Тушеные овощи в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео
Тушеные овощи в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Кабачок цуккини вымойте под проточной водой, разрежьте вдоль пополам и нашинкуйте не слишком тонкими полукольцами. Если слишком измельчить кабачок, то из-за своей нежной мякоти, он просто растает в готовом блюде. Все овощи будем сразу добавлять в чашу мультиварки. Смазывать дно чаши маслом предварительно нет необходимости, так как она и так, как правило, антипригарная.
Шаг 2:
Морковь вымойте. Если она сильно загрязнена, потрите кожуру щеткой. С помощью овощечистки срежьте кожуру. Морковь нашинкуйте полукольцами, тоньше, чем кабачок цуккини. Это нужно потому, что морковь сама по себе намного жестче кабачка, и ей требуется больше времени на приготовление. Мы же сравняем это время, просто тоньше нарезав морковь.
Шаг 3:
Сладкий болгарский перец вымойте, освободите от плодоножки и семян и нарежьте средним кубиком. Можно использовать болгарский перец любого цвета: жёлтый, красный или зелёный. А также перец сорта Рамиро. Болгарский перец отвечает за сладость и внешнюю привлекательность блюда. Кроме того, он невероятно полезен для пищеварения и организма в целом.
Шаг 4:
Помидоры черри вымойте и разрежьте на половинки. Если есть желание измельчить помидоры сильнее, то, скорее всего, их не будет заметно в готовом блюде. Помидоры черри можно заменить на обычные томаты, если у вас сейчас сезон для них. В противном случае, выбирайте сливовидные томаты черри. Как правило, они сладкие и вкусные круглый год.
Шаг 5:
Свежую зелень промойте под проточной водой и слегка встряхните. Я добавлю хороший плотный пучок дачной зелени. Это петрушка и укроп. Ещё я добавлю любисток. Он довольно специфичен, так что он – по желанию. Травы сделают вкус блюда неповторимым. Посолите блюдо по вкусу и добавьте чайную ложку томатной пасты. Так как овощи сами по себе сочные, доливать воду в такое рагу нет необходимости. Тушите рагу с программой “Тушение” или “Томление” в течение 15 минут.
Программа тушения, как и время приготовления, будут сильно зависеть от конкретной модели мультиварки. Перед началом приготовления ознакомьтесь с инструкцией.
Тушёные овощи в мультиварке – исключительно удачное блюдо. Гармоничное и красивое, ароматное и полезное, постное, но очень вкусное, оно способно покорить многих. А главное – ни малейшего вреда для фигуры!
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
ПП рецепты
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Детские рецепты для детей вкусно
Простой и быстрый домашний ужин на каждый день
Тушеные овощи
Блюда без лука рецепты с фото
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд пошаговые рецепты
Второе быстро и вкусно
Овощи в мультиварке
Тушеные кабачки быстрые рецепты с фото
Вегетарианство
Гарнир к рыбе
Помидоры быстро и вкусно
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Низкокалорийные рецепты блюд с калориями
Гарнир к курице рецепты с пошаговыми фото
Веганские рецепты блюд готовим дома
Гарнир к мясу
ПП обед
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Кабачки в мультиварке вкусные рецепты
Постные блюда из кабачков
Кабачки с морковью видео рецепты
Перцы в мультиварке
Блюда за 30 минут
Гарнир к жареной рыбе с фото пошагово
Гарнир к стейку
Гарнир к запеченной рыбе
Второе из кабачков
Как приготовить Гарнир к утке
Кабачки с томатной пастой
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Помидоры черри – 15 ккал/100г
- Цуккини – 16 ккал/100г
Режим тушение в мультиварке.
Что такое программа тушение?Автор: админ | |Блюда в мультиварке, Рецепты для мультиварки
Режим тушение в мультиварке (панасоник, поларис, филипс, редмонд, мулинекс, супра) замечательно подходит для приготовления разнообразных продуктов. Достойная замена приготовлению блюд в горшочках. При помощи кнопки «Меню» установите курсор напротив режима тушения в мультиварке. На дисплее отобразится время 60 минут (1 час по умолчанию). Временной диапазон данной программы от 1 до 12 часов. Как установить, настроить (включить) режим тушения и настроить время на этом режиме — общие принципы готовки?
Если вы будете нажимать на кнопку «время приготовления», то получите непрерывное изменение времени на дисплее. В некоторых мультиварках время тушения можно выставить только на 2 часа, а вам к примеру требуется установить 6 часов по рецепту — что делать в таком случае? Надо установить на 2 часа, а по завершении программы снова повторить это время приготовления столько раз, сколько нужно по рецепту.
Режим Тушение в мультиварке. Описание, особенности программы Тушение и параметры. Как тушить в мультиварке.
На мультиварке на меню написано Тушение — это что обозначает? Это значит, что данным режимом (программой) можно тушить любые блюда и продукты. Время приготовления в мультиварке на режиме тушения зависит от состава ингредиентов и его количества.
Режим Тушение в мультиварке сколько градусов? Многих волнует этот вопрос. Однозначного и точного ответа нет. Но с уверенностью можно сказать, что температура в мультиварке в режиме тушения меньше/ниже точки кипения в 100 градусов. Поэтому не стоит удивляться, почему режим «Тушение» слабый — на это и расчет, чтобы еда не бурлила, а томилась, как в печи. Что можно готовить? На этой программе вы сможете приготовить много блюд: холодец, курицу, жаркое, супы, вкуснейшую свиную рульку, голубцы.
Если не работает режим тушение в мультиварке на какой режим поставить голубцы? Поставьте тушить голубцы на режим «Пар/Варка на пару». Данным режимом голубцы приготовятся за 30 минут. Рецепты найдете на нашем сайте https://tobix.ru/ в рубрике «Рецепты для мультиварки».
Как в мультиварке установить время тушения больше 1, 2, 3, 4 …
Установите кнопкой меню «Тушение/Томление» нажмите кнопку «Время приготовления». Нажимая на неё остановитесь на том показателе времени, которое вам нужно для приготовления, тушения еды.
Когда необходимое время приготовления пищи на режиме тушения будет вами выбрано, нажмите кнопку «Старт». Индикаторная лампочка на кнопке старта перестанет мигать.
Если на вашей мультиварке есть ограничение по времени тушения, а вам по рецепту требуется больше времени, то установите максимальное время, а потом после сигнала можете снова по новой повторить установку режима, времени и продолжить готовить блюдо дальше.
Поставила время тушения 4 часа (язык), прошло 13 минут. так и показывает время 4 часа а не 3 ч43 мин. почему? За 13 минут данная программа не успела дойти до нужной температуры для приготовления языка. При достижении необходимой температуры, время начнёт показывать обратный отсчет.
Как изменить время режима тушения в мультиварке? Надо выключить режим тушения, далее снова выбрать эту программу и поставить нужное вам время и нажать Старт или Пуск. Готовка в мультиварке, надо ли смазывать перед тушением. Нет, не надо смазывать.
Тушение в мультиварке — что значит обратный отчет? Обратный отсчёт времени это когда на сенсорной панели время приготовления идет в сторону уменьшения, например, 5, 4, 3, 2, 1.
Что в мультиварке при тушении означает 2н? Это значит 2 часа будет готовится еда данной программой. Что значит 1h40 m в мультиварке? Это обозначение времени 1 час 30 минут. Как понять что идет программа тушения? Если каждые 30 минут уменьшается на табло время, значит программа тушения идет.
По окончании режима тушения в мультиварке, раздается звуковой сигнал. Кастрюля автоматически перейдет на режим подогрева пищи. Чтобы выйти (прервать) из режима «Тушение», нажмите кнопку «Подогрев/Выкл.».
При тушении картошки с мясом в мультиварке полярис блюдо за 2 часа не готово… Вероятно ваша мультиварка имеет небольшую мощность. В этом случае продлите время приготовления еще на 1 час.
Можно ли после часа тушения в мультиварке, еще продлить тушение на 30 минут? Продлевать режим тушения можно! Для этого выключите данную программу кнопкой Выкл. и включите функцию тушения по новой на 30 минут.
Если случайно отключила тушение в мультиварке, как продолжить программу? Если вы случайно отключили режим тушения, то необходимо включить программу по новой ( с самого начала).
Можно ли в режиме тушения приготовить картошку на пару? В режиме тушения приготовить картошку на пару не получится, так как слишком мало пара образуется. Используйте конкретный режим «Пар/Варка на пару».
Можно ли еду оставлять в мультиварке еще на 2-3 часа после тушения? Да, можно.
Что будет, если в мультиварку заложить мяса и тушить 5 часов? Получится тушёнка (мясная консерва домашнего приготовления). Режим тушёнка в мультиварке подходит ли для тушения? Да подходит, режим тушёнка — это аналог режиму Тушение.
Сбился режим тушения в мультиварке. Что делать? Надо нажать «Выкл», а потом снова включить этот режим.
Что такое 3н 30 м в режиме тушение? Это 3 часа 30 минут. Чем отличается тушение от варки на пару в мультиварке? Отличие программы тушение от варки на пару в температуре (температура режима варка на пару выше чем тушение).
Чем отличается на мультиварке студень от тушения? Эти режимы ничем не отличаются по функциональности друг от друга, разве что только названием.
Можно ли на операции тушение в мультиварке печь шарлотку? Шарлотку не получится испечь режимом тушения. Можно ли при режиме тушения ставить чашу на пару? Да, можно.
Как работает режим Тушение. Чем заменить режим Тушение?
Положите все подготовленные ингредиенты и ваши любимые приправы в съемную чашу. Налейте воды. Оптимальная масса жидкости для программы «Тушение» в мультиварке зависит от того сколько бульона вы хотите получить в конце приготовления. Кто-то любит погуще, а кто-то наоборот.
Вставьте чашу в корпус мультиварки и слегка поворачивайте против часовой стрелки, чтобы чаша плотно соприкасалась с пластиной нагревателя.
Закройте крышку кастрюли до щелчка. Как проходит тушение в мультиварке с открытой крышкой? Если крышка неплотно закрыта, режим тушение в мультиварке будет работать слабо. Открывая крышку, следите за влагосборником. Выливайте воду из него по мере накопления конденсата. Не включайте кастрюлю без чаши или с пустой чашей.
В мультиварке на режиме тушения пригорает пища, что делать? — Добавьте горячей воды (жидкости).
Можно ли во время тушения в мультиварке открыть крышку и добавить ещё ингредиент? Да, можно при тушении добавлять необходимые ингредиенты.
Что такое подогрев при тушении в мультиварке? Для чего в мультиварке подогрев после тушения? После окончания работы программы Тушение, мультиварка переходит в режим подогрева. Приготовленное блюдо будет в режиме подогрева (не остынет) до тех пор, пока вы не нажмете кнопку ВЫКЛ.
Почему в мультиварках не работает режим тушение? 1. Проверьте соединение мультиварки с сетью. 2. Возможно, вы не нажали кнопку Старт.
Почему не приготавливается мясо на программе тушение в мультиварке? — Значит не хватило установленного времени, повторите процесс.
На каком масле тушат еду в мультиварке? Тушить можно на растительном масле, обычно в рецептах указаны ингредиенты для приготовления еды. Можно ли тушить в мультиварке меньше двух часов? Можно.
Почему в мультиварке кто то готовит в режиме тушения, а кто-то в режиме молочная каша одно и тоже блюдо? Одно и тоже блюдо может быть приготовлено разными режимами, это кто как привык и кому как удобнее. Что в мультиварке сильнее режим тушение или каша? Режим каша сильнее режима тушения. Какой режим для риса в мультиварке тушение или каша лучше? Лучше для риса программа каша.
Бывает ли что мультиварка плохо тушит? Да. если мультиварка плохо тушит, значит у нее мощность маленькая, следует увеличивать время приготовления.
В каком режиме лучше разваривается мясо в мультиварке в варке или в тушении? Лучше разварится мясо в обоих режимах, если варить или тушить долго.
Можно ли использовать вместо Тушения в мультиварке Подогрев? Нет. У Подогрева другая температура, гораздо ниже нужной для тушения.
Должна ли мультиварка выпускать пар в режиме тушение? Да, должна и не только в режиме Тушения, а во всех режимах приготовления.
В режиме Тушение в мультиварке надо открывать специальную крышку (клапан) откуда выходит пар? Нет не надо, клапан должен быть закрытым.
Когда в мультиварке что-то тушишь, то из отверстия должно выливаться? Нет, из отверстия должен выходить только пар.
Что делать если на программе тушение из мультиварки не идет пар? На данном режиме, можно сказать, что пар клубами явно не будет идти, но запах готовящейся пищи вы ощутите.
На каком режиме лучше варить холодец на режиме холодец или на режиме тушение? Принципиальной разницы между этими режимами нет.
Пароварка и тушение это одно и тоже на мультиварке? Нет, это разные режимы. О программе Пароварка читайте ЗДЕСЬ.
Режим тушение в мультиварке почему сильно бурлит (сильно кипит вода)? Попробуйте перезапустить программу Тушения (выключить мультиварку и снова включить данный режим).
Какой режим мультиварки лучше тушение или выпечка? Это разные температурные режимы. Подробно о программе Выпечка читайте ЗДЕСЬ.
Можно ли в мультиварке выпечку делать в режиме тушение? Нет, нельзя, данный режим не рассчитан для выпекания.
Можно ли тушить картошку в мультиварке поларис 40 мин, а не 2 часа, как в других мультиварках? Конечно, можно!
Можно ли ставить гороховую кашу в мультиварку на режим тушение? Да, можно, читайте подробный рецепт ЗДЕСЬ. Режимом тушения можно сварить любую кашу в мультиварке.
Можно ли заложить все овощи в мультиварку и сразу поставить режим тушения? Конечно, можно.
Можно ли сразу заложить продукты в мультиварку и тушить мясо с картошкой? Да, можно, только не забывайте, что время приготовления мяса и картошки разное. Картошка тушится по времени меньше чем мясо.
Почему не убывает время на функции тушение в мультиварке? Как только чаша мультиварки с продуктами достигнет нужной температуры, время начнет убывать.
Сколько максимум часов тушения есть в мультиварке? Максимум 11-12 часов.
Какой функцией в мультиварке замещается программа Тушение. Какой режим можно использовать для тушения в мультиварке если отсутствует режим тушения
Таким образом, режим тушение в мультиварке — очень нужная программа, которая позволит приготовить все блюда, которые вы привыкли тушить на обычной плите.
Чем можно заменить режим (функцию) тушения? Как обозначается Тушение на мультиварке, каким словом? Заменой могут быть следующие режимы — «Суп» (медленно) «Томление» «Бобы» или «Холодец». Удачи и вдохновения! Читайте, как пользоваться режимом гречка в мультиварке.
На видео показано как работает режим тушение в мультиварке редмонд
Тушеная говядина в мультиварке – Уютный повар
by Stephanie на 17 сентября 2020 г. ( Обновлено 6 июля 2021 г.) 789 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Это традиционное рагу из говядины — лучший рецепт для медленного приготовления осенью и зимой. Он наполнен нежными кусочками сочной говядины, золотистым картофелем, морковью, горохом, красным вином, луком, чесноком и сытным говяжьим бульоном. Подавайте его с теплым печеньем, кукурузным хлебом или даже с картофельным пюре.
Обязательно попробуйте мой рецепт жаркого в мультиварке следующим!
Тушеная говядина в медленноварке
Кто не любит сытную тарелку ароматного и ароматного рагу из говядины. Это такая традиционная осенне-зимняя еда для комфорта. Я работал над небольшими вариациями этого рецепта в течение лет, и должен сказать, что эта версия, безусловно, лучшая из когда-либо существовавших.
Все ингредиенты в этом рецепте так хорошо дополняют друг друга, и количество каждого идеально, ни один ингредиент не перевешивает другой.
Давайте узнаем все, что вам нужно знать. Из какие куски говядины использовать, лучший картофель для рагу, профессиональные советы, хранение и многое другое:
Как приготовить
Количество ингредиентов и полные инструкции см. на карточке с рецептами внизу поста
Нарежьте мясо кубиками размером 1 дюйм, удалите все крупные куски жира. Жир, мраморизованный в мясе, в порядке!
Приправьте говядину перцем, солью с чесноком и солью из сельдерея. Бросьте, чтобы покрыть. Посыпьте мясо мукой и снова перемешайте. Обжарьте мясо партиями по 45 секунд с каждой стороны и переложите в мультиварку.
Растопить 1 столовую ложку сливочного масла и размягчить лук и чеснок, соскребая остатки мяса из кастрюли. При необходимости добавьте немного вина, чтобы ослабить. Переложить в медленноварку.
Добавьте все остальные ингредиенты, кроме гороха, кукурузного крахмала и 2 столовых ложек холодного сливочного масла. Нагревайте на слабом огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4 часов, пока овощи не станут мягкими, а картофель не станет мягким.
Добавьте горох в течение последних 15 минут приготовления. Чтобы загустить, смешайте 1/4 стакана холодной воды + 3 столовые ложки кукурузного крахмала и медленно вмешайте в бульон. Он будет продолжать густеть при стоянии. Выключите огонь и удалите лавровый лист и стебель розмарина. Добавьте соус для подрумянивания и приправ.
Лучшая говядина для рагу
- Жареная вырезка – Лучший вариант. Он предпочтительнее других отрубов из-за соединительной ткани, которая делает его более нежным. (Бонус: это также менее дорогая огранка, чем другие виды.)
- Ростбиф
- Круглые днища
Картофель, который лучше всего использовать
Картофель Юкон Золотой и Красный лучше всего подходят для рагу , так как они содержат меньше крахмала и лучше сохраняются, чем красновато-коричневый картофель, который имеет тенденцию разваливаться и превращаться в рагу.
Обжаривание мяса
Обжаривание говядины придает приятный цвет, вкус и текстуру рагу , а также создает прекрасную основу для размягчения лука и чеснока. Остатки мяса разбавляют маслом/вином и отправляют в мультиварку для окончательной вкусовой основы.
Обжаривать достаточно долго, чтобы придать хрустящей корочке снаружи, не прожаривать до конца. 45 секунд на каждую сторону — это все, что нужно.
Можно ли положить сырую говядину в мультиварку?
Да. Если у вас нет времени обжаривать мясо, вы можете обвалять его в мучной смеси и поставить прямо в мультиварку вместе с сырым луком и чесноком.
Заменитель красного вина
Равное количество говяжьего бульона или сока красного винограда можно использовать вместо вина вместе с 2 столовыми ложками красного винного уксуса . Кислотность помогает расщепить и смягчить мясо.
Для ирландского твиста по этому рецепту используйте 1 чашку экстра-стаута Guinness
Профессиональные советы
- Обрабатывайте говядину как можно меньше для очень сочных и нежных результатов. В противном случае из него потекут соки, что сделает его жестким.
- Добавьте 2 столовые ложки холодного сливочного масла в самом конце для гладкого бархатистого финиша. Эта техника, которую используют повара, называется «Monter au beurre».
- Дополнительные ингредиенты включают сельдерей, стручковую фасоль, пастернак и сладкий картофель.
- Этот рецепт находится в The Cozy Cookbook на странице 47 !
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- Кухонные щипцы облегчают бережное обращение с мясом, помещая его в кастрюлю для обжаривания и последующего извлечения.
- У меня есть мультиварка, в которой можно жарить мясо прямо на плите . Так же автоматически переключается на теплый по истечении времени приготовления.
- Kitchen Bouquet Обжаривание + соус-приправа (дополнительно) — придает еще более насыщенный темный цвет.
Что подавать с тушеной говядиной
- Кукурузный хлеб
- Легкое печенье на пахте
- Рецепт кукурузной запеканки Паулы Дин
- Картофельное пюре
- Копия рулонов Texas Roadhouse Rolls
- Печенье с чеддерской заливкой
Попробуйте следующее
- Куриное рагу
- Чили Кон Карне
- Похлебка из моллюсков
- Говяжий суп с лапшой
- Куриный суп с энчиладой
- Куриный овощной суп
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть план бесплатного питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Это традиционное рагу из говядины наполнено нежными кусочками сочной говядины, золотистым картофелем, морковью, горохом, красным вином, луком, чесноком и сытным говяжьим бульоном. Это ЛУЧШИЙ рецепт мультиварки для осени и зимы.
- ▢ 1/4 стакана муки
- ▢ ½ ч. ложки черного перца
- ▢ ½ ч. ложки чесночной соли
- ▢ ½ ч.
- ▢ 3 столовые ложки холодного сливочного масла, разделенного
- ▢ 2 чашки желтого лука, нарезанного кубиками
- ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 чашка высококачественного каберне совиньон, также подойдет мерло. См. примечания.
- ▢ 4 стакана говяжьего бульона
- ▢ 2 ч.л. лучше бульона или 2 кубика говяжьего бульона
- ▢ 2 столовые ложки соуса Worcestershire
- ▢ 3 столовые ложки томатной пасты
- ▢ 5 Средний морковь, нарезанные на кубики
- ▢ 1 фунт. Детский юкон золотой потатот, пополам или запасной
- 82 ▢ 2 -й остатки
- . 2 -й остатки
- ▢ 2 -й остайки 4.
- ▢ 2 -й остатки
▢ 2 -й.- ▢ 1 чашка замороженного горошка
- ▢ 1/4 чашки холодной воды + 3 столовые ложки кукурузного крахмала, по желанию
- ▢ 2-3 капли приправы Kitchen Bouquet + приправа (необязательно) – придает еще более насыщенный темный цвет.
Нарежьте мясо кубиками размером 1 дюйм, удалите все крупные куски жира. Жир, мраморизованный в мясе, в порядке!
Посыпьте говядину черным перцем, чесночной солью и солью из сельдерея. Бросьте, чтобы покрыть. Посыпьте мясо мукой и снова перемешайте.
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавляйте мясо порциями, не перегружайте сковороду. Обжарить с каждой стороны по 45 секунд. При необходимости добавьте больше масла. Переложить в медленноварку.
Уменьшите огонь до среднего и растопите 1 столовую ложку сливочного масла.
Добавьте лук и готовьте 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Используйте силиконовую лопаточку, чтобы очистить дно кастрюли, удаляя любые коричневые остатки. Это придаст супу много хорошего вкуса. При необходимости добавьте немного вина, чтобы ослабить его. Переложите луково-чесночную смесь в медленноварку.Добавьте все остальные ингредиенты , кроме для гороха, смесь кукурузного крахмала и 2 столовые ложки холодного сливочного масла.
Готовьте на слабом огне в течение 7,5–8 часов или на сильном в течение 3,5–4 часов, пока овощи не станут мягкими, а картофель не станет мягким.
Добавьте горошек в течение последних 15 минут приготовления. Удалите лавровый лист и стебель розмарина.
Дополнительно: Для загустения смешайте ¼ стакана ХОЛОДНОЙ воды с 3 столовыми ложками кукурузного крахмала. Медленно добавьте его в рагу, помешивая. Он будет продолжать густеть при стоянии.
Выключите отопление. Добавьте 2 столовые ложки холодного сливочного масла для гладкого бархатистого финиша. Эта техника, которую используют повара, называется «Monter au Beurre».
Дополнительно: Добавьте 3 капли Kitchen Bouquet для еще более темного цвета.
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.
Лучшие куски говядины для рагу
• Жареное мясо (лучший вариант)
• Ростбиф
• Нижняя часть
Вы также можете приправить и обжарить целый ростбиф в течение примерно 8 минут, всего , а затем нарезать его кубиками. Это приводит к меньшей потере влаги, но также остается меньшая площадь поверхности, которую можно приправить и добавить обожженной текстуры.
Заменитель красного вина
- Вместо вина можно использовать равное количество говяжьего бульона или сока красного винограда вместе с 2 столовыми ложками красного винного уксуса. Кислотность помогает расщепить и смягчить мясо.
- Для ирландского твиста по этому рецепту используйте 1 чашку экстра-стаута Guinness вместо вина.
Дополнительные ингредиенты: Сельдерей, стручковая фасоль, пастернак и сладкий картофель.
Этот рецепт находится в The Cozy Cookbook на странице 47 !
Информация о пищевой ценности является приблизительной и указана на порцию. Этот рецепт рассчитан на 6 порций.
Калории: 507 ккал, Углеводы: 35 г, Белки: 49 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 132 мг, Натрий: 1035 мг, Калий: 1377 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 7 г, Витамин А: 658 МЕ, Витамин C: 41 мг, кальций: 93 мг, железо: 6 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: основное блюдо, суп
Кухня: американская
Автор: Стефани
Жаркое в мультиварке (с соусом!)
на Стефани на 10 мая 2021 г. ( Обновлено 7 марта 2023 г.) 348 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Перейти к рецепту
Этот рецепт жаркого в мультиварке легко приготовить из картофеля, моркови и густого ароматного соуса. Мясо сочное и ароматное, ваша семья будет в восторге от этого домашнего блюда!
Обязательно подавайте это с моим печеньем с пахтой или роллами Copycat Texas Roadhouse.
Если вы ищете лучший рецепт жаркого в мультиварке (с тоннами ароматного коричневого соуса), вы пришли в нужное место!
Мне нравится, что это полноценный обед в одной кастрюле. Вы можете сделать подготовительную работу на день раньше , затем установить и забыть.
Не пугайтесь количества ингредиентов. Все они очень простые и действительно имеют значение в этом блюде – вкус не похож ни на что другое.
Лучшие куски мяса для жаркого в горшочках
Ниже приведены 3 лучших варианта приготовления жаркого в горшочках. Попробуйте найти тот, который имеет ровную мраморность по всему мясу.
- Chuck Roasts (лучший вариант)
- Жаркое из костреца (2-е место)
- Нижние круглые (3-е место)
Как приготовить жаркое из мультиварки
См. карточку с рецептами под этим постом , где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
- Обсушите жаркое и натрите приправой, а затем мукой. Обжарить на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Смешайте ингредиенты для соуса и добавьте их в мультиварку вместе с жареным, картофелем и морковью.
- Готовьте на слабом огне в течение 8–10 часов или на сильном в течение 5–6 часов.
- Снимите жаркое с овощами и накройте пленкой. Доведите соус до кипения и добавьте смесь кукурузного крахмала и воды, чтобы загустить его. Довести до кипения и влить холодное сливочное масло. Служить.
Как сделать коричневую подливку более ароматной
Следующие ингредиенты придают коричневой подливке глубину вкуса , но они также помогают получить насыщенный темно-коричневый цвет .
- Говяжий и куриный бульон: Мне нравится использовать комбинацию обоих для большей глубины вкуса.
- Соевый соус: Вы не можете попробовать, но соевый соус усиливает другие вкусы и добавляет умами.
- Вустерширский соус: Отличная альтернатива соевому соусу.
- Kitchen Bouquet Соус для обжаривания и приправы: Мне нравится добавлять несколько капель для придания более темного коричневого цвета. Вы можете найти его в проходе, где продаются пакетики с соусом.
- Луковый порошок, Чесночный порошок и экстра 1 бульон.
- Дополнительные компоненты: Чабрец, Розмарин и Шалфей.
- Холодное сливочное масло: Добавьте 1-2 столовые ложки холодного сливочного масла в соус в конце приготовления. Это техника под названием «Monter au Beurre», которая придает подливам и соусам гладкость и бархатистость.
Метод предварительной подготовки
- Следуйте приведенным инструкциям ( Сезон/ обжарьте мясо, смешайте ингредиенты для соуса, подготовьте овощи, переложите в мультиварку ).
- Приготовьте на 2-й день, как указано, и добавьте 30 минут ко времени приготовления , так как вы начинаете с холодного состояния.
Pro Tips
- Сельдерей, нарезанный желтый лук, толченый чеснок и свежий розмарин/тимьян также станут прекрасным дополнением к этому блюду.
- Обжаривание жаркого не является обязательным, но добавляет приятный цвет, текстуру и элемент аромата. Даже когда я спешу, я иду на шептал. Это стоит того!
- Не открывайте крышку мультиварки во время приготовления , вы теряете много тепла и около 30 минут времени приготовления.
- Этот рецепт находится в The Cozy Cookbook на странице 89 !
Хранение
Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- Безопасная мультиварка для плиты
- Контейнеры Rubbermaid с крышками — я всегда использую их, чтобы смешать кукурузный крахмал и холодную воду.
- Термометр для мяса с мгновенным считыванием. Внутренняя температура жаркого должна быть 145° перед подачей на стол.
- Жиросепаратор — с сетчатым фильтром в верхней части и выпускным отверстием в нижней части. Любой жир в соусе поднимается наверх, и вы можете налить в соусник только соус, не добавляя жир.
- Соусник — у меня есть/люблю этот. На дне есть свеча, чтобы согреться!
Попробуйте следующее
- Чили Кон Карне
- Куриный пирог с печеньем
- Куриный пармезан
- Цыпленок Марсала
- Куриные спагетти
- Куриное рагу
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Этот рецепт жаркого в мультиварке легко приготовить из картофеля, моркови и густого ароматного соуса. Мясо сочное и ароматное, ваша семья будет в восторге от этого домашнего блюда!
- ▢ 3-4 фунта жареного мяса, другие варианты нарезки см. в примечаниях
- ▢ 2 столовые ложки муки
- ▢ 4 столовые ложки оливкового масла
Мясовая приправа:
- ▢ 2 чайные ложки коричневого сахара
- ▢ 1 чайная ложка каждый: соль, порошок галека, порошок для черного цвета, паприк 9068.
- ▢ 1 стакан куриного бульона
- ▢ 2 стакана говяжьего бульона
- ▢ 1 куб из говядины, или 1 ч.л.0071
- ▢ 1 чайная ложка соевого соуса с низким содержанием натрия, банка ниже Вустершира
- ▢ 2 ¼ фунта. молодой картофель, см. примечания
- ▢ 2 фунта. целая морковь, разрезанная на половинки или трети.
- ▢ 3 ст. л. кукурузного крахмала + 3 ст.л. холодная вода
- ▢ 2-3 капли соуса Kitchen Bouquet для подрумянивания и приправы, опционально: 908 15 столовая ложка 20015 темнее холодное несоленое масло
Жаркое полностью сухое. Смешайте приправы и нанесите их на все стороны жаркого, а затем на муку.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло станет блестящим и нагреется, добавьте жаркое и обжаривайте с каждой стороны в течение 2-3 минут, , пока не образуется коричневая корочка. При необходимости немного уменьшите огонь во время приготовления. Снимите с огня и отложите в сторону.
Взбейте ингредиенты соуса и добавьте их в сковороду, в которой вы жарили жаркое. Используйте силиконовую лопаточку, чтобы «очистить» дно и стенки сковороды, это придаст соусу больше аромата. Переложите его в медленноварку вместе с оставшейся смесью для соуса , затем тушеное мясо и все соки с тарелки.
Картофель разрезать пополам или на треть одинакового размера. (Если картофель 1-2 дюйма, вы можете оставить его целым.)
Очистите морковь и нарежьте пополам или на треть. Очень толстую морковь также можно разрезать вдоль пополам.
Выложите картофель вокруг жаркого и сверху положите морковь. Надежно закройте крышку и не поддавайтесь искушению открыть ее во время приготовления, так как вы потеряете много тепла.
Готовьте на высокой мощности в течение 5–6 часов или на низкой мощности в течение 8–10 часов.
Осторожно удалите морковь, картофель и жаркое и положите на сервировочное блюдо. Палатка с фольгой.
Используйте прихватки, чтобы поднять кувшин и перелить сок в кастрюлю, ИЛИ, если кувшин подходит для плиты, вы можете поставить кувшин прямо на плиту.
Доведите сок до кипения. Взбейте вместе кукурузный крахмал с холодной водой до полного смешивания. Постепенно добавьте к подливу и непрерывно взбивайте для включения.
Уменьшить огонь до минимума и варить до готовности к подаче. Он будет продолжать густеть. Добавьте несколько капель соуса Kitchen Bouquet для подрумянивания и приправы , если предпочитаете более темный цвет. Вихревой в 1 ст. холодное сливочное масло перед подачей на стол.
Приправьте морковь/картофель солью и перцем по желанию и подавайте!
Соус:
Стороны:
Готовый соус:
Приготовьте подливку
Лучшие куски говядины для жаркого в горшочках:
• Чак Жаркое (лучший вариант)
• Кострец (2 место)
• Нижняя часть (3 место)
Картофель: Я использовал круглый белый картофель диаметром 3-4 дюйма, разрезанный пополам.