентов. При этом блюдо получается сытным, ароматным, с нежным сливочным вкусом.

Классический рецепт

Для приготовления грибного блюда со сливочным соусом по классическому рецепту потребуются следующие ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • 10%-ные сливки – 80 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • мука – 2 ст. л;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления грибного блюда.

  1. Репчатый лук сначала нарезаем полукольцами, а потом измельчаем небольшими квадратиками.
  2. Налейте масло на сковородку, разогрейте его и отправьте обжариваться луковую нарезку.
  3. Вымойте грибы и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавьте грибную нарезку. Засыпьте к основным ингредиентам соль и перец.
  5. Продолжайте обжаривать лук с грибами около 5-7 минут на среднем огне.
  6. Возьмите другую сковородку. Выложите в нее сливочное масло, поставьте на медленный огонь. Выдерживайте ингредиент 1-2 минуты, а потом добавьте муку. Обжаривайте ее на слабом огне. Необходимо, чтобы мука приобрела золотистый оттенок. Добавьте в нее сливки, тщательно все перемешайте. Важно получить однородную консистенцию без комочков – при необходимости воспользуйтесь венчиком.
  7. Выложите в соус обжаренный лук с грибами. Томите все на медленном огне. Когда соус загустеет, то можете подавать блюдо на стол. Используйте свежую зелень при сервировке.

Быстрый рецепт без муки

Когда гости на пороге, можно приготовить шампиньоны со сливками с чесноком по быстрому рецепту без муки. Вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • грибы – 450 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • 12%-ные сливки – 250 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Вымойте грибы, нарежьте ломтиками.
  2. Налейте в сковородку масло, накалите и добавьте грибную нарезку. Обжаривайте ее на среднем огне.
  3. Очистите и распустите лук полукольцами. Слегка разомните их руками, добавьте в сковородку к шампиньонам.
  4. Очистите чеснок. Измельчите зубчики и добавьте к пассеровке.
  5. Дождитесь, когда из массы с основными ингредиентами испарится влага, после чего убавьте огонь и продолжайте все обжаривать еще около 5-7 минут.
  6. Добавьте в сковородку к пассеровке сливки, соль, перец и все перемешайте. Продолжайте тушить блюдо. Необходимо, чтобы сливки загустели. После чего можете сразу подавать блюдо на праздничный стол с любым гарниром. Не забывайте про напитки. С грибами хорошо сочетается белое вино.

При приготовлении блюда не используйте больше указанного количества зубчиков чеснока. Если пренебречь этим советом, то блюдо приобретет слегка горьковатый вкус.

Шампиньоны со сливками на сковороде: жюльен с курицей

Приготовить шампиньоны со сливками на сковородке можно с добавлением сыра и курицы – блюдо получается необычайно вкусным и ароматным. Его можно подать на любой праздник, будь то Новый год или именины. Для его приготовления потребуется взять:

  • грудку – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • 20%-ные сливки – 200 мл;
  • грибы – 300 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • любую зелень для сервировки.

Процесс приготовления жюльена с курицей:

  1. Вымойте белое мясо и разрежьте на небольшие кубики.
  2. Нагрейте масло на сковородке, добавьте подготовленную курицу и обжаривайте на слабом огне в течение 10-15 минут. Нужно, чтобы мясо приобрело слегка золотистую корочку.
  3. Лук измельчите небольшими кубиками. Добавьте его к мясу, все перемешайте.
  4. Нарежьте крупными ломтиками грибы. Добавьте их в сковородку к основным ингредиентам. Прибавьте огонь, необходимо чтобы курица с шампиньонами по максимуму выпустили влагу.
  5. Поперчите и посолите пассеровку. Выдерживайте ее на слабом огне до тех пор, пока все ингредиенты не приобретут золотистую корочку.
  6. Подогрейте сливки в отдельной емкости. Добавьте их к основным ингредиентам. Необходимо, чтобы сливки не закрывали часть поджаристых ломтиков мяса. Продолжайте выдерживать блюдо на слабом огне. Нужно дождаться загустения сливок.
  7. Натрите на терке сыр. Посыпьте им блюдо, накройте крышкой и отключите конфорку.
  8. Измельчите зелень. Посыпьте ею готовый жюльен, разложите его по тарелкам и подавайте к столу.

При приготовлении блюда используйте твердый сыр. Отлично подходит пармезан. Он быстро плавится, придает еде особый аромат.

Шампиньоны с сыром

Рассмотрим вкусный рецепт шампиньонов с сыром в духовке. Для приготовления потребуются:

  • грибы – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • сливки 20% – 300 мл;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • петрушка и укроп – по ¼ пучка;
  • соль и паприка – по вкусу.

Процесс приготовления блюда состоит из следующих этапов:

  1. Промойте грибы, нарежьте слайсами и выложите, как выпечку, в форму для запекания, которая предварительно смазывается растительным маслом. Посолите нарезку, посыпьте ее паприкой.
  2. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Их выложите поверх шампиньонов.
  3. Вымойте сладкий перец, нарежьте соломкой. Выложите ее поверх лука.
  4. Натрите половину сыра. Смешайте его со сливками и залейте ингредиенты в форме.
  5. Духовка разогревается до 180°С. В нее отправляется блюдо на 40 минут. За 15 минут до завершения приготовления содержимое формы посыпается оставшимся сыром и измельченной зеленью.
  6. Готовое блюдо приобретет румяную корочку, приятный сливочный вкус. Подавайте его спустя 5 минут после того, как вытащите из духовки.

Вместо формы при приготовлении этого блюда можно использовать горшочки. Тогда процесс приготовления будет более быстрым. Достаточно выдерживать блюдо в течение 30 минут. Сыр используется за 5 минут до конца истечения указанного времени. После того как он добавляется, горшочки не закрываются крышкой. Выставляется верхний уровень обжаривания в духовке, температура увеличивается до 200°С.

Шампиньоны с луком

Приготовьте для семейного ужина тушеные шампиньоны со сливками, луком и картофелем. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • шампиньоны – 700 г;
  • картофель – 500 г;
  • сливки 20% – 300 мл;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления блюда:

  1. Картофель нарежьте соломкой.
  2. Накалите в сковородке растительное масло и обжарьте картофель на сильном огне до золотистого цвета.
  3. Разрежьте грибы на несколько частей и обжарьте на сливочном масле. Через 5-7 минут добавьте к ним измельченный кубиками лук. Выдерживайте пассеровку на среднем огне в течение 5-7 минут. Добавьте к обжаренным ингредиентам немного молотого перца, соли по вкусу, лимонный сок. Все перемешайте.
  4. Жареная картошка смешивается с грибами и луком. К основным ингредиентам добавляются сливки, все перемешивается, закрывается крышкой. Тушите блюдо в течение 5-7 минут на слабом огне.

При желании можно использовать при приготовлении блюда помидоры. Они добавляются в картофель за 5-7 минут до его готовности. За счет помидоров блюдо станет более сочным.

Шампиньоны с мясным фаршем

Многим интересно, как приготовить шампиньоны в сливках с фаршем. Есть несколько разных рецептов. Однако соусы всегда используются на основе сливок и муки без добавления сыра, чтобы уменьшить калорийность блюда. Чаще хозяйки готовят блюдо на основе этого рецепта:

  • фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки 15% – 200 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • грибы – 400 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука – 1 ст. л.

Для приготовления блюда лучше использовать домашний фарш. Если будете готовить его из свинины, то избегайте использования слишком жирных кусочков для перемола. Лучше всего делать фарш из говядины. Тогда блюдо получатся менее жирным, что позволит подавать его не только на обед, но и на ужин.

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. Измельчите лук и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Шумовкой выложите луковую пассеровку в тарелку.
  3. В той же сковородке обжарьте мелко нарезанные грибы. Сначала выдерживайте их на большом огне, чтобы дать выделиться жидкости и соку. Затем уменьшите температуру и обрабатывайте до легкого румянца. После чего добавьте к грибам лук и обжаривайте все в течение 3-5 минут на слабом огне.
  4. Налейте в миску около 30 мл воды, добавьте муку и размешайте. Влейте сливки и слегка взбейте венчиком.
  5. Добавьте к пассеровке фарш. Прогрейте мясо до побеления. Добавьте сливочно-мучную смесь, посолите, поперчите, перемешайте и тушите 5-7 минут.

Итоги

Блюда из шампиньонов можно назвать универсальными. Их можно подавать к семейному столу и на торжества. Они отлично дополняют как традиционный гарнир, так и праздничные салаты, десерты и супы. Готовьте грибы с соусом по разным рецептам, чтобы разнообразить рацион и чаще радовать семью и гостей новыми и вкусными блюдами.

  • Калорийность на 100 г — 45 ккал ккал.
  • Количество порций — 2 штуки
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Сливки любой жирности — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Рафинированное растительное масло

Пошаговое приготовление шампиньонов, тушенных в сливках с чесноком

Грибы и лук подготавливаем: моем, чистим. Режем грибы пластинками, а лук полукольцами.

Пассируем на сковороде сперва лук, а когда он станет прозрачным, кладём к нему грибы и обжариваем до румяности. Солим и добавляем перец и другие специи по вкусу. Даём грибам вобрать аромат трав. Добавляем в сковороду мелко рубленную зелень и чеснок. Перемешиваем.

Добавляем сливки. Можете выбрать сливки любой жирности. Если у вас нет сливок и вы хотите заменить их сметаной, следите, чтоб она не свернулась. Кроме того, если тушить грибы в сметане, у блюда будет небольшое кислое послевкусие, которое даст сметана. Поэтому советуем взять для этого рецепта именно сливки.

Тушим грибочки под крышкой на небольшом огне не больше 15 минут. Периодически помешиваем, следим за тем, как сливочный соус уваривается и густеет.

Готовое блюдо подаём, украсив зеленью. Шампиньоны, тушенные в сливках с чесноком будут очень хорошо смотреться с вареными макаронами, картофелем, рисом. Добавьте свежих овощей — и обычный ужин превратится просто в праздничный! Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты

1. Как приготовить тушеные шампиньоны в сливках:

2. Шампиньоны в сливочном соусе — легко и быстро:


© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Шампиньоны в сливочном соусе запросто можно подать самостоятельно, в качестве закуски или дипа под хлебцы и лепешки, а также с любыми макаронами, отварным рисом, булгуром. Нежную, обволакивающую консистенцию создают мука и плавкий сыр — тут степень густоты меняют по своему вкусу.

Ингредиенты

Чтобы приготовить шампиньоны в сливочном соусе по пошаговому рецепту, возьмите продукты по списку. Лучше использовать свежие и крепкие грибы, но зачастую в ход пускают замороженные, в том числе в нарезке.

От сорта сыра зависит привкус, тягучесть подливки. Кроме того, помните, что сыры сами по себе соленые, поэтому не переборщите, приправляя солью. Подкупает то, что времени на все про все уходит немного.

Прогреваем сковородку или сотейник, вливаем оливковое или другое постное рафинированное масло для жарки и с нейтральным ароматом. Первым пассеруем лук: очистив, луковицу шинкуем кубиками или тонкой соломкой, бросаем в разогретый жир и при умеренном нагреве доводим до прозрачности.

Шампиньоны промываем под проточной струей, удаляем остатки грунта, переносим на полотенце, чтобы оно впитало излишки влаги. Теперь рубим каждый гриб на 6-8 частей, довольно крупно. Загружаем нарезку к промасленному луку.

Перемешиваем и продолжаем пассеровку следующие минуты 3-4. Слегка румяним, но не допускаем подгорания. Всыпаем порцию пшеничной муки. Переворачиваем все лопаткой.

Мука послужит загустителем и при такой последовательности закладки не оставит комков — сливочный соус вокруг грибов станет гладким и однородным.

Заливаем молочными сливками (комнатной температуры или немного подогретыми), солим, непрерывно мешаем и держим на огне до загустения соуса-подливки.

В самом конце процесса приправляем молотым перцем, по желанию — мускатным орехом. Добавляем сливочное масло плюс твердый сыр. В очередной раз проводим по кругу лопаткой. Плавим масло с сыром, сразу снимаем с плиты.

Украсив веткой свежей зелени, подаем шампиньоны в сливочном соусе к столу.

Блюда из курицы → Курица в сливочном соусе

Блюда из грибов → Грибы шампиньоны

Приготовьте эту сливочную подливу с курицей и грибами к любому гарниру — и сытное блюдо готово! Вкусно, быстро и просто!

Любителям оценить новые вкусовые оттенки, которые появляются в самых обычных блюдах с помощью трав. Быстрое, нежное, ароматное блюдо к обеду=))

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и невероятно вкусной. Сначала куриное филе обжаривается, а затем тушится в сливочном соусе с шампиньонами. Этот соус в дальнейшем станет замечательной подливкой к гарниру, с которым вы будете подавать куриное филе.

Это блюдо получается исключительно нежным, кусочки курицы просто тают во рту. Курица тушеная в сливках приобретает не только нежнейшую консистенцию, но и исключительный вкус. Сочетание грибов, курицы и сливок, на мой взгляд, действительно придется по вкусу многим. Готовить его, конечно, достаточно трудозатратно, но результат того стоит.

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе — куриное филе обжаривается, а затем тушится в грибном соусе. Сливки придают грибному соусу особый нежный вкус и превосходный аромат.

Новая вариация на тему классической курицы с грибами и луком в сливках. Этот соус можно готовить без куриного мяса и подавать его к чему угодно. Рецепт можно исполнить в трёх вариантах: как соус, как мясное блюдо с гарниром и как самодостаточное блюдо.

Предлагаю ещё один простой вариант приготовления курицы — в сливочно-чесночном соусе. Куриные бёдра, шампиньоны, сливки, сыр и чеснок прекрасно сочетаются. Курица готовится очень быстро и получается очень нежной, сочной и ароматной.

Фетучини в сливочном соусе с куриными рулетиками, фаршированные овощами.

Сливочный соус с куриным филе отлично гармонирует с лапшой тальятелле.

Очень популярную закуску — жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!

Жареное куриное филе — с салатом, сливочно-грибным соусом, поданное на чесночной лепешке.

Курица, запеченная в духовке с грибами, миндалем, маком и сливочным соусом, получается нежной и вкусной.

Паста фетучини с куриной грудкой, шампиньонами и сливками.

Курица со сливками — очень нежное по вкусу сочетание. А этот рецепт курицы со сливками предлагает добавить еще и грибы, что делает блюдо настоящим деликатесом. Приготовьте куриные грудки со сливками, это несложно, а результат будет замечательным.

Куриное филе, тушенное в сливках, с грибами и шпинатом, – блюдо достаточно простое, но вместе с тем яркое и запоминающееся. Шпинат придаёт сливочному соусу приятный вкусовой оттенок. Куриное мясо получается мягким и нежным, грибы тоже довольно сочные, они отлично дополняют вкус куриного мяса. Попробуйте!

Это рецепт безумно вкусного и простого в приготовлении блюда. Паста с курицей и грибами идеально подходит для спонтанного ужина или обеда.

Паста с грибами, куриным филе, помидорами и сладким перцем.

Спагетти в сливочном соусе с курицей и грибами — идеальный вариант вкусного ужина!

Мое радужно-конвертное настроение обусловлено приближающимся днем Икс, когда я полечу дней так на 20 в теплому морю. и буду писать письма, не зря же меня на конвертики тянет. =)) А если серьезно, то представляю вам небольшую импровизацию на тему “Что сегодня в холодильнике”. Удачную импровизацию, скажу я вам! =))

Вам предложу быстрое в приготовлении и достаточно экономное блюдо на обед. Куриное филе со сливками и грибами отлично сочетается с любым гарниром.

Суп с гренками – это очень вкусно! Такие гренки можно подать к любому первому блюду.

Шикарный обед для всей семьи в выходной день. Рекомендую куриное жаркое с грибами в горшочках. Вкусно, ароматно, сытно.

Обязательно попробуйте приготовить для своих близких жульен с курицей и грибами. Это очень вкусное и нежное блюдо, которое подойдет и на праздничный стол, и для семейного ужина.

Макароны с курицей и грибами — идеальное решение кулинарного вопроса. Быстро, вкусно и гостей угостить не стыдно.

Паста с курицей в сливочно-сырном соусе украсит любой обед и выручит Вас, когда нагрянут неожиданные гости.

Безумно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Идеально подходит для романтического ужина и для обеда тоже самое оно:) Более того это просто. Даже начинающий кулинар легко приготовит такую пасту с грибами и курицей.

Блюдо французской кухни — жюльен (жульен) из курицы с грибами. Очень вкусное, готовится быстро и легко. Блюдо из курицы с шампиньонами, в сливочном соусе, — на каждый день, а также прекрасно подойдет на праздничный стол.

Спагетти в сливочном соусе, с курицей, шампиньонами, спаржей, бобами и сладким перцем.

От редакции. Замечательный рецепт жульена с курицей предлагает один из наших авторов. Процесс приготовления блюда описан подробно, доступно и понятно. Вкуснейший куриный жульен сделать нетрудно, а кушать — одно удовольствие.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Куриное филе в сливочном соусе с белыми грибами рецепт | Мужской кулинарный сайт

Ленивое блюдо в праздник…


Вот я лично не соблюдаю пост. В смысле, не соблюдал и соблюдать не пробовал… Хочу? Возможно. Зачем? А хз… Не потому, что это модно, хотя согласитесь – последнее время это очень именно «модно». Не потому, что это полезно. Полезно? Ну, первую неделю может и полезно, но больше месяца-то, по-моему, перебор! Короче – Пасха для меня просто праздник, хотя праздник, безусловно, светлый и… сытный.
Вот и надысь подумывал сготовить помимо привычных для этого дня закусок с массовым применением яиц например плов. Но потом как-то даже стыдно стало – что ж это я… не по христиански это! А что тогда по христиански?.. Вооот… То-то же…

Итак, как мы с супругой, не побоюсь этого слова – обжирались – буквально с самого утра, я рассказывать не буду. Но вот одно из блюд осветить таки стоит. Быстро, интересно и очень вкусно. Нехитрый набор продуктов, почти классический, способен сделать «праздничное» блюдо.

Нам понадобиться:

А вот фото у меня нет изначальных ингредиентов, потому как настолько всё какое-то простое, что буквально и выкладывать не планировал, однако…
Грибы белые:

Я с осени наморозил себе этих красавцев где-то 5-7 раз по столько. Плюс ещё и насушил банку. А какой приличный соус-то без этих товарищей? Особливо сливочный!

Тем временем филе куриное высушиваем и обжариваем на оливковом масле до характерной корочки. Можно слегка присыпать какими-либо травками. Почему-то попались прованские:

Курицу выкладываем в смазанную оливковым маслом тару, солим и отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов минут эдак на 15-17, а сами мелко рубим белые грибы, слегка обжариваем, выпаривая лишнюю влагу и заливаем небольшим количеством белогосухого вина, дабы они ещё больше «раскрылись»:

Как только вино выпарилось – заливаем нагретыми сливками, примерно 400-450 мл, перчим белым перцем, кидаем одну лаврушку и солим:

У меня были сливки 10% – посему добавил немного муки ещё на стадии обжарки грибов, после вина, а вообще, более насыщенные сливки сами создадут необходимую консистенцию соуса…
Готовую курицу разрезаем поперёк на несколько частей и заливаем полученным соусом:

Хмм… А теперь, дамы и господа, позвольте Вас немного подразнить…

Мы были абсолютно сытыми и даже не стали готовить гарнир, хотя рис, например, всё с тем же мороженым свежим горошком, был бы также абсолютно в тему. Но, не смотря на всю сытость – очень «весело» под всё то же белоесухое это блюдо прекрасно вкатило…

Рассказывать и показывать можно, в принципе, довольно долго. Просто посмотрите на тарелку моей жены…

Побольше хороших Вам и светлых праздников!

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Сливочный соус с курицей,грецкими орехами и сыром.

Два дня подряд готовила куриное филе с грибами и грецкими орехами в сливочном соусе с сыром,
так понравилось это блюдо…))

Тему отправлю к Свете svitla_4ok в её ФМ “Где наша не пропадала”


У нас на местном канале идет передача Ужин на десятку.
Приглашают двух участников из зрителей, дают им задание приготовить ужин на всю семью,
на продукты должно пойти не больше 10 евро. Поэтому вот такое название.))
Одна из участниц взялась готовить нечто под название Соте из курицы с грибами,орехами и сыром.
Зачем надо было брать такое громкое назвние,непотнятно.
Впрочем, то что получилось, было вкусно, если учесть, что использовалась куриная грудка, а она довольно постная.
Ее не просто готовить.

Рецепт.

400 гр. куриного филе.
100 гр шампиньонов.
2 зубчика чеснока..
100 гр. грецких орехов.
200 мл.10% сливок.
150 гр. тертого сыра.
Соль.
Масло для жарки.
Я взяла масло топленое, в передаче было растительное.

Чеснок порубить на пластинки и обжарить в масле.Вынуть его, отложить.
Куриную грудку порезать на кубики и быстро обжарить в ароматизированном масле.
Посолить.
Добавить нарезанные кубиками шампиньоны. Затем порубленные грецкие орехи и отложенный чеснок.
Я орехи взяла измельченные в кофемолке, немного остались от выпечки.
Затем вливаем сливки, даем им вскипеть и пусть мясо немного потомится..
В конце засыпаем сыр, даем ему расплавиться и снимаем с огня..
Я добавляла еще порубленный укроп и зеленый лук.

На гарнир отваривала макароны, к такому соусу очень подходит летний салат из помидоров,огурцов,сладкой паприки и зелени..
В передаче предложили отварной рис, прогретый в сливочном масле, можно подать соус и к гречке..

На 100 грамм соуса 200 калорий.

Здесь передача для желающих ее посмотреть..

В ней есть еще рецепт котлет с творогом и салат из сладкой паприки, кукурузы и подсолнечных семечек.
А также пирог с яблоками и блюдо от шефа – на 17:37 минуте Карпачо из судака или сибаса.
Блюдо вполне посильно, самое экзотическое в нем-молотая сушеная свекла и “земля” из сушеных молотых оливок.))

Плавленый сыр подкрашивается сушеной молотой свеклой, судак приправляется солью, оливковым маслом и цедрой лайма.
А далее остается все лишь красиво уложить на тарелке.))

70 гр. рукколы.
100 гр. филе судака или сибаса.
Оливковое масло.
Соль
Сахар.
Цедра лайма.
30 гр.плавленного сыра MEREVAIK,
смешанного с порошком свеклы.
30 гр. салата из водорослей.
15 гр. икры форели.
2 гр. сушеных дробленых оливок.

Идея молотых овощей понравилась, осталось только заняться этим непосредственно.))

И вкусной цитатой порадую.))
Все же знают В.Драгунского “Денискины рассказы ? ))
Сегодня вспомним их с папой Куриный бульон!

Мама принесла из магазина курицу, большую, синеватую, с длинными костлявыми ногами.
На голове у курицы был большой красный гребешок. Мама повесила ее за окно и сказала:
– Если папа придет раньше, пусть сварит. Передашь?

Я сказал:
– С удовольствием!

И мама ушла в институт.
А я достал акварельные краски и стал рисовать.
Я хотел нарисовать белочку, как она прыгает в лесу по деревьям, и у меня сначала здорово выходило,
но потом я посмотрел и увидел, что получилась вовсе не белочка, а какой-то дядька, похожий на Мойдодыра.
Белкин хвост получился как его нос, а ветки на дереве как волосы, уши и шапка…
Я очень удивился, как могло так получиться, и, когда пришел папа, я сказал:

– Угадай, папа, что я нарисовал?
Он посмотрел и задумался:
– Пожар?
– Ты что, папа? Ты посмотри хорошенько!
Тогда папа посмотрел как следует и сказал:
– Ах, извини, это, наверное, футбол…
Я сказал:
– Ты какой-то невнимательный! Ты, наверно, устал?
А он:
– Да нет, просто есть хочется. Не знаешь, что на обед?
Я сказал:
– Вон, за окном курица висит. Свари и съешь!
Папа отцепил курицу от форточки и положил ее на стол.
– Легко сказать, свари! Сварить можно. Сварить – это ерунда.
Вопрос, в каком виде нам ее съесть? Из курицы можно приготовить не меньше сотни чудесных питательных блюд.
Можно, например, сделать простые куриные котлетки, а можно закатить министерский шницель – с виноградом!
Я про это читал! Можно сделать такую котлету на косточке – называется «киевская» – пальчики оближешь.
Можно сварить курицу с лапшой, а можно придавить ее утюгом, облить чесноком и получится, как в Грузии,
«цыпленок табака».

Куриное филе тушеное на сковороде с грибами в сливочном соусе

Из куриного филе можно приготовить много вкусных и полезных блюд. И у каждой хозяйки есть несколько своих фирменных рецептов, как такие блюда приготовить. Я уже делилась с Вами своими рецептами. Готовили мы  курицу с картошкой в духовке, и куриное филе под соусом терияки и под соусом карри. А также давались простые рецепты из курицы на каждый день.

И вспомнила я, что не делилась с Вами еще одним рецептом вкусного блюда из курицы. Курочка по этому рецепту получается очень нежной и ароматной. К тому же приготовленное блюдо выглядит очень оригинально. Такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу. Либо же просто приготовить под хорошее настроение на ужин, тем самым порадовать своих домочадцев.

Готовлю это блюдо я сегодня с картошечкой на гарнир. Но на самом деле, гарнир может быть абсолютно любой. Можно приготовить и рис, а макаронные изделия и овощи. Да в принципе, все что захотите. Сосредоточимся на основном блюде. Как готовила картошку тоже напишу, может кто-нибудь захочет приготовить точно также.

Куриное филе с белыми грибами в сливочном соусе

Нам понадобится (на 4 порции):

  • куриное филе – 4 штуки
  • грибы – 200-300 гр
  • лук – 2 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • мука – 1 ст. ложка
  • лимон – 1/2 часть
  • сливочное масло – 50 гр+50 гр
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек
  • специи – зира, кориандр, паприка, розмарин, тимьян
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • помидор – 1 шт для украшения готового блюда
  • свежая зелень для посыпки

Приготовление:

1. У меня сегодня нет готового куриного филе, а есть две куриные грудки. Их я сначала мою, затем разрезаю каждую грудку пополам и осторожно очень острым ножом удаляю косточку. Затем удаляю с мяса кожу. Филе готово.

2. Готовое филе нужно слегка отбить с двух сторон. Оно получилось толстенькое, а нам надо кусочки более плоские. Отбивать филе лучше через пищевую пленку, чтобы не повредить структуру мяса. Мясо у курицы нежное, и пленка хорошо его защитит. Сильно отбивать не надо, достаточно ударить молоточком по 5-6 раз с каждой стороны.

3. Теперь нужно посолить и поперчить каждый кусочек с двух сторон. Втереть соль и перец в мясо. Затем обсыпать специями. Зиру, розмарин и кориандр нужно растолочь в ступке, смешать с остальными специями. Можно добавить и сушеные травы — базилик, орегано или смесь прованских трав. А можно использовать уже готовые специи для курицы. Оставить куриное филе мариноваться на 20-30 минут.

За это время можно заняться приготовлением гарнира и сливочного соуса с грибами.

4. Лук очистить и порезать полукольцами. Обжарить его на растительном масле 5 минут.

5. Подготовить грибы. Грибы можно использовать любые, и лесные и магазинные, например шампиньоны или вешенки. Если грибы свежие, то порезать их на небольшие кусочки. У меня замороженные, уже нарезанные белые грибы. Предварительно я их не размораживаю, чтобы они не стали мягким. Ставлю их в дуршлаг под холодную воду. Через минуту, грибы оттаяли, еще минуту или две нужно для того, чтобы стекла вода.

6. Добавить грибы к луку, и обжарить все вместе еще 6-7 минут. Посолить, поперчить. Добавить 50 гр. сливочного масла. Всыпать столовую ложку муки, обжарить все вместе 1 минуту. Влить молоко. Дать закипеть постоянно помешивая. После закипания варить 2-3 минуты, выключить газ и накрыть крышкой.

7. Теперь займемся куриным филе. Его нужно разрезать в виде «гармошки», оставив один край целым, а со стороны второго сделать 4-5 надреза. Так мясо быстрее обжарится.

8. На отдельной сковороде растопить 50 гр. сливочного масла, и обжарить филе с двух сторон до образования румяной корочки. Жарить нужно на огне больше, чем средний, но не на максимальном, а то масло будет гореть. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны. Наша задача «запечатать» весь сок в курином мясе, чтобы он не вытек. А это можно сделать только на достаточно большом огне.

Я обжариваю по два филе. Второй порцией еще два филе. Если для второй партии недостаточно масла, то можно добавить еще столовую ложку. Масло, на котором обжариваем куриное мясо, мы больше использовать не будем. Оно потемнеет и станет непригодным к дальнейшему употреблению.

9. Как только первая партия филе обжарилась, снимаем его со сковороды, и выдавливаем на него сок лимона. Примерно половину, еще половину оставляем для второй партии.

10. Из сковороды, в которой находятся грибы с соусом, все содержимое выкладываем в отдельную тарелку. Выкладываем в нее все 4 обжаренных филе И заливаем сверху грибами и соусом.

11. Тушим 25-30 минут на медленном огне. Если после этого времени в сковороде остается лишняя жидкость, открываем крышку, и выпариваем ее до нужной консистенции. Здесь Вы определяете сами, кто-то любит больше соуса, кто-то меньше.

12. Готовое блюдо снимаем с огня и оставляем под закрытой крышкой на 10 минут, чтобы оно отдохнуло.

13. А пока подумаем, как мы будем подавать блюдо. Чтобы оно выглядело аппетитно и привлекательно, можно добавить яркие цвета. Филе можно выложить на порезанные кружочками помидоры, а грибной соус украсить лимоном и посыпать свежей зеленью. Или придумать свое оригинальное оформление.

В качестве гарнира у нас обжаренная картошка и лук.

 

 

 

Если Вы не особый любитель обжаренной картошки, то просто отварите ее. Или сделайте из нее вкусное пюре. Все хитрости приготовления вкусного пюре Вы сможете найти здесь.

Вот такое оригинальное и поверьте мне на слово – вкусное блюдо у нас получилось! Такое блюдо не только «накормит» нас, но и создаст хорошее позитивное настроение на весь вечер.

Приятного аппетита!

Куриная грудка в сливочно-грибном соусе

Куриная грудка в сливочно-грибном соусе

Рецепт от GeeDeeCourse: Основное блюдо Кухня: Французская Сложность: Средняя

Сочные куриные грудки, приготовленные в духовке с маслом с травами и готовые со сливочно-грибным соусом

Ингредиенты

  • Подготовка курицы
  • 3 зубчика чеснока

  • 2 ч.л. сушеного тимьяна

  • 250 г Смягченное масло

  • Соль + перец

  • 4 куриных грудки в соусе с грибами

  • 30 г несоленого сливочного масла

  • 300 г нарезанных грибов (кремини или портабелло)

  • 1 мл белого лука, мелко нарезанного

  • 120 мл белого сухого вина

  • 120 мл куриного бульона ½ курицы бульонный кубик в 120 мл горячей воды

  • 240 мл двойных сливок

  • 125 г пармезана, тертого на терке

  • Для подачи
  • 40 г петрушки, крупно нарезанной

  • Указания

    • Включите духовку на 200 ° C / 400 ° F / отметка газа 6
    • Нарежьте зубчики чеснока кубиками / пропустите через мясорубку и поместите в небольшую миску.
    • Добавьте сушеный тимьян и размягченное масло.
    • Смешайте вместе, чтобы образовалась масляная паста.
    • Снимите кожу на куриной грудке пальцами, чтобы образовался карман.
    • Нанесите ¼ сливочного масла с травами под кожу, замените кожу поверх сливочного масла и проведите рукой по коже, чтобы масло разгладилось, и оно равномерно распределится. (см. Видео)
    • Повторите то же самое с тремя другими грудками
    • Приправьте обе стороны курицы солью и перцем.
    • Выложите куриные грудки в форму для запекания и поставьте в духовку на 20-25 минут или до полной готовности.
    • Для грибного соуса
    • За 10 минут до того, как курица будет приготовлена, начните готовить соус
    • Поместите масло в большую сковороду на среднем огне, когда масло растает, бросьте в лук и пот. пока не станет полупрозрачным.
    • Увеличьте огонь до среднего / высокого и добавьте грибы.
    • Продолжайте готовить в течение 4/5 минут, пока лук и грибы не станут золотистыми.
    • Если появится какая-либо жидкость, продолжайте готовить, пока жидкость не испарится
    • Добавьте белое вино и дайте ему выпариться в течение 30 секунд, чтобы сгорел спирт,
    • Добавьте куриный бульон, дайте закипеть в течение 1 минуты или около того, чтобы уменьшить немного вниз.
    • Затем добавить сливки, убавить огонь до среднего и варить 3/4 минуты, пока они не уменьшатся и не загустеют. Продолжайте помешивать
    • Добавьте сыр пармезан и приправьте по вкусу
    • Выньте курицу из духовки и осторожно поместите в соус кожицей вниз вместе с соками, которые могут быть в противне
    • Переверните куриные грудки и ложкой добавьте соус на курицу и дайте ему покипеть в течение 1 минуты.
    • Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой, стручковой фасолью и молодым картофелем.
    • Наслаждайтесь.

    Рецепт Видео

    Курица в чесночном грибном сливочном соусе с рисом и маслом с пряностями

    Делиться – значит позаботиться!


    Цыпленок с грибами и чесноком – Цыпленок в сливочном соусе с грибами и чесноком.

    Если после утомительного дня съесть эту сливочно-грибную курицу на рисовом масле с травами, это действительно избавит от мрака жизни!

    Я могу есть каждый день всего лишь с тарелкой риса! Ах.Это и, наверное, мой цыпленок с пармезаном.

    Что нужно для приготовления курицы со сливочно-чесночными грибами

    Ингредиенты для этого восхитительного рецепта кремовой курицы просты.

    • Куриные грудки
    • Грибы
    • Чеснок
    • Сливки
    • Масло
    • Сливочное масло
    • Свежие или сушеные травы
    • Куриный бульон / бульон или вода

    Как приготовить курицу с грибами и сливками с чесноком

    Буду откровенен, ребята – чтобы приготовить это блюдо, не нужно быть поваром.Действительно! Вам просто понадобятся все ингредиенты и сковорода.

    Я использовал куриную грудку без костей для этого блюда просто потому, что соус не нужно долго варить на медленном огне для придания вкуса.

    Отрезка курицы, который вы используете, определит, сколько времени потребуется для приготовления блюда. Я использую куриную грудку, которая готовится всего за 6-7 минут. Если вы используете куриное бедро, приготовление займет немного больше времени – около 15-17 минут. минут.

    Теперь о грибах. Поджаривание грибов – вот что делает это блюдо ароматным.Конечно, это курица и зелень, но это превращает ее из простого блюда в эффектное блюдо ресторанного уровня.

    Альтернативы и советы по приготовлению курицы со сливочно-чесночными грибами

    Веганская версия – Несмотря на то, что это блюдо содержит курицу и сливки, его можно легко сделать веганским, используя тофу или другие овощи вместо куриных и веганских сливок, приготовленных с кешью или миндалем вместо молочных сливок.

    Dairy Free Version -Замените крем кремом из кешью или густым миндальным молоком (рецепт здесь)

    Замени курицу на веганский / вегетарианский белок – тофу, темпе или панир.

    Версия с низким содержанием углеводов – откажитесь от сливок и используйте вместо них сгущенное молоко для аналогичной, но с низким содержанием углеводов версии курицы с грибами и сливочно-чесноком.

    Для максимального вкуса – убедитесь, что грибы хорошо подрумянили.

    Вот вам еще несколько блюд из курицы

    Цыпленок Cacciatore
    Цыпленок с пармезаном
    Цыпленок по-тоскански
    Индийский крем-цыпленок
    Жареный цыпленок с пахтой
    Цыпленок Адобо

    Курица в сливочно-грибном соусе с чесноком

    Курица в грибном сливочном соусе – Куриная грудка, обжаренная в сливочно-грибном соусе со свежим сливочным соусом

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 20 минут

    Порций: 4

    Автор: foodcow

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка масла
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 2 куриные грудки
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 2 чашки грибов
    • 1 чашка сливок
    • 1/2 столовой ложки свежемолотого перца
    • 1 чашка куриного бульона / бульон / вода
    • 1 столовая ложка сушеных трав / свежих трав, предпочтительно розмарина и тимьяна
    • Соль по вкусу

    Инструкции

    • Нагрейте сковороду на сильном огне.

    • Добавьте масло, когда нагреется, аккуратно положите куриные грудки. Не двигайте и не поджарьте в течение 2 минут. Переверните и поджарьте эту сторону еще 2 минуты.

    • Уменьшите огонь, накройте сковороду и дайте готовиться еще 2 минуты.

    • Снимите куриную грудку со сковороды. Добавьте масло.

    • Как только масло растает, добавьте чеснок и грибы. Поджаривайте на сильном огне 1-2 минуты, пока грибы не начнут подрумяниваться.

    • Посыпать зеленью.

    • Добавьте сливки, куриный бульон, перец и соль.

    • Доведите до кипения. Поместите куриную грудку в соус и тушите 1 минуту.

    • Снимите, украсьте свежей петрушкой и подавайте с рисом или хлебом.

    Если вам понравился рецепт, поставьте ему 5 звезд и оставьте комментарий ниже. Оставайтесь в TouchFollow и ставьте лайк на моей странице в facebook yellowthyme! 20

    Курица с грибами в сливках (30 минут) (палео, кето)

    Цыпленок с грибами в сливках, без молочных продуктов и глютена, из 11 основных ингредиентов.Это сытное блюдо, готовое за 30 минут, прекрасно сочетается с рисом, лапшой или овощами!

    Если вы видели мою курицу со сливочным песто и мою 30-минутную курицу со сливочно-лимонно-чесночным соусом, то знаете, что я попробовал немного сливочной курицы.

    В нежном цыпленке с ароматным сливочным соусом есть что-то, что приносит мне пользу каждый раз.

    Как и в вышеупомянутых рецептах, эта курица с грибами в сливках не содержит молочных продуктов, зерен, а также палео и кето.

    Комбинация бульона и жирных консервов из кокосового молока с добавлением безглютеновой муки – вот что дает нам густой ароматный соус.

    Если вы беспокоитесь, почувствуете ли вы вкус кокосового молока, не беспокойтесь – вы не можете! В луке, чесноке, грибах и курице так много аромата, что кокосовый орех не обнаруживается. К тому же нам не нужно много, чтобы соус получился красивым и сливочным.

    По этому рецепту курицы в сливках получается очень дерзкая нежная курица, которая так хороша для тех из нас, кто пользуется этим соусом с рисом.В моей книге нет ничего лучше дерзкого риса!

    Для меня такие блюда обычно сочетаются с большой грудой коричневого риса и тушеными овощами. Я смешиваю все вместе в мешанину цвета и радости и смакую каждый кусочек!

    Ингредиенты для курицы со сливочными грибами:

    Масло авокадо: Используется для обжаривания лука, чеснока и грибов. Мне нравится использовать масло авокадо из-за его высокой температуры дыма и нейтрального вкуса. Если вы не без молочных продуктов, можете использовать сливочное масло! Это придаст удивительный сливочный вкус, которого не может достичь ничего, кроме масла.

    Лук, чеснок, грибы: Эти звездные ингредиенты делают это блюдо невероятно вкусным с кремовым, землистым и острым вкусом.Мы обжариваем лук достаточно долго, чтобы он почти карамелизировался, что еще больше усилило вкус.

    Куриные грудки без костей: Звезда грибной фиесты! Я использую куриные котлеты без костей, которые уже тонко нарезаны. Вы также можете купить тонко нарезанные котлеты / филе из куриной грудки. Если вы выберете стандартную куриную грудку без костей, просто разрежьте ее пополам, чтобы получилось более тонкое филе. Благодаря этому курица готовится быстро, равномерно и остается нежной.

    Куриный бульон и жирные консервы из кокосового молока: Жидкости для этого удивительного соуса! Комбинация куриного бульона и жирных консервов из кокосового молока дает насыщенный сливочный соус, который по-прежнему имеет легкий вкус и не слишком тяжелый.

    Обязательно используйте консервированного кокосового молока , а не кокосовое молоко в картонной коробке, так как нам нужен жир (кокосовое молоко из картонной упаковки очень мало жира и содержит в основном воду и другие консерванты и эмульгаторы).

    Если у вас нет молочных продуктов, смените консервированное кокосовое молоко на жирные сливки или половину на половину.Только обязательно добавляйте его в самом конце, чтобы он не закипел и не расслоился.

    Мука из тапиоки: Прикосновение муки из тапиоки делает соус густым и превращает его в кремообразное блаженство. Вы можете заменить его на обычную универсальную муку без глютена, кукурузный крахмал или муку из аррорута, если хотите.

    Жидкие аминокислоты, горчица, сушеная петрушка, морская соль и перец: Каждый из этих ингредиентов усиливает вкус блюда. Вы можете увеличить или уменьшить количество по своему вкусу.Если вы не употребляете сою, откажитесь от жидких аминокислот или замените их кокосовыми аминокислотами, яблочным уксусом или лимонным соком.

    Давай, ладно?

    Как приготовить курицу со сливочными грибами:

    Нагрейте масло авокадо в большой чугунной сковороде или кастрюле с толстым дном (например, в голландской духовке) на среднем или сильном огне. Посыпать курицу с обеих сторон морской солью и выложить на горячую поверхность. Обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку и продолжайте подрумянивать остальную часть курицы.

    После того, как вся курица подрумянится (примечание: ее еще не нужно готовить), отложите ее на тарелке, пока готовите остальную часть рецепта.

    Удерживая сковороду на среднем или сильном огне, добавьте желтый лук в сковороду и обжарьте, периодически помешивая, примерно 8 минут, пока лук не начнет подрумяниваться.

    Добавьте грибы и чеснок и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока лук не станет карамелизированным, а грибы не подрумянятся и не уменьшатся в размере, примерно 5-8 минут.

    Примечание: если в какой-то момент овощи начнут прилипать к сковороде, добавьте немного воды или куриного бульона, чтобы удалить глазурь.

    Примечание: вы можете поджарить курицу и обжарить лук и грибы одновременно на двух отдельных сковородках или горшках, чтобы сэкономить время. Это увеличит объем очистки, но сократит время на подготовку.

    Пока овощи готовятся, добавьте ингредиенты для соуса (куриный бульон, кокосовое молоко, муку, кокосовые аминокислоты, лимонный сок, горчицу, сушеную петрушку, морскую соль и черный перец) в большую мерную чашку или миску для смешивания и взбивайте, пока хорошо сочетается.

    После того, как грибы и лук карамелизируются, снова добавьте курицу в сковороду и влейте соус.

    Доведите все до полного кипения и варите 10–15 минут или пока соус не станет очень густым и курица не прогреется.

    Подавайте курицу с грибами и гарнирами и наслаждайтесь!

    Мой лимонно-чесночный рис с розмарином, картофель с песто или цветная капуста с жареным чесноком (для варианта с низким содержанием углеводов) – отличные сочетания!

    Адаптация к рецепту:

    • Используйте куриные бедра с обваленной кожей вместо грудок, если вы предпочитаете бедра! Скорее всего, вам нужно будет готовить курицу еще 10 или около того минут – обязательно используйте термометр для мяса!
    • Замени кокосовое молоко жирными сливками, если вы молочные.Просто добавьте его в конце процесса приготовления, чтобы он не закипел. Вы также можете использовать сливочное масло вместо масла авокадо для получения насыщенного маслянистого вкуса.
    • Если вы готовите с вином, добавьте стакана белого сухого вина. Это приведет к захватывающему дух пьянящему аромату!
    • Замените муку тапиоки универсальной мукой без глютена, обычной универсальной мукой, кукурузным крахмалом или мукой из аррорута.

    И все! Ваш билет на блюдо, которое кажется удивительно изысканным, но при этом совершенно простым и легким в приготовлении!

    Еще безумно вкусные рецепты курицы:

    Грибы + курица + соус Поехали!

    Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @The.Roasted.Root !

    Состав

    • 2 столовые ложки масла авокадо
    • 1 ½ фунта куриных грудок без кожи и костей *
    • 1 желтая луковица среднего размера, мелко нарезанная
    • 3 зубчика чеснока
    • 8 унций мелко нарезанных грибов бэби-белла
    • 2 стакана куриного бульона
    • 1 стакан жирного консервированного кокосового молока
    • 2 столовые ложки тапиоковой муки или универсальной муки без глютена
    • 1 столовая ложка кокосовых аминокислот, жидких аминокислот или соевого соуса
    • 1 столовая ложка каменной горчицы
    • ½ ч.л. сушеной петрушки
    • 1/4 чайной ложки морской соли по вкусу
    • ½ чайной ложки черного перца по вкусу

    Инструкции

    1. Нагрейте масло авокадо в большой чугунной сковороде или кастрюле с толстым дном (например, в голландской духовке) на среднем или сильном огне.Посыпать курицу с обеих сторон морской солью и выложить на горячую поверхность. Обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку и продолжайте подрумянивать остальную часть курицы. Когда вся курица подрумянится (примечание: ее еще не нужно готовить), отложите ее на тарелке, пока готовите остальную часть рецепта.
    2. Удерживая сковороду на среднем или сильном огне, добавьте желтый лук в сковороду и обжарьте, периодически помешивая, примерно 8 минут, пока лук не начнет подрумяниваться.Добавьте грибы и чеснок и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока лук не карамелизируется, а грибы не подрумянятся и не уменьшатся в размерах, примерно еще 5-8 минут. Примечание: если в какой-то момент овощи начнут прилипать к сковороде, добавьте немного воды или куриного бульона, чтобы очистить сковороду от глазури.
    3. Примечание: чтобы сэкономить время, вы можете поджарить курицу и обжарить лук и грибы на двух отдельных сковородках или кастрюлях одновременно. Это увеличит объем очистки, но сократит время на подготовку.
    4. Пока овощи готовятся, добавьте ингредиенты для соуса (куриный бульон, кокосовое молоко, муку, кокосовые аминокислоты, лимонный сок, горчицу, сушеную петрушку, морскую соль и черный перец) в большую мерную чашку или миску для смешивания и взбейте. пока хорошо не сочетается.
    5. После того, как грибы и лук карамелизируются, снова добавьте курицу в сковороду и влейте соус. Доведите все до полного кипения и варите 10-15 минут, или пока соус не станет очень густым и курица не прожарится.
    6. Подавайте курицу с грибами и гарнирами и наслаждайтесь!

    Банкноты

    * Если вы используете куриные грудки, разрежьте их пополам, чтобы получились более тонкие котлеты.

    ** Если вы готовите с использованием вина, добавьте стакана сухого белого вина, например, совиньон блан.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *