Салат из кабачков, перца и помидор на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки 1,5 кг Болгарский перец сладкий 1 кг Помидоры свежие 1 кг Чеснок 1 головка Сахар-песок 3 ст.
Процесс приготовления
Кабачки промываем, очищаем от кожуры и семян. Нарезаем небольшими кубиками.
Также поступаем и с помидорами: промываем и режем кубиками.
Сладкий болгарский перец освобождаем от сердцевины и плодоножки, затем мелко нарезаем.
В большую кастрюлю погружаем помидоры с растительным маслом, солью и сахаром. Перемешиваем, доводим до кипения, затем добавляем кабачки и перцы. Продолжаем тушить 20 минут. Теперь добавляем измельченный чеснок. Снова перемешиваем и продолжаем готовить 5-7 минут. За пару минут до готовности вливаем уксус.
Готовый салат разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками и отправляем на хранение. Подавать к столу закуску следует в остывшем виде. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 14.65%
Витамин В1 3.78%
Витамин В2 2.65%
Витамин В4 1.03%
Витамин В5 2.83%
Витамин В6 10.26%
Витамин В9 2.45%
Витамин В12 0%
Витамин С 99.17%
Витамин D 0%
Витамин E 3.48%
Биотин 0.25%
Витамин К 4. 56%
Витамин РР 3.67%
Калий 8.36%
Кальций 1.72%
Кремний 60.42%
Магний 1.69%
Натрий 28.4%
Сера 1.71%
Фосфор 2.79%
Хлор 25.39%
Алюминий 215.73%
Железо 2.7%
Йод 1.16%
Кобальт 19.03%
Литий 48.17%
Марганец 5.64%
Медь 7.16%
Никель 1.02%
Рубидий 768.75%
Селен 0.94%
Фтор 0.22%
Хром 4.38%
Цинк 2.52%
Бор 5578.13%
Ванадий 15. 94%
Молибден 7.99%
Витамин A 468.95%
Витамин В1 121.07%
Витамин В2 84.89%
Витамин В4 33.01%
Витамин В5 90.55%
Витамин В6 328.4%
Витамин В9 78.44%
Витамин В12 0%
Витамин С 3173.41%
Витамин D 0%
Витамин E 111.2%
Биотин 8%
Витамин К 145.85%
Витамин РР 117.35%
Калий 267.58%
Кальций 55.13%
Кремний 1933.33%
Магний 54.12%
Натрий 908.84%
Сера 54.6%
Фосфор 89.19%
Хлор 812. 39%
Алюминий 6903.33%
Железо 86.54%
Йод 37.07%
Кобальт 609%
Литий 1541.43%
Марганец 180.46%
Медь 229.02%
Никель 32.5%
Рубидий 24600%
Селен 30.23%
Фтор 7.12%
Хром 140%
Цинк 80.78%
Бор 178500%
Ванадий 510%
Молибден 255.71%
Витамин A 58.62%
Витамин В1 15.13%
Витамин В2 10.61%
Витамин В4 4.13%
Витамин В5 11.32%
Витамин В6 41.05%
Витамин В9 9.
81%Витамин В12 0%
Витамин С 396.68%
Витамин D 0%
Витамин E 13.9%
Биотин 1%
Витамин К 18.23%
Витамин РР 14.67%
Калий 33.45%
Кальций 6.89%
Кремний 241.67%
Магний 6.77%
Натрий 113.61%
Сера 6.83%
Фосфор 11.15%
Хлор 101.55%
Алюминий 862.92%
Железо 10.82%
Йод 4.63%
Кобальт 76.13%
Литий 192.68%
Марганец 22.56%
Медь 28.63%
Никель 4.06%
Рубидий 3075%
Селен 3. 78%
Фтор 0.89%
Хром 17.5%
Цинк 10.1%
Бор 22312.5%
Ванадий 63.75%
Молибден 31.96%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4220.5 мкг | 900 мкг | 14.7 | 58.6 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 3. 8 | 15.1 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 2.7 | 10.6 |
Витамин В4 | 165 мг | 500 мг | 1 | 4.1 |
Витамин В5 | 5 мг | 2.8 | 11.3 | |
Витамин В6 | 6.6 мг | 2 мг | 10.3 | 41. 1 |
Витамин В9 | 313.8 мкг | 400 мкг | 2.5 | 9.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2856.1 мкг | 90 мкг | 99.2 | 396.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 16. 7 мг | 15 мг | 3.5 | 13.9 |
Биотин | 4 мг | 0.3 | 1 | |
Витамин К | 175 мкг | 120 мкг | 4.6 | 18.2 |
Витамин РР | 23.5 мг | 20 мг | 3.7 | 14.7 |
Калий | 6689.4 мг | 2500 мг | 8. 4 | 33.4 |
Кальций | 551.3 мг | 1000 мг | 1.7 | 6.9 |
Кремний | 580 мг | 30 мг | 60.4 | 241.7 |
Магний | 216.5 мг | 400 мг | 1.7 | 6.8 |
Натрий | 11815 мг | 1300 мг | 28.4 | 113. 6 |
Сера | 273 мг | 500 мг | 1.7 | 6.8 |
Фосфор | 713.5 мг | 800 мг | 2.8 | 11.1 |
Хлор | 18685 мг | 2300 мг | 25.4 | 101.5 |
Алюминий | 2071 мкг | 30 мкг | 215.7 | 862.9 |
Железо | 15. 6 мг | 18 мг | 2.7 | 10.8 |
Йод | 55.6 мкг | 150 мкг | 1.2 | 4.6 |
Кобальт | 60.9 мкг | 10 мкг | 19 | 76.1 |
Литий | 1079 мкг | 70 мкг | 48.2 | 192.7 |
Марганец | 3.6 мкг | 2 мкг | 5. 6 | 22.6 |
Медь | 2290.2 мкг | 1000 мкг | 7.2 | 28.6 |
Никель | 65 мкг | 200 мкг | 1 | 4.1 |
Рубидий | 492 мкг | 2 мкг | 768.8 | 3075 |
Селен | 16.6 мкг | 55 мкг | 0.9 | 3. 8 |
Фтор | 284.6 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.9 |
Хром | 70 мкг | 50 мкг | 4.4 | 17.5 |
Цинк | 9.7 мг | 12 мг | 2.5 | 10.1 |
Бор | 2142 мкг | 1.2 мкг | 5578.1 | 22312.5 |
Ванадий | 102 мкг | 20 мкг | 15. 9 | 63.8 |
Молибден | 179 мкг | 70 мкг | 8 | 32 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат «Цезарь» ПП
Салат из молодых кабачков
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и луком
Салат с копченой курицей, ананасом и грецким орехом
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом без майонеза
Салат из красных помидоров на зиму
Салат с сухариками и копченой колбасой
Слоеный салат с курицей, ананасом, грецким орехом, черносливом и сыром
Салат Хризантема с крабовыми палочками
Салат с кальмарами, грибами и грецкими орехами
Салат из баклажан и помидоров на зиму
Салат с копченой курицей, грибами и картошкой
Кабачки на зиму
Салаты из помидоров на зиму
Салат из красных помидоров на зиму
Салат из кабачков с чесноком на зиму
Салат из кабачков, помидоров и перца
Салаты без чеснока на зиму
Салат из кабачков, помидоров и перца на зиму
Салаты из кабачков на зиму
Салат с кабачками, помидорами и болгарским перцем на зиму: пошаговый рецепт с фото
Салаты, закатанные в банки, зимой съедаются в первую очередь. Когда в продаже сложно найти доступные по цене кабачки, перец, помидоры или огурцы – такой салат в банке станет настоящей палочкой-выручалочкой. Кабачки в этом салате получаются слегка хрустящие, а томатный соус с луком и перцем, придают салату сочность и аромат. Готовится салат совсем несложно!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 36 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Кабачок – 600 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 300 г
- Помидор – 500 г
- Соль – 1.5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Вода – 50 мл
- Лавровый лист – 2 шт.
- Уксус – 2 ст.л. 9%
- Специи – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для начала нужно подготовить все ингредиенты для салата. Вместо обычных кабачков можно взять цуккини, тогда салат будет еще ярче за счёт зеленой окраски кожуры. Болгарский перец советую использовать разного цвета, чтобы салат получился разноцветным и ярким (можно взять красный, желтый и зеленый сладкий перец).
Специи выбирайте на свой вкус, лично мне нравится добавлять молотый кориандр.
Шаг 2
Все овощи тщательно вымыть, у перца удалить семена и перегородки, с лука снять шелуху. Если на кабачках толстая кожура, то её лучше срезать.
Нарезать кабачки средними кусочками и сложить в глубокую кастрюлю (объемом примерно 3 л.).
Шаг 3
Далее нарезать болгарский перец такими же кусочками, как и кабачки, их тоже переложить в кастрюлю.
Шаг 4
Далее очередь помидоров, которые следует нарезать аналогично и поместить в кастрюлю к остальным овощам.
Шаг 5
Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить к овощам, сверху положить томатную пасту, соль, сахар, специи, лавровый лист и влить 50 мл. воды.
Шаг 6
Поставить кастрюлю на средний огонь, прикрыть крышкой и тушить 30-40 минут. Через 10 минут после начала приготовления салат нужно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в кастрюле. Старайтесь лишний раз не перемешивать салат, чтобы кусочки овощей не повредились.
Из овощей во время тушения выделиться много жидкости – это нормально, главное не закрывать кастрюлю крышкой и не делать сильный огонь, чтобы не переварить овощи.
Шаг 7
Пока варятся овощи можно подготовить банки к закатке, то есть простерилизовать их, это можно сделать в кипящей воде, на пару, в духовке, в посудомойке или аэрогриле. Я воспользовалась классическим методом и подержала банки вместе с крышками в кипящей воде.
Шаг 8
Итак, овощной салат почти готов. Осталось добавить в него 2 столовые ложки 9% уксуса, перемешать, подержать на огне еще 2-3 минуты и выключить огонь.
Во время приготовления советую пробовать салат на вкус, возможно, понадобится больше сахара или соли, а может вы захотите добавить еще специй, чтобы сделать вкус салата ярче.
Аккуратно разложить горячий салат в горячие стерилизованные банки и закрутить крышками. Банки перевернуть верх дном, укутать в плед или теплое одеяло и оставить в таком состоянии до полного остывания. Далее переставить банки в темное и прохладное место (кладовая, погреб, балкон и т. д.).
Советую время от времени проверять закатку, нет ли в ней пузырьков воздуха, не вздулись ли крышки. Салат может забродить в банке, если тара плохо простерилизована, или овощи были плохо вымыты и прошли недостаточно хорошую термическую обработку.
Шаг 9
Перед подачей советую охладить салат в холодильнике. Подавать его вкусно к любому гарниру, дополнительно можно посыпать салат измельчённой зеленью или нарезанным зеленым луком.
Салат с кабачками, помидорами и болгарским перцем на зиму готов.
Приятного аппетита!
Категории: Болгарские перцы в маринаде: рецепты, Болгарский перец тушеный: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Заготовки из помидор на зиму, Икра из кабачков: рецепты, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Рецепты повседневные, Салаты из болгарского перца: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Юлия АхановаСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Лечо с кабачками и перцем на зиму
Лечо с кабачками и перцем — очень красивое, вкусное, сытное блюдо! Идеально подходит как гарнир к мясу, так и как самостоятельная закуска.
Ингредиенты
Помидоры – 1,5 кг
Кабачки – 500 г
Перец болгарский – 800 г
Лук репчатый – 200 г
Чеснок – 2-3 шт.
Масло растительное – 70 мл
Уксус 9% – 3 столовые ложки.
Сахар – 2 ст.
Соль – 1 ст.
Перец черный горошком – 5-7 шт.
Перец душистый горошком – 3 шт.
Гвоздика – 3 шт.
- 51 ккал
- 1 час
Процесс приготовления
Из всего многообразия рецептов приготовления каждая хозяйка сможет выбрать рецепт по своему вкусу. Лечо – сладкий перец, приготовленный в помидорах. Можно приготовить с помидорами, а можно — с томатной пастой. Можно взять только перец, а можно добавить другие овощи. Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт — лечо с кабачками и перцем на зиму.
В сезон кабачков так много, что хозяйки уже и не знают, что бы такого вкусненького с ними приготовить. Попробуйте лечо с кабачками и перцем – уверяю вас, вы останетесь довольны, это очень вкусно!
Итак, для приготовления лечо с кабачками и перцем на зиму берите продукты по списку.
Сначала нужно сделать томатную основу для лечо. Помидоры нарезать кусочками, отправить в кастрюлю на 15-20 минут.
Пока варятся помидоры, займемся другими овощами. Перец освобождают от семян и нарезают кусочками или соломкой.
Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками или кубиками. У меня кабачки молодые, поэтому я их нарезала кружочками, а потом разделила на 2-4 части. Лук нарезать полукольцами. Лук придает лечо вкус и аромат, но если не нравится – лук можно не класть.
Вареные помидоры измельчают погружным блендером.
Затем нужно протереть помидоры через сито, отправить обратно в кастрюлю и проварить 5-10 минут на среднем огне, до загустения, снимая пену. Отправим помидоры нарезанный перец, лук, соль, сахар, масло и специи.
Оставляем овощи, приготовленные в помидорах, на 15 минут, затем добавляем кабачки.
Перемешиваем и провариваем все вместе еще 15-20 минут (попробуйте кусочки кабачка и перца, всем нравится разная степень готовности овощей). Тем временем нарезаем мелко нарезанный перец, пропускаем через пресс чеснок, добавляем их и уксус за 5 минут до окончания варки.
Лечо с кабачками и перцем на зиму готово! В предварительно стерилизованные банки раскладываем лечо, плотно закрываем крышками и переворачиваем до остывания. У меня получилось 1,5 литра лечо и немного пробы. Гармоничный вкус, тонкий аромат, сладость и острота – вот что мы получили. Приятного аппетита!
沙拉配火腿,蘑菇和黄瓜 Huhn mit Kartoffeln im Ofen in einer Tasche für das Backen
Кабачки, перец и помидоры Рецепт 9000
“Это действительно быстрое, простое и ароматное соте из кулинарной книги “Сад Победы”. Его можно подавать горячим или холодным, и он хорошо разогревается. ”
Скачать- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Количество порций:
ингредиенты
- 1 кабачки
- 2 ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка нарезанного лука
- 1-2 стакан нарезанного болгарского перца (любого цвета)
- 1 1 ⁄ 2 чашек очищенных от семян и нарезанных помидоров
- 1 ложка нарезанного свежего базилика
- 1 ⁄ 2 чайная ложка орегано
- соль и свежемолотый черный перец
- 1 ⁄ 2 стакана сыра фета (по желанию) или 1/4 стакана сыра пармезан (по желанию)
- 1 ⁄ 2 стакан нарезанных маслин, по вкусу (по желанию)
направления
- Вымойте, обрежьте и нарежьте цуккини.