Как готовить желудки курицы: Куриные желудки, жареные с луком

Содержание

Блюда с куриными желудками: 37 рецептов что приготовить с куриными желудками

Куриные желудки 300 г

Куриные сердца 300 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком 7 штук

Морковь 1 штука

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 2 штуки

Перец чили 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 200 г

Кокосовое молоко 400 мл

Сколько варить куриные желудки: сроки, обработка, нюансы

Сложно однозначно ответить на вопрос, сколько варить куриные желудки, ведь продолжительность обработки зависит от целого ряда факторов. Если пупки (народное название куриных желудочков) зрелых куриц обрабатываются 1,5 часа в кастрюле и 30 минут в скороварке, то субпродукт, полученный с молодых птиц и цыплят дойдет до готовности за 30 и 15 минут соответственно. А перед жаркой их достаточно отваривать всего 10 минут. Еще важнее знать, как нужно обработать замороженные или охлажденные желудочки перед варкой, чтобы они стали не просто съедобными, а еще и вкусными.

Обязательная предварительная обработка желудочков

Готовые куриные пупки обладают нежным вкусом и мягкой текстурой, но изначально они отличаются даже большей плотностью, чем филе птицы. Чтобы довести их до такого состояния, следует потратить немного времени на проведение предварительной обработки:

  • Замороженный продукт размораживаем в холодильнике или холодной воде. Тщательно его промываем теплой водой и приступаем к чистке.
  • Осматриваем поверхность элемента, надрезаем его по одной из сторон (но не разрезаем на половинки), выворачиваем. Удаляем все содержимое и снимаем плотную желтую пленку.

Совет: При выборе субпродукта особое внимание нужно обращать на количество жира. Если его много, то после обработки продукт может потерять до половины своего веса. Лучше изначально отдавать предпочтение уже очищенным компонентам.

  • Теперь промываем компонент, несколько раз меняя воду, убеждаемся, что желтой пленки нигде не осталось. В этом случае срезаем жир и все лишнее с поверхности субпродукта. Перед тем, как варить куриные желудки, их следует на 30-40 минут замочить в холодной воде, чтобы наверняка избавиться от песка, которым нередко наполнены птичьи пупки.

Стоит учесть, что приобрести хороший замороженный продукт не так просто, а оценить его качество по внешним признакам практически невозможно. Лучше покупать охлажденные желудочки, вручную чистить и самостоятельно замораживать.

Как правильно варить ародное куриные желудочки?

Если хочется получить действительно мягкие и нежные куриные пупки, следует использовать скороварку. Такой подход не только быстрее доведет продукт до нужного состояния, но еще и сделает это максимально щадящим образом. Да и следить за процессом не придется. В случае, когда данного приспособления нет под рукой, можно воспользоваться и обычной кастрюлей.

  • Желудочки нарезаем на половинки, либо выкладываем в подходящую емкость целиком. Теперь их нужно залить водой, полностью скрыв продукт.
  • Емкость ставим на плиту и доводим содержимое до кипения, используя максимальный огонь. После этого жар сбавляем до минимума, пену снимаем, накрываем емкость крышкой.
  • Чтобы не гадать над временем обработки, действуем по проверенной схеме. Сначала держим продукт в кипятке 40 минут, проверяем его качество, проткнув зубочисткой или вилкой. Если изделия еще жесткие, ждем следующие 40 минут. И так, пока компонент не дойдет до нужной степени готовности.
  • Остается откинуть отваренные пупки на дуршлаг, дать стечь жидкости, изредка помешивая массу, и можно использовать по назначению.

Когда требуется, чтобы заготовки были уже солеными, к моменту окончания готовки, их подсаливают прямо в закипающей воде. Но лучше повременить с этим моментом и добавить соль в уже полностью отваренное блюдо, это позволит сохранить его сочность.

Как варится суп из куриных желудков?

Приготовить суп с куриными пупками довольно просто. Чтобы добиться чистоты вкуса и минимума лишних ноток, действовать нужно по такой схеме:

  • На 500 г предварительно обработанных сырых пупков берем пару крупных картофелин, по луковице и морковке, один болгарский перец, немного растительного масла и соль.
  • Пупки разрезаем на половинки, выкладываем в холодную воду и ставим на огонь. Добавляем немного соли, варим продукт на среднем огне под крышкой в течение 40 минут.
  • В это время чистим все овощи. Перец нарезаем соломкой, морковь трем на терке, картофель измельчаем кубиками, лук мелко шинкуем.

  • Сначала на разогретом растительном масле обжариваем лук, через 5 минут добавляем к нему морковь, еще через 5 – перец. Тушим все это еще 10 минут.
  • К отваренным почти до готовности пупкам добавляем картофель, через 10 минут кипения все обжаренные овощи. Еще через 10 минут проверяем все компоненты на готовность и выключаем блюдо.
  • Стоит учесть, что, если приходится использовать не очень свежие желудочки, время их отваривания придется увеличить. Только когда они будут почти готовы, можно добавлять остальные компоненты.

Уже отваренные пупки могут храниться в холодильнике не более 3 дней. Поэтому, если нет намерения сразу использовать субпродукт, его лучше заморозить в свежем виде. Тогда он сможет пролежать в морозилке до 3 месяцев, не теряя своих изначальных характеристик.

Куриные желудки – Рецепты. Как приготовить куриные желудки

Мало кто откажется полакомиться нежной курочкой – кто-то любит острые куриные крылышки с хрустящей корочкой, кто-то предпочитает сочные куриные ножки, тушенные в соусе, а кто-то просто без ума от запеченной целиком курицы с картофелем. А как насчет субпродуктов? Нередко они оказываются незаслуженно забытыми, хотя из них можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Одним из таких субпродуктов, или в простонародье «потрошков», являются куриные желудки.

О пользе куриных желудков известно не всем, в то время как их ценность для организма сложно переоценить. Куриные желудки примерно на четверть состоят из белка, а также богаты витаминами (А, В1, В2, В3, В9, В12, С), микро- и макроэлементами (селеном, железом, цинком, кальцием, калием, магнием, фосфором). Все указанные компоненты способствуют тому, что употребление куриных желудков стимулирует процесс пищеварения, укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи и волос, нормализует обмен веществ, поддерживает работу сердца и ЦНС, а также является профилактикой анемии у детей и взрослых. Низкая калорийность куриных желудков делает их диетическим продуктом, который могут употреблять люди, заботящиеся о своем здоровье и фигуре. Чтобы сохранить в продукте максимум полезных свойств, куриные желудки не рекомендуется замораживать, а при приготовлении не использовать большое количество масла.

Лучше всего приобретать охлажденные куриные желудки, срок хранения которых составляет двое суток.

В магазине куриные желудки обычно продаются очищенными, но если вы приобрели неочищенный продукт, придется немного повозиться. У желудков необходимо удалить внешнюю жировую прослойку и внутреннюю эластичную мембрану, которая имеет желтоватый цвет. Чтобы облегчить процесс очистки, желудки можно замочить в ледяной воде или поместить в морозилку на несколько минут или же предварительно ошпарить их кипятком. Не забывайте тщательно промывать куриные желудки перед термической обработкой.

Куриные желудки, ласково именуемые пупочками, можно жарить, тушить (особенно популярен и любим многими вариант тушения в сметане), запекать в духовке, а также готовить из них салаты, супы, рагу, котлеты и паштеты. Если вы хотите разнообразить уже привычные для вашей семьи блюда, вы можете добавить куриные желудки в плов, гуляш или использовать их в качестве начинки для пирожков. Субпродукты отлично сочетаются с крупами, макаронными изделиями, картофелем и грибами, поэтому выбор блюд в данном плане практически ничем не ограничен.

Чтобы оттенить вкус куриных желудков, используйте специи и зелень, такие как черный перец, душистый перец, лавровый лист, молотый кориандр, зеленый лук и укроп. Так как желудки состоят из нескольких слоев мышечных тканей, они требуют длительной термической обработки, поэтому куриные желудки можно предварительно отварить – в дальнейшем это сократит длительность приготовления блюда. Варка молодых желудков займет примерно 40-60 минут, тогда как старые придется проварить часа полтора-два.

Как видите, приготовить куриные желудки не так уж и сложно, а длительность их обработки с лихвой окупится нежным вкусом и пользой для здоровья. Готовы попробовать? Тогда предлагаем вашему вниманию нашу кулинарную подборку!
Весьма нетривиальный салат можно приготовить из вареных куриных желудков, жареных шампиньонов, вареных яиц, соленых огурцов и зеленого горошка. Такой салат станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда нужно приготовить что-то сытное из имеющихся под рукой продуктов. Несмотря на свою простоту, салат может стать настоящей изюминкой праздничного стола.

Салат из куриных желудков с грибами, яйцами и солеными огурцами

Ингредиенты:
300 г куриных желудков,
200 г шампиньонов,
100 г консервированного зеленого горошка,
3 яйца,
3-4 соленых огурца среднего размера,
1 небольшая луковица,
2 столовые ложки майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Очищенные куриные желудки отварить в течение приблизительно 1 часа, пока они не станут мягкими, после чего остудить. Отварить яйца вкрутую и остудить. Разогреть масло в сковороде и обжарить нарезанный лук в течение 2 минут, после чего добавить нарезанные грибы и жарить около 5-7 минут. Слегка посолить и поперчить, дать остыть. Желудки разрезать на несколько частей, смешать с грибами, зеленым горошком, нарезанными яйцами и огурцами. Добавить майонез, посолить и поперчить, если это необходимо. Подавать салат охлажденным, украсив зеленью.

Легкий и сытный супчик из куриных желудков с поджаркой из лука и моркови, картофелем и гречкой – еще один замечательный способ приготовления субпродуктов на радость всей семье.

Суп из куриных желудков с картофелем и гречкой

Ингредиенты:
400 г куриных желудков,
3-4 картофелины,
1 небольшая морковь,
1 луковица,
60 г гречневой крупы,
2 лавровых листа,
2 л воды,
растительное масло,
зелень,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Очищенные желудки выложить в кастрюлю, залить водой и варить, пока они не станут мягкими, 1-2 часа. Когда желудки будут готовы, добавить нарезанный картофель и гречневую крупу. Варить около 15 минут. Добавить обжаренные в растительном масле до мягкости лук с морковью. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Довести до кипения и варить 5-7 минут. Готовый суп посыпать измельченной зеленью.

Куриные желудки, тушенные в сметане, придутся по вкусу многим, так как буквально тают во рту. Это вкусное и бюджетное мясное блюдо непременно оценят хозяйки, для которых главные критерии в готовке – простота и экономность. На гарнир к желудкам в сметане подайте жареный или отварной картофель.

Куриные желудки в сметане

Ингредиенты:
600 г куриных желудков,
1 луковица,
1 морковь,
100 г сметаны,
5-6 горошин душистого перца,
2 лавровых листа,
растительное масло,
соль и черный молотый перец по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Очищенные куриные желудки выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить душистый перец и лавровый лист, варить примерно полчаса. Тем временем обжарить в масле нарезанный лук для мягкости, около 5 минут. Добавить мелко нарезанную морковь и готовить еще 5 минут. Добавить куриные желудки и жарить примерно 7 минут. Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, влить около трети стакана воды и тушить под крышкой 15-20 минут. Готовые желудки посыпать измельченной зеленью.

Запекание куриных желудков в духовке – весьма необычный способ приготовления субпродуктов. Наш следующий рецепт подойдет любителям кулинарных экспериментов и тем, кому просто хочется попробовать что-то новенькое. При желании это блюдо также можно запечь в порционных горшочках.

Куриные желудки, запеченные с картофелем под сыром

Ингредиенты:
600 г куриных желудков,
5-6 картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
4 зубчика чеснока,
150 г майонеза,
100 г сыра,
зелень укропа,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Куриные желудки нарезать кусочками, выложить в форму для запекания, добавить соль и специи на выбор, после чего залить водой и запекать в духовке при 200 градусах около полутора часов. Достать форму из духовки, выложить поверх желудков слой измельченного лука, тертой моркови и мелко нарезанного чеснока. Сверху выложить нарезанный тонкой соломкой картофель, который необходимо посолить и приправить специями. Влить немного воды и посыпать картофель тертым сыром. По сырному слою аккуратно распространить майонез и отправить блюдо запекаться еще примерно на 40 минут. Готовое блюдо посыпать измельченным укропом, дать немного остыть и подавать к столу.

Бюджетные, но при этом невероятно вкусные и нежные котлеты из куриных желудков – отличный способ разнообразить рацион питания, не прибегая к особым ухищрениям.

Котлеты из куриных желудков

Ингредиенты:
500 г куриных желудков,
1 маленькая луковица,
1 яйцо,
100 г батона,
50 мл молока,
2-3 зубчика чеснока,
соль и черный молотый перец по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Батон размочить в молоке. Куриные желудки дважды прокрутить через мясорубку, оставив на субпродуктах некоторое количество жира или весь жир. Во время второго прокручивания добавить лук и зубчики чеснока. Полученный фарш тщательно перемешать с размякшим батоном и яйцом, посолить и поперчить по вкусу. Фарш будет иметь неплотную консистенцию, поэтому нет необходимости формировать котлеты – фарш лучше всего накладывать в сковороду ложкой. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до румяного цвета в течение приблизительно 15 минут.

Куриные желудки, тушенные в мультиварке с добавлением лука, сметаны и томатной пасты, могут стать отличной подливой практически для любого гарнира – сюда отлично подойдут и картофельное пюре, и отварной рис, и макароны, и гречка.

Куриные желудки в мультиварке

Ингредиенты:
500 г куриных желудков,
1-2 небольшие луковицы,
3 столовые ложки сметаны,
2 столовые ложки томатной пасты,
1/2 стакана воды,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Нарезать лук и обжарить в мультиварке в течение 5 минут на режиме «Жарка» или «Выпечка». Добавить нарезанные куриные желудки и готовить еще 5 минут. Добавить сметану, томатную пасту, воду, соль и специи по вкусу. Перемешать и установить режим «Тушение» на 2 часа. Без каких-либо лишних усилий вкусное блюдо готово!

При правильной обработке куриные желудки становятся очень вкусными, нежными и полезными, поэтому не бойтесь добавлять блюда из них в свой рацион, и вы, несомненно, останетесь довольны. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Как приготовить куриные желудочки (рецепт с фото)

 

Для начала подготовим необходимые ингредиенты:

  • Желудочки – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт. (большая)
  • Лук – 1 головка (большая)
  • Масло растительное для пассеровки.

Когда в очередной раз встает вопрос «что приготовить?» вспомните о замечательном блюде – тушеных куриных желудочках. Несмотря на то, что этот продукт требует длительной термической обработки, все же он легок в приготовлении.

Как приготовить куриные желудочки:

В процессе приготовления нужно акцентировать внимание на тщательном мытье желудочков. Их необходимо хорошо промыть под проточной водой. Можно также немного подержать в воде.

 

Когда желудочки помыты и подготовлены, опускаем их в кастрюлю с водой. Доводим до кипения, кипятим минут пять, и сливаем воду. Затем снова промываем и заливаем чистой водой для дальнейшего приготовления.

 

В течение часа желудочки кипят на медленном огне. По истечении 60-ти минут нарезаем лук, выкладываем на разогретую сковороду

 

Затем натираем на крупной терке морковь, и также выкладываем ее в сковороду. Немного пассируем до золотистого цвета.

 

Выкладываем морковь и лук в кастрюлю с желудочками. Добавляем соль, перец, приправы по вкусу и тушим еще около 20-ти минут.

Теперь вы знаете как приготовить куриные желудочки. На их приготовление потребуется около 1,5 часа, чтобы они стали как можно мягче и вкуснее.
Осталось подать к столу готовые куриные желудочки в горячем виде.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Как вкусно приготовить куриные желудки

Куриное мясо бесспорно полезный и богатый белком продукт, его любят и часто готовят во многих семьях.

А вот к куриным желудкам у некоторых хозяек отношение скептическое, но если их правильно подготовить и соблюдать время тушения, то вкусными блюдами из куриных желудков можно разнообразить семейный рацион. Из них также получаются нежирные бульоны для первых блюд.

Тушить куриные желудки можно как в томатном соусе, так и в молочном или сметанном. Любой соус будет отличной подливой и прекрасным дополнением к гарниру из картофеля, каши или макаронных изделий.

Блюдо содержит небольшое количество калорий и вполне подойдёт для тех, кто следит за своим весом.

Калорийность в 100 граммах блюда

Время на приготовление

 

Ингредиенты

  • куриные желудки – 0,5 кг;
  • подсолнечное масло для жарки – 50-75 мл;
  • средняя репчатая луковица – 1 шт;
  • небольшая морковь – 0,5-1 шт;
  • набор специй для курицы – 1-2 чайные ложки;
  • томатный сок – 250 мл;
  • чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика;
  • соль – пара щепоток;
  • зелень – по вкусу.

 

Приготовление

1. Тщательно вымойте куриные желудки, удалите жёлтые плёнки.

2. Нарежьте каждый желудочек поперёк на 3-4 части и ещё раз промойте под проточной водой.

3. Поместите подготовленные желудки в глубокую посуду, присолите по своему вкусу, посыпьте специями и добавьте нарезанную полукольцами репчатую луковицу. Хорошенько обомните, чтобы специи впитались в мясо, оставьте на четверть часа, накрыв крышкой.

4. В глубокой сковороде или сотейнике прогрейте масло, выложите желудки. Дайте соку выпариться и жарьте на малом огне до светло-золотистого цвета.

5. Посыпьте содержимое сковороды морковью нарезанной соломкой или натёртой на тёрке. Жарьте 5-8 минут, пока морковь не станет мягкой.

6. Залейте желудки томатным соком, доведите до кипения, тушите, в течение полутора часов под закрытой крышкой, периодически помешивая. По мере выкипания сока подливайте воду по несколько столовых ложек. Томатный сок можете заменить разведённой томатной пастой в горячей воде (2-3 столовые ложки на 180 мл воды). За две минуты до окончания приготовления посыпьте желудки рубленой зеленью, по желанию добавьте измельчённый зубчик чеснока.

7. Готовое блюдо разложите на порционные тарелки, сервируйте по своему вкусу, подавайте на стол.

Теперь вы узнали как вкусно приготовить куриные желудочки. Приятного вам аппетита!

 

Видео приготовления

Куриные желудки, тушенные в сметане, рецепт с фото

Куриные желудки, тушенные в сметане – вкусный вариант приготовления куриных субпродуктов с добавлением ароматного сельдерея.

Польза куриных желудков

Из всех субпродуктов реже всего готовят из желудочков, поскольку они дольше тушатся, да и рецептов их приготовления не так много. Желудки недооценены, хотя в них содержится большое количество калия, железа и цинка. При правильном приготовлении желудки чрезвычайно вкусные.

Секреты приготовления вкусных куриных желудков

Желудки необходимо тщательно промыть, удалить пленки следы желчи. Второй важный момент – это длительное тушение. Во время него желудки не теряют своих свойств, становятся мягкими и нежными. В основном тушат желудки в соусе или варят с ними супы.

В предлагаемом рецепте желудочки тушатся с овощами в соусе из сметаны. Для этого блюда не нужен гарнир. Блюдо по консистенции похоже на гуляш с богатой подливой.

Если вы решили добавить куриные желудки в свое меню на постоянной основе, то попробуйте подливу из куриных желудков или блинчики.

Игредиенты


  • Желудки куриные – 500 г
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 120 г
  • Вода – 825 мл
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сметана 20% – 2 ст. л.
  • Бульон куриный (в кубиках) – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.

Как приготовить куриные желудки, тушенные в сметане

  1. В 750 мл воды растворить 1,5 бульонных кубика и довести бульон до кипения.

  2. Куриные желудки хорошо вымыть, удалить плёнки и снова вымыть.

  3. Желудки выложить в кипящий бульон. Варить под крышкой в течение 2 часов до их мягкости.

  4. Луковицу очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Морковь очистить, разрезать вдоль пополам, после чего также нарезать полукольцами.

  5. Корень сельдерея очистить от кожицы и нарезать крупной соломкой.

  6. К бульону с желудками добавить овощи.

  7. Варить до мягкости овощей.

  8. Мучную смесь посыпать оставшейся частью бульонного кубика, добавить сметану и майонез. Хорошо перемешать.

  9. В кастрюлю к овощам и желудкам вылить мучную массу и размешать.

  10. Тушить все вместе около 15 минут.

  11. При подаче посыпать куриные желудки, тушенные в сметане, измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Как готовить куриные желудки – советы от “Троекурово”

Куриные субпродукты любят многие. И в большинстве случаев на первое место здесь выходит не печень и сердечки, а желудки.

Что и неудивительно: с одной стороны, желудки чуть ли не дешевле любых других куриных продуктов, с другой – их калорийность составляет лишь 114 ккал на 100 граммов. При этом они богаты белками, содержат много железа и натрия, а также витамины А и С. Так что польза от их потребления налицо. Поэтому нет ничего странного в том, что многие врачи рекомендуют употреблять их в пищу. Конечно, чтобы не разочароваться, стоит узнать, как готовить куриные желудки, чтобы они приятно удивили даже самого придирчивого гурмана.

Что можно приготовить из куриных желудков?

Ещё один плюс, которым обладают куриные желудки, является возможность приготовления самых разных блюд. Имея под рукой полкилограмма желудков, можно приготовить изысканный суп с зеленью, разнообразные салаты и множество горячих блюд. Они прекрасно сочетаются с самыми разными гарнирами – с макаронами, рисом, картофелем, овощами и гречкой, что позволяет разнообразить ваше меню десятками новых, изысканных, вкусных и в то же время довольно простых в приготовлении блюд. В Интернете можно найти десятки рецептов, как готовить куриные желудки, многие из которых наверняка придутся по вкусу вам и вашей семье.

Но не стоит забывать, что вы имеете дело с желудком, то есть с органом, в котором перевариваются самые разные вещи, попавшие на глаза курице. Поэтому ни в коем случае не забывайте тщательно проверить и очистить каждый желудок, который вы решили пустить в дело.

Что нужно знать о чистке куриных желудков

Далеко не всегда куриные желудки, продающиеся в магазинах, могут порадовать покупателя красотой и чистотой. Поэтому, купив желудки и принеся их домой, потратьте время на очистку. Но для этого нужно знать, как чистить куриные желудки, чтобы не упустить какую-то мелочь.

В первую очередь промойте их под холодной водой, очищая от остатков содержимого. После этого убедитесь, что из желудков удалена желтая пленка. Она не только портит внешний вид блюд, но и становится крайне жесткой при готовке, а в некоторых случаях ещё и начинает горчить. Так что её следует удалить полностью – это не составляет особого труда.

Также осмотрите желудки на предмет жира. Обычно небольшое количество жира всегда покрывает внешнюю часть желудка. Если вы сидите на диете, то безжалостно удалите этот жир. Если же вы просто решили побаловать себя блюдом из желудков, то жир можно оставить – бульон будет наваристее, а горячее блюдо более сочным и ароматным. Но в этом случае убедитесь, что жир хорошо очищен.

Приступаем к готовке

Люди, впервые решившие приготовить суп с куриными потрохами, задаются вопросом: сколько варить куриные желудки? И это очень важный момент. Напомним, что желудок курицы может переварить практически любую органику. Результатом этого является высокая жесткость мышц желудка. Так что сварить их за полчаса вряд ли удастся.

Если вы варите желудки в обычной кастрюле, то сразу после закипания удалите пену шумовкой и оставьте кипеть на слабом огне ещё полтора часа. За 20 минут до окончания варки можно забросить в бульон картофель, морковь и лук.

А может быть, вы пользуетесь скороваркой и тоже интересуетесь, сколько варить куриные желудки до готовности? В этом случае желудки станут достаточно мягкими за 30 минут. При этом они не растеряют полезные свойства.

Так что экспериментируйте и радуйте своих близких необычными и очень вкусными блюдами.

Как запекать куриные желудки

Laura Beth Drilling / Demand Media

Мягкое окружающее тепло духовки с легкостью обрабатывает куриный желудок и ухаживает за грубоватой поверхностью сковороды. При запекании куриных желудков вы можете добиться двух текстур – нежных или жевательных – и обе они добавят разнообразия вашему разнообразному мясу. Медленное приготовление придает желудкам гладкую маслянистую нежность, как при тушении; жарка на сильном огне дает им существенный вкус, который раскрывает их вкус во время жевания.

Очистка

Laura Beth Drilling / Demand Media

Нарежьте желудок экваториально, используя видимый диагональный шов в качестве ориентира. Промойте половинки желудка прохладной водой.

Laura Beth Drilling / Demand Media

Удалите мусор из щелей срезанных поверхностей половин желудка кончиками пальцев. Обычно вы найдете песчаные кусочки и небольшой кусок или два стебля.

Laura Beth Drilling / Demand Media

Обрежьте край плотной ткани, которая проходит по краям срезанной поверхности половин желудка.Вы обнажите около 1/4 дюйма пластины мясорубки – внутренней части желудка, измельчающего пищу, – когда вы отрежете губу, которая окружает половинки желудка.

Laura Beth Drilling / Demand Media

Обрежьте пластину измельчителя с обеих половин желудка. Вы увидите темное, бордовое мясо желудка после того, как нарежете его на пластине мясорубки.

Laura Beth Drilling / Demand Media

Поднимите кончиком ножа часть соединительной ткани, которая покрывает половинки желудка.Пальцами снимите соединительную ткань, называемую серебристой кожей из-за ее переливающегося блеска.

Laura Beth Drilling / Demand Media

Обрежьте выпуклую внешнюю поверхность и срежьте поверхности половин желудка ножом до получения гладкой поверхности. Промойте желудок и промокните его бумажным полотенцем. Нарежьте желудок на кусочки по 0,5 дюйма.

Laura Beth Drilling / Demand Media

При желании замаринуйте желудки в пахте или йогурте в течение 12 часов.Лактоза и активные культуры особенно хорошо смягчают субпродукты, такие как желудок, а также смягчают их вкус дичи; Однако маринование не является обязательным.

Медленное приготовление

Лаура Бет Drilling / Demand Media

Нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Промойте желудки пахтой или йогуртом и промокните их насухо.

Laura Beth Drilling / Demand Media

Приправьте желудки по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем и поместите их в неглубокую форму для запекания.Смазать желудки растительным маслом и поставить блюдо в духовку.

Laura Beth Drilling / Demand Media

Обжарьте желудки до золотисто-коричневого цвета, переворачивая их на сковороде. Чтобы обжечь желудки в духовке на 450 F, требуется около 10 минут.

Laura Beth Drilling / Demand Media

Выдвиньте решетку духовки и добавьте примерно 1/2 дюйма кипящей воды или бульона в форму для запекания. Если хотите, добавьте в воду или бульон свежие травы и специи.

Лаура Бет Drilling / Demand Media

Уменьшите температуру духовки до 300 F и запекайте желудки до готовности вилки, примерно 2 часа.Подавайте сковороду, чтобы капельки капали над желудками, чтобы приготовить блюдо по максимуму.

Жареный

Лаура Бет Drilling / Demand Media

Нагрейте духовку до 350 F. Промойте желудки и промокните их насухо бумажным полотенцем.

Laura Beth Drilling / Demand Media

Приправьте желудки по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем, а затем поместите их в неглубокую форму для запекания или на противень. Смазать желудки растительным маслом и поставить в духовку.

Laura Beth Drilling / Demand Media

Переверните желудки на сковороде через 15 минут приготовления. Жарьте желудки до тех пор, пока они не разогреются до 165 F (по измерению мгновенного термометра) – около 30 минут.

Правда о потрохах о куриных желудках

Куриные желудки с грибным соусом
Нажмите на фото, чтобы увеличить его
Птичьи желудки – популярный продукт питания во всем мире.В Японии желудки подаются в стиле якитори, маринованные и приготовленные на гриле, а затем подаются с холодным пивом. В Португалии тушеные желудки едят в качестве закуски. Куриные желудки на гриле продаются как уличная еда на Гаити и в Юго-Восточной Азии. В Венгрии его готовят с паприкой. Во Франции утиные желудки едят в салате. Желудки также используются в традиционном новоорлеанском гамбо. В другом месте на юге, где я вырос, куриные желудки считаются пищей для души, жарят или тушат с подливкой и подают с крупой или картофельным пюре.
Здесь, на гавайском острове Молокаи, мы наслаждаемся простой жизнью и едой. Из-за этнического состава Гавайев в наших продуктовых магазинах и на фермерских рынках вы можете найти вещи, с которыми вы, возможно, не знаете, что делать. Я говорю о таких вещах, как хвосты индейки, свиная печень и рубец, иногда известный как внутренности или субпродукты. Один из них – куриные желудки.
Я видел, как местные гавайцы подавали куриные желудки на сковороде, обжаренные с хрустящей корочкой из хлебных крошек панко, и служили куколками.Однако медленно приготовленные куриные желудки адобо по-филиппински, которые подаются традиционным способом с вареным рисом, очень хороши. Правда о куриных желудках в том, что они действительно очень вкусные, если их правильно приготовить. Вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать:

Куриные желудки с грибным соусом
Так я рос, ел куриные желудки в детстве, которые тогда считались пищей для души. Попробуйте этот простой и недорогой рецепт, думаю, он вам понравится.

Состав:


1 1/2 столовой ложки рапсового масла

1 небольшая луковица, нарезанная

1/4 стакана нарезанного сельдерея

8 свежих шампиньонов, нарезанных ломтиками

2 зубчика свежего измельченного чеснока

1 фунт куриных желудков, разрезанных на четвертинки

1 банка (10 1/2 унции) грибного крем-супа

1 банка воды (10 1/2 унции)

1 столовая ложка сладкого перца
1 чайная ложка свежего розмарина, мелко нарезанного (по желанию)

Процедура:

Выложите масло, лук и сельдерей в большую сковороду. Обжарить лук и сельдерей до прозрачности. Добавьте нарезанные грибы, чеснок и нарезанные куриные желудки. Продолжайте варить около 5 минут или пока желудки не перестанут быть розовыми, затем добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте грибной суп и воду, а также свежий розмарин, если используете, перемешайте и накройте крышкой. Варите на слабом огне около 1,5 часов или пока желудки не станут мягкими и суп не загустеет до густой подливки (вам может потребоваться снять крышку по пути, чтобы подливка загустела).Примерно через 45 минут приготовления добавьте перец и перемешайте с подливой. Подавайте в горячем виде с картофельным пюре или крупой / полентой с гарниром из листовой капусты, капусты или швейцарского мангольда, что сделает это идеальное и душевное блюдо. На 4 порции.

Куриный желудок Адобо

Состав:
Куриные желудки 1 фунт
вода (достаточно, чтобы накрыть желудки и предварительно приготовить их)
6 зубчиков чеснока, измельченных и измельченных
1 чашка нарезанного лука
2 небольших помидора, нарезанных кубиками
1–1 1/2 стакана сельдерея, нарезанного мелкими кусочками
1 чайная ложка перца
2 столовые ложки сахара
3 лавровых листа
1/4 стакана яблочного уксуса (или филиппинского тростникового сахарного уксуса)
1/4 стакана соевого соуса
1 столовая ложка рыбного соуса
1 стакан воды
1/8 чайной ложки измельченного перца чили (по желанию)

Процедура:
Вымойте желудки и разрежьте каждый на 4 части. Выложите их в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и тушите 30 минут. Слить и промыть. Очистите горшок и верните ему желудки.

Добавьте в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты. Доведите до кипения и тушите около 1-1 / 4 часа, пока желудки не станут мягкими. Подавать теплым с большим количеством пропаренного риса. На 4 порции. Примечание: многим нравится добавлять в этот рецепт куриные потроха, сердца и / или куриную печень.

Гавайские жареные куриные желудки
Куриные желудки могут быть жесткими и жевательными, если их неправильно приготовить, но из этого рецепта получаются отличные куколки (закуски).

Ингредиенты:
Куриные желудки 1 фунт, разрезанные пополам
воды, чтобы покрыть
1 1/2 чайной ложки соли
2-3 стакана рапсового масла для жарки

Ингредиенты для покрытия смеси:
1/2 стакана мука
1/2 стакана панировочных сухарей панко
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки приправленной соли
От 1/2 до 1 чайной ложки паприки, сладкого нежного
1/4 чайной ложки свежемолотого перца
1 яйцо
от 2 до 3 столовых ложек молоко

Процедура:
Поместите желудки в среднюю кастрюлю и залейте водой примерно на дюйм. Посолить и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой до готовности. Проверьте примерно через 45 минут, и, если они не стали мягкими, продолжайте готовить с шагом примерно 15 минут, проверяя после каждого.

Когда станет мягким по вашему вкусу, снимите с огня и дайте остыть. Взбейте в миске яйцо и молоко, отставьте в сторону. Смешайте ингредиенты для покрытия в тарелке для пирога или другом неглубоком контейнере. Нагрейте масло для жарки в сковороде от 10 до 12 дюймов на среднем огне (оно должно быть горячим (375 ° F), но не курить)

Удалите желудки из жидкости и поместите в миску с яичной смесью.Перемешайте, пока все желудки не покроются, затем выньте из яйца и окуните в смесь для корки, убедившись, что они хорошо покрыты.

Осторожно поместите покрытые оболочкой желудки в горячее масло и уменьшите температуру до чуть выше средней. Обжарить до золотистого цвета с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой стороны. (Поскольку они уже приготовлены, это займет не так много времени, как их приготовление. ) Выложите их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы они высохли, при необходимости посолите. Дайте немного остыть и подавайте со сладкой лепешкой или маринованным луком Мауи.На 4 порции.

Куриные желудки по-венгерски
Это восхитительный рецепт. Если вам не нравятся желудки, замените его на кусочки темного мяса курицы, например, бедра, крылышки и барабанные кости.

Состав:
1/2 стакана нарезанного лука
3 чайные ложки сладкого перца
1 фунт куриных желудков, разрезанных на четвертинки
3 зубчика чеснока
1 стакан нарезанного зеленого перца
1 нарезанный помидор или 1 стакан томатного сока
1/4 стакана муки
1 1/4 стакана сметаны

Порядок действий:
Обжарить лук на масле или сливочном масле до светло-желтого цвета.Уменьшите огонь и быстро добавьте перец. Добавить куриные желудки, разрезанные на четвертинки, посолить и поджарить. Добавьте чеснок, измельченный или измельченный. Добавьте столько воды, сколько нужно для тушения, но не до кипения. Накрыть крышкой и тушить до готовности, время от времени помешивая. Когда мясо станет мягким, добавьте зеленый перец, помидор и еще немного воды или бульона. Пока тушите еще несколько минут, смешайте муку и сметану. Добавить к тушению, помешивая, до загустения. Подавать со спаржей или стручковой фасолью, рисом или лапшой. На 4 порции.

Сунагимо в стиле якитори,
Куриные желудки на гриле Кабоб
Якитори – японское блюдо, приготовленное из сочных кусочков курицы, обмакнутых в восхитительный соус барбекю и обжаренных на горячем угле.Якитори – популярная уличная еда, очень похожая на шашлык. Его продают в закусочных на вынос и уличных киосках с едой по всей Японии. Якитори готовят не только из нежных кусочков курицы, но и из куриного субстрата. «Зури» или «сунагимо» – это термин, которым обозначают якитори, приготовленные из желудков.

Ингредиенты:
1/4 стакана рисового вина или саке
1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
2 столовые ложки очищенного и тертого имбиря
3 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки сушеного красного перца, мелко измельченного
2 зубчики чеснока, мелко нарезанные
Куриные желудки 1 фунт
5 нарезанных кусочками зеленого лука
Спрей для приготовления пищи

10-дюймовые бамбуковые шпажки

Процедура:
Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь.Как только кастрюля станет горячей, налейте в нее четверть стакана саке хорошего качества или рисового вина. Затем добавьте четверть стакана соевого соуса с низким содержанием натрия, две столовые ложки тертого имбиря, три столовые ложки сахара, четверть чайной ложки мелко измельченного сушеного красного перца и два зубчика мелко измельченного чеснока. Дайте ингредиентам закипеть, постоянно помешивая их деревянной ложкой. Продолжайте готовить ингредиенты, пока они не уменьшатся до четверти от первоначального количества. Это займет около 3 минут.Снимите кастрюлю с ингредиентами с огня. Дайте ингредиентам полностью остыть.

В большую миску налейте разбавленную смесь соевого соуса. Теперь добавьте куриные желудки. Накройте миску пищевой пленкой и поместите ее в холодильник. Дайте куриным кусочкам замариноваться в смеси соевого соуса в течение одного часа. Через час достаньте миску с маринованной курицей из холодильника.

Возьмите длинные шпажки (10 дюймов в длину) и поочередно нанижите маринованные кусочки курицы и кусочки лука.Нагрейте большую сковороду-гриль. Смажьте гриль кулинарным спреем. Когда сковорода станет красивой и горячей, положите на нее шашлыки. Смажьте шашлык излишками смеси соевого соуса.

Готовьте шашлык по четыре минуты с каждой стороны. Подавать с суши и кружками холодного пива. На 2 порции.

Полное руководство по потрохам для новичков

Если вы еще не знаете, что такое потроха, то это все, что попадает в полость тела целой курицы. Если вы купили целую птицу и выловили мешок с маленькими окровавленными комочками, на которые вы как бы смотрели сбоку, прежде чем выбросить его в мусор, то вы нашли потроха (если вы купили целую курицу и не делали этого). не помните, что внутри что-то было, не волнуйтесь: некоторые марки курицы не включают их в состав птицы).

Для традиционного повара потроха были неотъемлемой частью курицы и основой для всевозможных вкусных лакомств, которые добавляли вкус и питательность в семейный рацион. Но в настоящее время их больше шансов выбросить в мусор – если они вообще будут сопровождать курицу! Слишком много современных кухонь упускают из виду все способы использовать эти странные маленькие кусочки: вот как это сделать.

Но что это за , ?

«Потроха» на самом деле не является органом, которым обладают цыплята (если вы думали, что это так, возможно, вы думаете о желудке ).«Потроха» – это собирательный термин для обозначения набора необычных кусочков, которые идут с вашей птицей. В зависимости от курицы и компании, которая ее перерабатывала, потроха могут включать…

  • Сердце
  • Печень
  • Одна или обе почки
  • Мышечный желудок (это орган, который есть только у птиц; он помогает им перемалывать жесткую пищу, поскольку у них нет зубов)

Потроха также может поставляться в упаковке с шеей птицы, опять же, в зависимости от вашей птицы.Иногда они в сетке или полиэтиленовом пакете; иногда они просто болтаются внутри курицы.

Потроха предназначены не только для цыплят: вы также получите потроха с индейкой, если купите целую индейку на День Благодарения. Но большинство людей больше знакомы с куриными потрохами, поскольку целую индейку редко можно купить чаще, чем один раз в год.

Поскольку так много поваров просто не знают, что с ними делать, многие куры, выращенные на заводских фермах, больше не имеют даже потрохов, поэтому , если все это звучит совсем не знакомо, вы не сходите с ума ; вы, вероятно, только что купили бренд, который не упаковывает потроха вместе с птицей.Но если вы получаете своих птиц от фермера – или даже от большинства производителей органических продуктов или продуктов с более высоким уровнем благосостояния – тогда вы должны быть хорошо знакомы со «странными кусочками мяса внутри тела», даже если вы не знали, что они мы.

Каковы они на вкус? Что ж, у каждого вкус немного другой. Сердце и желудки на вкус как темное мясо, но немного тягучие. Печень и почки имеют свой характерный, слегка металлический вкус (если вы никогда не пробовали их, это невозможно описать; просто попробуйте сами и убедитесь).Органы курицы обычно мягче на вкус, чем органы коровы или свиньи.

Зачем мне это есть?

Ну, во-первых, это свободный белок. Белок стоит дорого; зачем тебе это тратить?

А еще лучше, это бесплатное мясо органов. Потроха – отличный способ включить некоторые органы в свой рацион без необходимости искать их в магазине. А органы настолько богаты питательными веществами, что вы можете получить огромное количество пищи даже в такой крошечной упаковке. Вот список:

Куриное сердце 1 унция Куриная печень 30 г Куриный желудок 1 унция
Витамин А 75%
Витамин C 1% 13%
Рибофлавин 12% 33% 3%
Ниацин 4% 15% 4%
Витамин B6 4% 11% 1%
Витамин B12 34% 79% 5%
Пантотеновая кислота 7% 19%
Утюг 14% 18%
фосфор 6% 11% 5%
цинк 14% 7% 8%
Селен 3% 33% 16%

(В базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США нет информации о куриных почках, но, судя по говяжьим и свиным почкам, они питательны).

Если вы едите жареную курицу с потрохами один раз в неделю, это неплохое дополнение к еженедельной норме потребления питательных веществ!

Итак, что мне с ними делать?

Традиционное использование потрохов – подливка и бульон. Из потрохов получается восхитительный пикантный соус с ароматом, который сложно повторить ни в одном другом месте

  • Для бульона с потрохами: просто бросьте потроха в горшок для бульона вместе с шейкой, спинкой, кончиками крыльев и другими костями или частями туши.Вы получите все дополнительное питание от органов в вашем поголовье вместе со всеми полезными веществами, которые уже есть!

Однако не стоит ограничиваться подливкой и бульоном. А что насчет…

  • Приготовление пюре из потрохов и добавление пюре к следующей партии фрикаделек, мясного рулета, гамбургеров, тушеного мяса или перца чили? Они добавляют богатый аромат, не будучи чрезмерно органическими.
  • Быстро обжарить их на горячем масле в качестве закуски для повара после того, как потрудились приготовить курицу? Для тех, кто помнит жареные желудки как детское лакомство (они очень распространены на Среднем Западе и Юге), вот вариант Палео.
  • Нарезать их мелко и добавить в омлет или другое блюдо из яиц? Они довольно маленькие, поэтому добавляют изюминки и интереса, но не ошеломляют.
  • Бросить их в жаркое с овощами и, может быть, с дополнительным куриным мясом? Даже большой партии потрохов недостаточно для полноценного обеда, но если вы добавите яйцо или несколько кусочков бекона или какой-нибудь другой белок, у вас будет быстрый обед, и все будет готово.
  • Замораживать их до тех пор, пока вы не соберете разумную коллекцию, а затем превращать их в паштет или другое блюдо, ориентированное на органы?

Есть много способов использовать их в своей кулинарии, независимо от того, хотите ли вы наслаждаться ими как особенным угощением или более заинтересованы в получении всех этих питательных веществ, не пробуя их на самом деле.

Итак … вы готовы приготовить потроха? Это простой способ начать готовить с «лишних кусочков», даже не покупая ничего лишнего: почему бы не пойти на это? Или, если вы профессионал по потрохам, поделитесь своими любимыми советами по рецептам на Facebook или Twitter!

Взгляните на нашу интерактивную 30-дневную программу Paleo Restart. Узнайте больше и начните здесь.

+ #PaleoIRL, наша новая поваренная книга о том, как заставить Палео работать в насыщенной жизни, теперь доступна! Получите это сейчас здесь.

Запеченные куриные желудки – Рецепты

Вы имели в виду запечь куриные желудки?

Результаты 1-10 из 18 для запеченных куриных желудков .


Начните с кипячения вкрутую 4 … в духовке до 450F. Выпекать индейку при 450F в течение 20 … убавить огонь до кипения; готовить до готовности, но не кашицеобразно. – Stewart

Отзывов: 1 · Ингредиенты: 56 (фасоль .. ниже .. бульон .. сельдерей .. пельмени …)

Дегустационный инвентарь очень рекомендую -… 30 минут. Вареная курица : Голени или бедра (без костей). … использоваться). Измельчите желудков до очень мелкого помола. Убедитесь, что … нарезанные желудок и запекают еще 35 минут до золотистого … золотистого цвета на всем протяжении. . Chaney

Состав: 28 (базилик .. сельдерей .. кукурузный хлеб .. кукурузная мука .. яйца …)

В … смазанную маслом форму для запекания соль не добавляется. Выпекайте при 350 градусах примерно 1 … при 350 градусах в смазанной маслом и посыпанной мукой сковороде примерно 45 минут.

Состав: 23 (бульон .. сельдерей .. яйцо .. мука .. мука .. лук …)

Жаркое из индейки чудесно … и индейка или куриный бульон , или сковороды соки. После того, как … должно быть запечено за пределами индейки, поместите … мелко нарезанные куриные желудки и раскрошенную свиную колбасу в … духовке, на самой нижней решетке духовки.

Отзывов: 33 · Ингредиенты: 41 (основа .. бульон .. гвоздика .. кубики .. капли .. яйца …)

Смешать все ингредиенты и выпекать при 350 градусах примерно… бекон жир. Добавьте желудков и колбасу, мелко нарезанную или … размягченную куриным бульоном . Прорезайте карман через каждые … минуты или до завершения.

Ингредиенты: 9 (сверху .. хлеб .. кукурузный хлеб .. яйца .. мука .. ссылки …)


Оберните каждый желудок / печень с беконом. Закрепить … соусом барбекю. Выпекайте 30 минут при 350 градусах. … дайте настояться в горячей духовке еще 15 минут.

Отзывов: 1 · Состав: 3 (бекон .. печень.. соус)

Измельчите 2 буханки твердого … мелкого помола, добавьте предварительно приготовленные желудок , сердце и печень … с фольгой и запекайте в духовке при 350F для …, пока верх не станет золотистым.

Ингредиенты: 5 (бульон .. лук .. колбаса …)

Готовьте шею, желудок , сердце и печень до … банок прозрачного куриного бульона , 2 палочки сливочного масла, 6 … на смазанной маслом сковороде запечь в духовке на 400 … накормить около 25 человек.

Ингредиенты: n / a

Приготовьте бульон, кипятя спинки, шею, желудок и кончики крыльев цыпленка в 4 стаканах воды для… блюдо. Накройте крышкой и запекайте при 350 градусах, пока … не станет намного лучше.

Состав: 9 (сельдерей .. рис .. шалфей .. соль …)

Смешать куриные желудки и воду в средней … Посыпать паприкой. Выпекать при 350 градусах в течение 30 … до слегка подрумянивания. Выход: 8 порций.

Ингредиенты: 15 (хлеб .. бульон .. навалом .. сельдерей .. крупы .. крошки …)


Как приготовить куриные желудки: простое руководство

Если вам когда-нибудь захочется чего-то традиционного, здорового и легкого, Chicken Gizzard может быть для вас! Сегодня я научу вас готовить куриные желудки по двум вкусным рецептам!

Недавно я встретился со старым другом, которого не видел много лет, и, конечно, нам было о чем поговорить.Через некоторое время разговор перешел на еду, где мы действительно начали энергичную дискуссию.

Моя подруга Джилл подтвердила мою теорию приготовления курицы вопросом: «А как насчет куриных желудков?»

Я был в восторге – она ​​нашла способ выиграть в нашей небольшой дискуссии, потому что я никогда раньше не сталкивался с желудками, и у меня было небольшое прозрение.

Любимое блюдо Джилл с юных лет – рагу из желудков, и у меня возникло настроение научиться правильно готовить куриные желудки и удивить ее идеальным тушеным мясом.

Как приготовить куриные желудки

Научиться готовить желудки было довольно сложно. В основном это было связано с тем, что они, хотя и распространены во многих кулинарных традициях, встречаются в устных кулинарных традициях. Это не значит, что их сложно подготовить.

Самое важное, что нужно знать, это то, что в желудках могут быть камни или другие посторонние предметы, так как куры проглатывают их, чтобы помочь процессу пищеварения. Это означает, что проверка и очистка имеют первостепенное значение, иначе вы можете пораниться камнем.

Если вы покупаете их предварительно обработанными, желудки обычно очищаются на фабрике по упаковке, хотя некоторые дефекты могут остаться. Лучший способ убедиться в этом – разрезать их на мелкие кусочки или на более тонкие кусочки и увидеть или пощупать под пальцами твердые участки. Если вы их найдете, вы можете просто вырезать их и промыть водой.

Также следует отметить, что это небольшие кусочки мяса, а это означает, что их необходимо подвергнуть надлежащей термической обработке, чтобы убить любые бактерии.Но, поскольку они маленькие, вы должны быть осторожны, чтобы не сжечь их.

Все это может показаться сложным для изучения и выполнения, но если мой многолетний опыт чему-то меня научил, так это способности различать, что кому-то будет легко или сложно сделать.

И я могу с уверенностью сказать, что даже новичок может исправить эти рецепты без особых усилий. Я нашел и практиковал несколько способов приготовления куриных желудков и сейчас покажу вам.

Есть и другие способы приготовления куриных желудков, и вот один из самых популярных:

1.Запеченные куриные желудки

Если тушеное мясо вас не интересует, возможно, вам понравятся запеченные куриные желудки. Их проще приготовить, но, тем не менее, вкусно.

Состав

  • 2 упаковки желудков
  • 2 стакана муки
  • Соль и перец
  • Масло сливочное

Инструкция

  1. Очистите желудки. Как и в случае с тушеным мясом, желудки уже должны быть чистыми, но лучше обезопасить их, чем сожалеть. На этот раз известь не используется, только вода.
  2. Подготовка инструментов – Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте дно противня на 1/4 дюйма сливочным маслом.
  3. Смесь для муки и приправ – соль и перец, смешанные с мукой в ​​миске, будут более чем достаточной приправой для запеченных желудков. Сверните желудки, пока они не будут полностью покрыты.
  4. Выпечка – Поместите желудки в противень и запекайте 30 минут. Я вынул лоток через 15 минут, чтобы перевернуть их, хотя в этом нет необходимости.

Подробнее: Как правильно разогреть духовку

2. Рагу из куриного желудка

Рагу из куриных желудков – это блюдо, в котором сочетаются изысканные и традиционные блюда, и их легко приготовить. Сделать это проще, чем кажется. Кроме того, это любимое блюдо Джилл!

Состав

  • 2 упаковки желудков
  • 4 стакана воды
  • 1 лайм
  • 2 ч.л. свежего сока лайма
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 Куриная основа
  • Петрушка и тимьян
  • Халапеньо с гвоздикой
  • 1 3/4 столовой ложки томатной пасты
  • 2 помидора
  • Соль и перец по вкусу
  • Лук для гарнира

Родственный рецепт: Куриные котлеты в томатном соусе

Инструкции

  1. Очистите желудки. Хотя желудки очищаются еще до упаковки, небольшие индивидуальные меры никогда не помешают, особенно когда дело касается очистки.Метод довольно простой. Удалите жир, разрежьте желудок, и вот действительно интересная часть этого процесса: натрите желудки ломтиком лайма, а затем промойте их горячей водой.
  2. Начните процесс приготовления – Можно использовать любую глубокую кастрюлю. Как и в случае с любым мясным блюдом, термообработка имеет первостепенное значение, поэтому для правильного приготовления пищи мы установим плиту на средний или сильный огонь. Помните, что никакое количество приправ не заменит правильного приготовления, запекания или жарки.Вода будет добавлена ​​позже, и примерно в это время плита будет иметь желаемую температуру. После добавления желудков все шаги до шага № 9 должны быть выполнены в быстрой последовательности.
  3. Добавьте помидоры – Все, что я сделал, чтобы приготовить их для этого блюда, это помыть и нарезать их пополам и четвертинками. Я даже семечки не удаляла, в этом нет необходимости, так как семена томатов уже мягкие. Приготовление их только еще больше смягчит, разницы вы не увидите.
  4. Приправьте желудки и помидоры. Соль и перец – ваши главные приправы к любой хорошей еде, и вы не ошибетесь с ними.Если покрыть желудки и помидоры небольшим количеством соли и перца, они будут лучше настаиваться, когда сок начнет вытекать. Перемешайте их, чтобы покрытие получилось лучше. Вы можете использовать любую другую специю, какую захотите, но я просто хотел убедиться, что она максимально приближена к традиционному рецепту.
  5. Куриная основа. Это блюдо, по сути, представляет собой тушеную курицу, поэтому вполне естественно, что оно имеет знакомый вкус. Вот почему я решил положить кусок домашней куриной основы в качестве здоровой современной замены добавлению частей курицы, которые в противном случае вы бы удалили.
  6. Овощной настой – добавление галстука из сельдерея и тимьяна, а также халапеньо с проткнутыми в него гвоздикой сотворит чудеса с этим блюдом, сделав его запах и вкус как рай, только убедитесь, что вы не сорвали джалапе. ± o это слишком остро на ваш вкус.
  7. Добавьте воды – Добавление воды сейчас на шаге № 7 означает, что вы будете контролировать, сколько вам нужно. Не так уж мало, в конце концов, это должно быть тушеное мясо. Но не слишком много, потому что его часть должна будет испариться, чтобы стать немного толще.
  8. Добавление сока лайма – Одна чайная ложка сока лайма, чтобы придать блюду немного терпкости.
  9. Накройте крышкой и готовьте – Как я уже говорил, плита должна быть на средне-высокой температуре, поэтому все, что вам нужно сделать прямо сейчас, это накрыть кастрюлю крышкой на период от 50 минут до часа, в зависимости от того, насколько мягкой вы хотите мясо быть.
  10. Приготовление соуса – Примерно через час приготовления возьмите тушеное мясо и перелейте его в другую миску, потому что мы будем использовать кастрюлю для приготовления соуса.Сначала влейте оливковое масло. Вы можете использовать другие масла, но я считаю, что оливковое является лучшим. Затем мы добавляем 1 3/4 столовой ложки томатной пасты и перемешиваем две-три минуты, пока она не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет. После этого добавьте несколько ложек тушеного сока и смешайте с томатной пастой. Это сделает подливу однородной и увеличит количество.
  11. Заливка снова – После приготовления соуса вылейте тушеное мясо обратно в кастрюлю и добавьте вторую чайную ложку сока лайма, а также немного соли.Это хорошее время, чтобы проверить, нужно ли вам добавить больше соли.
  12. Варка на медленном огне – Закройте крышку и дайте ей покипеть еще 5 минут на слабом огне, так как это позволяет вкусу еще больше расплавиться.
  13. Лук – Добавление лука в качестве гарнира в конце процесса приготовления – это простой способ сделать блюдо с хорошим вкусом еще лучше. Выключите плиту, но оставьте кастрюлю на ней и позвольте пару размягчить их и смешать. Некоторым может не понравиться лук, но если вы не едите его по медицинским показаниям, это отличный способ попробовать.Он не будет слишком крепким, но значительно улучшит вкус.

Вот и все – идеальное тушеное мясо из куриного желудка! Я подошел к подготовке очень серьезно и осторожно, так что не мог дождаться, когда Джилл удивит ее.

См. Также: Список наиболее рекомендуемых оливковых масел

Вкусный вывод…

Не желая копить знания ни об этих восхитительных блюдах из куриного желудка, ни о самих вкусных блюдах, я пригласил свою подругу Джилл на обед, который, я был уверен, ей понравится.

Сначала она была подозрительной и оборонительной, не желая разрушать нежные детские воспоминания, но все это подозрение рассеялось в мгновение ока, когда божественный запах, наполнявший воздух по направлению к обеденному столу, пощекотал ее чувства.

Она была наполнена радостью и благодарностью, когда опустошалась тарелка за тарелкой! 🙂

См. Также: Разница между куриной основой, бульоном и бульоном

Донна Вудс – младший сотрудник из Колумбуса, штат Огайо.Она работала редактором текстов, проверкой фактов и изготовителем печенья, но, вероятно, это ее любимая задача.

Последние сообщения Донны Вудс (посмотреть все)

Как приготовить куриные желудки по-индийски? – Кухня

Как узнать, готов ли куриный желудок?

После приготовления печень станет рассыпчатой, а сердце и желудок станут мягкими, и их будет легко нарезать. Приготовленные потроха должны иметь твердую консистенцию. Запеканки с потрохами следует готовить до 165 ° F.Фарш также следует приготовить до 165 ° F.

Полезны ли куриные желудки для человека?

Желудки – хороший источник витаминов. Одна порция обеспечивает 25% дневной нормы витамина B12, который помогает предотвратить анемию и важен для работы мозга. Несмотря на высокое содержание белка и витаминов, желудки содержат мало жира.

Нужно ли чистить куриные желудки?

Мышечный желудок состоит из мускулов, как и грудка или бедро. Вам просто нужно сначала добраться до него.Большинство желудков продаются частично очищенными – обычно вам нужно только удалить пленку из серебристой кожи с обеих сторон мясного наггетса, прежде чем положить их в кастрюлю или поджарить.

Как быстро приготовить желудки?

Указания Поместите желудки, воду и 1/2 чайной ложки соли в кастрюлю на 3 литра. Довести до кипения и варить 30 минут. В 12-дюймовой неглубокой сковороде добавьте масло и нагрейте на среднем огне в течение 3 минут. Добавьте лук, 1 чайную ложку соли, черный перец и куриный бульон. Доведите до быстрого кипения.Подавать с отварным рисом.

Здоровы ли вареные куриные желудки?

Порция приготовленных куриных желудков из одной чашки содержит 223 калории, 44 грамма белка и 4 грамма жира, включая 1 грамм насыщенных жиров. 1 Они являются отличным источником железа и цинка, но с высоким содержанием холестерина (536 миллиграммов), поэтому их следует употреблять в умеренных количествах.

Есть ли у человека желудок?

Первый называется преджелудком или железистым желудком, где выделяются пищеварительные ферменты, запускающие процесс пищеварения.Эта часть желудка очень похожа на наш желудок. Вторая часть желудка птицы (часть, которой нет у людей) – это мускулистый желудок.

Какая часть тела – это куриные желудки?

Мышечный желудок – вот почему цыплятам не нужны зубы. Это мышечная часть желудка, в которой песок (мелкие твердые частицы гальки или песка) измельчает зерна и клетчатку на более мелкие, более усвояемые частицы.

Желудки – хорошие собаки?

Печень и сердце из курицы, индейки и говядины являются здоровым источником витаминов и минералов для вашей собаки.Куриные желудки богаты хрящами. Иногда его продают с сердечками, и он является важным компонентом здорового рациона домашних животных.

Почему мои куриные желудки зеленые?

Это желудок, окрашенный красителем, который используется в животноводстве только для продажи фуражной пшеницы, что затрудняет продажу его в пищу для людей. Так мы их и в супермаркете покупаем. Варите их на медленном огне с небольшим количеством бульона или бульона в течение нескольких часов, чтобы избавиться от них.

На что похож желудок?

Куриные желудки напоминают по вкусу темное мясо цыпленка.Поскольку это очень сильная мышца, она немного жесткая и жевательная. Именно по этой причине они представляют собой куски мяса, которые немного разделяют – некоторым людям не хватает текстуры, а другим – нет.

Можно ли повторно заморозить куриные желудки?

Медленное и безопасное размораживание в холодильнике лучше всего запланировать заранее. Сырое мясо птицы и / или потроха, размороженные этим методом, можно хранить в холодильнике от 1 до 2 дней. В течение этого времени, если потроха не используются, их можно смело повторно замораживать.РАЗЛИВАНИЕ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ.

Как приготовить собачьи желудки?

Чтобы приготовление пищи оставалось простым, поместите желудки в кастрюлю, залейте их водой и поставьте на средний огонь. Готовьте не менее пятнадцати минут или пока желудки не будут полностью прожарены. После этого снимите их с огня и дайте остыть.

Полезны ли приготовленные куриные желудки для собак?

Преимущества. Для такого маленького органа куриный желудок богат белком и содержит железо, минералы и витамины C, E и B.Они содержат глюкозамин, который помогает при проблемах с хрящами и артритом. Ограничьте потребление куриных желудков не более чем 20 процентами рациона вашей собаки, потому что они также богаты холестерином.

Что вы делаете с куриными желудками и шеей?

Для бульона с потрохами: просто бросьте потроха в горшок для бульона вместе с шейкой, спинкой, кончиками крыльев и другими костями или частями туши. Вы получите все дополнительное питание от органов в вашем поголовье вместе со всеми полезными веществами, которые уже есть!

Куриные желудки на гриле Архивы – Азиатский рецепт

Перейти к содержанию

Азиатский рецепт

Меню
  • N.E. Азия
    • Рецепты китайской кухни
    • Рецепты японской кухни
    • Рецепты корейской кухни
    • Рецепты Монголии
  • S.W. Азия
    • Афганские рецепты еды
    • Бангладеш Рецепты еды
    • Рецепты еды Бутана
    • Рецепты индийской кухни
    • Рецепты непальской еды
    • Пакистанские рецепты еды и кухня
    • Рецепты шри-ланкетской еды
    • 70 Рецепты еды из Туркменистана
  • С.E. Азия
    • Брунейские рецепты еды
    • Бирма / Мьянма
    • Камбоджийские рецепты еды
    • Рецепты индонезийской кухни
    • Рецепты еды Лаоса
    • Рецепты малазийской кухни
    • Рецепты филиппинской еды
    • Рецепты филиппинской кухни
    • Вьетнамские рецепты блюд
  • World
    • Торты, печенье, десерты…
    • Мексика
  • КАК…
    • Эволюция азиатской кухни
    • Азиатские кулинарии Ингредиенты: AL
    • Китайские травы
    • A – Z
    • Методы азиатской кухни
    • Чтение азиатских меню
Меню
  • N.E. Азия
    • Рецепты китайской кухни
    • Рецепты японской кухни
    • Рецепты корейской кухни
    • Рецепты Монголии
  • S.W. Азия
    • Афганские рецепты еды
    • Бангладеш Рецепты еды
    • Рецепты еды Бутана
    • Рецепты индийской кухни
    • Рецепты непальской еды
    • Пакистанские рецепты еды и кухня
    • Рецепты шри-ланкетской еды
    • 70 Рецепты еды из Туркменистана
  • С.E. Азия
    • Брунейские рецепты еды
    • Бирма / Мьянма
    • Камбоджийские рецепты еды
    • Индонезийские рецепты еды
    • Лаосские рецепты еды
    • Малазийские рецепты еды
    • Рецепты филиппинской еды
    • Вьетнамские рецепты еды
  • World
    • Торты, печенье, десерты…
    • Мексика
  • КАК…
    • Эволюция азиатской кухни
    • Азиатские кулинарии Ингредиенты: AL
    • Китайские травы
    • A – Z
    • Методы азиатской кухни
    • Чтение азиатских меню
Категории Рецепты японской кухни Теги куриный желудок, куриный желудок на вертеле, приготовить куриный желудок, куриные желудки на гриле, японское, японское блюдо, японское меню, шашлык, якитори, шашлык якитори

© 2021 Asian-Recipe.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *