Готовим мясо курицы и индейки: что приготовить дома в выходные

Содержание

что приготовить дома в выходные

Зима в Томске уже вовсю вступает в свои права. И погода иногда стоит вполне морозная. Согреться помогает домашний уют, тепло и, конечно, вкусная еда. Сегодня предлагаем побаловать себя блюдами из птицы. Курицу и индейку готовить несложно, а любят их и дети, и взрослые.

Индейка при этом еще и считается низкоаллергенным продуктом, аллергия на нее встречается реже, чем на другие виды мяса. Поэтому индейку нередко рекомендуют при соблюдении диеты кормящим мамам. При этом, конечно, следует учитывать, какие дополнительные ингредиенты можно использовать.

А в США индейка – традиционное блюдо на День Благодарения, один из главных праздников страны. Как пишут интернет-источники, когда-то первая зима на американской земле дорого далась английским переселенцам. Помог им индеец Скванто, по стечению обстоятельств побывавший в Лондоне и выучивший английский язык. В числе прочего, он научил переселенцев ловить диких индюков, живших в округе.

                                                     Курица, тушенная в томатном соусе

Рецептом этой нежной и ароматной курочки делится сайт lifehacker. ru.

Нам понадобятся:

– 2 помидора;
– 5–7 веточек укропа или петрушки;
– 2 столовые ложки сливочного масла;
– 4 столовые ложки растительного масла;
– 2 столовые ложки томатной пасты;
– 450–500 г куриных бёдер или голеней;
– 1 луковица;
– 1 чайная ложка соли;
– ½ чайной ложки перца;
– ¼ чайной ложки тимьяна;
– 500 мл горячей воды.

Как приготовить:

Помидоры измельчим с помощью блендера, можно также натереть их на крупной тёрке. Зелень порубите.

В глубокой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте томатную пасту и перемешайте, а через пару минут — помидоры. Сверху выложите курицу и очищенную луковицу, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном.

Через пару минут залейте горячей водой. Немного перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 35–40 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Фото: lifehacker.ru

Оладьи из индейки с морковью, зеленью и сыром

Рецептом оладий делится корреспондент интернет-редакции “Вести-Томск”.

Нам понадобится:

– Филе бедра индейки – 400 гр.

– Морковь средняя -2 штуки.

– Яйцо -2 шт.

– Творожный сыр – 3-4 ст. ложки.

– Твердый сыр – 50 гр.

– Мука ржаная – 80 гр.

– Укроп – 1 пучок.

Как приготовить:

Индейку нужно порезать на маленькие кусочки. Морковь и твердый сыр потереть на мелкой терке. Мелко нарезать укроп. Смешать все эти ингредиенты в миске и добавить туда яйца, творожный сыр и муку.

Затем еще раз перемешиваем и выкладываем полученную массу на раскаленную сковородку в виде оладий. Обжариваем без масла на медленном огне с двух сторон. Оладьи готовы, приятного аппетита!

 Индейка под пряным кисло-сладким соусом

Индейка в азиатском стиле с ароматным пряным соусом готовится быстро и просто и займет у вас не более 30 минут. С этим блюдом особенно хорошо сочетается гречневая лапша соба в качестве гарнира. Рецептом делится корреспондент интернет-редакции “Вести-Томск”.

Нам понадобятся:

– филе грудки индейки – 400 грамм

– соевый соус – 3 столовые ложки

– корень имбиря – по вкусу

– мед – 2 столовые ложки

– растительное масло – 2 столовые ложки

– кунжут, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

Филе индейки нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем на сковороде до того момента, когда мясо начнет подрумяниваться. Добавляем соль и перец.

Готовим соус: в сотейник выливаем соевый соус, добавляем туда мелко нарезанный имбирь (его количество варьируем в зависимости от собственных вкусовых предпочтений, если вы любите более пряную и острую пищу, добавляйте больше имбиря), мед, растительное масло, доводим до кипения. 

Добавляем получившийся соус на сковороду с индейкой, накрываем крышкой, и оставляем потушиться на 5-7 минут, уменьшив огонь. Пусть индейка впитает вкус и аромат соуса. Затем добавляем семена кунжута. 

В качестве гарнира к этому блюду можно использовать гречневую лапшу, булгур или кускус. Приятного аппетита!

Фаршированная курица с грибами и гречкой

Этот рецепт для тех, кто хочет провести на кухне больше времени. Свой вариант фаршированной курицы предлагает сайт lifehacker.ru.

Нам понадобятся:

– 50–60 г гречки;
– 6–7 шампиньонов;
– 1 луковица;
– 1 столовая ложка сливочного масла;
– соль — по вкусу;
– 3 зубчика чеснока;
– 3 столовые ложки майонеза;
– перец — по вкусу;
– 1 курица.

Как приготовить:

Гречку нужно отварить до готовности. Грибы нарезаем небольшими кусочками, лук — мелко. В сковороде разогревайте масло на среднем огне. Грибы с луком готовим сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Смешиваем грибы с гречкой, солим и ставим остужаться.

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смазываем курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставляем тушку примерно на час при комнатной температуре.

Затем фаршируем птицу гречкой с грибами и луком. Ножки лучше связать кулинарной нитью. Курицу помещаем в рукав для запекания и готовим примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.

Фото: lifehacker.ru

Куриное филе с картошкой и майонезом в духовке

Блюдо, которое одинаково хорошо будет смотреться на обычном и праздничном столе. Рецептом делится сайт kylinariya.ru.

Нам понадобятся:

– Филе куриное – 950 гр.
– Картофель – 5-6 шт.
– Майонез – 5 ст.л.
– Сыр – 350 гр.
– Сметана – 150 мл.
– Соль – по вкусу.
– Приправа для курицы – по вкусу.

Как приготовить:

Куриное филе нужно помыть и нарезать небольшими кусочками. Прикройте мясо пищевой пленкой и отбейте молоточком. Затем посолите и добавьте приправы. Можно смазать кусочки и сметаной и оставить минут на 30.

Картофель помойте, очистите и нарежьте тонкими дольками. Переложите в миску, посолите и добавьте немного растительного масла, перемешайте. Запекать мясо с картофелем в духовке при 200 градусах 40-45 минут. Подавать можно со свежими или маринованными овощами.

Блюдо сверху посыпается сыром – можно сделать это сразу, можно добавить ближе к окончанию запекания.

© При полном или частичном использовании материалов в интернете и печатных СМИ ссылка на tvtomsk.ru обязательна. Отсутствие ссылки, либо ссылка на иной источник (Вести-Томск, ГТРК “Томск” и др.) является нарушением прав на интеллектуальную собственность.

Курица или индейка: что полезнее?

/  Все материалы

Что полезнее индейка или курица?

Калорийность

Содержание жира

Содержание белка

Содержание триптофана

Содержание селена

Содержание холестерина

Юлианна Плискина, телеведущая, эксперт по здоровому образу жизни, wellness и лайф коуч, автор серии книг о правильном питании «Мифоеды», основатель агентства «JP media», мотивационный спикер.
C точки зрения диетичности продукта, индейка выигрывает у курицы. Этот продукт безусловно должен присутствовать в рационе питания людей, которые хотят сбросить лишний вес и поддерживать высокий уровень энергии в течение дня. В индейке меньше холестерина и насыщенных жиров, и чуть больше белка. Но не сбрасывайте со счетов такой замечательный и питательный продукт как курица, в котором также присутствует масса полезных веществ.

Важно помнить, что в диетологии имеется принцип разнообразия продуктов – и поэтому не стоит ограничиваться одним видом мяса.

Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, преподаватель в АНО ДПО «СНТА», ведущий блога dietology.pro

Разница в количестве белка в мясе обеих птиц незначительная. Что касается жиров, мы отдаем предпочтение мясу с меньшим количеством жира – это грудка, при этом, абсолютное количество жира существенно не отличается. Важнейшее значение имеет способ выращивания птицы. При выборе продукта отдавайте предпочтение птице, выращенной на натуральных кормах, в естественных условиях, без использования препаратов, стимулирующих рост птицы. В этом случае не будет иметь значения курица это или индейка.

Вопрос здорового выбора

Диляра Ризина, врач-эндокринолог Клиники МЕДСИ в Хорошевском проезде

«Белое мясо» птицы считается гораздо более полезным и легкоусвояемым, по сравнению с «красным мясом», таким как свинина, говядина, баранина. Мясо курицы и индейки похоже по содержанию белка и микронутриентов, однако, есть небольшие различия. Куриная грудка богата ниацином и витамином В6, которые оказывают защитное действие от таких заболеваний как болезнь Альцгеймера и деменция. Индейка богаче по микронутриентному составу, особенно по содержанию железа и цинка. В мясе индейки меньше насыщенных жиров и меньшая калорийность. Она крайне редко вызывает аллергическую реакцию. Оба сорта мяса по-своему хороши. Подводя итоги, индейка по большинству показателей, является более предпочтительным мясом, при возможности выбора.

Выигрывают оба варианта

03 декабря 2018

Реклама

Реклама

Название организации-заявителя

ФИО контактного лица

Должность

Телефон

E-mail

Наименование заявляемой продукции (товара)

Я ознакомился и принимаю Правила функционирования Системы независимого контроля качества «Росконтроль».

Наименование товара

Категория товара

Бренд

Штрихкод

Информация о производстве

Основные характеристики

Фото товара

×

Тариф

Вы выбрали уровень подписки Free.

Цена за подписку сейчас составляет 0,00₽.


Регистрация подписчика Уже есть учетная запись? Войдите здесь

Имя пользователя

Пароль

Имя

Фамилия

Email

Полное Имя ОСТАВЬТЕ ЭТО ПУСТЫМ


Обработка…

Готовить курицу и индейку на одной сковороде? | Обсудить кулинарию

тескобабе
Помощник повара

Безопасно ли одновременно жарить на одной сковороде маленького цыпленка и индюшачью корону?

 

Кэндокук
Мытье посуды

Конечно. Все будет хорошо. Однако я не уверен, что такое корона индейки. Грудь?

 

тескобабе
Помощник повара

Это индейка без ножек, так что да, это грудка, но обе стороны еще на кости. Я просто беспокоился о смешивании соков.

 

Katie H
Модератор сайта

ИМО, если соки смешиваются, может быть только лучше. Надеюсь, все будет хорошо. С Рождеством!

 

тескобабе
Помощник повара

Большое спасибо за помощь, с Рождеством!

 

Энди М.
Сертифицированный шеф-повар

Абсолютно не проблема. Пока они оба полностью готовы.

 

StirBlue
Шеф-повар

Энди М. сказал:

Абсолютно не проблема. Пока они оба полностью приготовлены .

Нажмите, чтобы развернуть…

Что это должно означать?

Вы можете поставить две алюминиевые формы в большую кастрюлю или на противень. Вам всегда нужно что-то под алюминиевой сковородой, если она будет тяжелой, чтобы ее можно было поднимать и вынимать из духовки, не сгибая.

Если вы разогреваете в духовке и не хотите, чтобы продукты соприкасались, вы можете использовать алюминиевую фольгу, чтобы сделать отдельные карманы в том же противне.

Дайте нам знать, что получилось. Вы использовали одинаковые приправы для обоих?

 

Энди М.
Сертифицированный шеф-повар

StirBlue сказал:

Что это должно означать? …

Нажмите, чтобы развернуть…

Предполагается, что если курица готовится до того, как индейка будет готова, сок из недоваренной индейки может загрязнить полностью приготовленную курицу.

 

StirBlue
Шеф-повар

Какая гадость с курицей/индейкой! Обедай одним, пока умираешь над другим.

Вот почему одни люди болеют, а другие нет. Если только у них у всех нет соуса. Подсказки сходятся. Это был не профессор в библиотеке; это был повар на кухне.

 

15 блюд из индейки, которые придутся по вкусу толпе

В этих 15 вдохновляющих рецептах используется фарш из индейки для приготовления фрикаделек, пасты, гамбургеров, фаршированных овощей, быстрых салатных оберток и многого другого!

К

Кэти Морфорд, MS, RD

Кэти Морфорд, MS, RD

Кэти — кулинар-диетолог со степенью магистра клинического питания. У нее 25-летний опыт работы разработчиком рецептов, писателем и преподавателем.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

и

Робин Шривз

Робин Шривз

Робин Шривз пишет о еде и напитках.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 12 мая 2022 г.

Простые рецепты

Наличие упаковки фарша из индейки, спрятанной в холодильнике или морозильной камере, является отличным трамплином для бесконечных домашних блюд.

Вы можете использовать свой фарш из индейки во многих вкусовых направлениях. Он может превратиться во множество блюд, включая фрикадельки, макароны, гамбургеры, фаршированные овощи и быстрые салатные обертки.

Выбирать белое или темное мясо — дело личного вкуса. Белое мясо происходит из грудки и является самым постным из всей группы. Это может быть привлекательно, если вы пытаетесь сократить потребление насыщенных жиров. Тем не менее, темное мясо означает больше насыщенности и вкуса. Лучше всего использовать комбинацию из двух. Независимо от того, что вы выберете, ниже вы найдете вдохновляющие рецепты приготовления фарша из индейки.

  • Лиза Лин

    Замените фарш из индейки на фарш из курицы, и все готово. Домашний соус терияки придает пикантность, а нарезанные кубиками кабачки, перец и лук делают начинку еще более сытной.

    Не стесняйтесь заменять другие овощи, если хотите, например, тертую морковь, мелко нарезанную листовую зелень и зеленый лук. Неравнодушны к вашему Instant Pot? У нас есть версия и для этого.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Эти пикантные гамбургеры созданы по рецепту всемирно известного израильского шеф-повара Йотама Оттоленги. Рецепт включает в себя полные две чашки тертых цуккини в фарш из индейки вместе с множеством специй. В результате получается приятно вкусный бургер с пикантным сметанным соусом.

    Получить рецепт

  • Шерил Джулиан

    Вот легкий, сытный суп с привлекательным итальянским вкусом. Он начинается с бульонной основы, обогащенной маленькими фрикадельками, пастой орзо, горкой свежего шпината и легким душем из свеженатертого сыра пармезан. Вы можете приготовить фрикадельки заранее и поставить их на противень для застывания. После того, как они затвердеют, положите их в пакет для заморозки на более позднюю дату

    .

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Индейка и черная фасоль — убийственное сочетание в этом простом рецепте чили. Наслаждайтесь «как есть» или добавьте веселья, открыв бар чили. Добавьте любые любимые добавки, такие как нарезанный кубиками авокадо, тертый сыр, сметана, маринованный перец халапеньо и нарезанный кубиками лук. Затем раздайте всем миску и дайте им поесть.

    Получить рецепт

  • Ник Эванс

    Этот рифф на классическом сэндвиче немного легче, чем небрежный джо с говядиной, с большим количеством овощей. Хитрость заключается в том, чтобы мелко нарезать овощи кубиками, что помогает им плавно растворяться в смеси. Мясо Sloppy Joe хорошо замораживается, поэтому не стесняйтесь удваивать рецепт и откладывать остатки на следующий раз.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Поскольку фарш из индейки, как правило, более постный, чем его аналог из говяжьего фарша, фрикадельки из индейки могут получиться сухими. Здесь секретный ингредиент (спойлер: грибы) не только устраняет эту проблему, но и добавляет восхитительный мясной аромат. Рецепт удивительно гибкий. Вы можете сформировать маленькие фрикадельки для закуски, большие для основного блюда или расплющить их, чтобы приготовить гамбургеры из индейки.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Вкусный. Недорогой. И быстро. Подавайте эту смесь из фарша из индейки и перца с рисом или макаронами.

    Получить рецепт

  • Элисон Бикель

    Жареные цуккини заменяют традиционную лапшу для лазаньи из макарон и ароматный мясной фарш из индейки вместо говяжьего фарша в этой лазанье, в которой используется много тыквы.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас | Оформление баннера Авторы и права: Елена Реско

    Разрежьте желудевую тыкву пополам, поджарьте ее, а затем начините фаршем из индейки, рисом, яблоками и большим количеством приправ. Престо: вкусный ужин на двоих.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Свежий натертый кабачок в этом бургере из индейки не добавляет особого вкуса, но в этом бургере это не его задача. Он добавляет влаги, поэтому индейка не высыхает во время приготовления.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Смешайте приправленный мексиканскими специями фарш из индейки с фасолью, и вы получите богатую белком начинку для этого салата из свежей зелени, помидоров, авокадо и многого другого.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Любимый семейный мясной рулет становится легче благодаря фаршу из индейки. Тертые цуккини и морковь, смешанные с мясным рулетом, делают его более влажным. Сладкая глазурь с перцем чили добавляет пикантности вкусу.

    Получить рецепт

  • Коко Моранте

    Этот ужин готовится всего за 45 минут. Запеките фрикадельки из индейки в духовке вместе с цукини, сладким перцем и луком. Подавать с макаронами. Это легко и супер ароматно.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Блюда из одной кастрюли облегчают уборку, но вы задержитесь за столом на несколько секунд, наслаждаясь этим пряным и сытным блюдом, прежде чем вам нужно будет очиститься от этой смеси фарша из индейки, большого количества специй, гороха, картофеля и помидоры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *